4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ピクニック(picnic)  >

picnic 【ピクニック】

ピクニック

• 大阪府大阪市天王寺区上本町9-3-1 1F
  • 谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩5分 上町筋沿い ロイヤルホスト前

• ジュウニさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 17:48:05.0

いつも通り良い感じの仕上がりです

頭皮をリセット! 炭酸泡シャンプー +\550

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 16:36:48.0

いつも私が利用させてもらっていますが
    今回はなかなか床屋に行きたがらない小学生の息子を初めて連れて行きました。
    フルーツの香りのシャンプーを凄く気に入ってました。
    もちろんカットの仕上がりも周りからも褒められまたここで切ってもらいたいと喜んでいました。

picnic 【ピクニック】からの返信コメント

あや さま  と、お子様へ

やった~!!ありがとうございます!!!
    お利口でしたし、カットさしてもらえてわたしもとても嬉しいです!
    またいつでも果物のシャンプーしにお店来てくださいね~∞

あやさんもぜひお待ちしております~!

• akiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 14:44:16.0

いつもカットとカラーでお世話になってます(^^)
    最近は担当スタイリストさんの髪型やカラーを参考にして、ほぼお任せしてますが、いつもまわりからは髪型褒めてもらえます(^^)♪
    もちろん私もいつも満足です!
    こちらで切ってもらってからは、ショートヘアで少し伸びてもアレンジして楽しめます♪ 白髪が目立ってきたら、お願いするタイミングで…笑
    これからもよろしくお願いします(^^)!

picnic 【ピクニック】からの返信コメント

akiさんの髪型をみてる周りの人からの感想を聞けるのはとても嬉しいです。

白い髪も楽しんでオシャレに変えていけるように日々引き出し、増やしておきますね~。。

こちらこそクチコミのお返事がいつも遅くなってごめんなさい。
    これからもどうぞご贔屓によろしくお願いいたします∞

[投稿日] 2023-09-01 14:08:50.0

連日の暑さに耐えられず首回りの髪の毛を切ってもらいました。
    結構な短さになりましたが、髪の毛の多さやクセ、湿気による広がりやすさも把握していただけているので、安心してカットしてもらいました。
    今まではなかなかこの長さにしようと思えませんでしたが、自分でもお手入れしやすくカットしてくださるので本当に助かります。
    同じような長さであっても雰囲気の違う仕上がりを提案していただけるので楽しいです。

picnic 【ピクニック】からの返信コメント

まだまだまだまだ暑いようで、11月まで暑いらしいです。

にっくき異常気象です。
    参ってしまいますが、それでももはやいらないところは切りましょう。

スタイリングを上手くしていただけるのと、お家でのケアなどもご協力頂いてこそ活きるカットだと思っておりますので、あきさんの努力の賜物であります~!

もう少ししたらきっと乾燥の季節がやってまいりますので、もうあと少し、それまでは今の季節にあったスタイル、楽しんでいきましょうね~!!

[投稿日] 2023-07-26 09:28:13.0

髪の毛が多くで太くて硬くて乾燥しがちでうねるという困難な状況ですが、毎度毎度よい感じにカットしてくださいます。
    首に髪がかからない長さで過ごせる夏は快適です。

特別なトリートメントをしてもらわなくても、帰った後に髪がつるつる柔らかくなるのはスゴイなと思います。さすがプロの技ですね。もちろん特別なトリートメントをしてもらうと更に髪質の良さがアップします!
    短めの髪の間はマメに通いたいと思います。

picnic 【ピクニック】からの返信コメント

今年の夏は美容師にとっても悩ましい夏でした~。

が、サロンでトリートメントしていただけるとさらに滑らかになるので本当におすすめです~!
    髪に頭皮に補修、保湿は、重ねても悪いことなどありません!

やれるだけやってみて、効果が出ない時は作戦変更していきましょう~!
    楽しい毎日が過ごせますように。。。。

また会える日を楽しみにしております∞

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-02 11:55:16.0

髪の悩みを十分理解してもらった上で色々なアドバイスをしてもらい、次回に向けてどうしていけば良いか相談しながら進めていけたのが良かったと思います。
    通うたびに前より良くなった!と思えるよう期待しています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

[投稿日] 2023-03-13 09:19:53.0

毛量が多く、うねりもあり、硬くて乾燥しがちな髪に苦労しています。
    春が近づくと髪を切りたくなる→切る→後悔する、の繰り返しでした。
    せめて結べる長さにしておけば良かった・・・と思うのですが、こちらのサロンで切っていただいた時は、なぜもっと早く切らなかったのだろうかと思ったほど!
    自分の髪ではないかのような収まりの良さ、スッキリとして大満足です。
    今は乾燥の季節だから、というのもあるようですが、今後も相談させていただきながら短めのスタイルを維持したいと思っています。
    何より髪を結ばず過ごせるのがイイです!ありがとうございました。

picnic 【ピクニック】からの返信コメント

返信が反映されてませんでした~。。。
    長い間お返事せず申し訳ございません!!

どんどんと新しいスタイルにチャレンジしていくあきさんの気持ちがとても好きなのでこれからも一緒につくっていきましょう~∞

末永くご贔屓に。。

これからもどうぞよろしくお願いいたします~!

• ゆかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 15:49:19.0

いつも通り、キレイに染めてもらって大満足です!
    次回はパーマお願いします~!

picnic 【ピクニック】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

長い間担当させてもらってますが、、口コミまでいただいてありがたい限りでございます!
    毎回こちらが楽しい時間を過ごさせていただいております。笑

ご来店楽しみにお待ちしております!

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 19:30:06.0

いつもありがとうございます。伸びても綺麗にラインが残っていて満足です。

[投稿日] 2022-12-28 10:12:03.0

前回のカット後、本当に扱いがラクでしたので、久々の訪問でした。
    初めてトリートメントをしてみました。
    パサつきがちな髪で量も多くうねりがあり、太くて硬いなかなかのクセものなのでトリートメントで少し落ち着きました。朝起きた時にいつもよりボリュームが落ち着いていてびっくりしましたから。
    シャンプーやトリートメントなど髪のケアに関するお話は参考になるし、スタイリングについても色々とお話していくうちに自分がどうしたいのかが明確になりました。
    とても信頼できるサロンだと思います。

あき さまへ

劇的イメチェンからしばらく経ちますがその後、お手入れはうまくいってますでしょうか?

スタイリングしにくいことがあればまた気軽に相談に来てくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆちむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-17 20:28:12.0

息子と娘のカットいつも可愛くして頂きありがとうございます。お二人の、優しくアットホームな雰囲気のお陰でいつも安心して利用させて頂いてます。
    息子が好き放題してすみませんでした。またご迷惑をおかけするかと思いますが、来年もどうかよろしくお願いいたします。

ゆちむ 様へ

こちらこそいつもありがとうございます~!お子様の好き放題は怪我と事故さえ気をつけていただけるといつでもウェルカムでございます~。笑
    私たちもお腹にいるベイビーから知ってる子供さんがどんどん大きくなっていくのを見るのは我が子同様、ものすごく楽しみです!
    どうぞご迷惑かけてくださいね~!!こちらこそ来年もこれからも、どうぞご贔屓に!!よろしくお願いします~。。。。

• ぺこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 10:38:14.0

以前のサロンでカットが左右違ったりと、手に負えない状態でしたが
    くせ毛を生かした感じでお願いしたところ、パーマを当てた様な感じに仕上げていただき、周りの人にもパーマ当てたの?いい感じと言われました。
    白髪が目立たないカラーなど、次もよろしくお願いします。

• すえまーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-21 18:38:03.0

丁寧なカットで、思ったとおりのスタイルになりました。明るい雰囲気で、とても居心地がいいです。

すえまー 様へ

なんとなんと~!口コミまでもありがたい限りでございます!!今回のご来店は今までの感じとは違ったので恐縮すぎましたが、また、ふと、思い出してきてもらえると嬉しすぎて小池地上から15センチくらい浮かんで、すえまー様をお迎えすると思います~。笑

いつきても変わらずにそこにあるお店ができるように。健康と長生きを意識して尚一層毎日過ごします。また、近くまで来られた時はカットが必要なくても、少しお顔見るだけでも嬉しく思いますのでどうぞ気軽な立ち寄ってくださいね!また会える日を楽しみにしております。
    いつもありがとうございます~!!

• りょーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 10:50:23.0

すごく丁寧に接して頂きました。担当女性スタッフさんがとても感じ良かったです。今までのお店ではブローの時にブラシでかなり引っ張るのですが、柔らかい風量でほぼブラシを使わずに仕上げて下さいました。最近特殊なドライヤーを購入したとお話ししたら、『わくわくしますね』と、こちらの気持ちに寄り添った会話をして頂き、すごくほっとしました。『頭は丸いから、こういう風にブローすると髪がまとまりますよ』と教えて頂き、目から鱗でした。とても良いお店です。

りょーたん 様へ

その後まとまりの良さは続いてますでしょうか??
    湿度の季節から乾燥の季節にかわりました。。またお悩みが出てきたらそれに合うように
    提案できる引き出しをご用意しておけるように、日々お勉強しておきます。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミまでも!ありがとうございました。

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 18:20:46.0

手櫛でまとまるショートをオーダーしました。量多め、硬め、太めの髪質ですが、口コミ通りきちんと仕上げていただきました。ストレートを勧められましたがカラーと同時にはできないそうで今回は見送り。カラーも1週間経って徐々に理想に近づいてきました。

[投稿日] 2022-07-25 19:16:39.0

初めてのサロンでしたが和やかな雰囲気でした。
    クセ毛で毛量が多く、硬くて太い毛なので髪型迷子になっていましたが、話をよく聞いてくださって、どうしたらより良くなるか具体的な提案をしてくださいました。
    髪の毛のケア方法やドライヤーでの乾かし方など細かくアドバイスいただけたので、自分でも日々髪のお手入れを頑張ってみようという気になります。
    髪の毛はとても手触りが良くなり、以前より断然落ち着きました。
    本当にありがとうございました!

あきさま へ

お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。

手触りが良くなり断然落ち着きました?!?!!!がこの上なくわたしも嬉しいです。
    次回ご来店の時には、くせで夏に諦めていたフロントカットが
    できればいいなぁ~とか、こいけ、夢見ております。。。。

またお会いできるのを楽しみにしております。口コミまでありがとうございます。

• kazaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 14:42:56.0

何度かおじゃまさせていただいていますが、今回のショートもご機嫌な仕上がりでした。
    ショートならではの髪の毛を乾かすときの注意点や、次回のカットの提案や仕上げのセット方法なんかのアドバイスもしていただけるのでとても心強いです。次もおじゃまさせていただきたいと思います。

kaza さま

いつもご来店くださりありがとうございます。
    口コミまでいただけて嬉しいです!

そろそろ季節も変わりましたので、髪も落ち着いているのではないでしょうか~?

量が増えてきていたら年内にまたお会いできるのを楽しみにしております!

• みけこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-23 15:23:47.0

他店でのショートカットがあまりにひどく、にっちもさっちもいかなかったので、少し伸ばしてからこちらになおしてもらいに来ました。ずいぶんひどい状態だったのを収まりよくして頂き、大変満足です。また伸びてきたらメンテナンスに来たいと思います。

ピクニック(picnic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー