3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)  >

hair salon SALT 【ソルト】

ソルト

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分
  • ちおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 00:33:59.0

カットの上手な方です。
    遠くに引越してしまいましたが、
    やっぱり通ってしまう。。。
    そんな価値があるスタイリストさんです。
    もうひと方のスタイリストさんも、無駄な動きがなく、
    流れるように動かれ、心地よいです。
    シャンプーの仕方なども工夫されています。
    オススメです。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 19:54:11.0

とても信頼できる美容師さんです!

平田再来限定カットブリーチ無ダブルカラートリートメント白髪ぼかし

• ズッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 22:04:53.0

今回もキレイにしていただきました。
    担当スタイリストさんに出会う前から1度やってみたかった髪型があり、今までは説明しても理想とはかけ離れた髪型にしかならなくて諦めてましたが、今回、失礼かと思いましたが他の方のカット画像を見せてお願いしたら快く受け入れて下さり、念願の理想の髪型にして頂けました!セットの仕方やバームの付け方も丁寧に教えて下さり感謝です。カラーもインスタを見て気になっていたINOAカラーでホントにきれいに良い色になりました。

• なっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 20:11:32.0

丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ以上のスタイルにしてもらいました。ショートは初めてだったのですが、これから夏に向けて楽しく過ごせそうです。カラーもカットも、相談しながら決めてくれてとても良かったです。

【人気No.1☆迷ったらこれ】カット+カラー+トリートメント

• あかみきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:30:48.0

先日は、孫のカットありがとございましたちょっと恥ずかしくて言えなかったけど また行きたい!との事でした
    手入れしやすくて楽ちんだそうです
    また宜しくお願いしますね

☆理想のインスタカット☆

• akinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 23:24:27.0

知り合いの紹介で、初めて利用させていただきました。
    長年悩んでいた髪の状態や対処法について、一つ一つ丁寧に、親身になって説明してくださいました。

いつも美容室に行くと、「こうしなきゃダメ」「なんでやらないの」など、責められるような一方的な説明が多く、美容室に行くことを敬遠していました。でも、今回担当してくださった方は、私個人の生活スタイルや、希望に寄り添って、背伸びをしなくていい温かな雰囲気で対応してくださり、身構えすることなくいろいろお話しすることができました。
    髪のケアも、品質の良いケア剤やシャンプーを使えば良いということではなく、ちょっとした工夫や注意をすることで誰もがすぐに取り組めるホームケアを教えてくださり、髪の手入れへの高いハードルなくしてくれました。使用したシャンプーやヘアスタイリング剤も、すごく良い香りで使用感や付け心地がとても良く、毛量が少ない私でもベタついたりへたったりせずずっとふんわりしている状態で感動です!変なところで高いシャンプー買わずに次回はこちらで揃えたいと思いました。本当にありがとうございました。

☆理想のインスタカット☆

• kawakamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-01 03:23:50.0

リピーターです。
    前回のカラーが色も色持ちもとても良かったので、今回も同じようにとお願いしました。
    白髪との馴染みもよく白髪が少し伸びてきても気にならずに逆にそのグラデーションを楽しみながら過ごせるので次の予約までストレスなく過ごせています。
    シャンプー後はドライヤーをしてスタイリング剤を少しつけてさっと整えてあげるだけで、髪型がひとりでに整ってくれるので
    毎日気持ち良く1日をスタートできてます♪
    スタイリング剤の使い方も教えていただきました。
    シャンプーも極上です!
    ヘッドスパをうけてるようで、シャンプータイムは至福の時間です♪
    スタイリストさんは、常に今に満足せず向上しようとしている姿勢が会話からも感じられて、いつも任せて良かったと思います。
    ここに来ると、髪に良いもの良い施術に巡り会えると思います。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-30 21:47:32.0

待ってる間とか用の雑誌や、タブレット等が出てこない美容室は初めてでビックリしました。技術面としては普通な印象でした。

• りたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 21:17:39.0

Instagramで見つけて行ってみました。一応希望の画像を見てもらったんですがクセと顔が面長なので自分に似合うショートボブになる様にお願いしたのですが…襟足は毛量とってなくてゴワゴワ。少し段差をつけてふわっと丸いシルエットになる様に…と言ってましたが後ろぱっつんに切られて段差もパッツンに段差が入ってる…ガタガタで
    帰る時恥ずかしかったです。遠いとこまで行ったのに残念でした。

• ありささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 12:42:40.0

いつも素敵な髪色と髪型にして頂きありがとうございます。
    毎度無理なお願いをしていますが、自分の好み通りになりやはり天才だなぁと思ってます!
    なかなか行けず半年程期間があいてしまいましたが、その間も髪の扱いづらさもなく、髪色も、もちろん色は落ちていますが繋げて下さってるので変に目立つ事もなく、、さすがです。
    コスパ最強な美容室だと思います(*^-^*)
    今度はちゃんと2ヶ月置きに伺いたいと思います!笑

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• youさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 23:50:38.0

いつも希望のヘアスタイルをありがとうございます

平田再来指名限定!ハイライト カット トリートメント

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-24 18:07:33.0

口コミを見て初来店させて頂きました。
    白髪で悩んでいる事を相談させて頂き色々と丁寧に説明をしてくださってとても勉強になりました!
    残念だったのがカットが雑すぎてかなり扱いづらくて困ってます!
    カットは残念でした!がっかりです!
    あとは親切で良かったです。

step2【白髪ぼかし+トリートメント】ブリーチ無しダブルカラー

• はささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 05:54:57.0

希望を全て叶えていただき、ありがとうございます!
    髪色が、今後どう変わって行くか楽しみです。

• あっけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 17:40:54.0

いつも素敵にしてくれて、有難うございます。
    今回は、ハイライトをお願いしましたが、
    とても素敵に仕上げてもらい、大満足です。
    いつも、手早い技術には、感動です。
    また、宜しくお願いします。

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 00:45:28.0

今回、2回目の来店になりますが変わらず説明が丁寧です。行きつけじゃないサロンで縮毛矯正してから髪が死にましたが今回は前髪チリチリにならず見た目からして違います。髪の知識がすごいのと個人に合わせた薬液の選択。
    知れて良かったです。
    一人で全工程する美容室に出会えたことがない。縮毛矯正は二人で伸ばすのと1人てやるのとでは違うと。シャンプーも丁寧ですし、全てにおいて今までの美容師さんより上です。
    難しい髪質なのに希望通りに髪の傷み最小限にしてくれます。

• inoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 17:11:23.0

こちらに通うようになって1年程になります。
    今まではバッサリ切っては伸ばしてを繰り返していたのですが、こちらに通うようになってからはまた次に伺うのが楽しみになるほど、ショートヘアがしっくり来て嬉しい限りです。
    大体2~3ヶ月ごとに通っているのですが、扱いにくくなるということはほぼ無く、自分の息抜きに通っています。笑
    前回、担当の方がシャンプーをしてくれ、とても気持ち良くて今回も期待していたのですが別の方がシャンプー担当に。その方がダメと言うわけじゃないのですが、前回が良すぎて物足りなく感じてしまいました。なので次回伺った時は担当の方にお願いしたいです!
    白髪も少し気にはなっていて相談に乗ってもらいつつ、でも染めることを強制したりしないところがとても良いなと思いました。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 22:44:38.0

気になるところを伝えて、後はおまかせでお願いしましたが、扱いやすくとても気に入ってます!

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:22:38.0

かわいくしますね♪といつも笑顔で始まり、期待以上の素敵な出来上がり!!カラーリングは刺激が殆どなく超敏感肌でも安心です。これからもリピさせて頂きます!

• マキティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 13:52:52.0

今回も大満足の仕上がりです。通い始めて約1年ですが、毎回カラーやカットなどのヘアスタイルは、もちろんステキに、それだけではなく、だんだん髪質も改善されハリツヤが
    出てスタイリングしやすくなりました。白髪染めを脱して白髪ぼかしの施術をしていただいてから、サロンに通うのも6-8週間隔なので、コスパも最高です。
    また、いつも楽しみなのがシャンプーです。まるでヘッドスパのようにとても気持ちいいです。自宅でもマネしながらマッサージ洗いを実践しています。スタイリストの方々が常に勉強して、技術をアップデートしてくださっているのがよく伝わり、サロンを予約してから帰宅するまでいつも楽しみしかありません!

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-08 10:24:41.0

初めての縮毛矯正でしたが、本当に髪が柔らかくサラサラになりとても扱いやすくなりました♪
    朝もヘアセットが楽になったのでとても嬉しいです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-06 17:01:11.0

以前から気になっていて、やっと行けました!施術はもちろんの事分からない事にも詳しく丁寧に説明して頂き本当に感動しました遠方に住んでますが遠くても通いたいと思いました

平田指名限定新規様!カットカラートリートメント

• ローズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 23:43:18.0

今回はショートカットが上手い美容師さんにカットをお願いしたくて来店させて頂きました。
    私の中でカラーやカットのイメージが漠然としていてなりたいイメージを上手く伝えられず、私のなりたいイメージはくびれショートだったのに、仕上ってみたらショートボブで私の中ではしっくりこなかったのですが、家に帰って美容師さんにこんな感じが良いと見せた写真がショートボブだった事に気づきました。
    次回は何枚かなりたい髪型の写真を集めてなりたいイメージをしっかり伝えられるようにしてから伺いたいと思いました。
    次回は前髪も作れたらと思っています。

美容室にはヘアカタロやカラーチャートがあるのが当たり前できた年代なのでカラー見本が全くない事にはかなり戸惑ってしまいました。

カラーがイメージ通りにならないのはわかっていますが美容師さんには経験があり色のイメージがあるから仕上がりイメージを予測してカラーをするのだと思いますので何らかの形でカラーの提示をして頂けたら良いのになあと感じました。

平田指名限定新規様!カットカラートリートメント

• mmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 18:41:31.0

仕事の都合で急遽予約して伺いました。初めてだったのですが、なりたい髪型にして頂けたのと、カラーの事やヘアアイロンの温度設定の事を詳しく教えて頂けたので良かったです。またお願いしたいと思いました。サンプルでいただいたシャンプーが良さそうなので、購入したいなとも思います。

• LUNAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 21:10:34.0

前回、どうしても都合が合わずに他の美容室でカットしましたが不満が残り、担当スタイリストさんに直していただこうと少し伸ばしてからうかがいました。
    やっぱり仕上がりが全然違いました。
    もう他ではカットできません。

平田指名限定 カット+トリートメント

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 15:41:52.0

いつも大満足の仕上がりです。
    自宅でのスタイリングも、綺麗に仕上がり大満足です!

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 09:04:15.0

いつも完璧なカットをありがとうございます^_^
    ホームケアのことまで親身に教えて下さり、嬉しかったです!またお願いします!

• 大福さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 13:09:58.0

白髪染め剥がしSTEP1をお願いしました。
    カットもして頂いたので、春らしくイメージチェンジできました。
    今後どのような感じになっていくのか、楽しみです。

step1【白髪染め剥がし+トリートメント】

• マキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:12:04.0

思った以上の似合わせショートカット、ありがとうございます。他の美容院と併用しているのも嫌な顔せず、アドバイスまでいただきました。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• ちゅぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 19:03:12.0

今回は前回よりも短めにカットしていただき、カラーとトリートメントもお願いしました。白髪がどうしても気になるので、白髪があっても繋がって見えて目立たないようにと施術していただき、毎回大変満足です。また、襟足に浮き上がるクセがあるのですが、他のサロンでは収まり良くカットされずヘルメットみたいになることも多かったのですが、担当スタイリストさんにお願いすると襟足も気になることなく浮き上がるクセを抑えつつ素敵にカットしていただき大変満足しています!
    また、自宅でのケア方法や、アイロンの入れ方なども丁寧に教えていただき、参考にしてケアし自宅でも扱いやすいです。施術が早く綺麗なのには毎回驚きます!また、よろしくお願いします!!

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:26:29.0

前回ショートにカットしてもらってから、2回目です!
    髪が伸びてきても気にならないほどまとまりやすく、初めて感動しました。
    カラーも希望通りにしていただき、大満足です☆

平田再来指名限定カットカラートリートメント

ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー