4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. クレールツルミ(Clair TSURUMI)  >

Clair 【クレール】TSURUMI

クレール

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町18‐25‐ 鶴見四季彩ビルA
  • 鶴見駅徒歩2分   スタッフWANTED☆

クレールツルミ(Clair TSURUMI)の口コミ

シバチャンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-20 07:57:32.0

鶴見にに引っ越して3年で本当にいろんな美容室行きましたが、技術接客全てにおいて1番よかったです。店内も写真通りの素敵な美容室でとてもお洒落です。カウンセリングも丁寧に本当に良くしてくださり、涙が出るほど嬉しかったです。カットも決め兼ねていましたがすごく親身にに相談に乗ってくださり、私が求めていたものが全て詰まった美容室でした。仕上がりも思ってた以上の仕上がりで、大満足でした。自宅から少し遠いですが、それでもまた行こうと思える美容室です。やっとここだと思える美容室に出会えました。本当にありがとうございました。

wellcom価格! 女性の方☆ 上質カット シャンプー ¥2700

シバチャン様

この度は数多くある美容室の中からClairを選んでご来店いただき誠にありがとうございます!

最初から最後まで大変嬉しい口コミ投稿の内容で大変感激です!!☆★

Clairがシバチャン様が求めていた美容室でとても嬉しいです。

「涙が出るほど嬉しかった」とのお言葉いただきこちらも感動しております。

次回も大満足していただけるよう精一杯のサービスを提供致しますので

是非またご来店下さい☆

• snowmanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-17 23:19:22.0

本日はありがとうございました!
    すっきりしました。
    また次回よろしくお願いします!

平日限定☆ カット+美髪カラー+プレトリートメント¥4860

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 18:30:15.0

初めて伺いました。カットは、つたない説明を上手にご理解いただき、とっても満足いく仕上がりでした。久しぶりにスタイルを変えて良かったです。ありがとうございました。また、伺います。

平日限定!上質カット+美髪カラー(リタッチ)¥4320

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-15 14:23:31.0

いつも思い通りのカットありがとうございます。担当者の方に会うのが楽しみです

カット+オーガニックカラー+プレトリートメント☆\5940

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 23:07:32.0

いつもClair さんで髪を切るのを楽しみに通ってます!毎回細かい要望に丁寧に、慎重にお客様の事を考えて対応して頂き本当にありがとうございます!
    いつもは男性スタッフさんですが今回は初めて女性スタッフさんにやって頂きました!仕上がりに大満足!
    しかし、ただ1点。どうしても気になることがあります。
    今回担当の女性スタッフさんが終始タメ口だった事です。
    いつも指名無しで予約しており初めてその方に当たりました。

「ちょっと待っててー!」
    「あーごめんごめん!」など、、、
    上記の言葉を言われました。
    年下の客にはタメ口なのか?全員にタメ口なのか?それとも私だからなのか?
    といろいろ考えてしまいました。
    そのスタッフさんに悪気は無いと思うのですが接客の9割はタメ口だったので驚いてその場では何も言えませんでした。
    接客業の基本は敬語だと思います。
    いくらベテランスタッフで慣れてるとはいえ初対面のお客様にタメ口はNGですよ。
    お客様によっては気にならない人もいると思いますが気になる人もいるということだけは忘れずに応対して頂きたいと思います。
    鶴見で唯一好きな美容院だっただけに、今回その1点が気になりました。

カット+オーガニックカラー+プレトリートメント☆\5940

• あぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 12:20:07.0

地図を頼りにサロンへ向かいましたが、なかなか辿りつけず汗だくになり苦戦しました。
    でも、店内の明るい雰囲気やパリっぽいインテリアで気分は一転。
    担当の方の話しやすさも心地よく、ショートにしたいがスタイルが決まらない私の話を丁寧に聞いて下さり、安心してお任せすることができました。
    また、教えて頂いた、丸いフェイスラインをシャープに見せるワザも、毎朝のセットで役立っています。
    通い続けたいサロンです。

• ゆず風さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 19:33:28.0

口コミをみて来店しましたが、とても雰囲気の良いお店でした。担当してくださったスタイリストさんも、色々と気遣ってくださり、髪の色や長さなど相談にも親身になっていただき嬉しかったです。
    なかなか自分に合う美容室がなく探していたのですが、またぜひ利用させていただきたいと思います。

平日限定!上質カット+美髪カラー(リタッチ)¥4320

• チャーミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-13 18:55:23.0

最初にどうしたいか、じっくり話を聞いてくれて、良かった。染料が、染みやすいので、保護のクリーム等気を使ってくれたのも、有り難かったです。
    残念だったのは、帰ってからやっぱりちょっと痒くなってしまいました。
    でも、又行ってみたいです。

• 柚華さん(女性/50代)

[投稿日] 2017-07-13 18:29:55.0

細かな気配りありがとうございました
    あと椅子のクッションがちょうど良かったです
    また宜しくお願いします
    その時はまたアドレスしてください

• さゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-07-12 17:36:55.0

いつも有り難う御座います。
    傷んだ髪がサラサラになりました。
    また、宜しくお願い致しますm(._.)m

美髪カラー(フル)+上質シルクトリートメント¥5940!

• あおいてんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 16:04:28.0

先日利用させていただきました。
    妊娠していたこともあり、大丈夫かなー?と思っていたのですが、椅子も硬くなく、腰が疲れることはなかったです。
    お店自体の雰囲気は良かったですし、今まで行ってた美容院と比べると落ち着いてるなーと思いました。
    髪の仕上がりは、梅雨の時期だといつもパサついて広がってクセが出ていたのが、頂いたトリートメントも使いつつ、サラサラ感やまとまりが続いているので大満足しています。

子供産まれて落ち着いたらまた利用したいと思っています。

あおいてん様

とにかくお体が大丈夫で良かったです(≧◇≦)
    思い切ってカラーもできて良かったですよね(^^)
    トリートメントが効いているようで良かったです。
    無事に出産されることを祈りつつ、またお会いできるのを楽しみにしております。
    オール5の評価をありがとうございました。

• orenji-kazuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 22:24:52.0

スタイリストさんが納得いくギリギリまで短く切って頂きました。久々に耳を出しました。私も納得いく仕上がりにして頂き、ありがとうございました。それと、洋服に付いた髪をキレイに取ってくださいました。今時の美容室は、全然やってくれないことが多いのに…これからも宜しくお願いします。

• haruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-08 19:39:52.0

今まで通っていた美容院が閉店してしまい、お友達から聞いていたClairさんに予約して行って来ました。
    お店も美容師の方も雰囲気が良く、数ヶ月伸ばしっぱなしの髪も、スピーディーかつ丁寧に、カット&カラーをしていただき とても満足しました。
    また利用したいと思います。

• つづさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-08 13:02:20.0

難しいカットの注文をしたにも関わらず
    満足の行く髪型にして頂きました。
    店の雰囲気もよく、店員さん達も感じの良く
    対応もよかっです。
    また行きたいと思いました。

Clair 【クレール】TSURUMIからの返信コメント

このようなコメントいただき本当に嬉しいです!(^^)!
    気に入って頂けて良かったです、ホッとしました。
    オール5の評価ありがとうございます。是非またご来店下さいませ。
    更なる満足を提供できるように頑張ります!

• さいとーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 17:01:36.0

引っ越しをして、生まれて初めて馴染じゃない美容院に行ったので、不安でビビリまくってたのですが。
    率直に言うと、カットも素敵だし楽しかったです!
    担当の方も優しく、話も合い。カットも自分の髪のクセなどを考えて切って下さって有難かったです。
    人とお話するのが苦手な自分でも、また行きたいなって思える美容院でした!

• reeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 16:34:21.0

ここ3年くらい、しっくりくる美容院に出会えず色々行っていました

こちらでは、久しぶりにとても丁寧な接客を受け、気持ちよく過ごすことができました
    お店も活気があり、スタッフの方もたくさんいましたが、最初から最後まで同じ担当の方が付いてくださいました

また行きたいと思える美容院です
    ありがとうございました★

平日限定  ふわふわデジタルパーマ+カット¥5940

• さっとんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-06 21:23:10.0

とても丁寧で雰囲気も良い、良い美容室でした

平日限定  ふわふわデジタルパーマ+カット¥5940

• pmarinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-06 19:08:02.0

本格的な暑さが来る前にと短くカットしていただきました。仕上がりが、いつもより少し長めでしたので、さらにもう少しカットしていただき、ちょうどよくなりました。いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

pmarin様

前回はご来店頂きありがとうございました(^O^)/

口コミ投稿ありがとうございました(^-^)

髪も短くなって本格的な夏も乗り越えられそうですね。

またのご来店心よりお待ちしておりますね(^O^)/

お忙し中口コミ投稿ありがとうございました(^-^)

MISA☆

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-05 16:33:57.0

イメージ通りでとても気に入りました!
    跳ねにくいように切ってくれたので巻かなくてもらくです!

あかね様

イメージ通りで本当によっかったです(*^-^*)
    勤務先が変わっても地図を見て来ていただいて感激です(´Д⊂ヽ
    カラーやパーマもできるようになったらぜひご相談下さいね、またのご来店心よりお待ちしております♪

• uraraさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-05 13:23:04.0

髪質とこちらの希望を考慮したご提案をしていただき、納得してお願いできました。

• ゼロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-04 21:48:24.0

検索かけた時たまたま上の方にあり値段もお手頃だったので予約しました。

カットの際に髪型の画像を提示しましたが、画像だけではわかりにくいはずなのに一緒に解読して頂き、尚且つ丁寧な接客で色々と気を使ってくださって会話も苦痛ではなく楽しく過ごせました

以前行った美容院が合わず、別の美容院探していたので次も行かせて頂こうと思います

• あいりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 12:05:01.0

初めての来店でしたが、優しく接客していただき、よかったです。

上質カット+ツヤ髪☆上質シルクトリートメント\4860!

あいり様

この度はClairをご利用頂きありがとうございました(*^-^*)よりご満足いただけるにはどうしたらいいか
    永遠の課題に向かって突き進んでまいりたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます♪

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-04 02:44:59.0

今回初めて利用させていただきました。
    ばっさりカットしていただき、短すぎかな?とも思いましたが、面倒臭がりの私にはちょうど良かったです( 笑 )
    トリートメントでサラサラになり、洗髪も楽になりました☆

上質カット+ツヤ髪☆上質シルクトリートメント\4860!

りえ様

お手入れ楽になって良かったです(#^^#)
    これから紫外線もますます強くなっていきますのでトリートメントはとても
    良いチョイスだったと思います。

またサラサラになりにお越しくださいませ(*'▽')お忙しい中口コミありがとうございました。

• コジさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-02 11:49:04.0

丁寧にカットしていただき、理想通りの仕上がりで大変満足です。
    カット、シャンプー、ブローと全部担当者さんが施術してくれた点も良かったです。
    次回はカラーも出来たらお願いしたいと思ってます。

コジ様

この度はお暑い中ご来店頂き、誠にありがとうございます(≧◇≦)
    次回も全て担当させて頂きますよぉ~♪
    満足していただけて私も嬉しいです。お忙しい中口コミありがとうございました(^-^)

• みおんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-02 00:55:49.0

初めて行った美容室です。

ここ1年位で急に目立ってきた白髪をどうにかして欲しくて、比較的リーズナブルなこちらのお店を選んでみました。

担当して下さった方の説明も分かりやすくお話もしやすかったです。
    白髪もバッチリ綺麗に染まりました。

私は生え癖があって前髪が真ん中からパッカーンとすぐに割れてしまうのが悩みなのですが、上手くカットして頂いたようで、今のところまだ割れていないのが嬉しいです。

また行きたいと思います。

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-01 22:46:23.0

バッサリ切ろうか、結わける長さにして 軽めにするか迷っていたら
    今年は猛暑の予定だから、とのアドバイスをいただき 長さは結わけるギリギリをキープして セットが楽なように襟足をかるくしてもらいました。
    とてもいい感じです。

Clair 【クレール】TSURUMIからの返信コメント

本日は沢山美容室の中からClairを選んでご来店頂きありがとうございました(^O^)/

技術 接客サービスともに

これからも

満足して頂けるよう頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております

• Qちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-01 18:19:56.0

カット&カラー担当の方、シャンプー担当の方、お二人とも感じの良い方でした。染まりにくい髪質なのですが、カラーは良く染まっていました。また利用したいです。

カラーキレイにそまって

良かったです

技術 接客サービスともに満足して頂けるよう

頑張ります

またのご来店心よりお待ちしておりますね(^O^)/

• クミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 17:54:55.0

カットで伺い、スタッフさんに事前に保存していた写メを見せて、こういう感じでと伝えたのですが…あまりよく伝わっていなかったのか、私の説明が下手だったのか、自分が思い描いてたようにカットしていただけず、満足感は ありませんでした。

クミ様

数あるお店から当店を選んで頂いたのにもかかわらず、

クミ様の満足のいく結果にならなかった事をお詫び申し上げます。

こちらのカウンセリング 技術不足、仕上がり後のご配慮が出来ておらず

多大なご迷惑をお掛けしました。

不快感を与えてしまい申し訳ございません。

これからはクミ様に御指摘頂いた事を気を付けて次に繋がる対応が出来るようにしていきたいと思います。

もし、よろしければお直しをさせて頂きたいので、お手数おかけしますが

ご連絡を頂ければ幸いです。

• しみっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-01 13:36:17.0

今回もいつもの白髪染めとカットのコースです(*´ω`*)いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます!また来月もよろしくお願いします。

しみっこ様

前回はご来店頂きありがとうございました(^O^)/

毎回嬉しい口コミ投稿頂き感激です(^-^)

またのご来店心よりお待ちしておりますね(^O^)/

お忙し中口コミ投稿ありがとうございました\(^o^)/

MISA☆

• つっちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-30 19:03:12.0

こっちに引っ越して来て、やっとここだ!っていう美容室に出会えました。今回2回目の利用です。頭の形からクセなど自分でセットできるように考えてくださります。一回目も二回目も気さくなスタッフさんでお話しが楽しいです!
    帰りにトリートメントまで握らせてもらって…
    これからもお世話になります!

つっちー様

前回はご来店頂きありがとうございました(^O^)/

嬉しい口コミ投稿頂き感激です(^-^)

またのご来店心よりお待ちしておりますね(^O^)/

お忙し中口コミ投稿ありがとうございました(^-^)

MISA☆

クレールツルミ(Clair TSURUMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー