4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リッカベルサ(LYCKA BELSA)  >

LYCKA BELSA たまプラーザ【リッカベルサ】

リッカ ベルサ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-21-2 第1キングビル
  • たまプラーザ駅北口より3分【電話予約 045-532-9917】【LYCKA BELSA/たまプラーザ】

リッカベルサ(LYCKA BELSA)の口コミ

ここもさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/27

ヘアスタイルやケアの悩みについて、すごく丁寧にアドバイスや提案をしてくださり、仕上がりにも満足しています。ナチュラルテイストのインテリアにブルー系の小物(差し入れの飲み物のマグや膝掛けまで!)まで、かなり好きなテイストで癒されました。スタッフの方も、みなさん親切で爽やかな感じで好感が持てました。アームレストのミニクッションをかしてくれたり、始めに「今◯時◯分なので、仕上がりはだいたい◯時◯分くらいですが、大丈夫ですか?」と聞いてくれたり、細かいところにも気遣いが行き届いていると思いました。また伺いたいと思います。

【自慢のツヤ髪に♪】カット+カラー+PremiumTR \16940⇒\10800

LYCKA BELSA たまプラーザ【リッカベルサ】からの返信コメント

ここも様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

口コミもありがとうございます。お褒めいただいてとても励みになります!

お店のテイストは北欧を基調としたインテリアをそろえております。

スタッフもお客様がご満足いただけることを第一に考えておりますので、次回もご期待以上の体験をしていただけるように励んでまいります。

初回はカウンセリングに時間を注いでいるためカットとカラーで2時間30分ほどお時間をいただいておりますが、次回からは1時間30分~2時間ほどいただければ大丈夫かと思います。

また気になるところなどあればいつでも教えてください。

LYCKABELSA 秋田健太

• ぐりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

新規でカットとトリートメントをしていただきました。
    毛量の多さとくせ毛が悩みでしたが、カット前や途中でアドバイスいただき、満足のいくスタイルに仕上げていただきました。またシャンプー・トリートメントもすごく丁寧で、納得の仕上がりでした。
    お店は清潔で安らげる雰囲気でした。

【人気No,2♪】カット + しっとり&サラサラTR \9350⇒\6500

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

広がるクセ毛に悩み続け、自分の髪質ではストレートなどをかけない限りヘアスタイルを楽しめないんだろうなと諦めモードでしたが、カットとブローだけでもこんなに違うものかと感動しています。ハーフアップもしない髪型を何年か振りに楽しむこともでき、自分の髪質にちょっと自信が持てるようになりました。
    カウンセリングやヘアスタイルの提案などもとても丁寧で話しやすく、自分の希望や不安をもっと相談したいなと思える安心感の持てるスタイリストさんでした。また時期が来たらお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

• あやはるりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/14

前回同様、くせ毛で扱いにくい私の髪を程良く落ち着かせてくれました。
    今の所、他のお店に行く理由が見当たりませんので次回も通わせて頂きます!

あやはるりん様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

今回もくせを生かしながらカットをさせていただきました。

縮毛矯正もくせを取りきるのではなく、くせをゆるくして扱いやすくするために調節させていただきましたので、ムースなどを揉み込むとパーマ風にすることもできますよ!

ダメージもなるべくかからないように、しっかりと栄養を入れさせていただきましたのでご安心ください。

またバッサリと切りたくなったらいつでもキレイにさせていただきます。

お悩みなども出てきましたらすぐ教えていただけると嬉しいです。

LYCKABELSA 秋田健太

• ラムちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

丁寧なカウンセリングやアドバイスをありがとうございました。
    実はリッカの違うお店を予約したつもりでしたが、雰囲気などとても気に入りました。
    ヘッドスパとマッサージ、とても良かったです。目の下のくまが消えました。
    また、よろしくお願いします。

《髪質や仕上がりについて、相談したい方♪》パーソナルカウンセリング  ¥0

ラムちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

前回カットさせていただいて、その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?

伸ばしていく過程で外ハネスタイルもお似合いになるかと思いますので、ぜひ試してみてください!

また髪のお悩み解消も、日ごろの疲れもしっかり解決させていただきます!

1ランク、2ランクupのヘッドスパ、トリートメントメニューも取り揃えておりますので、リラックスしたい時はぜひ教えてください。

LYCKABELSA 秋田健太

• akkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/24

こちらは色々と良くて、やっと定着できました。
    ボブをただのオカッパではない良い感じに仕上げてくれて、自宅ケアでドライヤーし逃しても何故か収まり良く扱いやすい。
    カラー剤など選ぶものの説明も、程よく導いてくれる感じで決めやすい。
    店員さん同士の雰囲気もとてもよくて(ギスギスでもなぁなぁでもない)、居心地が良い。
    1度空いてなくて他に浮気したら、こちらの良さに気付いて戻りました。
    仕上がり時間やクッションなど細かな気配りもしてくださるので、過ごしやすいです。
    これからも宜しくお願いします(*´∇`)

akk様

先日もご来店いただきましてありがとうございます。

カットは手ぐしで乾かして形になるように切らせていただいておりますので、自宅でも扱いやすくなっているかと思います!

カウンセリングの際も分かりやすさや丁寧さを大切にしておりますが、分かりにくいところなどありましたら遠慮なくお尋ねください。

先の予約が埋まりやすいため、なかなかご希望の時間にご予約をお受けすることができなくて申し訳ございません。

LYCKABELSA 秋田健太

• はなはなミニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/24

今回初めてのお店でしたが、場所が駅近くで来店しやすかったです。
    カットとトリートメントのコースでしたが、自分の髪のくせを生かしてカットしてもらえたのでパーマしなくてもセットしやすい髪型にしていただけました。
    トリートメントは超音波のヘアアイロン風のものを髪にはさんでトリートメントで、保湿されるというものでした。髪型に合わせたセットの方法もいくつか教えてもらえたので、とても参考になりました。

【人気No,2♪】《1日3名様限定》Cut + しっとり&サラサラTR \9180⇒\6500

はなはなミニー様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回はクセを生かしながらカットのみで形を作らせていただきましたが、様子はいかがでしょうか?

なるべく手ぐしでおさまるように切らせていただきましたので、扱いにくいところなどありましたら教えてください!

季節毎にクセの出方やお悩みも変わってきますが、その時の髪の調子に合わせてキレイにさせていただきますので、いつでもご連絡ください。

トリートメントはより修復力の高いものもご用意しておりますので、髪質の向上をお求めであれば試してみるのも良いかと思います。

LYCKABELSA 秋田健太

• ひなあられさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/12

2度目の利用でした。
    初回と同様、丁寧なカウンセリングをしていただいたので、安心してサービスを
    受けることが出来ました。

とても暑い日でしたので、席に着いた後も暑さが引かなかったのですが、
    冷感のするシャンプーをご提案していただき、とても心地よくなりました。

試供品で頂いたシャンプーのセットを旅行先で使わせていただきました。とても
    香りがよく、旅先で豊かな気持ちになることが出来ました。

今回もリラックスできる時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ひなあられ様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

前回はパーマをかけさせていただきましたので、今回はそれをカットで活かさせていただきました。

シャンプーもサロンのものを使っていただけると栄養補給と仕上がりの向上、パーマの持ちが良くなるなど様々なメリットがありますのでぜひお使いになってみてください!

次はケアをしながらパーマをかけなおしてあげるのもキレイになって良いかと思います。

またキレイのお手伝いをさせていただければと思いますので、楽しみにご来店ください。

LYCKABELSA 秋田健太

• キキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

前回別の美容院でヘアカットをした結果、首の箇所でくびれて肩でハネるようになってしまったので、それを出来る限り修正してもらいました。仕上がりに満足していますし、丁寧な説明も受けられたのも非常に良かったです。

《髪をキレイに伸ばしたい方へ》メンテナンスCut + キラスイ + 選べるTr

キキ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回はなるべくまとまりが出るように切らせていただきました。

理想の形になるまでにはもう少し時間がかかるかと思いますが、一緒にがんばっていきましょう!

扱いが大変であればパーマもおすすめですよ。

お悩みがあればどんどん解決させていただきますので、なんでも教えてくださいね。

LYCKABELSA 秋田健太

• いわおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

初めて利用しました。美容院の帰りはよく、コテで巻いてもらったり、ワックスでセットしてもらったりでなんとなく綺麗に帰るのですが、髪を洗って翌日再現ができなく、納得のいかないことが多々ありました。ただ、こちらが直帰の旨伝えると、あちらから今日は髪を洗わない方がいいので、とワックスやオイルなどをせずにカット、ブローのみで仕上げていただきました。結果、ビックリするくらいの早さでこちらが簡単に再現できる、素敵な仕上がり!
    骨格を見てくれる、似合う色を見てくれる、の言葉を信じてやんわりとしたオーダーに、ほとんどお任せのスタイルでいきましたが、自分ではなかなかしない長さ(でも、ばっちりでした)や、量が多いのでいつもすいてもらうばかりだったところを、伸びたときのことを考えてのカット、感動しました。
    空き時間にはずっと知りたかったパーソナルカラー診断もしていただき、二時間半という時間があっという間でした。
    また会話の中から子供がまだ小さいということを察してくださり、なかなか頻繁にはこれないこと、今日の仕上げの時間、色々と考慮してくださりとても助かりました。またいきます!

【人気No.1♪】Cut + カラー +Tr +パーソナルカウンセリング \16940⇒\10800

いわお様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しいです。

今回はいつもなら自分からオーダーしないとおっしゃっていた外ハネのスタイルにトライしましたが、すごく似合ってましたね!!

朝のスタイリングも上手くできているようで安心しました。
    僕の中では自宅で再現できないスタイルはナシだと考えているので、骨格を見極めて、自然と再現できるカットを心がけています。

なかなかお時間も取れないことが多いかと思いますが、またたいみんぐのいい時がありましたらぜひご連絡ください。

楽しみにお待ちしています。

竹原洋平

• ちかぷさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/23

初めて伺いましたが、とてもゆったり過ごせました。
    説明や提案がとても丁寧で、安心できます。細やかなところにも気配りしてくださってるなあと感じました、リラックスできます。
    カットも、翌日以降に自分でもスタイリングしやすいようにして整えてもらえて、とても満足しています、有難うございました。また伺いたいと思います(●^^●)

ちかぷ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです!

カラーの色味も夏に向けてキレイな色にさせていただきました。

どんどんイメチェンをしていくのもおすすめですので、季節や好みに合わせて雰囲気を変えていくのも楽しいですよ!

お渡ししたシャンプーは栄養補給が得意ですので、ぜひ使い続けてみてください。泡パックをするのがつやつやにするコツですよ!

暑くなってきましたので体調にもお気をつけください。

また次にお会いできるのを楽しみにしております!

LYCKABELSA 秋田健太

• ふりるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/19

ありがとうございました。次回はもう少し明るい色を入れたいです。

《白髪が気になり始めた方へ》カット+デザイングレイカラー+トリートメント

ふりる様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回は赤味がでにくいような色味で明るくさせていただきました!

毛先に残ってたマニキュアもだんだんと色落ちがしてくるかと思いますので、夏に向けてイメチェンをしていきましょう!

長さが扱いにくくなってきましたらパーマをかけるのもおすすめですので、興味がありましたらいつでも教えてください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

LYCKABELSA 秋田健太

• だんななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/19

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、髪型についても、それぞれメリットデメリットを交えて提案してもらいました。髪の悩みにも考慮してもらい、納得のいく形で進めてもらいました。
    最後には次の来店時期やメニューを提示していただいたので、面倒くさがりな私にはとても助かりました。
    全体的に満足のいく仕上がりとなり、ありがとうございました。

《朝のブローが大変な方へ》カット+ ナチュラル縮毛矯正 + TR \25380⇒\19000

だんなな様

先日はお時間を頂きましてありがとうございました。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。

なかなか頻繁にお時間が取れないとのことでしたが次は秋の終わりくらいにカットだけで短時間の手直しだけしておきましょう。

その時に先日もお話ししていた、分け目を変えてトップにボリュームを出してみますね。

お忙しいとは思いますが、またお時間ができましたらご連絡ください。

竹原洋平

• まなぎさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

お店の雰囲気、スタッフさん同士の仲の良さなど、
    全体的に空気が良かったです!
    当日急遽行ったので、「パーマをかけたい」とざっくりな感じだったんですが、提案とか説明とか丁寧で、仕上がりもとても良くて、気に入りました!
    また是非お願いしたいです!

《パーマをかけたいけどダメージが気になる方》カット+ パーマ+キラスイ+Tr

まなぎ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

パーマはお久しぶりのようでしたのでしっかりとかけさせていただきましたが、持ちや仕上がりはいかがですか?

朝はスタイリングのお時間が取りにくいかと思いますので、ムースを揉みこむだけで形になるようにスタイルを作らせていただきました。

過ごしてみていただいて扱いにくいところなどありましたらいつでも教えてください。

よりイメチェンを求めていくのであればカラーや、ハイライトなどもお似合いかと思います。

気分を変えたい時がありましたら挑戦するのもおすすめですよ!

他にも季節毎のお悩みなど出てきましたら、なんでも解決させていただきますので教えてください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

LYCKABELSA 秋田健太

• ricoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/5

すごく丁寧にカウンセリングして下さり、例え話をたくさんして下さり分かりやすかったです。
    スタッフさん同士も仲が良いのが伝わってきました。
    温かいおもてなし、細かい心配りに癒されました。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

《パサつきを抑え、ツヤのあるカラーを》キラスイ+カット+カラー+Tr \11800

rico様

先日はお時間を頂きまして、ありがとうございます。

急遽ストレートパーマも追加させて頂きましたが、柔軟にお時間の調整をして頂きありがとうございました。

リッカベルサではカウンセリングを大切にしているので、当日になってご予約時のメニューが変わることがよくございます。

必要なメニューと必要のないメニューをちゃんとお伝えして、一緒に考えて決めていくことを心がけております。

スタッフの対応も好感を持って頂きありがとうございます。

秋の初めくらいにまたお時間を頂けるとちょうどいいかと思います。
    またのご連絡を楽しみにしています。

竹原洋平

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    髪の悩みに対して、いくつか提案してくださった際に、それぞれのメリット・デメリットまで教えていただき、納得した上で髪型を決めることができました。
    また、普段のヘアセットの仕方(ワックスを使うかどうか)等に関してもヒアリングがあり、自宅でも簡単にセットできるようにカットしてくださいました。

今まで伺った美容院の中で一番丁寧なカウンセリングで、一人ひとりに合わせてカットを変えているんだなぁと感じました。

梅雨の時期に合わせたケア等、たくさんアドバイスをいただいたので、頑張って髪を伸ばしていこうと思います。

《お顔の形を綺麗に♪》似合わせカット+スタイリングアドバイス \5940⇒\4600

ゆき様

先日はお時間頂きましてありがとうございます。

色々とお話させて頂いた中でいくつかご自宅でのケアなどもお伝えしましたが、覚えてもらってる事から試してみてくださいね。

カウンセリングは僕の中で一番重視している所でもありますので、ご満足いただけて嬉しいです。

感じておられるお悩みや、叶えたい理想をこちらが把握できてこそいいスタイルが作れると思ってます。

季節ごとにカットの仕方も変わってきますので、次は夏の終わりごろにお時間をいただければと思います。

またのご連絡を楽しみにしております。

竹原洋平

• いくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/26

担当してくださった方がとても丁寧にカウンセリングして下さりました。
    いくつものプランを提案して下さったり、髪の悩み等聞いて適切なアドバイスを頂き、納得のいくスタイルに仕上げてもらいました!
    また行きたいです(^^)

いく様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

お子さんもまだ小さかったので、なるべく手ぐしで整うように切らせていただきましたが扱いやすさはいかがですか?

お仕事に差し支えのないカラーにさせていただきましたが、紫外線の影響で色が抜けやすい時期ではありますので、気になったらいつでも教えてください。

なかなか美容室にいらっしゃる時間がないようでしたら、またお子さんと一緒にご来店いただいても大丈夫ですので、遠慮なくご連絡ください!

もし髪のボリュームが気になるようでしたら次は表面の縮毛矯正もいいかと思います。

その時の状態に合わせて扱いやすいスタイルを作らせていただきますので、なんでもお任せください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

LYCKABELSA 秋田健太

• おけぷーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/6/16

いつも、大変丁寧に対応していただき
    ありがとうこざいました。
    こちらの。状況にも素早く解っていただぎ感謝しています。

おけぷー様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

今回は未来のことも考え、梅雨対策の縮毛矯正はかけずにカットで調節をさせていただきました。

髪の毛のボリュームを出すことを優先させていただきましたので、もしくせの方が気になりましたらいつでも教えてください!

まずはキレイに伸ばしていくことを大事にしていきながら、お悩みを解決していければと思います。

また扱いにくいところが出てきましたらすぐに解決させていただきますので、教えてください。

LYCKABELSA 秋田健太

• ちゃらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

口コミを参考に初めて利用させて頂きましたが、口コミ通り、とても丁寧に接客してくださいました。仕上がりも満足です。
    またお願いいたします。

ちゃらん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!

今回はなるべく手ぐしで乾かすだけでまとまるように切らせていただきました。

梅雨の湿気で扱いにくい時期も乗り越えられるかと思いますので、お伝えした乾かし方だけ試してみてください。

お時間が少ないかとは思いますが、スタイリングするお時間がありましたらチャレンジしてみていただけると嬉しいです!

他にもお悩みがありましたらいつでも教えてください。

LYCKABELSA 秋田健太

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/15

お店は入り口から店内まで可愛い雑貨で癒されます。初めての来店で不安でしたが、カウンセリングも本当にじっくりと時間をかけてくださいました。また、パーソナルカラー診断をして、自分の新しい発見が出来たのが良かったです。メイクやファッションの幅が広がり、楽しめました。

ゆか様

先日は二度にわたりお時間をいただきまして、ありがとうございます。

今回は少しイメチェンをさせて頂きましたのでカウンセリングでもじっくりお時間を使わせて頂きました。

パーソナルカラー診断もご体験頂きましたね。
    一度診断結果を覚えておくと、今まで選ばなかったお洋服の色やメイクにもトライできて楽しいですよね。

そのパーソナルカラーの診断結果をこちらでもストックしておりますので、次回以降のヘアカラーに反映していきますね。

今回はイベントの関係もあり暗めのカラーでしたが、また色で遊べるような時期は明るいヘアカラーで、自分に合った色遊びをしてみるのもアリかと思います。

またのご来店を楽しみにしてますね。

竹原洋平

• きみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/14

2度目になります。今回も丁寧にカウンセリングしてくださり、アドバイスやどのように施術したらいいかを一生懸命考えてくだっていました。とても丁寧だしわかりやすく、カットもその後の手入れがしやすくしてもえるので感謝しています。
    部分的なストレートパーマは初めてでしたがこれから膨らまずに過ごせるか楽しみです!

きみちゃん様

先日は二度目のご来店ありがとうございます。

急遽メニュー変更でお時間を追加して頂きましてありがとうございます。

今回は部分的に柔らかい丸みのあるストレートパーマをかけさせて頂きましたが、スタイリングは上手くできておられますかね?

ストレートパーマは決して安くはないんですが、朝のブローの楽さが違ってきますよ。
    そのブローの時間が短縮された分、毎日のブローのダメージが軽減されます。

痛むからストレートはかけたくないなーと思われる方も多いですが、かけてあげてブローを短縮することで+ーで同じくらいにすることもできます。

雨のお出かけも大丈夫ですので、梅雨を乗り切ってくださいね。

また夏の終わり頃にお時間をいただければと思います。

お待ちしてますね。

竹原洋平

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

カラーとカット、トリートメントをしていただきました。
    最初に時間をかけてカウンセリングしていただき、悩みを解消するメニューとして、ストパーを提案されました。でも、カラーリングを優先したかったので当初の予定通りにお願いしましたところ、ストパーを今後かけるつもりはあるか、と二択を迫られ、先のことまであまり考えてなかったのでちょっと困ってしまいました。どうやらストパーかけるかどうかでカットの方針?を変えようとしてくれていたようです。
    細かいところまで計算して、カットを仕上げていただきました。私は非常に不器用なので、お家では完璧な再現がまだ出来ていませんが、、、頑張ってドライヤーでセットしてみてますが、なかなか難しいものですねー。慣れないので今までよりも時間はかかっております。色々コツ教えていただいたのですが、最後の方は頭がパンクしそうでした(笑)

シャンプーがとっても気持ちよくて、施術中寝てしまうほどでした!合間の待ち時間にも、パーソナルカラー診断をしてもらったり、雑誌用にクッションを用意してくれたり、細やかな配慮がとても嬉しかったです。

しほ様

先日はお時間を頂きまして、ありがとうございます。

今回は分け目を変えさせていただいたり、少しトライはありましたが、頑張ってスタイリンングして頂けているようでよかったです。

分け目を変えるのはすぐには定着しませんが、二週間ほどで慣れてくると思いますので、もう少し頑張って続けてみてください。

カットに関しましても
    「スタイリング剤をつけるか、つけないか」
    「ブローはされるか、されないか」
    「ストパーをかけるか、かけないか」
    で僕たち側がやれることが随分変わっていきます。

今回はお時間が少なくその時間は取れなかったですが、もしクセの扱いが大変でしたらその大変なところのクセだけ落ち着かせることも可能ですので、いつでもご連絡下さいね。

ストレートパーマとカラーも同時にできる場合が多いです。
    次回のタイミングでもお時間あれば、また違った展開でお悩みを解消させてください。

スタイリングのコツもたくさんお伝えしましたが、覚えていることから少しづつやってみてください。
    また次回も忘れてることはお伝えしますので。

ではまたのご連絡をお待ちしています。

竹原洋平

• くみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/11

これから伸ばしたいという希望や今までの髪型での悩みなどを丁寧に聞いて、私の髪質や伸びた時のイメージなどを解説しながら相談に乗ってくださいました。
    知らなかった髪のクセや、それを直すコツ、ホームケアのアドバイス等も色々教えて頂きました。
    仕上がりも希望通りで大満足です。
    どこまでも丁寧な接客がとにかく嬉しかったです。また伺います。
    それから、シャンプーして頂いた時の頭のマッサージが気持ち良すぎて驚いた。今までの人生でベストでした…次はヘッドスパもお願いしたいです。

くみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ご満足いただけましたようで、僕としてもとても嬉しいです!

次までは少しお日にちが空くかと思いますので、期間が空いても大丈夫なように切らせていただきました。

扱いやすくなりますようにスタイル作りをしましたので、お伝えしたお手入れ方法だけ試してみていただけると助かります!

マッサージもお褒めいただいて光栄です。

ぜひ次はヘッドスパで癒されていただければと思います!

また気になるところなどありましたら何でも教えてください。

お会いできるのを楽しみにしております!

LYCKABELSA 秋田健太

• もぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

県外から越してきて早数年。帰省のたびに今までの美容院にお世話になっていましたが、やはり行きたいときに行きたいなとこちらで探すことにしました。

口コミと雰囲気と直感で選んでみましたが、とっても丁寧なカウンセリングをしていただき、今やるべき事、今やらなくても良いことも論理的に説明してもらえたので安心してお任せできました。

【人気No,2♪】《1日3名様限定》Cut + しっとり&サラサラTR \9180⇒\5900

もぐさん

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけてようで安心いたしました。

楽にお過ごしいただけるように、今回は梅雨の湿気対策のスタイルを作らせていただきました。

梅雨を越えたらイメチェンもいいかと思いますので、気分が変わりましたら教えていただけると嬉しいです!

前髪にくせがつかないよう、お風呂上りに頭にタオルを巻くのを控えてあげるとより前髪が扱いやすくなりますので、そちらも試してみていただけると幸いです。

また扱いやすいまとまりのあるスタイルを作らせていただきますので、ぜひご来店ください!

LYCKABELSA 秋田健太

• ごろにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

わかりやすく説明して下さり、
    こちらの意思も尊重して最終的に決めてくださるのが
    とても良かったです。
    仕上がりも満足しております。

また寄らせていただきたいと思います。

ごろにゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

今回はくせが気になるということでしたのでしっかりとスタイルを作らせていただきました。

全体に縮毛矯正をかけてしまうと必要なボリュームもなくなってしまいますので、くせで扱いにくいところのみを部分的に整えさせていただきました。

健康な髪の毛を育てていきながら扱いやすくさせていただければと思います。

お悩みなどあればなんでも教えてください!

季節毎でお悩みも変わる中、どんどんキレイにできますよう頑張らせていただきます!

また気になることなどありましたらご連絡ください。

LYCKABELSA 秋田健太

• しらたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

接客が大変良かったです。細やかな気配りもしてくださり、とても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。またヘアスタイルも、髪の質や量など私のクセ毛を活かしたカットにしていだだき大変満足です。また行かせていただきたいと思います。

しらたま様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

僕としてもご満足いただけたようで安心いたしました。

今回は髪の毛のくせや質を見極めながらカットさせていただきました。

無理に縮毛矯正などのお薬をつかうことなく、本来のくせを生かしながらスタイルを作らせていただければと思いますので、スタイルチェンジなどしたければいつでも教えてください!

スタイルの関係上、前髪は少し増やさせていただきましたので試してみてください。

これからもライフスタイルなども含め一緒にスタイルについて考えていければと思います。

LYCKABELSA 秋田健太

• eicoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/3

髪質や梅雨を考慮した上でイメージを変える提案をいただいて、とても満足な仕上がりでした!
    乾かし方やスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
    次回また切るのが楽しみです!

eico様

先日はお時間をいただきまして、ありがとうございます。

今回は梅雨直前ということもあり、クセを考慮してのプチイメチェンでしたが、おそらく上手くスタイリングしていただけているようですかね?
    安心しました。
    (^_^)

次のご来店時期もお盆前後くらいかなと思いますので、まだ少し湿気の時期ですが、慣れてきて頂いていれば更にイメージを変えるくらい切るのもありかもしれませんね。

今回も乾かし方や自宅でのケアの仕方など色々お伝えさせていただきましたが、覚えておもらえてる事から頑張ってやってみてください。

次回のご来店も楽しみにしていますね。

竹原洋平

• ちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/27

初めての来店。トイレ、雑誌、飲み物、そしてカウンセリングと、とても気の利く丁寧な担当の方で、ストレスフリーな時間が過ごせました。カラー診断も楽しくさせていただきました。今回は私の時間がなく出来なかったのですが、近々カラーをしに行きたいと思います。

ちぃ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

お店ではゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。

梅雨に向けて顔周りのくせはしっかりと取らせていただきましたので、他にも扱いにくいところがあれば何でも教えてください!

パーソナルカラー診断もさせていただきましたので、ぜひ次のカラーの参考にしてみていただけると良いかと思います。

また髪の毛のくせやカラーなど気になるところがあればすぐに解決させていただきます。

気温も高くなってきましたのでお身体にお気をつけてお過ごしください。

LYCKABELSA 秋田健太

• bondgirlさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

髪型を少し変えたくて新しい美容院へ行きました。時間をかけてカウンセリングしてくださいました。これまでで一番の丁寧さでした。くせ毛の場合は、よく理解してもらわないと任せられない心配がありますが、信頼できるスタイリストさんです。

bondgirl様

先日はお時間を頂きまして、ありがとうございます。

カウンセリングにも仕上がりにもご満足頂けたようで安心しました。

今回は少し気分を変えたいとの事でしたので、そのような時にはいつも以上にカウンセリングを大事にしています。
    そこで好きなイメージや、普段のお手入れでお困りのことを共有させて頂くことで、お一人お一人にフィットしたイメチェンができるかなと考えております。

僕自身が直毛なので、いいクセのある髪を活かしてカットすることが大好きです。
    時には活かせなさそうなクセのみストレートパーマなどで落ち着かせて、他のクセをさらに活かすことも可能になります。

もし梅雨に入ってみて、クセの扱いが大変そうでしたら一度お時間をいただけると嬉しいです。

またのご連絡を楽しみにしています。

LYCKAS BELSA
    竹原洋平

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

昨日はありがとうございました。白髪染めも出来て良かったです。クセが強よく、髪の量も多いので毎朝大変でしたが、時短になりそうです。シャンプーの種類や、髪型や、乾かし方など色々教えていただいてありがとうございました。実践してみます。

あゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

気になるところを一気にキレイにできてよかったです。

ふくらみやすい髪質を扱いやすくするためにくせはしっかりと取らせていただきましたので、毛先はダメージをカバーしながら整えさせていただければと思います。

色々とお伝えさせていただきました事は出来る範囲で試してみていただけるとより扱いやすくなりますので、ぜひ実践してみてください。

梅雨に入るとまたお悩みも出てくるかと思います。

大変なところがありましたら遠慮なく教えてください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

LYCKABELSA 秋田健太

リッカベルサ(LYCKA BELSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー