4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. クレールツルミ(Clair TSURUMI)  >

Clair 【クレール】TSURUMI

クレール

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町18‐25‐ 鶴見四季彩ビルA
  • 鶴見駅徒歩2分   スタッフWANTED☆

クレールツルミ(Clair TSURUMI)の口コミ

もこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 17:53:28.0

知人からの紹介、職場から近いことでこちらのサロンを予約しました。

お店は柔らかな雰囲気で落ち着きます。
    ヒアリングの後、支払い額の確認がありました。カラー・シャンプー・カット・ドライまで丁寧です。
    普段の仕上げの仕方まで教えて下さり、リピートをお約束してお店を出ました。

翌日も雨でしたが、今までのように、うねりや広がりもなくなり大満足です!

平日限定☆ カット+美髪カラー+プレトリートメント¥4860

Clair 【クレール】TSURUMIからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!貴重なお時間を口コミに割いて頂きましてありがとうございます!
    口コミを拝見させていただいて大満足と聞くことができ、僕自身もとても嬉しく思います!

カウンセリング時に沢山のお話をしていただいたおかげで、より明確にお悩み、ご要望が聞けたのでとても施術もしやすく楽しいお時間をいただくことができました!ありがとうございました!

またなりたい髪形やお悩みがありましたら何なりとお話し下さい!一つでも多く解決できるように僕自身も精一杯施術させていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

• hndさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 13:11:45.0

友人からオススメと聞いてお邪魔しました。
    私は静かな店内があまり好きじゃないので適度に話し声が聞こえて居心地のいい雰囲気でした。
    カラーの色についてあまり知識がなかったのですが、担当してくださったスタイリストさんが丁寧に教えてくださいました。
    シャンプーはカラー後のみでしたが、この値段でカットとカラーやっていただけるならとても満足です!
    仕上がりもとても満足しています。
    ぜひまた利用したいです。

平日限定  Clairカット+カラー全体¥4860

• ちゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 11:15:55.0

コスパ最高で大満足の仕上がり。
    初来店だったのですが、また次も利用させていただきます^ ^

wellcom価格☆ 女性の方☆ 上質カット シャンプー ¥2700

[投稿日] 2018-02-20 17:53:53.0

久し振りにカットをして頂きました。
    微妙な長さのカットでしたが、ドンピシャです!
    今回も本当に有り難う御座いました。

定番コース☆ カット+美髪カラー+シルクトリートメント  \7020

• モカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-16 19:21:17.0

スタイリストさんが、とても丁寧に説明や接客してくれて、大満足です。また、次回も行きたいと思っています。

平日限定  ふわふわデジタルパーマ+カット¥5940

• はらみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-16 09:22:12.0

久しぶりにカラーとカットをお願いしました
    髪の量を調節してもらったおかげで、扱いやすく軽くなりました
    次回もよろしくお願いします!

平日限定 Clairカット+カラー(リタッチ)¥4320

• ともっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 18:03:55.0

今回も大満足でした!今回は、カットだけでしたが、
    色々と相談にのってくださり、親切です。
    娘2人とも同じサロンに通っています!
    娘2人も毎回満足の仕上がりになると言っています。
    いつも色々ありがとうございます。m(__)m(*^^*)
    また行かせていただきます。

• みゆみゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-15 11:00:53.0

洗髪から全て担当の方がしてくれるので、とても流れがスムーズです。
    今までは、カラーをした後の独特のニオイが苦手でしたがこちらのはそんなに気にならないので良かったです。
    また再来したいと思います。

☆人気No.1☆ カット+オーガニックカラー+コラーゲントリートメント☆8640

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-14 21:02:41.0

必要に迫られ、久々に短くカットしました。
    私のクセ毛をよく知ってる人にやってもらおうと思いましたが、実は時間がなく近くで数件の候補から選択し予約しました。
    が、予想以上に満足しました。
    又行こうかなと思えました。

丁寧なシャンプー、カット、全体にですがよかったです。ありがとうございました!
    自分でシャンプーしてもクセの襟足もキレイに保てています。

平日限定  Clairカット+カラー全体¥4860

• サリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 20:24:44.0

抜け毛が多くて分け目が気になってヘッドスパを何回かやった所、分け目が目立たなくなりました。ヘッドスパの効果が出ているのかなと思います。これからも続けてやって頂きたいと思います。

平日限定  ナチュラル縮毛矯正☆7450 ロング料金なし

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

サリー様

前回はご来店頂きありがとうございました(^O^)/

毎回口コミ投稿ありがとうございます。

ヘッドスパで毛穴の汚れも取れて、分け目も目立たなくなりましたね(^-^)

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました(^O^)/

MISA☆

• なしさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-02-08 23:02:36.0

大変よかった

• ともちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 20:48:56.0

久しぶりに伺いました。
    お手入れしやすい仕上がりになってとても満足です。
    また次回もよろしくお願いします!!

ともち様

先日は寒い中ご来店頂きありがとうございました。
    お手入れしやすかったとの事、良かったです!またほかのメニューも是非お試しください!

[投稿日] 2018-02-08 20:05:28.0

いつも有り難う御座います。
    綺麗にセットもして頂き、午後からの仕事も気持ちよく出来ました。
    次回も宜しくお願い致します。

美髪カラー(フル)+上質シルクトリートメント¥5940!

さゆりん様

毎回オール5の評価を頂きとても嬉しいです\(^o^)/

また、次回カラー、トリートメントのご来店心よりお待ちしておりますね(^-^)

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました(^O^)/

MISA☆

• なのさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-07 21:30:47.0

久しぶりの美容室でしたが、落ち着いた空間と丁寧な対応に緊張する事もなく時間を過ごせました。接客も担当の方がすべて請け負って下さるので、気忙しさも感じませんでした。シャンプー、カラー、ブローもとても丁寧で仕上がりも大満足です!

なの様

数ある美容室のなかからClairを選んでご来店いただきありがとうございました。

久しぶりの美容室は緊張しますよね!お客様の貴重なお時間をClairは無駄にしません(^-^)

今回は揃えるくらいしかきりませんでしたが次回はバッサリですかね(^-^)

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしておりますね。

• しみっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-07 20:43:36.0

いつも数カ月に一度毛先だけパーマをかけていただくのですが、今回はボブの長さをいつもより短くしてパーマをかけていただきとても気に入っています!前よりもしっかり目に当たってるので毎朝セットするのも楽になりました!また次回もよろしくお願いします!

上質カット+リタッチカラー+デジタルパーマ ¥9180 ロング料金なし

しみっこ様

毎回オール5の評価を頂きとても嬉しいです\(^o^)/

今回はイメージチェンジしましたが、お手入れはやりにくかったりしてませんか?

何かありましたらなんなり言って下さいね☆

またのご来店心よりお待ちしておりますね(≧◇≦)

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました(^O^)

MISA☆

• ミツヨさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 18:31:10.0

はじめて利用しました!
    久しぶりの美容室、久しぶりの短めカットで不安でしたが、親身になって希望や髪の悩みなど聞いてくださり安心してお任せできました。
    家での乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えていただいたき有り難かったです。
    教えていただいた通り乾かしてワックスをつけるだけで、お店から帰った時の髪型になれるのでとても楽だし助かっています!!
    緊張してたのがわかったのか、優しく話しかけてくれて、ホッとしました。ありがとうございました。
    また、利用させていただき来ますので、よろしくお願いします!!

ミツヨ 様

この度は、沢山ある美容室の中からClairにご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルご満足いただけたようで大変嬉しいです!!

髪の悩みは尽きないものですが、ご相談いただければいつでもお応えしますので、お気軽にお越しくださいませ。
    ワックスは手のひら全体に伸ばしてつけてくださいね。
    薄くつけ、足りないところだけを足していくと、失敗しずらいですよ(^-^)

久しぶりの美容室って緊張しますよね~
    私も緊張しやすいのでお気持ちよくわかります。
    安らいで頂けたようで、何よりです。

是非ご来店いただけたら嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしています☆

ショウコ

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 22:06:17.0

毛量が多いのに毛先を全くすいてないくらいに分厚い仕上がりになっていてとても不満。
    素人に切ってもらっても同じような仕上がりになると思う。プロであれば髪質や毛量や顔の形からお客様の要望に応えられるようもう少し技術を磨いて欲しいと思う。また別の美容院へ行って整えてもらおうと思っているので無駄な出費になった。

上質カット+ツヤ髪☆上質シルクトリートメント\4860!

yumi様
    この度はClairにご来店頂きありがとうございます。
    ご満足いただけるヘアスタイルを作ることができず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした

いただいたご意見を真摯に受け止め、しっかりと技術を見直し、美容師としてお客様のご要望にお応えできるヘアスタイル・お客様のご満足のいくヘアスタイルを作れるよう尽力して参ります。。
    ご指摘して頂きました内容は、本来絶対にあってはならない事と重く受け止めております。

私達にとっては毎日のサロンワークですが、お客様においては、2か月、3か月に一度の大切なサロンタイムです。
    その事を決して日々忘れず、改めて襟を正してサロンワークに臨んでまいります。

今回のご指摘を決して忘れる事なく、お客様との仕上がりのイメージの共有がしっかりとできるように厳重に注意をして施術させて頂きます。
    お時間がありましたら、髪の状態を見させて頂き、お直しをさせて頂きたいと思います。
    スタイルが少しでも良くなるように最善を尽くさせて頂きます。
    この度は残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 16:20:59.0

何度か利用しています。毎回指名はしてませんがどのスタイリストさんにあたっても満足の仕上がりになってます(^∇^)
    いつもありがとうございます(^∇^)今度友達連れていきますね!

ゆい様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました(^O^)

Clairには経験豊富なスタイリストしかいませんので安心してお任せ下さいね。

Clairではカウンセリングに力をいれています!お悩みなどありましたらなんなりと言って下さいね

お友達ご紹介ありがとうございます。楽しみにしていますね(^-^)

• のざりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-01 19:39:22.0

こちらには、昨年からお世話になっています。今回 初めての方にやってもらうのも、いぃかなぁと思い‥思い切って、お願いしましたぁ。ショートカットの後頭部の下がスッキリして、素敵な印象になり‥満足しています。癒し系の方で、少し疲れていたのですが リラックス出来、おしゃべりも楽しかったです!ありがとうございましたぁ。

土日、祝日、Clair カット+オーガニックカラー  ¥5940円

のざりん様

前回はご来店頂きありがとうございました(^O^)/

リラックスでき、おしゃべりも楽しかったと言って頂き大変嬉しいです。

何かありましたらなんなり言って下さいね☆

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

MISA☆

• べかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-30 18:34:29.0

シャンプーとても気持ち良かったです。
    色々ご丁寧にありがとうございました!

べか様

前回はご来店頂きありがとうございました(^O^)/

嬉しい口コミ投稿頂き感激です(^-^)

またのご来店心よりお待ちしておりますね。

お忙しい中口コミありがとうございました(^O^)/

MISA☆

• あすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-28 18:58:14.0

お店の雰囲気とってもいいです

あす様

この度は美容室Clairへご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気を気に入って頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイル、スタイリング等でまた何かわからないことがございましたら、お気軽にご相談ください。

また次回会えるのを楽しみにしております。

• ゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 18:41:52.0

今回は、お任せで切っていもらいました。今までにない髪型だったので、鏡を見るのが恥ずかしかったのですが、周りから似合っていると言われ嬉しく思っています。
    カット、カラー共とても丁寧でした。
    お店は、鶴見駅西口から近く道も分かりやすいので、通うのにとても楽です。
    お勧めします!

Clair 【クレール】TSURUMIからの返信コメント

この度は数ある美容室のなかからClairを選んご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます。

周りの人に褒められる髪型はすごく大切なことだと思います。

それなので切らせていただいたこと、提案を受け入れていただいたことはすごく嬉しいです。

これからもお客様に喜んでいただける様にたくさん提案させていただきます。

またお逢いできることを心よりお待ちしております。

• anananさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-27 14:03:42.0

カラーは要望通りの色になり、綺麗に仕上がったので満足しています。カラーをする時、シャンプーをする時度々顔にカラーリング剤や水がかかることがあり、今までそんなことなかったのでなんだか雑に感じました。カットとトリートメントに関しては正直気に入りませんでした。

Clair 【クレール】TSURUMIからの返信コメント

この度は口コミご投稿いただきありがとうございます。
    またご意見もいただきありがとうございます。

シャンプーの見直しとお客様に適切な提案や商材の選択を徹底していきます。
    今後 シャンプーやトリートメントで喜んでいただける様、カットでお悩み改善していける様に見直しさせていただきますので、今後ともぜひよろしくお願い致します。

今回、カラー喜んでいただけて何よりです。

• じぇじゅぺこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-26 21:06:37.0

今回はじめて炭酸水をお願いしました。力加減もとても良いし、頭も気分も爽快でした^_^
    そして毎回、色んな話を聞いてくれて、ありがとうございます。

平日限定 Clairカット+カラー(リタッチ)¥4320

じぇじゅぺこ様

毎回オール5の評価を頂きとても嬉しいです\(^o^)/

炭酸水で毛穴の汚れも取れて髪もツヤツヤになりましたね(^-^)

何かありましたらなんなり言って下さいね☆

また、次回も沢山お話しましょう(^O^)/

[投稿日] 2018-01-23 18:03:14.0

今回もお世話になりました。
    やっぱり、髪質が一段とと良くなり、手入れが楽になりました。
    次回も宜しくお願い致します。

美髪カラー(フル)+上質シルクトリートメント¥5940!

さゆりん様

毎回オール5の評価を頂きとても嬉しいです\(^o^)/

お手入れが楽になったようで、私も安心しました(^^)

またのご来店心よりお待ちしておりますね。

お忙し中口コミ投稿ありがとうございました(≧◇≦)

MISA☆

• アロハさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-21 20:13:26.0

いざ美容院となると緊張してしまい苦手意識があったのですが、スタイリストの方々がお話が上手で会話も弾みリラックスしながらカットやトリートメントをしていただけました。
    乾かしたあとに髪を巻いてもらったのですが、普段と違ったふんわりと可愛い感じに仕上げてもらえてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

アロハ様

数ある美容室のなかからClairを選んでご来店頂きありがとうございました(^O^)/

スタイルやお店の雰囲気喜んでいただきありがとうございました。

楽しいお話でこちらこそ時間があっという間に過ぎてしまいました(^O^)ありがとうございます

髪が伸びたらまた次回会えるのを楽しみにしております!

• がやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 14:37:43.0

初めてのパーマで仕上がりとか心配だったけど、担当して下さった方がアドバイスして下さり自分の思い通りのヘアスタイルになりました。
    話しやすくて、楽しかったです!

平日限定  ふわふわデジタルパーマ+カット¥5940

がや様

前回はご来店頂きありがとうございました(^O^)/

口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/

初めてのふわふわパーマとってもお似合いでしたよ(≧◇≦)

またのご来店心よりお待ちしておりますね。

お忙し中口コミ投稿ありがとうございました(^^)

MISA☆

• orenji-kazuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 21:10:24.0

今回も素敵に切って頂きました。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

orenji-kazu様

この度はClairへお越しいただきありがとうございました。

仕上がりに満足していただきとても嬉しく思っております。

朝のスタイリングは少しは楽になりましたでしょうか?

何かありましたら気軽にご相談ください。

また次回会えるのを楽しみにしております。

• マイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-17 11:50:57.0

ロケーションと価格帯からカジュアルなお店を想像していたのですが、白を基調にした素敵なインテリアの店内に良い意味で驚きました。
    カットもこちらの要望を詳しく聞いて下さり、こうなって欲しいと思った通りのシルエットの髪型にして頂きました。
    大変満足したので、次回もこちらにお世話になりたいです。

Clair 【クレール】TSURUMIからの返信コメント

お店の雰囲気を喜んでいただきありがとうございました!

スタイルも気に入って頂きありがとうございました。全体的に満足いただけて嬉しいです

また次回会えるのを楽しみにしております。

お忙し中口コミ投稿ありがとうございました

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-16 17:34:27.0

初めて来店しました。とても丁寧に対応して頂き、スタッフの方も話しやすい感じで良かったです。
    シャンプーも気持ち良く、トリートメントもいい匂いで癒されました!
    また来店したいです。

Clair 【クレール】TSURUMIからの返信コメント

髪を切って寒さはしのげておりますでしょうか?
    少し暖かくなった折には、ショートスタイルに挑戦ですね!
    前髪の具合も気になりますが、お手入れしにくいところがありましたら何なりとお申し付け下さいませ。

口コミのご投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    更に技術を磨きご満足いただけるよう精進してまいります。

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちいたしております。

クレールツルミ(Clair TSURUMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー