4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアーアンドライフ ブランシェ(HAIR&LIFE Branche)  >

HAIR&LIFE Branche

ヘアーアンドライフ ブランシェ

• 千葉県市川市東菅野1-2-8 ジュノビル2F
  • 京成八幡駅徒歩5分/JR本八幡駅北口徒歩7分[髪質改善/脱白髪染め/白髪ぼかし/本八幡]
  • ハルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 12:07:39.0

加齢と共に髪の悩みが増えたので、行かせていただきました。
    好みをお話しながら、年齢にあったアドバイスもいただけました。

カラーでは白髪ケアと髪への負担を軽減いただき、色具合も満足です。

カットではくせ毛を活かしたショートヘアーにしていただき、スタイリングが楽しめそうです。

髪の毛の乾かし方やワックスの付け方まで教えていただけました。

カラー後のドリンクサービスはカフェにいるかと思ってしまいます。
    カフェ好きにはたまらなく、サロンの雰囲気やスタイリストさんのファッションも気になると思います。色々と参考にさせていただきます。

また行かせていただきます!

【保湿補充】アミノ酸配合魅せるグレイヘアカラーカラー&カット

• まさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 00:56:15.0

ずっとお世話になっています。
    常に新しい事を勉強されていて、髪の悩みに対応してくださいます。
    季節や今の状態を相談して、あとはお任せしています。
    気分や気になることで香りを選べるヘッドスパもおすすめです。
    髪もさっぱり、気持ちも癒やしてもらえる美容室さんです。

• サニ太さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 21:18:51.0

店の雰囲気も担当の方のお人柄も好きで、もう何度か行かせていただいています。アドバイスもいただけるし、施術が本当に丁寧なので、すべてお任せできる安心なお店です。今まで他のお店では、当日しか感じなかったトリートメントのしっとりつやつやのさらさら感が持続するので、日頃のケアでも髪の毛大事にしなきゃと思っています。今後も通わせていただきます♪

[髪質改善]ケラチントリートメントベーシック&魅せるグレイヘアカラー&カット

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 09:51:10.0

カットとカラーをお願いしました。全てにおいて丁寧で、しっかり施術してくださいます。髪が生き返るので、ご褒美に通っています。カット頂いた事でまとまりよくなり、朝の支度がとても楽になりました。知識も豊富で、髪の成分からスタイリングまで幅広くご存知です。もう人方の別のスタッフさんにもお願いした事がありますが、同様に素敵な仕上がりになります。ケーキが毎度美味しいのでそれも楽しみの一つです。またお願いします。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

カット、カラー、トリートメントと褒めてくださりありがとうございます。

しかも、私たちがお客様に1番ご提供したい技術を喜んでもらえる事に

改めて美容師として喜びを感じております。

またこちらの薬剤知識にも興味を持って頂き大変嬉しく思います。

これからもスタッフ共々、日々アップデートした薬剤知識と技術で

扱いやすく、クオリティーの高い髪質をご提供させて頂きます。

この度はお忙しい中わざわざ嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

これを励みに更に尽力していきますのでこれから宜しくお願い致します。

関根 雅徳

• mokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:20:33.0

数十年縮毛とヘアカラーをしたダメージヘアと白髪について、色々悩んでいたのですが、具体的なセルフケア方法を教えていただき、またカラーも希望通りの仕上がりで、サロンに伺ってから髪が元気になった気がします。
    そして何より居心地がいいという他の方々の口コミそのままでした。美味しいカフェメニューにもとっても癒されました。今までヘアサロンの長時間作業が苦手だったのに、こちらはむしろ長居したいと思ってしまいます。

[髪質改善]癖緩和に特化したトリートメント&魅せるグレイヘアカラー&カット

moko様
    この度は数あるサロンからブランシェをお選びいただき、ご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミをいただき大変嬉しく思っております。

縮毛矯正でのダメージや白髪へのお悩みは、当店でもとても多く沢山のお客様が気になさっております。
    少しでもお悩みを解決できたこと、moko様に気に入っていただけたようでとても安心いたしました。
    髪のダメージに関しては、千差万別でありどのトリートメント剤が最適かを見極めて施術をさせていただいておりますが、今回moko様の髪が元気なったと感じていただけたようでとても嬉しいです。
    髪のダメージは人からの印象を大きく左右し、見た目年齢にも関わってくる重要な事です。
    少しでも良い状態で毎日をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同トリートメントの配合や技術にはとてもこだわりを持っております。

合わせて、居心地や雰囲気も好みにあったようで安心いたしました。
    大人の女性の為のリラックス空間、自分だけの特別な場所であるよう、サービスやBGMにも癒しの要素を取り入れております。

これからもmoko様がより一層美しくなれるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

橋本

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 13:34:06.0

夫婦で8年くらい通っています。
    子供もたまにカットしてもらっています。
    落ち着いて過ごせるのでとても気に入っています。
    何となく雰囲気を変えたい、でも具体的にはわからない、という時にも丁寧にヒアリングしてくださり新しい雰囲気にしてくださるのでとても満足しています。
    2回出産し、産前産後なかなか頻繁に通えない時でも、髪の毛のスタイルやダメージが気にならないさようにしてくださったようでボロボロの時期に救われました。
    サロンに行った時だけ綺麗にしてくれるのではなく、その後の生活のことも考えてくださっていると思います。仕事に家事に育児に忙しいので、ほんと助かります。
    夫は月1で通ってます。いつもかっこよくなって帰ってきます笑
    今後も宜しくお願いします。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

気がつけば、既に8年通って頂いている事に感謝しております。

ご家族が出来れば、なかなか自分の時間を作るのが難しいかと思います。

なのでここに来た時ぐらいはリラックスして自分の時間を有意義に使って頂きたい
    という思いで空間作りをしております。

ヘアースタイルに関しても、今まで手をかけれた時間が少なくなり、

産後のダメージもある中で皆様の今の雰囲気に合ったヘアスタイルをご提案させて頂き、

特に扱いのし易さには、とても気をつけてデザインさせて頂いております。

そこを褒めて頂きとても嬉しく思います。

またご主人様のヘアスタイルを気に入って頂きありがとうございます。

気に入って頂けるか、地味に毎回ハラハラしております笑

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

関根 雅徳

• ポッポさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:39:36.0

10年近く家族でお世話になっています。
    白髪やボワっとなりやすいクセ毛などで昔から悩みの多い髪質でしたが、都度丁寧な施術で悩みを解決していただいて助かっています。
    子供の頃からショートにトラウマがあったのですが、産後髪を短く切るお願いをした際も、トラウマ払拭される位素敵に仕上げていただけました!
    いつもあいまいな頼み方でも好みの感じにしていただけてとても感謝しています。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

10年という長い時間を自分たちのサロンに通い続けて頂きありがとうございます。

ただ10年同じ無難なヘアスタイルをご提案するのではなく、

髪の悩みの負担を少しでも楽になれるご提案させて頂いたり、

白髪や髪質による変化で扱いづらい髪を常に時代に合わせてアップデートさせて頂いている
    薬剤知識でリカバリーさせて頂きますのでご安心下さい。

また

他のお客様でも多かったのですが、

幼少期にショートにされた方がトラウマになって、

大人になってショートを試したいけど挑戦できないというお話をよく聞きます。

自分もショートスタイルをデザインするのがとても好きなので、

丁寧なカウンセリングで不安を解消させて頂き、

新たな魅力のある自分になれるお手伝いが出来たら嬉しいです。

この度はお忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

関根 雅徳

• puffさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 13:46:36.0

こちらで白髪ぼかしをお願いするようになってから、1ヶ月経過しても白髪が気にならなくなりました。
    白髪が伸びてきても自然な感じです。
    諦めていた明るめのカラーにも挑戦することができて気分も上がりました。
    雰囲気、接遇、音楽すべてが心地よく癒やしの空間です。
    毎回丁寧にカウンセリングしていただけるのも高評価です。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

女性の方なら皆さんが思う白髪が伸びてきても気にならない方法はないですか?

その答えの一つの方法だと私たちが思っているのが、

白髪ぼかしによる脱白髪染めというカラー技術です。

ただ白髪を染めるのではなく。

白髪を生かしたカラーをする事で白髪が伸びてきた時の馴染みの良さや。

暗めに染めるしか出来なかった今までの白髪染めでは顔色が悪くなる一方だったのが、

明るめにカラーが出来る事で顔色が明るく血色の良い顔立ちへと変えてくれます。

もちろん。

毎回その都度カウンセリングをさせて頂くので、皆様の好みに合ったヘアスタイルの精度が

より高くなりご満足のいく事をお約束致します。

お店の雰囲気作りに関しても、少しでも普段の疲れを癒せるような空間作りやお待ちの間のドリンクと本日のおやつでおもてなしをさせて頂いておりますので、また次回もお楽しみください。

関根 雅徳

• ぺんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 01:13:59.0

美容室にいくことは私にとっての贅沢な楽しみです。その楽しみを充分に満たしてもらえるとても素敵なサロンです。
    入店すると物語の中に入ったかのような空間が広がっていて、
    いわゆる美容室のつくりとは違うのです。
    それだけでもうウキウキするのですが、さらにスタイリストさんの技術の高さときめ細やかな配慮にも感動するのです。
    一度行ったら、もう他のお店には行けなくなることでしょう。
    コロコロと美容室を変えている私が『ここにしか行かない』と決めました。
    素敵なカラーとトリートメントをありがとうございました。またよろしくお願いします。

ぺん様
    この度は数あるサロンの中から、ブランシェをお選びいただきご来店誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    私自身も、美容室は女性にとって本当に特別な場所であると感じております。
    空間、サービス、雰囲気や香り、音楽..全てが重要だと認識しております。
    ぺん様にとって非日常の空間をご提供できたことをとても嬉しく思っております。

技術や配慮にも感動して下さったこと、美容師冥利に尽きるお褒めの言葉!
    毎回、最高の気分でお帰りいただける事を強く意識しながら施術をさせていただいております。
    ご自分に合う美容室、スタイリストを探すのは本当に大変なことでございます。
    ぺん様にとって唯一無二の存在になれますよう、更に努力を重ねていく所存でございますので
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

トリートメントもその時のお悩みや状態で配合を変え、バージョンアップをさせ更にご満足いただけるよう、更に美しくなっていただけるようスタッフ一同、日々精進しております。

次回もぺん様にお会いできるのを楽しみにしております!

橋本

• こままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 14:21:41.0

帰宅後、ドライヤーで乾かしただけで、凝ったブローやアイロンなどしなくても、ちゃんと形になるボブに切ってもらえて助かりました。

トリートメントも、ものすごく私の髪質に合っていて、乾燥気味の髪の毛の手触りが格段に良くなって、気持ちがいいです。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

「ドライヤーで乾かしただけでヘアスタイルが決まる。」

美容師冥利に尽きるお言葉をありがとうございます。

薬剤知識もそうですが、

やはりカットで褒めて頂く事がとても嬉しいですし、

自分のカット理論ではブローなどをしなくっても扱いのしやすいヘアスタイルを
    作ることをコンセプトに考えております。

そこが伝わってくれた事にもとても嬉しく思います。

そこに髪質改善トリートメントをする事でよりご自身でヘアスタイルを
    作る喜びを感じて頂けると確信しております。

これからもそこに甘える事なく、精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

関根 雅徳

• アンティグアさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 20:51:07.0

お家から近くにこのサロンがあることはラッキーだと思います。
    落ち着いてゆっくりできる空間でカット&カラー両方いつも満足です。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

まず「お近くにこのサロンがあることはラッキー」という最高の褒め言葉を頂きありがとうございます。

年齢によってライフスタイルが変わっていく中、自分の時間がなかなか取れなくなる事もしばしばあるのではないでしょうか?

自分の生活圏内にお気に入りの美容室がある事の重要性を私たちブランシェもとても大事に考えておりました。

近いからいつでも友達の家のように気軽に行ける。

たまにはヘアスタイルを変えようと気分転換で行ける。

日々の忙しい自分にご褒美で行ける。

そんな当たり前の中にちょっとした非日常をご提供できたらと思っております。

これからも技術だけではなく癒しも含めて頑張らせていただきますので宜しくお願い致します。

関根 雅徳

• いちごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 11:48:16.0

カウンセリングや的確なアドバイスをしていただき予定より少し短くしてみました。
    ここ数年の中で一番短いのでどうかと思いましたが
    なかなかよかったです。
    トリートメントもツヤツヤサラサラでとても気に入りました。
    はじめての利用とは思えない程にお喋りしてかなりリラックスした自分にもビックリでした。
    また来年に伺いますので悩みの白髪やこれからのカラーにも相談にのってください。
    この度はありがとうございました。

豊富なトリートメントメニュー当日ご相談しながら決めたい方へ+カットカラー

いちご様
    この度は数あるサロンの中から、当店をお選びいただきご来店誠にありがとうございました。

久しぶりの短めのスタイルをご提案させていただきましたが、気に入っていただけたようでとても
    安心いたしました。
    トリートメントの仕上がりもお気に召していただいたようで嬉しく思っております。
    大人世代の方のお悩みに向けたケラチンのトリートメントは毎回同じ配合ではなく、その時の髪質や季節によって変化する髪のお悩みや状態に合わせて調合しております。

材料も常日頃から勉強を重ね、バージョンアップもさせておりますので次回、また気になる点を
    教えていただけたら助かります。

当店でリラックスしてお話しいただけたようで、それもまたとても嬉しく思っております。
    ブランシェは大人世代の方にとって癒しの場としてあることをコンセプトにしておりますので、
    それを感じていただけたようで、安心致しました!
    ただ髪を切るカラーをするだけでなく、日頃の疲れを癒しリフレッシュしてお帰りいただくのを
    私自身も強く意識して施術やサービスをご提供しております。

次回もいちご様にお会いできるのを楽しみにしております。

橋本

• マミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:07:12.0

1年半くらい前から通わせて頂いています。
    毎回ザックリとしたオーダーをすごく素敵に仕上げて下さいます。
    カットも希望した通りになりますし、カラーも艶々に綺麗に仕上げて頂けます。
    とても信頼できて、安心してお任せしています。

マミー様
    この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミを頂戴して大変嬉しく思っております。

マミー様のご希望のヘアスタイルをご提供できているとのことで、とても安心致しました。
    リピーター様でもブランシェでは、毎回ご心配な点や前回から改善したい点をしっかりお伺いしてから施術に入らせていただいております。そのため、リピーター様であるマミー様のお好きなヘアスタイルや雰囲気をしっかり汲み取らせていただいております!

カットに関しましても、ご希望のヘアスタイルをただ作るのではなくマミー様がご自宅で再現しやすく、スタイリングができるだけ簡単になるようデザインしております。
    カラーではなるべく頭皮に負担がかからないような塗布の仕方で、ダメージを最小限になるよう
    そしてご希望のイメージになるよう配合を毎回変えて対応させていただいております。

「信頼」と「安心」というお言葉をいただけたことも、本当にうれしい限りです。
    お客様に信頼していただくこと、そして安心したお気持ちでお任せいただけることがとても大切と思っております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

橋本

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 17:58:54.0

本八幡の隠れ名店を見つけてしまいました。
    落ち着いた雰囲気で、とても癒やされます。
    カウンセリングは時間をかけ、薬剤などカスタマイズして施術して下さる点がよいです。お陰様で後ろの髪のポワポワがおさまりました。ケーキご馳走さまでした。

ゆかりん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

この度は嬉しい口コミをいただき感謝の気持ちで一杯でございます!

「本八幡の隠れ家名店」というお言葉、まさに自分たちが目指しているところでございます。

お客様にとって美容室は癒しの場である事を私たちはとても強く意識しております。

大人世代のお客様の毎日の疲れを、ブランシェでリフレッシュして清々しいお気持ちでお帰りいただきたい!と思いを日々施術しております。

ゆかりん様も少しでも癒しを感じていただけたようで安心いたしました。

カウンセリングもブランシェのこだわりの一つでございまして、お客様と向き合いお悩みをしっかり聞いた上で、ご安心いただき施術に入らせていただいております。
    トリートメントも、毎回同じ配合にすることは無く、その時の季節やお客様の要望
    私たち美容師から感じる事を合わせて、ベストな調整を行なっております。

髪もより良い状態になったようで嬉しく思っております!

白髪染めもトリートメントも前回の仕上がりをお伺いして、またベストを尽くしたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します!

橋本

• きさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 08:42:38.0

10年ほどお世話になっています
    コミュニケーションや予約も取りやすいのが
    通っている理由の一つです
    その時の年齢にあった髪型や髪質にあったカットを
    していただき
    大変満足しています
    年齢を重ねても、その時に似合うスタイルのお手伝い
    よろしくお願いします!

き様
    この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました。

き様はオープン当初から長く担当させて頂き、とても嬉しく思っております。
    美容室を選ぶ基準として、やはり担当者とのコミニュケーションはとても大事だと自分も強く感じておりますのでその点を評価いただきありがとうございます!

長く担当させていただく中で、お客様の年齢はもとより、ライフスタイルの変化に合わせて髪型を
    変えたり、いつもと違うご提案をさせていただく事も、ブランシェではとても意識している点でも
    ございます。
    同じ美容室でマンネリ化が無いよう、お客様の年齢に合わせたキレイをご提案することも使命と感じております。

これからもき様のヘアスタイルがより美しく、そして毎月の癒しの空間であるようスタッフ一同、精一杯努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します!

お忙しい中、ありがとうございました。

橋本

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:56:41.0

5年ほど前から通っています。こちらは、特にトリートメントの技術が素晴らしいです。(お話するとよく研究されていることが伝わってきます。)私の髪のタイプを把握し、状態に合わせてカスタマイズしたトリートメントを提供してくれます。

特にここ何回かはケラチントリートメントを利用していて施術後の髪はいつもしっとりとしてツヤツヤになります。

また、店内の雰囲気もよく、リラックスしてトリートメントを受けることができます。

【No.1髪質改善】エイジングに特化した生ケラチンTr+アミノ酸カラー&カット

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ブランシェでは、年齢を重ねた女性の皆様の髪に何が1番必要なのか?を

コンセプトに常にアップデートしながら施術をさせて頂いております。

その中でも髪質改善トリートメントは特に力を入れております。

やはり年齢を重ねた髪の毛は色々な理由により、

若い頃とは全く違う扱い辛い状態(パサつき、うねり、ツヤがない)などになった状態で生えてくるので、

そこを改善する事で日々皆様が扱いがし易いヘアスタイルを手にいれる近道になるのではと考え、施術の幅を広げてきました。

これからも新しい知識や技術を皆様にご提供できるよう、頑張ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

関根 雅徳

• じんたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 23:22:35.0

15年位通っていたサロンがあったのですが急にスタイリストさんの都合で行くことが出来なくなり困って探して見つけたのがこちらのお店でした。初めはドキドキしながら行ったのですが丁寧にカウンセリングして頂き、正直曖昧な自分のスタイルの希望もなんとかくんで頂きできあがったスタイルは今までと違い何て表現したら良いのか分かりませんがカッコよくなって嬉しかったです。
    扱いも簡単で毎日気分が良いです。白髪も染めて頂いたのですが白髪染めを使わないぼかすようなカラー剤で施術して頂いたお陰で1ヶ月経っても生え際が本当に目立たないことが驚きでした。
    全てにおいてとても満足しています。良いお店に出会えて良かったです。
    1つ気になるのは施術メニューの内容が文章じゃあ分かりづらいかなと思いました。
    いつも勉強熱心な担当スタイリストさん これからもお世話になります。

【毛髪強化】髪年齢を-10歳にボンドトリートメント+生アミノ酸カラー&カット

この度はご来店頂きありがとうございます。

15年ずっと通われていた美容室を変えるというのは、なかなか勇気がいる事だと思います。

更に今のご自身に合う美容室を探すとなれば、尚の事大変かと思います。

そんな方の綺麗になるお手伝いをさせて頂き、「ああ、ここを選んで良かった。」と喜んで頂けたこと、とても嬉しく思います。

白髪染めに関しては、当店独自の白髪染めを使わず、白髪を染めていく施術を気に入って頂きありがとうございます。

白髪が伸びてきても、気になりづらい薬剤配合をしておりますし、
    頭皮の痒みがでやすいジアミンも入っておりませんのでご安心して施術を受けて頂けたらと思います。

薬剤研究ばかりしていて、なかなかメニューの説明が上手く出来てなかったようです笑

より分かり易いように頑張りますので、引き続き宜しくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございました。

関根 雅徳

• せせさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 23:43:55.0

ここ数年年齢的なもので、白髪や自分に合う髪型などがわからなくなっていて悩んでましたが、とても丁寧にお話しを聞いていただいてアドバイスいただいて、帰る頃には毎回最高の気分で帰っています!
    髪のセットが簡単に出来るようにいつも切っていただいてるみたいで、すごくまとまりやすいし、伸びてきても大丈夫で不器用な私でもとても助かります。
    いつも曖昧な私の髪型オーダーですが、またよろしくお願いします。

せせ様
    この度はお忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

自分に何が似合うのかや白髪のお悩みは大人世代のお客様からとてもご相談を頂いております。
    年齢とともに自分に似合うスタイルや白髪の問題は、女性にとって本当に切実なお悩みかと思います。
    いつものアドバイスがお役に立てた事、大変嬉しく思っております。

そしてお帰りの際には最高の気分になっていただけていることは、私たち美容師にとって最高のお褒めの言葉と感じております!

ご自宅での再現性や簡単にできるセットもブランシェでは特に意識して、スタイルを作らせていただいておりますのでその辺りも評価いただきとても嬉しいです。

髪型のオーダーもまたじっくりご相談に乗らせていただきます。
    次回もせせ様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

橋本

• キョンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 19:19:27.0

はじめのカウンセリングから丁寧な施術をありがとうございました。
    前回の地毛ハイライトから!更に違うお色のハイライトを組み合わせる事で、外国人さんの様な髪色になり大変満足しております。
    髪の毛をかき上げた時や、分け目を変えても綺麗にハイライトが見えるので!その日の気分で色々なニュアンスが楽しめております。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

二度目のご来店ありがとうございます。

毎回必ずお客様とは新しい提案やその方のライフスタイルに合わせた年間計画などをお話させて頂いております。

今回は前回入れたハイライトに対して同じアプローチではなく、
    少し暗めのデザインを入れることで立体感や奥行きなどを出すアプローチをさせて頂きました。

常にその方の好みや髪を掻き上げるなどの癖を想定する事で、新たな魅力を引き出すヘアスタイルが創れると思っております。

そういった所を褒めて頂き本当に嬉しく思います。

この度はお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

またのご来店を心より楽しみにしております。

関根 雅徳

• アジアンタムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 14:49:20.0

初めての利用です。

抗がん剤の副作用で髪の毛が抜けてから自分で切っていたのですが、変わってしまった髪の毛の質もよくなってきたので、きれいに切っていただきました。

やっぱりヘアスタイルで気分がだいぶ違ってきますね。

施術もそうですが、事前カウンセリングも丁寧で、いいお店をみつけられてよかったです。

病気をしてからは、気持ちよく生きていきたいと思うようになったので、これからもHAIR & LIFE Brancheさんにお願いしたいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございます。

久々の美容室という事で、安心感とこれから綺麗になるヘアスタイルのワクワク感をカウンセリングを通してご提案できて嬉しく思います。

カットに関しても変化した髪質に合わせて、ご自身で扱いしやすいように工夫させて頂きました。

いつご来店されても気持ちの良い接客と丁寧な技術でお待ちしております。

またのご来店を心より楽しみにしております。

関根 雅徳

• たねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 09:17:26.0

今回が2回目です。引っ越してきて長年通っていた美容院が流石に遠くなってしまい、新たに美容院を探していて見つけました。初めて行ったときも丁寧に相談に乗っていただき、髪のクセにあったブローやシャンプーの仕方も細かく教えてくださったり、カラー中のケーキセットも魅力的、置いてある雑誌や漫画も好きなもので満足して帰宅しました。
    今回長かった髪を思いきってボブにしようとは決めていたもののどんなボブがいいか決めぬままお願いしたのですが、髪の癖や顔を見ながら提案してくださいました。
    切ったあと、家族や会う人に褒められ、どこの美容院?とも聞かれ大満足です!今のところ大雑把な私でも髪型も保てています。
    シャンプーもとても気持ちよく夢の中でした!(シャンプーって必ずするしリフレッシュできるので、私の中で美容院が好きになる大きなポイントです)。あとは雑誌に夢中になっているときに会話しなくても気まずくない雰囲気も嬉しかったです。
    帰ってからの気をつけるポイント(ドライヤーやヘアセット)もピンポイントに教えてくださったので続けられています。
    またお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

【栄養補充】本来の艶髪へojjiottoトリートメント+エイジングカラー&カット

たね様
    この度はブランシェをご利用いただき、そして口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ブランシェではご新規様のカウセリングは、特に力を入れております。
    初めての美容室は皆様、ご不安な思いで緊張なさってのご来店かと思います。ご心配な事、
    気になる事、気をつけて欲しい事はしっかり事前にお伺いしておりますのでたね様にも丁寧に感じていただけてとても嬉しく思っております。
    クセに合った扱い方もお役に立てて何よりです。ご自宅でどれだけ簡単に再現できて、尚且つ
    ツヤや質感が良くなるアドバイスが気に入っていただけて嬉しいです。
    美容室はお客様にとってお寛ぎいただける、リラックス空間だと思っておりますのでご満足いただけて安心致しました。

ご家族やお友達からの評判もとても重要かと認識しております。
    やはり周りから褒められるヘアスタイルやツヤ感やカラーを意識して、施術させていただいております。

次回もたね様にとってリフレッシュいただける空間、そして褒められるヘアスタイルをご提供させていただきたいです!
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

橋本 茜

• みきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:34:39.0

毎回カウンセリングをしっかり行った上で髪質や髪の悩みに沿ったアドバイスと丁寧な施術をしてくださるので個人的にとても満足度が高いです。今回のカラーでは自分が希望していた通りの仕上がりになっていて嬉しかったです。前回ストレートパーマをお願いしたのですが、とても丁寧に綺麗に仕上げてくださり、ずぼらな私でもサラサラの髪の毛を維持できています。今までとは指通りが全く違い髪全体に艶感が出ました。自分の髪の毛はあまり好きではありませんでしたが、こちらに通い始めてから髪の毛の扱いやすさが格段に上がったのでとても嬉しく思っています。これからも宜しくお願いします。

この度はご来店頂きありがとうございます。

毎回のカウンセリングでは今回はどのような悩みをお持ちなのかをお聞かせ頂き、そこから適切な技術アプローチをさせて頂きます。

なのでご来店の回数が増える程お悩みの深さは軽くなっていくとお約束致します。

縮毛矯正に関しては自分たちの技術の中でも特にこだわりを持っておりまして。

ただクセを伸ばすのではなく、真っ直ぐ過ぎない自然な収まりとツヤ感、そしてご自身の扱いのし易さに喜んで頂き本当に嬉しく思います。

縮毛矯正は施術が終わったらそこで終わりではなく。

むしろその後の施術がより扱いしやすい状態になるか、逆に間違った施術をしてしまうとより傷んでしまうようなとてもシビアな施術になります。

これからもより扱いのし易くダメージのない施術を心がけてやらさせて頂きますので
    宜しくお願い致します。

関根 雅徳

• ごーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 12:48:48.0

いつもお世話になっています!!
    カラーを前もって決めていくのですが、いつも担当スタイリストさんのカラーを見て真似させて頂いています!友人からも評判が良く、「真似したい」と言われるほどです!
    カラーの仕上がりもとっても綺麗で、次のカラーが楽しみです!!
    いつもありがとうございます!!

ごーちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご丁寧に口コミをいただき大変嬉しく思っております。

カラーのお色にこだわりを持っていらっしゃる、ごーちゃん様に気に入っていただけているようで
    とても安心致しました。
    お友達からの評判も良いようで嬉しいです!

カラーの色は人からの印象やイメージを左右しますし、お顔の色を綺麗に見せたり、希望の雰囲気を作り出すのにとても重要な役割があります。
    お客様一人一人によって、同じ薬剤を使っても髪質で色の出来栄えが変わってしまいますので
    ごーちゃん様の髪質や元々の髪色に合わせて、ご希望の色味になるよういつも調整させていただいております!
    美容室へのご来店が毎回楽しみにしていただけるよう、スタッフ一同更に努力してきます。
    また次回もおしゃれなカラーをご提案できたらと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

橋本 茜

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 11:05:49.0

いつもお世話になっています。

事前カウンセリングで、その時の髪の悩みを丁寧に聞いて下さいます。
    なかなか悩みの多い髪質ではあるのですが、私以上に髪質を理解して下さり、私の髪質にあったトリートメントでの施術、悩みに対するアドバイスを下さいます。
    施術後は驚くほど髪がサラサラになり、その状態も長く持つので、髪へのストレスが減りました。

お店の雰囲気は、半個室で落ち着いていてリラックスできますし、施術の合間に頂けるドリンクとスイーツもとても美味しく、楽しみの一つになっています。

こちらのサロンに通ってからは、髪質がみるみる良くなっていっているのを実感しているので、これからも利用させていただきたいと思います!

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回のカウンセリングをさせて頂くことで、前回の施術が皆様にとって良かったのか悪かったのかを確認させて頂き、そこからより皆様に合ったアプローチの仕方をご提案させて頂いております。

皆様に合ったアプローチが見つかれば、髪質で悩まれている方も必ず自分の髪質を好きになれると思っております。

これからもより髪質に合ったアプローチを追求させて頂き、より魅力を引き出せる髪質を作らせて頂きたいと思います。

関根 雅徳

• Yukoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 10:34:33.0

いつも通わせていただいてます。
    カットも上手ですし、カラーのもちもいいですし、何より髪が傷まないような気がします。職場や周りの方に髪型だったり、艶だったり、褒めて頂いてます。

【保湿補充】高保湿に特化した生アミノ酸カラー(ダメージケア対応)+カット

Yuko様
    この度は口コミをいただきありがとうございました。

カットの技術やカラーのもちやダメージレスな部分を気に入っていただけたようで、とても
    嬉しく思っております。

カットはカウンセリングの中で、お客様のお悩みやライフスタイルに合わせたご提案を大切にしておりまして、また、髪質や毛量に合わせた量の調整やお顔立ちにお似合いになるスタイルを重要視しております。

周りの方々の評判も良いようでとても安心いたしました!
    職場の方やご家族などの第3者から見ていただいて美しく見える、バックスタイルの作りにこだわっております。
    お家でも再現性を高めるために、ご説明させていただいたドライヤーのかけ方を実践いただいているおかげと思っております。
    また褒められるヘアスタイルをご提案させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき大変感謝しております!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

橋本 茜

• きょん2さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 19:10:39.0

シャンプー後は何かつけてくれたのか、ものすごいつるっつるになりお店も可愛らしく落ち着けてとても良かったです。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。

初めての場所というのはなかなか緊張してしまうかと思いますが、少しでもブランシェに来て良かったと思って頂けたら嬉しいです。

ブランシェでは髪のケア用品にこだわり持っておりまして。
    常により皆さまに合うケア剤を手に入れ、はたまた独自に調合させて頂いたりと皆様に満足して頂けるよう日々努力しております。

そこを褒めて頂きとても嬉しく思います。

これからも皆様のヘアスタイルのクオリティーや気分を上げるヘアケア剤の研究に精進してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

この度はご来店頂きありがとうございました。

関根

• ちびともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 20:22:24.0

いつもお世話になっています。
    毎回なんとなくのイメージで行きますが、しっかりカウンセリングをしてくださるのでカラーもカットも仕上がりは大満足です。
    特にカットはドライヤーするだけでまとまるようにしてくださるので髪の扱いがとても楽になりました。
    おうちでのドライヤーの方法も丁寧に教えてくださるので、とても分かりやすく勉強になります!
    最近トリートメントの種類がとても増え、色々研究しているとのこと!どれがいいのか分からなくなる程ですが、髪の悩みに合わせて施術してくれるので、ツヤツヤさらさらがだいぶ長く続くようになり、本当に嬉しいです♪
    お店の雰囲気もよく、ずっと居たくなるサロンです。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

こちらこそいつもお世話になっております。
    皆様からのなりたいイメージをどれだけ希望のデザインに作っていくかのポイントは丁寧なカウンセリングとそのお客様との関係性の濃さで決まると思っております。
    カットに関してはご自身で乾かした時に扱いし易い様にという当たり前の事を常に意識してやらさせて頂いております。
    年齢によって髪質の変化に対してより良いアプローチの仕方を追求していくと軟毛×普通、軟毛×クセ、硬毛×普通、硬毛×クセ、そこに量の少ない、多い、ハリコシなどを考慮した髪質改善をデザインできるようになった事で幅広い方々にご対応が可能となりました。
    そこを褒めて頂いた事でよりこれからも追求していきたいと思います。
    この度はお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました。

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-25 06:34:06.0

数年前からお世話になっています。
    髪質の悩みやライフスタイルに合わせ、その時のベストな内容を提案していただけるので、安心してお任せしています。
    マンツーマンで最初から最後まで丁寧に施術していただけること、カットはもちろんですが、併せてトリートメントがパワーアップされていたり自分の髪がいかに扱いやすくなるのか毎回楽しみです。
    オシャレでいい匂いがする空間も癒されます!

表面の毛羽立ちや顔まわりのクセに特化した部分矯正+カットカラー

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    数年間ヘアスタイルを任して頂く事の嬉しさを今回の口コミで改めて感じております。
    髪質の悩みに関しては皆様のライフスタイルに合わせたご提案を心がけております。
    その中でベストなクオリティーをご提供できるよう薬剤知識やご自身で扱いし易いヘアスタイルのカット理論を常にアップデートさせて頂いております。
    安心して頂ける空間作りを心がける理由としましては、年齢を重ねる毎に自分の時間を作る事が難しくその中で少しでもリラックスして頂けたらという思いでやらさせて頂いております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• まさみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 16:24:22.0

以前の行きつけの美容室の担当さんが移動になって、手間がかかる髪質の自分は、またいちから探し回り、やっとのことでこちらに伺い、いまは何年もお世話になっております。

一人ひとりの髪質や悩みに向きあって下さり、
    新しい技術を日々勉強されて、もっとお客様が喜んでくれることはないかと考えて下さっています。

マンツーマンでいろんな髪の悩みを一緒に考えて下さるので、本当に髪が落ち着き綺麗になりました。

店内も落ち着いた雰囲気でおしゃれなカフェみたいです。
    (カラーお願いするとサービスで飲み物とプチスイーツがついてくるのですが美味しいです!)
    悩んでいる方は本当におすすめなのでぜひ行ってみて下さい。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

この度はお忙しい中書いて頂きありがとうございます。
    いつも来て頂いているお客様からのお言葉はとても嬉しく、気がつけばご来店されてから10年来の関係に。これからも驕ることなく、更に扱いがし易く気持ちが上がるヘアスタイルをご提案させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    去年から新たな薬学に学ぶチャンスがあり、日夜勉強をさせて頂いております。
    少しでも自分のお客様だけには新しい喜びを与えられる技術や薬剤知識をご提供したいと思っております。
    店内も皆様にとっての癒しの場所になれればと思い日々くつろげる空間作りをさせて頂いておりますが、気に入って頂けたら幸いです。
    この度はご来店頂きありがとうございました。

• さっちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 21:12:17.0

元々ネイルで利用してたのですが、美容室が併設されていることを知り利用させていただくようになりました。
    家から近いのはもちろん、お店の雰囲気がとても好きで気づいたら2年ほどお世話になってます。

事前のカウンセリングで、そのときの髪の状態に合うトリートメントやおすすめのヘアカラーを提案してくださるので、何もイメージを考えずに行っても安心してお任せできます。
    特にカラーは、普段着る服装の色味やテイストを聞いて提案してくださるので、服装と髪色がミスマッチだったことは今まで一度もないです。
    ほんのりピンク味を入れたり、明るいカラーにしたり季節に合わせた提案もしてくださるので毎回の提案を楽しみにしています。
    カットは伸ばしてる時期には扱いやすい量に調節してくださったり、ショートにしたときにはカラーと同様に服装のテイストに合うスタイルにしてくださったりするのでいつも仕上がりに満足してます。
    また、カットしてから1ヶ月経ってもハネやすかったり扱いづらいということがないです。

カット、カラー、トリートメントをすると3時間弱かかるのですが、居心地がいいサロンなのでいつもあっという間に感じます。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ショートネイルも併設しておりますので、同じ様にネイルから来られる方も多く。
    自分達が皆様にご提案したいショートネイルとヘアスタイルを気に入って頂けた事が本当に嬉しいです。
    安心してお任せさせて頂く為にも、
    毎回カウンセリングをさせて頂く事で皆様の今の気分や季節・ファッションに合う楽しさを何かしらご提供したいと思っております。
    話しが盛り上がり過ぎて脱線してしまう事もしばしばですが笑
    せっかく来て頂き更に皆様のお時間を頂いておりますので、少しでも為になるお話や喜んで頂けるようなサービスを日々一所懸命にやらさせて頂いております。
    カットに関してはその日の完成度ももちろんですが、1ヶ月後2ヶ月後も扱いしやすさを意識してカットさせて頂いております。
    まだまだ時間がかかってしまうなど未熟ですがごれからもより良いヘアスタイルをご提案させていただきますので宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ヘアーアンドライフ ブランシェ(HAIR&LIFE Branche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー