3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)  >

hair salon SALT 【ソルト】

ソルト

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分
  • ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 18:35:24.0

カット&カラーがスピーディで無駄な時間がありません。それでいてシャンプーやトリートメントはとても丁寧にやってくださいます。仕上がりも大満足でいつも安心してお任せしています。

平田再来限定カットブリーチ無ダブルカラートリートメント白髪ぼかし

• yuuuumiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 17:42:23.0

インスタで私の悩みを全部解決してくれそうな投稿を見て即DMをして予約しました。
    新しい美容室に行くのはとっても勇気が要る年齢ですが、担当スタイリストさんならと期待大きく来店
    わかりやすい説明をしていただきました。
    結果は、したかった髪は3年後という悲しい結果に
    縮毛矯正や、髪質改善をしているとブリーチはできないとの事でしたので
    ノンジアミンの白髪染めじゃないカラー剤でリタッチと、ちょこっと髪を揃えてトリートメントをして帰りました。リタッチはキレイに染まっていて満足です。
    インスタをくまなく見て行ったのですが、したかった話もできなくてちょっと残念でした

平田新規様!白髪対応ブリーチ無しダブルカラーカットトリートメント

• ちおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 15:07:56.0

ショートカット、本当に上手にカットしてくださいます。
    オススメです。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:25:56.0

すごく丁寧に説明していただきました。
    カットも早く、思いどおりに
    カラーも大満足です。

【白髪活かしにも対応】カット+デザインカラー+トリートメント

hair salon SALT 【ソルト】からの返信コメント

まなみ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

白髪活かし!満足していただけて嬉しいです!!

従来のカラーより数ヶ月放置したままでもプリンや白髪が気になりづらく
    デザインも綺麗に保たれますので
    経過も楽しみながら過ごしてください◎

次回染めたくなった時は、メニューから【白髪ぼかし】
    もし今以上にに明るくしたくなった場合はフルブリーチかバレイヤージュのメニューから
    お選びいただければ大丈夫です!

その他ご相談があれば、InstagramのDMからお気軽にご連絡ください!

またのご来店、心からお待ちしてます!

Top Stylist 宮本一誠

• タムちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:59:10.0

今回は2度目でしたが、私の伝え方が悪かったのか髪色は暗く
    カットも切り過ぎた感じで1度目がとても良かったせいか
    なんだか毎日鏡を見るのが嫌になってます。
    職場でもあれ?美容室変えちゃったなんて言われる始末。
    スタイリストの方はとても丁寧で技術は最高なので2ヶ月後
    またリベンジします!!

• あっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 14:07:03.0

白髪ぼかしの実感はまだですが 毎朝 髪型がキレイにまとまります。カットの仕方で変わるものですね。ありがとうございます!

• KURIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 18:52:44.0

今回は他店で切られ過ぎたため、少しの修正しか私の希望により出来ませんでしたが、それでもシルエットは、変わりました!カラーのこと等も詳しく説明くださり、時間掛かりますが、地道に通い、伸びるのを待ちます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• NICOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:16:37.0

急な予約でしたが、HOT PEPPERで再予約して
    カットしてもらいました。いつも丁寧な対応で感謝してます。また、思った通りの素敵な髪型にしてもらい大満足です。また、来年もヘアカットに行きます。
    よろしくお願いします。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• みぃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 13:34:50.0

初めて利用しました。
    担当者はとても親切でわかりやすく髪の乾かし方等色々説明して頂き学ばさせて頂きありがとうございました。
    技術ではなく個々のお客様の個性をいかに活用してカットしてセットして…とご説明あり
    なるほど…初めての美容室だなぁ~っと感じました。
    まだ、1度だけしか利用してないので
    しばらく通い本当の意味でのここの美容室に来て良かったって想る何かを感じたいと思いました。

【人気No.1☆迷ったらこれ】カット+カラー+トリートメント

みぃこ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

僕は【お悩み解決】にこだわっていて
    お客様が普段いかに楽に綺麗に過ごせるかを考えて施術しています!

通い続けていただくとどんどん履歴も整い髪質も生まれ変わってきます
    その変化を感じて喜んでもらえるよう
    責任持って大切に施術させていただきますので
    ぜひまたのご来店心からお待ちしております!

Top Stylist 宮本一誠

• 貴恵さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 08:26:04.0

白髪ぼかしというのを初めてやっていただきました。白髪がなくなったわけじゃないと言われましたが、白髪がほとんど分からず、不思議な感じですが、満足しています。

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:38:07.0

今回はカットとカラーをお願いしました。料金は良心的ではないですが、毎回期待以上の仕上がりでとても満足しています。また店内はほぼ満席状態で忙しそうでしたが、効率が良いからこそ成り立っているんだなと見てて感じました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

はるな様 いつもありがとうございます!

僕はお客様の大切なお時間を奪わないことを大切にしているので
    僕の中の3S
    skill 技術力
    speed 速さ
    satisfaction 満足度
    をこだわっています☆

これからもお値段以上の価値を感じていただけるように
    より一層アップデートし続けてお待ちしてます!

こちらこそまた宜しくお願いしますー!

• パーリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 05:56:30.0

家に帰ってもちゃんと整う、髪が伸びても全然キマる、カットのテクニックも最強です。白髪染めでないのに白髪が目立たなくて感動です…またお願いします!

• かずしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 09:52:36.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングをしっかりしてもらい、白髪染めや疑問に関して大変丁寧に説明していただきました。仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました。

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 21:15:51.0

同世代の方達より早くから白髪が多いのが悩みでした。白髪染めは毎月、ひどい時は2週間に一度…頭皮への影響、美容室代などかなりのストレスに感じていた時に担当スタイリストさんのインスタを拝見しすぐに予約しました。「白髪ぼかし」ってどんなふうに仕上がるのか少し不安もありましたが仕上げて下さった自分の髪を見て、白髪染めを使わなくてもこんなに綺麗に染まりそれが私の場合は2ヶ月弱維持されています。そして驚いたことに見ず知らずの方に「綺麗な髪色ですね」と褒めて頂く事が複数回ありました。まさかこの年になって褒められることがあるなんて…今ではストレスも全く無くなり担当スタイリストさんにおすすめして頂いたヘアケア製品などを使うなど髪を大切にするようになりました。ご近所美容室通いから思い切って『SALT』さんに来て本当に良かったです。これからもよろしくお願いします。

• まみまみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 21:10:02.0

こちらの要望を聞きつつ、似合うスタイルに仕上げていただけるので、信頼してお任せできます。
    他店では2時間かかっていたメニューが1時間強で仕上がるのも、助かります。
    また、次回行くのが楽しみです

• manatyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 21:03:43.0

白髪ぼかしカラーは、はじめてでした。
    カラーとても気に入ってます!

平田指名限定新規様!カットカラートリートメント

• めーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 14:53:47.0

こちらにお世話になって1年半位
    いつも10歳位(笑)若返らせてくれます
    毎回いい感じにしてくれて
    職場の仲間からもよく褒められます

白髪染めを止めたら髪が生えてきました!

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 10:14:36.0

1830に予約して2000には終わっていました
    カットカラーも大変満足です!
    頭皮ゲルも使うの楽しみです。またよろしくお願いします!

平田限定!ブリーチ無しダブルカラーor白髪ぼかし トリートメント

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 19:50:32.0

すごく素敵にしていただきました!ありがとうございます!

• ささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:57:40.0

予約のメニューを間違えてしまいましたがその範囲でご対応いただけました!
    毎回サラサラになりとても嬉しいです!キープできるよう、おすすめシャンプートリートメントも継続して使っています。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• しおんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-04 15:32:40.0

今回で、3回目の来店で、前回からは3ヶ月経過。
    3ヶ月も経つとかなり髪が伸びましたが、カットが正確なので、流れる綺麗なラインが残るのを、実感しました。

次回もかなり先になるので、それを見据えてカットして頂きました。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• ようたんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:39:39.0

来店から2週間経ちましたが、シャンプー後ドライヤーだけで形が整っています。さすがですね。
    次回はハイライト入れてみたいと思ってますのでまた、相談にのって頂きたいので宜しくお願いします。

• のりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 16:54:42.0

Instagramを見て今回初めて伺いました♪
    ざっくりとした要望しかお伝えしませんでしたが、いい感じにしていただき、周りからも好評です^_^
    ここ半年ほど美容室迷子でしたが、久しぶりに通いたいと思える美容室に出会えました!
    ただひとつ、カラーの待ち時間に読む雑誌(最近はタブレット?)も美容室での楽しみのひとつだったので、無いのは残念でしたが、高い技術をこのお値段で提供して頂いているのだから…と納得しました!
    シャンプーの際の指圧も力加減もとても気持ちがよく、日頃の疲れが癒される素敵な美容室でした♪
    またお願いいたします!

平田指名限定新規様!カットカラートリートメント

• のねみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:48:03.0

今回もありがとうございました。
    おまかせで、ってお伝えして気にいるように施術していただき楽ちんです。
    つぎはあまり間が空かないように行きたいと思います。

• マロリンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 07:19:03.0

こちらに伺う前に10年以上通った美容室でなかなか気に入った髪型にしてもらえず違う美容室に変えようかと悩んでいる時にたまたま担当スタイリストさんのインスタを拝見したのがきっかけで伺わせていただきました。まだ2回目なのですが1回目同様思った通りの髪型にしてもらえるのが本当に嬉しいです。セットの仕方も教えて下さり安心してお任せできる美容室だと思います。これからも通わせていただきたいと思っています。

平田再来指名限定 カット   各種割引不可

• YUKAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 22:19:50.0

今回はボブスタイルに向けて簡単に揃えて貰う程度のカットだったのですが、かなり変わりました!
    最後のスタイリングもオイルでクールな感じにして下さりめちゃくちゃ好みのスタイリングでした。
    真似させてもらいます(笑)
    カラーの際も安易な返事はせず『○○しないとなりません。』と、ならない理由を1からきちんと説明して下さり、今の状態に合うカラーのアドバイスをして下さるので本当に信頼できる方ですし、お任せ出来ます。
    そして毎回ですが完璧な仕上がりです。
    今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございました。
    また、ワンちゃん話しも聞かせて下さい!
    引き続き来年も宜しくお願いします。

平田再来指名限定カットカラートリートメント

• ちゅぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 23:49:32.0

カットと白髪ぼかしカラーとトリートメントをお願いしました。カットは襟足の癖を抑えつつ自宅でも扱いやすいようにしてくれていつも助かっています。襟足の浮き癖があり今まで襟足のくびれを作ってのショートヘアー、ボブヘアーが出来なかったのですが、SALTでそれを叶えて頂き大変満足しています。

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 18:49:05.0

昨日はありがとうございました。前髪、カラーも凄く満足です!
    ドライヤーでの乾かし方等、教えてもらい、癖を抑える事出来ました。
    色々相談して良かったです。また、次回も宜しくお願いします。

• スピカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 22:28:57.0

初回から2ヶ月経過して、2度目の来店です。以前は白髪を放置できず、なにより伸びてきた髪が鬱陶しくて我慢できず1か月毎に美容室に行ってましたが、こちらのサロンはスタイル長持ち、伸びてきた白髪もそれほど気にならず、スタイリストさんのおっしゃる通り、2ヶ月に1度のサイクルが丁度いいと実感しました。
    前回カットしたとき少しはねやすかったとお伝えしたところ、ヘアスタイルはあまり変えないようお願いしたにもかかわらず、今回ははねずにまとまっています。
    肩にかかる長さでのオーダーなので、ある程度はねるのは仕方ないんですよー、とは言いつつ、きっと配慮して調整してくれたのですね!さすがです。
    instagramを拝見すると、皆さん素敵なヘアスタイルになっているので、色々と参考にしています。

• 貴恵さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 12:48:04.0

シャンプーが気持ち良かったです。シャンプーというより、マッサージですね。
    カットをお願いしましたが、イメチェンができました。

平田指名限定 カット+トリートメント

ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー