4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンリエド(ENLIED)  >

ENLIED 【エンリエド】

エンリエド

• 愛知県名古屋市西区名駅2‐23‐14 VIA141 1F
  • 名駅 名古屋駅 桜通口より徒歩5分 PayPay使用可能

エンリエド(ENLIED)の口コミ

なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

初めてこちらのお店にお世話になりました。
    カウンセリングも丁寧で、その後のカラーやカットもとてもよかったです。
    トリートメントも丁寧にしていただいて、現在も艶、手触りが良くつい触ってしまいます。
    来店してから引っ越してきて間もないのですが、近くでステキなお店に巡り会えて、よかったです。
    次回もよろしくお願い致します。

★平日限定★[最高級OggiOtto]カット+白髪染め+トリートメント¥8640

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

また、 嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

担当しました 前田 です。
    初めて行く美容室は緊張したと思いますが、たくさんの美容室がある中で

ENLIED を選んでくださってありがとうございました。

『ステキなお店に巡り会えて、よかった』
    こんな風に言って貰えて、とっても嬉しいです。(^^♪

今後も、なお様がご安心して通って頂けるサロン、美容師で在りたいと思います。

ENLIED 前田

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/23

丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けることが出来ました。
    仕上がりは思い通りに、というか思い通り以上の仕上がりで嬉しくて何度も鏡で見てしまいます(^^)
    前に行ったお店ではあまりまつげが上がらなかったり、
    まつげに変な折り目がついてしまって悲しかったので理想以上の仕上がりになって本当に嬉しいです!
    この仕上がりでこのお値段はかなり良心的だなと思います。
    また宜しくお願い致します!

山田指名のみ!上下セットまつげパーマ☆トリートメント次世代まつげパーマ☆

[投稿日] 2019/4/23

先月と違うスタイルで仕上げて頂きましたが、とても満足しています!こちらの施術はトリートメント効果も高く睫毛の育毛にも相談にのってくださるので、とても頼りがいのあるスタイリストさんですよ。

山田指名のみ平日限定!まつげパーマ4320円☆次世代まつげパーマ☆仕上がり◎

[施術メニュー] その他

• mocaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/23

2度目でしたが、今回も本当にステキに仕上げて頂き感謝しています。左右で差がある目元をまつ毛の上げ具合により均等に見えるようにパーマをかけて下さる技術力に優しいお人柄、本当に良いサロンに巡り会えて嬉しいです。まつ毛が上がると気分も上がります!!また伺わせていただきますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

• なおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/18

他店のマツゲパーマでチリチリになり修正の得意そうなこちらのサロンを選ばせてもらいました。丁寧なカウンセリング、丁寧な施術でチリチリになっていたマツゲが綺麗にイメージ通りのマツゲに甦りました。本当にありがとうございます。また伺うのでよろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

• ちぇるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

今回も、綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    最近、下睫毛もパーマかけようか悩んでいるので
    次行ったときに色々と相談させて下さい!
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

• グッピーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/15

違うサロンで何回かまつ毛パーマを繰り返しているうちに、毛がジリジリした感じになっていたのですが、丁寧に施術してもらって、本当にキレイなカールに仕上がりとっても大満足です!
    来店から2週間ほどたちますが、カールは変わらずいい感じです☆またぜひよろしくお願いします!

グッピー様

ご来店くださり、ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

今までされていたラッシュリフト系のまつげパーマは、自まつげを最大限に長く見せられるというメリットはありますが
    ばらつき感が出やすいというデメリットもございます。

今回は今まで他店さんでされていたのとは違う、
    ナチュラルで、ばらつき感の雰囲気にさせていただきました。

今回のデザインとラッシュリフト系のデザインの中間なんかもできちゃいますので、

今回に比べて変えてみたい部分等あれば、次回お気軽にご相談くださいませ(*^^*)

アイリスト山田

• ゆうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/14

カラーは今までしてきた中で1番気に入ってすごく嬉しかったのです、が、、カットしてもらった髪の長さが、左右違って、そして髪の内側が思った以上にスカスカで、すごく巻きにくいです(涙)髪の量なのかなんなのか、巻いても髪同士がぶつかり合って巻きがすぐ取れます。セットがあまりに上手く仕上がらないので涙が出てきます(涙)髪にはすごくこだわりがある方なので、髪型が決まらないのはすごくテンションが下がります(´;ω;`)どうしたらいいのか分かりませんので、ただひたすら伸びるのを待ちます。カラーはすごく良かったので、ありがとうございました。

【吉岡限定新生活応援】カット+春夏透明感カラー+トリートメント 6980円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

ゆう様、この度はご来店ありがとうございました。

カラーに関しては喜んでいただけて良かったです。
    ロングでダメージもありましたので、ケアもしてキレイになりましたね^ ^

カットに関してですが、満足いただけずに申し訳ございません。
    ご来店時から段が入ったハイレイヤースタイルで、毛先がかなり軽くなっておりダメージもありましたので、 少し整えて毛先に重さを出しました。

ご来店時のスタイルから縦巻きにされる事が多いと思いますが、段を狭くしてますので、コテを横にして巻いてみて下さい。

直前のネット予約だった為最後にバタバタして、細かくお伝えする事ができずすいません。
    よろしければアフターカットも行なっておりますので、お時間ある時にご相談ください。

この度は口コミまでありがとうございました。

担当    吉岡 RJ

• たかやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/9

当サイトでメンズヘアのスタイル画が数多く掲載されていたので、先日初めて伺いました。お店の雰囲気は気取った堅苦しい感じもなく居心地が良かったです。担当して頂いたスタイリストさんは写真よりも、はるかに優しい方で気さくで話しやすい方でした!ハイライトをして頂きましたが、手つきも早くスムーズに綺麗なハイライトを入れて頂きました。またお願いします!

【ブラック指名限定】【メンズのみ】カット+カラー or パーマ10000円

たかや様

ご来店頂きありがとうございました☆

しゃ、写真よりも優しかったですか?笑い

これからも優しさに溢れる美容師でいたいと思います!

ハイライトで動きが出やすくなって、毎日のスタイリングが楽しくなりますね~!

次回のご来店を心よりお待ちしています☆

担当BLaCKでした!

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/8

まつげの生え方、まぶたの状態、エクステが取れてきても自然にみえるようにしてほしいという私のワガママな要望も考慮した上でデザインを一緒に考えてくださって嬉しかったです。結婚式当日、どんなデザインのまつげが良いのかというイメージが沸いてない状態なので、また通っていろいろ試して、相談させて頂きたいなあと思いました。またぜひ宜しくお願いします!

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました(*^^*)

そしてこの度はご結婚おめでとうございます(*^^*)

ワガママなんてとんでもない!!!大切なお式ですから、是非色々こだわってください(*^^*)
    ご相談いただけると私も嬉しいです!!
    幸せのお裾分けをしていただきましてありがとうございます(*^^*)

お式までまだお時間がありますので、様々なデザインをお試しいただけたらと思います!

前回に比べて変えたい所を少しずつアレンジしていくと、理想のお目元に近づけると思います!
    またお話をお聞かせください(*^^*)

アイリスト山田

• アイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

毎月の楽しみです!
    来月は今日説明して頂いた、メニューをやってみようと思います!お願いいたします!!

アイ様

いつもご来店くださりありがとうございます(*^^*)
    楽しみとのお言葉、大変嬉しいです(*^^*)

今回は花粉症の影響で、少し短くなっておりましたので
    何時もより強めに立ち上げさせて頂きましたが、その後調子はいかがでしょうか??

花粉の時期は睫毛が減ってアイメイクが上手くいかない事が多いかと思います。

先日、説明させて頂いた

まつげパーマ+プチ増毛コースは

自まつげに負担なく、まつげパーマだけでは足りない部分を自然に補えるので、この時期は特にオススメです(*^^*)

是非お試しいただけたらと思います!

アイリスト山田

• ツッチーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

髪を切る時やセットの仕方を親切に教えていただき有り難かったです。

【メンズデザインコース】カット+艶フルカラー(白髪染めもOK)7980円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

ツッチー様、遠方からのご来店ありがとうございました。

わざわざ口コミまでありがとうございますm(_ _)m

クセをいかしたスタイリング頑張ってみて下さい^_^

気になればまたご相談下さいね。
    ご来店お待ちしております。

担当   吉岡 RJ

• しろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/27

髪が痛んでいるけれど伸ばしたいので、良いトリートメントがあればと思って口コミを頼りに来店しました。

トリートメントの効果期間や長所など、知りたい事を丁寧に教えて頂けて良かったです。
    カットも思っていた通りにして頂けて満足です!

★平日限定★[最高級OggiOtto TR]カット+OggiOttoトリートメント¥6980

しろ様

ご来店ありがとうございます~!

トリートメント、喜んで頂けて良かったです。

伸ばしている時ほど、しっかりとダメージケアしていきましょうね☆

担当BLaCKでした!

• たっちんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/27

私の雰囲気に合った仕上がりに大変満足しております。
    有人からもとても評判が良かったです。
    髪の痛みを治したいのでまたトリートメントをお願いします♪

【3月25日26日9時~17時限定】カット艶フルカラー+コタ生トリートメント7980

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

たっちん様、ENLIEDにご来店頂き誠にありがとうございました。

お友達からもお褒めの言葉を頂けて良かったです♪

髪は必ず治りますので、継続して、改善していきましょう!

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2019/3/24

いつもお世話になつているお店です。今回は睫毛の状態が悪くバラバラだったのですが、バランス良くキレイに仕上げて頂きました。今回はナチュラルな仕上がりで大満足です。いつもありがとうございます!

山田指名!土日祝日の再来様限定!まつげパーマ4320円☆次世代まつげパーマ☆

やすのさん様

色々お気遣いくださり、見習わせて頂かなくては!と、
    やすのさん様のように色々気付ける女性になりたいと思って勝手に見習わせて頂いておりますm(__)m

今回のCカールまつげパーマは、その後いかがでしょうか??今までのパッチリデザインもお似合いでしたが、Cカールは優しい柔らかさが出て素敵ですよね(*^^*)

また気になる点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ(*^^*)

アイリスト山田

• ひかるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

カット、カラー、トリートメントといつも通り綺麗な仕上がりに大満足しています^_^終わった後は髪がツヤツヤ&サラサラでとても綺麗な状態で帰ることができます!!最後もしっかり巻いて頂いてお出かけできる状態にして頂けるので助かっています★今後もよろしくおねがいします!

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

ひかるん様、いつもご利用ありがとうございます♪

コンスタントにケアカラーをして頂けてますので、

髪のコンディションも良い状態を保ててますね☆

この調子で、カラーを楽しみましょう!

またお待ちしております♪

ENLIED   伊良原

• ワタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/11

完璧な仕上がりでとてもリラックスできました。

平日限定【メンズカット+炭酸泉】¥5400→¥4320

ワタ様

スタイル、とってもイイ感じでしたね。

4月より新しい環境になりますが、頑張ってください。

ENLIED

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/9

ありがとうございました、

4周年記念★話題の新透明感発色フィヨーレカラー+コタ生トリートメント6980円

まいこ様

ご来店ありがとうございました!

つかの間の名古屋は楽しめましたか?

また名古屋にカラーしに来て下さいねw

担当BLaCKでした!

• ひかるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

いつも希望通りに仕上げてくださり大満足です!
    前回から色味を大幅にチェンジしていて、今回もその流れで同じような色味にしていただきました。かなり外国人風の透明感ある色味に変わってきました★トリートメントもとてもこだわっているようで、帰るときは毎度サラサラです^_^香りも良いですね♪
    お出かけ前でもしっかりセットしてくださるので有難いです♪
    担当スタイリストさんまたよろしくお願いします♪

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

ひかるん様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

髪のコンディションがとても良くなってきましたね♪

私も嬉しいです!

これからも、良いコンディションでカラーをしていきましょう♪

またお待ちしております☆

ENLIED  伊良原

• まなみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

安さに惹かれてしまい、他店でまつげパーマをかけたのですが、チリチリ&カール不足の大失敗に終わり、慌てて直していただけるサロンを探して、こちらのアイリストさんのブログを発見し、予約しました。
    まつ毛の酷い状態を丁寧に確認していただき、なぜこのような状態になってしまったのかの原因も教えていただきました。
    また他店では無かった、なりたい仕上がりのイメージやまつ毛のカールの強さまでとても丁寧に聞いてくださいました。
    仕上がりはチリチリだったまつ毛がとてもキレイに根本からしっかり立ち上がり、カールされていました!
    とても嬉しく、最初からこちらのサロンにお願いしておけば良かったと本当に感動しました!
    前の失敗したパーマの影響で通常よりもまつ毛が元にまた戻りやすいこともきちんと説明していただき、安心できるアイリストさんでした。
    また伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

まなみん様

この度はblogをご覧頂いてのご来店、ありがとうございました!

アイメイクは重要ポイントですので
    睫毛がチリチリになってしまうなんて、その時のショックは大変なものとお察し致しますm(__)m

酷いチリつきでも、改善することはできます!
    他店さんの薬剤ダメージを完璧に改善することはできませんが、
    少しでもお化粧をしやすく睫毛を綺麗に真っ直ぐにすることはできますので、

その後の経過も含め、気になる事わからない事等は
    お気軽にご相談いただけたらと思います(*^^*)

アイリスト山田

• たみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

いつもの美容院が予約できなかったため、すぐに予約ができる美容院を探していて口コミ評価の高いENLIEDさんに予約させていただきました。私が施術してもらっている間は男性のお客様しかいませんでしたが、とてもおしゃれな雰囲気で女性でも通いやすいお店だと思います。施術前も施術中もしっかりカウンセリングしながら今後のケアの仕方等も丁寧に案内してもらえて大満足です。毎日の朝のスタイリングがとても簡単にできるように仕上げてもらえました。

【平日限定17時受付まで】 カット+艶フルカラー+トリートメント 6980円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

たみ様、ENLIEDにご来店誠にありがとうございます。

今回は、初のカラーをさせて頂きましたね♪

またご感想を聞かせて下さい!

ショートなので、伸びるのも早いと思います、

またお待ちしております☆

ENLIED 伊良原

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

カラーの色を決めるのにも、こちらの希望を聞きながら一緒に考えてくれてとても親切に対応してくださいました。髪のクセを考えてカットもしてくださり、髪がいい感じにまとまりやすく、とっても楽です!
    また是非利用したいです!!

★土日限定★[最高級OggiOtto]カット+カラー+OggiOttoトリートメント¥9800

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

みきてぃ様、わざわざ口コミありがとうございます^_^

ピンク系のカラーお似合いでしたね^_^
    肌色や髪質に合わせて提案させてもらいました☆

カットも喜んでいただけて嬉しいです^ ^

また、お話しましょう^_^
    ぜひお待ちしております!!

担当    吉岡 RJ

[投稿日] 2019/2/21

いつも通りキレイで完璧な仕上がりに大満足です。睫毛ってなかなか同じようにはえそろわないのですが、状態を見て、キチンと調整して下さるので、睫毛にお悩みの方は一度お伺いしてみてください!

やすのさん様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます(*^^*)

季節の変わり目と、花粉症が重なるこの時期はどうしても

睫毛が抜けやすく短くなりがちですが、

なんとか

いつものような仕上がり

に近づけさせて頂きたいと思います。

やすのさん様のお目元に

もっと良いデザインと長持ちをご提供できるよう、

只今

新施術方法を検証中で、最終チェック中です!

次回にご来店の際には、ご案内できると思いますので

是非

ご提案させてください(*^^*)

アイリスト山田

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

カット・カラー・トリートメントの予約で今回初めてお世話になりました、
    お洒落なお店とスタイリストさんで、最初は緊張気味でしたが、髪の悩みを丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心してお任せできました。ロングなのですが、来店時のカットを修正してくださったので、悩みだった毛先の手入れがしやすくなり、日々のストレスが軽減されました。シャンプーなとのデイリーケアについてもレクチャーしていただいたので、意識して頑張っているつもりです。いろいろありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

いくちゃん様、ENLIEDにご来店頂き誠にありがとうございます!

普段も美意識が高く、オッジオットをご使用されているので、

これからも、相談しながら、伸ばしていきましょう♪

またお待ちしております♪

ENLIED 伊良原

• ぐりまか。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

初めてお邪魔しましたが丁寧に説明してくださり施術中も細かくしみないかなど聞いてくださいました。最後細かいお直しも快く引き受けてくださいました。
    腹痛がありブランケットを二重にかけてもらえるようお願いしたところブランケットだけでなく電気毛布もつけてくださる気遣いをありがとうございました!
    どのくらい持つのかも楽しみですしまたお願いしたいと思います!
    この度はありがとうございました。

ぐりまか。様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!

強くかけ直すには再びお時間を頂いてしまいますが、ゆるく仕上げたい場合は5分ほどで微調節することができますので、どうぞお気軽におっしゃってください(*^^*)

その後睫毛の調子はいかがでしょうか??

睫毛が長くてお綺麗だからこそ、ぱっちりしやすいので

次回は上がりにくい目尻はしっかり立ち上げ睫毛パーマ、
    その他の部分はゆるいまつげパーマにして

部分部分で強弱を付けるデザインもオススメです(*^^*)

心地よく過ごして頂き、お気に入りのまつげパーマデザインを見つけて頂けましたら幸いです!

何かございましたらお気軽にご相談くださいませ(*^^*)

アイリスト山田

• 和代さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    鏡に映る自分にまだ違和感ありますが(笑)
    大変満足しています。
    白髪染めを止めてグレイヘアーになったこと
    バサッと切りショートになったことで
    気持ち的にもスッキリしました。
    白髪がチラチラでてくると、恥ずかしいと思ってしまったり、なんとか隠そうとしてみたり
    俯きながら歩くことも多かったのですが
    切った後の帰り道は胸を張り歩けていたことに自分でも驚きました。
    ほんとにありがとうございます。

ただ、次回の予約をと思ったところ
    指名料があることに気付き
    うーん、その金額を支払って通い続けることが難しいかなぁと思います。
    残念。。

和代様

ご来店誠にありがとうございます☆

ガラッとイメチェンする時に選んで頂き有り難うございました!

バッサリとショートにして正解ですねw

値段は、その金額に見合った仕事をさせて頂きますので、また大胆に変えたい時などご連絡して下さいね!

担当BLaCKでした!

• アイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

いつもありがとうございます☆
    いつも綺麗に仕上げてくださります!
    また次回もよろしくお願いします!!

アイ様

いつもご来店くださり、ありがとうございます(*^^*)

上下のまつげパーマの調子はその後いかがでしょうか??

下まつげパーマは自まつげの長さが長くなれば長く成るほど、長持ちし仕上がりも綺麗ですので
    今後は良いサイクルになっていくと思います(*^^*)

更に下まつげパーマはリニューアルしましたので、
    次回からはもっと睫毛に優しく&長持ちする施術をご提供できたらと思います!

また気になる点などございましたら、何なりとご相談くださいませ(*^^*)

アイリスト山田

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/11

初めての口コミですが、もう何度もお世話になっています。
    担当スタッフさんの技術は本当に素晴らしくて毎回わがままを見事に叶えてくださいます!!
    まつ毛パーマがこんなに自由にデザインできるなんて、担当スタッフさんに出会うまでは知らなかったです…
    施術中も優しく声をかけてくださるし、薬を塗ったあとの待ち時間にはマッサージ機を足につけて気遣ってくれるのですごく心地良いです。これからもよろしくお願いします(* . .)〃

なつみ様

いつもご来店くださりありがとうございます(*^^*)

嬉しく有難い口コミまで頂きまして…励みになります!ありがとうございますm(__)m

私の方こそ色々睫毛情報を教えて頂きまして、参考にさせて頂いております!

こちらこそ、どうぞこれからもよろしくお願いいたしますm(__)m

今回は少し束感をつけさせて頂きましたが、その後睫毛の調子はいかがでしょうか??

また教えて頂けると嬉しいです(*^^*)

そして、前回
    カードをお返しするのを忘れてしまいました。申し訳ございませんでしたm(__)m
    お預かりしておりますので、次回ご来店の際にお渡しできたらと思います。

アイリスト山田

• mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/7

昨日はありがとうございました。初めてのまつ毛パーマでドキドキしましたが本当に綺麗に仕上げていただき目元が明るくなった感じがして、とても嬉しかったです。お人柄も優しくおだやかで癒されました。また是非伺わせて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

m様

先日はブログからのご来店、ありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミを頂戴しまして光栄です、ありがとうございますm(__)m

初めてのまつげパーマは、わからない事だらけで不安だったかと思いますが、少しでもご安心いただき施術させていただけたらと思います。

その後、お目元の調子はいかがですか??

ご不明な事は何なりとおっしゃってくださいませ(*^^*)

アイリスト山田

• ふくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

遅い時間にもかかわらずゆっくり施術していただきました。

★平日限定★[最高級OggiOtto]カット+カラー+OggiOttoトリートメント¥8640

ふくちゃん様

ご来店ありがとうございます!

お客様にゆっくりとした時間に感じて頂ける様に心がけています☆

実際には2時間で施術させて頂きました!

またお待ちしていますね☆

担当BLaCKでした。

エンリエド(ENLIED)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー