4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ココア(Cocoa)  >

ヘア アンド ビューティー ココア

• 神奈川県藤沢市片瀬3-15-1湘南江の島駅ビル2F
  • 湘南モノレール「湘南江の島駅内2F」・江ノ島電鉄「江ノ島」駅より 徒歩1分

naruさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 17:42:27.0

カットとカラー、前髪の縮毛矯正を施術してもらいました。
    成人してから数えるほどしかショートにしておらず、かなり、かなり不安が大きかったのですが…思い切ってお願いしてよかった!と満足しております!!

ゴムで1本縛りすると、頭痛など不調を感じていたので、バッサリ後ろをカット。
    絶壁だと思い込んでいた後頭部もそんなことはナイ、と綺麗な丸いシルエットに仕上げて頂きました。
    丁寧に丁寧にハサミを入れてもらい、感謝です。

カラーはメッシュデザインを。
    立体的で艶を感じ、痛みだけでなく、伸びてきたときのプリンを感じさせないって最高じゃないですか!?

前髪は生え際に癖があり、また、縮毛矯正のよくないシルエットがありまして、ダメージが少ない酸性のものをかけてもらいました。
    扱いづらいところにだけという考えはその通り!でも、対応して頂ける経験が少なく。結果、トップにはボリューム、前髪は扱いやすくなり、目から鱗の連続です。

しばらくはショートを楽しみたいと思っていますが
    これまでとは違った可能性が見えたので、自身にあったスタイル探しがもっともっと出来そうだと、楽しみです!

Hair&Beauty Cocoa【ヘア アンド ビューティー ココア】からの返信コメント

naru様
    先日もご来店頂きましてありがとうございました♪

そしてまたまたとても嬉しいお言葉の数々に感激です!
    ありがとうございます!!

先日バッサリ切らせて頂き、髪の毛の状態もとてもよくなりましたね、私もとても嬉しいです(^^)
    色々な可能性がまだまだありますので、
    今後もnaru様のスタイル探しのお手伝いができる事を私も楽しみにしております♪
    また、髪のご提案含めご相談や楽しいお話などなど
    naru様のご来店をお待ちしております。

cocoa 小田川

• ゆめこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-30 21:34:36.0

今回2度目の来店でしたが、前回からちょっとアレンジをお願いしました。CUTだけですがこちらの希望に対し相談にのってくれる感じで仕上がりも満足いくものでした。

• マナマナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 17:59:46.0

今回も色の事で相談にのってもらい助かりました。
    伸びてくると色が目立ってしまうので定期的に通いたいと思います。
    また、痛みがあった髪も元に戻ってきて嬉しく思います。

[投稿日] 2024-04-23 20:11:38.0

久しぶりに、カラー明るめにしていただきました!
    一気にトーンアップしたので背術後は慣れませんでしたか、徐々に馴染んできて、気に入っています。
    一緒にトリートメントも施術いただきましたが、想像以上に乾燥してしまい、やっておいて良かったなと感じています。毎日トリートメントし、頑張って伸ばしていけたらと思っております。

naru様

先日もご来店いただきましてありがとうございました♪
    ハイトーンカラーでガラリとイメチェンでしたね!とてもお似合いでした(^^)
    アルカリカラーはどうしても乾燥しやすく手触りなども今までとは変わってしまいますため、
    日頃のケアー含め、当店オススメのシステムトリートメントなど
    改善のお手伝いにとても最適です!

また今後とも髪の状態などの経過を診させて頂き、最善なご提案をしていきたいと思います。

cocoa  小田川

• ちえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 06:16:58.0

とても髪の毛の量が多くて、他の美容院では何度かショートで失敗したことがあります。こちらで切るようになってからは髪型いいねって言われることが多くなりました!ショートカットで迷っている方は特にオススメです。

ちえちゃん様

いつもご来店下さり、ありがとうございます(^^)
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    ショートもたくさんのバリエーションがあり、ほんの些細なことでもガラリと変わって
    しまうスタイルですよね~

シーズンや流行、ライフスタイルなどに合わせ今後もちえちゃん様にとってより良いスタイル提案をさせて頂けたらと思います。

cocoa   小田川

[投稿日] 2024-04-05 06:45:53.0

ひさびさに午前中に伺いました。
    春に向けて少し短めにし、髪のボリュームの相談にものっていただきました。
    夏には家族のイベント、秋には発表会もあるので、髪のスタイルは気になるところ。また相談にのってくださいね!

[投稿日] 2024-03-31 17:08:51.0

いつも扱いやすいスタイルに仕上げてもらえて、とても助かっています。メイクも服も手抜きだけど、髪だけは誉めてもらえるのは、ココアさんに通ってるおかげです(笑)

• マナマナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:46:29.0

いつもありがとうございます
    とても丁寧に対応してくださり、お手入れの仕方等も教えていただき助かります。
    毎回思った通りの仕上がりだったり、髪の状態や肌の状態まで気にかけてくださりありがとうございます。
    また、沢山お話ができて居心地が良い場所で癒しになります。

マナマナ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、いつも嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しく過ごさせて頂いております(^^)

今後も頭皮や髪にとって最善を尽くしていけるよう
    状態を確認させて頂き、ご提案していけたらと思います。
    コンディションなど不調などありましたら、ご相談くださいね

またのご来店をお待ちしております♪

cocoa  小田川

• ゆめこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-11 12:35:37.0

丁寧な施術で仕上がりも満足です。

ゆめこさま

初めてのご来店ありがとうございました!
    満足していただけて嬉しいです!高評価ありがとうございました!
    今回はカットのご予約でしたがヘッドスパのメニューもございますのでご来店された際にはぜひお試しください!
    またのご利用お待ちしております!

関口鈴菜

• もーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 19:58:14.0

前回のカラーの色が良かったので今回も同じ色に仕上げてもらいました。
    伸びたあともまとまる髪型でとても気にいっています。

もー様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!
    今回もステキなショートヘアになりました。
    また春に向けて、ハイライトなんかも少しやってもいいかもしれませんね。
    もー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-17 08:47:51.0

「ここがハネやすいので、短めにしておさまるように」「でもエラ張りが気になるから、こっちは隠せる長さに」と矛盾した要望にも、応えていただきました。しかも、ちゃんとカッコいいヘアスタイルになってる!いつもプロの技術に感心します。ありがとうございました。

relax mode様

いつもご来店頂きありがとうございます。

カットのご要望、すべて気になるところは遠慮なく投げて頂ければと思います。
    それらをお聞きして、髪質、毛量、毛流、クセ、骨格etc
    分析して、スタイル提案をさせて頂ければと思います。

relax mode様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• 抹茶さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 21:47:53.0

今回は毛先を切り揃えてもらい、内側も軽くして頂いてトリートメントして頂きました。花粉の時期は敏感肌で髪の刺激も悩みですが、肌に毛先が当たらないヘアスタイルで、尚且つトリートメントで毛先が刺激されずとても楽です。髪のクセも扱いやすくて、本当に毎回感謝です。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

抹茶様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は花粉の時期の対策ということで、顔に毛先があたらない長さでカットさせて頂きました。
    いつもやらせて頂いているトリートメントはとても抹茶様の髪質にあっていて、ツヤツヤサラサラまとまりやすくなりました。
    また花粉が落ち着いたらお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-06 18:08:30.0

こんな大雪の日にどうしよう?と思いましたが、頑張って行きました。
    乾燥がひどかったので、ヘッドスパとトリートメントをじっくりしていただきました。あまりの気持ちよさにZZZ…。
    そしてちょっと赤みがかったカラーも、グラデーションでリタッチしていただき自然な感じに。長さもスッキリ。
    雪の中行った甲斐がありました。

どっくん様

先日は大雪の大変な中ご来店頂きまして、本当にありがとうございました。
    外はとっても寒い日でしたのて、せめてサロン内では暖かく癒しの時間を過ごして頂けるようにとやらせて頂きました。

今回はカラーが退色していたので、赤みを消してきれいなアッシュブラウンになるようグラデーションで施術させて頂き、トリートメントで少し乾燥ぎみだった髪がツヤツヤになりました。
    癒されて頂けたようでよかったです。

どっくん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

大西

• マナマナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 20:15:18.0

タイミングが合わず、行けなかったのですが、他店に行ってみて改めて、私にはとっても合うと思いました。
    髪も痛みが激しかったのですが、こちらに行って、すごく良好で
    お手入れも楽です。

マナマナ様

ご来店ありがとうございました!
    久々にお会いできてとても嬉しかったです♪
    そして、重ねてとても嬉しいお言葉をありがとうございます^ ^

髪に栄養が入って元気に復活しましたね!
    扱いやすくなったとのことで安心しました。
    これからも、より良いスタイルをご提供出来たらと思います、

お忙しいと思いますが、またのご来店をお待ちしております^ ^

小田川

• naruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 20:32:30.0

サイド、後ろ側の長さに悩んでいましたが、イメージを伝え、自分に合うスタイルを提案してもらえました!
    だいぶダメージが減ってきたので、本来の髪質で、また新たなスタイルにチャレンジする楽しみができました。

naru様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

毎回、ご来店頂くたびに髪が綺麗になっていくのを一緒に実感できて
    とても嬉しいです(^^)

今後も色々なスタイルの幅が広がるようにご提案していけたらと思います。
    またのご来店お待ちしております

小田川

[投稿日] 2024-01-12 22:12:44.0

こちらの希望を聞きつつ、プロ目線で再現性の高いヘアスタイルにしてくださいます。トリートメントもして、若い頃より艶々になって嬉しいです。ありがとうございました!

relax mode様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    今回も安定のショートヘアにさせて頂きました。
    同じショートボブのスタイルでも、少し変化をつけて飽きないようにやらせて頂いております。
    また何かありましたら、何でも遠慮なくおっしゃってください。

[投稿日] 2023-12-09 18:41:13.0

このたびも、大変お世話になりました!
    普段の髪の悩みを解決していただける、髪の病院のような、ありがたい存在です。
    今回は、シルエットの相談をさせていただきましたが、カットで解決しようと思っていたところ、髪の硬さが原因で、トリートメントで改善できました。切らずによかった…
    日に日に指通りがよくなるので、伸ばす楽しみが増します。

naru様

いつもご来店ありがとうございます♪
    重ねていつも嬉しいお言葉をありがとうございます!
    『髪の病院』のような存在‥、まさに私達が目指しているものなので感激です!
    皆様のお悩みを根本から改善し、幅広いスタイル提案をしていくことを常に心がけています。
    naru様がその様に感じて下さることにとても嬉しく思います。
    今後もまた一緒にスタイル探しのお手伝いをさせて頂けたらと思います

またのご来店を心よりお待ちしております  小田川

[投稿日] 2023-12-04 21:14:14.0

今回も方向性が曖昧なまま入店しましたが、じっくり相談させていただきました♪
    カラー、トリートメント、ヘッドスパと、考える時間をたっぷりいただきました^_^
    結果、バッサリイメチェンできました♪
    周囲の反応は概ね良好です。

どっくん様

切るかどうするかとっても迷われていましたが、バッサリイメチェン大成功でよかったです。
    次回以降は、パーマをかけたり次の変化を楽しんでいってもいいかもしれませんね。
    また相談しながら決めていきましょう。
    どっくん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-29 11:44:20.0

何だかんだ、長時間いるので美容院は居心地の良さも重要なポイントだと思います。ココアさんは、広々した綺麗な店内、和やかな雰囲気でいつも癒されます。今日は、あまりにも気持ちよかったので、シャンプー・トリートメント中に熟睡してしまいました。エネルギーチャージして、しかも美しくなって(個人の感想です)帰れるので、通うのが楽しみの一つになっています。ありがとうございました。

relax mode様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    居心地のよい空間というお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    「身も心もリフレッシュしてお帰り頂けますように…」というのが当サロンのモットーでもあるので、これからもより一層喜んで頂けるよう努めてまいります。
    またエネルギーチャージしにいらしてくださいね。

大西

• 抹茶さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 16:29:47.0

今回は軽く切り揃えてもらい、春先に向けて伸ばすスタイルでお願いしました。今ちょうど跳ねやすい長さですが
    、寝る前にオイルつけて寝ると割と収まってくれています。クセが元々ありますが、トリートメントと、それに合わせてカットして下さってるおかげで、本当に扱いやすいです。いつもありがとうございます。また宜しくお願いします!

抹茶様

カットとトリートメントをいつもお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    これから冬で髪が乾燥しやすくなりますので、集中ケアのトリートメントとアウトバストリートメントでケアしつつコンディションを保っていきましょうね~

抹茶様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

大西

• たーしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 15:38:03.0

初めて伺いましたが、接客も丁寧でお店の雰囲気も落ち着いていました。
    カットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパはリラックス出来て頭が軽くなりました。
    カットの仕上がりも満足です。
    次回の予約がなかなか取れなそうですが、それだけお客様から支持されているのも頷けます

たーし様

この度は、数ある美容室の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    そして口コミも書いてくださり、大変嬉しく思っております。

カットも気に入って頂き、ヘッドスパでも癒されて頂けたようでよかったです。

たーし様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

大西

• あんにゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 17:38:39.0

今回も暗髪にしていただきました。
    また毛先重めから、全体的にレイヤーを入れ、スタイルチェンジしました。
    イメチェン成功してよかったです。
    またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

あんにゃん様

今回は、ご希望で軽めのレイヤースタイルにさせて頂きました。
    暗めのカラーと軽めなレイヤースタイルで、イメチェン大成功でしたね。
    巻いたりしても動きが出るのでNewヘア楽しんで下さい。

あんにゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-23 13:39:30.0

矯正とダメージで硬くなっていた髪質が、徐々に柔らかくなってきました。
    おかげさまで、年齢のせいかと諦めていたツヤが戻ってきて、これからちょっと髪を伸ばしてみたいなと思わせていただいております。地毛の癖をうまく利用できるなんて、ありがたすぎます!
    カラーも髪質改善の相乗効果で、ツヤを感じられよき色味です。メッシュを重ねる経年変化も楽しみです。

naru様

先日もご来店ありがとうございました♪
    そしてまた今回も嬉しいお言葉ありがとうございます!
    naru様の髪がキレイになっていく過程が私もとても嬉しいです。
    そして今後も髪の状態などの経過を見させて頂きながら、より良いご提案をさせていただけたらと
    思っております。

またのお越しをお待ちしております

cocoa 小田川

[投稿日] 2023-10-18 09:11:14.0

ずっと同じ髪型で飽きてしまった、でも手入れが面倒になるのは嫌、と相談して、前髪の形を少し変えてもらいました。長さが変わらなくても形が変わるだけで、とっても新鮮。鏡を見た時楽しくなりました。ありがとうございました。

relax mode様

いつもの定番のショートボブが、前髪のデザインを変えることで雰囲気が変わりましたね。
    飽きが来ないように、少しずつ変化がつけれるようスタイル提案させて頂ければと思います。

大西

• もーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 22:20:52.0

髪が伸びてもまとまるようにカットしていただきました。2週間ほどたちましたが良い感じです。
    髪を洗ってもらったり、カラーをしたときに丁寧だし、とても気を使っていただいて気持ちよく過ごせました。

もー様

カット、シャンプー、カラー等、お褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。
    これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、心がけていきたいと思います。
    もー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

大西

• さくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 19:58:36.0

カット、縮毛矯正、トリ-トメントをお願いしました。
    縮毛矯正は真っ直ぐになりすぎずほどよい仕上がりに大満足です!気になりがちな縮毛矯正後の薬剤のにおいも髪を濡らさない限り全く気になりません。濡らしても少し感じる程度です。早速友人から髪型を褒めてもらいました!
    カットもいつも希望通りで嬉しい限りです。髪のクセに合ったブロ-の仕方も丁寧に教えてもらえて感謝です。
    ブロ-の仕方で仕上がりも段違いで変わるので実践するのも楽しいです。
    いつも素敵な髪型と時間をありがとうございます!

さく様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。
    そして口コミも書いてくださり、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
    縮毛矯正は自然にかけさせて頂き、ショートボブのスタイルも馴染むように仕上げました。
    縮毛矯正とトリートメントで、ツヤツヤヘアになりましたね。
    お友達にも褒めて頂けたようでよかったです♪
    これで毎日のスタイリングがとっても楽チンになると思います。
    これからも、素敵なヘアスタイルをご提供させて頂きますね!

[投稿日] 2023-09-19 21:29:39.0

いつまでも夏のような季節。せっかく髪を伸ばしたのにずっと髪を纏めていたので、これからは伸ばした髪を楽しむぞ!ともう少し伸ばしたままにすることにしました。毛量を調節していただき、ヘッドスパとトリートメントでスッキリ。旅行の話も楽しかったです♪

どっくん様

せっかく伸ばしてこられたので、長さをキープしつつ残っているパーマを生かしてカットさせて頂きました。
    旅行に行かれるということでしたので、長さがあった方がアレンジもしやすいですしね。
    また次回は、旅行の話も楽しみにしていますね。

[投稿日] 2023-09-15 20:50:48.0

まだ暑いので、短めにさっぱりと切ってもらいました。それでも後頭部は丸く前からは菱形シルエット、性別不詳にならないように仕上がって嬉しいです。ありがとうございました!

relax mode様

安定のお似合いのショートヘア、スッキリだけど女性らしい丸みのあるショートにさせて頂きました。
    次回は、秋モードで少し長めにしてもよいかもしれませんね。

大西

• あんにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 10:13:24.0

今回は5年ぶりに茶髪から黒髪にしました。
    また真っ黒ではなく、グレーがかった暗髪という私の要望も叶えてくださいました。
    いつも要望を汲み取ってくださりありがたいです。
    またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

あんにゃん様

今回は、落ち着いた髪色でツヤツヤヘアになりましたね。
    ケアしつつ、のばしていきましょう!
    あんにゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

[投稿日] 2023-08-10 15:34:08.0

長年お世話になっているので、以前していて気に入った髪型に戻す相談をしました。暑いので、伸ばすのは涼しくなってからですが(笑)私の好み、髪質、生え癖を把握しているので、相談しやすいです。いつものように普段のお手入れ最小限でまとまるヘアスタイルに仕上げてもらいました。ありがとうございました。

relax mode様

いつもご来店ありがとうございます!!

長く担当させて頂いているので、relax mode様の髪質、毛流、骨格、好み、ライフスタイル等、把握させて頂いていると思います。
    それを踏まえて相談しやすいと言って頂けて、とても嬉しく思います。
    これからも、髪や頭皮について何かあればお気軽にご相談頂ければと思います。
    これからも、末長くよろしくお願い致します。

大西

ココア(Cocoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー