4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 矢島美容室  >

矢島美容室 西荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】

ヤジマビヨウシツ ニシオギクボテン

• 東京都杉並区西荻北3-3-9 ウエストポイント2F
  • 西荻窪駅北口2分【スタッフ募集中】縮毛矯正/白髪染め/ヘッドスパ

しのぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 16:29:04.0

なかなか都合がつかずやっとカットができました。
    思った通りの形に仕上げてくださり、大満足です。
    ドライヘッドスパをオプションにつけましたが
    椅子に座っての施術なので、ヘッドスパメニューから寝て施術していただける価格、効果とも同等なのものを、提案してくださり
    リフレッシュ&リラクゼーションを堪能できました。
    どうもありがとうございました。

御手入れ簡単カット&UFBカラー(毛先まで)☆内部補修トリートメント付☆

矢島美容室 西荻窪店 【ヤジマビヨウシツ】からの返信コメント

しのぶ様
    先日は矢島美容室にご来店頂きありがとうございます。
    今回はドライスパのご予約でしたが、よりリフレッシュできればと、内容を提案させていただきました。リフレッシュして頂けてとても嬉しいです。

しのぶ様のご来店又お待ちしております。

• かずこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 20:13:01.0

和装用のヘアアップをお願いいたしましたが、綺麗に仕上げていただき大満足です。
    手際よくセットして下さり、予定よりも時間もかなり早く終わりました。
    素敵に仕上げて下さりありがとうございます。

[施術メニュー] ヘアセット

• ひいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 14:55:00.0

今回は久しぶりのカラーで、相談しながらでしたが、結果、とてもよい仕上がりで、周りからの評判もよいです!なかなか忙しくて、頻繁に伺えないのですが
    追伸、お話ししていた試験、合格しました!

• ユカちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 16:41:55.0

久しぶりに時間を作って気持ちのリフレッシュに髪を切りに行けました!短い時間の中でササッと切りつつ。仕上げてくれて。お話も聞いてもらいました。自分の内側にも新しい風が入り込むようにセットしてもらえた気持ちです♪

• さわさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 19:53:47.0

いつもカットとカラーをお願いしております。
    安心して任せられるので、信頼できる美容室です。

似合わせカットでいつもお任せしていますが、とても満足しています。

さわ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

重ねまして、いつも嬉しい口コミを頂きまして感謝申し上げます。

これからも毎回満足していただける様、全力でさせて頂きます。

またのご来店、心よりお待ちしています。

矢島美容室 矢島 幹士

【矢島美容室 西荻窪店】
    東京都杉並区西荻北3-3-9ウエストポイント2F
    JR荻窪駅北口 徒歩2分
    《営業時間》
    平日  9:00~20:00
      (カット最終受付19:00)
    日祝  9:00~19:00
     (カット最終受付18:00)

《定休日》
      毎週月曜日 第1・3火曜日

[投稿日] 2023-12-27 20:53:40.0

ヘアマニキュアをお願いするとき、サロンによってはあちこち余計な箇所に飛んだり地肌に付いたりしますが、ここではそういうことがほとんどなく、安心してお願いできます。おそらく施術が丁寧なのだと思われ、予約をとるのがやや大変ですが、それだけの価値があると思います。

癒しのフルコースヘッドスパ90分シャンプーブロー付き☆12,100→9,900

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• まぐろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 19:46:33.0

はじめて伺いました。カット、シャンプー、炭酸泉、トリートメントのコースでしたが、とても手早く仕上げて下さいました。店内は2階にありますが、こじんまりとしていて窓の景色が無いせいか閉鎖的な感じだったので、正直あまり癒される雰囲気ではありませんでした。
    髪の手入れの足りなさを指摘していただき、もっと頑張らないと!と思わされました。購入したトリートメントを付けて、少しずつ髪が綺麗になるよう今後は意識したいと思います。

【オススメNO.2】Cut++炭酸スパ+クイックTR\9350→\8000

• てんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 23:18:28.0

小さな店舗で照明やBGMも穏やかな雰囲気です。
    2度目ですが今回も安心してお任せできました。
    カットも満足ですし、シャンプーやマッサージもとても丁寧にして頂きました。
    スタイリングの方法も教えて頂けたので翌日自分でも出来ました。
    またお願いしたいです。

てん様、先日は矢島美容室にご来店いただき有難うございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

スタイルは、少し雰囲気を変えましたが、気に入って頂けてよかったです。
    てん様のご来店、またお待ちしております。

上者 綾子

[投稿日] 2023-08-07 22:29:25.0

ヘッドスパは特別な機会のためのものでなく、ふだんの生活のなかのリズムとして取り入れられることを実感できるお店です。人気のためなかなか予約がとれないところが難ですが、リラックス効果と爽快感は、真夏と真冬には、他で得難い貴重なものとして愛用?しています。

やぶ様

いつもご来店頂き誠に有難う御座います。

矢島美容室では、ヘッドスパメニューも需実させて頂いております。

ご希望に合ったメニューをご提案させて頂きますので、何なりとご相談くださいませ。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

--矢島美容室 西荻窪--

【矢島美容室 西荻窪店】
    東京都杉並区西荻北3-3-9ウエストポイント2F
    JR荻窪駅北口 徒歩2分
    《営業時間》
    平日  9:00~20:00
      (カット最終受付19:00)
    日祝  9:00~19:00
     (カット最終受付18:00)

《定休日》
      毎週月曜日 第1・3火曜日

• 144さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 08:13:34.0

御手入れ簡単カット&UFBカラー
    4回目の利用です。今回も大満足な仕上がりでした。
    いつも施術前にしっかりと相談に乗ってくださるのでとても安心してお任せ出来ます。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

144様

いつもご来店いただき誠に有難うございます。

嬉しい口コミ感謝です。

これからも144様にとってより良いスタイル提案させて頂きます。

何なりとご相談くださいませ。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

矢島美容室 矢島 幹士

[投稿日] 2023-06-04 19:24:58.0

ヘッドスパに求める「癒やし」の種類は、10人いれば10通りあるのでしょうが、リラックスできて交感神経側から副交感神経側に振れることを望む人なら、満足が得られることと思います。リラクゼーションサロンで背中や腰を1時間ぐらいほぐしてもらったのと同じような感じで、すこしぼんやりするぐらい気分をゆるめることができます。

やぶ様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

いつも嬉しい口コミ感謝です。

矢島美容室では技術は勿論、より良い空間づくりも精進してまいります。

これからも宜しくお願い致します。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

矢島美容室 西荻窪

[投稿日] 2023-04-10 21:52:20.0

交感神経側に振れた状態を抜け出してリラックスするには、ヘッドスパで過ごすひとときがいちばんです。それも、大通りに面した巨大なサロンではなく、いかにも西荻窪らしい路地の二階にあるこのサロンには、階段をのぼって席についた時点ですでにホッとする何かがあります。90分が終わるころには副交感神経側に振れすぎて、そのまま朝まで眠れそうな気がするほどです。特に、寒冷な季節と暑熱の季節にお勧めします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

やぶ様、いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

今回は、季節の変わり目と言う事で、特に心身ともにお疲れだったかと思います。
    そんな時には、他人の手を借りて、副交感神経を刺激し、リラックスして頂くことが一番かと思います。

これからは暑さとエアコンの冷気に体調を崩しやすい季節になってきますので、くれぐれもご注意頂き、疲れが溜まりましたら、又矢島美容室のヘッドスパにてリラックス頂ければ幸いです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• みーしょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 09:30:24.0

とても手早い
    的確なアドバイスをして頂きました
    ヘナのことなどもアドバイスとても参考になりました
    ありがとうございます

みーしょ様、先日はご来店頂きまして有難うございます。

肩につく長さで、クセもあり、ハネてしまうので、お手入れがし易く、綺麗にまとまるようにとパーマを提案させて頂きました。

ヘナをされている方は、薬の浸透がしにくく、どうしてもパーマのかかりが弱くなってしまいます。ですので、次回、又パーマをかける際には、直前のヘナは控えて頂き、先にパーマで、パーマをした後にヘナをされる方がベストかと思いますので、どうぞ宜しく御願い致します。

• しのぶさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-25 20:49:29.0

3ヶ月ぶり3回目です。
    いつもスタッフの皆さんは感じがよく、居心地がいいです。
    前回と同じメニューで、お願いしました。
    髪が伸びても、まとまりやすく、ズボラな私でも日々のお手入れが楽で助かっています!
    カラーはお二人でしてくださり、時間軽減。
    それも、助かります!
    今回、時間がなく、ヘッドスパを利用できなかったのが残念でなりません。
    来月、できたらと思っています。
    シャンプートリートメント等も髪質にあったものを見定めてくださり、髪の痛みも無くなりました。今回ももちろん購入!
    素敵なサロンです!

御手入れ簡単カット&UFBリタッチカラー

しのぶ様、先日は矢島美容室にご来店頂き誠に有難うございました。

口コミとても嬉しいです。感謝です。

今回はお時間がないとの事でしたので、またお時間に余裕がございましたら、癒しのヘッドスパメニューをオススメします。

ホームケア商品も、気に入って下さり良かったです。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

又のしのぶ様のご来店心よりお待ちしています。

矢島美容室 上者 綾子

• 猫手くんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 17:31:21.0

仕上がりはもちろん満足!10年前から変わらず、ホスピタリティーなお店です。

猫手くん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しいクチコミ感謝です。

これからも今に満足せず、日々精進してまいります。
    宜しくお願い致します。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 144さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-14 22:49:03.0

2回目の利用です。カットとカラーをお願いしました。
    毎回丁寧なカウンセリングをしてくださり、こちらの要望を全て聞いた上で最適な提案をして下さいます。
    カットもカラーも大満足の仕上がりでした。
    また次回も伺いたいと思っていますのでどうぞ宜しくお願いします、

【平日限定1名限定】カットカラー(白髪染め◎)+炭酸ヘッドスパ¥12500

144様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    嬉しいクチコミも感謝です。

カット、カラー共に気に入って頂きとても嬉しいです。

これからも、何なりとご相談くださいね。

またのご来店心よりお待ちしています。

矢島美容室  矢島 幹士

• たれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 12:03:51.0

いつもお世話になっております。仕上がりには大満足です!カットはこちらしか考えられません。
    ただ、カット&リタッチカラー13750円のメニューで予約したのですが会計は14850円となっており、後で問い合わせたところ毛先までのカラーをしたからとのことでした。
    そういう場合、カラーの前に「毛先までした方が良いので予約時より料金がかかります」という説明がひと言あってしかるべきだと思います。大した金額ではありませんが、差があると不信感につながりますので。

御手入れ簡単カット&UFBリタッチカラー

• ゆうかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 22:01:15.0

前日深夜に急遽ヘアカットに行きたくなり予約をしました。スタイリストさんは皆さんとても感じが良く、こちらの希望を読み取ってくれてスタイリングやシャンプーなど的確なアドバイスをして頂きました。初めての来店でしたがとても満足のいく美容室(スタイリストさん)でした。次回はカラーリングをお願いしようと思ってます。

ゆうか様、先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    仕上がりを気に入って下さり、大変嬉しく思います。

仕上がりの写真を撮影させて頂きましたが、とても素敵な仕上がりなので、ホットペッパーのブログでもご紹介させて頂こうと思います★

毎日使うシャンプーで仕上がりが変わったり、使う整髪料で仕上がりも全く違ってきますので、是非とも毎日素敵に気分良く過ごせる様に、今後もアドバイスさせて頂きますね。

又いつでもお待ちしております★

• みーしょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 23:31:21.0

とても的確なアドバイスを頂き、カットの時間も短い
    満足です

みーしょ様

先日は久しぶりのご来店誠に有難うございます。
    体調が悪かったとの事で、驚きましたが、元気になられていて良かったです。

今回もご満足頂き光栄です。
    的確なアドバイスと短時間での確実なカットを常に心がけて仕事しておりますので、お褒め頂き嬉しいです。

又いつでもお待ちしておりますね♪

• たれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:27:46.0

いつもお世話になっております。カットがお上手で、伸びてきても汚くならないのが気に入っています。髪質や顔の形など、納得のいく説明をした上でスタイルの提案をしていただけるので、こちらもどうしたいのか伝えやすく満足度が高いです。

たれ様 いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミを頂き感謝です。

矢島美容室では、お客様一人一人のライフスタイルに合わせたご提案と、
    普段のスタイリングも簡単に再現できる様に施術させて頂いています。

何かありましたら何なりとご相談くださいませ。

矢島美容室西荻窪  矢島 幹士

• ほしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 04:40:35.0

3歳の娘のカットをお願いしました。元々美容院が苦手で不安だったのですが着いたらやっぱり切りたくないー!と大泣き。。散々泣いて暴れてお店にも迷惑をかけてしまったのですが、担当や他の美容師の方も優しく娘をなだめて下さって本当に心が救われました。隣のお客様まで娘に優しく声をかけてくださって…とても温かい美容室でした。
    10分位泣いてケープもかけさせてくれなかったのですが、美容師の方が抱っこでのカットを提案してくださってようやく落ち着き最後まで切らせてくれました。
    もうカットせずに帰ろうかと覚悟していたのでホッとしました…
    抱っこしながらのカットだったにも関わらず仕上がりもとても綺麗で、本人も散々泣いた割に終わったら少し満足気。保育園でも先生達から可愛い!と褒められて本人も自信に繋がったと思います。
    自分では絶対こんな風に上手に切れないのでまた是非お願いしたいです。次は泣かずに大人しく切らせてくれると願います…!
    本当にありがとうございました。

先日は矢島美容室にご来店いただき有難うございました。
    初めはお母さまも娘さんも不安な気持ちだったと思いますが、お母さまに抱っこしてもらい安心されてましたね。カットも無事にできて、帰りには少し可愛い笑顔も見れて良かったです。
    スタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです。また会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-12-12 18:34:18.0

室内の空調にも気をつかっていただいており、真夏に寒すぎたり、真冬に暑かったりすることもなく快適に過ごせます。快適すぎて眠りに引き込まれるのが難点ですが…

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

やぶ様、いつもご来店頂き有難うございます。

今回も眠りに誘われて、ゆったりお過ごし頂けたようで何よりです。
    又お疲れの際には、いつでもお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

寒さ厳しいので、ご自愛くださいませ。

• ユカちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 15:34:18.0

いつも、立体的なカットで。自分が次回に来店するまでの間困らないように想定してカットもしてくださっているのか。セットにも困りません。髪の軽さで気持ちも明るくいられて、毎回気持ちよく過ごさせていただいています!ありがとうございます♪

ユカちゃん様、いつも遠くからご来店有難うございます。

出産前後で、一度別の美容室に行かれた事で、カットの違いを痛感したとおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。

立体的に切ることで、髪の多いユカちゃんさんでも、長く形が持ち、自分のセットも楽になる様になります。

遠くて中々ご来店難しいと思いますので、これからも、毎回しっかりと持ちの良いカットをさせて頂きますね♪

• ゆっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 08:05:25.0

無作為に伸び切った長髪をバッサリ切って頂きました。ミディアムで癖を活かして、日常の手入れに時間はかけられないという以外明確なイメージもないままお願いしましたが、ステキな仕上がりで大満足です。家族はもちろん、会社でも、何人にも褒められました!ありがとうございました!また伺います!

【当日予約1名限定】カットカラー(白髪染め◎)+炭酸ヘッドスパ¥11000

ゆっち様

先日は矢島美容室西荻窪にご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミも頂き感謝です。

スタイル気に入って頂きとても嬉しいです。

これからも、ゆっち様のライフスタイルに合わせたスタイル提案と、何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

矢島美容室 西荻窪  矢島 幹士

• まめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-03 21:56:35.0

時間がなく、パーマもかけられなかったのですが、自分のスタイリングで、ふんわりできています!
    ホントに思い切って美容室をかえて、こちらに伺ってよかったです。
    また次回もお願いします!

西荻窪【人気No,1】CUT+頭皮診断+ウルトラナノバブル炭酸スパ\7150→\6050

まめ様

嬉しい口コミも頂き感謝です。

次回も、まめ様にとって最適なスタイル提案させていただきますので宜しくお願いします。

矢島美容室 西荻窪   矢島 幹士

• ラリモさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 20:32:36.0

今日も凄く素敵に変身させてくれてありがとうございます。次回はパーマかける予定です。宜しくお願いしますね。

ラリモ様

いつも矢島美容室西荻窪にご来店頂き誠にありがとうございます。

ラリモ様とは、かれこれ10年以上のお付き合いになりますね。
    とても嬉しい限りです。感謝です。
    これからもより良いスタイル提案お任せください。
    次回のパーマも楽しみにお待ちしております。
                               矢島 幹士

• トンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 13:43:41.0

炭酸泉ヘッドソーダスパとアロママッサージはとてもリラックスできて肩こりも改善した気がします。
    髪も明るくなりすっきりとして気分もリフレッシュできました。

【オススメNO.1】カット+UFBカラー+炭酸泉スパ+クイックTR\18150→\12500

トンちゃん様、先日は矢島美容室 西荻窪にご来店頂きありがとうございます。
    重ねて嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

当店ではカットはもちろん、癒しメニューも充実しています。お疲れの際にはロングメニューもオススメです。

何かありましたらお気軽にご相談くださいね。
                           矢島美容室西荻窪 矢島 幹士

• しのぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 00:56:43.0

スタッフの皆さんとても感じが良く、初めて伺う緊張感が入店と同時に消えました。
    ロングからショートに。久しぶりでしたので不安でしたが、思う通りに仕上げてくださいました。
    ヘットスパは予約時はしていませんでしたが、お話させていただくと対応してくださり、炭酸水洗髪とアロママッサージをお願いしました。とても気持ち良くリラックスできました!
    ブロー前に使用したトリートメントがとても良く、説明も伺い、購入。明日から使うのが楽しみです。
    店内も清潔感あり、素敵なお店でした。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しのぶ様、先日は矢島美容室 西荻窪にご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    今回はロングからショートへのスタイルチェンジでしたが、気に入っていただけてとても嬉しいです。襟もとスッキリさせたショートボブさタイルは、お洒落なしのぶ様にもこれからの季節にもピッタリだと思います。
    洗い流さないトリートメントご購入頂きありがとうございます。当店オススメのトリートメントで日々のシャンプー後付ける事で、とてもしっとり質感が良く、お手入れがしやすくなると思います。髪質にぴったり合うと思いますので是非使ってみてくださいね。

又のご来店の際には、シャンプー、マッサージでの、癒しの空間でリラックスしていただけたら嬉しいです。
    お気軽にご相談くださいね。
    お待ちしています。
                               矢島美容室西荻窪 上者 綾子

• やぶさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 22:52:32.0

ヘッドスパに求めるものは人によって違うと思いますが、ゆっくりしたい、リラックスしたいことはおおむね共通しているのではないかと思います。階段を2階にのぼって別空間に踏み入れること自体が日常の喧騒やストレスとの区切りになっているようにも思いますが、適度に照明を落として副交感神経側を優位にさせてくれる環境設定は、とても行き届いています。こうしたことから、実際に寝落ちするか否かにかかわらず、一眠りしたかのようなスッキリ感を得ることができ、気に入っています。

やぶ様

いつも御来店ありがとうございます。
    今回も、ヘッドスパで癒されて頂けた様で何よりです★

夏の暑さやエアコンの冷え等で、心身共にお疲れの方が多いですが、ヘッドスパは20分程度の短い物でもかなりスッキリと致します。

又夏の終わりに是非ともお試し下さいませ☆

• Hirocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 08:57:45.0

いつも私に似合う年相応の髪型を提案して下さり、
    また私でも手入れできるよう的確なアドバイスも感謝しています!
    マッサージもとても気持ちよかったです。
    なかなかヘアワックス買いに行けず申し訳ございません、とりあえず手持ちのワックス使って耐え忍んでます。
    次はカラーもお願い致しますm(_ _)m

【時間限定】カット+頭皮マッサージ5分+炭酸+クイックTR9900→9500

Hiroco様

先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます。
    的確なアドバイスと言って頂き、とても嬉しいです♪

その時々に合うスタイルの提案をさせて頂きますのでご安心下さいませ。
    又の御来店を、心よりお待ちしております。

矢島美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー