3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)  >

hair salon SALT 【ソルト】

ソルト

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分
  • ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-19 23:54:08.0

今回も全てお任せで、大満足です。
    サロンに通うたびに髪が元気になってます。
    髪のこれからの進化が楽しみで仕方がないです。

平田再来限定カットブリーチ無ダブルカラートリートメント白髪ぼかし

• 梨子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-16 23:02:51.0

こちらには2回お邪魔しておりますが、何より家でセットが難しいショートカットのキホンを1から何から教えてくれて大変助かります。毎日セットがラクになりました。また行きます!

• まさ美さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 11:27:54.0

元の髪形が気に入らず凄く悩んでおりました。
    初めての来店で全てお任せで似合うように素敵にして下さいと無理な注文をして申し訳ございません。
    ただ翌日のセットで違いが一目瞭然で扱い安いし簡単にセットが出来ました!!
    お任せさて大正解でした。大満足です!
    また宜しくお願い致します。

平田指名限定新規様!カットカラートリートメント

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 21:18:56.0

ずっーと気になっていたサロン。初めてやっと行けました!
    私は自分の髪の状態も良く分からず、白髪活かしハイライトカラーで予約してました。が、担当スタイリストさんから別メニューにしましょう。と。何故なら、私の髪はかなり傷んでいてハイライトどころじゃ無かったそうです。2年は通って下さい!僕が髪を綺麗にします。とまで言ってくれました。今までの美容室では、そんなアドバイス受けた事が無かった。
    そして担当スタイリストさんのお陰でサラサラ艶々のショートカットになり、周りからも素敵なショートヘアになったね!と。
    毎日が楽しいです。テンション上がります!シャンプーとトリートメントも購入!ありがとう!これからも宜しくお願いします!

平田新規様限定!白髪活かしハイライトカラー カット トリートメント

• カズさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-10 08:08:45.0

生え癖の強い私の髪をスッキリとスタイリングしてくださり大変満足してます。的確なアドバイスも目から鱗でした。またお世話になります。ありがとうございました。

平田指名限定 似合わせカット+髪質診断トリートメント

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:52:58.0

今まではカットのみでしたが、今回初めて白髪ぼかしをお願いしました。白髪染めをしているので、一度剥がしてその後カラーを入れて…と丁寧な説明、そして今後のプランもわかり易く教えて頂いたのでとても安心できました。カットもイメージ通りで仕上がりには大満足です。ありがとうございました。

• ミキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-07 10:58:14.0

カットとカラーをお願いしました。手早く丁寧に最後の微調整まで行ってくれて、お客様を大事にしていることが伝わってきました。シャンプーも気持ちが良く頭皮が軽く感じられました。いつも伸びても扱いやすさが変わらず良いので、今回も期待したいと思います。ありがとうございました。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• あずぴょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-06 20:24:58.0

念願かなって初めて伺いました。札幌へ転居してから8年余り経ちましたが、美容室が定まらず、その悩みも一気に解決していただきました。 細やかなカウンセリングとアドバイスをいただいて、これからのエイジングケアにも期待が持てました。
    最初の予定から、カラーは白髪ぼかしに変更。勿論、結果は大正解! 本当に艶があり、綺麗な仕上がりに感動!! 朝シャンから、夜シャンにシフトして次に伺う時が楽しみです。 ありがとうございます!!

平田指名限定新規様!カットカラートリートメント

• Eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 16:30:11.0

いつもステキにカットしていただき、ありがとうございます。不器用な私でもスタイリングしやすく、周囲からも評判が良いです。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 14:06:44.0

日々のスタイリングの工夫を丁寧に教えてくださり、参考になります。料金がもう少し安ければありがたいです。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• ピンタさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 05:00:43.0

髪型をよく褒められます。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• のねみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 18:01:32.0

今回もありがとうございました。3ヶ月に1回しか通えませんが毎回素敵にして頂いています。
    今回も気に入ってます。
    若返りました笑

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 15:22:14.0

いつもお願いしたイメージのとおりの髪型にしてもらってます。カラーはお任せで可愛くしてくれるので助かります。最後は髪の巻き方やセットの仕方も教えてくださるので苦手だけど頑張ろうと思えます。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• るるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 20:31:33.0

2回目のカットカラーをお願いしました。
    白髪が気になる髪を自然に染めてくれて、髪へのダメージも少なくてありがたかったです。
    カットも上手で職場でも褒められました。
    また2ヶ月半もたせたいと思います。

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 15:05:05.0

しばらく伸ばしていましたが、久々にショートにしたくて伺いました。以前他の美容室に通っていたときは家で再現しにくいと感じていましたが、こちらに通うようになってからは、毎回シャンプーして乾かすだけでもしっかり綺麗なシルエットになるので、不器用な私でも切ってもらったときのスタイルが再現できます。
    いつも3ヶ月程空いてしまうので、色落ちしても綺麗なカラーと、根本の色が気にならないような染め方でお願いしていたのですが、今回は根本のことを言い忘れたにも関わらず、伸びてきても繋がるように根元は暗めに(それもかなり自然に)染めてくださっていることに帰宅後気付きました。シャンプーもヘッドスパ専門店のような気持ち良さでした。また次回もよろしくお願いします。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• きこきこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 14:04:23.0

こちらに通い始めてすぐに地方に引っ越し、そちらでもいくつか美容室に行ってみたのですが、癖のある私の髪は、毎朝セットに時間をとられ….
    通う時間と交通費がかかっても、やはりこちらに通わせて頂いています。朝のセットの楽さや満足度が、全然違います!これからもお世話になります。

• まいすきさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-02-26 11:00:42.0

初めてお願いしました。カウンセリングは丁寧にしていただきましたが、希望を伝えてもみあげが短いから難しいという感じだったので、写真も見せたしできる範囲でと、お任せしました。

伸ばしていた前髪をいきなりバツッと切られ不安がよぎりました。。丸顔なので、顔まわりの毛は慎重に切って欲しかったです。丸いマッシュ系のスタイルになりましたが、希望の写真とはぜんぜん違います。
    似合わないわけでは無いですが、
    洋服の系統にも合わず全く好みではないと正直に伝えました。
    顔まわりを切ったのでどうしようもなく、毛先をぼかすには
    さらに短くする羽目に。
    せっかくなので少し前髪を作ってイメチェンしたいと伝えましたがまた伸ばしたいなら切らない方がいいと、切ってくれません。
    ここまで切ったのにまた伸ばせばいいというのはどうなのかなと…。元の位置に伸ばすには半年はかかります。
    若作りしたおばちゃんっぽく見えてしまい
    鏡を見るたびテンションが下がります。
    結局家に帰って、自分で前髪を切って整えました。

上手い方かと思いますが好みが合わず残念です。
    あと初対面の場合、絶対マスクを外してカウンセリング
    すべきだと思います。

☆理想のインスタカット☆

• ミヨコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 10:22:03.0

癖毛で長年悩んでましたが、高い技術と経験で扱いやすいスタイルにしてくださいました。髪型はあきらめてましたが担当スタイリストさんのおかげで、自信がつきました。

• YUKAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 20:13:20.0

息子の卒業式があるので長さは変えず少しレイヤーを入れてもらっただけなのに、アイロンで巻きやすく朝のスタイリングがスムーズになりました。
    カラーもブリーチ無しで、ここまで綺麗なカラーになるとは思わず感激です!
    めちゃくちゃ好みのカラーです。
    毎回の事ですが圧巻の技術です!ありがとうございました。
    次回もまた宜しくお願いします。

• ズッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 08:14:12.0

前回から約4ヶ月、やっと来ることができました。その間どこにも行っていなかったのですが、モッサリして早く切りたいとか思うことがなく、これもカットの技術が良いからなのかなぁと感じました。
    今回は前回よりも明るくしてもらい、とてもキレイにしていただきました!
    また4ヶ月後まで大丈夫なカワイイ髪にしてもらいました。

• かんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 18:43:03.0

初めて利用させていただきました。まず、シャンプーの丁寧さにとても感動しました。ヘッドスパを受けているようにしっかりマッサージしながら洗って頂きとても気持ちが良かったです。
    カットもこちらの曖昧な要望にも上手くアドバイスくださり、セットの仕方等もとても丁寧に教えて下さいました。なりたかったスタイルに仕上げてもらいとても満足です。

平田指名限定 似合わせカット+髪質診断トリートメント

• mikuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-16 17:47:43.0

初めて行った日から感激していつもお世話になっています!
    いつも期待を超えた施術に満足です!
    丁寧で早くて毎回ルンルンで帰ります!
    スタイリストさんマジック最高です!

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 11:27:02.0

複雑な履歴ですが丁寧にカウンセリングをして下さり、施術も丁寧に行ってくれます。毎回仕上がりに感動しています。ホームケアの行い方も教えてくれるのでありがたいです!これからも通います。インスタライブも楽しみです。

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-11 11:20:48.0

美容室迷子で友人に紹介され来店してみました。脱白髪染めが気になり。髪が他人より傷みやすく、縮毛矯正による傷みもあり色々相談し、説明が丁寧でメニューを提供してくださる。
    トリートメントはクーポンでは使用適応ではなかったのですが是非試して下さいとお試しでしてくれて。
    髪が艶々になりました。
    やっと北海道で通える美容室、美容師さんに出会えたかなと。
    知識が豊富で技術もあります。
    続けて通いたいです。
    1つだけ気になったのが鏡台の髪の毛の散らかり。鏡との間に髪の毛沢山挟まっていて、棚の所にも髪の毛が残っているのが残念でした。

平田新規様!白髪対応ブリーチ無しダブルカラーカットトリートメント

• りーやんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 22:36:18.0

思った通りの仕上がりでした。久しぶりのショート、全てお任せにしましたが、周りの方々にも褒められました。

平田指名限定 似合わせカット+髪質診断トリートメント

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 19:15:23.0

約1年振りということでちょっと間は空いていましたが、やっぱりカットは信頼できます。
    乾かし方も教えていただいて試したらあっという間に乾いてびっくりしました!
    子育てしてると乾かす時間が面倒で半乾き、自然乾燥しがちなのですが、ちゃんと乾かせそうです!!

悩みに対しても丁寧に説明していただけて、商品の案内もしてもらえたので、しっかりケアしていきたいと思います!

ありがとうございました!(´▽`)

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 00:21:39.0

ショートはスタイリングが大変そうなイメージでしたが、乾かすだけでまとまるので嬉しいです。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 06:53:16.0

今回もしっかり悩みを聞いてくれて、適切なアドバイスを頂けました。
    毎回大満足です。これからもよろしくお願いします。

• マキティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 15:22:11.0

毎回、とてもステキに仕上げていただいています。
    今回もまるで魔法のように白髪がぼかされ、透明感がありながらも落ちついた色になりました。昨年の引っ越しを機に通い始めたのですが、髪質もハリが出てヘアスタイルが長持ちするようになったと思います。伸びても白髪が目立たないので、普段のお手入れもすごくラクです。

• フーガーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 13:37:02.0

3回目ですが、カラーもダメージが少なく、カットもスタイル良く周りからも褒められるようになりました。

ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー