4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ポルトユイ(PORTE H)  >

PORTE H 【ポルトユイ】

ポルトユイ

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-12 1F
  • 藤沢駅南口徒歩2分 無料駐車場【0466-52-6439】★Netで×の場合TEL下さい★当日大歓迎

ポルトユイ(PORTE H)の口コミ

ただっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/9/10

今回、久々の来店にも関わらず気持ち良く接客して頂けました☆
    始めて伺ったときから来たかったのですが口コミ通り人気があり私の予約を取るのが遅く予約が取れなかったので前回違うサロンに行きました。
    やはり、失敗でした。。
    色の感じは希望通りだったのですが色がすぐ抜けてしまい毛先が黄色くなって少し傷んでしまいました(TOT)
    こちらで染めた時は色持ちもすごく良くて染めたのに全然傷んでなくてむしろ色が落ちた後も毛先が黄色くなりませんでした!
    トリートメントも艶々サラサラで大満足です☆
    藤沢ではここだけしか取り扱いが無いみたいです。

今度から早めに予約します!!
    美髪になりたいので今後ともよろしくお願いします!

★藤沢初★PiMヘアエステ+カット+ダメージレスカラー+炭酸泉&スチーム

ただっち様

先日は再度、ご来店ありがとうございました!

確かにご来店頂いた時毛先の褪色が進んでいてキラキラしていてパサ付いていましたね(TOT)

ただっち様もご実感頂いてる通り 『ポルトユイ』 のダメージレスカラーは一番人気でお勧めしているカラー剤になっております☆
    一般的なサロンで取り扱っている
    カラー剤より刺激や傷みが最小限に抑えられ毛先の色味を入れる分に関しては毛髪に負担のかかる
    【アルカリ】の成分を一切排除したカラー剤の為ダメージがなく色持ちも良くなっております☆

PiMヘアエステも今までのトリートメントに比べると吸着率がよくヒアルロンサンと蜂蜜の成分で潤いとしなやかさが持続します(^o^)

またのお越しを心よりお待ちしております☆

Directour 宇田川

• 勇太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

リクエスト通りにカットして頂けました。

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/13

担当の方の接客はとてもいい感じでした。ただその分、他のスタッフの方は担当客以外に対しては無関心な対応なのが少し残念に感じました。
    技術面では、カットは相談しながら調整してもらえたり、聞いたら他のメニューとの違いも丁寧に説明してもらえたので、安心してお任せできると感じました。
    また行ってみたいと思いました。

前髪カット無料☆ホームケア付き♪前髪コスメ縮毛矯正+シルクTr ¥5950

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• linomakaniさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/12

いつもありがとうございます♪
    今回は2回目のアクアストレートでした。
    ポルトユイさんに出会うまでは、2~3ヶ月に1回は前髪矯正をしていたので、アクアストレートがどれだけ持つのか、仕上がりはどうなのか等、いろいろ不安はあったのですが、やってみて本当に良かったです。
    クセは出て始めるものの、うまく髪に馴染んでくれて、あまりクセを気にすることなく5ヶ月くらい?過ごすことができました♪
    次は全体カラー、楽しみにしています♪

髪質改善メニュー☆サイエンスアクアストレート☆業界で話題沸騰中!¥19960

• ちょろさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/10

今回も色々要望を聞いていただきありがとうございました。
    おかげさまで突然の雨でも汗でも前髪キープしております。

カラーもトリートメントも迷ったら!カット+カラー+Tr 2時間半¥8550-¥9800

• やよいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/9

肩こりがひどくヘッドスパもお腹いしました。
    今回は翌日も軽くすごせています。ありがとうございました。

人気★ハーブ根元カラー(白髪染可)+カット+シルクTr+Creamバス20分 ¥8550

• ゲラちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/9

初めて利用させて頂きましたが、的確なアドバイスが信頼できるな~という感じです(^^)
    お店の雰囲気、インテリアも素敵で、また行ってみたいと思っています。

【20時半まで受付OK!!】カット+毛穴すっきり★炭酸アロマシャンプー¥3240

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/1

初めての来店だったのですが、落ち着いた雰囲気でシャンプーの時は眠くなるぐらいリラックスできました^_^
    説明も丁寧で自分の髪質を知ることができて良かったです
    あと、カラーの独特な匂いがしなかったのがすごい気に入りました!!
    また利用したいと思います!

髪質改善メニュー☆ ダメージレスカラー+アクアトリートメント \13100

PORTE H 【ポルトユイ】からの返信コメント

雰囲気、カラー等、リラックス、お気に入り頂けたようで大変うれしいです!
    次回ご来店の際にも満足していただけるよう精進してまいります。

この度は素敵な口コミもありがとうございました☆

酒井 雄太

• eikuyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/22

予約時に再来限定無料クーポンを希望と書いたのですが、当日その内容については何もないまま終わりました。
    お店からのメールでは予備欄にスキャルプ(クーポン)希望とお書き下さいとなっていて、こちらが書く予備欄の場所が間違えていたのかもしれませんが、目は通す場所に入力はしました。
    有効期限もあって利用できなかったのはとても残念でした。

★藤沢初★PiMヘアエステ+ダメージレスカラー+炭酸泉&スチーム

eikuy様

こちらの確認不足で不備があり申し訳ございませんでした。

サービスでさせていただいてる無料のクーポンですので有効期限関係なくライトスキャルプさせていただきますのでお時間ある時にご連絡ください。

加藤 徹浩

• ジロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

全行程において丁寧に施術頂きました!
    あまり話しかけて欲しくないのを読み取って頂きほっといてもらえつつ、必要なところは説明下さってのんびり過ごせました^ ^
    セットが楽になったら良いなぁと月曜日がたのしみです。

☆藤沢初☆ノーダメージ縮毛矯正!エアーストレート(カット付き)

ジロ様

初めてのご来店ありがとうございました。

心地よく過ごしてもらいたかったのと
    エアーストレートの良さを分かっていただきたく説明だげさせていただきました。

その後の手入れは楽になったでしょうか!!

加藤 徹浩

• メケさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/20

初めて利用しました。髪が細くボリュームが無いのですが、今回パーマをかけたくなかったので、カットとカラーでボリュームを出して頂くようにお願いしました。丁寧に相談にのって頂き希望してたとおりの髪型にして頂きました。ヘッドスパもとても気持ち良くトリートメント、炭酸泉でのシャンプーもスッキリしました。アロマの香りも癒されました。ただ、欲を言えばシャンプーの時に他のかたとの会話が全て聞こえてきたので最初気になってしまい少し残念でした。でもまたお願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

ホームケア付★カット+シルクTr+Creamバス(20分)+炭酸泉 ¥6950

メケ様

初めてのご来店ありがとうございました。

スタイルがご希望に添えて嬉しく思います!!

バッサリ切ってスタイルチェンジしたのでまた気になることあればご相談下さい。

加藤 徹浩

• まーぶるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/18

今回は、初めてカットとパーマもしていただきました。

どんなかんじにするか悩み、予約時に相談して決めたいとお伝えしていたところ、
    始めにスタイル本を渡して下さり、

ほとんど待つ時間もなかったので、
    なんとなくのイメージをお伝えしただけだったのですが、

思っていた通りの仕上がりにしていただけて、嬉しかったです!

しかも、毎回感動しますが、全てにおいて、本当に丁寧に丁寧にして下さいます。

今回の1番は、パーマの後の流しっぷりがすーごい気持ちよくて感動しました。
    シャワーでジャージャーじゃないんです!

ヘッドスパなどは今回我慢しましたが、それでもちょっとツボをおして下さったり、シャンプーの力かげんなと、ほんとに幸せ時間です。

こんなに美容院て違うんだぁと思うくらい違います!

今回もありがとうございました

コスメ縮毛矯正+艶ハーブ根元カラー(白髪染可)+カット+シルクTr+前処理付

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

気になっていたpimトリートメントメニュー☆
    炭酸泉&スチームも初めての体験でした。
    炭酸泉はシャンプー台での時間(?)
    髪は入念にして頂きましたが、頭は(前頭・耳の後ろ等)はなかったです。シャンプーとは違うからなのかもしれません。

ひっかかっていた指通りが良くなり、つるつる天使の輪もできて嬉しいです!
    カットは、髪を伸ばしているので毛先の傷んだところをだけpim施術前・施術後に前髪もカットして頂きました。本来なら始めに伝えておくべきNGな髪型をカット中に伝えてしまいましたが、笑顔で受け答えして希望通りに仕上げてくださいました。ありがとうございました(^^)

髪質が激変するので次回は、ビフォーアフターの写真をお願いしたいです!

☆藤沢初☆PiMヘアエステ+カット+炭酸泉&スチーム

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かおり様

ご来店ありがとうございます。

説明不足で申し訳ありません!!
    炭酸泉はシャンプー台で髪を流すお湯が炭酸泉になっておりますので頭皮から髪まで全体をしっかりと流させてもらいました。

PIMヘアエステのトリートメントご実感いただけて嬉しいです!!

また気になる事があればいつでも伝えて下さいね。
    写真は了解しました。

加藤 徹浩

• eijitu8416さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

希望は毎回手入れがいらない髪型ですが、
    いつもとても素敵に仕上げていただいてありがとうございます。

以前までは一週間過ぎたら、仕上げ当時とまったく違う髪型になってしまい、違う美容室を探して転々としていました。
    こちらに通いはじめてからは、仕上げ当時とあんまり形変わらず、手入れも楽々でとても助かります。
    カレンダーをみて、もうそろそろ予約入れなきゃと思うぐらいです。

カラーの種類で迷ったら!カット+カラー+NewシルクTr 2時間¥6950-¥8950

eiiitu845 様

いつもご来店ありがとうございます☆

しかも、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイルのほうも毎回気に入って頂き安心いたしました(^o^)

出来る限り【 eiiitu845 】 様のライフスタイルや普段のお手入れの仕方が楽に、そしてファッションを楽しんで頂けるよう施術させていただいております。

そのお手伝いが出来まして嬉しいです☆

今後もお手伝いをさせていただければ幸いですm(^^)m

御忙しいとは思いますがまたのご予約お待ちしております。

Director 宇田川

• toku0815さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/9

初めての利用でしたので色々不安でしたが、綺麗にして頂けて良かったです。
    始める時にイメージをお伝えしたのに、切ってるうちに気が変わって、仕上がりの段階に入っているのに色々言ってしまって、担当された方がご不快になられたのではと気になっています。
    カラーはダメージレスと言うだけあって素晴らしいです。翌日変な臭いが残ったりもなく、カラーする前よりツヤツヤしています。
    変な客で申し訳ないですが、また利用したいと思います。

人気★極上ダメージレスカラー(白髪染可)+カット+シルクTr+炭酸泉&スチーム

toku0815様

初めてのご来店ありがとうございます。

色々と言っていただけたおかげで綺麗と思ってもらえる仕上がりにできたのでむしろ感謝しています!!
    気になる事があればいつでも言ってくださいね。

ダメージレスカラーは髪と頭皮に優しいようになっておりますので実感してもらえてよかったです!!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております!!

加藤 徹浩

• かえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

雰囲気も良くとてもリラックスできました!
    パサついてた髪もサラサラになって、とっても良かったです!

• だあぁぁさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

感じよく、髪型も上手く切ってもらえました!

だあぁぁ様。

初めてのご来店ありがとうございました。

また似合う感じにしますので気になることあればおっしゃってくださいね!
    感じの良さ誉めて頂きありがとうございます。

加藤 徹浩

• 凛さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/28

いつもお心遣いを頂き☆心からありがとうございます。
    今回はロングヘアからショートヘア希望でした
    前下がりのショートボブ
    イメージのスタイルを相談させて頂きスタート!
    少しカットしてシャンプー・頭皮ケアへ
    なめらかな手触りとツボを押して下さる☆
    その強弱のマッサージ☆とても心地よいです♪♪
    炭酸泉で流して下さること☆ポルトユイさんならではですね♪♪
    ありがとうございます♪
    さらにカットも☆イメージ通りの前下がりボブ☆
    お気に入りです☆
    ポルトユイさんのおかげで☆ますます前進します(笑)
    さらに!さらに!前髪キープも☆ご伝授して下さり、ありがとうございます♪♪
    ポルトユイさんは、スタイルを繋げて下さるお仕事をなされていらっしゃいますね☆

頭皮ケア!カット+炭酸アロマスキャルプケア+炭酸泉付 ¥6300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

凛さま

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。今回は久しぶりのショートカットでしたがうまくイメージの共有ができてよかったです、その後お自分でスタイリング等はやりずらくないですか?まだ手馴れないかもしれないですがやりずらければ気軽にご相談くださいね!

春から新しい生活が始まるかもしれないですが、ポルトユイ共々前進していきましょう!

今回は口コミ、ご来店ありがとうございました!またのご来店お待ちしています!

橋本 悠一

• やよいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/23

いつもと違う美容師さんですが、安心してお願い出きました。
    カットもきれいにしてもらい、ありがとうございました。

やよい様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

安心して過ごして頂けて良かったです☆

秋田 よしみ

• あひるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/21

希望を細かく聞いてくれ、丁寧に対応してくれました。
    仕上がりも大満足です。
    iPadで好きな雑誌を見られるのも良かったです。

あひる様

先日はご来店誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございました。

ご希望通りのスタイルが再現出来たこととても嬉しいです。

また色々ご相談ください☆

またタブレットは今月から取り入れたものだったので良かったと言って頂けて

安心しました。

秋田 よしみ

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/18

前回カラーをしたときは、ひりひりしたり、頭皮が赤くなってしまうことがありましたが、今回こちらのカラーは頭皮のひりひりもなく、トリートメントのおかげでさらさらです。カラーの仕上がりもきれいで満足です。
    お店の雰囲気が落ち着いていて、リラックスできました。気持ちの良い休日になりました。

ゆき様

初めてのご来店ありがとうございました。

薬剤は髪や頭皮に優しいダメージレスカラーになっております。
    またアレルギー除去などもできますので気になる時には試してみて下さい!

お店の雰囲気を誉めていただきありがとうございます!

加藤 徹浩

• のりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/13

可愛いスタイリストの方で、お互い子供の話もできたり…私にとってはちょうどよく感じました。シャンプーも気持ちよく、美容院の技術、たかがシャンプー、されどシャンプー!私はシャンプーが上手なことは全てに通ずると思います!カットも私の頭の格好に合っていて鏡を見るのが嬉しくなりました。また伺いたいです

のりちゃん様☆
    先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます!
    シャンプーお褒め頂き、とても嬉しいです!!シャンプーはお客様にもリラックスして頂ける時間の一つでもあるので、自分の中でも大事にしている技術です。なのでお客様に気持ち良かった!と言って頂けるととってもとっても嬉しいです♪
    ヘアスタイルも少しイメチェンさせて頂きましたが、気に入って頂き安心しました。
    また是非色々なお話をさせてください!
    *佐藤 幸奈*

• ナツさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/13

初めて利用しました。
    特に待たされることなくスムーズに進み、カウンセリングも要望に沿って1番良い方法を探してくれました。そのおかげで、ブリーチで傷んだ髪がサラサラになりました。また、アフターケアや髪が痛みにくくするやり方などを細かく教えてくれました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてとても居心地が良かったです。丁寧な対応と仕上がりにとても満足しています。これからもよろしくお願いします。

ナツ様。

初めてのご来店ありがとうございました。

なるべく痛ませずになりたい色になるようにさせていただいたので実感してもらえて嬉しいです!
    ブリーチ毛は褪色も早いためなるべく色もちさせるのにアフターケアも試してみて下さい。

お店の雰囲気や技術と接客までお誉めいただきありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いします!

加藤 徹浩

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

良かったです!こちらのカラーは嫌な臭いも無く日にちが経過してもツヤツヤで嬉しいです。炭酸のシャワーもなんだか頭皮がスッキリした気がします。説明、施術もわかりやすく丁寧で安心してお任せできました。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

めぐ様

ダメージレスカラー、炭酸泉共に気に入って頂けたようでうれしいです。

カウンセリングの際にもお伝えしましたが、当店のカラーはデザインに合わせ、配合し、ダメージを最小限におさえることにより、臭いも少なく、色持ちも良いようになってます。
    炭酸泉も、弱酸性のウルトラファインバブルで、アルカリの除去や消臭効果やキューティクル、頭皮の引き締め、毛穴のお掃除、血行促進など髪と地肌にやさしいです。

またのご来店おまちしております☆
    口コミの投稿もありがとうございました!

加藤 徹浩

• ちょろさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/10

今回も要望した以上に仕上げていただいてありがとうございました。
    前髪も相談にのっていただいて
    おかげさまでとても良い感じです。
    会話も楽しくて 大変ゆったりした時間をすごせました。
    次回もよろしくお願いいたします。

ちょろ様

スタイルなど気に入って頂けて大変嬉しく思います!

また楽しいお話し聞かせてくださいね☆

またお待ちしております!

秋田 よしみ

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/8

昨年6月から毎月通っています。
    お店の雰囲気がとてもあたたかく、居心地がいいです。
    担当のスタイリストさんもいつも明るく丁寧で、相談しやすいです。
    昨日はカラー&トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは気持ちが良すぎて、いつの間にか寝てました。
    すごくリラックス出来ました。
    カラーも、ローズとアッシュのきれいな春色カラーに仕上げてもらい、とても気に入っています。
    これからもよろしくお願いします♪

★極上ダメージレスカラー+カット+NewシルクTr+炭酸泉&スチーム&前処理付

なお様

いつもポルトユイにご来店いただき、ありがとうございます
    そして、いつもお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います

またぜひ、ヘッドスパでリラックスしにいらしてください
    次回のカラーリングもどうしようか、今からすでにわくわく考えていますので、また相談しながら決めていきましょう

いつも口コミの投稿もありがとうございます!!

駒井 聖子

• まーぶるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/7

前回カラーのもちがとっても良かったのと、居心地の良さに感動して、再度来店させていただきました。

クリームバスは、強めをお願いしたところ、シャンプーもしっかりめで幸せ。

ほんとに細かいお心遣いまで、最高のシャンプーです!

クリームバスは前回の香りが無いとのことで、少し残念…と思いましたが、

キャロットにしたところ、前回より私好みのいい香りでした。

雑誌が楽しみな私としては、iPadでいろいろ読めるのも嬉しかったです!

いただいたトリートメントも、私の髪に合うものを選んでいただき、とても扱いやすくなったように思います。

これまで、体力が無い時は、美容院疲れてしまうからやめておこうと思う事もありましたが、

ポルトユイさんは、本当にリラックスできて幸せな時間です!

ホームTr付☆ハーブ根本カラー(白髪染可)+NewシルクTr+Creamバス20分¥7750

まーぶる様

先日二度目のご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

ぜひまたご要望、ご相談ありましたら気軽におっしゃってくださいね!クリームバスの香りの件は失礼いたしました、在庫切れがないように気を付けます。ただ結果別のにおいも気にいって頂けてとてもよかったです。

この時期は花粉や季節の変わり目で体調崩しやすいですがまた癒されにいらしてくださいね!ほかの気になるメニューなどもありましたら試してみてください!メニューも豊富ですので(^^)/

まーぶる様のまたのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

橋本 悠一

• ごうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

アクアトリートメントに興味があり予約しました。冬の乾燥でバサバサだった髪がツルツルになりました!ありがとうございました。継続すると更によくなるとお聞きしたのでまた近いうちに行きたいと思います。よろしくお願いします。

ごう様

アクアトリートメントの質感、気に入って頂けたようでうれしいです!
    継続することにより更に扱いやすい髪になっていきますので、ぜひ定期的にご来店をおまちしております。

• みっさーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/5

何度か利用させていただいてるお気に入りのサロンさんです!仕事の関係で都内に引っ越したため、久々の利用でしたが、やっぱりこちらのカット、カラー、雰囲気は大好きです。担当は特にいつも決めて行かないのですが、どなたにお願いしてもキレイにして下さいます。ちょっと距離はありますがまたお願いいたします!

髪質改善メニュー☆ カット+ダメージレスカラー+アクアトリートメント \15600

みっさー様。

遠くからのご来店ありがとうございます。

技術や雰囲気を気に入っていただき嬉しく思います。

当店ではベテランスタッフがマンツーマンで施術させていただいてますのでご安心してお任せ下さい。

またのご利用お待ちしております。

加藤 徹浩

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/5

駐車場もあり、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    髪型は思ってたイメージとは違う感じでしたが、日が立ち馴染んできました。
    また利用したいと思います。

ゆみ様

雰囲気など気に入って頂けたようでうれしいです。しかし、仕上がりのイメージが違う感じになってしまった点、誠に申し訳ございません。馴染んできたとの事ですが、次回ご来店の際、またしっかりとカウンセリングし、イメージの共有ができるよう努めさせていただきます。毛先のパーマや縮毛矯正によるダメージ部がなくなっていけばより、扱いやすくなると思います。

この度は素敵な口コミもありがとうございました。

酒井 雄太

ポルトユイ(PORTE H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー