4. 池袋・目白トップ  >
  5. リトル 池袋(little)  >

little 池袋 【リトルイケブクロ】

リトル イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-14-12 第二SSビル 6F
  • 池袋駅3分!当日予約◎TEL03-5927-8216[顔まわりカット/髪質改善/ケアブリーチ/池袋]
  • のしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:35:20.0

価格が安かった点は良かったです。
    仕上がり時はブロー等丁寧にしていただいたため普通でしたが、1度シャワーを浴びると前髪のカットがガタガタで長さも短く驚きました。

のし様

仕上がりご満足いただけなくて申し訳ございません。
    もしよろしければ、前髪のカットラインのお直しさせていただければと思いますので
    お手数ですが、ご連絡お待ちしております。

担当スタイリスト 久下

• Mwさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:15:43.0

何度か担当していただいていますが、いつも素敵に仕上げてくださいます。
    美容院の後予定がある時は施術の最後に巻いてもらうこともあるのですが、普段はしない髪型でテンションが上がります!

【人気No. 2】カット+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント 120分

Mw様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    Mw様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

stylist mai.

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 00:32:32.0

今まで自分に合った美容室が中々見つからず、初めて継続して来ていたお店で気に入っていました!

先日閉店前の予約をした時に、早く閉めたいのか詳しくカラーやカットなどの内容を聞かれず、怒っている様子だったので何も言えず進めて貰っていました。後で私が予約ミスをしていたと知り、迷惑客と思っていたのか、態度に出すくらいなら初めから染められないと伝えて欲しかったのと、髪の毛を触られている手から態度が伝わってくるのが辛かったです。

今後は行きにくいので行く事は無いと思いますが、今回で5回目の来店だったのでショックでした... 毎回違う人が担当してくれていましたが、何も決めていなくても私に合った髪型にして頂ける店で嬉しかったです。

みゆう様
    この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。怒ったり迷惑だと思った事は一切ありません。接客の仕方を一から考え直し今後このような事が無いよう努力してまいります。

斉藤みやこ

• マナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 21:12:15.0

とても良い色にカラーしてもらうことが出来てすごく満足です。巻き方も丁寧に教えて下さりありがとうございました!また利用させて頂きます!

カット+オーガニックフルカラー 120分

マナ様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます!

またわからないことなどありましたら
    なんでもおっしゃって下さい♪

マナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• けろけろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 20:10:40.0

本日はありがとうございました。
    初めての黒染め落としで分からないことも多かったですが、非常に素敵な仕上がりで感動しました。!
    素敵なカラーなので、ケアもしっかり行おうと思います。

カット+黒染め落とし+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント 180分

けろけろ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミも書いていただきありがとうございます!
    黒染め落としをしてからカラーしたので、しっかり色が入り素敵でした^^*

little池袋 野中まなみ

• ことぅーげさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:46:58.0

全体的には悪くないが、
    写真を見せたのにも関わらず思ったイメージとはほど遠い気がした。

カット+コスメパーマ 120分

ことぅーげ様
    希望の髪型にならず申し訳ございません。
    カウンセリングでお伝えしたように、特殊パーマのメニューを選んでいただけると良いかと思いますので、ご検討ください。

スタイリスト 峯岸

• ポンカンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 22:15:51.0

いつも丁寧にトリートメントしていただくので、パサパサ毛質が落ち着くようになりました。

オーガニックリタッチカラー+ハホニコトリートメント 90分

ポンカン様

またうれしい口コミも書いていただきありがとうございました!
    継続してトリートメントしていただいているので、しっかりと効果が出るように施術させていただいております!

little池袋 野中まなみ

• りちゃさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 00:21:02.0

急にイヤリングカラー注文したり無茶言ってしまったのですが、確認しながら丁寧に進めて下さったので、大満足の仕上がりです!アイロンの通し方や色落ちした後のケアについての説明も丁寧でありがたいです、またお願いします!長い時間ありがとうございました!!

カット+リタッチカラー+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 210分

りちゃ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    喜んでもらえて良かったです^ - ^
    またお待ちしてます!
    担当 白岩

• ゆーすけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-09 16:36:51.0

ものすごく対応が丁寧で感動しました。

次回も行かせていただきます。

★メンズカット+エイジングケアスキャルプトリートメント 60分

ゆーすけ様

先日はご来店誠にありがとうございました♪
    気に入っていただけて良かったです!!

little池袋 長田亮佑

• ひろみさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 14:06:48.0

今回もちょうど良く仕上げてもらいました

カット+オーガニックグレーリタッチカラー+アミノ酸トリートメント 90分

ひろみさん
    口コミもありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

斉藤みやこ

• エンポリオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 09:07:21.0

いつも通り迅速な施術でした。今回はこれまでより少し長めの仕上がりでおねがいしましたが、自分が想定していた仕上がりになって凄く満足しています。要望は色々と聞いていただけて対応していただけるのでありがたいです。

エンポリオ様

先日はご来店誠に有難うございます♪
    髪型も気に入っていただけて良かったです!!

little池袋 長田亮佑

• さぁさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-07 09:19:37.0

とても丁寧な対応でまた行きたいと思いました。

さぁ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪
    髪色もショコラで可愛かったです!!

little池袋 長田亮佑

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 14:53:44.0

ホットペーパービューティーで予約して初めてお店に行き不安もありましたが、担当してくれた方の丁寧な応対にてカット&カラー共にとても満足しました。

カズ様
    来店頂きありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
    髪型、カラー共に気に入っていただけてよかったです!

カズ様のまたのご来店をお待ちしております♪

marin

• ぺしんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 13:08:59.0

丁寧にトリートメントしていただき、髪の毛がサラツヤになりました!仕上げにアイロンでヘアセットもしていただいたので、髪型を周りに褒められました!

ぺしん様

またうれしい口コミも書いていただきありがとうございました!
    前回とは違ったアレンジにさせていただきました^^*

little池袋 野中まなみ

• ゆきゆきくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 11:11:13.0

アフターコロナは、出かけることが急増しました。身だしなみにも、月2回は、スタイリストさんにお世話になっています。毎回、丁寧に、テキパキしていただき、感謝です。ありがとうございます。リクエストをしっかり聞いてくれます。期待をこえますから、はじめての方は、気軽に、ご指名いかがでしょうか。

カット+オーガニックフルカラー 120分

ゆきゆきくん様

またうれしい口コミも書いていただきありがとうございました!
    いつもあたたかいお言葉を頂きとても嬉しいです!

little池袋 野中まなみ

• hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:17:27.0

しっかり要望も聞いて下さりスムーズで良かったです。ありがとうございました!

前髪縮毛矯正 90分

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

仕上がり気に入って頂き大変嬉しく思います!

またのご来店お待ちしてます!

担当 杉野

• なみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 21:58:34.0

自分のアバウトな要望に対しても丁寧に接してくれて、仕上がりも最高でした!美容室選び迷ってたんですけど、次もここに行きます!

★カット+眉カット 60分

なみ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです♪
    またのご来店おまちしております!!

little池袋 長田亮佑

• いちゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:29:48.0

理想以上のヘアスタイルにしてくれます。
    これからも担当スタイリストさんにお任せです。

いちゅ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!!
    前回と比較して後ろのレイヤーを増やす提案をさせていただきました^^*
    理想以上といってくださり感謝です♪

little池袋 野中まなみ

• ふぁんたマンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 19:50:15.0

150分と書いてあったので、19時頃を覚悟していましたが、手際が良くて予定よりも数十分早く終わったのにも関わらず、仕上がりも満足の行くもので大変満足しています。
    細かい要望も親切丁寧に聞いてくださりその通りに熟していたのも良かったです。

★カット+コスメ波パーマ 150分

ふぁんたマン様

嬉しい口コミをありがとうございます!

ご満足して頂けてとても嬉しいです♪
    楽しいお話しもありがとうございました!

ふぁんたマン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• おふぉいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 19:19:39.0

最初のカウンセリングからとても丁寧に対応して頂き、カラーの相談がとてもしやすかったです。カラー剤もとても丁寧に塗ってくださり、とても居心地が良かったです。また、前髪のカットがとても上手で、会話も楽しかったです。

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

おふぉい様、先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    前髪カット、カラー共に満足頂けたいみたいで大変嬉しく思います(^ ^)
    色持ちも考えたカラーにさせていただきました♪

担当 まりの

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 21:11:00.0

めんどくさがりの私でもとても扱いやすい髪型になりました。しばらくこれでいきたいと思います。いつも相談にのっていただきありがとうございます。

まきちゃん様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます♪

手間のかからない、扱いやすいスタイルにできたようで良かったです!

これから梅雨時期で扱いが大変だとは思いますが、また相談しながら理想のスタイルを一緒につくっていきましょう!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

little 池袋 stylist 一條瑞希

• みゆきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-01 13:51:19.0

とても理想通りの仕上がりにしていただきました!!ありがとうございます。

みゆきち様
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    スタイリスト 峯岸

• パグママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 23:59:25.0

子供のヘアカットをお願いしました。私が切ってもらってとても良かったと話したところ、娘も同じところで切りたいと希望したので、私自身が切った数日後に同じ方に切っていただきました。娘も新しい髪型を気に入っているようで、やはり同じ方にお願いして良かったなと思っております。これからは親子共によろしくお願いします。

パグママ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

お二人様とも気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います!
    また仲の良さもとても羨ましいです!
    次回も綺麗にさせていただきます!

担当 石田

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 17:06:02.0

いつも仕上がりに大満足の信頼感のあるサロンですが、今回は以下の点からこの評価とさせていただきます。
    1.カットの仕上がりに左右差がある点
    右側が顎下5センチぐらいなのに対し左側は顎のラインでカットされていて左右で違う髪型みたいです。そもそも長さ変えないようお願いしたのに左側はなぜこんなに短くなっているのか…。
    2.接客ついて
    今回赤み抑えた暗髪にしたい旨を伝えたところ自信なさげに提案してもらった色でお願いしました。
    カラー決めた後に複数回、前回より暗くなりますが、大丈夫ですか…?
    と不安そうに聞かれてこちらも不安になりました。
    自信持って雰囲気かわりますが似合うと思います!とごり押しするか、もしくは
    この色を混ぜてもう少し明るくできますが…って提案いただくかしてもらわないと、咄嗟に大丈夫と答えてしまうし、
    なんでこの色でおすすめされたんだろう、どのくらい暗くなるんだろう…と不安です。カラーの仕上がりは可愛くて気に入っているので、なおさら自信もって接客してもらいたいです。

今回誕生日前に楽しみにいったのと、毎回指名なしでもはずれのないお気に入りの美容院だったので少し悲しかったです。

ゆい様
    先月はご来店いただきましてありがとうございました。
    カットに関しましては、申し訳ございませんでした。もしよろしければ、お直しさせて頂きたいと思いますので一度ご連絡いただけたら幸いです。
    カラーに関しましては、気に入って頂けて嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。
    Marin

• さすらいのエミリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-30 16:49:22.0

スピーディーで丁寧、髪質や髪のクセを考慮してくださりながらストレスのない髪型に仕上げていただきました。

さすらいのエミリー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ、高評価ありがとうございます!

施術スピードやヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    いつも再現性を意識しているのでご自宅でも簡単にスタイリングができると思います!

担当 石田

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 21:30:41.0

店内も綺麗で、カットカラーでとても安く、仕上がりも満足でした。またリピートさせて頂きます。

えな様
    この度はご来店ありがとうございます
    喜んでもらえて嬉しいです^ - ^
    またお待ちしております!
    担当 白岩

• パグママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 23:59:45.0

今回初めて伺ったのですが、切る前に髪の悩みや希望するスタイル等よく話を聞いて下さり、その上で新しい提案もしてもらえたおかげで、悩みはカバーしつつイメチェンもできて満足しております。今まで毛先を内巻きにすることがほとんどだったのですが、今回提案いただいた髪型は毛先が外はねで最初は自分のイメージにはなかったのですが、切ってもらった後思っていたより良くて提案してもらえて感謝しております。また宜しくお願いします。

【5月限定】カット+コスメ縮毛矯正+TOKIOトリートメント+超音波ケアプロ

パグママ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

いつも同じになるというお悩みから新しいスタイルを提案させていただきました!
    縮毛矯正の仕上がりやトリートメントの質感も満足いただけて良かったです!!
    先日は娘様のご来店ありがとうございました!

担当 石田

• なーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 20:33:35.0

担当の方は指名も多く、ご多忙にも関わらず
    私の髪質や、私に関することをいつも覚えていてくださり、嬉しく存じます。
    今回は、前髪を作るというイメチェンを試みましたが、
    さすが担当者。高いスキルで理想通りに仕上げてくださりました。
    また満足いくまで丁寧にヒアリングをしてくださるので、
    理想通りの髪型になります。
    次回もよろしくお願いいたします。

なーち様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミも書いてくださり、ありがとうございます!
    新しいヘアスタイルとても似合っていらっしゃいました!!^^*
    仕上げの外はねスタイルも可愛かったです♪

little池袋 野中まなみ

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:55:16.0

2回目でしたが、要望をしっかり聞いていただき納得した仕上がりになりました!
    またお願いしたいです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミも書いてくださり、ありがとうございます!
    素敵なヘアスタイルになりましたね^^*
    ヘアスタイルの巻きアレンジの方法などをご希望でしたら是非ご質問ください♪
    楽しいお話も聞かせてくださりありがとうございます。

little池袋 野中まなみ

• mmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 22:40:15.0

初めて来るサロンで緊張していたのですがたくさんお話してくださって楽しかったです!
    カラーと顔周りのカットもとてもいい感じです:) 価格も良心的で駅近なのでまたお願いしたいです!!

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

mm様、口コミありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました^ ^

またいつでも気軽にご来店ください♪

担当 タニ

リトル 池袋(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー