4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ロレングライス(Rollen Gleis)  >

Rollen Gleis 【ロレン グライス】

ロレングライス

• 大阪府大阪市中央区南船場4-11-26 セピア心斎橋ビル2F
  • 御堂筋線・長堀鶴見緑地線  心斎橋駅3番出口 徒歩3分以内

ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:38:20.0

なりたいイメージや普段のセットの仕方など、丁寧にヒアリングしてくださり、安心してお任せすることができました。髪が横に広がるのが悩みでしたが、カットによってかなり軽減されました。
    カラーの色味も希望通りの仕上がりで、総合的にとても満足しています。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント ¥15950→¥9500

Rollen Gleis 【ロレン グライス】からの返信コメント

ゆき様
    口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    気になる事があればお気軽にお声掛けください。

カットもカラーもこれからの季節に合わせて
    いろいろ楽しんでいけると思うので
    また是非担当させて頂きたいです。

担当者 樫原圭吾

• ゆんころさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 22:53:56.0

いつも自分に合った髪色を提案してくださって、
    毎回おしゃれに仕上げてくれます!(^^♪

ショートカットも本当に似合う形で切ってくださるので、
    お任せで似合う感じでと曖昧な形で伝えてしまっても、
    いつも素敵な仕上がりで毎回とても気持ちが満たされて帰っています笑

お店もとてもおしゃれで、置いてるもの内装もとにかく本当に素敵です!!

毎回色んなお話してくださったりと、とても楽しい時間です(^^♪

とっても素敵なお店なので本当におすすめです!

[投稿日] 2024-03-03 18:16:13.0

今回はとりあえずパーマをかけたい、という
    すごく曖昧なまま行かせていただいたのですが
    丁寧に髪の状態や今後どうしていきたいか、イメージを
    カウンセリングしていただきました。
    傷んでいるところはパーマのかけ具合を変えてくださり、細かくケアしていただきました。
    毎回、本当に大満足です。ありがとうございました。

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 00:41:11.0

店内が清掃面でもそうですが、
    インテリアの配置がハイセンスで、
    お店に入った瞬間から、
    癒されました。

担当スタイリストさんの接客が、
    すごく自然な気遣い、
    お心遣いがあり、
    リラックスできました。

カラーも元々ある髪質に合わせて、
    カットも要望に対して、
    寄り添ってくださり、
    多くを言わなくても、
    すごく綺麗に仕上げて
    くださいました。

提案してくださった、
    ヘアケア商品も、
    髪にすごくあっていて、
    40歳になり肌もそうですが、
    揺らいでいた髪質に対して
    こちらで定期的なケアを、
    お任せしたら大丈夫だなと
    安心できました。

また宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• こりむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 20:30:46.0

コンパクトで丸くなりすぎないショートボブにしていただきました。
    前回もカット後の持ちもよくて扱いやすかったので、今回も安心してお願いできました。

[投稿日] 2023-12-30 16:19:53.0

パーマをあてていただいてから2ヶ月半、
    これからどうしていこうか迷いながらでしたが
    とても丁寧にカウンセリングしていただき本当に大満足の仕上がりでした。
    前回と違った雰囲気で、いろいろ楽しめるヘアスタイルにしていただきました!ありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-17 21:13:40.0

ショートヘアのスタイリングに悩んでいて、パーマをかけていただきました。丁寧にカウンセリングしてくださり、とても満足しています。朝のスタイリングの手間が驚くほど減り、しかも可愛い。子どもと話す時間が増え、良いことしかないです。ありがとうございました!

• ゆゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 13:51:17.0

初めての利用でヘアドネーション対応をお願いしましたが快く丁寧にしていただきました。
    落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり◎
    なんとなくのイメージを伝えただけで理想通りのスタイルに仕上がりました。
    ありがとうございました!!また利用したいです。

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 07:42:58.0

上手に切っていただいて大満足です!
    またお願いします(^^)

• こまちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 18:09:45.0

前回イメージ通りのカラーで、かなり持ちも良く大満足の仕上がりに感動したので、今回もカットとカラーをお願いしました。
    髪の量が多くて扱いづらいのが悩みでしたが、ボリュームを抑えつつ自然な仕上がりにしてもらえて大満足です。

接客も丁寧で技術も最高です。
    もう他の美容院には行けなくなりました。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 14:05:08.0

他院で失敗されたブリーチのリカバリをしていただきました!
    半年ほど前にブリーチをして、伸びてきた部分に再度ブリーチを他院で施術してもらったのですが、見事にムラになってしまい、、(遠目から見ても分かるくらいでした)
    担当スタイリストさんに、開口一番「なんとかできますか?!」と泣きつきました。
    結果的に、うまく馴染ませていただいたのと、今後の方針もアドバイスいただいたので、とても満足しています。
    次回以降、全体的にブリーチをすることでムラが更に軽減できるようなので、それも楽しみにしています!
    ロレングライスさんの良いところは、納得いくまでヒアリングしてくださり、一緒に方針を決めていけることだと思います。(もちろん、それを実現するための技術も申し分ないと思います)
    これからも宜しくお願いします!

• ななふしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:19:07.0

今まで通っていた美容室が合わなくなり、新しい美容室を探して伺いました。
    具体的な髪型を指定せず曖昧な注文でしたが、とても綺麗に仕上げていただきました。
    過去行った美容室では、短めでお願いしても変に女性らしさを残すような長めの髪型にされる事が多かったのですが、頭の形に合うようなスッキリしたスタイルにしていただきとても満足です。
    シャンプーやドライヤーも心地良かったのでまた伺いたいと思います。

[投稿日] 2022-12-19 23:16:32.0

私の好みをしっかり把握しカット頂きました!仕上がりも非常に満足しており、日々のセットがとても楽で助かってます。今後ともよろしくお願いします!

2回目の方限定  カット+クイックヘッドスパ

• ほけおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 21:05:32.0

カットの仕上がりにとても満足しています。
    全く別のお店で長く担当してもらっていたスタイリストさんが退職されて以来、どのサロンに行っても、なかなか満足のいく仕上がりにならず、ようやくその状態を解消することができそうです。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

カット+カラー+ヘッドスパ30min¥17600→¥12000

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 05:01:37.0

カットしていただいてから
    すごくスタイリングしやすいです。
    今度は酸性ストレートを
    していただきたいな、と思ってるので
    また次回もよろしくお願いします!

カット+トリートメント ¥7150→4500

えりさん先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

スタイリングが楽になってよかったです!
    カットしてそんなに時間がたってないということだったのでご希望のスタイルイメージと今嫌な点などを詳しくお聞きし、改善できる点を説明させて頂きました。

同じようなスタイルでも少しちがうとスタイルへの違和感ややりにくさやがでてくるので
    お客様の髪質や骨格、生え方を考えてカットをしています。

酸性ストレートすると毎朝のストレートアイロンも楽になると思うのでオススメです!
    ぜひやりましょう!

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト:市口砂綾

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 12:13:56.0

10年間別の美容室に通っていましたが、往復2時間の移動がしんどくなってきたので、近場で良い美容室を探していました。
    美容室を変えることがとても不安だったので、口コミやお店の雰囲気などを色々調べ、ショートカットに長けているところと、サロンの雰囲気が気に入り、意を決して行ってみることにしました。

結果、もう3回お世話になっていますが、とても満足しています。
    曖昧なイメージを上手く汲み取って実現してくださるところと、さりげない気遣いがとても心地良いです。
    これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします!

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 14:23:59.0

いつも仕上がりについて何もイメージせずにお任せに近い形でお願いしていますが、ざっくりとした希望から細々質問して、仕上がりイメージの提案をしてくださって、いい感じの仕上がりになりました。

普段のスタイリングもあまりしないと答えたら、自然と仕上がるように、アイロンをいれる場合はこうすると色々教えてくださったので、実践中です。

カット+トリートメント ¥7150→4500

• みなとっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 18:53:56.0

好みや特徴をよく理解してくださって、ステキに仕上げてくださいました。店内の雰囲気はおしゃれで、接客も感じがよく、初めての来店でもリラックスして過ごせました。

カット+トリートメント ¥7150→4500

• マロンママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 11:34:54.0

自宅に帰っても自分でもスタイリングしやすいので助かります。

• nanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 00:33:49.0

初めて行かせていただきました、
    お店の雰囲気はシックな感じで緊張するかなと思いましたが
    美容師さんはとても気さくな感じででお話ししやすくてよかったです
    髪型も希望通りで満足です
    有難うございます

カット+クイックヘッドスパ ¥6600→4500

nana様
    前日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

初めての美容室は緊張すると思うので、
    くつろいで頂けて嬉しいです。
    これからも居心地のいいサロンを心がけて営業していきますので
    またぜひお気軽にお越しください。

次回も満足できる髪型を考えておきますね。

担当 樫原圭吾

[投稿日] 2022-09-26 19:07:09.0

スタッフ皆様に非常に暖かく接して頂きました!もちろん仕上がりも大満足です!また利用させて頂きたいと思います!

TY様

これからもよろしくお願いします^_^

スタイリスト上山裕貴

• マロンママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 07:24:12.0

シャンプーやリンスも買いましたが、とても良い香りで使いやすいです。

マロンママ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    シャンプーとトリートメントも喜んで頂けて嬉しいです。
    次回も綺麗な髪を作って行くのでこれからもよろしくお願いします。

• みいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 20:04:50.0

グリーンが好きでグリーンっぽくして下さいって伝えたら私好みのグリーンになって最高です!
    娘のカットも超可愛くてメロメロです笑

《ママと一緒に》カット+カラー+トリートメント+小学生未満のキッズカット

みいさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪色も気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またグリーン系でも色々な色味を楽しめるかなと思うのでまた
    カラーもさせてください。
    お子さんと気軽に来れるお店なのでいつでも一緒にいらしてくださいね。
    担当スタイリスト 樫原 圭吾

娘さんは、ばっさりボブに前髪も眉上で
    カットさせていただきました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    とても可愛くて私自身もすごく癒されました^^

次回も是非ヘアスタイルを担当させて頂きたいと思っております。
    娘さんもご一緒にご来店お待ちしております。
    担当スタイリスト 西上 楓

• りんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 11:41:48.0

息子のファーストヘアカットありがとうございました!
    とても可愛くしてくださり大満足の仕上がりです!
    息子も終始大人しくしてくれていてホッとしました!また宜しくお願い致します!

りんこさん、1歳半の息子さんの大切なファーストカットを担当させていただきありがとうございました。

ご両親、ファーストカットがどうなるか不安に思われていましたが、
    お母さんに抱っこされてると息子さんも安心したのかファーストカットとは思えないくらい
    大人しくしてくれていましたね。
    キッズカットでご来店のお客様も多く、座っているのがイヤだったりカットが苦手なお子様もいらっしゃいます。
    私自身お子様の気分を伺いながらお子様や親御さんが少しでもリラックスできるよう
    カットしていくことを心がけています。
    (時にはお子様に嫌がられながらも切っています。笑)

髪を切ったことのないお子様は毛先が不揃いなことが多く、
    少し整えるだけでも男の子っぽさが増して雰囲気も一気にお兄ちゃんっぽくなって
    息子さんもとっても可愛かったです!

ファーストカットムービーや切った髪の毛も記念品にしてください!

ぜひまたお兄ちゃんも一緒にかっこよくカットさせてください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト市口砂綾

• りんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 11:40:16.0

パーマのあたり具合もちょうど良く、こちらからお伝えしたイメージ通りの仕上がりでした!とても満足しております!
    またよろしくお願い致します!

メンズカット+パーマ ¥14300→¥8500

りんこさん、今回旦那さんをご紹介くださりありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングで、髪のお悩みや今までに嫌だったことなどもお聞きし、
    直毛でパーマが取れやすく、約3年ぶりのパーマとのことでカールがしっかり出るようにあてました。
    久しぶりのパーマスタイルに満足していただけて嬉しいです。

パーマはスタイリング剤や髪の濡れ具合でイメージがガラッと変わるので
    スタイリングもいろいろ楽しんでください。

次回もイメージに合ったヘアスタイルに仕上げれるよう提案、施術させていただきます。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト市口砂綾

• ゆかおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 18:39:40.0

一度目はお任せしてカラーもカットもすごく良かったので二度目です。今回もとても良く仕上げてくださりありがとうございました!

2回目の方限定 カット+ハイライトカラー+トリートメント

ゆかお様

先日はご来店ありがとうございました^_^

いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!

今回のカラーどうでしたか?
    またお聞かせください^_^

スタイリスト 上山裕貴

[投稿日] 2022-08-22 18:02:33.0

セットもしやすく仕上がりとても満足しております!トークも非常に面白く、また家族含めてお願いしたいです!よろしくお願いします!

TY様
    いつもありがとうございます^ ^
    こちらこそいつも楽しく過ごさせてもらっています!
    家族で担当させて貰えてとても嬉しいです!またよろしくお願いします!

スタイリスト 上山裕貴

• こりむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-19 13:36:24.0

すっきりおさまるショートボブにしていただきました。
    2週間以上経った今も広がることなく、朝のスタイリングも楽です。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、初めてでしたがとても良かったです!

カット+クイックヘッドスパ ¥6600→4500

こりむさん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

ショートボブもいろんな形があるのですが、今回くびれはつくらずカットさせていただきました。
    ショートボブやショートヘアは時間が経つとどうしても耳後ろがゴワゴワしてくるので、
    できるだけ長持ちするよう髪質に合わせたカット方法で量感調整をしっかりしました。

カット技法が違うだけでまとまり方も変わってきます。
    ただ量を減らすだけでなくなりたいイメージに合わせて髪質をしっかり見極め、
    一人ひとりこだわりのカット技法を選んでカットしているので時間が経っても楽なのはとても嬉しいです。

カウンセリングはどうなりたいかやいつものスタイリング方法はもちろん、
    ショートヘアの方などは耳にかけるかかけないか。
    どのくらいペースでカットされるかなども聞かせていただくこともあります。
    初めてでもより安心して任せてもらえるよう心がけており、
    初めてのお客様はカウンセリングのお時間は少し長くいただいております。

次回も是非カットさせてください。

スタイリスト市口砂綾

• りんこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-16 11:08:32.0

素敵にカットしていただきありがとうございました!
    息子もお気に入りのヘアスタイルみたいでとても喜んでおりました!また、シャンプーがかなり気持ち良かったみたいでまたやりたいと言ってますので次のカットの際も宜しくお願い致します!

りんこさん、息子さん、初めて担当させて頂きありがとうございました。

息子さん自身にもヘアスタイルを気に入ってもらえて嬉しいです!
    はじめての場所で緊張するかな?と心配してましたが、髪の毛を切るのが好きとお聞きしてましたので息子さんとも楽しくお話ししながらカットできました^^

小さなお子さんは気分で嫌になることもあると思うので、まずはお子さんと仲良くなるのを心がけています。
    『何が好き?』と言う質問に「シャンプー」と答えが返ってきたのはりんこさんもびっくりされていたのですが、シャンプー中も気持ちよさそうにしてくれていたのでまたやりたい!と言ってくれているのは嬉しいです!!
    絶対次回もしましょう!!

また一緒にカッコ良くなりにきてくださいね。
    お待ちしております。

スタイリスト市口砂綾

• りんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 11:04:08.0

産後の前髪問題も素敵に解決していただきとても満足のいく仕上がりとなりました。パーマ後のダメージも特に感じることなく毎日スタイリングも楽でとても助かっております。
    次回も楽しみにしております!

カット+パーマ+トリートメント¥14300→9500

りんこさん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

久しぶりのパーマもスタイリングが楽になってよかったです^^
    髪質に合わせた薬剤選定や薬剤処理をしっかり行い施術していくのでダメージを最小限にできるよう心がけています。
    スタイリングも色々楽しんでくださいね^^
    簡単にできるヘアアレンジも次回お伝えできればと思っています。

産後の前髪問題は多く方がお悩みとして持たれています。
    抜け方や量、抜ける場所など一人ひとり異なりますので、お客様と相談しながら提案させていただいております。
    りんこさんはカジュアルなスタイルもお似合いになりそうだったので、
    眉毛上で不揃いに生え揃った前髪の範囲を整えました。
    お悩みだった前髪も少し切ることによりお気に入りポイントになってもらえていると嬉しいです!

ママが可愛くなるとお子さんも気分が上がるんじゃないかな?と私自身思っています^^
    次回もりんこさんに満足していただけるよう担当させていただきます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト市口砂綾

ロレングライス(Rollen Gleis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー