4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. サロンドイグレック(salon de Y)  >

salon de Y 【サロン・ド・イグレック】

サロンドイグレック

• 大阪府大阪市福島区福島5-10-2
  • JR「福島」から徒歩3分・JR東西線「新福島」、阪神線「福島」すぐ

くみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/13

先日はありがとうございました!他店で失敗した髪を綺麗になおしていただきました。いろいろ無理を言ったにもかかわらず完璧なステキな気さくな接客で(えらそうにすみません笑)お話を聞いていただき理想通り仕上げていただきました!
    帰りこんな気分のよい美容院はなかなかないな!と思いながら帰宅しました!
    またよろしくお願いします(^-^)

salon de Y 【サロン・ド・イグレック】からの返信コメント

くみ様

こちらこそ、ご来店頂きありがとうございました!
    接客業でいらっしゃるくみ様に、そんな風に言っていただけてすごく嬉しくて
    励みになりますヽ(;▽;)ノ

髪色も、次重ねる色でまたキレイになると思いますので、いつでもご相談下さいませ^ ^
    また次回、楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2022/3/25

当日、直前のメニュー追加にも関わらず、丁寧に対応して頂き有難う御座いました。
    もちろん充分納得のいく仕上がりでした。

キヨちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

次のお客様まで少し時間に余裕がありましたので、私もカットさせていただけて良かったです^^
    暖かくなってきましたし、スッキリ短めも軽やかで素敵です☆

次回はカラーですね^^
    楽しみにお待ち致しております♪

羽坂智絵里

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

いつも綺麗にしてくれて有難うございます。
    今回も私の髪の状態を考えながら、また素敵なカット有難うございます。
    カット後はいつもリラックス出来て気持ちよく眠れます。
    髪の毛の特徴や状態などを考慮してアドバイス頂き誠に有難うございます。
    安心して任せられる美容院に巡り会えて良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

みかん様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    そして素敵な口コミもありがとうございます♪

ロングヘアをより美しく保つために、いつもさせていただいている炭酸スパもとっても大切ですね^^
    髪の健康に、安眠に、少しでもお役に立てていたら嬉しいです☆

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

羽坂智絵里

• やまさちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/15

ヘアマニキュアで検索、こちらがヒットしたので試しに行ってみました。特にカットが気に入ったので、通うようになりました。また、予約時にリクエストした新色を準備してくれていたり、信頼できるサロンだなと思います。
    なりたいスタイルに近づくために、今後とも宜しくお願いします。

やまさち様

先日もご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!
    先ずはヘアカラーを少しづつ変化させていきたいですね☆
    同じスタイルでも色で印象が変わりますし、
    また違う形のボブスタイルもかわいいだろうな~と思っています^^

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております☆

[投稿日] 2021/12/16

いつも丁寧な接客で、施術も充分な時間を充てて下さり勿論仕上げは満足です。話題も豊富で居心地良くさせてもらってます。

キヨちゃん様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

グルメや健康などのお話を教えていただけて、私の方が楽しませていただいております!
    むしろ私のくだらない話も聞いていただいて有難うございます( ;∀;)

カットは来年になってしまいましたが、カッコ良くそしてお手入れのしやすいスタイルをつくらせていただきたいとおもっております☆

来年も、心よりご来店をお待ちしております!

羽坂智絵里

• yuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

肩まで伸びていた髪の毛をすっきりとカットしていただきました!久々にバッサリ切ったのですが、とっても気に入っています(^^)

スパで頭皮もすっきりリフレッシュ出来ましたし、マッサージもとっても気持ちよくて癒されました☆

また次回もお願いしたいと思います!
    よろしくお願いします(^^)

yuu様

嬉しい口コミ、ありがとうございます^ ^

襟足スッキリでハイネックニットも可愛く決まっちゃいますね(*^ω^*)
    私も冬のショートスタイルが好きです♪
    また頭のコリをほぐしにいらして下さいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

羽坂智絵里

• ミックスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/30

今回は短くカットしようか迷っていたのですが
    担当のスタイリストさんはいつも親身になって色々髪型のアドバイスをしてくれて相談しやすくて今回も久しぶりに短く素敵な髪型になりかなり気に入っています^ ^
    家族にも髪型褒めてもらえて嬉しいです♪
    スタイリングのアドバイスも教えてもらったので早速やってみます!

次は髪型に合わせてカラーも変えてみようと思うのでよろしくお願いします^ ^

ミックス様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    そして素敵な口コミもありがとうございます(*´ω`*)

ロングヘアからショートヘアにするのは、なかなか思い切りが必要ですよね^^
    でも思った通りすごく似合っていらっしゃいましたし、周囲の方々にもご好評ということで私も嬉しいです♪

次回はカラーで変化をつけたいですね☆
    楽しみです♪

それでは、またのご来店を心よりお待ちしております!

羽坂智絵里

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/26

今回で二度目のカットしました。
    変わらず親身で丁寧に綺麗にしてもらいました。
    初めて行った時から自分の髪質や、好きなヘアスタイルを把握してくれているので、安心してお任せ出来ます。
    また次回もよろしくお願いします。

みかん様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今後もみかん様のきれいな髪を保てるように、しっかり施術させて頂きたいと思います!
    少しずつ前髪の長さで変化をつけていっても素敵だろうな~とおもっています^^

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

羽坂智絵里

• やまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

カットでお世話になりました。
    本当は炭酸スパもお願いしたかったのですが、予約がいっぱいで、、、

自身のなりたい髪型写真を見せた上で、癖毛でもスタイルの維持がしやすい様にカットして頂きました。
    カットして1週間近く経ちましたが、スタイリングしやすいです。
    親身になって相談に乗ってくれ、大変助かりました。

これまで色んな美容室に行きましたが、自分に合った美容室が決まらず転々としていたので良かったです。

立地も駅から近く、大通りから一本入った場所なのでゆっくりできました。
    次回はスパもお願いします。

やま様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は炭酸スパのお時間がなくて残念でしたが、次回しっかりさせて頂きたいです!
    お店でもお話させて頂いたように、最近の予約状況ですと2週間前くらいに空きをチェックしていただけますと幸いです^ ^

日々のお手入れが楽になったと言っていただけて嬉しいです☆
    違ったスタイルもまた見つけていけたらなと思っております♪( ´▽`)

それでは、次回のご来店を楽しみにお待ち致しております!

羽坂智絵里

• みるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/27

初めてお世話になりました。コロナが怖くて長らく美容室を控えていて、スタイリストやセット面が少ない所を探して、決めました。
    到着すると先客がいて(高齢の男性)、スタイリストももう1人いて、ほぼ同時スタート。検温は無く、アルコール消毒もしばらくしてから、「忘れてました」と、してくださいました。
    その高齢男性はマスクなしで大声で止まらずに話しまくるため、飛沫や感染が気になって、ヘアスタイルどころではなく、うわの空で早く終わって欲しいとストレスいっぱいの長い時間を過ごしました。大声で聞こえてくる話題も立呑屋にいるのか錯覚するような内容で…。
    我慢限界でコロナが怖いとスタイリストに訴えましたが、その男性は持病があり、息苦しいためマスクはできないとのこと。入口ドアを開けていただきましたが、寒いと聞こえてきて、気まずく…。私も寒いですが…。
    聞くとこちらのお客様は持病がある人が数名いて、マスク無しで来店されるとのこと。私は感染に対して気を使う方ですので、もう行くことはありませんが、スタイリストさんは、お人柄は良さそうな方でした。カット技術もお値段相応というところでしょうか。

みるく様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂きまして有難うございました。
    しかしながら大変不快なお気持ちにさせてしまったこと、そしてご満足いただける技術ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様への配慮に欠けていた点を反省し、今一度感染予防に努めなければと思いました。
    皆様マスク着用でいらっしゃいますが、同時刻にいらした方は呼吸器疾患をお持ちで、マスク着用での会話を強くお勧めすることができませんでした。
    しかし、今後は皆様にマスク着用をお願いしてまいります。
    私の意識不足が、やっとの思いで美容室に来ていただいた方を不安にさせてしまったのだと、本当に反省しております。
    誠に申し訳ございませんでした。

羽坂智絵里

この度は、せっかく当店をお選びいただきご来店くださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
    不行き届きは経営者である私の不徳の致すところでございます。
    頂戴致しましたご意見、重く深く受け止めてまいります。
    重ねてお詫び申し上げます。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

サロン・ド・イグレック   羽坂博美

• Yukokoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/16

すごくフレンドリーなスタイリストさんで、家での眉の描き方まで教えてくださりました。また行きたいと思いました!

Yukoko様

先日はご来店いただきまして有難うございました。

ご来店いただいた理由をお聞きして、素敵だなぁと感じておりました(*‘ω‘ *)♪
    是非またお手入れにいらして下さいね!

心よりお待ちしております☆

羽坂智絵里

• ぽんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/10/15

カラーの色で悩んでたのですが、わかりやすく丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました!!

ぽんちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございます!

カラー、もう少し明るくしたかったですよね(;_;)
    お話していたように、やはり髪質や履歴によって結果は違ってくるのですが、次回はまた他のアプローチの仕方で変化をつけていけたらなと思っています☆

またのご来店を心よりお待ちしておりますお待ちしております♪

羽坂智絵里

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/24

初めてサロン・ド・イグレックさんでカットして頂きました。

とても親切丁寧でありカットの相談がとてもしやすかったです。相談しやすいと安心して任せれます。

私の思った通りのカットに仕上げて頂き、また乾かした後のチョットした仕上げを丁寧に教えてもらいました。

大変嬉しく感動しました。有難うございます。

長く美容院に定着出来なく居たのですが、やっとサロン・ド・イグレックさんで定着させていただきます。

次回カットに行くのが心地好く楽しみです。

みかん様

そして大変嬉しい口コミ、本当にありがとうございます♪

気負うことなくリラックスして過ごしていただきたいといつも思っているので、
    安心して相談できたと聞くことができて、私も安心致しました( ;∀;)

是非またお手入れにいらして下さい。
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/7/30

とても居心地の良いサロンです。
    充分な時間を当てて下さり、勿論技術面でも一度目のカットで悩みを消していただいて、マニュキュアの色具合も丁寧に考えて下さって安心、信頼できるサロンです。楽しい時間を過ごさせて頂き有難う御座いました。

キヨちゃん様

口コミいただけて嬉しいです(^▽^)

マニキュアはこの間の色がピタッときた気がしますよね♪
    次回のご来店時にもう一度チェックしてみたいと思っています!

こちらこそいつも楽しく穏やかな時間をありがとうございます(*‘∀‘)

次回のご来店も、心よりお待ちしております!

羽坂智絵里

• みずちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/4/5

いつも満足のいく仕上がりです。いい雰囲気でリラックスできました。またよろしくお願いします。

みずちゃん様
    先日はサロン・ド・イグレックにご来店いただきありがとうございました。
    リラックスしていただけたとのことで良かったです(^▽^)

またのご利用を心よりお待ちしております。

• yoshi-kazuさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/2/9

初めての利用で しかも土曜日の予定を前日の金曜日に早めていただいたのですが、気持ちよく迎えていただき、ありがとうございました。
     いつも切ってもらっているお店がちょっと遠いので、職場や自宅から近いところを探して昨年末には他のお店でカットしてもらい、今回はsalon de Y 【サロン・ド・イグレック】さんを予約させていただきました。
     炭酸ヘッドスパとカットをお願いいたしましたが、スパメニューのメニュー毎の違い等、丁寧にわかりやすく説明していただき とてもありがたかったです。
     炭酸ヘッドスパはたいへんリラックス出来て、とても気持ちが良く、カットの仕上がりと合わせて、気分上々でたいへん満足いたしました。
     その上、首や肩のマッサージまでしていただいて、10歳若返ったような気分でした(笑)。
     髪が伸びてきたら またよろしくお願いいたしますね。

カット+メンズスキャルプケア ¥4400

yoshi-kazu様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    数ある美容室の中で当店に足を運んで下さり、本当に有難うございます。

こういった口コミをいただけてすごく嬉しいです☆何よりの励みになりますm(_ _)m
    そしてこちらこそ、次回の予約の仕方など、こちらの状況までお気遣いいただきありがとうございました。

普段の疲れや忙しさからひと時でも解放されて、少しでも軽やかになってお帰りいただけるようにと思っております。
    是非また、髪も肩もスッキリしにいらして下さい♪

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/7

この度も安心してお任せできました。とても満足しております。年内にもう一度お伺いする予定にしておりましたが、都合により年明け一月の予約にさせて頂きます。年の瀬のご挨拶が出来ないままとなってしまいましたが、長くお世話になれる美容室を見つける事が出来たことが本年の収穫でした(^^)良き出逢いに感謝しております。来年も何卒宜しくお願い致します。

• maryさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/9

先日はありがとうございました。私の思い描いたスタイルにしていただきありがとうございます。ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

【人気No.2☆】 カット+炭酸美容液スパ \4400

mary様

先日はご来店いただきまして有難うございました!

嬉しい口コミもありがとうございます(o^^o)♪
    ヘッドスパは髪にも頭皮にも良いですし、少し視界も明るくスッキリしますよね☆
    次回もしっかりマッサージさせて頂きます!

寒くなってきたので、暖かくしてお過ごしくださいね^^
    またのお越しをお待ちしております☆

羽坂智絵里

• たつやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/4

気さくに話しかけて頂き、初めてのお店にも関わらずくつろいでしまいました。またヘッドスパは最高に気持ちいい。

カット+メンズスキャルプケア ¥3850

たつや様

初めて訪れる美容室ってちょっと構えちゃいませんか?
    昔私が行く側だった頃そうでした(´ε`;)
    くつろいでいただけたということで良かったです☆

またスパでスッキリしにいらしてくださいね!
    短い時間の中で少しでも疲れが和らぐように、マッサージさせて頂きます♪

次回のご来店、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2020/11/4

2回目の施術でした。確かな技術で安心してお任せすることができ、初回からのヘアスタイルがとても気に入り継続してお願いしました。またおしゃべりで時間をいただきました事でお昼の予定を狂わせたのではと恐縮しております。次回は12月を予定しております。これからもよろしくお願い致します。

べべ様

先日も、ご来店いただきましてありがとうございました☆

私のお昼のご心配まで下さり、ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    ですが大丈夫です!!合間に何かしらつまんだりして、トータルでは結構食べてます(笑)
    だから決して痩せません。。。

次回は年末でしょうか^^
    サイドのクセがどうかな~と案じておりますが、その時々に応じて、スタイルをつくっていきましょう♪

楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2020/9/19

初めて利用しました。他店で難しいと言われたスタイルを理想通りに仕上げて下さいました。又、他店ですいた部分まで細かく見てくれてなりたい髪型のイメージを変えずにカットでうまくカバーできるようにしてくれました。他店で出来ないと言われていたので不安一杯でしたが、丁寧な説明と確かな技術で仕上げて下さりとても満足しています。後からシャンプーをされる所はなかなか無いので、カット後の細かい髪が気にならずスッキリ。年内にまた伺いますのでよろしくお願い致します。

べべ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

ご不安を抱えながらの新しい美容室への第一歩は、心配な気持ちでいっぱいだったのではないでしょうか。
    そんなお気持ちの中でも、とても丁寧に分かりやすく説明してくださり、こちらこそありがとうございました(´∀`)

次回襟足はもっとスッキリさせても素敵かもしれませんね☆
    サイドの長さは具合を見ながら創っていきましょう♪

年内またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

羽坂智絵里

• れいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/12

落ち着いた大人のサロンです。1人のスタイリストさんが最初から最後まで担当していただけるのはありがたいです。安心感、信頼感が生まれます。しっかり話を聞いてもらって自分のなりたいヘアスタイルにしてもらえました。これからも通おうと思います!

【人気No.1☆】カット+オーガニックグレーカラー+ナリッシュメントスパ

れいこ様

先日は、数ある美容室の中で当店に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。

初めてご来店いただく方にも不安なくリラックスして過ごしていただきたいと思っているので、このような口コミをいただけて本当に嬉しいです☆

お話していたように、今より少し短いスタイルもきっと良くお似合いになると思います^^
    秋冬な感じで、カラーも今回よりもう少し色味を強調しても良いかなぁなんて気持ちですが、いかがでしょうか(´∀`)

それでは次回のご来店、心よりお待ちしております☆

羽坂智絵里

• ウィンちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/9/4

治療の影響で、「うねり」や「縮れ」が酷くなっていたヘアスタイルを、すっきりとカットして頂いて、気分爽快です。
    ヘッドスパも毎回、至福のひととき。

ウィンちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^

髪質の変化は確かにありますが、ベリーショートもすごくお似合いなので(o^^o)♪
    その時々の状態を見ながら、スタイルを創っていきましょう☆

残暑で体調崩されませんよう、ご自愛下さいm(_ _)m
    次回も楽しみにお待ちしております!

羽坂智絵里

• ローさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

5/23(土)12:00に初めて行きました。ヘアマニュキアがある美容院を探していて、また髪に優しそうなオーガニックカラーも気になり、こちらのお店にたどりつきました。丁寧にリクエストを聞いていただき、結局オーガニックカラー にしました。仕上がりも満足しております。20年ぐらいカラーをしていなかったのでめちゃくちゃ心配でしたが良かったです。また予約させていただきました!よろしくお願いします。

ロー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    カラーもご満足いただけて嬉しいです☆

その後頭皮の状態など問題ないようでしたら、このオーガニックカラーは色持ちも良いので大変オススメです♪

また、次回のご予約もいただき、ありがとうございますヽ(´▽`)/
    楽しみにお待ちしております☆

羽坂智絵里

• sonoken78さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/31

HOT PEPPERで検索し、雰囲気が良さそうだったので、先日初めて来店してみました。

お店もスタイリストさんもとても感じが良く、気持ちよく施術していただきました。

髪型の要望を聞いてもらったり提案してもらったり、更にはカットのお値段も財布に優しく助かりました。

sonoken78様

先日は、数ある美容室の中で当店に目を留めていただき、ご来店くださって誠にありがとうございました☆
    そして嬉しい口コミもありがとうございますヽ(;▽;)ノ

是非またリラックスしにいらしてくださいね!
    お仕事、コロナのいろいろでお忙しいかもしれませんが頑張って下さい(>_<)

またのご来店をお待ちしております!!

羽坂 智絵里

サロンドイグレック(salon de Y)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー