4. 池袋・目白トップ  >
  5. ルッソ(Lusso)  >

Lusso 【ルッソ】

ルッソ

• 東京都豊島区目白3-7-6 2F
  • JR目白駅徒歩5分。自転車◎近隣コインパーキングあり【目白 池袋】 03‐5906‐5404

かめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 14:15:23.0

初めてお願いしました。
    駅に近い静かな住宅街のなかにあり、落ち着いた雰囲気のお店でした。
    はじめにしっかりとカウンセリングをしていただいたので、
    カット、カラーともに満足のいく仕上がりになりました、ありがとうございます☆
    ヘッドスパもとても丁寧で、気持ちよくリフレッシュできました!

人気NO,1 【頭皮保湿♪】カット&カラー(全体)&選べるスパ¥11980

かめ様

この度は数あるサロンの中からLusso(ルッソ)にご来店頂き誠にありがとうございました。

はじめにしっかりとカウンセリングをさせて頂き、イメージのすり合わせをさせて頂きました。
    お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    当店のシャンプー台は、ヘッドスパ専用のフルフラットまで倒れるシャンプー台となっておりまして寝ているような体勢で施術を受けていただけます。
    スパもリフレッシュしていただけたようで大変良かったです!

この度は嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございました。

• 真歩さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 23:28:49.0

本日もありがとうございました。
    カット、カラーとても気に入っています。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

【艶髪の定番!】カット&艶々カラ-(全体)&オ-ガニックケア¥10980

[投稿日] 2024-09-19 23:06:25.0

全カラー染め、綺麗に染めて頂きありがとうございます。
    しっかり綺麗に染まり満足しております。

【定番!】カット&オーガニックカラー(全体)ハホニコTr ¥13980

• まりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 08:29:40.0

いつもお世話になります。
    綺麗にパーマを希望通りにかけていただきいつもありがとうございます。
    来月は娘のカットもよろしくお願いいたします。楽しみにしているようです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:14:25.0

系列店には伺ったことがありましたが、こちらのお店には初めてお伺いしました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧で、こちらの要望に沿ったご提案をしてくださいました。とても丁寧でお気遣いいただき、仕上がりもとても素敵にしていただけました。ありがとうございました。

カウンセリングシートに「静かに過ごしたい」のような項目があったのでそちらにチェックを入れたところ、要望通り接客していただき、必要な時にお声がけいただくのみでとても過ごしやすかったです。

また伺います。

m様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

カウンセリングを大切に、お客様のなりたいイメージを理解して、なるべく近づけられるように心かげておりますので、仕上がりも気に入っていただけてとても安心いたしました!

接客面でもお褒めいただきありがとうございます!
    お客様の貴重なお時間をいただいておりますので、できる限り要望に沿いつつ、過ごしやすい環境づくりを心がけておりますので、とても過ごしやすかったとのお言葉をいただけて嬉しいです!

今回は量メインで切らせていただきましたが、その後の様子はいかかでしょうか?
    また次回いらしたときに色々とご相談していただければなと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• monicaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 10:44:20.0

いつもとおり、汲み取ってよい感じにしてくれました。お店も落ち着いていて、ゆっくりできました。

monica様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    よい感じになったとのことや、ゆっくりできたとのことで、嬉しいです!

また次回も色々とご相談くださいませ!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• sさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-12 18:04:51.0

ほぼお任せでカットしていただきました。
    バッサリとイメチェンでしたが、仕上がりに満足しています
    丁寧にカットされるので、毎回スタイルも持ちが良いです。

ハホニコトリートメントも毎回サラサラで良きです。

【定番!】カット&オ-ガニックカラ-(根元)&ハホニコTr¥12980

s様、

先日は Lussoにご来店頂き、誠にありがとうございました!

バッサリ イメチェンされて軽やかになりとても似合われていました♪

次回も気に入って頂けるよう変わらぬ施術を心がけて参りますので宜しくお願い致します(^^)

この度は 嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• mimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 09:06:20.0

まだ暑いので伸びた分を切ってもらいました。この日はとても暑く汗が止まらなかったのですが、冷たいタオルなど、お気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

mimi様

先日もお暑い中、Lusso(ルッソ)にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフの接客も褒め頂きまして、ありがとうございます♪

今回はも、バッサリと伸びた分をカットさせて頂きましたので、凄くスッキリとしましたね。

また次回は髪質に合わせた、短めのスタイルをご提案させて頂きますね。

この度も、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

• are3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 09:17:25.0

いつもながら、的確なアドバイスをくださりありがとうございます。 おかげで、パーマでかなり動きが出て、イメージ通りの仕上がりになった気がします。
    誕生月特典のヘッドマッサージもとても気持ちよかったので、またクタビレた時にマッサージをお願いするかもです。 どうぞ宜しくお願いいたします!

【潤いパーマ♪】カット&デジタルパーマ&オ-ガニックケア¥13880

are3様、
    いつもLussoにご来店頂き、誠にありがとうございます!

カウンセリングを大切に、なるべくお客様のなりたいイメージを理解して、近づけられるよう心がけておりますので 口コミ大変嬉しいです♪

こちらこそ、いつもヘアスタイルをご相談してくださったり、任せてくださりありがとうございます(^^)!
    画像でイメージを共有して下さるのでとても助かります!!

またスタイルチェンジ等あればお気軽にご相談下さいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• TTさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 09:43:46.0

前回綺麗にカットいただけたおかげで、2か月たってしまったことを忘れておりました。
    今回もショートにしました、前回のパーマも若干のこったのでふんわりしてよかったです。
    予約時のメニューが多すぎてどれを選ぶのがベストか次回教えてください。

TT様

先日も、Lusso(ルッソ)にご来店頂きまして、ありがとうございました。

今回も、なるべく前回のパーマをいかせて切らせて頂きましたので、今回もカットの持ちがよいかなと思います。

次回は、メニューに合わせたクーポンをご提案させて頂きますね♪

この度も、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-09-08 21:06:58.0

しっかり染めてくださり、ありがとうございます。
    白髪が目立ち安いので次回は暗めに染めて頂こうと
    思います。

たつき様

いつも、Lusso(ルッソ)にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回も、根元のみのカラーリングでしたので、夏の紫外線での褪色など気になりましたら、次回は全体のカラーリングもご相談下さいませ。

この度も口コミも書いて頂き、ありがとうございました。

• たあたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:34:31.0

この夏の暑さや紫外線やらで、乾燥してパサパサになってしまい、自分でもあれこれ色々なトリートメントやヘアオイルやらでごまかしていましたが、やっぱり!ハコニコトリートメントの仕上がりはすごいです。今回は、前髪のカット以外はカットしてないのに、毛先まで、うるうる&ツルツルになりました!髪がキレイになると本当に気分があがります。いつもありがとうございます。前髪も好みの長めにして頂き、朝のアイロンが楽になりました。また、次回も楽しみに伺います。

【平日限定☆】選べるスパ&ハホニコTr&前髪カット¥6980

たあたん様

先日も、お暑い中Lusso(ルッソ)にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

いつも、ハホニコトリートメントの仕上がりもお褒め頂きありがとうございます♪

今回は、いつもより前髪も若干短くカットさせて頂きましたので、アイロンが楽になりましたとのお言葉にとても、安心致しました。

次回も、以前カットさせて頂きました、レイヤーも伸びてきて毛先が重くなっていますので、全体のカットもご相談下さいませ。

この度も、嬉しい口コミを書いて頂きまして、誠にありがとうございました。

• Tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-07 17:55:43.0

マッサージ中は気持ち良すぎて寝てしまいました。カットも満足です。又お願いします。

Tomo 様

この度は数あるサロンの中からLusso(ルッソ)にご来店いただき、誠にありがとうございます。

カットの仕上がり並びにスパの施術にご満足いただけたようで大変嬉しいです!

当店のシャンプー台はヘッドスパ専用のフルフラットまで倒れるシャンプー台となっておりまして、寝ているかのような体勢で施術を受けていただけます。
    継続してヘッドスパを受けていただくと、頭全体がほぐれ血流が良くなり、髪の毛の立ち上がりがよくなったり抜け毛の予防につながりますので、カラーやカットをされる際には是非ご一緒にご検討ください!

この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

• まーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-07 00:13:59.0

ショートですが癖が気になりオイルストレートをお願いしました。
    前処理を丁寧にしてくださり、
    真っ直ぐになり過ぎず丸みを残した自然なスタイルが維持出来ています。

まーちゃん様

先日も、Lusso(ルッソ)にご来店頂きありがとうございました。

今回は、Lusso(ルッソ)で人気のダメージレスのオイルストレートをかけさせて頂きましたので、凄くおさまりが良くなりましたね♪

初めてまーちゃん様にストレートをかけさせて頂きましたので、真っ直ぐになり過ぎず自然なスタイルとのお言葉に、とても安心致しました。次回は1ヶ月のぐらいから、襟足の長さと癖が気になってくるとは思いますので、また髪の毛のお悩みも含めご相談下さいませ。

この度は、口コミも書いて頂きありがとうございました。

• mitsuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 07:23:29.0

いつもお世話になっており、今回も大満足な仕上がりでした。髪の癖に合わせたカットをしてくださるので、毎日のスタイリングが簡単で助かっています。また次回もよろしくお願いします。

似合わせカット&ノンジアミンカラー 根元(白髪)&オーガニックtr¥11550

mitsu様

先日もご来店頂き誠にありがとうございます!
    こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます♪

毎日のスタイリングが簡単とのことでとても安心いたしました!
    また次回も色々とご相談いただければなと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• まみこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-03 22:29:29.0

リタッチで根元をきれいにカバーして頂きました。
    ヘッドスパでコリをほぐしてもらって大いにリラックスできました。

【期間限定☆】オーガニックカラー(根元)&オーガニックヘッドスパ¥6450

まみこ様

いつも、Lusso(ルッソ)にご来店頂きまして誠にありがとうございます!

ヘッドスパの施術もお褒め頂きとても嬉しいです♪

ヘッドスパは頭皮の保湿効果もありますし、普段のシャンプーでは落ちない汚れを綺麗に落としてくれますし、お顔のリフトアップ効果もありますので、ぜひまた次回もヘッドスパで、頭皮のケアもして下さいませ。

この度も、嬉しい口コミも書いて頂き誠にありがとうございました。

• まりこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 14:26:57.0

いつもお世話になります。
    先日は髪型を迷っていることを悟ってくださりありがとうございます。
    まだ迷い中ですが今月もとりあえずカラーでお世話になります。
    よろしくお願いいたします。

まりこ様、

先日は、Lussoにご来店頂き誠にありがとうございました!

空気の乾燥が強い季節になり、毛先がパサつきやすいので
    ご自宅でもヘアオイル等でしっかり保湿してあげると手触りも見た目も艶がキープしやすいですよ♪

スタイルのご相談ありがとうございました!
    次回も気に入って頂けるようしっかりカウンセリングもしていきますので宜しくお願い致します!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• もりぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 12:49:41.0

ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

もりぃ様

今回も、短かめにカットさせて頂きましたので、1ヶ月後ぐらいご来店お待ちしておりますね♪

この度も口コミも書いて頂きまして、ありがとうございました。

• ふっかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 06:47:48.0

とても雰囲気が良かったです。

頭皮の悩みを相談させて頂きましたが、
    シャンプーやメニューを変更して下さるなど、快く誠実に対応して頂きました。心より感謝しています。

ヘッドスパとても気持ち良かったです…また絶対に受けたいです!

今回、耳出しショートにしましたが、スッキリ気分転換になり、心がはずみます☆
    寝起きでもまとまっていて朝から驚いています!!!
    気分も新たに、今日からまたがんばります。

次回のカット、カラー等の予約も入れさせていただきました。今からとても楽しみです☆

良いお店を見つけました!!!
    これからお世話になります。
    末永くどうぞよろしくお願いいたします。

【最高の癒しを…】カット&炭酸スパ \7080

ふっか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!

初めて利用する美容室で不安がある中、頭皮のお悩みなど細かいことまでご相談していただきありがとうございます!

また当店、ヘッドスパの種類も豊富にございますので色々とご相談ください!

髪の長さもバッサリ切らせていただきましたが、気分転換になったことや、寝起きでもまとまっているとのことで、とても嬉しいです☆

次回のご予約もいただきありがとうございます!
    約一ヶ月後ではありますが、髪型や頭皮のお悩みなどご相談くださいませ!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらこそ微力ながら、ふっか様の日頃のスタイリングが楽になるお手伝いをさせてくだい!
    次回もどうぞよろしくお願い致します!

• ちゃっぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 17:54:45.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    しっかり頭を揉みほぐされて最高でした。

リタッチも馴染むように綺麗に染めていただきました。

また次回もよろしくお願いいたします。

ちゃっぴー様、

頭皮は顔の筋肉、首、肩とも繋がっているので眼科疲労だったり身体全体の疲れが頭皮環境、凝りに影響を及ぼします。

頭皮汚れもしっかり除去できますし、リラックス効果が高いのでカラーの際はまた是非スパも一緒にご利用下さいませ(^^)!

スパで頭皮環境を整えるのも大切ですが、季節的に乾燥しやすいので、高保湿のハホニコトリートメントやサイバートリートメンで毛先までしっかり保湿をしてあげると、しっとり艶髪になるかと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ひろこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 09:04:31.0

毎月お世話になっております。
    今回は急な日時変更と追加メニューにも快く対応していただき、ありがとうございました。
    仕上がりも満足しています。
    また来月も伺います。

ひろこちゃん様、

先日はLussoにご来店頂き、誠にありがとうございました!

こちらこそ、いつもご相談下さりありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです♪

またメニューや金額が変更する場合はきちんと御説明させていただきますので分からないことがありましたらご相談くださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• あおりんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 11:13:01.0

台風接近から日を変更しての施術でしたが、思ったより混んではおらず、むしろゆったりと施術してもらえました。担当スタイリストさんの洗髪およびトリートメントは日頃から信頼しているのですが、自信のある手つきで物足りなさを感じさせないやり方に満足しています。終わってすぐはもう少し切ってもらうんだったかと思っていましたが、数日たつとちょうどいい扱いやすさになりました。次回もまたよろしくお願いします。

あおりんご様

シャンプー、トリートメントの施術もお褒め頂きとても嬉しいです♪

いつものハホニコトリートメントは、6種類薬剤を髪の毛1本1本キューティクルを整えながら、髪の毛に必要なタンパク質をいれこみ、まとまりと、手触りを良くしていく完全に髪の毛の内部から修復していくトリートメントですので、また次回も夏の紫外線でのダメージなど気になりましたら、次回もトリートメントでのケアがお勧めです。

この度も嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございました。

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 00:17:50.0

カラーで頭皮がかゆくなってしまうのですが、
    いつも念入りにシャンプーをして頂き、ありがとうございます。

きょうこ様

いつもLusso(ルッソ)にご来店頂き、誠にありがとうございます。

お店のオーガニックのカラー剤も、きょうこ様が頭皮のトラブルなく毎回カラーリング出来ることに、とても安心しております。

今回も根本のみのカラーリングでしたので、毛先の退色など気になりましたら、毛先のお色もご相談下さいませ。

この度も、口コミも書いて頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-08-24 20:38:12.0

丁寧な対応と、しっかりしたカラーリングで満足してます。
    購入したシャンプーも、髪によう感じにきいております。

たつき様

こちこそ、先日もお暑い中Lusso(ルッツ)にご来店頂きありがとうございます!

お勧め頂きました、シャンプーも気に入って頂き、とても安心致しました♪今回も根元のみのカラーリングでしたので、夏の紫外線などでの毛先の褪色も気になりましたら、次回は全体のカラーリングもご相談下さいませ。

この度も、口コミを書いて頂きありがとうございました。

• まーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-23 20:44:07.0

入店からお店をあとにするまで
    一連のサービスが徹底されていて、スタッフの皆さんからも様々な配慮をいただきました。
    カットもカラーも、スピーディで完璧。シャンプーも気持ちよく外の暑さを忘れるほどでした。
    扱いにくい髪がスッキリと思い通りに仕上がりました。

【明るめグレイカラーを楽しむ】カット&カラー(根元)&ハイライト¥12250

まーちゃん様
    先日は、数ある中からLusso(ルッソ)にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの接客もお褒め頂き、とでも安心致しました。

予約のとり方も、お客様のお待ち時間がないように調節しており、施術時間もなるべく早めのお仕上がりが出来るかと思いますので、ご希望のお仕上げ時間などがある場合は、スタッフにお声がけ下さいませ!

この度は嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございました。

• まるこめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 13:52:56.0

今回はカラーと一緒にお誕生日の炭酸スパを受けさせて頂きました。
    夏は特に地肌も汗でベトベトしてしまうので、
    スッキリさっぱり気持ちよくなりました!

まるこめ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございます!

スパも一緒に受けていただき、気持ちよかったとの事でとても嬉しいです!
    炭酸スパには毛穴の汚れを浮かして落とす効果もありますし、清涼感もありますので、この暑い時期にはとてもおすすめですので、またお時間ある時で構いませんので、また遠慮なく仰って頂ければと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• フローラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-19 12:36:48.0

もう2年ほど通っています。初めて日曜日に伺いました。お休みのためか店内には既に多くのお客さまがいらしていましたが、特段うるさすぎず、いつもより賑やかで明るい雰囲気のなか、リラックスしながらカット&カラー&トリートメントしていただきました。
    帰宅した私に、夫がすかさず「いいね」と声をかけました。^^
    いつもありがとうございました♪

フローラ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございます!

リラックスできたとのことで、とても安心致しました!
    ご主人にも褒めていただけたのことで、自分事のようにとても嬉しいです!
    また何かご不明点ややりづらいところなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• さくらうさこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 19:45:19.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になっております。
    7月にカットしていただいた時、前回のパーマが残っているのでブローの仕方をアドバイスしてもらいました。今回暑くて、やはりもう少し短くしたかったのでLINEでご相談するとすぐにお返事いただき、写真を送ると本当にそのイメージにカットしてくださいました。暑い夏もこれで乗り切れます。ありがとうございました。

さくらうさこ様、

先日はLussoにご来店頂き、誠にありがとうございました!

ヘアスタイル、気に入って頂き嬉しいです♪

この度はLINEを活用していただき事前にご相談くださりありがとうございました!

スタイルの画像を見せてくださるのでイメージが共有しやすく、とても分かりやすいので有難いです!
    パーマもまだ少し残りがあるので次回もそこまで毛先のカールは気にならないかと思います、

またチャレンジしてみたいスタイルがあればお気軽にご相談下さいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• べんちょんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-14 22:55:03.0

こちらの要望にきちんと対処して頂くので、カラリングもヘッドスパも迷わず、こちらにいつもお世話になっております。
    お店も居心地良いし、スタッフの皆さんもとても親切なので、安心してリピートしております。

【期間限定☆】オーガニックカラー(全体)&オーガニックヘッドスパ¥7980

べんちょん様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中からLussoをお選びいいただき、毎月ご利用していただきありがとうございます!

お店の雰囲気などお褒めいただきとても嬉しいです!
    安心してリピートしてるとおっしゃっていただけて安心いたしました!

また次回も色々とご相談くださいませ!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• mitsuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 22:25:16.0

今回もお世話になりました。丁寧かつ手際の良いカットやカラーリングで、あっという間に満足いくスタイリングに仕上げていただきました。また次回をたのしみにしています。ありがとうございました。

mitsu様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!

満足のいくスタイリングになったとおっしゃっていただきとても嬉しいです!
    秋口くらいに全体染めてあげると艶もでますので、また色々とご相談くださいませ!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

ルッソ(Lusso)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー