4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンリエド(ENLIED)  >

ENLIED 【エンリエド】

エンリエド

• 愛知県名古屋市西区名駅2‐23‐14 VIA141 1F
  • 名古屋駅桜通口より徒歩5分

エンリエド(ENLIED)の口コミ

リラックマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-13 22:14:15.0

ホームページは、とても男性的なイメージのある美容院だったのて、おばちゃんが予約をするには少なからず勇気のいる美容院でした。口コミの高さにひかれて予約→来院しました。
    結論からいえば、とても熱心なスタイリストさんでした。カットにすごく手をかけてくれたおかげもあり、あまりトライしたことのない髪型でしたが、似合うように上手に切ってくれた、という感じです。今までいくつも美容院は行きましたが、一番上手に仕上げてくれています。カラーもパーマもなしで、カットだけで似合わせるのって、けっこう難しいと思うんですが、それをしてくれたので、いいスタイリストさんだなぁと思いました。

【平日限定17時受付まで】カット+ふんわりパーマ+トリートメント 6980円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

リラックマ様、ご来店と口コミまでわざわざありがとうございます。

肩に当たる長さから、ハネない長さまで切らせていただきました^ ^

パーマに関係なく、ベースのカットで内巻きになる様に仕上げました。

喜んでいただけて、僕も嬉しいです!!
    またお力になれればと思いますので、伸びてきましたらお気軽にご相談下さいね^_^

始めは入りずらいお店かもしれないですが、意外にフランクな方だと思いますので、
    また、ご来店お待ちしてます。

担当    吉岡 RJ

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-15 17:57:13.0

最高としか言いようがないくらい感動しました。
    何年間も美容院迷子でしたが、やっと素敵な美容院と美容師様に出逢えました!

【方山限定クーポン】2018秋冬MODE先取り方山プロデュースコース☆16800円

• 純ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 22:00:57.0

速く理想の髪型にして頂けて良かったです。

• みく(・ω・)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 02:10:32.0

個人的に会社からも近く、お店の雰囲気もとても良いのでいつも利用させて頂いてます!
    ヘッドスパとても気持ちよかったです(*^^*)
    カットも要所要所で説明しながら切って下さったので、安心でした!
    たまたま前回と同じ方が担当して下さったのですが、前回話した事を覚えててくれて嬉しかったです!
    いつも可愛い髪型にして下さりありがとうございます~!今回も大満足です(^^)!
    また伸びてきたら伺いますね(^^)

【一日5名限定】高濃度炭酸泉+ヘッドスパ10分~+カット込¥6480!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• やすのさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 19:18:57.0

いつも希望通りに完璧に仕上げて下さるので こちらのサロン以外は考えられないほど、ずっと通いたいお店です。今年もよろしくお願いします!

山田指名のみ平日限定!まつげパーマ4320円☆次世代まつげパーマ☆仕上がり◎

[施術メニュー] その他

• みったんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 17:54:52.0

今回は丁寧に話を聞いて頂き、とても満足な仕上がりとなりました。
    カラーはイメージ通り落ち着いた透明感のある色味で、旦那さんからも「すごくいいね!」と褒めてもらえました(^_^)
    カットも全体的に軽くして頂けたおかげで、ドライヤーの時間が短くなりました!
    しかもブロウしただけで、毛先が広がらずまとまりが出て感動してます!
    前髪も自分でセットしても綺麗に流れてくれました。
    また是非お願いしたいです。

• CLさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-09 11:44:00.0

先日つけていただいたまつエクをオフしに伺いました!
    丁寧に素早くやっていただき、ありがとうございます!オフだけなのに、本当に親切。前回、ハワイ旅行の為にまつエクをつけましたが、またつけたくなったら絶対に伺います!その時はよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

• まりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-25 22:58:40.0

本日まつげパーマとマツエク100本施術して頂きました!
    諸事情により到着時刻が遅れてしまったのにも関わらず丁寧に施術して頂きました。とてもお話も楽しくリラックスして毎回楽しい時間を過ごさせて頂いてます!
    丁寧にアドバイスだったり私の要望を細かく聞いて下さり仕上がりも毎回素敵で気に入ってます★ありがとうございます!

次世代まつげパーマ+フラットまつエク100本コース 10260円!山田指名のみ

まりあ様

いつもご来店くださり、ありがとうございます(*^^*)

今回は急がせてしまい、申し訳ありませんでしたm(__)m

気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います(*^^*)

可愛いお嬢さんの恋バナで、大興奮です!!温かい気持ちにさせていただきました(*^^*)

教えていただいた女子高生用語の、何とかメンは
    物覚えが悪く見事に忘れてしまいました(´;ω;`)
    ピッピ?ちっち?も(笑)

また教えていただきたいですm(__)m

まりあ様にとって素敵な冬休みになりますように(*^^*)

またのご来店、お待ちしております(*^^*)

アイリスト山田

• あだっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 00:28:03.0

今年も1年、ありがとうございました!!
    サラサラ別人ヘアーで年が越せそうでよかったです(笑)
    来年もよろしくお願いします(^O^)

• やすのさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 12:07:45.0

かなり睫毛が痛んでしまって、長さがバラバラの状態でお伺いしましたが、いつも通りキレイに仕上げて下さいました。細やかなお気遣いもとても嬉しく、いつも楽しみにしています。まつ育ガンバります!

山田指名のみ!まつげパーマ4320円☆次世代まつげパーマ☆仕上がり持ち◎

やすのさん様

いつもご覧くださり、ありがとうございます(*^^*)

今年も一年、ありがとうございましたm(__)m

こちらこそ、いつも温かいお言葉やお気遣いをありがとうございますm(__)m

やすのさん様をお手本にさせていただいております(*^^*)

来年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

アイリスト 山田

• えいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-22 00:46:58.0

グラデーションカラーは 色味もよくて大満足
    コテの巻き方も アレンジの仕方も教えて貰えたので、自分でも頑張ってみようとおもいます。
    職場のみんなから 懐かしの眉上オンザ可愛いと大好評でした。
    また、アレンジの仕方教えてください。今回のコテ使いマスターしておきます 次回も また違うイメージにしていただけそうで楽しみにしてます。

• ゆきゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 13:44:27.0

まつげパーマはここしか通いたくないと
    思うくらい最高です!!!
    担当スタッフさん、仕上がり全てにおいて最高で、
    とっても満足してます!(笑)
    いきなりのオフも柔軟に対応して頂いて
    ありがとうございます、すいませんでした
    また来年もよろしくお願いします!!!

山田指名限定!まつげパーマ+プチ増毛6980円!睫毛の足りない所にボリューム

ゆきゆき様

先日はご来店くださり、

嬉しいお言葉をくださり

ありがとうございます!!

ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います(*^^*)

そして何でもお気軽におっしゃっていただけたら嬉しいです(*^^*)
    こちらこそお待たせしてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

今回のまつげパーマとエクステのプチ増毛コースはいかがでしたか?

プチ増毛する部分や割合で色々な雰囲気にできますので、変えたい部分がございましたら
    またご相談くださいませ(*^^*)

来年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

良いお年を(*^^*)

アイリスト 山田

• CLさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-20 09:45:40.0

メイクを時短したくて人生初めてのまつエクで伺いました。仕上がりのイメージをなんとなくお伝えしたところ、期待以上の仕上がりにしていただき、大満足です!本当に綺麗!気になるところひとつもありません!カウンセリングも丁寧で親切で安心して任せられましたし、アフターケアについても丁寧に教えていただきありがとうございました!これでハワイ楽しめそうです!次も絶対に今回のスタッフさんにお願いしたいです!またよろしくお願いします!

マットフラットまつエクつけ放題10800円→8640円☆山田指名のみ※オフ別料金

CL様

前のサロンで担当させていただき、再びお会いできましたご縁をありがたく思います!

そしてこの度はご結婚、おめでとうございます(*^^*)
    素敵なハワイになりますように(*^^*)

仕上がりを気に入っていただけて、大変嬉しいです(*^^*)

様々なカールと太さを組み合わせて仕上げさせていただきました(^^)

マットフラットラッシュは軽く、華やかだけれど繊細な仕上がりになりますのでご好評をいただいております。

また是非チャレンジしてみてください(*^^*)

この度はご来店くださりありがとうございました(*^^*)

そして末長くお幸せに(*^^*)

アイリスト山田

• れいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-18 09:34:32.0

いつも通っている美容院が定休日の為、
    代わりに初めて利用させて頂きました。
    一度だけのつもりでしたが、
    スタッフさん、お店の雰囲気も良く、
    仕上がりもとてもよかったのでまた利用させて頂きたいです(^^)

【平日限定17時受付まで】 カット+艶フルカラー+トリートメント 7980円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

れいな様、ENLIEDにご来店誠にありがとうございました!

お褒めの言葉、ありがとうございます♪

お仕事柄、カラーをいつも綺麗にしないといけないのは大変ですね。

なるべく、ダメージの少ないカラーでやらせて頂きますね。

ENLIED 伊良原

• はっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 21:34:15.0

最近ベリーショートかは別の髪型にしたくなり横はすっきり、他は長めでとのオーダーをしました。

担当の方はとても話しやすくいい心地で過ごさせていただきました。 しかし、2点意見を記述させていただきます。1点目は髪を洗う体勢がやたらと辛かったかとです。 座った状態で首だけ後ろにそる体勢をとった結果、首が物理的に回らない状態となりました。
    危険性があるため改善したほうが良いかと思います。
    2点目、長めでとのオーダーをしたにもかかわらずめちゃくちゃ短く、スッカスカの髪型となったことです。 眼鏡着用のため、施術中は鏡で確認できず、触ってみてと言われたときにはそんな状態。。

なんとも悲しい結果となりました。

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

はっしー様、先日はENLIEDにご来店頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

シャンプー台は、体制を変動することができ、お客様に苦しくないかの確認をさせて頂いて

ます。確認させて頂きましたが、気が付かず、すいませんでした。

カットも、確認しながらでしたが、気に入ってもらえず、残念です。

もっと心遣いを徹底してまいります。

またのご来店おまちしております。

ENLIED 伊良原

• makomomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 20:36:57.0

時間を間違え遅刻にも関わらずこころよく迎えて頂きありがたかったです。スタイリングも的確にご指導頂き重ね重ねありがとうございました。
    次回お邪魔するときには、髪質も修復 改善して伺いますので、よろしくお願いします。

★土日祝限定★[最高級OggiOtto]カット+白髪染め+トリートメント¥9800

makomom様

担当しました 前田 です。

とっても嬉しい口コミありがとうございました。
    少し髪がダメージによって、広がりやすくなってますので
    お持ち帰り頂いたシャンプーでケア頑張ってください☆

ショートボブとってもお似合いでしたね。
    少しずつ髪質改善していきましょう!!!

こちらこそ、少しお待ち頂けて感謝してます。
    おかげ様で、次のお客様もスムーズに施術できました。

またのご来店お待ちしてます!!

• はりーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 13:36:39.0

ここに通おうという美容院がなかったのですが、エンリエドに行ってから次もここでお願いしたい!と思うようになりました。
    カラーをしても髪がきしむことがないのでとっても満足しています。セットもしてくださりありがとうございました!周りの方から褒められとても嬉しいです。またお願いします。

4周年記念★話題の新透明感発色フィヨーレカラー+コタ生トリートメント6980円

• aさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-13 21:04:49.0

全てがパーフェクトでした!!
    カウンセリングからとても丁寧で安心できたし、まつ毛パーマしている時に足のマッサージ機付けてくれたりと、、、こんなに全てが良いサロンは初めてです!
    仕上がりも抜群でした!次はもう少しカールを強めにお願いしてみようかなと思います♪

a様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!

そして嬉しいお言葉をありがとうございます、恐縮ですm(__)m

これからも常にお気に召していただけるよう、より一層努力して参ります。

次回はもう少し強めのカールとのこと、かしこまりました(*^^*)

くるんとしたカールにしたり、根本をもっと立ち上げたりと様々なパターンがございますので

次回ご来店の際に、お話を聞かせていただけたらと思います(*^^*)

またのご来店、お待ちしております!

アイリスト 山田

• ノンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 15:53:11.0

初めてのまつげパーマで少し不安でしたが担当の方がとても親切でそして丁寧に説明してくださって不安もなく施術してもらえました(^-^)
    まつげパーマのデザインもとても、満足の仕上がりです(*^^*)

ノン様

先日はご来店くださり、ありがとうございました(*^^*)

デザインにご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います(*^^*)

その後、お仕事の時のまつげ事情は改善されましたでしょうか??

少しでもお力になれましたら幸いです(*^^*)

そして、ご紹介もいただきましてありがとうございました(*^^*)

またのご来店、お待ちしております!

アイリスト 山田

• あつさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-09 16:59:14.0

名古屋に越してきて長く通えそうなサロンを探しています。ここの印象はトイレに入るとトイレットペーパーが切れてる、サービスで飲み物を出してくれるが生ぬるい。。。など、もう少し勉強したほうが良いかなと思います。

あつ様

いつもご来店くださり、ありがとうございます。

そして貴重なご意見をありがとうございました。

あつ様のご意見を参考に、

トイレットペーパーは残り少なくなる前に新しいものに替え、

食べるハーブティーは少しふやかしてご提供するため、温度が少し下がってしまうことを必ずお伝えするようにしてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

ご意見ありがとうございました。

ENLIED

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 21:49:20.0

上品にしたいというザックリすぎる要望にも対応してくださって、大満足の仕上がりでした!
    会話も恋愛の話などして、楽しかったです(笑)
    また宜しくお願いします♪

【60日以内ご来店★】カット+Drプレミアムカラー+oggiotto ¥8640

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

みほ様、ENLIEDにご来店頂き、誠にありがとうございました。

喜んで頂けて、とても嬉しく思います!

また、何でも相談して下さい♪

恋愛話しでも、お力になれればですが笑

ENLIED 伊良原

• mihoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 13:14:25.0

いつもいい感じに仕上げて頂いてありがとうございます!
    こちらに美容院を変えてから髪が多く、まとまらない髪を綺麗にオシャレにして頂けたので、思い切ってロングからショートボブにして良かったですし、これからも安心してお願いできます。

miho様

いつもご来店ありがとうございます☆
    初めてご来店頂いた時と比べると、今はかなり短くなりましたね~♪

僕は短いスタイルの方が、mihoさんの雰囲気に合ってると感じます!!!
    髪の量でしたり、髪質でお悩みだと思いますが、
    そこは私にお任せ下さい!!笑
    毎日のスタイリングが楽しくなる、そんなお手伝いができればと思います☆

今は薬剤など、かなり進化してますので、そういったお悩みを
    改善できるメニューもいっぱいありますので、今後もご相談下さいねー。

今回は、くせの広がりを抑えれるトリートメントを
    施術しましたが、その後スタイリングは楽になりました?
    ご来店の時に教えて下さいねー。

今後もイイ感じのスタイルを、ご一緒に創って行きましょうね~♪

ENLIED 担当 前田

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-03 11:54:04.0

いつも、素敵な仕上がりで大変満足してます!ありがとうございます!

えみ様

いつもご来店くださり、ありがとうございます(*^^*)

ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います!!

まつげはとてもデリケートですので、また長さの具合など、

まつげの調子を教えていただけると嬉しいです(*^^*)

今年一年、ありがとうございました!来年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

アイリスト山田

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-29 00:52:41.0

いつもお世話になっています!
    今回は、前回よりも少し長さを足してもらいました。
    施術中の会話も盛り上がって楽しかったです!
    次回は、成人式に向けてのまつエクを考えています!
    またお願いしますね!

マツエク☆マットフラットラッシュ100本5940円☆山田指名のみ!※オフ別料金

あやか様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

成人式に向けての、普段よりちょっぴり華やかめなデザインはいかがでしたでしょうか??

次はいよいよ成人式本番用マツエクですね(*^^*)

一生に一度の大切な日、お目元を担当させていただけること
    とても嬉しく思います!

素敵な成人式のお手伝いをさせていただけたら幸いです!

ご来店お待ちしております(*^^*)

アイリス 山田

• ひささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 11:24:14.0

いつも安定の仕上がりで満足しています。

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

ひさ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます^_^

口コミ、嬉しいです!笑

いつも色々と勉強になるお話しもありがとうございます^_^
    これからもいいヘアスタイルを提供できるよう、努めていきます。

また色々教えて下さいm(_ _)m

また、お待ちしております。

担当   吉岡 RJ

• えーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 10:59:55.0

前回までパーマの長さを確保するためあまり切らないでおきましたが結局短くしてもらいました。
    もう髪の癖とかもわかってもらってるので軽くイメージ伝えただけだけど仕上がりも満足だしまた利用します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

えーじ様、いつもご来店いただきまして、ありがとうございます^_^

話おもしろくて、いつも盛り上がりますね^ ^笑

今回は短めに切らせてもらいましたー☆
    ショートお似合いだと思います^_^

また気が向いたらパーマかけましょう、笑

次回炭酸泉サービスになりますので、またお待ちしてますね^_^

担当   吉岡 RJ

• せっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 18:28:33.0

今回2回目ですが、毎回髪の色に満足しています。カラーが自分のしたかったイメージにちゃんと暗すぎずなってくれてるのでいつも安心しています。
    ついたときは、忙しいそうでしたが、時間内にちゃんとスムーズに終わって助かりました!主人にもすごく髪がきれいにかっこよくなったと言われて、嬉しいです。また、名古屋に滞在の際は、是非またお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます!

前回は最初お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

また次回はベースのカラーもしっかり綺麗にしていきましょう!     方山

• こうたんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-24 17:46:44.0

丁寧に対応して頂きまささた(●^口^●)

【ブラック指名限定】【メンズのみ】カット+カラー or パーマ 8888円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

こうたん様、先日はご来店ありがとうございました☆

カットとトリートメントでダメージケアさせていただきました☆
    赤味系のカラーもお似合いでしたね☆

また愛知に戻ってきたらご相談下さいね♪

楽しいお話ができて良かったです、ありがとうございました☆

担当  吉岡 RJ

• ミワクロさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-15 22:27:02.0

スタイルを何も決めずに伺いましたが、私の好みを会話からくみ取っていただき、大変気に入っています。
    ブローやセットの仕方も分かりやすく説明いただき参考になりました。

【平日限定17時受付まで】 カット+艶フルカラー+トリートメント 6980円

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

ミワクロ様、ENLIEDをご利用頂き誠にありがとうございます。

カットを気に入っていただけて、嬉しいです♪

またお時間できたら、お立ち寄り下さい、お待ちしております!

ENLIED  伊良原

• りちゃこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 08:08:19.0

今回はカットカラートリートメントで
    伺いました^ ^!!
    今回はラベンダーを混ぜたブラウンでやってみましたが、とても可愛かったです。ブラウンベースは変わりませんが今まで色々混ぜた色を作ってカラーを提案してもらってきましたが、どの色も毎回気に入ります★次来るときは、前回のように単色の低めのトーンのブラウンがやっぱり一番しっくりきましたので、それでお願いしたいなあと思ってます!( ^ω^ )
    色々提案してくれるので、自分が好きな感じが分かってくるので、とても有り難いです。
    年末までにまた一度、カラーで伺いたいなと考えております。いつも楽しい時間をありがとうございます^ ^★

ENLIED 【エンリエド】からの返信コメント

りちゃこ様、いつもご来店ありがとうございます。

ツヤが出るラベンダーブラウン可愛かったですね♪

カットもカラーも似合わせを一番に考えてつくります。
    これからも満足してもらえる様に頑張ります☆

楽しいお時間をありがとうございます、次回は年末にお待ちしております☆

担当 吉岡 RJ

エンリエド(ENLIED)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー