3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)  >

hair salon SALT 【ソルト】

ソルト

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分
  • あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 21:23:55.0

カットの技術が最高です♪
    またよろしくお願い致します(^^)

平田指名限定 カット

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 19:00:32.0

半年ぶりにやっとソルトへ行けました!仕上がりを見て、
    やっぱり、ソルトだわ!と思いました。出来栄え最高!
    もう、他の美容室には行けない。

平田再来限定カットブリーチ無ダブルカラートリートメント白髪ぼかし

• たぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:12:14.0

髪の毛の悩みを解決してくれて本当に
    また次回が楽しみです。

平田新規様!白髪対応ブリーチ無しダブルカラーカットトリートメント

• ミキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 18:05:25.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    セットのポイントなども教えていただき、参考にしています。髪の毛に対する熱い思いが感じられて素敵です。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• jamさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 16:57:28.0

今回も満足のカットでした。
    しばらく間が開きましたが
    また伸ばして切りたくなった時はお願いします。

平田指名限定 カット+トリートメント

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 22:08:57.0

二週間前に縮毛矯正、カット、トリートメントをしていただきました。真っ直ぐになりすぎないか、トップがぺったんこにならないか、という不安がありましたが、とても自然に仕上げていただき大満足です。手触りもサラサラが続いていて、毎朝のセットがとても楽です。また、施術もスムーズで、全部で2時間程度しかかからなかったのも、ありがたかったです。
    根元が伸びてきたら、またお願いしたいです。

• りーやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 12:16:12.0

相変わらず、早く、かつ、丁寧、そして仕上がりもパーフェクトでした。家に帰ってからも毎日スタイリングが楽しい。次回行くのが楽しみなサロンです。

平田指名限定 カット+トリートメント

• ズッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 07:00:04.0

今回も綺麗にしていただきました。
    担当スタイリストさんのカットは数ヶ月経っても気にならなくて、カラーが大丈夫ならそのままでいても大丈夫なくらいです。
    遠方なので、頻繁に行くことができないので本当に助かっています。
    また、よろしくお願いします。

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 01:03:59.0

シャンプーからセットまで、これぞプロの技だと思える丁寧な施術です。毎回安心してお任せできて、癒しの時間を過ごしています。これからもよろしくお願いします!

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:13:04.0

2回目の来店です。
    1時間半位で仕上げてもらい、びっくりでした。
    朝のスタイリングも楽になりました。

• ささきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:45:22.0

初めて白髪対応で染め、綺麗に染めていただきました。
    今まで色落ちしていくのが嫌でしたがそれも楽しみになっています。綺麗に維持するために、色々と教えていただき、髪を綺麗に保てるようできることからしていこうと思います!!

• ちおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 21:37:50.0

東京に転勤した後も、やはり担当スタイリストさんのカットがいいと思い、出張のたびに伺っています。
    似合うショート、扱いやすいショートにできるスキルのある美容師さんは唯一無二です。
    オススメのサロンです。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 12:41:35.0

少し髪が伸びたので整えていただきました。少しカットしていただいただけなのにスタイリングだけでシルエットまで変わるテクニックは本当に素晴らしいです。今回も的確なアドバイスをいただけたので自分でもスタイリング頑張れそうです。
    カラーも「今回はこんな感じにしましょうか」とその時の髪の状態を見て言ってくださるので安心してお任せできます。
    もちろん仕上がりも大変気に入っています。

• マキティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 09:04:05.0

今回もステキな仕上がりでとても満足です。
    カットもカラーもいつもざっくりとした希望しかお伝えしませんが、絶妙なスタイルになります。
    毎回楽しみな極上シャンプーで、うっとり夢ごこちになったあと、目覚めてドライヤーをかけると‥
    まさにイリュージョン笑
    ツヤツヤでコンパクトな小顔効果抜群ヘアーができあがります!! 2ヶ月近く、長持ちするのもありがたいかぎりです。

• マキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 22:24:48.0

毎度ながら安定の満足度です。
    いつも、他店利用後のリペアを含めたカットをお願いしてしまっているのですが、要望を全てなんとかしていただき本当に感謝しかありません。
    今回もおかげさまで、旅行中、簡単ケアで過ごせました。
    8月から料金改定とのこと。
    今も私にとってはちょっとお高いのですが、この満足度では致し方ないと思っています。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:22:32.0

いつもだいたいの感じで希望を伝えますが、理解してくださり、仕上がりが早いのも助かります。ショートはスタイリングが大変だろうと思っていましたが、乾かすだけで整うので、とても楽で気に入っています。

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 01:24:41.0

指名でカットを予約しましたが、担当スタイリストさんはとても人気のようで同じ時間帯に3人を同時にしていました。
    その為、カットのみなのに、何度も放置されとても時間が掛かりました。
    こんなに長い時間放置されたのは初めてでした。
    リクエストを言っても、「同じようにはならないです」と出来ないことをハッキリ言ってくれるのは好感が持てました。
    インスタで見て期待しすぎてしまった為、仕上がりが劇的に変わった訳ではなかったので、「まぁまぁかな」といった感想でした。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• みきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 17:59:37.0

白髪対応、ショートに惹かれたのですが
    くせ毛では理想の仕上がりにはなりませんと言われてショートにはできず。
    わざわざ言って断られると残念なので前もってやり取りをしたほうがよさそうです。
    インスタを見て期待していただけに残念です。

• ともおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 19:25:24.0

地毛のクセを生かして、かかり過ぎない自然な縮毛矯正に仕上げて下さいました。おかげで私の剛毛もツルツルしっとりです(^^)
    カットの技術も毎回さすがです!

〈平田指名再来〉カット+美髪ストレート+トリートメント

• ゆみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-09 13:17:41.0

今までで一番矯正がいい感じです。
    癖も強いし、下手に他店で縮毛かけたら顔周りなど帰ってきたらうねっていたりしたんですが担当スタイリストさんのはまっすぐサラサラのままでした。
    ひと束程度うねりがまだ若干ありますが前回他店でカットしてズタボロにされて髪の毛の中がスカスカなのでそのせいだと思います。アフターケアの仕方なども丁寧ですしおすすめします。実際に言われたお手入れで過ごしていますが、ひと束程度うねっているところは自宅でストレートアイロン140度で丁寧にのばしてもなかなかまっすぐにならない毛でした。他店じゃ全然満足したことがなかったので大げさじゃなく本当にいいと思います。次回カラーしにいきます。

• ゆかりっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 16:20:38.0

インスタで見た「白髪ぼかし」という言葉に魅かれて、このサロンに通い始めました。カラーはもちろん、素敵なショートカットにしてもらうことに期待して初めはわくわくドキドキでした。子どもたちがショートカットにするのは反対でしたが、仕上がりを見せると、これならショートカットでもおばさんぽくないからいい!と喜んでいてすごく嬉しかったです。2か月に一度ですが行くたびに髪や頭皮に関する情報を沢山もらえるので、知識が増えて美意識も高まります!

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 11:10:40.0

正直、レザーカットでいつも失敗してるので断るのですが伝えるのを忘れてしまいレザーカットされてしまいました。また、バサバサになる。ムースで濡れた感じで終わったので、乾かした全体像があまり分からずに、終了したので、想像も出来ず自分の髪はどうなってるんだろ?でした。が、バサバサ→チュルチュル。濡れた感じの全体像→乾かしても可愛い。凄い!計算されてる!!と感動しました。そして、いろいろな話とこの先の髪型の話もしてくれて、そこまで想像して計算してカットしてるんだと思うとびっくりです。ショートに自信あり。というところで何度かカットした事もありますが、そーでもないと言うかフツーでしたが、自分の予想より数倍可愛くしてもらいました。通える美容室がやっと見つかった。と思います。
    いただいたシャンプーも凄く良くて買いたい!と、思いました。ありがとうございます。また、伺います。

平田指名限定 似合わせカット+髪質診断トリートメント

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 20:44:46.0

初めて伺いましたが満足しています。

• youさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 17:38:51.0

毎回あっという間に素敵にしてくださいます。カラーやカットも二カ月後でもキレイを保ってます。
    技術が高いのでしょうね!

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 06:33:31.0

毎回大満足です。
    可愛くしちゃいましょう!とオバサンに
    言ってくれる(笑)
    そしてあっという間に可愛くしてくれました。
    扱いもとってもラクです。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 02:30:28.0

長年白髪に悩んでいましたが、丁寧に説明していただき白髪への否定的な思いがなくなりました。これからは自分の髪を楽しめるような気がします。担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気にも癒されました。ありがとうございました。

step1【白髪染め剥がし+トリートメント】

• akinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 16:32:40.0

2回目の来店です。前回、紹介で初めてこちらに伺ってから、髪の状態の改善はもちろん、自分でセットやヘアケアを積極的に取り組めるようになりました。
    今回も前回同様にとても素敵な髪型にしていただきました。
    前回の口コミでも記載したように、自宅でも取り組めるように、難しい方法ではなく、自身でも取り組めるようにわかりやすいホームケアやセットの仕方を教えてくれます。
    担当してくださったスタイリストさんは、一方的な会話ではなく、こちらのペースを大切にしてくださり、ゆったり穏やかにお話を聞いてくださいます。難しい言葉や専門用語ではなく、素人の私に目線を合わせてとてもわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
    何より、作業がとても丁寧で、カットだけではなく、案内や話し方、扱う道具も丁寧に優しく扱っている様子がとても印象的です。
    店頭で扱っている商品も無理強いせず、私の髪の長さや生活に合うようにおすすめを教えてくださいました。
    こちらの商品は前回購入しようと決めて今回来店したので、とても嬉しいです。いい香りで、髪質に悩みを持つ私にぴったりなので、今後カットと同じくこちらのシャンプーを愛用していきたいです。

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 17:04:15.0

カラーに関する知識や技術は特に素晴らしい
    白髪にお悩みの方には是非お勧めしたいサロンです

【人気No.1☆迷ったらこれ】カット+カラー+トリートメント

• ピンタさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-29 07:15:48.0

毎日のスタイリングがしやすいです。
    いつも、可愛くしあげてくだってありがとうございます。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• しおんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 09:33:36.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    まさにマジック!!  エッ?いつのまにかカットしたの?と思うくらいのカットの速さに、ビックリ!!
    毎回美容室帰りの背中がチクチクが、一切ない!
    全て私の要望を叶えてくれて、この完成度、まさにマジック!  心遣いも頂き、夢のような時間を過ごさせて頂きました。
    洗髪後の乾かし方、、アイロンやワックスのやり方、貴重なお話しも聞けて、本当に行って良かった。
    自宅から遠いので、通えないのが辛いですが…
    こちらでカットしたら、次もお願い!ってなりますね。
    手立てを考えて、秋頃に行けたらと思っています。
    本当にありがとうございました。

平田指名限定 似合わせカット+髪質診断トリートメント

ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー