3. 関東トップ  >
  4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  6. コトナ ヘア アンド リラックス 竹ノ塚(kotona)  >
コトナ ヘア アンド リラックス 竹ノ塚(kotona)のお店ロゴ

コトナ ヘアアンドリラックス タケノツカ

• 東京都足立区竹の塚5-6-7 サカタビル1F
  • 2階アイラッシュサロン/selas(セラス)/オージュア正規取扱店/竹ノ塚駅徒歩3分

ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/4/29

• 総合5★★★★★

前回が初めてでしたが、施術後のまとまり感や手入れのし易さが良かったので、リピさせて頂きました。
    担当美容師さんが、全然圧を感じることなく爽やかな方で、技術も信頼でき、とても親切にご提案も頂き、大変満足しております。都合で、長年施術して頂いた美容室を替える事になりましたが、早期に良い行き着けが見つかって嬉しいです。

【人気No1】似合わせカット+リノケアカラー+2STEPトリートメント¥10000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

kotona Hair & relax 竹ノ塚【コトナ ヘアアンドリラックス】からの返信コメント

ちーちゃん様

先日はリピートでのご来店頂きありがとうございます!

施術や接客等ご満足頂きありがとうございます!

安心して通って頂けるよう精進して参りますので

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

担当:hase

• ゆっぴぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/10/4

• 総合5★★★★★

どうしても髪がまとまらず、空きのあった近所の美容室へ予約して行くことになったけど、思いのほか(失礼)丁寧で仕よかったです。さらっさらにして頂いて癖も落ち着いきました。Wi-Fiもあるし、充電器も貸してくれるなんて親切ですね。1週間後カラーも予約してしまいました。

カット+パーソナル縮毛矯正+フローディア(ホームケア付き) ¥18000

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

• はやとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/25

【メンズ限定】 メンズカット ¥5500

はやと様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミありがとうございます(^^)

担当:hase

• 成ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

頭の上のぺんぺん草が気になっていましたが解決いたしました。マダラの白髪頭を丁寧にしていただき嬉しかったです。
    ジャンプーはみなさま同じ洗い方で丁寧、そしてとても気持ち良かったです。美容師と言うお仕事は立ち仕事が長いので大変ですよね。足・腰お気を付けてこれからも宜しくお願いします。

次回は12月でよろしいのでしょうね!

次回も同じスタイリストさんでお願いします。

カット+リーカス矯正+クイックトリートメント ¥16500

成ちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

縮毛矯正でお悩みが解決して
    良かったです。

当店スタッフのシャンプーを褒めていただき
    安心しました。

成ちゃん様も季節の変わり目
    どうぞご自愛ください。

北村 恵美

• 春さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/10

• 総合5★★★★★

この間はありがとうございました!
    かなり前から矯正をしようか迷ってましたが、実際にやってみてもっと早くかけておけばよかったと思えるほどの仕上がりでした。

綺麗な髪にテンション上がってます!

カット+リーカス矯正+クイックトリートメント ¥16500

春様

先日はご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正ご満足頂けているようで嬉しいです!

ちょっと広がるくらいでしたが扱いやすくなったかと思います(^^)

カラーでのご予約もお待ちしておりますね!

[投稿日] 2026/9/7

• 総合5★★★★★

今回も、スッキリ綺麗に施術頂きました。フローディアトリートメント効果もあって、髪の潤いも感じられます。今、何もしなくても、とってもまとまりが良いんです。これだけのメニューでこのお値段は、かなりお得にも思います。(^^)
    また色味を少し変えてみたり、色々トライしながら、楽しくケアも継続していきたいと思います。

カット+OLAPLEXリタッチカラー+フローディア ¥9500

先日はご来店頂きありがとうございます!

トリートメントの効果を実感して頂けているようで嬉しいです。
    色々チャレンジしながら髪もケアして一緒に扱いやすい髪にしていきましょう(^^)
    次回もお待ちしております!

担当:hase

• 57さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2026/9/7

• 総合5★★★★★

本日もカット・カラー・トリートメントをお願いしました!

いつも理想以上に可愛く仕上げてくださって、本当に大満足です!

黒染めの履歴があり、綺麗に染まりづらいとのことでしたが、毎回とても綺麗に仕上げてくださって、回数を重ねるたびにどんどん理想の髪色に近づいてきて嬉しいです!

施術中のお話もいつも楽しくて、毎回リラックスして過ごせています!
    シャンプーも気持ちよすぎて、寝てしまいそうになりました。

いつも可愛くしてくださって本当にありがとうございます!
    次回も楽しみにしています!

新!カット+OLAPLEXケアカラー+2stepトリートメント ¥11000

57様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

理想の髪色になってきてこちらも嬉しいです(^^)/

次回のご来店も是非お待ちしております♪

担当:hase

• nachiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

• 総合4★★★★☆

いつも行ってる所が急遽お休みで近所のこちらでお願いしました。
    何度かお伺いしていたので来店して名前を伝えてすぐロッカーに荷物を入れる事は分かってはいたのですが、今回男性の方にお名前等をお伝えしても(??みたいな顔をされ)中々席に案内してもらえず、入り口に立ったまま待たされました、案内してもらった後も無言で雑誌を置かれこんなに感じ悪い美容室だっけ、、となりました。
    施術が始まるまでう~んっと微妙な感じでしたが、担当の方とシャンプーしてくださった方は終始優しかったです。ありがとうございました。
    予定時間よりも早く終わったのでそれも嬉しかったです。

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

この度は、私どものスタッフの対応のおきまして
    、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを
    心よりお詫び申し上げます。

お客様に寄り添った丁寧な接客を心がけるべきところ、
    配慮に欠ける対応がございましたこと、
    本当に申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見は、
    店舗の全スタッフに共有し、
    接客教育をしてまいります。

施術スタッフや仕上がりに関してはお褒めの言葉を頂戴いたしまして
    嬉しく思います。

貴重なお時間いただきまして

北村 恵美

• ヨンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

• 総合5★★★★★

この度は、とても丁寧にカットをして頂きありがとうございました。仕上がりも大満足です。また、宜しくお願い致します。

【女性限定】カット+クイックトリートメント ¥5500

ヨン様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて、嬉しいです!

ワンカールだけでも動きが出て、より素敵なスタイルになりますので、ぜひお試しください!

担当:saki

• ルンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/17

• 総合5★★★★★

今回も希望通りに仕上げていただきありがとうございます。
    大変満足しています。またよろしくお願いします。

【女性限定】カット+クイックトリートメント ¥5500

ルン様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    満足して頂けたようで嬉しいです。
    ワンカールしても素敵になるので是非試してみて下さい(^^)
    次回のご来店お待ちしております!

担当:hase

• とりちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/8/14

• 総合5★★★★★

セットがとてもしやすく気持ちよくブローできてストレスがなくなりました。ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

新!カット+オラプレックスカラー+2stepTR ¥11000

とりちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

毎日のスタイリングも楽になってくれたら嬉しいです!

これからも髪の状態に合わせて、綺麗な髪を保てるようしっかり施術させていただきます★

またぜひお任せください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

北村 恵美

• はやとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/13

【メンズ限定】 メンズカット ¥5500

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミ頂きありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2026/8/4

• 総合5★★★★★

今回は、久しぶりのパーマも入れたフルコース施術を受けました。やはり1度で済むと楽なので、長時間も覚悟していましたが、全く苦にならないというか、ちょっとしたエステの気分で、ゆったりとしたリラクゼーションタイムを楽しませて頂きました。やはり髪のケアを第1に考えて下さっているのは勿論、実際も、トリートメント浸透効果か、最近悩んでいたパサつきがまるでなくなり、髪もまとまりやすくて、その後もとても良い感じです。パーマはまた暫く封印ですので、髪質アップを自分でも心がけて、季節の変わり目にも負けずケアしていきたいと思います。

カット+オラプレックスカラー+ケアパーマ+オージュアTR ¥18000

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ / トリートメント

今回はオージュアのトリートメント効果もあり
    おさまりやダメージ修復、潤いがプラスされ、手触りも向上しましたね(^^)
    是非お家でのケアもよろしくお願いします!
    夏の紫外線も意外と侮れないので紫外線ケアもオススメですよ♪

次回のご利用お待ちしております!

担当:hase

• 57さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2026/7/9

• 総合5★★★★★

前回かなり暗く染めてしまっていたので、明るくするのは難しいかな…と少し不安でしたが、カウンセリングも丁寧にしていただき、理想通りの明るく綺麗なカラーに仕上げてもらえてとても嬉しかったです!色味もすごくお気に入りです!

今回はベビーカーで子どもを連れて伺ったのですが、途中で泣いてしまった時もスタッフの皆さんが優しく声をかけてくださったり、温かい雰囲気で接してくださったおかげで安心して施術を受けることができました!子ども連れでも嫌な顔ひとつせず対応していただけて、本当にありがたかったです(泣)

本当にありがとうございました。

57様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりや安心してお過ごしいただけたようでこちらも嬉しいです!
    何度か暗くさせて頂いた後に明るいカラーリングをさせて頂いておりますので、髪に少負担がかかっている状態です。
    いつもより少しケアをしっかりされると扱いやすい状態を維持できるのでやってみて下さい(^^)

個人的にですが成長したお子さんを見れるのも楽しみになっております(^^)
    次回のご来店もお待ちしております♪

[投稿日] 2026/7/8

• 総合5★★★★★

予約する際のクーポンメニューに迷う処があり、お手入れの件も含めて色々ご説明いただきました。今回はリタッチにした選択が正しかったようで、価格もリーズナブルに出来て良かったです。ケアファーストで色々考えて下さり、これからの季節もパーマと併用していくつもりですので心強いです。1年以上通い、すっかり慣れて寛がせて頂いております。また近々宜しくお願い致します。(^^)

カット+オラプレックスリタッチカラー+フローディアTR ¥9500

先日はご来店頂きありがとうございます。

いつも口コミありがとうありがとうございます!
    ケアファーストで今度もパーマを楽しめる様に
    必要な際はご提案させて頂きますので
    メニューにお困りの際はご相談ください(^^)

担当:hase

• はやとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/4

【メンズ限定】メンズカット ¥5500

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミ頂きありがとうございます。
    次回のご利用もお待ちしております(^^)

[投稿日] 2026/5/28

• 総合5★★★★★

今回、いつものカット・カラー・トリートメントでしたが、メニューにちょっと迷い、新!とか真新しいワードに惹かれて(笑)、いつもより贅沢めのチョイスをしてみました。すると、やっぱり、施術後の潤いやフンワリ感も一段と良い感触がありまして、さすがはフローディア!と思いました。(再笑) とはいえ、施術単語の意味がよく解っていないので、次回訊いてみたいと思います。
    カラーは、ピンクが定番みたいになりましましたが、これが自分でも落ち着くので、マイカラーなのかしらと思います。(^^*) また状況に応じてトライしたいと思います。

新!カット+オラプレックスカラー+フローディアTR ¥13000

先日はご来店頂きありがとうございます。

新しいメニューの選択ありがとうございます!
    今回のクーポンは毛髪を構造から強化することでダメージに負けない髪に導く
    新しい強化・補修の前処理剤付きでございます。
    フローディアも手触りの良い内部補修のトリートメントなのでより体感して頂けたと思います!
    ご不明な点ございましたらお気軽にお申し付けください(^^)

次回のご来店もお待ちしております!

担当:hase

• abemaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/17

• 総合5★★★★★

こちらの曖昧な要望を聞き取り、理想の雰囲気にしてくださりありがたかったです。またお願いしたいです!

◎期間限定◎カット+カラー+艶髪プラチナトリートメント¥13500

abema様

先日はご来店ありがとうございます。
    ウルフカットとダークカラーが相性ばっちりで
    大変お似合いでした。

Abema様に喜んでいただけて私も嬉しいです。

北村 恵美

• なつめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/5/8

• 総合5★★★★★

今回もありがとうございました。いつもその時の髪のお悩み解消を踏まえたトリートメントをしてくださるので、髪の状態がとても安定してくれて気分も上がります。今回も髪色も前髪の感じも全て大満足の仕上がりにしていただき、本当にありがとうございました。

カット+選べるカラー+オージュアTR ¥13500

なつめ様

湿度も高まり、暑かったり、涼しかったり
    季節の変化についていけない日々が
    続いていますね。
    ヘアも季節によりお悩みは変わるものです。
    今回もお悩み解決できて
    良かったです。
    日常に美容室来店を取り込んでいただけると
    日々が快適に変わると思います。

[投稿日] 2026/4/25

• 総合5★★★★★

今日は、パーマ後最初のカット&カラーをして頂きました。
    ここのところ、天気も気温もジェットコースター状態で落ち着きませんが、髪全体はふんわりと、襟足をスッキリ目に仕上げて頂き、とても心地良い感触です。
    不思議と、シャンプーする度に、纏まりやすさも増す気がして、技術の高さが後から表れるのかな~と実感しています。(^^)

カット+エステカラー+ディープレイヤートリートメント¥10000

先日はご来店頂きありがとうございます!
    パーマ後でしたのでパーマも持続し扱いやすいように毛量調節しております!
    また、少し湿度が高くなってきたので収まりやすいようにカットさせて頂きました。

次回のご来店もお待ちしております(^^)/

担当:hase

• kazuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/31

• 総合5★★★★★

今回も大満足の仕上がりでした
    次の日もとても髪が扱いやすくなってました

いつも本当に良くして頂き嬉しく思います
    またよろしくお願いします^ ^

【女性限定】カット+プレセディアスキャルプスパ+2stepトリートメント¥6500

[施術メニュー] カット / トリートメント / ヘッドスパ

Kazu様

今回はいつもに増して襟元が収まりの良いスタイルになりましたね!

コンパクトなショートが大変お似合いです。

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2026/3/24

• 総合5★★★★★

当日は、毎月のカット&カラーに、数ヶ月ぶりのユルフワパーマと一度にフルコース施術頂きました。一度に済むと楽なので、ついそうしてしまいますが、いつも髪が傷まないようにと細心の注意でケアして頂いて、今回もツヤのある仕上がり、キュートな色変に満足、そして感謝しています。
    『もうすぐ1年ですね』との声がけも頂き、まだそんなものなのか・と正直意外に思いました。すっかりライフスタイルに組み込まれている、居心地よいサロンです。∩(・ω・)∩

カット+ケアカラー+ケアパーマ+フローディアTR¥16500

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ

先日はご来店頂きありがとうございます。

いつも素敵な嬉しい口コミありがとうございます!!

パーマとカラーの施術でしたので傷みの少ないように前処理や後処理などを行っていますので

パーマの持ちも良いかと思います。

通いやすいサロンになっているようで嬉しいです!
    今後ともご来店お待ちしております(^^)

担当:hase

• いけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/3/7

• 総合5★★★★★

いつもとてもいい雰囲気で仕上がりにも満足しています。

前髪カット+カラー+艶髪プラチナトリートメント¥10000

いけちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    次回のご来店もお待ちしております(^^)/

担当:hase

• サンゴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/26

• 総合5★★★★★

ブリーチと地毛の境目を綺麗に染めていただきました。前髪カットが一発でとても綺麗な仕上がりでした。すごい技術だと思います!こちらの要望を聞いて、色々配慮して下さり、ありがとうございます。これからもお世話になります。

◎期間限定◎カット+カラー+艶髪プラチナトリートメント¥11000

サンゴ様

先日はご来店ありがとうございます。

ムラサキとピンクをミックスしたお色味がとてもお似合いでしたね!

ブリーチ部分も時間はかかりましたが
    お力になれて良かったです。

[投稿日] 2026/2/19

• 総合5★★★★★

いつも午後ゆっくりめに行く事が殆どですが、予約の関係で今回は13時から、今までで一番早い時間でしたが、施術が14時半には終わり、とても時間を有効に使えました。それでも居眠りしてしまい失礼しました。(^^ゞ
    いつも大変リラックスさせて頂いております。
    前回、カラーをオレンジ色も加えて頂きましたが、今回また、春に向けて?お気に入りのピンク系にしました。
    紫もトライしたいです。また宜しくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ゆっくりしたお時間が過ごせたようで嬉しいです!
    次回も気分や季節に合わせたカラーで楽しんでいきましょう!

またのご利用お待ちしております(^^)

担当:hase

• 春さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/2/18

• 総合5★★★★★

はじめてお願いしました。これまでチャレンジした事の無いカラーにしてみたくて、どんなものになるか少し不安でしたが、とても満足の行く仕上がりでした!
    お話も楽しくて、色々アドバイスも頂けたので頑張ろうと思えました!これからも定期的に通いたいと思います!

春様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご満足頂きありがとうございます(^^)
    暖色系へのチャレンジとてもお似合いでした!
    前髪はその後いかがでしたでしょうか?

次回のご来店もお待ちしております!

担当:hae

• kazuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/17

• 総合5★★★★★

今回もとても良くしていただきました
    髪がツルツルで嬉しいです
    カラーもカットもとてもお気に入りです
    いつもありがとうございます^ ^

カット+選べるカラー+オージュアTR ¥13500

Kazu様

カラーとカット ☆5
    ご満足頂けて嬉しいです。

今回も潤いのある艶髪になりましたね!!

空気の乾燥が激しく
    ヘアも乾燥して静電気も起こりやすくなっておりますので
    保湿をメインにトリートメントいたしました。

次回もご来店お待ちしております。

[投稿日] 2026/1/23

• 総合5★★★★★

今年初のカットカラーで伺いました。色味に少しオレンジをとリクエストし、アドバイスも頂きながら丁寧に施術頂きました。鏡を見ると、光の過激でやはり変化が判ります。これからも色々挑戦してみて、マイベストカラーを楽しく追及したいと思います。カットも動きがあって、微妙な長さながら広がることもなく、自分のイメージ通りです!(^_-)

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はご要望通りオレンジを追加させて頂きました!
    自然光などで色味の変化を楽しんで頂けているようで嬉しいです!
    当店はカラー剤の種類が豊富ですので是非いろんなお色味にチャレンジしていきましょう!

次回のご来店もお待ちしております(^^)

担当:hase

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/1/7

• 総合5★★★★★

丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

カット+エステカラー+ケラスターゼトリートメント

まみさま

この度はご来店ありがとうございます!

またお褒めの言葉ありがとうございます^ ^
    リラックスできて私も嬉しく思います。

今回は冬場でやや乾燥、指通りを気になさっていたので重すぎず軽すぎのトリートメント、
    補修力が高いカラー前の処理剤を使わせていただきました!

次回も満足していただけます様に精進して参ります!

この度はご来店ありがとうございます!

担当 西田

• ぷーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/7

• 総合5★★★★★

いつもお世話になってます。
    今回はカットとトリートメントで伺いました。
    満足のいく仕上がりで、いつも通り色々な話をさせて頂いたらあっという間に終わってました。
    また伺いますので、その際はよろしくお願いします!

カット+ケラスターゼトリートメント

ぷーさん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

また仕上がりも満足して頂き嬉しいです^ ^

今回はまとまりやすい様に毛先は重く仕上げました!
    トリートメントもややしっとりさせてパサつきを抑える様にしてみました!
    経過はいかがでしょうか?

沢山色々お話しできて私自身楽しく嬉しかったです!

髪のまとまりが気になったら言ってください◎

次回も満足していただける様に精進してまいります!

またご来店お待ちしてます^ ^

担当 西田

コトナ ヘア アンド リラックス 竹ノ塚(kotona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー