4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  6. ヌメロオオサカ(Numero OSAKA)  >

Numero OSAKA 【ヌメロ オオサカ】

ヌメロ オオサカ

• 大阪府大阪市北区天神橋2-5-21ヤマヤビル2F
  • 地下鉄南森町/JR大阪天満宮駅 徒歩1分(JR東西線3番出口,南森町駅4A出口より)
  • 亀吉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:52:58.0

今日も素敵に仕上げていただきました。スタイリングもしやすくて助かります♪

【大人気定番メニュー☆】デザインカット+炭酸スパ ¥4000

Numero OSAKA 【ヌメロ オオサカ】からの返信コメント

亀吉様

またお忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

お褒めの言葉もありがとうございます!!
    また気になることなどありましたらいつでもご相談くださいね!

お忙しいと思いますがまたお会いできる事を楽しみにしております!

ひかる

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 05:22:19.0

数年前に来店した際、再現度が高くリラックスできる雰囲気でした。久しぶりに南森町へ出向く機会があり、再び利用させていただきました。
    来店時間に遅れてしまった当方にも非があるのですが、今回担当された方の対応が冷たく感じました。
    また、案内されたセット台には大量の髪の毛が乗っていたり、クロスもかなり汚れが目立っていて衛生的に終始不安でした。
    自宅でシャンプー→タオルドライした際、カラー剤がタオルに付く可能性があるとアドバイスいただいたのですが、翌日着たシャツの襟部分ににカラー剤が付いていました…。汗でカラー剤が落ちてきたようです。色々と残念でした。

【色もち効果あり】艶カラー+フレーバースパ ¥6000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

mi様

またお忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

せっかく久しぶりにご来店頂いたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予約のお時間の件は事前にご連絡が無いまま予約のお時間より10分以上経っていましたので
    あとのお客様のご予約のことも考えて少し急いでご対応させて頂いたのですが、
    冷たく感じられたとの事で申し訳ございませんでした。

衛生面も不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後この様なことがないように気をつけてまいります。

また、カラー剤の件なのですが濃い暖色系のお色味で染めさせて頂いたので
    しっかりシャンプーさせて頂きましたが濡れた時に色が落ちやすいです。という事を
    お伝えしたく自分なりにしっかりとご説明させて頂いたつもりでしたが
    言葉が足りておらず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。

• epiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 22:54:33.0

epi様

ご来店ありがとうございました♪

また是非お待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

担当 Macky

• ぬーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:53:02.0

今まで数回伺っていますが、誰にしていただいても
    綺麗に仕上げていただいていたので特に指名もしていなかったのですが
    今回初めて失敗されました。

色は根元からグラデーションのようにすると言っていたのに
    クッキリと色の違いが出ていて明らかに変ですし
    前回の色が気に入ったのでと画像も見せようとしたのですが
    カルテが残ってるから大丈夫ですと言って見もせず
    全然違う色にされました。
    「こんなに違うものですか?」と聞いても
    「そうですねー」と面倒くさそうに言われました。
    前回の色を知ってる友人からも「なんでそんな変な色にされたん?」と
    言われる程酷いので別の美容室でやり直してもらう予定です。

施術前後に名前も名乗られなかったので誰なのかわからず
    避けられないので、もう伺う事はないです。

カット+ダブルカラー ¥13000

ぬー様

今回はご希望に添えず申し上げございませんでした。

この様な事が起こらないようにお店、スタッフ共に共有し改善していきます。

まず根元と毛先で髪のダメージ差があるのでブリーチをしないでカラーする事をおすすめしましたが、見せて頂いた画像はブリーチが必要なカラーでした。

前回のカラーが良かったとおっしゃったので、カルテに前回のお薬の調合が記入していたので、それを踏まえてお薬を調合し塗布させて頂きました。

静かに過ごしたいとの要望があったため、あえて最低限のコミュニケーションしか取らないように接客させて頂きました。

貴重なご意見ありがとうました。

• Lickeyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 17:25:34.0

いつもキレイに染めてもらい、仕上げも気に入っています!

【根元が気になる方に♪】カット+リタッチ ¥5000

Lickey様

これからも綺麗のお手伝いさせてくださいね。

[投稿日] 2023-07-31 16:37:00.0

イメージ写真を見せて、ショートに切っていただきました。
    一通り切り終えた後に、前髪や襟足の長さなどの細かい要望に応えてくださり、満足な仕上がりです。
    また伺います。

かすみ様ご来店いただきありがとうございました♪
    ショートスタイルでもたくさん種類があるので色々チャレンジしていただけたらと思います☆
    その際にはご相談やご希望に細かい所までお応えできるのでぜひご相談ください!!
    アイロンやスタイリング剤の使い方でも変化を楽しめるので、機会があれば試してみてくださいね!
    次回ご来店お待ちしてます^_^

担当 奥田

• ゆずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-26 12:06:35.0

炭酸スパ+カットで予約。
    最初の炭酸スパではシャンプー部屋の雰囲気が心地よくて、ヘッドマッサージも気持ち良くてリラックスできました(暗めの部屋にオレンジ系の間接照明の部屋)。
    カットの方ではデザインが決まっておらず、短いボブ以外ならOKでほぼおまかせでオーダーさせて頂きました。
    2年前に刈り上げマッシュ。2年間伸ばしっぱなしのロングからギリ結べる長さのパツッと長めボブ?になりました。可愛くて大満足です。毛量も多くてドライヤーが苦痛でしたが今では一瞬で乾きます。本当に最高です。
    美容師さんのお名前は思い出せませんが、男性の方でお話も楽しくて素敵な時間を過ごせました。

ゆずさん

炭酸スパで癒されたとのことで嬉しい限りです。

カットはお任せありがとうございます。

雰囲気や現状を読み取りカットさせて頂きました。

気に入っていただけているなら幸いです。

是非またお任せ下さいね。

担当 Macky

• ケロりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 17:31:22.0

梅雨時の悩みもあり、担当の方と相談してどうするか決めようと来店しました。相談した結果、ヘナカラーとカットになりましたが、結果満足でした。経験と知識を元にアドバイスいただき、ありがとうございます♪
    また次回も宜しくお願い致します

カット+やわらか縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥14000

ケロりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

メニュー変更のご提案ありがとうございました(^^)

ヘナカラーとカットで髪を収め綺麗に仕上がりましたね。

ヘナの事ならMackyにお任せくださいね。

何でもご相談ください。

担当 Macky

• MaruMaruさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 23:20:24.0

Wカラーで、ブリーチしてからカラーのコースで
    初めて行ってみました。
    今回はブルーブラック希望にしてみましたけど、
    イメージ通りの色味と髪型になって大満足でした。
    お話しも楽しくてお店の雰囲気も良かったです。
    支払い方法も色々選択出来ました。
    また、次回も行ってみたいですね!

メンズ限定★カット+ダブルカラー ¥13000

MaruMaru様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

お褒めの言葉も沢山ありがとうございます。
    今回のカラーもヘアスタイルもとてもお似合いでした!
    色落ちの事も考えてカラーを調合したので、色落ちも楽しんで下さいね!

お忙しいと思いますが、またお会いできる事を楽しみにしております!

ひかる

• なりなりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 14:29:15.0

雨模様の日に伺いました。湿気が多いと膨張して、更にまとまりにくくなります。
    白髪がかなり目立つようになり、それでも暗いトーンになるのは避けたい・・・担当さんと色々相談して、いい感じの色と白髪を目立たせないように工夫してもらえてよかったです。
    カットもマイナーチェンジで気に入りました。

【圧倒的リピート】デザインカット+艶カラー ¥5500

なりなり様 ご来店いただきありがとうございました♪
    白髪染めをされて白髪をカバーする方法もありますが、明るくしたり少しでもよいのでハイライトカラーなどを入れてあげると生えてきた時に目立たないのでご検討していただけたらと思います!!
    カットも毛量を調整させていただいたのと襟足や顔周りのボリュームの出やすいところを調整させていただいたので、オイルなどスタイリング剤をつけるだけでまとまる様にさせていただいてますのでぜひお試しください☆
    カラートリートメントを日々お使い頂いてるとの事でしたが色味によっては暗くなってしまうのでそちらも明るい色味の物をお使いいただけたらと思います!
    遠くからのご来店ありがとうございました♪♪

また次回ご来店お待ちしてます!!

担当 奥田

• まいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-24 06:52:19.0

一つに結んだ時にいい感じになるようにカットをお願いしました。顔まわりの毛を綺麗に作っていただきアイロンの巻き方も丁寧に教えていただきました。
    カラーもして痛むかなと思いましたが逆にツヤツヤになり家族からも褒められました♪また伸びたら行かせていただきます。ありがとうございました♪

【人気沸騰】外国人風☆ アディクシーカラー&カット¥7000

まい様

束ねた時の印象は大きく変わりますね(^^

アイロン巻き方がレベルアップしていけば、沢山の魅せ方ができるので是非試してみて下さいね。

カラーも気に入っていただけて何よりです。

是非またお任せくださいね。

貴重な口コミありがとうございました。

Macky

• こけしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:47:09.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもキレイで満足しました。シャンプーかトリートメント?の流し残しがあったのか、時間が少し経過すると痒くなりました。

【極上の手触りに♪】カット+質感改善トリートメント ¥7500

こけし様

そして口コミもありがとうございます。
    質感改善トリートメントで綺麗な仕上がりになったようで良かったです♪
    洗い残しがあったとの事で、申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がない様再度技術を見直し改善に努めて参ります。

saki

• なっぱさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 15:13:14.0

前回はカラーだったのですが、今回はカットをお願いしました。
    元々の自分の髪型などのせいでもあると思うのですが自分的には少し納得がいけてないです…
    元々の自分の髪型とあまり変わっていないのでもう少しちゃんと自分の理想を伝えるべきでした。

前回も同じ美容師さんに担当していただいてお話をたくさんすることができて楽しかったです^ - ^ ありがとうございました。

なっぱ様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます。
    しっかりカウンセリングさせて頂いてたのですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がないように改善に努めていきます。

[投稿日] 2023-06-06 21:06:45.0

いつもよりも少し短いショートにしていただきました。
    今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!

かすみ様
    またお忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

いつもより短めのマッシュショートにさせていただきましたが、
    スタイリングしにくいところなどございませんか?
    何かご要望がありましたらまた是非ご相談下さいね!

お忙しいと思いますがまたお会いできることを楽しみにしております!!

ひかる

• taさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 00:54:38.0

いつもはカラーの色落ちがとても早かったり落ち方もムラがあったのですが、色持ちも良くて大満足です(*^^*)
    次回もよろしくお願いいたします。

【色もち効果あり】艶カラー+フレーバースパ ¥6000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ta様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

初めて担当させていただきましたが
    カラー気に入って頂き本当に嬉しいです!
    また是非次回もお色味一緒に考えましょう!!

お忙しいとは思いますがまたお会いできることを楽しみにしております!

ひかる

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-12 14:53:36.0

初めて伺いました。長さやこんな雰囲気にしたいなど簡単に伝えてほとんどお任せでカットしていただきましたが、仕上がりがイメージ通りで感動しました。色々提案をして頂きありがとうございました。お店も綺麗でうるさくなく、とても過ごしやすかったです。
    スパはいい香りで気持ち良すぎて寝そうになりました(笑)次もよろしくお願いします!

【癒しクーポン◎】似合わせカット+癒しのフレーバースパ ¥4800

まい様 ご来店いただきありがとうございました☆
    お忙しい中、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!
    お仕上がりも気に入っていただけとてもよかったです!こて巻きも難しいと思いますがぜひやってみて下さいね☆
    ヘッドスパも頭皮にはとても良い施術なのでご自宅でのシャンプーの際に少しだけでもマッサージしてあげるとスッキリすると思います♪
    また、髪型やイメージでわからないことなどもご相談いただけたらご提案などもできますのでよろしくお願いします!!
    次回ご来店お待ちしてます♪

担当 奥田

• まりりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 18:37:02.0

いつもキレイにして下さってありがとうございます。

カラーもカットもあまり具体的には希望をお伝えできていないのに、毎回、いい具合に仕上げてくれます。
    トリートメントをすると美容室帰りの手触りが続いてくれます。
    丁寧な施術で過剰なトークもないので、美容室に対しての苦手意識がなくなりました。

【完璧ケア☆】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント ¥9000

まりりん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中口コミにご投稿も本当にありがとうございます!

お褒めの言葉も沢山ありがとうございます。
    これからもNumeroOSAKAで過ごす時間が
    まりりん様にとって居心地の良い時間になるように
    技術、接客共に努力していきます!!

お忙しいとは思いますがまたお会いできる事を楽しみにしております!

ひかる

• えりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 11:03:24.0

丁寧なカウンセリングをしてくださり、理想の髪型に近づけました。ありがとうございました。

【◎大人気◎】カット+艶カラー+2STEPトリートメント ¥6700

えりな様 ご来店いただきありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます!その後髪の毛のスタイリングなどはいかがでしょうか?
    髪質的にも広がりやすく、梅雨時期にもなってくると少し扱いにくくもなってくると思いますので、ボリュームダウンでのストレートパーマや縮毛矯正でご来店いただけたらと思います!ありがとうございました☆

担当 奥田

• ベアーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:52:33.0

カットがうまくて行ってます
    量が多いのですが、乾かすだけで仕上がるし、ありがたいです!!

【人気沸騰】外国人風☆ アディクシーカラー&カット¥6600

ベアー様ご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆髪の毛は短くなればなるほどお手入れも難しくなってきますので、乾かし方やスタイリング剤のつけ具合もですが、日々意識してカットさせて頂いてます♪
    お褒め頂きありがとうございます☆またヌメロにご来店の際にはぜひお手伝いさせていただけたらと思います。
    次回ご来店お待ちしております!!

担当 奥田

• せいやくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 13:28:58.0

とても満足しています。

せいやくん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

お褒めの言葉もありがとうございます!!
    また、次のヘアスタイルも一緒に考えていきましょう!!

お忙しいと思いますがまたお会いできることを楽しみにしています!

ひかる

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:22:12.0

いつも担当スタイリストさんを指名させていただいています。
    とっても可愛くて、髪の毛もキレイで、もちろんセンスが良くお上手なので、はじめて伺ったときに偶然担当してくださって出逢わせてもらい嬉しい限りです(^^)
    今回も素敵に仕上げていただきました!

【根元が気になる方に♪】カット+リタッチ ¥4700

とも様
    またお忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

お褒めの言葉も本当にありがとうございます!!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!

ひかる

• エリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 09:47:02.0

毎日髪の毛先がまとまらず悩みでしたが、すごく綺麗にカットしてくださり朝ブローする時間も劇的に短縮しました!
    傷んでるところもきちんと切っていただけたのか、髪の毛がツヤツヤです。
    本当にありがとうございました!

【根元が気になる方に♪】カット+リタッチ ¥4700

エリー様 ご来店いただきありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます☆ カットも気に入っていただけとても嬉しいです!
    髪の毛へのお手入れもですが毛先の毛量や枝毛を整えてあげるだけでも見た目だけでなくまとまりもでるので、ぜひメンテナンスでもご来店いただけたらと思います♪

担当 奥田

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:38:04.0

曖昧にしか伝えられなかったのにも関わらず、とても丁寧にカウンセリングしてもらい、ありがとうございました!
    仕上がりも大満足です!

カット+やわらか縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥13500

ま様 ご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!!
    カウンセリングでの情報共有はお客様が髪の毛を日々扱う中で1番再現性を高める事なので意識して対応させていただいております♪お褒めの言葉嬉しいです。ありがとうございます☆
    お仕上がりも気に入っていただけよかったです☆
    また髪の毛のメンテナンスの際はぜひ、よろしくお願いします♪

担当 奥田

• ロック!さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 18:39:59.0

丁寧に希望を聞いて頂き、それをもとにカットとカラーをしてもらえたので、とても満足しています。
    駅から近く、場所もとても便利なところにありますしオススメです。

【メンズ限定★】デザインカット+フルカラー ¥5500

ロック!様ご来店いただきありがとうございました☆
    お忙しい中、口コミもありがとうございます♪ご要望におこたえできてよかったです!
    カットもカラーリングも色々なデザインがありますので次回ご来店の際には
    ぜひご相談いただけたらと思います♪

担当 奥田

• きのっぷさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 10:03:53.0

久しぶりに利用させて頂きました
    今回は初めてのスタイリストさんでしたが
    雰囲気を伝えただけで理想の髪型にして頂きました。
    他の方もそうですが技術力の高いスタイリストさんが揃っていて安心できますね。

【メンズ限定★】デザインカット+メンズパーマ ¥6500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

きのっぷ様

またお忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

ばっさりカットしてパーマもかけさせて頂きましたが、
    スタイリングしにくいところなどありませんか?
    もしありましたらご相談下さいね!

ひかる

• カズエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 14:39:29.0

本日はありがとうございました。
    こんな事初めて発言するのですが、カウンセリングちゃんとした方が良いと思います。

【大人気定番メニュー☆】デザインカット+炭酸スパ ¥3500

カズエ様
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は元々顔周りが特に前上がりのシルエットだったので
    サイドの1番長い部分に合わせて出来るだけ前下がりになるように
    私なりにしっかりとカウンセリングさせて頂き、
    確認しながらカットさせて頂いたのですが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様に努めてまいります。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-28 15:34:33.0

今回もショートカットにしていただきました。
    ほとんど仕上げの状態になってから、「もう少し短く」「ボリューム抑えてほしい」などの希望を伝えましたが、全て希望通りに叶えていただき、ありがとうございました。
    おかげでスッキリした髪型になり、満足しています。

かすみ様 先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お忙しいなか口コミもありがとうございます☆ショートヘアは扱い易さがとても重要だと思いますので気に入っていただけ嬉しいです。ありがとうございます♪
    また、大阪に帰ってきた際にはぜひ、ご来店いただけたらと思います。次回ご来店お待ちしてます!!

担当 奥田

• e-sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 11:52:11.0

カットをお願いしました。襟足にくせがありますが、浮いたりせずすっきりしたフォルムを保てています。すばらしい技術。ありがとうございました。

e-s様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    その後スタイリングなどしにくいところはございませんか?
    理想通りのスタイルになったみたいで良かったです!!
    またのご来店をお待ちしております!

saki

• まりりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 17:47:16.0

美容室での時間が少し苦手で、どこに行っても合わなくて困ってましたが、こちらで同じスタイリストさんに担当してもらってからは毎回快適で、楽しい時間となりました。
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。

【完璧ケア☆】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント ¥8500

まりりん様
    またお忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます!
    私もいつも楽しく施術させて頂きありがとうございます!
    これからも技術、接客共に喜んで頂けるよう努力していきます。

ひかる

• えりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 11:34:02.0

顔周りの毛やスタイリングなど、思い通りのカットにして下さりました!カラーもいい感じです。また通いたいと思います。

えりな様

そしていつも嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    お顔周りの毛似合っていて可愛かったです!
    またスタイリングなどでわからないことあれば
    なんでも聞いてくださいね♪

saki

ヌメロオオサカ(Numero OSAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー