3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)  >

hair salon SALT 【ソルト】

ソルト

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分
  • ミキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 18:04:59.0

いつも素早く綺麗にしていただき、ありがとうございます!
    シャンプーでのマッサージ、気持ち良かったです!

平田指名再来限定 カットカラートリートメント

• うのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 13:51:58.0

白髪ぼかしカラー、カットで通っています。扱いやすくて傷まない感じに、程よく決めてもらえるので有り難いです。
    持ちがよくて、通うのが頻繁にならないのも助かります。

平田指名再来限定 ブリーチ無しダブルカラーor白髪ぼかし トリートメント

• のねみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:15:26.0

今回はハイライトでお願いしました。訳もわからずハイライトでお願いしましたが得意のおまかせで最高!の仕上がりにしていただきました。

平田再来指名限定!ハイライト カット トリートメント

• Eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 21:57:21.0

いつもステキに仕上げていただきありがとうございます。伸びても手入れがしやすいので助かります。そしてシャンプーがとても気持ちよかったです。

平田再来限定カットブリーチ無ダブルカラートリートメント白髪ぼかし

• MJさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 19:18:00.0

カットがすごく速いです。技術があるからこその速さだと思います。その分、早く終わるのでうれしいです。
    仕上がりも気に入っています。
    いつもマスクを配布してくれるので、そのつもりでマスクしたままカラーリングしてもらいましたがマスクの配布はなくなったんですね。その点は伝えて欲しかったです。そのあと用事があったので、マスクが汚れてもいいか聞いて欲しかったです。

• ココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 09:41:17.0

カットが早くとても上手です
    ヘアスタイルの持ちが良く2ヶ月は快適に過ごせます
    今回もイメージ通りの仕上がりで大満足です
    またお願いします

平田指名再来限定 カット

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 13:19:33.0

何度か担当して頂いていますが、毎回カウンセリングがとても丁寧です。今回カラーをどうするか迷ったまま行ってしまいましたが、好みのカラーはこんな感じ…と画像をお見せしただけで、今の私の状態ならこうすればこれに近付けるという方法をいくつか提示してくれて、それぞれの特徴も含めて詳しく説明しつつ一緒に考えてくれるので、安心してお任せできます。インスタを見ていても思いますが、知識が豊富だから出来ることだと思います。仕上がりも大満足でした。
    シャンプーもいつもとても心地良く、それを楽しみに行ってる部分もあります笑
    次は、おすすめして頂いた縮毛矯正をお願いしようかと思っています。またよろしくお願いします!

hair salon SALT 【ソルト】からの返信コメント

もも様 いつもご来店いただきありがとうございます!

丁寧なカウンセリングは必ず意識していたことなので
    感じていただけてとても嬉しいです!!

シャンプーだけではなく、他の技術も以前よりスキルアップしてると感じてもらえるよう
    常に腕を磨いておりますので、次回も楽しみにしていてください◎

これから梅雨で悩まされる前に春あたりに美髪矯正が
    ベストなのでおすすめです!

またのご来店心からお待ちしてます!!

Top stylist 宮本一誠

• ちゅぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 22:17:05.0

今回も白髪ぼかしでカラーカットしていただきましたが、色味も程よく、カットも後ろ側がスッキリして、家でも扱いやすくとても良かったです。
    カラーしていても、カラー剤も染みることなく痛くなく素敵にしていただけて毎回感謝しています。
    次もまたお願いしたいです!

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 07:07:52.0

アドバイスありがとうございます。早速実践してます。いい感じです♪♪また次も宜しくお願いします♪

• ひなまろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 10:15:23.0

いつも大変大満足です。毎日のスタイリングが本当に楽だし、乾かしただけでも整ってるし、髪が伸びてきても、ちゃんとまとまるし整うし、ホントに担当スタイリストさん!さすが!です。安心してお任せできます。オーガニックノートシャンプーも最高です。髪も顔もツルツルです。これからも宜しくお願いします。

• パーリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 02:06:52.0

今回も素敵にしてもらい大満足です。白髪染めでないのに全然目立たない!綺麗!カットは家に帰ってからも、伸び始めてもまとまってるからすごい。素人でも技術の高さを感じます

• えぞばんだ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 12:28:40.0

カット、カラー、トリートメントの技術は高いのと、美容師さんご自身のサラリーを上げようとするのは全く問題ないです。
    ただ、サロン薄暗さや、鏡まわりとカラー用冊子等に、切った髪が挟まったまま、散らばったまま。席から見えるベランダの清潔感の無さが、残念でした。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 22:17:40.0

希望のヘアスタイルをうまく伝えられなくても、とっても丁寧に対話してくれます。ちょっと冒険かな?と思うことも、やってみましょう!と背中を押してくれて、とってもステキに仕上がり!
    希望が言語化できない方でも、安心してお任せ出来ます♪

• マキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:48:26.0

カット、仕上がり、いつも通り満足です。
    シャンプー時のヘッドマッサージは至福でした。
    高いけど、また、頑張ります!

平田指名再来限定 カットカラートリートメント

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 18:22:43.0

今回はカット&カラーで1時間で仕上がりました。いつもスピーディー且つ素敵に仕上げてくださるのでいつも安心してお任せしています。

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 23:06:38.0

いつも素敵にしてくれてありがとうございます!
    カット、カラーどちらも素敵でよく褒められます。
    あと、シャンプーがとても気持ちよくて眼精疲労に効きました!

• boostyleさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 22:39:10.0

カットとカラー・トリートメントをしてきました。
    ショートを少しずつ伸ばしていましたが、悩みを相談したところ理想的にスッキリカットしてくれました。
    カラーもちょうど良い色味です。
    お忙しいのに、スマホの操作も教えてくれて助かりました笑

平田指名再来限定 カットカラートリートメント

• ズッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 19:22:05.0

今回もこちらの話を聞いてくれて、きれいにしていただきました。
    私は遠方から来ているので次に来店出来るのがGWになってしまうと相談。自分で思っていたよりも短くなってしまいましたが、カッコよくしてくれました。

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 10:19:45.0

施術やカラー・髪質についてとてもわかりやすく説明して頂き安心してお任せできました。また手際もよく私の想像より早く仕上がりました。オススメのトリートメントで髪も滑らかになり、気づいたら髪を触っています(笑)ありがとうございました。

【人気No.2】カット+白髪ぼかし+トリートメント

ヒロ様 先日はご来店いただきましてありがとうございました!

初めての美容室って緊張しますよね。。。
    お客様が少しでもリラックスして過ごしていただけるよう
    カウンセリングや接客の雰囲気は特にこだわっており
    そこの部分でも喜んでいただけて大変嬉しいです

何度か通ううちに履歴もさらに整い
    さらにスムーズな施術も可能となっていきます!
    美容室後のご予定も時間に余裕を持って安全に行動できるよう
    クオリティを落とさない施術スピードは毎日意識しておりますので
    次回も安心してお任せください!

トリートメントも髪の毛の状態とご予算に合わせて
    ランクを選択可能なのでお気軽にご相談ください◎

またのご来店、心よりお待ちしております!

Top Stylist 宮本一誠

• のこのこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 10:15:09.0

担当スタイリストさんにカットしていただきますと、ヘアースタイルをいつも褒められます。ショートカットにされるのでしたら、おススメです。

平田指名再来限定 カット

• ほたるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 00:38:52.0

私が担当して頂いた時は複数の方を同時施術だったようで終始バタバタしている感じは少しありましたが、カウンセリングや施術中の説明は丁寧で分かりやすく、こちらからも質問しやすい雰囲気で話やすかったです。(途中から入ってくださったアシスタントの方?も気が利く方でありがとうございました!)

ホットペッパーから予約した際に施術時間目安が2時間半となっていましたが実際はほぼ3時半かかっていたので(私がロングヘア&初来店だったのもあると思います)、予約時の来店注意事項にもあくまで施術時間は平均ですとの記載はありましたが、施術目安時間は長めに設定して頂き当日短くなったほうが嬉しいかなと思いました!

次回の来店時期とメニューを明確に話してくださったのは、1年を通してどうしたら美髪になれるのか分かりやすくありがたかったです!また次回もよろしくお願いいたします。

【人気No.3】美髪ストレート+カット+トリートメント

ほたる様 先日はご来店いただきありがとうございました!

せっかくの初来店でバタついてしまったりお待たせしてしまい
    大変申し訳ございません。

再来時の施術はよりスムーズに終わりますので
    また髪の毛のお悩みが出てきた頃に
    お待ちしております!

Top stylist 宮本一誠

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 12:58:53.0

今回も大満足です。
    今回は今までの中で一番施術時間が早かったです。
    1時間で終了してました。
    早いけど丁寧。
    シャンプーとマッサージも最高でした。
    またお願いしますね。

• 貴恵さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 13:19:11.0

要望通りに仕上げていただき満足です。
    シャンプーがとっても気持ちいい。

• わかちこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 08:31:41.0

更にいいお店と探していたところ
    友達のヘアスタイルが素敵で 尋ねたらこちらの美容院、担当美容師さんだったので とっても期待して伺いました。
    期待通りの良さでした。
    ヘアカットカラーのみでふんわりショートヘアになりました。わたしのこだわりもしっかり伝わり
    自信を持って提案してくださり、ホームケアのアドバイスもくださり 髪や頭皮を大切にのこだわり一番で、その他 腑に落ちる話ばかりで 私の中の感覚 視覚などで良さ感じました。
    次の日から家でも素敵に決まり嬉しいです。
    お値段は私には高価ではありましたが充分価値ありです。
    また、ぜひよろしくお願いします。

平田指名限定 カット

• ゆかりっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 23:47:22.0

仕上がり希望時間を伝えたところ、予約時間の調整を快く引き受けてくださり、嬉しかったです。こちらの都合に合わせて早めに仕上げていただき、とても助かりました。カラーもカットもいつも通りに満足のいく仕上がりです。技術はもちろん、お人柄もとても信頼できる方だと思います。

• ニーニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:45:33.0

疑問や分からない事はしっかり分かりやすく説明してくれて、安心してお任せ出来ました。
    カラーもハッキリしたイメージでお伝え出来ませんでしたが、綺麗な色で気に入ってます。

【濱野指名限定】カット+ブライツカラー[白髪ボカシ対応]【\11000】

ニーニ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

初回ご来店のお客様には白髪ぼかしがどう言ったものなのか、なぜお客様の髪の状態がこうなっているのか、今後どうしていったらいいのかなどしっかりお伝えできるよう日々努めています!
    分からないことや疑問点などはお気軽にご相談いただけたらなと思います。

初めての白髪ぼかし施術でしたので、次回ご来店まで過ごしてみてどうだったか教えていただけたら嬉しいです。
    通い続けることによってどんどん髪の毛の状態は改善されていきます!
    もう少しこういう風が好みだった、こうだったら扱いやすかった等のご要望も遠慮なくお伝えください。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。また次回もお待ちしております!

濱野大仁

• ミノリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:07:59.0

半年おきに縮毛をお願いしていて3回目です!
    ショートの時は自然な丸い感じのストレートにしていただきましたが、今回はストンと落ちるようなボブにしたく、しっかりかけてもらいました。毛先もかけちゃうとダメージすごいかなーと心配でしたがお薬や塗り方を調整してくださったようで傷みも気にならず、ボリュームも抑えれて満足しています!自宅でシャンプーしてみましたがお風呂上がりにしっかり乾かすだけでストンとしたボブになりとても楽です!
    ショートやボブの縮毛はこちらをおすすめします!!

ミノリ様 いつもご来店ありがとうございます!

丸くおさまる縮毛矯正もストンとおさまる縮毛矯正もお任せください◎

ダメージに関しましては僕のオタクレベルのこだわりにより
    ほぼノンダメージに等しいくらい抑えさせてもらってますので
    ご安心ください☆

次回は栄養補給が大切なので
    数ヶ月後に美髪トリートメントがおすすめです◎

次回もよりパワーアップしてお待ちしてます!

Top Stylist 宮本一誠

• かずしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 21:13:06.0

2回目の利用でした。カウンセリングでは、前回からの髪の状態、髪についての悩みや希望を親身に聞いてくださいました。白髪ぼかしカラーとカットをお願いしましたが、仕上がりは予想以上に素敵でした。また是非お願いしたいと思います。

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:03:24.0

半年ぶりの縮毛矯正をしていただきました。
    今回もとても自然に仕上げていただき、大満足です。
    このままキレイに伸ばしていきたいので、美髪トリートメントも試してみたいと思ってます。またよろしくお願いします。

かお様 いつも有難う御座います!

半年置きの縮毛矯正と
    定期的な美髪トリートメントでの栄養補給で
    艶々でさらさらな髪の毛がずっと楽しめます◎

次回のリタッチ美髪ストレートも
    より進化させてお待ちしてますので
    楽しみにしていてください!

Top Stylist 宮本一誠

• スピカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 21:49:10.0

来店するたびに、信頼できるサロンだと実感しています。市販の白髪染めでかなり傷んでいた髪質が改善されてきていると感じますし、カットも素敵に仕上げてもらっています。こちらの要望を理解してもらえるので、安心してお任せできるのが嬉しいです。いつもありがとうございます。

ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー