4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アイナヘア(aina HAIR)  >

aina-HAIR 【アイナヘア】

アイナヘア

• 東京都渋谷区富ヶ谷1-11-12 Loビル2F
  • 代々木八幡駅徒歩3分/代々木公園駅徒歩1分/代々木上原駅1駅/参宮橋隣/渋谷駅バス10分

ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 05:57:28.0

毛量が多くてスキバサミのカットだと
    バランスが悪くなることをお伝えする前に
    お察ししていただきカウンセリングから
    伝えたいことを汲み取っていただきました。
    さらにカット中のお話も楽しかったので
    とても感謝です!!
    まかせられる安心感に今後も通いたいと思いました。

*小顔カット+イルミナカラー

ひー さま

技術の面や、コミニケーションなど気に入って頂けて嬉しいです!
    お話の中で、お好みの雰囲気やいつも気にされていることなどを参考にしながら、スタイルづくりのご提案をさせて頂けたら幸いです!
    またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2024-02-26 08:04:11.0

今回、いつもより結構短くして頂いて、気に入っています。とても丁寧にカッコよくカットして頂いていて、日にちが経ってもスタイリングがしやすいです。
    次もこんな感じにしようかなと思っています。
    気になる頭皮の変化や毛流れの相談から雑談まで、肩のチカラを抜いて話せるので、とても居心地が良いです。
    めちゃ香りの良いシャンプーと首下ホットタオル。美味しいハーブティーに膝ポンクッションなど、至れり尽くせりです。
    また宜しくお願いいたします!

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

ご投稿ありがとうございました。
    毎回髪型を褒められるとおっしゃって頂けるので とてもやり甲斐を感じカットさせて頂いております。また次回も素敵にさせて頂きますね。
    菅野晃成

• しんいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:18:53.0

いつも通り、満足感の高いカットでした。

しんいち さま

今回もご来店有難うございました!
    スタイルの持ちや扱いやすさを感じて頂けてとても嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

Anna Hayashi

• さとぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 21:47:32.0

丁寧に切って頂きありがとうございます
    また宜しくお願い致します!!

《まずはainaの技術を体験♪》小顔似合わせカット+プチスパ

さとぽん さま
    また季節感や気分でスタイルのご提案が出来たらと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

ハヤシ

• きょうへいさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 20:10:49.0

今回初めて体験した「炭酸ヘッド・スパ」では、頭の汚れが激落ちするだけでなく、炭酸効果で頭皮の血行を促進するという点が感激でした。もう aina hair にお世話になり始め10年近く経ちますが、どなたにご担当いただいても、いつも最高のサービス。担当スタイリストさん始め、スタイリスト皆さんのセンスの良さとヘアスタイルの提案・カットのクオリティは感動的です。

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

ご投稿有難う御座いました。感激して頂き こちらも美容師冥利に尽きます。
    いつも私たちも逆に 色々勉強させていただけるので とても楽しい時間で仕事をさせて頂いております。
    次回も共感できるお話楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-19 12:31:29.0

他の方も書いていますが、遠くてもまた行きたくなる美容室です。雰囲気も素敵でしずかで、気を遣わずかなりリラックス出来るので、帰る時には「至福の時間が終っちゃう~」と残念に感じます。今回使って頂いたシャンプーの香りがとても良く、お聞きするとサラっと"アンチエイジングケアのシャンプーなんです"と。全て仕上がった後の、滑るような髪の落ち着きと滑らかさに特段髪質の悩みのない私でしたが、思わず唸りました。いいシャンプー使ってくれるんだな~と。カットの仕上がりは言わずもがな! 美にうるさい子供からの評価も上々です。またお願いします。

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

ご投稿ありがとうございました。
    季節の変わり目 気温の寒暖差などで自律神経の乱れで頭痛がある方が多いです、こんな時はシャンプー時間でコメカミのあたりを軽くマッサージしながら洗ってみると頭痛が大分軽減しますよ。
    是非家でも試してみて下さい。

[投稿日] 2023-09-12 08:14:56.0

いつも素敵に仕上げて頂いて感謝です。居心地もいつも最高で、隅々まで心遣いが行き届いていて、これだけリラックス出来てしかも確かな技術のヘアサロンを見つけるのは難しいので、本当に嬉しく思っています。また宜しくお願いします!

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイルもかっこよく決まり、リラックスもして頂けますとたいへん嬉しいです。
    毎月変わるサロン内のギャラリー作品のセレクトもさらに雰囲気が出せますように頑張ります。
    菅野

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 16:07:37.0

こちらの髪の毛の悩みなど聞いていただき、とても満足のある仕上がりになりました!

炭酸シャンプーもとても気持ちよくて、寝てしまいそうでした。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれて嬉しかったです!

自宅から遠いのですが、遠くてもまた行きたいと思える美容室です!

さや さま。

この度は、遠いところご来店いただきありがとうございました!

ご希望をお聞きした上で、スタイルをお任せ頂き、新しいスタイルを気に入って頂けたご様子、とても光栄です。
    今後も 似合わせを踏まえながら、季節感やトレンドなどを取り入れながら、スタイルのご提案をして行けたら幸いです。
    スタイリングの仕方などもまたお伝えして、おうちでも完成度の高い仕上がりを目指して行けたらと思います。
    また、お会いするのを楽しみにお待ちしております。

Anna Hayashi

• なおなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 13:58:15.0

担当のスタイリストさんは今回で3回目ですが、いつも状態を見て的確にカットしてくれるので非常に満足です。
    炭酸シャンプーもとても気持ちが良く癒されます。
    落ち着いた口調で礼儀正しく優しく接客してくれてとても気持ちが良く過ごせます。
    これからもカットをお願いしたいので、またよろしくお願いします。

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

こちらこそ ご来店ありがとうございました。お帰りの仕上がり素敵になりましたね。またヘアケアの効果的使い方やヘッドスパもリラックスできますので次回お試しくださいませ。次回も楽しみにお待ちしております。
    菅野晃成

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 03:13:11.0

落ち着いた雰囲気のお店で、とっても丁寧に仕上げて頂きました! トリートメントの使い方やケアの仕方など教えて頂けて良かったです。大満足な仕上がりでうれしいです。また行きます。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ご投稿
    ありがとうございました。素敵な髪型で夏を楽しんでくださいませ。また次回楽しみにお待ちしております。菅野

[投稿日] 2023-06-25 13:27:29.0

リピーターです。アドバイス頂いた通り、二~三日経つ頃には前髪が更にシックリ来る様になり、カット全てが、ちゃんと計算されているという事に今更ながら感動しています。

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

ご投稿ありがとうございました。ショートヘアが似合うと周りから かなり褒められる方が多いと思います。また高感度なヘアスタイルを提供できる準備をして 次回お待ちしております。
    菅野晃成

• kazumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 17:38:06.0

希望のスタイルなど、私の説明はとても拙かったにも関わらず、じっくりと話を聞いて下さり、素敵に仕上げて頂いて大満足でした!
    仕上げの巻き方も丁寧にレクチャーして頂き、とても分かりやすかったです。
    店内も落ち着きがあって居心地が良く、担当スタイリストさんも素敵で、次回からも是非お願いしたいと思っています。

*小顔カット+イルミナカラー

kazumi さま

口コミ投稿有難うございます!
    仕上がりや店内を気に入って頂けたご様子で、とても嬉しいです。
    また、季節感や気分に合わせたスタイル提案を心がけていきますので、次回のご来店を楽しみにお待ちしていますね!

Anna Hayashi

• Copさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:44:17.0

とても丁寧にスタイリングしていただき、頭皮や髪質の状態に合わせて調整してくださいました。安心して任せられるサロンだなと感じました!

*!!明るめの白髪染めも◎*小顔カット+シルクグレイカラー

Cop さま

この度は、ご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます。

ヘアースタイルも含め、髪と頭皮の状態に合わせて無理のないご提案を心がけていますので、その様なコメントを頂きとても嬉しく思います!

これからの、季節の変化に合わせたスタイル提案が出来たら幸いです。

またお会いするのを楽しみにお待ちしています!

Anna Hayashi

• ココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 18:40:39.0

以前カットをお願いしていた担当の方に、久しぶりに切って頂きました。変わらない技術と丁寧さで、お店もリラックスできる雰囲気でとても癒されました。予約がなかなか取れない&遠方のため、頻繁に通うのは難しそうですが、またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

ご投稿ありがとうございました。久しぶりの再会でとても嬉しかったです。やはりカットが肝ですね またカラーの素材と組み合わせが髪質を向上させる重要アイテムだと思います。次回もより良い情報と施術を提供できるようにさせて頂きますね。
    菅野晃成

• ちこっさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 22:29:46.0

カット、カラーがおすすめです。
    悩みに応じて上手にカットしてもらえるので助かっています。45日以内の再来店は20%の割引きの仕組みもあり、髪が多い人は特に助かると思います。
    またアイナヘアに行ってから、カラー剤がしみることがなくなりました。安心してカラーできます。
    今回久しぶりにトリートメントをしたら、パサパサの髪がしっとり生き返りました。
    担当スタイリストさんはカットが上手で、聞き上手で、提案もできるプロフェッショナルな美容師さんです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ちこっ さま

いつもご来店有難うございます!また、詳しくつたえてくださり、嬉しいです!

普段、施術の際に、心掛けていることを感じ取ってくださっているのも感謝します。

今後も、素敵なヘアーをご提供できるように精進しますので、これからも宜しくお願いします!!

[投稿日] 2023-04-03 16:24:43.0

タイトに素敵に仕上げて頂きありがとうございました。数日経って、子供が、横から後ろから見てもずっといいねと褒めてくれました。安定の仕上がりで、崩れにくさもあり、いつも助かります。
    またお願いいたします。

ご投稿有難うございます。
    美容室で髪を切ることが 日常生活のリセットタイムになることが大変うれしいです。
    また次回楽しみにお待ちしております。
    菅野

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 14:22:45.0

初めて行かせていただきました!髪型はとくに要望はなかったのですが、提案していただき素敵な髪型にしていただき感謝しています!また、ヘッドスパであまりいい思いができなかったと話をしたら、気を使っていただいたのか最適なマッサージシャンプーをしていただき気持ち良かったです。 次回もよろしくお願いします!安田成美みたいな前髪にしたいので、また相談させてください!

【ダメージレスな白髪染め】カット+マニキュアグレイカラー

ミミ さま

先日は、ご来店いただきまして有難うございました!

シャンプーやスタイルを気に入って頂けましてとても幸いです!

次回のスタイルもしっかりカウンセリングして、素敵なスタイルを作っていきましょう!!

ご来店をたのしみにお待ちしています!

Anna Hayashi
    お似合いのスタイルをまたご提案

• にゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-28 15:13:00.0

セットの仕方など教えてくれてよかったです。

にゃん さま

この度は、ご来店いただきまして有難うございました。
    セットはしやすく鳴っていますと幸いです。
    季節感のあるカットや、スタイリングを心がけていますので、またご来店をたのしみにお待ちしています!

Anna Hayashi

• しんいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 17:29:25.0

いつも髪質にあったスタイリングをしてくれます。癖毛なのでなかなかまとまらないのですが、1ヶ月くらい綺麗に持たせてくれるところがgoodです!

しんいち さま

いつもご来店いただき有難うございます!

髪のまとまりやすさを気に入ってくださり嬉しく思います。日々のお手入れがしやすいように次回もまた丁寧にカットさせていただきますね!

またのご来店を楽しみにお待ちしています!!

Anna Hayashi

• たむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 21:58:25.0

初めてでしたがリラックスした雰囲気で施術して頂きました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

たむ さま

先日はご来店いただき有難うございます!
    カット中は、リラックスしてお過ごしいただけ幸いです。
    広い店内でベビーカットもお受けしていますので、ぜひお気軽にお子様もご一緒にご利用くださいませ!
    また次回のご来店を、楽しみにお待ちしています。

ANNA HAYASHI

• りらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 08:27:14.0

シャンプーとマッサージが気持ち良かったです。カットもすごく丁寧でした。メンテナンスのコツを教えてくださったり、担当の方への不満はないですが、予約時のメニューにトリートメントと表示されていたのに実はついていないと言われたのが残念でした。

*!!明るめの白髪染めも◎*小顔カット+グレイカラー+shTR

りらこ さま

この度は、口コミ投稿とご来店いただき有難うございました。
    また、メニューのご指摘ありがとうございます。表記につきましては、以前のままで紛らわしくなっており、申し訳ございませんでした。
    きちんとした表記に変更いたしました。

また、ヘアーやシャンプーの方は、気に入って頂けた様子で幸いです。いろいろとまたご提案できたらと思います。 またのご来店をお待ちしています!

アイナヘアー林

• CIYOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-03 22:34:03.0

髪に関する悩みや不安も丁寧に答えてくださり、また個人の考えや好みにも寄り添っていただけるので心強いです。

ご投稿有難うございます。
    長めに伸びてきたヘアスタイルもエレガントになってきましたね!
    アクティブさとクリエイティブさが両方作れるスタイルなので楽しんでくださいませ。
    次回も楽しみにおまちしております。
    菅野

• なおなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-29 02:21:41.0

居心地の良い空間で終始快適でした。
    シャンプーは最高に気持ち良かったです。

何より、美容院ではいつもなかなか自分の希望をうまく伝えられないのですが、理想通りにカットしていただいたことが嬉しいです。
    これからもこの形のカットでキープしたいので、どうぞよろしくお願いします。

*小顔カット+マッサージシャンプー

なおなおさま

この度はご来店いただき有難うございます!
    しっかりとカットしてシルエットを整えることで、日々の扱いも楽になり、ヘアケアもしやすくなりますね!
    髪の状態を、よりきれいにしていくお手伝いが出来たら幸いです。
    またのご来店を、楽しみにお待ちしています!

AnnaHayashi

[投稿日] 2023-01-11 10:19:29.0

お店がいつも然り気無く落ち着いた雰囲気でとても癒されます。
    炭酸シャンプーも気持ちいいし、カットの仕上がりも確か。本当に期間が経っても崩れにくい丁寧なカットなので、また行きたくなります。
    今回も子供の評価は高かったです。またお願いいたします。

ご投稿有難うございます。
    やはり シュートがお似合いですね!周りの皆さんから好評だと思います。
    次回まで素敵なヘアスタイルで気持ちよくお過ごしください。
    菅野

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 11:19:39.0

毎回キレイに仕上げて下さりありがとうございます。
    乾かすだけでまとまるので、とっても楽ちんです。
    パーマが早々に取れてしまったのは非常に残念ですが(涙)
    その内またかけると思いますので、その際はよろしくお願い致します。

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

ご投稿有難うございます。返信大変遅くなり申し訳ございません。
    次回はもう少しカールを強くしていきましょう!春newヘアスタイルも考えておきますね。
    次回楽しみにしております。
    菅野

• みやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-13 14:33:43.0

しばらく染めていなくてバサバサしていた髪を綺麗に整えて頂きました。時間も長くなくスムーズに進み仕上がりも綺麗で良かったです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 05:24:24.0

初回カットで伺いましたが、とても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。炭酸シャンプー気持ちよかったてす!カットも状態を見ながら細かくカットしてくださり、ドライヤーのかけ方'.セットの仕方までアドバイスしていただきました。またお願いしたいと思います。

*小顔カット+マッサージシャンプー

ゆかりさま。

この度は、ご来店いただき有難うございました!施術など、気に入っていただき幸いです。

また、季節感や気分に合わせたスタイルのご提案ができましたらと思います。

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

ANNA HAYASHI

• ねねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 07:05:52.0

とても丁寧にカットしていただきました。顔周りをカットして良かったなど感じています。簡単なセットの方法や巻き方等も教えていただいて嬉しかったです。
    自分で乾かした後もまとまりやすかったです!ありがとうございました。

ねね さま。

先日は、ご来店有難うございました!また、嬉しい口コミも感謝します!
    ねねさまの、雰囲気に良くお似合いの素敵なヘアースタイルが再現できたかと思います!
    セットの方法も簡単ですので、ぜひやってみてくださいね。
    またスタイルチェンジの際は、ぜひご提案させてくださいね!
    次回もお会いするのを、楽しみにお待ちしています!

AnnaHayashi

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 17:19:31.0

今回は久々のパーマ、そして伸びてしまった髪をショートにして頂きました。
    とっても素敵なヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました!
    皆に褒められましたー。
    手入れも楽ちんで、とっても気に入っています。
    次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

ご投稿有難うございました パーマかけるとフンワリ感が断然ちがいますよね みんなにどんどんほめられてくださいね。次回も楽しみにおまちしております。
    菅野

• ジョンマックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 06:53:59.0

いつも素敵なカットをありがとうございます。ヘアスタイルをセットするのが楽しみです。

aina-HAIR 【アイナヘア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 長めスタイルも定着してきましたね また冬にむけて 新しいご希望ございましたらご相談くださいませ。次回楽しみにおまちしております。
    菅野

アイナヘア(aina HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー