4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アティック(attic)  >

attic 【アティック】

アティック

• 兵庫県神戸市中央区三宮町3-9-19イトウビル3階
  • 元町駅徒歩1分 三宮駅徒歩4分 ダメージレス/酸性縮毛矯正

sachiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 18:16:22.0

カラーもパーマも縮毛矯正もカットも接客も丁寧。
    家族や知人をもう何人も紹介したが、みんな行きつけになっているほど、素敵なサロンです。
    いままでやって頂いてから、「もっとこうしてほしかった」と思ったことがない。
    カットに関しては仕上がりもいいし、伸びたときにきれいに伸びてくるので腕の確かなスタッフさんです。カラーの時は、地肌が弱いのを気にして、薬剤ができるだけ地肌につかないように配慮してくださいます。
    ひのつけどころのないサロンです。

【attic】カット+カラー+架橋式髪質改善Tr  17200円~

attic 【アティック】からの返信コメント

sachiさん、いつもご来店ありがとうございます!

やりたいスタイルやわからない事などいつでもご相談ください!

次回のご来店お待ちしてます!

口コミありがとうございます。

attic 田中啓

• napさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-25 09:41:20.0

会う人ごとに「髪型 似合ってる~」とか「上手にセットされてますね~」とか言われますが‥‥実は今まで美容院では「あんまり短くしたくない」と言い続けた上、セットどころかドライヤーはひたすら乾かすためにだけ使ってるんです      それなのに、ほんとに楽に仕上げられて、人から褒められる!こんなおいしいことはありません       ですから、髪の長さも量も、もう美容師さんにすっかりお任せが一番いいんだと納得できています   これって、シアワセですよねー(^。^) 今後ともよろしくお願いいたします!

• あるたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 09:18:47.0

ヘアドネーションのため、初めて利用させて頂きました。長さを相談しながらカットし、発送のサポートまで手厚くて満足でした。
    短くするのは5年ぶりくらいで、似合わないんじゃないかな…と不安でしたが、要望通りの素敵な髪型にして頂きました!ヘアケアやスタイリングについても教えていただいてとても参考になりました。

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 23:54:11.0

久しぶりのばっさりカットで緊張していましたが、自分に似合っている長さでとても満足しています。ありがとうございます。

attic 【アティック】からの返信コメント

すずさん、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足いただけているようで良かったです!

また是非お任せください!

次回のご来店お待ちしております!

attic 田中啓

• 魅さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 19:30:48.0

この度はありがとうございました!
    いつも丁寧にカラーの相談などしてくださってとても感謝しております。今回もとても綺麗に仕上がっていてとても嬉しいです!
    また次回よろしくお願い致します!!!

attic 【アティック】からの返信コメント

魅さん、先日はご来店ありがとうございました!

今後も色んなカラーにチャレンジしていきましょう!

なんでもご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております!

attic 田中啓

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:31:51.0

口コミがよかったので、今回初めてこちらのお店を利用させていただきました。メニューはカラーです。
    実は他店にて2週間前ぐらいにフルカラーをしたのですが、直ぐに取れてしまい。。。何でだろう?と思って、ダメージ考慮し少し我慢してからこちらにお世話になりました。
    結論、お願いしてよかったです!
    そこまで傷んでないのに、根元が全く染まってないというより、カラーが入った履歴が見当たらないとの事で、しっかりカウンセリングをしていただき、希望していたレッド系で綺麗に仕上げてもらえました。
    今のところ、綺麗に色抜けもせず、保っています。
    また、カラー後のケアについても教えていただいた通りに行っています。
    次回はカットや縮毛矯正もお願いしようかと思っています。
    本当にありがとうございました!

ご新規様限定!イルミナカラーorアディクシーカラー(前後処理Tr込)7980円

• ハラバアさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 18:56:30.0

いつも楽しく利用させて頂きます。
    居心地がよくて、お話しも弾んで。
    技術も確かです。
    決してお高くないんですが、私の収入が減ってしまって、少し回数が減っています。アルバイトパート勤務でなければ、毎月お伺いしたいところです。

カット+カラー+うるおいトリートメント 14850円→10000円

attic 【アティック】からの返信コメント

ハラバアさん、いつもご来店ありがとうございます!

今後もご満足いただけるよう頑張ります!

いつでもご来店ください!

次回もお待ちしてます!

口コミありがとうございました!

attic 田中啓

• HUGUTAさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-16 07:10:42.0

初めてヘアドネーションするためにこちらのお店に来ました。大人になってから初めてショートにするので、いろいろ不安も多かったですが、仕上がりの相談もゆっくり丁寧に乗っていただくことができました。また、短くなったあとの手入れの仕方や次に美容院に行くべきタイミングまでしっかりアドバイスしてくださいました。教えてくださった通りにすると、きれいにまとまる髪型になり、とても気に入りました!また、お願いしたいです!

• みっつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 08:34:28.0

相談に乗ってくれながらカットしていただけたので、いい感じに仕上げてもらいました。
    お話も楽しかったのでリラックスできてよかったです。

【attic】カット+うるおいトリートメント 7700円→6600円

attic 【アティック】からの返信コメント

みっつんさん、先日はご来店ありがとうございました!

やりにくいところなどあればいつでもご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております!

attic 田中啓

• さやかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 14:00:31.0

いつもありがとう!(´▽`)

美髪矯正(酸性縮毛矯正・中性縮毛矯正・微アルカリ縮毛矯正)+内部補修ケア

attic 【アティック】からの返信コメント

さやかさん、いつもご来店ありがとうございます!

今後もいろんなご要望に対応できるよう日々勉強しておきます!

attic 田中啓

• あきおさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-20 13:45:38.0

いつもカラーやヘアスタイルの相談にのっていただきありがとうございます。

カット+イノアオイルグロスカラー+うるおいトリートメント

attic 【アティック】からの返信コメント

あきお様、いつもご来店ありがとうございます。

相談いくらでもおっしゃってください。対応させていただきます。

またのご来店お待ちしてます。

• すみれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 14:34:48.0

可愛い色にしてくださってありがとうございました!
    家でのケアがんばります!

attic 【アティック】からの返信コメント

すみれ様。先日は、ご来店ありがとうございました。

ヘアーカラー気に入っていただけて、良かったです。

ホームケアも頑張って下さいね。

口コミありがとうございました。

• ずんさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-14 09:45:22.0

ヘアドネーションをしたくてこちらのお店に行きました!
    予約時間より早く着いてしまったのですが店内に案内していただきました。
    4年ぶりの美容室で緊張しましたが、シャンプーやカットがとても丁寧で仕上がりも素敵にしていただけて大満足です。
    料金も安くてまた利用したいです

attic 【アティック】からの返信コメント

ずんさんさん、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足いただけたようで良かったです!

次回もぜひお任せください!

ご来店お待ちしております。

attic 田中啓

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-06 17:10:25.0

とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    髪もサラサラになり、ケアのやり方も教わりましたので実践していきたいと思います。

今度はカラーしに行きます!

よろしくお願いします!

【attic】美髪縮毛矯正+髪質改善クロスリンク Tr  25000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

attic 【アティック】からの返信コメント

はるさん、先日はご来店ありがとうございました!

ケア頑張って下さい!

attic 田中啓

• やさいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 09:06:46.0

可愛い色にして頂き、髪もサラサラになりました!

色落ちも楽しみです!

カット+イルミナカラー or アディクシーカラー+うるおいトリートメント

attic 【アティック】からの返信コメント

やさいさん、先日はご来店ありがとうございました!

色落ちしても綺麗だと思います!

次はまた違う色もチャレンジしましょう!

attic 田中啓

• さやかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-24 15:59:04.0

いつも完璧!ありがとう

【attic】カラー+髪質改善クロスリンク Tr  15950円~

attic 【アティック】からの返信コメント

さやかさん、いつもご来店ありがとうございます!

今後も完璧にできるよう頑張ります!

attic 田中啓

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 14:53:20.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました!

傷んでた髪が復活しました!

ホームケアのポイントや、今の髪トラブルの原因まで教えていただきとても参考になりました。
    一晩明けてもしっとりした髪ざわりでとても嬉しいです。

オイルとバームもとても使いやすいです!

【attic】カット+カラー+髪質改善クロスリンク Tr  17700円~

attic 【アティック】からの返信コメント

ひまわりさん、先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです!

より美髪にしていけるよう頑張ります!

次回のご来店お待ちしてます。

attic 田中啓

• タマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 11:22:11.0

久しぶりに行きましたが、やっぱり手触りや艶感が違う気がします。ツルツルになりました!
    急遽カットもお願いしましたが快く受けていただけ、手入れしやすくしていただき、大変満足しております。
    また、よろしくお願いします!

attic 【アティック】からの返信コメント

タマさん、先日はご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて良かったです!もっと手入れしやすくしていけるよう頑張ります!

次回のご来店もお待ちしてます!

口コミありがとうございました!

attic 田中啓

• ちゃーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 22:19:25.0

12月に縮毛矯正をこちらでしてもらいましたが襟足がビビり毛になってしまってました。直後からその事はわかっていたのですが、その他は良かったので1月にカラーに行きカラーは綺麗な仕上がりでした。
    そして全体的な痛みと共に片側の襟足部分のビビり毛が気になって仕方ないので今回トリートメントだけしに行きました。
    シャンプーが雑な感じでずっと耳に水が入っていて、爪か何かずっと当たっていたので痛いと伝えたのですが聞いてない様子でした。聞こえていて返事してなかったかもしれませんが。
    伸びてきたので襟足癖が出てきてるというような事を何度も言っていましたが、毛先の方のチリチリが酷いのと一部分だけなんで違います。
    痛むのは仕方ないと思っていたので何も言わなかったのですが、今回は色々と対応が悪く感じました。
    他店でヘアケア用品を教えてもらったので少し良くなっています。

【しっかり髪に埋め込んで反応させる】tokioリミテッドトリートメント SB込

attic 【アティック】からの返信コメント

ちゃーちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後二度とないよう、今回のご意見を重く受け止め技術、接客など全ての事を改善、精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

attic 田中啓

• 魅さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-22 18:09:30.0

この度はありがとうございました。
    沢山の要望に丁寧に応えていただき、とてもありがたかったです。
    仕上がりもとても素敵で満足しております。
    また利用させてください。ありがとうございました。

attic 【アティック】からの返信コメント

魅さま、先日はご来店ありがとうございました!

ばっさり切らせていただきましたがその後どうでしょうか?

わからない事、やりにくいところなどあればなんでもご相談ください!

attic 田中啓

• napさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-16 08:43:09.0

年齢とともに髪にコシやハリがなくなってきているのは実感していますが、漠然と「こんなパーマスタイルになれるといいなぁ」と思っていたスタイルがありました
    それをうまく伝えられるかどうか、伝えられたとしてわたしの髪質で実現するかしらと思いながらお任せしたのですが、これが欲しかったスタイルだ!と改めて納得する仕上がりにしていただきました       嬉しくて気分も明るく毎日手入れ出来て心から感謝しています

カット+デジタルパーマ+tokioリミテッドTr 19800円→15900円

attic 【アティック】からの返信コメント

nap様、いつもご来店ありがとうございます。

仕上がり満足して頂いてるみたいで嬉しいです。

より良くやって行きますので、よろしくお願いします。

またのご来店お待ちしてます。

• あきおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 14:57:07.0

いつも遅い時間にありがとうございます

カット+リタッチカラー+うるおいトリートメント 13750円→8500円

attic 【アティック】からの返信コメント

あきおさん、いつもご来店ありがとうございます!

遅い時間でも全然大丈夫です!

お気軽にお越しください!

attic 田中啓

• Kumiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 17:41:52.0

確かな技術でカットしてくれます。髪質や髪の生え方などきめ細かにチェックしてくれて、信頼をおいています。長くお世話になっています。サロンも静かで、お話も多岐に渡って話ができます。ハンサムないい美容師さんです。これからもよろしくお願いします。

attic 【アティック】からの返信コメント

kumiさん、いつもご来店ありがとうございます!

今後もよろしくお願いいたします!

attic 田中啓

• 唯さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 13:24:37.0

別の店舗で、ボロボロになった髪をなんとかしたくて伺いましたが、行って良かったです。
    髪のお話をたくさんして頂いて楽しかったですし、すごく為になりました!
    いろいろ教えて頂きましたが、1番気をつけるポイントはコレとコレ!と言われた事に納得できたので、ポイントは必須、あとはゆるゆるとヘアケア頑張れています。ありがとうございました!
    毎回するわけではないですが、カラーやブリーチに関しては、今後は必ずatticさんにお願いしたいと思います◎

【attic】カラー+tokioリミテッドトリートメント 13200円 → 9800円

attic 【アティック】からの返信コメント

唯様、先日は、ご来店ありがとうございました。

ヘアケアは、持続が大事ですのでホームケア頑張ってくださいね。

ご来店いただいた際のヘアケアは、お任せください。

大変ありがたい、口コミありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます。

• プーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 20:19:20.0

ヘアドネーションのため、初めて伺いました。
    切った後のヘアスタイルを決めずに行ってしまったのですが、髪の質や癖からヘアスタイルの提案をして頂いたお陰で、仕上がりのイメージを持つことができたので、安心してお任せすることができました。
    雰囲気も良かったので、これから定期的に伺いたいと思います。

カット+クリープorデジタルパーマ+うるおいTr  17050円→11500円

attic 【アティック】からの返信コメント

プー様、先日はご来店ありがとうございました!

その後の納まりなどはどうでしょうか?

また教えてください!

よりやりやすいスタイルをご提供できるよう頑張ります!

attic 田中啓

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:19:08.0

ロングヘアーで短く切るか悩んでおり、もし切るのであればヘアドネーションをしたいという思いで対応してくれる美容院を探していました。
    ほぼ何も決まっていない状態でお伺いしましたが、今の髪の状態と私の生活スタイルなどを考慮して様々な提案をしていただき今回は切らずに髪のコンディションを整えるメニューにしていただきました。
    担当してくださった方はメニューについて面倒くさがらず丁寧に説明をしてくださる方でしたので初めてでも安心してお任せすることができました。
    施術においても大変丁寧にしてくださり初めて受けた架橋式トリートメントは髪の一本一本がしっかりとして重みが出た感じで瑞々しい仕上がりとなりました。ヘアスタイルを変えたわけではないので劇的なイメージチェンジのように派手さはありませんが内側から満たされ洗練された、という印象で満足しています。
    お店の中はとても静かな空間でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。

【attic】カット+カラー+うるおいTr 14850円→9500円

attic 【アティック】からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルのお悩みはなんでもご相談ください!

次回のご来店お待ちしております!

attic 田中啓

• rnrnrnoooさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-30 09:48:46.0

施術の翌日から温泉旅行でしたがうねりもなく安心して過ごせました。あれからまだ一度もアイロンを使ってません。
    髪の毛のセットもカーラーで済むので時短になり嬉しいです。ありがとうございました。

【美髪矯正】酸性縮毛矯正+専用内部補修トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

attic 【アティック】からの返信コメント

rnrnrnooo様、ご来店ありがとうございました。

縮毛矯正して、しばらく時間が経ちましたがいかがでしょうか?

まとまりが悪くなってるようでしたら、またお店の方まで、いらして下さい。

ベストの状態に、なるようさせていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆあさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-16 15:47:36.0

お任せして数年になりますが、
    常に仕上がりは完璧です!!(*^ω^*)

こんなに本気で髪のことを考えてくれて、教えてくださる美容師さんはいらっしゃらないです!☆
    かなりこだわりの強い私でもいつも大満足です◎

髪質やクセしっかり考えて、私の好みも熟知して
    計算してデザインしてくださるので
    特にカットはもう他のサロンさんには任せられません!!(*´ω`*)

あまり長く通っているものだから
    私はたま~に「新しい風を吹かす!」とか言って
    浮気して他の最新のサロンへ行ってみたりもしますが、
    いつも必ず後悔してこちらへ帰ってきます。。笑

サロンの居心地の良さも素敵です☆★☆
    美容室って毎月のことだから、
    どんな日でも気張らず優しく受け止めてくれるような、
    そんな居心地の良さも
    通いやすくてとっても助かっています!☆

これからも末永くよろしくお願いします♪♪♪

【attic】カット+カラー+極上プレミアムTr 18700円→13800円

attic 【アティック】からの返信コメント

ゆあ様、いつもご来店ありがとうございます。

大変、褒めて頂きありがとうございます。

いち美容師として、大変嬉しいです。

またいつでも、ご来店下さい。

口コミありがとうございました。

• maestroさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 00:26:09.0

初めて行きました。他にお客様はいなくて良かったです。とてもフレンドリーで楽しかったので時間があっという間に過ぎました。このカラーは初めてしたのですが縮毛矯正をあてた時よりもツルツルになり気に入りました。2、3日でサイドの生え際の白髪が目立ってきたのでいつものように自分で隠しています。どうしてもサイドは染まらないか染まってもすぐ取れるので仕方ないと思っています。また秋に伺いますので宜しくお願いします。

ご新規様限定! イノアオイルグロスカラー(前後処理Tr込) 8980円

attic 【アティック】からの返信コメント

maestro様、先日はご来店ありがとうございました。

今後は今以上にmaestro様の髪質を見極めてより良い技術を提供できるよう頑張ります!

次回もご来店お待ちしております!

attic 田中啓

• あっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-24 19:15:14.0

カラーもカットもおまかせでしたが、イメージで、とても気持ちが前向きになりました。またよろしくお願いします。

カット+イノアオイルグロスカラー+うるおいTr 18150円→12700円

attic 【アティック】からの返信コメント

あっきー様、いつもご来店ありがとうございます。

気分よく帰られたと思うと、とてもうれしいです。

うれしい口コミありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます。

アティック(attic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー