4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルサロン 本店(Le SALON)  >

Le SALON 本店 【ル・サロン】

ルサロン

• 大阪府大阪市天王寺区味原町13-25
  • 地下鉄鶴橋駅から徒歩1分/JR 近鉄 鶴橋駅から徒歩3分
  • ぷさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-31 16:10:55.0

いつもお世話になってます。
    ショートヘアにしたいけどいつもセットがうまくいかず悩んでました。担当スタイリストさんにカットしてもらってからセットも楽で
    めっちゃ気に入ってます。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ぷ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂きとても嬉しく思います!
    これからも日頃のスタイリングや髪のお悩みに沿いながらスタイルやケア方法を
    色々な角度からご提案出来たら…と思います!!

よりお手入れが楽になる様に次回もしっかり施術させて頂きますので
    是非よろしくお願い致します!

スタイリスト 石田 葵

• ひぃぃぃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 10:34:22.0

接客が丁寧で、施術も思った通りにしていただきました。

ファッションカラー+前処理+トリートメント+ブロー\14300~⇒\11990~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ひぃぃぃこ様、こんにちは!

先日は数あるサロンの中からルサロンに御来店頂き

初めて担当させて頂きましたが
    その後の色味等はいかがでしょうか?
    また気になる事は何でもご相談下さいね。

またご機会ございましたら
    いつでもお待ち致しております♪

ご丁寧な嬉しいご感想も
    本当にありがとうございます。

藤井 遼

• チョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 00:10:18.0

お店の空間もよくて、スタイリストさんめカウンセリングが丁寧で、良かったです。

[施術メニュー] その他

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

チョコ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

担当致しました、石田と申します!
    お店の雰囲気や、カウンセリングの姿勢をお褒め頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミを頂けた事で、次回また来て下さる時にスキルアップした技術をご提供出来る様日々精進したいと思います。

またのご来店を心より楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 石田 葵

• ももさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 23:15:05.0

初めての来店でしたが丁寧な接客で気持ちよく過ごす事ができました。カラーの細かいリクエストにも親身に聞いていただき仕上がりも満足で鏡を見るのが楽しみになりました。

カット+3Dカラー\14300~⇒\11330~

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

もも様、ルサロン本店をご利用くださり誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、仕上がりに満足下さり嬉しく思います。
    接客面もお褒め下さり、大変光栄でございます。
    お悩みに沿えましたでしょうか。

また、何か気になることやお悩みがございましたら気軽にご相談ください。
    こちらへいらっしゃる機会ございましたらしっかり施術させて頂きますので是非またご来店下さる事を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-22 15:32:42.0

先日はありがとうございます。
    すっきりして、跳ねもなくなって快適になりました。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

なかちゃん様、こんにちは。
    いつもルサロン本店にお越し頂きありがとうございます!

先日は初めて担当させて頂きましたが
    少しバタバタしてしまい、すみません。

そんな中でも嬉しいお言葉。本当にありがとうございます。
    ご機会ございましたら髪の事は何でもご相談下さいませ。

またお店でお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております♪

チーフスタイリスト 藤井

[投稿日] 2023-08-12 21:53:47.0

トリートメント+カットをお願いしました。
    美容院でトリートメントしてもらった経験はあまりないのですが、処置後は髪の毛がつやんつやんになってちょっと感動しました。笑
    また伺いたいです!

なぎ様、こんにちは
    ご来店、口コミも書いていただき誠にありがとうございます

返信が遅くなり大変申し訳ございません

綺麗なロングヘアーがトリートメントで更に艶々でしたね!
    ご満足いただけた様で嬉しいです

南梨紗

[投稿日] 2023-07-16 22:21:54.0

前髪カットで伺いました。短時間でササッと、けれどもしっかりキレイに切って頂きました!その後会った知人にも顔が小さく見えると言われて嬉しかったです!

• レインさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 07:53:52.0

INOAカラーをしていただきました。
    カラーリングの嫌な匂いもほとんどなく、白髪も綺麗に染めて頂きました。
    暑い夏の時期は首の後ろの日焼けが気になるのと結べる長さが欲しかったのであまり短くはせずカットは揃える程度でしたが、広がりを抑えていい感じにボリュームを抑えた仕上がりに。
    涼しい時期になりましたらもう少し雰囲気を変えたカットなどもお願いするかもしれませんがまたよろしくお願いします。
    店内明るくていい感じでした。

【オイルグロスカラー】INOAカラー ¥8800~

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

レイン様、こんにちは!
    先日はご来店下さり、お任せいただきありがとうございました

INOAカラーは、カラー剤特有の匂いも少なく、艶やかに、髪の負担も少ないカラー剤となっていますので、気に入っていただけた様で嬉しいです

カットの仕上がりもボリューム感などご希望に添えたようで、良かったです
    その時の長さや、お家でのスタイリングの仕方などお伺いしながら、ご満足頂けるようご提案、カットさせていただきますので、スタイルチェンジもお任せくださいませ

毎日暑いですが、熱中症などお気をつけて下さいませ

またのご来店も楽しみにお待ちしております
    涼しくなった頃に、雰囲気を変えたカットも楽しみですね

南 梨紗

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 18:55:45.0

担当スタイリストさんが異動される前からお世話になっていました!
    変わらず明るい接客と丁寧なカットが大好きです。
    これからも末永くよろしくお願いします。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

はる様、こんにちは!
    先日はご来店下さり、お任せいただきありがとうございました

福島店の時から、また本店でもご来店いただけて、とても嬉しいです
    これからもご満足いただける様頑張りますので、ルサロンを宜しくお願いいたします

この度は口コミも書いていただきありがとうございます

南 梨紗

• まさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:53:50.0

今回は少しいつもと違う雰囲気のカラーをお願いしたところ、とても良い色に仕上がって大満足です!
    また、帰り際に「髪の毛が短くなったので首が日焼けしないように気をつけてください!」と一言下さったのが、自分で気づいていなかったことで、ちょっと嬉しかったです笑

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

まさこ様、こんにちは!
    いつもご来店下さり、お任せいただきありがとうございます

カラーリングの仕上がりも気に入っていただけたようで、とても嬉しいです
    髪色が変わるとお顔写りや、お洋服の色合わせも違って見えると思いますので、ぜひ楽しんでくださいませ

日焼け、ぜひお気をつけてくださいね笑

この度は口コミも書いていただきありがとうございます
    毎日暑いですが、熱中症などお気をつけて素敵な夏をお過ごしくださいませ

南 梨紗

• miwan.Iさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 17:37:54.0

お店は広々としていて、ゆったりした気分で過ごせます。
    孫の宮参りのためにスッキリしたくて、カットとヘッドスパをお願いしました。
    希望通りのシルエットに仕上げていただいて、スタイリングについてのアドバイスもいただきました。実践してみようと思います。
    ヘッドスパはとても気持ちよく、アロマオイルが甘過ぎずフローラル過ぎず、すごく良い香りで癒されました。余りにも気持ち良くて、途中で寝てしまいそうでした。
    とっても満足です。

カット+髪質改善ケラスターゼ ヘッドスパ ¥8800~

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

miwan.I様、この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

ゆったりとお過ごし頂き、口コミも頂き、嬉しく思います。
    私にショートスタイルをお任せ下さいまして、ありがとうございました!
    スタイリングの方法で分からないことや、気になることがございましたらぜひお気軽にご相談下さいませ!

ヘッドスパでリラックス、リフレッシュして頂けていたら本望でございます。
    当店のアロマオイルはシーズンにより香りと効能が変わるのでそちらもお楽しみ下さい!

また、次回もご来店下さいますことを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-14 07:12:38.0

静かでスタイリストさんとのお話もできて良かったです。
    周りのお客様も静かな方が多かったので私だけがお話ししてて逆に周りの方にうるさくて迷惑ではなかったでしょうか。
    また伺いますのでお願いします。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

迷惑なことはございませんのでお気になさらないでください!

また次回もお待ちいたしております。

• ミホやんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 15:42:36.0

前回から2ヶ月以上経ち、やっとお店に行くことができました
    1ヶ月過ぎた頃から、思い通りにならない前髪に苦労するのですが、前回から担当スタイリストさんのおすすめで、アシメにしてもらったお陰で、予約日まで快適に過ごせました
    今回も同じ前髪にしてもらいましたが、絶妙なバランスで、とても気に入っています
    カラーはもう少し明るくしたらよかったのに…との家族や知人の意見がありました
    明るくしたいのに、なかなか思い切れない私の気持ちに、寄り添っていただき、本当にありがとうございます
    それから、シャンプーやブローの時、担当の方が代わられますが、どの方も気さくに話しかけてくださり、色んなお話ができて、嬉しいです

朝起きた時、何もしない状態で、自分の思うヘアスタイルになっているので、担当スタイリストさんの技術の高さに尊敬と感謝です

次の予約日まで、少しでもキープできる様に
    自分でも努力します
    今回もお世話になり、ありがとうございました

ミホやん様、こんにちは
    いつもご来店くださりありがとうございます

前回の前髪も気に入っていただけていたようで、嬉しいです
    ご来店いただいた時も、お手入れのしやすさなどお伝えいただけて、ご提案できて良かったなと思います
    カラーリングのお色味は、周りの皆様からはもう少し明るくだったのですね
    今回もカラー剤の中では明るいお色味で染めさせていただいておりますので、更に明るくとなると、ハイライトやブリーチ剤も必要となってくるかもしれませんので、またご来店いただいた時にしっかりご説明もさせていただければと思います

スタッフの事も覚えてくださり、ありがとうございます!!
    技術面に関してもお褒めいただき光栄です

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております
    今回もお任せいただき有難うございました
    沢山の口コミもありがとうございます

店長  南 梨紗

[投稿日] 2023-06-04 11:39:39.0

結婚式参加のためのセットをお願いしました。特に希望のイメージも無いまま伺いましたが、とても可愛く仕上げていただけました!
    お話も楽しくて、また行きたいなと思いました!

[施術メニュー] ヘアセット

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

なぎ様、先日はルサロンにご来店いただきありがとうございました!
    ヘアセットも気に入って頂けたようで、とても嬉しいです

大切な日のヘアスタイルをお任せいただき光栄です
    色々なお話もできて、担当させていただき嬉しかったです

またいつでもご来店くださいませ!!
    この度は口コミも書いていただき、ありがとうございました

[投稿日] 2023-06-02 18:16:47.0

丁寧にカットして頂きましてありがとうございます。
    髪型がお気に入りました。
    少し髪を切っただけで、すっきりして軽くなりました。
    満足です(^^)
    次回も宜しくお願いします。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

なかちゃん様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

カットの仕上がりを気に入って頂けて嬉しく思います!
    夏なので襟足は刈り上げスタイルに、
    伸ばしていきたい髪の部分は残してスッキリとカットさせて頂きました。

理想の髪型に近づく様、メンテナンスしながら綺麗に伸ばしていきましょう!

また伸びてきて気になる所がございましたらぜひご相談下さいませ!

次回もご来店下さる事を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 石田 葵

• ミンコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 22:52:34.0

落ち着いた雰囲気の店内で、雑談から、髪型やスタイリングの悩みまで、とても気さくに相談に乗ってくださりました。
    髪型や色も、こちらの希望を丁寧に確認して下さり、満足です。

【オイルグロスカラー】INOAカラー ¥8800~

ミンコ様、こんにちは
    先日はルサロン本店にご来店くださりありがとうございました
    髪型、カラーリングのお色もご満足いただけた様で、とても嬉しいです

髪の毛のお話など、様々なお話もでき、担当させていただき嬉しかったです
    イノアカラーでさらにツヤツヤでしたね!
    前髪、顔周りの髪の毛はお手入れ具合いかがでしょうか?

また巻き方など、お家でセットされて気になることなどございましたらお気軽にお尋ね下さいませ

この度は口コミも書いて頂きありがとうございました!
    気温も暑くなってきましたので、ご自愛くださいませ

またのご来店を心よりお待ちしております

店長  南 梨紗

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 08:32:18.0

傷んで乾燥した髪を丁寧にトリートメントしてくださいました。また長さも伸ばし中だけど傷んだところは切りたい。でも短く見えるのは嫌、。という無理な要望も、丁寧に施術していただいて、大変満足してます(^^)またよろしくお願いします(^^)

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

Y様、この度はルサロン本店をご利用下さり誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足して頂き大変嬉しく思います!
    より美しく、綺麗に長く伸ばせるように一緒に頑張りましょう!
    お手入れのアドバイスや、サロンでのメンテナンスはお任せ下さいませ。

また、ホームケア用のケラスターゼ商品もご用意ございますのでお気軽にご相談下さいませ。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 石田 葵

• ひろくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:57:18.0

初めて利用しましたが、とても雰囲気のいいお店でした!接客も素晴らしく、スタイリングについて色々アドバイスして頂きました(^_^)

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ひろくん様、こんにちは。

このたびはルサロン本店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気や接客姿勢をお褒め下さり嬉しく思います。

スタイリングの仕方もより分かりやすくレクチャーできる様に頑張ります!

また是非、ご都合よろしければご来店下さいませ。

次回お会いできる事を楽しみにお待ちいたしております。

スタイリスト 石田 葵

• iRon←さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 17:51:58.0

丁寧にスタイリングまで案内してくれるので、とてもオススメです!

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

iRon←様こんにちは!

口コミ頂き嬉しく思います!
    スタイリングも、最後までしっかり丁寧にさせて頂きます!
    より、分かりやすいレクチャーも出来るように日々精進致します!

また是非、ご来店頂ける機会ございましたらお気軽にご予約下さいませ。

お会いできます事を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 石田

• たかやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 12:19:30.0

最初は飛び込みで入りましたが、それから2年ですね。いくつか他の店も回ったけど、店の雰囲気とスタッフ好印象で、すっかり定着しました。おじさんのくだらない世間話にも付き合ってもらいリラックスさせてもらってます。セットの仕方とか教えてもらうことも多くてためになります。これからもよろしく。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

たかやんさん、こんにちは。
    いつもルサロン本店に足を運んで頂きありがとうございます。

とんでもございません!
    いつも色んなお話をして頂き楽しいお時間を頂いております。また季節に合わせてヘアスタイルのご提案も出来たらと思います。何かありましたらご相談下さいませ!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております♪
    こちらこそ、これからもどうか宜しくお願い致します。

チーフスタイリスト 藤井 遼

• のみちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 15:36:28.0

カットとハイライトのメッシュを入れたカラーをしてもらいました。カラーも手際良くやって頂き、仕上がりも満足でした!また行かせて頂きます!

カット+3Dカラー\14300~⇒\11330~

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

のみちゃん様、こんにちは!

この度はルサロン本店を選んで、ご利用頂き誠にありがとうございます!

カラーリング気に入って頂き嬉しい気持ちでいっぱいです!
    イメージチェンジ楽しんで下さっておりますでしょうか?

またチャレンジしたいカラーリングや、ヘアスタイルで気になる事がございましたらぜひご相談下さいませ。

スタイリスト 石田

• ミッフィーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:54:26.0

とても親切で、上手にやってくれます。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ミッフィー様こんにちは!

いつもルサロン本店をご利用頂き、ありがとうございます!

お褒め頂き大変嬉しく思います!!

技術もご希望に沿ってもっと素敵に出来るように日々練習に取り組もうと思います!

口コミを頂けると励みになります!

今後ともどうぞルサロン本店をよろしくお願いいたします。

スタイリスト 石田

• なおーんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:17:02.0

めちゃよかった!!色々教えてくれるしずっとニコニコしていい人です!

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

なおーん様こんにちは!

今回もルサロン本店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    喜んで頂き嬉しく思います。
    色々な疑問にお答え出来るよう、日々知識を深めていきます!
    なおーん様がより、気持ちよくお店の中で過ごして下さることを第一に、
    またご来店頂けることを楽しみにお待ちいたしております!

スタイリスト 石田

• ミホやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-01 12:22:26.0

今回は、伸びてまとまりにくくなった前髪とカラーが気になって、なんとかしてほしいとの思いで予約しました!
    前回伺った時に、次は明るいカラーにしたいと思っていましたが、入学式に着物を着るという事で、息子の希望もあり、大きな変身は次回にしました
    いつも重たいイメージの前髪を希望してきましたが、今回は流す事にし、少し薄く短くしました
    美容室に行ってきた事を言っても、家族はわかってくれませんでしたが、前髪のイメージチェンジに私は満足しています
    いつもですが、私の小さな悩みや希望にも丁寧に寄り添ってくださる担当スタイリストさんのお心に癒していただいています 数日前に初めて次男がお世話になりましたが、その時に担当してくださったスタイリストさんからもご挨拶をいただき、心あたたまる接客に感激しました
    次は明るいカラーを担当スタイリストさんも考えておいてくださるそうなので、今から楽しみです

ミホやん様、こんにちは
    入学式前にご来店くださりありがとうございました
    口コミも書いていただき有難うございます!
    返信が遅くなりまして大変申し訳ございません

お着物とヘアカラーのお色味、明るさは大丈夫でしたか?
    前髪のイメージチェンジにご満足していただけたようで、私も嬉しいです
    次回お任せいただけた際は、ご家族にも素敵だね!と仰っていただけるよう頑張ります!!

スタッフや接客についても、お褒め頂き光栄です
    ご家族もご紹介くださりとても嬉しいです

よりご満足いただけるよう精進します

明るめカラーも私も楽しみにしております!!
    日中と朝晩で気温差もありますので、ご自愛くださいませ

[投稿日] 2023-03-30 08:48:14.0

いつも丁寧に仕上げてもらって満足で帰宅しております。
    いろいろなアドバイスもしてもらって勉強になります。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

いつもありがとうご来店いただきありがとうございます!!

今後もわからないことなどありましたら気軽にご相談ください!

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

• aco.さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 13:48:09.0

お店の前を通る事はしょっちゅうありましたが、
    少しお高そうだなぁと思って今までスルーしていました。
    今回初めて行ってみると
    ルトーアの講師の方々が働かれているということで
    接客も素敵だし、シャンプーコンデの間に
    「ヘッドマッサージをさせていただいてもよろしいですか?」とお声かけしてくださったり、
    普段の髪のくくる高さや私の好みなどを
    たくさんカウンセリングで聞いてくださり、
    今まで行った美容院の中で一番満足出来るお店でした。

そして私は夜間の専門学校に通っていると
    お話すると「学生さんは30%オフになります」
    とのことで、かなりお安くなります。
    ※学生証必須

次回もぜひお願いしたいと思います。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

aco.様、この度はルサロン本店を選んでご来店下さり誠にありがとうございます!

接客含め、施術中の細かな事に気づいて下さるaco.様に感激しております。
    そして、嬉しい口コミを頂き、一層スキルアップに励みたく思います!

今後も引き続き、カウンセリングでしっかりとご要望をお伺いしながら
    施術させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします!

学生様には学生証のご提示が必須となりますが技術料金(一部割引対象外の技術がございます)が
    30%オフとなりますので、是非皆様にもご紹介下さいませ!

またご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-18 22:31:50.0

ヘアスタイルも気に入りました。
    セットもしやすくなり、スッキリして満足です。
    次回も宜しくお願いします。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

なかちゃん様、いつもルサロン本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

こちらこそ、ご来店頂き嬉しく思います。
    次回もより、素敵に、お悩みを一つでも解決出来るように尽力いたしますので是非よろしくお願いいたします!

また、ヘッドスパでもお待ち致しておりますのでお気軽にご来店下さいませ!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 石田

• maaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 11:24:20.0

ケラスターゼの商品が気になり来店しましたが、丁寧に説明して頂き、またトリートメントの仕上がりも良くて行ってよかったと思えるお店でした。また機会があれば、伺います。ありがとうございました。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

maaさん、こんにちは!
    先日は御来店頂き
    こちらこそ本当にありがとうございました。

トリートメント含め、髪の事でしたら何でも
    ご相談下さいませ♪また機会がございましたら
    いつでもお待ち致しております♪

チーフスタイリスト 藤井

• nanamaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 08:08:51.0

丁寧にシャンプートリートメント マッサージ その後ブローをしていただきました。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!ご満足していただけてよかったです!また、ヘッドスパもございますのでリラックスされたいときなどございましたらいつでもご来店お待ちいたしております!

[投稿日] 2023-02-05 18:05:14.0

いつも満足いく仕上がりにしていただき、ありがとうございます。またお願いします。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます!

楽しくお話もさせていただきありがとうございます

これからもご満足していただける様、努めてまいりますのでよろしくお願いします!

ルサロン 本店(Le SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー