3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)  >

hair salon SALT 【ソルト】

ソルト

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分
  • かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 22:44:21.0

久々に前髪を作っていただきました。
    前髪を作ると大体後悔するのですが、今回はいい感じに仕上げていただいたので、しばらく前髪を楽しみたいと思います。
    また、後ろもボブっぽくしていただいて、とても扱いやすいです。
    また前髪のメンテナンスに伺います。

hair salon SALT 【ソルト】からの返信コメント

かお様 いつもご来店ありがとうございます!

お家でも大切に髪の毛を扱っていただいてるおかげで
    どんどん綺麗になってますね!

美髪を育てるためには顧客様との二人三脚が
    必要不可欠ですので
    僕もとても助けられています!

これからもいろんなスタイルを楽しんでいただけるよう
    全力でお手伝いさせていただきます☆

またのご来店心からお待ちしてます!

Top stylist 宮本一誠

• missaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:55:31.0

他店で白髪ぼかしをしてもらっていましたが、理想の色を求めて初めて行きました。思い通りの色になりました。カラーについての説明もわかりやすく教えて頂きました。
    そして、シャンプーもとても気持ちよかったです。

【白髪ぼかし発祥店!脱白髪染め】白髪ぼかし+トリートメント

missa様 先日はご来店いただきましてありがとうございました!

白髪ぼかしは繰り返していくと透明感が増して
    より幅広いカラーリングを楽しめます◎

白髪染めでは数週間で気になっていたのが
    平均2ヶ月ほども気にならなくなってきます☆

新しい髪の毛が伸びてきて
    白髪が気になったタイミングでまたご来店いただけたら
    ベストかなと思いますので
    またのご来店心からお待ちしております!

Top stylist 宮本一誠

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:17:58.0

いつも素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます。
    長持ちするようなオーダーをしますが、いつも気持ちよく対応してくれてありがたいです!

平田再来限定カットブリーチ無ダブルカラートリートメント白髪ぼかし

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:46:14.0

今回、スタイリストさんの提案で、予約したメニューでは無く、バレイヤージュに初挑戦しました。仕上がる迄は緊張とドキドキでしたが、あらら!!あっという間に、サラサラ艶々、派手過ぎないハイライトが入り、カットも流石です!何とも言えない素敵な仕上がりになり、
    鏡の中の自分にウットリしました。普通のおばさんがマダムに変身!したのですよ。ソルトに来るといつも最高な気分になりますが、今回は更に最高な気分!ありがとう!
    なりたい自分にさせてくれる、スタイリストさん。最高!

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:46:20.0

初めて行かせて頂きましたが、カットは早く上手いです!
    そして、1番驚いたのが、白髪ぼかしでブリーチをしたのに頭皮が傷まずヒリヒリすることもなく、スッキリする感じにびっくりでした。
    白髪ぼかしも白髪が馴染みよい感じです。
    オススメ頂いたシャンプーや頭皮美容液もいい香りで髪や頭皮がスッキリし何より艶がでていい髪質に近づけそうです。
    色々髪についてもアドバイスして下さるし、悩みも聞いて頂きよい感じでした。

平田新規様!白髪対応ブリーチ無しダブルカラーカットトリートメント

• マキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 17:13:26.0

ショートヘアにしてから、他店には行けなくなってしまいつつあります。いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    カット、スタイリングもさることながら、シャンプーとトリートメントが最高に心地よいのです。
    手が大きいから?とお聞きしましたところ手を大きく感じさせるテクニックだとおっしゃっていました。
    似合わせショートを検索している方にお勧めします。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• kawakamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 03:47:13.0

前回から2ヶ月あけて来店したのですが、以前はカラーして1ヶ月過ぎると白髪が目立ちはじめてクイックタッチでごまかしながらギリギリ1ヶ月半が我慢の限界でした。
    こちらにお世話になってから、白髪の伸びがそんなに気にならなくなり始めています。
    前回のカラーの持ちもよくて、毎日朝のセットが気持ちよく出来ていました。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• MJさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 17:04:11.0

前回よりさらに短くカットしてもらいました。
    あまり手間のかからないようにしてもらったので、助かっています。ショート過ぎるのもどうかなと不安もありましたが、いい感じに仕上げていただいてありがとうございました。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 21:28:37.0

今回も大満足です♪
    文句なし!ありがとうございました。
    またお願いしまーす!

• りーやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 11:56:38.0

いつもながら完璧です。お家でのケアもしやすく大満足です。

平田指名限定 カット+トリートメント

• ひなまろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 11:30:29.0

いつも、スタイリングしやすく、カットして頂いて大満足です。乾かしただけで、もう形がちゃんと仕上がるし、さすがとしか良いようがありません。そして、オーガニックノートシャンプー、とてもとても良いです。髪はもちろんですが、顔や全身にまで使えて、顔はツルツル、髪はふわふわ、最高です。これからも宜しくお願いしまーす。

• Eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:30:22.0

いつも素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます。ショートは伸びてくると襟足が気になるのですが、担当スタイリストさんのカットだと襟足がいい感じにまとまるので伸びて来てボブになってきても楽しめます。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• 彩(sai)さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 07:45:45.0

1年ぶりにパーマをかけました。
    以前はパーマ液のニオイが何ヶ月も消えなくて、そういうものかと思っていたのですが、今回はニオイは髪を洗ったら消えました。
    1年前のあのニオイは何だったんでしょうね?
    乾かし方なども教えてもらえて、シャンプーの時のヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。

彩様 先日は1年ぶりにご来店いただきありがとうございました!!

この1年という間で僕自身
    薬剤の扱い方やレシピをとても工夫しており
    日々技術や知識をアップデートしております

パーマ液の気になるニオイももう残すことなく
    ダメージもさらに少なく楽しめるようになっております

次回ご来店いただいた際にはまたさらに
    進化を感じてもらえるよう
    毎日腕を磨いてお待ちしておりますので
    またのご来店心からお待ちしております!

Top Stylist 宮本一誠

• のこのこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 21:38:23.0

思った通りのイメージが伝わり、完璧な仕上がりです。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 03:00:36.0

3回目位の来店。担当スタイリストさんは変わらず良かったです。久しぶりの来店で新しい人、アシスタントさんがいてドライヤーかけるとき今までにない乾かし方。どこの美容室もドライヤーかける時は後方に髪が行くようにかけますが全部前方で濡れた髪が顔に常にあたり不快でした。大抵の美容室は前髪以外は顔に当たりません。
    癖毛なのでドライするとき大抵の美容師さんは髪質知っていてブラシでブローして伸ばしてくれますがブローなし。担当の方はブローも髪が当たらなくて良かったですが…

平田限定!ブリーチ無しダブルカラーor白髪ぼかし トリートメント

• タムちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 11:34:09.0

ショートにした事がなかったのでイメージが湧かず少々不安でしたが、凄く素敵にしますと言って下さりその通り扱いやすくとても周りからの評判が良くお任せして本当に良かったです。
    驚いたのが仕上がりの速さとシャンプーでした指圧の力加減も良く頭がスッキリ凄く気持ち良かったです。
    また是非お願いしたいと思います。

• boostyleさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 12:08:18.0

釧路から通っています。今回で2回目です。
    口コミにもあるように、とにかくカットが早いです!笑
    サクッと理想のスタイルにしてくれるのと
    ヘッドスパ並みのシャンプーにとても満足しているので料金設定も納得です。
    落ち着いた雰囲気でスタイリングやケアについても、わかりやすく的確に教えてくれます。
    毎日のヘアスタイルにストレスが生じないのは、とても嬉しいこと。私にとって気持ちがリフレッシュできる場所です。

平田指名限定 カット+トリートメント

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 08:25:18.0

小6の娘のヘアカットをお願いしました。
    突然ショートにしたい、と言われ初めてのショートヘアなので、
    ショートと言えばこちらの美容室が一番素敵に仕上がるので利用させて頂きました。
    娘のマスク外したくない、というワガママにも優しく対応して頂きました。

あゆ様 いつもありがとうございます!

親子で来てくださる方も多いので
    大切な娘さんがまた突然髪の毛を切りたくなった際も
    いつでも大歓迎です!

これからもあゆ様親子のNo. 1でいられるよう
    より腕を磨いてまたお待ちしてます!

Top Stylist 宮本一誠

• まみまみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 01:04:20.0

初めての利用です。20年ぶりのショートでドキドキでしたが、思い描いていたスタイルに仕上げてもらえました。
    今までの美容室よりも料金が高く、躊躇していたのですが
    価格に見合う、全てにおいて素晴らしい技術でした。
    また次に行くのが楽しみです。

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 20:46:41.0

今までなかなかカラーに満足いかなかったのですが、こちらでいつもキレイなカラーにしてもらっています。頻繁に通えないのですがカットは伸びてもあまり形が崩れなくて良いです。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• ベリカリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:55:55.0

初めての白髪ぼかし
    もっと早く出会いたかったです。
    シャンプーもカットも上手で
    大満足!スタイリングも次の提案も
    してくれて本当に良かったです。

【☆脱白髪染人気No.1☆】カット+白髪ぼかし+トリートメント

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 01:44:29.0

参考の写真(ショートボブ)を見せたらほんとにその通りの形に仕上げいただきとても嬉しかったです。私の癖毛に対する対処方法も細かく教えていただいて、接客もほんとに丁寧でよかったです。カットしていただいてありがとうございました。

また髪が伸びて、髪色変えたくなったら行こうと思います。

【人気No.1☆迷ったらこれ】カット+カラー+トリートメント

まい様 先日はご来店いただきましてありがとうございました!

まい様の理想が叶い、喜んでいただけて僕も嬉しいです◎

今より癖毛をもっと楽に扱いやすくなりたい場合は
    美髪ストレートもおすすめです
    従来の縮毛矯正よりもやり方も薬剤もかなり工夫してこだわっているので
    傷ませずに、お家でも乾かしただけで艶々さらさらになります◎

伸びて扱いづらさが感じた頃にまたご来店、心からお待ちしております!

Top Stylist 宮本一誠

• ようたんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 22:25:52.0

2月に、初めてショートヘアに挑戦して5軒目、インスタで検索して今回のスタイリストさんにお願いしました。
    白髪染めからの卒業も出来そうです♪
    ヘアスタイルのバランス、良い悪いをハッキリ教えて下さり信頼出来ます。
    良いですね、出来ますよみたいな事を言う美容室が多く不満でした。更に良くなる事を提案して欲しいです。
    次回は新しいカラーに挑戦したいので、宜しくお願いします。

• りんごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 23:15:11.0

大まかなイメージのオーダーでしたが親身に聞いていただき、良く仕上げて頂きました!ありがとうございました!

☆理想のインスタカット☆

りんご様 先日もご来店いただきありがとうございました

りんご様の髪質と骨格に似合うように
    これからもいろんなスタイルを提案させていただきますので
    またいつでもお待ちしてます☆

Top Stylist 宮本一誠

• MJさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:46:26.0

今まで以上のショートヘアにしてもらい、気に入りました。お手入れの仕方もしっかり教えていただけるので、安心です。
    白髪対策にも対応してくれるので、きちんと白髪が伸びるまで気長に通いたいと思います。

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 14:27:00.0

シャンプー、トリートメントとても良いです。
    2度目の白髪ぼかし、どう変化のか楽しみにしてます。
    髪も扱いやすく大満足です。また12月ごろお願いします。

• みみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 22:26:04.0

今回2回目の施術でした
    前回から、セットしやすく
    伸びても白髪も目立たず形も良くてびっくり!
    今まで感じてた不信感が全くなく
    納得して担当の方のセンスにお任せして安心です
    これからも、自分に似合うスタイルを相談しながら
    幾つになっても楽しんで行きたいと思います

• ともおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 21:45:43.0

時短でスピーディですが技術には圧倒されます。
    毎回言う事なしです!又よろしくお願いします(^^)

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• ゆみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 21:21:11.0

今回も要望に応えて頂きありがとうございました。

ゆみこ様 いつもありがとうございます!

久しぶりにばっさり切らせていただきありがとうございました!

最近ますます髪質がぐぐんと良くなってきましたね☆

さらに扱いやすく美髪を育てていけるよう
    最善を尽くしていきますので
    またいつでもお待ちしてます!

Top stylist 宮本一誠

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:35:24.0

敏感肌ですが、かゆみやかぶれ等感じることなく安心してカラーリングを受けられます。
    同じショートでも、いつも新鮮なスタイルとカラーを楽しめて大満足です!
    これからもリピさせていただきます。

ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー