3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)  >

hair salon SALT 【ソルト】

ソルト

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分
  • まりえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-24 08:32:54.0

他店でしたカットを修正してもらいたくて来店しました。かなり短い状態からの修正でしたが、すごくきれいな仕上がりで大満足です!
    カットは本当にインスタ通りで間違い無いですし、接客も素敵な美容師さんでした。
    最初に書くカルテにしっかり目を通してくださったとわかるくらい、記載した全てを施術の流れに沿って対応してくださっていて、不安になるような点は1つもありませんでした。話し方もちゃらちゃらした感じはなく丁寧で、他店でのカットを悪く言うこともなかったですし、安心感がありました。要望を細かく伝えてしまいましたが、それに沿った提案をしてくれて写真を見せなくても希望の髪型になれて感動です!!
    シャンプーもすごくいい香りで癒されました。
    あと美容室でよくある、エレベーターに乗るまで見送られるやつが苦手なのですが、それがないのも良かったです笑

その他の対応にしても、必要不必要の判断がセンス良すぎるお店です。

初来店なのでカット3900円でしたが、かなりお値段以上の価値。満足度高すぎて、安すぎると思いました。笑
    美容室にこだわりはなかったですが、また来たいと思えたお店です。本当にありがとうございました!

☆理想のインスタカット☆

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 04:53:09.0

本当にカットが上手でとても気に入っています。
    トリートメントもとても髪の毛扱いやすくなり、持ちも良いです。
    シャンプーの時にヘッドマッサージもしてくれて、それがまた気持ち良いです。

〈平田指名再来〉カット+美髪ストレート+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 15:24:30.0

丁寧でわかりやすい説明!
    これからのヘアスタイルがイメージ出来て楽しみになりました。
    長さは変わっていないのにまとまりがよくなりカットもお上手なんだなと思いました。
    シャンプーも泡がキメ細かくとても良かったです。次回絶対購入する予定!

平田新規様!白髪対応ブリーチ無しダブルカラーカットトリートメント

• ちおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:24:11.0

カットが本当に上手な方です。
    こちらの要望に沿いながら、素敵に仕上げてくださいます。
    ヒアリング力とスキルのバランスが絶妙なサロンです。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• りーやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 21:25:00.0

いつもながらの丁寧な接客、早くて完成された仕上がり、なんといってもお手入れのし易さ、ありがとうございます。

平田指名限定 カット+トリートメント

• ひなまろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 07:40:10.0

先月はじめて行かせて頂きました。大満足でした。悩みの襟足も気にならないよう魔法のようにカットして頂き、カラーもすごく良い色でしたし、なんと言っても毎朝のスタイリングが超~楽ちんです。乾かしたただけで、ちゃんと形になってるし、もうさすがとしか言いようがありません。これからも宜しくお願いします。

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 19:18:56.0

何度もリピしてますが、超敏感肌にもやさしいカラーリングで色持ちもよく退色してきても白髪があまり気にならない!とても安心してお任せできます。

平田再来限定カットブリーチ無ダブルカラートリートメント白髪ぼかし

• ミヨコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 02:23:20.0

シャンプー特にオススメします
    地肌、頭皮、毛根に「浸透」させるのを体感できます
    血行が良くなり、頭部がすっきりします。

• ミキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 13:21:00.0

いつも、素敵なヘアスタイルにしてもらい、ありがとうございます。カラーの色も自然なオシャレな色で気に入りました!

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 13:01:34.0

前回の白髪ぼかしから1ヶ月半気にならずに持ちました!
    今回はスタイルも色も変えていただきました。
    少しのイメージチェンジでも勇気がいりますがそんな不安は一気に解消してくれます。
    乾かし方からアイロンの使い方、スタイリングの仕方まで丁寧に教えてくださりいつもなりたいスタイルを叶えてくれます。
    今回は自分がイメージしていたよりも可愛くしていただき本当に満足しています!

• mimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 07:25:38.0

知識豊富で事前の説明で色々なことを教えていただきました。何度かリピートしているのですが、今回ちょっとイメージより切りすぎたかな?と感じました。

• のねみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:54:08.0

今回もおまかせでしたが素敵にしていただきました。
    美容室へ行った次の日に出社するとみんなに褒められます。

• かんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 22:31:41.0

2回目の利用でした。前回同様、大まかな希望スタイルを伝えて後はお任せしました。カットはとにかく丁寧で細かいのに、速いのでトリートメント込みでも一時間かからない位でした。迷いなく仕上げて下さるので、安心出来ます。また、長持ち出来るように切ってもらえるので、とてもありがたいです。次回もお願いしたいと思っています。

平田指名限定 カット+トリートメント

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 20:00:58.0

お店の雰囲気はもちろん、担当くださった方のご対応も終始心地よく安心することが出来ました!些細なことにも真摯に向き合ってくださり、悩みの解決についても分かりやすく教えてくださいました。また、お願いしようと思います!ありがとうございました!

【人気No.1☆迷ったらこれ】カット+カラー+トリートメント

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 15:09:26.0

希望通りにカットをしてくれるのはもちろんなのですが、行くたびにシャンプーマッサージが気持ちいいです!

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• マキティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 22:01:23.0

いつも通り、カラーもカットもステキにしていただきました。また、毎回楽しみにしている至福のシャンプータイムも、今回もとても気持ちよく、ますますファンになりました。
    来店の日、札幌には珍しいほど気温が高く、予約時間に間に合わせようと、駅から早歩きをしたところ、着いて着席した時には汗をかいてしまっていました。すると、施術前のカウンセリング中、さりげなくドライヤーの冷風を当ててくださって…その自然なお心遣いがとてもステキでした!

• ササキさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 19:55:15.0

今回3回目の来店でしたが、回数を重ねるたびに満足感とお店への信頼感が増してきます。インスタグラムをみて憧れていましたが普通のおばさんが来店するまでに勇気がいりましたが、今となっては、もっと早く来店してカットして頂けば良かったと思っています。
    本当に希望を話やすく、爽やかなショートヘアにして頂き感謝いっぱいです!

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• YUKAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 19:18:33.0

昨年から伸ばし続けていた髪を久々にすっきりショートにして頂き、長さも形もお伝えした通りのスタイルになりました!
    改めて、やっぱり担当スタイリストさんのカットは最高だな!と実感しています。
    カラーも伸びた部分との境目が心配でしたが、綺麗に繋げてくれた上に立体感ある綺麗な仕上がりになりました。
    手際が良いのに丁寧で、安心してお任せ出来ます。
    また、宜しくお願いします。
    今回もありがとうございました。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 15:57:48.0

いろいろな美容室へ行きましたが、なかなか縮毛矯正をうまくかけてもらえる所がなく、以前からお世話になっていた美容師さんの元へ戻ってきました。
    綺麗に縮毛矯正をかけてくださり、ドライヤーをかける際の注意点や自分の髪の状態など、詳しく教えてもらい、本当に感謝しています。
    料金は少しお高めですが、信頼できる美容師さんに
    お任せできて安心しています。

• あきよママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 21:09:18.0

カラーの色はとても良かったです。
    ただ、トリートメントは他の所に比べて、ケアした感じがなく、パサつきも……
    トリートメントの髪のまとまり感がないので、この評価にしました。

あと、スタッフさんだか分かりませんが、若いうちは失敗(離婚)しても良いみたいな発言が気持ち悪かった…
    他のお客がいる前で、自分の話を堂々とするのはいかがなものか^^;
    店内のBGMが小さいので、会話はモロ聞こえてますよー

step2【白髪ぼかし+トリートメント】ブリーチ無しダブルカラー

hair salon SALT 【ソルト】からの返信コメント

あきよママ様

この度はご来店ありがとうございました。

カラーについて、ご満足いただきよかったです!
    トリートメントメニューのランクアップもご提案させて頂きましたが、
    今回はご予算の都合上で一番リーズナブルなランクのトリートメントをさせて頂きましたが、
    満足のいく仕上がりにできず、申し訳ございませんでした。

スタッフの発言についてですが、当サロンで離婚したスタッフもおりませんし、
    そのようなお話もしておりません。
    おそらくですが隣で、お仕事の話でそのような会話がありましたが、
    それを勘違いして聞いていたのだと思います。
    憶測での口コミは、誤解を招く上、改善のしようがありませんのでご了承ください。

この度はご来店ありがとうございました。

• かちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 09:15:56.0

今回初めて利用させていただきました。違う美容室で切った髪の状態を理想の髪にしていただくのに、とにかく説明が的確で満足のいくヘアになりました。またお願いしたいと思います。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-19 06:24:18.0

いつも大満足です。
    短時間なのにしっかりカラーカットトリートメントを
    してもらえて、悩みも聞いてくれて適切なアドバイスも
    もらえます。これからもついて行きます。
    よろしくお願いします!

• misnowyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 23:59:20.0

髪色が、元々赤くしていたため
    別の色は難しいかと思い相談したところ
    赤を抑えた素敵な色にしてくれました。
    ショートのスタイリング方法も教えていただき
    毎朝楽になりました。
    シャンプーの時のマッサージも、全てがどうでも良くなるくらい気持ちよかったです。笑
    また利用したいです。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-16 06:49:02.0

カットもカラーもなんとなくのイメージ伝えただけでほぼおまかせでやってもらってますが、いつも満足の仕上がりにしてくれるので本当に信頼してます!

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• youさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 11:06:53.0

なかなか希望どうりのショートヘアがしてもらえる美容室がなく数店行ってみたりしましたが、まあいいかぁ…。となんとなく気に入らないままでした。インスタでこちらを知りダメもとで行ってみました。
    あっという間に悩みの襟足も上手にカットしていただき、乾かしただけで後頭部がいい感じの丸みに。
    ショートはカットが命。
    時間もかかることなく素敵にしていただきました。

• あずぴょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 18:13:25.0

初回から2ヶ月経過でお願いしました。説明いただいた通り、白髪も目立たず自然に馴染んでストレス感じる事なく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。 これって、本当に年齢と共に自分ではどうにも出来ない事が多く、その悩みが解消出来る美容師の方に巡り会えるのも奇跡的と思えます。
    日常のヘアケアも的確にアドバイスいただいたおかげで、悩む事なく過ごせたのは初めてかもしれません。担当スタイリストさんが仰っしゃる通り、髪の事はエイジングケア含めて全てお任せ出来る確かな知識と技術に全信頼してます。また、次の予約が楽しみです。今後も宜しくお願いします。

• ピンタさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 19:55:34.0

美容室でカットとセットをしていただいた翌日のシャンプー後も、思い通りのスタイリングが実現可能です。ショートにするなら担当スタイリストさんが、理想のカットに仕上げてくださいますよ!オススメです。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• タカコママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 08:09:43.0

初めて利用させていただきました。お若い方でしたが、施術も丁寧で、知識も豊富で今まで間違ってしていた事もあり、いろいろ教えていただき感謝です。似合うようにと、縮毛と、一緒に髪を切っていただき髪も、ツルツルになり毎朝の手入れも楽になりとても気に入っています。今度は白髪に合わせて、染める時に相談させていただきたいです。又よろしくお願いいたします。今回はありがとうございました

《インスタで話題の髪質改善☆》美髪ストレート+トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ともおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 18:12:32.0

いつも仕上がりに大満足です!技術は勿論ですがトリートメントで髪がツルツルになるのでオススメです(^^)

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• りーやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 13:00:49.0

今回も完璧な仕上がりでした。毎日のスタイリングが楽で、とても楽しいものになっています!

平田指名限定 カット+トリートメント

ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー