4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. クレールツルミ(Clair TSURUMI)  >

Clair TSURUMI 【クレール】

クレール

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町18‐25‐ 鶴見四季彩ビルA
  • 鶴見駅徒歩2分  口コミ殺到の人気サロン☆

よしみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 19:03:44.0

鶴見駅周辺の美容院を探していて口コミも良く、写真で見るお店の雰囲気も素敵だったので選びました!
    お店に入ると店内の雰囲気が穏やかで、今まで通っていた美容院は美容師さんたちがバタバタと動いて忙しない所だったのでその差に驚きました。ですが私は、美容院を育児の休息時間としても利用しているので、落ち着いた雰囲気がとても好印象でした。担当してくださった方も最初のヒアリングから丁寧に話を聞いてくれて、カットやカラーの説明もわかりやすく、合間合間にも「このあとはこれをしますね」など声かけしてくださり最後まで安心してお任せできました。もちろん理想通り仕上げていただきました。
    美容院によってはお客さんとの会話に注力していたり、髪以外のサービス(多種なドリンクやNetflixなどの動画視聴)が幅広い所もありますが、こちらの美容院はその点シンプルで「癒し」や「休息」という言葉がぴったりな所だなぁと感じました。
    なので私は過ごしやすく、髪も安心して素敵にしていただけるこの美容院がとっても気に入りました!またよろしくお願いします。

Clair TSURUMI 【クレール】からの返信コメント

数ある美容室の中からクレールにご来店頂きありがとうございました

お忙しい中、嬉しいお口コミ投稿ありがとうございました

クレールにではお客様の貴重なお時間を心地よく過ごせるように日々がんばっています

その後のスタイルはいかがですか?

何かありましたらお気軽にご相談下さいね♪

経験豊富なスタイリストしかいませんので安心してください

次回もご来店楽しみにお待ちしております

• Yちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 17:00:47.0

いつもお世話になってます。
    トリートメント時と終わった後の丁寧なマッサージに極上の癒しをいただいてます。
    カラーもいい感じになってきました。

カット+イルミナカラーorアディクシーorN.+2TR  ¥11000

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:02:54.0

希望のスタイルや毛量の調節を都度確認し、扱いやすく素敵に仕上げてくださいました。
    カラーもとても丁寧にきれいに染めてくださり、大満足です。

オーガニックカラー+カット  ¥7700

• みほこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 12:43:07.0

いつもお世話になってます。カットとカラー、いつもと少し違う感じでオーダーしましたが、どちらも満足いく仕上がりでした!数年ぶりに作った前髪も気に入りました。

カット+カラー+2ステップトリートメント  ¥7700

• くーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 18:07:37.0

髪をバッサリ切ることだけを考えて、来店しました。私の髪の癖やパーマなどを考慮してくださり、長さやレイヤードなどを提案してくださいました!
    自分でシャンプー、ブローをした時も本当にまとめ易く、軽やかで気に入っています!
    お話しても楽しく、シャンプーしても気持ち良く、仕上がりも抜群!絶大なる信頼をおいています!またお願いできればと思います。

くー 様

口コミのご投稿も感謝いたします☆

嬉しいお言葉と高評価をいただけて本当に幸せです♪
    私こそ楽しい時間をありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入ってくださりホッとしております☆
    気になる点やご要望がございましたらお気軽にご相談下さいませ^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• JKさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 12:04:09.0

今朝もパパッと整えていただきました。
    指名しないので毎回違う方になっていますが、仕上がりが少しづつ違うので楽しみながら通っています!
    では また1ヶ月後に!!

JK様

仕上がりにも満足して頂けた様で嬉しく思っております。

もし何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡下さい。

• えびさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 22:06:22.0

いつも楽しい時間を過ごせます。
    仕上がりも満足です。

えび様

嬉しいお口コミのご投稿頂きありがとうございます。

今回もお仕上がりにご満足して頂きありがとうございます^^
    また、やりずらいなどありましたらお気軽にご相談くださいね☆

えび様の次回のご来店楽しみにお待ちしてますね。

MISA☆

• ニーナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-18 20:26:59.0

カウンセリングもしっかりしていただき説明も分かりやすかったです。トリートメント後も髪の毛がツルツルになり満足です。ありがとうございました!

口コミのご投稿も感謝いたします☆

嬉しいお言葉と高評価をいただけて幸せですです♪
    スタイルにご満足いただけて何よりです^_^
    気になる点がございましたら、お気軽にご相談下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-18 15:26:33.0

初めて伺いましたが、接客もシャンプーもとても丁寧で良かったです。
    カラーもお願いした通りの仕上がりで大満足です。

イルミナカラー☆N.カラー☆アディクシーカラー+カット ¥8800円

• りょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:26:07.0

お店に関しては雰囲気が良く、店員の方も皆さんキチンと接してくださり、老若男女安心して通えるお店だと思います。
    肝心のカットも、自分はイメージを上手く伝えられないことが多いのですが、担当の方は上手に汲み取って想像していた以上に良い感じに仕上げてくださいました。
    オススメです。

りょうこ様

その後のご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

少しでも毎朝のお手入れが楽になっていましたら幸いです。

もし何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡下さい。

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 13:03:12.0

いつもお世話になっていますが、今回は短めにカットしていただきました。髪の毛の癖が出やすく広がってしまっていましたが、カットしていただいた後から髪の毛がまとまりやすくなって毎日スタイリングが楽になりました。

かなこ様

嬉しいお口コミのご投稿頂きありがとうございます。

今回は、さっぱりお切りしましたがお手入れが楽になった様で私も嬉しく思います^ ^
    また、やりずらいなどありましたらお気軽にご相談下さいね☆

かなこ様の次回のご来店楽しみにお待ちしてますね♪

MISA☆

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 22:01:32.0

いつも、有り難うございます。
    今回も、こちらの要望通りにカットして頂きました。
    希望したさっぱりスッキリした感じで、とても気に入りました!!
    また、次回も宜しくお願いします。

はなちゃん 様

口コミのご投稿も感謝いたします☆

嬉しいお言葉と高評価をいただけて幸せですです♪
    スタイルにご満足いただけて何よりです^_^
    気になる点がございましたら、お気軽にご相談下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• トビさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:07:13.0

髪質的にいつも少しだけ多く時間がかかってしまうのですが、スムーズに施術してくださいました。
    (美容院ならしょうがなく発生してしまう)待たされる時間も、とくにありませんでした。
    長さの確認をする度に「もう少し切りますか?あと〇cmくらいいっても平気そうです」などと言ってくださったので、お願いをしやすかったです。

トビ様

前回はご来店頂きありがとうございました♪

嬉しいお口コミのご投稿頂きありがとうございます^ ^

お仕上がりにご満足して頂けた様で私も嬉しいです^ ^
    また、何か御座いましたらお気軽にご相談下さいね☆

トビ様の次回のご来店楽しみにお待ちしてますね。

MISA☆

• さゆりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-14 11:00:43.0

いつも有り難うございます。
    次回も、宜しくお願い致します。

オーガニックカラー+2ステップTR ¥7700

さゆりん様

前回はご来店頂きありがとうございました♪

いつも嬉しいお口コミのご投稿頂きありがとうございます。

早速次回のご予約も頂きありがとうございます^ ^

さゆりん様のご来店楽しみにお待ちしてますね☆

MISA☆

• roseさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 09:33:14.0

前髪の分け目のことで相談したところ、工夫してカットしてくださって、
    自宅でも再現できるようにドライの方法なども教えていただけて良かったです。
    スタイルのイメージを写真で用意できれば良かったのですが、実際にヘアカタログを
    見せてイメージを共有していただけるともっと良かったです。

デジタルパーマ+カット¥8800

rose様

もし何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡下さい。

• Aromazukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 21:25:45.0

いつもありがとうございます^_^
    今回も良い感じです♪また来月もよろしくお願いします。

Aromazuki様

こちらこそお暑い中、変わらずご来店くださりありがとうございます!
    次回もお待ちしております^^

marika

• トシさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 21:16:26.0

今日も1日ありがとうございました。 今回は前髪もだいぶ伸びてしまい、丁寧にカットしていただきました。
    いつも、念入りにマッサージもしていただけるので、頭がスッキリ爽やかになります。次回も楽しみにしてます。

トシ様

前回はご来店頂きありがとうございました♪

いつも嬉しいお口コミのご来店頂きありがとうございます。

お仕上がりにご満足して頂けた様で私も嬉しいです^ ^
    また、何かありましたらお気軽にご相談下さいね☆

トシ様の次回のご来店楽しみにお待ちしてますね。

MISA☆

• ありちゃ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 13:21:46.0

髪型も切りながら様子を見て要望を聞いてくださり、大満足な仕上がりになりました!
    シャンプーの時にしていただいた頭のマッサージがとても気持ちよかったです。
    またぜひ利用させていただきます。

ありちゃ。 様

口コミのご投稿も感謝いたします☆

嬉しいお言葉をいただけて幸せです♪
    その後スタイルのご様子はいかがでしょうか?
    気になる点や、扱いにくい点がございましたらお気軽にご相談下さいね!

次回のご来店を心よりお待ちしております^ ^

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-12 22:13:52.0

曖昧なオーダーにも忠実に再現していただきました。前髪の相談にも乗っていただきました。

【学割U24】 カラー+カット ¥6600

あやか様

口コミのご投稿もありがとうございました

何か気になる点などございましたら、ご相談ください

出来る限り、日々のスタイリングが楽になるように努めていきます

またのご来店お待ちしております

• たまちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-12 21:18:17.0

細やかな気遣いの接客で、要望についても納得するまで聞いて戴いて安心して、お任せ出来ました。
    カラーも、気になる部分にも丁寧にして頂き、
    気持ちもスッキリしました。

たまちゃん様

嬉しいお口コミのご投稿頂きありがとうございます。

お仕上がりにご満足して頂きありがとうございます^ ^
    また、何かありましたらお気軽にお声掛けください☆

たまちゃん様の次回のご来店楽しみにお待ちしてますね。

MISA☆

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 08:23:52.0

何度も利用させていただいています。とても丁寧な対応で、仕上がりも良くおすすめの美容室です。

あや 様

嬉しいお言葉と高評価をいただけて幸せです♪
    その後スタイルのご様子はいかがですか?
    気になる点がございましたらお気軽にお声掛けくださいね^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• しーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-11 21:24:53.0

久しぶりに訪れました。変わらずの対応にほっとしました。
    安定の仕上がりで大満足です。

しーちゃん 様

嬉しいお言葉と高評価をいただけて幸せです♪
    沢山お話しできて嬉しい時間を共有させていただきました!
    これからお忙しくなると思いますが、どうぞご自愛下さいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

• みやびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 18:33:55.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    カットの要望をたくさん聞いていただいたり、カラーも思った通りの色にしていただき、とても満足しています!

みやび様

前回はご来店頂きありがとうございました♪

いつも嬉しいお口コミのご投稿頂きありがとうございます。

今回もお仕上がりにご満足して頂けた様で私も嬉しいです^ ^
    また、何かありましたらお気軽にご相談下さいね☆

みやび様の次回のご来店楽しみにしておりますね。

MISA☆

• kinokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 15:02:29.0

カウンセリングからカット・カラー、最後はスタイリングまで、丁寧にご相談いただきながら、お一人のスタイリストさんが担当してくださいました。
    所要時間2時間の予定で、他店でもそのくらいかそれ以上の時間を要することが多かったのですが、1時間半で終わったのもよかったです。

嬉しいお言葉と高評価をいただけて幸せです♪
    その後スタイルのご様子はいかがでしょうか?
    気になる点がございましたらお気軽にお声掛けくださいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

• ぽんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 08:23:18.0

細かく丁寧に対応して頂きました。またよろしくお願いします。

ぽんこ様

先日は御来店頂きありがとうございました。

もし何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡下さい。

• でこぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 08:12:00.0

今回はカラーの色を変えてみました☆決めるのに丁寧に相談にのって下さり、とても気に入った仕上がりで嬉しいです。イルミナカラーの後は髪がツルっとサラっとするのでそこも魅力で毎回楽しみにしています。

でこぽん 様

口コミのご投稿も感謝いたします☆

嬉しいお言葉をいただけて幸せです!
    イルミナカラーは艶も手触りも秀逸なので、私も大好きです☆
    気になるお色味がございましたら是非試してみてくださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

• かんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 00:55:44.0

今回も色々な提案などしてくれ仕上がりも良かったです。

かんちゃん様

クレールにご来店頂きありがとうございました

口コミのご投稿もありがとうございます

かんちゃん様日々のスタイリングが出来る限り楽になるように努めていきます

またのご来店お待ちしてます

• ゆうなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 20:46:56.0

全体的に雰囲気も良くてよかったです。
    細かいところの気遣いがあったと思います。
    また機会があれば行きたいと思います。

ゆうな 様

口コミのご投稿も感謝いたします☆

嬉しいお言葉をいただけて幸せです!
    その後、スタイルのご様子はいかがでしょうか?
    扱いにくい点や気になる点がございましたらお気軽にお越しくださいね!

次回のご来店を心よりお待ちしております^_^

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:55:38.0

丁寧な対応でした。
    いつも担当していただいてる方ではありませんでしたが仕上がりも良かったです。

あこ様

もし何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡下さい。

• ユウナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 18:29:02.0

メニューを勘違いして予約していたのですが、臨機応変に対応して下さり希望通りの髪色にして下さり大満足です。
    また次回もよろしくお願いします!!

ユウナ様

口コミのご投稿もありがとうございました

少しバタバタしてしまい、すみませんでした

お色喜んで頂きこちらも嬉しいです

今後のカラーの経過、なるべく長持ち出来るように気になる所ございましたら教えて頂きたいです

またのご来店お待ちしてます

クレールツルミ(Clair TSURUMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー