3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーデザイン アヴニール(hair design AVENIR)  >

hair design AVENIR 南中山【アヴニール】

アヴニール

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 宮城県仙台市泉区南中山2-42-10
  • 仙台市立南中山中学校から徒歩5分/中山イオンから車で5分

みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 00:15:13.0

今回もお世話になりました。

大分日にちが空いてしまいましたが、前回同様綺麗にしていただき、感謝してます。

縮毛の持ちが良いのと、とにかくカットが上手なので、時間が経っても、ヘアスタイルキープできてます。

とはいえ、ちゃんと定期的に通いたいと思います。

楽しくお話もでき、良かったです。

また、お邪魔しますので、よろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

hair design AVENIR 南中山【アヴニール】からの返信コメント

みかん様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて、大変嬉しく思っています!
    今後も髪型を楽しんでいけるよう、しっかりと提案させていただきます。

嬉しいクチコミをありがとうございました。

• ルカさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-15 12:38:25.0

いつもかなり時間が経ってからばかり行ってしまいますが、丁寧にやって下さるので有難い。

• ルカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 12:36:30.0

息子の初美容院!
    ヘアースタイルも気に入り、本人も喜んでいました。

学割U24【小学生以下限定】お子様カット

• skrさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 21:49:49.0

息子も5歳になり座っていられる様になったので髪の毛を切ってもらいましたが、やはりまだまだじっとしていられない年齢で親としてはヒヤヒヤしましたが、手際よくシャンプーからカットまでスムーズに対応していただき感謝です。今回は七五三も近かったのであまり短すぎないけどスッキリする髪型にしてもらい大変満足です。また伸びてきたらお邪魔させていただきます。

学割U24【小学生以下限定】お子様カット

skr様

いつも口コミありがとうございます。
    何度かお子様もご来店いただき、場所や人に慣れてくれたおかげでスムーズにカットできるようになりました。
    男の子はあっという間に髪が伸びて、スタイルがくずれてきますので、お時間の都合の良い時にまたいらしてくださいね。
    ぜひ七五三のお写真も拝見したいです(^^)

[投稿日] 2023-11-06 13:16:36.0

いつもたくさんの話を聞いてもらい、私の憩いの場です。いろいろな情報も頂き、楽しみに来店させてもらっています。近頃どんな髪型にしようか悩んでいますが、一緒に考えてくれて、満足しています。次回も楽しみにしています♪

【お得♪ホームケア付】カット+オーガニックカラー+保湿トリートメント

こんちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます(^^)

季節やライフスタイルが変わると、ヘアスタイルも変えたくなりますよね。
    何か変えたいけど、どうしたらわからない!という時はカウンセリングしながら、一緒にヘアスタイルを作っていきましょう。
    いつも雑談を楽しみにしていただいているのも、嬉しいです♪

またのご利用、心よりお待ちしております。

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 22:50:04.0

いつも希望通りのカットありがとうございます!
    今回は初めてヘアカラーお願いしました♪
    施術時間は長いと感じる事なく、あっという間に綺麗に仕上げて頂き大満足です!
    これからも宜しくお願いします!

【日頃のメンテナンス】カット+オーガニックカラー(グレイ可)

めぐちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    初カラーの仕上がり等いかがでしたか?
    ホームカラーとは違った色味や手触り、色もちなどを感じていただけたら嬉しいです(^^)

私たちも、めぐちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪
    リフレッシュしたい時はぜひご来店くださいね。いつでもお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• 栞太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 07:09:30.0

いつもきれいにして頂き有難うございます。
    自然な色味の髪にして頂きました!
    今回はシャンプーのやり方を教えて下さり、早速娘に実践しました…。別人のように上手になったと、褒められて嬉しかったです!アドバイス、本当に有難うございました!シャンプー、奥深いですね!

栞太郎さま

今回は今までより少し明るめカラーにしましたが、いかがでしたでしょうか?
    セルフカラー部分との兼ね合い等含めて、今後も様子を見ながら施術させていただきます。

シャンプーの方法も実践してくださったようで、嬉しいです!
    娘さんにも喜んでもらえて良かったです(^^)
    ちょっと気をつけるだけで、家でのシャンプーも気持ちよくなりますよね。
    またお困りの時はご相談ください。
    私たちにできる限りのアドバイスをさせていただきます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• mireiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-13 20:42:15.0

今回、娘がヘアセットでお世話になりました。
    担当の方との会話等もとても楽しく、仕上がりも素敵にセットして頂き、全く崩れず過ごせたようです!!浴衣にもとても合っていて大変気に入っておりました。また次回もお世話になった際は宜しくお願い致します。

ヘアセット【☆アップスタイル限定】¥3,850

[施術メニュー] ヘアセット

mirei様

先日は当店をご利用していただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアセット気に入って頂けて良かったです!凄くお似合いでした♪
    崩れも無かったとの事で安心いたしました!
    お祭りも楽しめましたでしょうか?
    何か機会がある際はまた是非ご利用ください☆

またお会い出来るのを楽しみにしております。

• 桜猫さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 14:50:28.0

初めての場所なので緊張していたのですが、落ち着いた雰囲気のお店で、アドバイスも丁寧にしていただけたのでとてもリラックスできました。仕上がりも素敵でした。

【炭酸泉で頭皮スッキリ】☆カット☆ \4,950→\4,460

桜猫様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

店内の清潔感も気をつけて、皆様にリラックスして頂けるよう心掛けておりますのでお褒めのお言葉とても嬉しいです!
    またヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです(^^)

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-14 00:32:51.0

いつも満足のいく仕上がりで、うれしいです。
    その他にも、たくさんの話題で楽しい時間をありがとうございます。また行こうと思います。

こんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    私どもも楽しくお話が出来て嬉しく思っております(^^♪
    今後もスタイルを変えたい時や悩みが出てきた時はいつでもご相談くださいね(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

• こまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-25 12:32:02.0

カウンセリングや髪の毛の相談についても丁寧に教えてくれました。とても可愛いお店です満足です。

【カットなし】オーガニックカラー(グレイカラー可)☆

こま様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    ライフワークや髪質だけでなく、季節でも髪の悩みは変わってくると思いますので、少しでも手入れがしにくい時は、ぜひご相談ください。
    カウンセリングしながら、今後のスタイル提案などもさせていただきます!

嬉しいクチコミをありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 20:02:45.0

親子で利用させて頂いてます!
    いつも大満足ですっ!
    カット後の仕上がり、翌日以降のスタイリングもしやすく
    これからもずっとお世話になりたいと思ってます!
    やっと自分に合うヘアサロン見つけることができて
    嬉しいです!

【小学生以下限定】お子様カット

めぐちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    【親子で通える美容室】を目指しておりましたので、いただいた口コミを拝見して、とても嬉しくなりました(^^)
    これからも、長く皆様に通っていただけるよう、一人一人に寄り添った技術やサービスを提供できるよう努力してまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• まさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-19 22:59:25.0

お店の雰囲気や接客は良かったですが、前髪の仕上がりが切りっぱなし?根本が立ち上がったままで変でした。これで終わり?という仕上がりで、他のお客様もいたせいかアイロンなどで直してもらえず残念でした。カラーしてから1週間過ぎくらいで、既に白髪の部分のカラーが取れてしまっています。また両面テープで直接肌に貼るマスクを提供して頂きましたが、なかなか付かずアルコールのようなもので肌を拭いて貰いましたが、肌が弱く、顔につけるものや摩擦に気を付けていたのでヒヤヒヤしました。接客はとても良かったのでその部分だけ残念でした。

【オススメ!】カット+オーガニックカラー(グレイカラー可)\9,900→\8,910

ま様

先日は初めてご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

多くの美容室の中から選んでご来店して頂いたにも関わらず
    ご希望に添えない配慮と仕上がりとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご帰宅後、お肌のカブレなどございませんでしたか?
    今後は、ご来店後のマスク着用はお客様に一任する事になりました。

今後はご指摘の頂いた部分を再度見直して更なる向上を目指して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• あいきょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 21:37:42.0

親身にアドバイスしてくださるので、いつも安心してお任せです。ご夫婦の楽しいお話で、施術があっとゆう間なのも嬉しいです。
    また宜しくお願いします!

【ふわ髪を楽しむ】カット+パーマ+オーガニックカラー(グレイカラー可)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あいきょう様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    これからもご希望に添えるよう、丁寧な対応を心掛けてまいります。
    嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

• えばちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 07:59:08.0

急な予約にも関わらずとても親切でした。店の雰囲気も素敵で穏やか、通いやすい感じでした。また行きたいです。自己流でずっと切っていた髪も綺麗にしてくれました。カウンセリングも寄り添って希望通りの髪型にしてくれたのが嬉しかったです。

えばちゃん様

先日はたくさんの美容室から当店へお越しいただき本当に有難うございました。
    また、とても嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。

初めての美容室は緊張しますよね。
    リラックスして過ごして頂けたようでこちらも大変嬉しく思っております!
    カウンセリングもお一人おひとりに合わせてしっかりと行っておりますので次回もまた安心してご来店くださいませ。
    メニュー変更も時間に余裕があれば可能な場合もありますので、ヘアスタイルに悩んだ時はご相談ください(^^ )

またお会いできるのを楽しみにしております!

• 栞太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 15:05:23.0

いつも美しい仕上がりで嬉しい気持ちです!
    髪の悩み相談もありがとうございます。
    お話しも楽しかったですよ!

今回もスタンプカード忘れちゃいました。
    次回押印お願い致します。

栞太郎様

仕上がりもご満足頂き、嬉しい限りです。
    カラーもキレイに染まりいい感じでしたね♪
    こちらこそお話も楽しくさせて頂きステキな時間を過ごせました(^^)

ポイントカードは次回でも大丈夫ですので、お忘れなくお持ちくださいませ!
    またのご来店、是非お待ちしております!

[投稿日] 2022-10-06 07:35:59.0

定番の仕上がりに満足しています。おふたりとの楽しい会話に、毎回楽しませていただいてます。

こんちゃん様

いつもご来店、ありがとうございます!

こちらも楽しい会話をしながら仕事ができて、いつも嬉しく思っております!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• 黒マロさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 05:44:08.0

髪の状態を見て色々アドバイスをいただきシルクストレートに変更していただきました。
    とても髪質がツヤツヤサラサラになり大満足です(*^^*)

【うるおいUP☆】カット+縮毛矯正+保湿トリートメント   \16,500→\14,850

黒マロ様

先日は数あるサロンの中から当店へご来店いただき、ありがとうございました。

シルクストレートの手触りはいかがでしょうか?
    縮毛矯正と比べて、柔らかくしなやかで自然な仕上がりになったと思います。
    気に入っていただければ幸いです!

梅雨時期など、しっかりクセを抑えたいときは植毛矯正に変更できますので、髪の状態を見てご相談ください。

また黒マロ様にお会いできる日を楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• skrさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-26 00:41:40.0

毎回、カラーやブリーチ、カットの何かしら相談しても的確に対応してもらえて希望通りに仕上がりとても満足です!癖が強いく前までは縮毛矯正してて思い通りのカラーができないことが多かったけど、今では縮毛矯正せずに癖を活かしながらのカラーやヘアスタイルを楽しんでます♪またよろしくお願いします!

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    毎回、ヘアスタイルも気に入っていただけて光栄です!

今後も流行を取り入れながら、お客様の髪の悩みにもお応えできるよう努力してまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• ルカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 15:49:13.0

仕事が忙しく、久々に伺いました。
    丁寧に施術して頂き、悲鳴をあげていた髪もサラサラに。
    ありがとうございまし。

ルカ様

今回、新しく導入したトリートメントをさせていただきましたが、手触りやもちは以前と比べていかがでしょうか?
    新しいトリートメントは、髪を芯から補修し、内側から潤ってしなやかな状態にしてくれます。
    私たちも自信を持ってオススメできるメニューなので、気に入っていただけたら嬉しいです。

次回いらした時に、感想を聞かせてくださいね。
    またのご来店、お待ちしております。

• 栞太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 09:09:00.0

こんにちは。いつも有難う御座います。
    今回は娘と一緒に綺麗にして頂きました。
    娘の髪の結び方をアドバイスして頂き、早速実践しています。
    ご夫婦揃って娘に対応して下さり、大変感謝しています。娘も楽しかったと言ってました。

別件ですが、お店に行った際、ポイントカードを忘れてしまいました。次回スタンプを押して頂けますか?

栞太郎様

その後、娘さんの結び方は問題解決できましたでしょうか?
    簡単なアドバイスにはなりますが、お母様や娘さんの日々のお手入れが楽になるよう、いつでもご相談伺います!

ポイントカードに関しましては、次回でも大丈夫ですのでお忘れなくお持ちください。
    またのご来店、お待ちしております!

• ちびたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 20:53:41.0

伸ばしてきた髪の毛を、ヘアドネーションの為
    切って頂きました。
    写真を撮影してくださったり、
    髪を切らせて頂いたりすごく思い出になりました。
    仕上がりも素敵に仕上げて頂き、好評です^_^
    また行きます!よろしくお願い致します^_^

【日頃のお手入れに】カット☆

ちびたま様

先日はヘアドネーションに御協力いただき、ありがとうございました!
    ばっさりとカットさせていただきましたが、お手入れ等お困りの点はございませんか?
    短くした分、今までよりもマメなお手入れが必要になりますので、何か気になることなどありましたら、いつでもご相談くださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ちびたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 15:53:18.0

ヘアセットをお願いしましたが、
    全然決まってなくザックリなお願いにも関わらず
    可愛く仕上げてくださりました。
    ありがとうございました^_^

[施術メニュー] ヘアセット

ちびたま様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    ヘアセットをしてお出かけをされて、楽しい思い出が作れたようで、私も嬉しく思います(^^)

またお出かけやイベントの際には、ぜひご利用ください。

[投稿日] 2022-07-30 08:59:22.0

いつもありがとうございます。今回間違えてパーマで予約していましたが、カットとカラーをお願いして、髪を短くしてもらいました。職場の人にも髪の色がいいねって言われました!とても気に入っています♪

【嬉しいホームケア付】カット+パーマ+保湿トリートメント

こんちゃん様

いつもご来店、ありがとうございます。
    ご予約は、同じ時間枠なら内容変更可能なので、間違えても大丈夫です(^^)

今回のカラーも気に入っていただけてよかったです!
    あまり期間が空かないうちにカラーをしたほうがキレイをキープできますので、2ヶ月くらいをご来店の目安にしてくださいね。

またのご来店、お待ちしております。

• skrさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 20:52:28.0

いつも私のやりたい髪型の希望を聞いてくださって、髪質も改善してきて通ってよかったー!と思えるお店です!質問にも気さくに答えてもらえてイエス、ノーをはっきり解答してもらえるのでとても信頼できます!また伸びてきたらお願いします。

skr様

いつもご来店いただき、ありがとうございます(^^)

まめにメンテナンスさせていただいているので、とても髪がキレイになってきましたね。
    skrさんがホームケアを頑張った成果も出ているんだと思います!
    今後もキレイな状態を保てるよう、一緒に頑張っていきましょう。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• みかりんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 10:57:34.0

怪我をしていたので、かなり月日が経ってから行きました。聞いたところによるとバリアフリーではないけども、車椅子やギブスの人も受け入れてると聞きました。今度は、万が一怪我をしても早めに行けそうですね。
    いつも雰囲気が良い接客と店内でお二人とのお話が楽しいです。
    髪の仕上がりも良かったです、ツルツルです。
    今度はあまり時間が経たないように行きますね。
    又、よろしくお願いします。

【うる艶サラ☆】カット+縮毛矯正orシルクストレート+保湿トリートメント

みかりんご様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

当店はどんなお客様にもご来店いただけるよう、できる限りのサポートをさせていただいております。
    髪を切りたいけど、〇〇だから行けないかも・・・という場合でも、一度お問い合わせいただければ対応できる場合もございますので、諦めずに是非ご相談ください。

今後も過ごしやすい雰囲気作りと、満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

• ゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 18:58:36.0

久しぶりの美容院で短くカットしスッキリしました。
    ミントのシャンプーはこの暑い時季にとても爽やかでさっぱり出来ました。
    喋るのが得意じゃないので、適度なお話でちょうど良かったです。

【炭酸泉で頭皮スッキリ】☆カット☆

ゆー様

先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました。
    夏の間使用しているミントシャンプーも気に入っていただけて嬉しいです(^^)

今回は短くカットさせていただきましたが、お手入れ等いかがですか?
    短くした分、形が崩れるのが多少早く感じるかもしれませんので、お時間のあるときにメンテナンス&気分転換にいらしてくださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• しろーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 11:44:20.0

初めての訪問。丁寧な接客で良かったです。

【傷髪に潤いUP♪】カット+しっとり保湿トリートメント\6,600→\5,280

しろーさん様

先日は、当店にご来店いただきありがとうございました。
    トリートメントをしてから2週間ほど経ちましたが、手触り等いかがでしょうか?
    まだまだ紫外線で髪が傷む季節ですので、ご自宅でのケアも集中的にしていただくと長持ちすると思います(^^)
    ヘアスタイル等、今後も気軽にご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

• なおなおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 23:05:06.0

綺麗な美容室で癒やされました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

なおなお様

先日は当サロンへご来店いただき、ありがとうございました。

ヘッドスパがお好きとお伺いしましたが、当店のヘッドスパはいかがでしたでしょうか?
    なおなお様の頭皮の状態はとても良い状態でしたので、今後も定期的にヘッドスパをして頭皮の状態をキープし、キレイな髪作りに繋げていって欲しいと思っています。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 11:11:58.0

ヘアドネーションの為、バッサリ切った時から、その都度自分のやってみたい髪型の
    ご相談にのっていただいてます。
    カット・カラー・髪質についてやセットが簡単な方がいいか等も含め、丁寧にご説明くださり、自分のニーズに合った、自分に似合う髪型を一緒に考えて仕上げてくださいます。
    お店の雰囲気がとても素敵でリラックスできます。

いつも御来店いただき、ありがとうございます(^^)
    先日は時間の関係でご希望のヘアスタイルに出来ず、申し訳ございませんでした。
    今回のスタイルも気に入っていただければ嬉しいです!

これからもライフスタイル等に合わせて、スタイル提案をしていけるよう努力してまいります。
    なにかあれば、いつでも御相談くださいませ。
    またのお越しをお待ちしております!

ヘアーデザイン アヴニール(hair design AVENIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー