3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. リンネ ヘアサロン(linne hairsalon)  >

linne hairsalon

リンネ ヘアサロン

• 長野県長野市若里2-1-30黒岩ビル1階
  • 長野駅東口徒歩10分
    4.0
    4.0
    3.9

ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 00:32:57.0

もう10年位お世話になっています。途中、事情でよそのサロンに通ってましたが、やっぱりここがイイと思い戻ってきました。
    技術は素晴らしい 居心地もステキ 接客はそれぞれ相性や好みがあるけど、私は好きだし合っています。
    今の私には大事な時間だし、大事な場所です。
    これからも自転車漕いで出かけます。

カット+カラー+トリートメント(スパ付)¥12650→¥11550(来店2回目限定)

linne hairsalonからの返信コメント

いつも応援してくださり、ありがとうございます!
    お言葉、しみいります…!

• くまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 16:45:37.0

その人に合わせた髪型を提案してもらえるので良いです。

• なおくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 20:39:16.0

初めての美容院でしたが、今日は癒やしの時間をありがとうごさいました。
    カットがとても上手で、細かい調整もして頂き、凄く良かったです。
    静かな落ち着いた雰囲気良かったです。
    色合いは、次回もして頂き、明るくなっていけたらと思います。
    また行きたいと思います。

カット+カラー+トリートメント(ヘッドスパつき) ¥12650→¥9900

linne hairsalonからの返信コメント

静かに過ごしたいということで、コミュニケーションの部分でやや心配していましたが、満足していただけたようで、良かったです。
    また、是非おこしください。

• ヤマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:11:19.0

仕上がりに満足しています

良かったです!
    また、お待ちしてます。

• ぽっこり小悪党さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 21:48:21.0

丁寧過ぎる日本のサービスが肌に合わない私にとって、さっぱりした対応がツボでした。

『カットが上手い』との評判だったので、完全にお任せしてお願いしましたが、迷いのないハサミ捌きで、とてもおしゃれな髪型にしてもらいました。同僚や家族からさっそく可愛いと言ってもらい、ご機嫌です♪
    カラーは『グレーにしようかな』と言ったところ、『まだ早いんじゃないですか』との歯に衣着せぬご意見を頂き、じゃあ、とお任せにしたら、年相応のキチンとしたオシャレな色に仕上げてもらいました。

店内のインテリアがとても素敵だったし、いろいろな美意識のこだわりを感じるお人柄で、勉強になりました。

最近はわざわざ東京の美容室で切っていましたが、長野でもやっと納得できるカット職人を発見しました。是非また通わせて下さい。

linne hairsalonからの返信コメント

ちょっと褒めすぎですが、お言葉ありがたく頂きます!

• K3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:29:29.0

手直ししてもらい、満足です。またお願いします。

linne hairsalonからの返信コメント

気になること、細かいことでもなんでも言ってください。

[投稿日] 2023-11-20 22:07:18.0

トリートメントされると髪がすごくキレイになるので定期的にやりたいと思います。ヘッドスパ付なので、とても気持ちいいです。

linne hairsalonからの返信コメント

髪型と同じくらいケアも大事ですよね!

• ヤマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 00:06:18.0

希望の髪型にしていただき満足しています。

linne hairsalonからの返信コメント

髪型喜んでいただけたようで何よりです。

• やあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 18:45:39.0

こちらでショートカットにしていただいてから、毎回何も伝えなくとも、くせ毛を上手く生かしてカットしてもらっています。話があまり得意ではない私にとって、気を遣わず会話が出来るのがありがたいです。私のややこしいくせ毛を丁寧にカットしていただけるので、私には大切な美容師さんです。

linne hairsalonからの返信コメント

大切な美容師と言っていただき、とてもうれしいです。
    これからも喜んでいただけるように、がんばります。

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 13:51:41.0

6歳の娘のカットをお願いしました。
    30cmくらい切りました!イメージしていたより少し短くなったかなと、心配しましたが、可愛く切ってもらった事に満足し、上機嫌で帰りました!
    幼稚園でもかわいい。とみんなに言われて、また切りに行きたいと言っています。
    子供にも声を掛けながらカットしてくれたので、落ち着いて切ってもらう事ができました。
    はじめての美容院でのシャンプーも嬉しかったようです。

linne hairsalonからの返信コメント

いつも、ご家族でご来店ありがとうございます。
    評判よくてなによりです。
    そろそろオジさんにも慣れてきたかな?

• うさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 07:48:32.0

朝9時半に予約したのに、まさかのスタッフさん遅刻で店が閉まっていました!!私が電話したらようやく連絡がつき、やってきましたが、まさかの笑ってごまかすパターン。店内に入って席に案内されましたが、一切謝罪なく、スルー。普通に始めだしたのでありえないと思いました!!その後も「そんなに怒ってると思わなかった」とか、「お腹の調子が悪くて…」とか、いい訳なんかどうでもいいし、不機嫌な私が悪いみたいに、「まだ怒ってますよね?」とかずっと言ってて。私が怒ってるから謝らないといけないみたいな!
    あげくの果てに、途中で、「続けていいですか?」と聞かれ。逆に私からしたら途中で止めるんですか??
    サービス業をする人として、遅刻はありえない!まず来店時に謝罪するものです!
    遅刻は常習的なんだと感じて、数年通いましたが、本当に残念です。。。

linne hairsalonからの返信コメント

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。言動、行動が軽かったと反省しております。
    施術中何度も謝罪しましたが、それでもお許しいただけなかったこと、深く受け止め、お詫び申し上げます。
    また、電話にて、遅れる旨お伝えしましたが、誤解があったようで、申し訳ございませんでした。

1年間通ってくださり、ありがとうございました。仲良くしてくださったのに、このような形になってしまい、本当にすみませんでした。

• 南雲さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:34:44.0

総合的に私には合いませんでした。
    接客に関しては、とても横柄、上から目線で、
    途中で帰りたくなりました。
    技術面はシャンプー、カット全てとても雑に感じました。
    仕上がりも満足出来るものではありませんでした。
    私には良いところが一つとして感じられなかった為、
    二度と行く事はありません。

メンズカット+パーマ ¥9900→¥8800

linne hairsalonからの返信コメント

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    確かに、最初のカウンセリングの時点で、正直、噛み合ってないなと感じたので、せめてヘアスタイルはと思い、慎重に施術したのですが、そちらも気にいらなかったということで、重ね重ね申し訳ありませんでした。

• くまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 18:03:49.0

今回も、私に似合う髪型にしてもらいありがとうございます。また、次回も季節に合わせた髪型をお願いします。

カット+グレイカラー+スパトリートメント¥12650→¥11550(来店2回目限定)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

linne hairsalonからの返信コメント

次の季節にまたお待ちしてます

[投稿日] 2023-05-14 20:01:58.0

毎回何も考えずに予約して行ってますが、いい感じに切ってもらってありがとうございます。頭の形から似合う似合わないをハッキリ言ってもらえるのでとてもありがたいです。気楽な会話がちょうどいいのでまた利用させていただきます。

linne hairsalonからの返信コメント

励ましの言葉ありがとうございます。
    元気でました!

• まなみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 21:23:30.0

いつも行ってる美容院がGWで予約が取れず、初めての来店させて頂きました。
    ほぼ時間通りに到着しましたが前の方がいらして20程遅れてのスタートでした。
    待つのは全然構いませんが、待ち時間中大した声掛けもなく‥後どのくらい掛かるんだろう‥と思いました。
    1人でやられているので仕方ないのかもしれませんが‥。

接客は遠慮なく思ったことを言ってくるな~という感じ。。
    「日に焼けてますね」「今の髪型だとヘルメットみたいです」「頭の形が特殊」みたいな言葉は、美容師さんとはいえ初対面の人に言われて良い気持ちはしなかったです。
    笑って過ごしましたが、なんか引っ掛かりました。

カウンセリングは私が話し始めようとすると、遮るように「あ、(説明しなくても)わかります」みたいに言われたのでそれ以上は話す気を失せました。

仕上がりに関しては自分的には気に入ったので、また行きたいかなぁとも思いましたが、月1美容院=リフレッシュと思ってる私はリピート無しです。

カット+トリートメント(ヘッドスパつき) ¥7150→¥6050

linne hairsalonからの返信コメント

まずは、お声がけを忘れてしまい、申し訳ございませんでした。
    接客に関しては、会話も盛り上がっていたので、話しやすいと勘違いしてしまい、
    わかりやすい言葉(頭に関して)を選択した結果、不快感を感じさせてしまい、大変失礼いたしました。

カット気に入って頂いたのに、残念です。接客はお客様の様子を見て変えていますが、どうしても、相性がでてしまいます。どうかご容赦くださいますようよろしくお願いいたします。

• シロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 10:39:10.0

カットはイメージ通りですごく気に入りました…!
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    前髪用カーラーを買い忘れてしまったので、次回よろしくお願いいたします(^ ^)

linne hairsalonからの返信コメント

そうなんですよ!つい忘れてしまって…
    次回は必ず!

• なはちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:04:33.0

小学生の女の子のカツトをお願いしました。とても素敵に仕上がって、友達にも褒められたと喜んでいました。ありがとうございました。

linne hairsalonからの返信コメント

似合ってましたね~
    良かったです!

• K3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:52:26.0

2回目のカットでした。
    やっぱり上手だと思いました!
    毎日扱いやすいです。
    今まで通っていた美容院よりも、1番納得がいってます。
    のど飴、ありがとうございました。
    昆布茶も美味しかったです。

linne hairsalonからの返信コメント

2度目の口コミありがとうございます。
    また来てくださいね~

• まさりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-03 09:03:23.0

ショートカット とてもお上手です。

linne hairsalonからの返信コメント

いつもお褒めくださり、ありがとうございます。

• kirakira3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 17:05:25.0

はじめて伺いました。少し早めに着いてしまい、前の方がシャンプー終わったところで急がせてしまったかもしれず、申し訳ありませんでした。
    ○カットについて○上手いです。髪のはえ癖をみながら、色々考えながらカットしてもらったおかげか翌日からとても扱いやすいです。今までにはない、いい感じ。トップのふんわり感も前髪の重めもいい感じ。ショートスタイルにしたい人にはおすすめのお店かもしれません。
    ○シャンプーについて○意外と大雑把な印象 笑。倒れ込むタイプのシャンプー台しか経験がなく戸惑いました。初めての方には説明があるといいなと思いました。トリートメントのおかけが状態がいいです。
    ○他○仕上げの最後の最後に、普段のスタイリングのアドバイスがもらえる「時間」があるといいと思いました。
    ○質問です○
    1.結構短くなりましたが、ゆくゆく、ボブスタイルもできますか?
    2.今回のスタイルでしばらくいきたいと考えた時、横から見た時の襟足の仕上がりですが、首に沿うようなカットは出来ますか?
    3.当日のシャンプーとトリートメントは、美容院専売品ですか?すごく良かったので購入を検討したいと思いました。

linne hairsalonからの返信コメント

リアルなご意見ありがとうございました。
    シャンプーの件改善いたします。
    スタイリングアドバイスが抜けてたみたいですね。すみません。
    スタイルについての質問は次回答えさせていただきます。
    シャンプー、トリートメントは業務用です。店販用のシャンプートリートメントもおすすめのものありますので、次回教えますね。

• くまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 22:20:38.0

初めて伺いましたが、私似合う髪型にして下さりありがとうございました。 今後も、お願いします。ヘッドスパ、気持ち良かったです。

カット+グレイカラー+トリートメント(ヘッドスパつき) ¥12650→¥9900

linne hairsalonからの返信コメント

よかったです。何よりです。
    お忙しいでしょうが、また時間見つけていらしてください。
    ヘッドスパで癒します。

• Littleさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 21:56:16.0

子供の要望を聞いてそれに合わせて上手にカットして頂きました。
    子供も気に入っております。
    お店の内装も温かい雰囲気で素敵です。
    また是非お願いいたします。

linne hairsalonからの返信コメント

いつもおとなしく座っていてくれて、えらいです。
    協力してくれてるんだなって感心してます。

• ひとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 09:01:07.0

相談にも的確で、カットが上手てセットしやすいです。

カット+グレイカラーリタッチ+トリートメント¥11000→¥9900(再来店限定)

linne hairsalonからの返信コメント

セットしやすいは、なによりです!ツヤと手ざわりも大事にしましょう!

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-12 22:37:21.0

利用2度目になります
    相談したものの、優柔不断なためにその場で悩むことも多いのですが、的確なアドバイスいただけるのはありがたいです。
    長い目でみての次回以降のご提案もいただけ非常に助かります。

linne hairsalonからの返信コメント

今回、思いきってパーマかけれて良かったです!次回感想期待してます!

[投稿日] 2022-07-05 21:30:26.0

夏なので涼しく、しばれる長さでスタイリングがしやすいようにと言う要望にしっかり対応していただきました!
    頭が軽くなって、外ハネもしないのですごい楽で大満足です。ありがとうございました。

linne hairsalonからの返信コメント

秋もお待ちしてます!

• ゆいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 22:09:37.0

カットとパーマをやって頂きました。2回目でしたがこの前やって頂いた長さなどを覚えており、驚きました。カットも長さがちょうど良く、パーマもふんわりしていて、セットがしやすく仕上げて頂いて満足しています。

メンズカット+パーマ ¥9900→¥9350 (来店2回目限定)

linne hairsalonからの返信コメント

パーマいつもいい感じです!

• だいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 21:27:33.0

夫婦共々お世話になっています。
    カットやカラーの仕上がりは満足で、ヘッドスパのおかげで頭皮の調子も良いです。
    今後もよろしくお願いします。

linne hairsalonからの返信コメント

こちらこそ遠くから来ていただきありがとうございました。
    ヘッドスパ気合い入れました

• きみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 15:06:30.0

自宅に帰ると娘達に「ママかわいい」と誉められました。
    今回も、ありがとうございます。

良かったです~
    最高の評価じゃないですかー

リンネ ヘアサロン(linne hairsalon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー