4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. アーサス ヘアコセ 五井2号店(Ursus hair cose)  >

アーサス ヘアー コセ ゴイニゴウテン

• 千葉県市原市五井中央東2-6-1 相川ビル2F
  • 【五井駅】JR内房線五井駅/小湊鉄道五井駅 徒歩2分

かにぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 10:59:25.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。10数年ぶりにパーマを落としてストレートに戻しました。傷みの少ないコスメストパーとTOKIOトリートメントで髪がすごくキレイになりました!トリートメントは特にスゴイですね。切れ毛も目立たなくなりましたし、しっとりサラサラでまとまりが良いです。購入したシャンプー・トリートメントで今の状態をキープ出来るようホームケア頑張ります。またよろしくお願いします。

【トキオ★髪質改善★補修率140%♪】TOKIO☆インカラミTr+フルカラー+カット

Ursus hair cose 五井2号店 【アーサス ヘアー コセ ゴイ】からの返信コメント

かにぱん様

いつもご指名頂き、今回コメントまで頂いてありがとうございます!
    久しぶりのストレート凄くお似合いでしたよ^ - ^
    パーマとカラーとを重ねている髪でしたが、今回ダメージの少ない薬剤コスメストレートでダメージを少なくかけれましたし、
    髪を補修してくれるTOKIOトリートメントもやらせてもらえたので、とてもツルツル、サラサラになって、僕も想像以上の仕上がりで良かったです!
    なによりもご満足いただけてとても嬉しいです(^ ^)
    普段のかにぱん様のホームケアの成果もでてますね☆
    今回のホームケア商品も、使い方等不明な点ございましたら、是非ご相談ください!

鈴木

• はらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 22:21:18.0

予約が取りやすく低価格で、とっても綺麗にカットして頂きました。ヘアオイルは2年前からずっと購入してます

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

• maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-18 20:01:02.0

先日はぁりがとぅございました(^^)v
    職場の方々にはびっくりされ(カットしたので)色々冗談言われたりする人もいましたが…褒めてくれました(*´∀`)

髪色は自分の希望ですがやっぱりなかなか気づいて
    もらえず次回は明るめにしようかなって思いました!
    ヘッドマッサージ気持ちよかったです☆肩の痛みがほぐれました♪ぁりがとぅございます♪(/ω\*)

また、よろしくお願いいたします(・o・)

【最高峰Tr付き★】プレミアムフルカラー+カット+4STEPトリートメント

• ぇかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 22:26:43.0

思い通りの仕上がりにしていただきました!
    私の細かい希望もきちんと聞いてくださって、ありがとうございます!指名して良かったです(^^)
    また次回も宜しくお願いします。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

• Decafeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 20:09:36.0

以前からこちらを利用させてらいただいています。特に指名もしていませんし、特に過剰なサービスの希望もありませんが以前より気になっていたことです。以前もこの担当して頂いた方の接客態度は、ん?と思うこともありましたが口下手?イントネーションかな?と思ってましたが、今回利用した際にスタイルは?と聞かれこうしたいのですが、と伝えたところ、整髪料でやればいんじゃないですか?切ったあと何かありますか?聞いてくれるのはありがたいですが、素人なので知識はない為美容師が提案の1つも提案しないでなにかあるか?と聞かれても不親切としか感じらない。まったくスタイルを決めるためのやり取りはなし。その後もこれでいいか?バッグやお金を渡す時も無言。流石に一言言うのはマナーかな、と思います。わたしも正直びっくりしてサッと帰りましたけど。振り返ってもカット途中も、前も後もかなり雑な感じがしたのは残念です。カットのみだからかな。過剰なサービスは求めませんが、自分でできない分、また知識もない分もう少し提案も含めて相談できたら、また一言言葉を添えるマナーは美容師でなくても客が気持ちよく利用するには大切なのではとおもいました。

Decafe様

いつもご利用頂きありがとうございます。

至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、より良いサービス、施術、ご提案をできるように努め、ご満足頂けるよう精進して参ります。

伊藤

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 13:02:02.0

今回も要望通りに仕上げて頂いてありがとうございます(*^_^*)
    楽しくお話ししながらあっという間の時間でした。
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

• チエさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-06 22:31:33.0

こちらでの矯正は今回で2回目。1回目も思っていたが、かかりが弱いのか2日もすれば、跳ねるし広がるのは安いからしょうがないのか。初めての担当の方なのに、口頭での説明のみで施術に入り、伝わったのか不安だったが、予想通りイメージとは全く違った。時間もないので大丈夫だと言ったが、帰ってから見てみると、横のカットが雑。施術中に顔周りにやたらと手が当たるのがものすごく気になった。静かな雰囲気が気に入ったのだが。

【憧れのまっすぐ髪♪】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

口コミありがとうございます。

静かな雰囲気気に入っていただけてよかったです。
    お忙しい中、貴重なお時間をさいてご来店してくださったのに、
    カウンセリング、仕上がり、ご満足できない結果になってしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見をもとに、反省し、より良いサービス、施術をしていきたいと思います。

鈴木

• れなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-01 22:06:44.0

昨日、初来店させて頂きました!
    お店の雰囲気や接客などに対してはとてもよく指名も要望により、当日変更して頂きありがとうございました!

カットに関しては長さは問題ありませんが量が多いため、梳いて欲しかったのですがあまり変わっていませんでした。
    また、カラーももう少し明るくしたかったのですが満足いくぐらいの明るさではありませんでした。

【インスタ!雑誌で話題】★N.★エヌドットカラー+カット

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました☆

とても久しぶりの美容室だったみたいですが、満足いく仕上がりでお帰り頂く事が出来ずに大変申し訳ありませんでした。

なかなかお時間取れないかとは思いますが、気になる所全てお直しさせて頂きますので、ご連絡頂ければと思います。

担当*及川

• つさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 17:41:27.0

僕は今日、もみあげを少し残して襟足を刈り上げてとの依頼をしました。
    毎回丸いシルエットと、左側を少し長めにと依頼していましたが、今回はしませんでした。
    切り終わってみると、依頼したもみあげはなくなり、前髪とほぼ直線の位置。
    右側だけブロックを入れていて、軽くなっていたことでバランスを取ろうとしたのか左側をバッサリ切られ地毛(直毛)特有の角張ったつんつんしたシルエットになりました。
    左側はかなり上の位置で段をつけられ、右側はブロックのせいでほぼ段がなく、パッと見ただけで、左右の長さが違うようになりました。(僕が想定している逆)
    結果的に左は角張り、右は丸いシルエットになりました。

切ってしまったものは仕方ないと思っていましたが、鏡を見るたびにいらだってしまうため、
    書かせていただきます。
    前回の依頼・イメージは残されていないのですか??
    次回はちゃんと依頼します。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット+シャンプー

つ様

前回のご注文のスタイルは、ショート前下がりボブで右側だけにブロックが入っていましたので、長さがある為シルエット的には左右同じような仕上がりになっ
    ていました。
    今回はご要望で前下がりの部分をカットしたので、長さがない分、ブロックがある側とない側の髪の毛の厚みに違いがあるので、左右同じ長さでもシルエットが異なります。

ブロックが入ってるので揉み上げは元々なく、
    ブロックが入っていると丸みを帯びた仕上がりに
    なります。
    コミュニケーション不足により、認識の相違やイメージを共有できておらず、ご納得いかない結果になってしまい、申し訳ありませんでした。
    ご要望だったスタイルに近づけるようお直しに努めますので、お手数ですがご連絡頂ければと思います。

伊藤

• だいちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-22 09:18:59.0

カット、N.カラー、縮毛矯正、トリートメントをお願いしました。
    カラーは、いつも通りキレイな色とキレイに染めていただき満足です。
    ただ、施術前に伝えた右側のウネリがまた出てしまいました。
    そこだけ少し残念でした。
    それ以外は大変満足です。

だいちゃん様

口コミ投稿と、いつもご指名ありがとうございます!
    カラーご満足いただけたみたいで、とても嬉しいです。
    縮毛矯正うねりのこってしまい申し訳ありませんでした。
    お直しをさせて頂きたく思いますので、都合の良い時ご連絡、頂けないでしょうか?
    貴重なお時間とらせてしまい申し訳ありません。
    お電話おまちしております。

鈴木

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 19:07:38.0

想像以上の仕上がりでした。
    とても満足してます。
    また利用させていただきたいと思います。

まっきーさま

口コミありがとうございます!
    満足していただけて良かったです☆

またお待ちしております♪

masuda

• みーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-18 20:39:55.0

思い通りの髪型にして頂けて大満足です!
    とても楽しい時間をありがとうございました!

【最高峰Tr付き★】縮毛矯正+カット+4STEPトリートメント

みーちゃん様☆

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    口コミも嬉しいです!
    髪型気に入ってもらえたようでホッとしました。
    私も楽しく施術させていただきました♪
    普段のお手入れでやりにくい所などありましたら教えて下さいね~
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

担当 早川

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-14 09:39:40.0

ショートにしてパーマをかけてもらいました。
    元々パーマがかかりにくい髪質であるとお伝えしてかけてもらいましたが、やはりかかりにくかったみたいで仕上がり時からあまりかかっていなく、3日くらいでパーマは何処へ?といった感じになってしまいました。
    パーマありきの短さにしていたため、中途半端な感じになってしまったので、また長さの調節に伺いたいと思います。
    スタアリストさんに髪の長さのアドバイスなどしてもらって気にいる仕上がりだったので、その仕上がりが続かないのは残念でした。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

みーちゃん様
    ご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりは気に入って頂けたのに、お聞きしていたにも関わらずパーマがあまく
    再現性か低くなり申し訳ございません。
    アドバイスはその都度させて頂きますのでお気軽にご相談下さい。
    次回も一生懸命施術させて頂きますので当店をよろしくお願い致します。

高橋

• たかしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-13 00:14:13.0

今までとは違うスタイリストにカットしていただきました。

しかし、あまりよくなかったです。

1、髪を洗うとき、洋服が濡れないようにビニールのコートを着ます。

しかし、来ていませんでした。

カット後の髪を流したときはビニールコートは来ていました。

少し変だなあと思いました。

2、いつも、シャンプーした後、顔をふくタオルをいただきます。

しかし、髪を流し終わってカットする場所のイスに座って、

タオルをいただきました。

順番が変です。

3、会話は、あまりいわれたくないことをいわれます。

4、ドライヤーを使って髪の毛を掃除するところを美容院で初めて見ました。

5、最初のカウンセリングが30分くらいかかった。

6、18時に予約したのに、終わったのが19時30分だった。

前回のスタイリストさんが30分遅れてきたのと、施術時間は変わらないです。

担当されたスタイリストさんによって、お客さんの接客サービスや

お客さんのコミュニケーションがずいぶん違うと思いました。

次回、来店するときは、多少待たされても構わないので、

指名させていただきます。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット+シャンプー

たかし様
    ご来店頂きありがとうございました。
    ご満足頂けなく申し訳ございません、沢山のご意見ありがとうございます。
    お答えさせて頂きますと
    1.おっしゃる通りシャンプークラスをしていないと襟、背中ぎ濡れてしまうので
    誤解ではないかなと思います。私が緩めにクラスを締める方なので不安を与えてしまったかも
    しれません、申し訳ございません。

2.カット後流し終わってお席にお通ししてからのお渡しに致しました、いつもと違い
    変な感じを与えてしまい申し訳ございません。

3.初めての施術なので髪に関する事をメインにお聞き致しました。
    聞き方、言葉遣いが適切でない事があったことをお詫び致します。

4.カット後の刈り上げた襟足の毛髪をドライヤーで飛ばしながら
    タオルで拭かせて頂きました。

5.最初に10分程お待たせさせてしまいカウンセリングも長引いて申し訳ございません。

6.施術終了までに1時間10分かかってしまったと認識しております。
    その後前回の事で店長とお話をされて退店されるまでに、1時間30分程かかってしまい
    お帰りが遅くなり大変申し訳ございませんでした。改善出来るよう努力してまいります。

高橋

• お嬢さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 17:13:45.0

下の駐車場が3台しか止められないので不便。カットの要望にすぐ取りかからず、有り得る意見をアドバイスしてくれた。カラーのリタッチを紹介してくれたので髪を傷めずに安く済んで良かった。コテの巻き方や購入のアドバイスをくれてとても助かりました。

お嬢様
    ご来店頂きありがとうございました。
    駐車場でご迷惑をお掛けしております、第2駐車場が少し遠くてすみません。
    ご希望の長さで、骨格、クセで扱いずらくなりそうな時は他の提案もさせて頂きますので
    カラー等含めお気軽にご相談下さい。
    スタイリング頑張ってみて下さいね♪

担当 高橋

• KANAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 23:33:51.0

思い通りにならなかった。

【インスタ!雑誌で話題】★N.★エヌドットカラー+カット

KANA様
    ご来店頂きありがとうございました。
    ご希望に添えず申し訳ございません、お手数ですが
    お直しをさせて頂きたいのでご連絡頂ければ幸いです。
    ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

担当 高橋

• エリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-06 19:33:18.0

初めて利用させて貰いました。全体的に言うと…カット技術は申し分ないのですが、私がヘアスタイル選びを間違えたなと後悔しています。前髪をずっと作りたかったのですが、今回のヘアスタイルには似合わないと後々後悔しました。 次回からはやはり前髪は流す方向で行こうと思います。
    お店の雰囲気ですが、朝イチだからか…すごく静かでした。音楽すらかかっていたのかと思うほど静かで、逆に安らげないかな…

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

コメントありがとうございます!

カット技術お褒め頂きありがたく思います!
    スタイル選び難しいですよね、、
    似合わせ甘く、すみませんでした。
    音楽も、気まずい思いをさせて申し訳ありませんでした。

頂いたご意見を参考により良いお店を作れるよう頑張ります。
    ご意見ありがとうございました!

鈴木

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 07:46:37.0

先日はカット&カラーありがとうございました(^o^)
    久しぶりのカットで不安な中、丁寧に話を聞いてくれて少しずつ長さを調整してくれたので切り過ぎる事もなく「カットして良かった」と思えました(o^O^o)
    ありがとうございました(^^)
    やっぱりパーマもかけたくなってきたので近々行きます(^-^)v

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット+前処理Tr

あゆみ様★

いつもご利用ありがとうございます(≧∇≦)
    口コミも大変嬉しく思っています。
    もう春なのでパーマをかけて動きのあるスタイルもいいですね(^.^)
    毎回どんな感じにするか考えるのが楽しみです♪
    また近況も聞かせてくださーい☆
    楽しみに待ってます(^ ^)

担当 早川

• りえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-26 07:53:36.0

くせが悩みでしたが、くせを生かしたカットとスタイリングの仕方も教えてくれ、いろいろな相談に親身になってのってくれてすごくよかったです。次回はすすめてくださったトリートメントをやってみようと思います!

【インスタ!雑誌で話題】★N.★エヌドットカラー+カット+2STEPトリートメント

りえちゃん様☆

先日はご来店頂きありがとうございました(^ ^)
    その後スタイリングは出来ていますか?
    ちゃんと出来てるかなーと気になっていました(*´-`)
    次回、感想聞かせて下さいね。
    またアドバイスできれば、と思います☆

縮毛矯正は最終手段にしましょ~!
    まずはトキオトリートメントぜひやってみてください(^o^)
    次も楽しみにお待ちしています♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当  早川

• ゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-23 20:47:39.0

カットとカラーをした頂きました。
    まずカラーはほぼ黒に近い色とお願いしたのですが、暗めな毛先の色に合わせて明るくなってる部分だけを染めますと言われました。そこまでは良かったのですが美容室の照明が暗めなせいなのかお家に帰って鏡で見たら美容室で確認した髪色と違う色合いでした。むしろ染める前と大差がなかったのが残念です。カットの際は頬骨が出っ張ってるのが気になるので前髪の横の髪が頬骨あたりに掛かって隠れるようなカットをお願いしたのですが何にも隠せていません…。カット終了後には頬骨出しちゃってもいいと思いますと言われてコンプレックスも隠せずただ髪が短くなってしまっただけ、と感じてしまいました。前髪も揃えて欲しいと言ったのですが右側が極端に短くて本当に悲しいです…。担当された方によって仕上がりが違うので仕方がないとは思いますのでちゃんと自分に合ったスタイリストさんにお願いするのがいいと思います。

ゆう様
    至らぬ点が多々あり、ご希望に添えず申し訳ございません。
    今回の事を真摯に受け止め改善に努めてまいります、頂いた問題点の改善につくし
    ご要望にそえるように努力致します。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

担当 高橋

• みなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-22 01:00:40.0

予定してた長さを変更して頂いたのに、イヤな顔もせずに、とても感じ良く、希望通りにして下さいました。ありがとうございました。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

スタイル気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです!
    スタイリング等わからないことがあったらいったくださいね☆
    次回も一生懸命やらせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております♪

鈴木

• みひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-19 18:20:07.0

他店においては、仕上がりの満足は自分で髪を洗うまで・・・ということが結構ありましたが、初めて伺い、お願いした矯正&トリートメントの効果には未だ満足中です。
     最初から最後まで1人の方が対応してくださったのですが、窮屈を感じる丁寧さではなく自然な感じで、気分良く楽に居られました。

是非また行きたいと思っておりますが、お店側からのミニトートに貴重品を入れて・・・という依頼にだけ、不満ではなく疑問が浮かびました。

【トキオ★髪質改善★補修率140%♪】TOKIO☆インカラミ+縮毛矯正+カット

先日はご来店頂きありがとうございます☆

トキオトリートメントと縮毛矯正は、最強の組み合わせで、とってもツルツルに仕上がりましたね^ ^

他店ではお断りをされたとおっしゃってたのですが、やはり毛先のダメージが多少気になりましたので、継続してトリートメントしてあげると、より良い状態に改善していくかと思います!

貴重品に関してですが、当店ではお客様個人のロッカー等がないので、ご自身で貴重品は管理していただくよう、貴重品入れをお渡ししております。
    ご面倒おかけしますが、ご了承いただければ幸いです。

口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪♪

担当*及川

• アツさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 10:04:29.0

以前から利用させてもらっています。仕事あがりでカット後は帰るだけなので、よくカットだけをしてもらいます。それでも、最後は洗い流してカットの最終チェックをしていただいてましたが、今回は洗い流し、最終チェックもなし、帰って洗髪後見たら左右の刈り上げの長さが違うあ、トップの前後で長さも違うし、ガタガタでした。スタイリストにもよるのでしょうか?カットだけだとこの程度の扱いなのでしょうか?今回は非常に残念でなりません。ガッカリです。

アツ様

当店では、カットのみの場合は洗い流しは行っておりません。(もし行っていた場合はスタイリスト個人の判断、サービスになります。)

カット後に最終チェックは致しましたが、申し訳ありませんでした。
    お直し致しますので、お手数ですがご連絡頂けたらと思います。

伊藤

• ミキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-02 19:10:06.0

小顔気にしてサイド少し切って欲しいと言ったのですが、切らなくて良かったかもです。あの後雨で変なうねりが出ちゃいました、延びるまで我慢します(´・ω・`)
    カラーについても希望通りで満足でしたし、久しぶりにお話出来て楽しかったです(*-ω人)
    また間隔あけてになりますが行きますね丁寧に色々教えて下さりありがとうございました!

ミキ様☆

先日はありがとうございました(^-^)
    久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです♪
    サイドの髪、うねりが出てしまったようで
    私のカウンセリングが甘かったです(>_<)
    すみません。。。
    伸びるまで大変かもしれませんが頑張って伸ばしてください(;o;)
    またいつでもお待ちしてるので気軽に予約してくださいね☆
    次もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

担当 早川

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 09:55:12.0

いつもと違うカラー剤と新しいトリートメントをしました。発色もくすみの感じが綺麗に出ててトリートメントも、いつも髪にうねりがあって毛先も傷んでいて全然まとまらないのですが、自分の髪じゃないみたいにサラサラツヤツヤになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+トリートメントだけでもまた来月したいです。シャンプーもすごく丁寧で気持ちよくて癒されました!!ありがとうございます(o^^o)

【インスタ!雑誌で話題】★N.★エヌドットカラー+カット+TOKIO☆インカラミTr

先日はご来店頂きまして誠にありがとうごさいます。

トリートメントも感動して頂けたようで安心しました。
    あのトリートメントはクセになりますよね(≧∇≦)
    さっそくお母様もご来店頂きまして、
    家族でご利用頂いている事とても嬉しく思います。

前回のN.カラー+トキオトリートメントのメニューは
    当店の中では贅沢なメニューかと思いますが、
    髪を大事にされているお客様には
    とてもピッタリなメニューかと思います!

また次回も最高な仕上がりになるように頑張ります!
    楽しみにしていて下さい!

岡田 麻衣

• かおるさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-30 20:00:54.0

女性の方にカットして頂くのは初めてでしたし、お店も初めてだったので少し緊張感がありました。喋りが苦手なので、ご迷惑かけてすいません。またぜひお願いします。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

先日はご来店頂きまして誠にありがとうごさいます。

迷惑なんて全然感じてません!
    髪型は伝えるのが難しいかと思いますので
    ゆっくりお話していきましょう。
    上手くくみとれていると嬉しいです。

また担当させて頂ける日を心待ちにしております。

岡田 麻衣

• けやきなみきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 18:40:47.0

数年ほど前から、ずっとお世話になっていますが、初めて投稿します。正直スタイルにはそれほど強いこだわりは無く、今まで行っていた他の美容院では、仕上がり後「あれ?なんかイメージ違うかも?ま、いいか。」で済ましていたことも多かったのですが、こちらのお店はあいまいなイメージを伝えても、「いつもどおりに」と一言だけ伝え、黙って座っていても、いつも期待以上の仕上がりにしてくださいます。施術中も、楽しく盛り上げてくださるときもあれば、(私が)疲れていそうなときは、そっとしておいて下さいます。技術も素晴らしいだけでなく、相手の立場にたって考える、という気遣いも素晴らしいと感じます。仕事の都合でスケジュール優先で予約をしてしまうので、決まったスタイリストさんだけでなく、他のスタイリストさんにお願いすることもありますが、皆さんにプロ意識を感じます。
    ずっとお世話になりたいと思います!

いつもご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。
    身に余る程素敵な口コミを頂きまして感謝します。

やっぱり!この間は少しお疲れなのかな?と思ったので
    お話は少なめにさせて頂きました。
    なので、このタイミングで口コミ頂いてとても嬉しかったです。

お店もオープンしてから3年目になり
    少しずつ常連のお客様も増え、
    お客様との距離も近くなってきて
    家族のように時には友達のように、
    本当に親切にして頂き、
    感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ力不足な私ですが、
    ずっと寄り添っていけるような美容師であり続けられるよう頑張ります!
    これからも長いお付き合い宜しくお願い致します。

岡田 麻衣

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-28 13:24:26.0

毎回襟足が邪魔で仕方のない私なのですが、今回ナイスカットでした!!
    長さを変えないでカットしようと思ったけれど、バッサリいって大正解でした(^^)
    とってもお気に入りのスタイルになれました♪

いつも指名はしないのですが、この美容師さんが担当になってくれると私の好きな形の前髪のカットなので、何も伝えなくてもお気に入りの前髪になれます♪♪丁寧に時間をかけてカットしてくれます!
    前髪の注文って難しいんです~~^^;

シャンプーも優しいタッチですごく心地良いです!
    ただ、カラーは白髪がほんの一部分だけ染まってない所があってちょこっとだけマイナスでした^^;

でもサッパリしてお気に入りスタイルになれたので◎◎
    ほんとに安心して通える美容院です!

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

メグ様

この度も嬉しい口コミありがとうございます!

バッサリ、前髪、襟足、気に入って頂けて良かったです!
    ◎◎頂けて嬉しいです!
    一部染まってない箇所があり、申し訳ございませんでした。お直し致しますので、ご連絡頂ければと思います。

これからもご満足頂けるよう、もっと心地良いシャンプー目指し頑張ります!
    また担当できる日を楽しみにしています!

伊藤

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 23:51:52.0

入店後、椅子に掛けて待っていましたが私より後から来店したお客を先に席へ案内。私も美容系の仕事をしていたので担当者や予約の事情等わかりますが、先に来店したお客を優先に席へ案内するのが普通ではないでしょうか。担当スタッフが空いていなくても席だけでも先に案内した方が印象はいいと思います。また、貴重品等を入れて持ち運ぶ為の小さな鞄を貸してくれましたがその鞄の中は誰かのカットされた髪の毛だらけ。そんな中へ貴重品を入れたくありません。担当スタッフの方はモゴモゴ喋っていて何を言っているのか聞き取れない事が多々ありました。カラー剤を塗布する際もとても雑で、おでこを5センチ程余計に塗られました。顔周りのサイドの毛もカットをお願いしましたが左右非対称。帰宅後自分で切って長さを整えました。安いので金額相応の接客、技術と言えばそれまでかもしれませんがもう少し皆さん接客業としての自覚を持つべきでないでしょうか。スタッフによると思いますがほとんどの人が笑顔も少なく、流れ作業のように業務をこなしているとしか思えませんでした。

ゆり様

至らぬ点が多々あり、申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、接客、サービス、技術、精進して参ります。
    またスタッフ一同よりよいお店作りの為に生かして参ります。
    ご意見ありがとうございました。

伊藤

• あごゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-26 18:00:18.0

初めて伺いました。お店自体はそんなに新しい感じではありませんでしたが、担当していただいたスタイリストさんにはきちんと相談にのっていただき、希望通りの髪型にしていただけました。今まで初回では思ったような髪型にならないことが多かったので、満足のいく髪型にしていただきとても嬉しく思っております。価格設定も大変お財布に優しく、次もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定♪】デジタルパーマ+リタッチカラー+カット+2STEPトリートメント

あごゆーさま☆

初めての美容院、不安もあったかと思いますが
    髪型気に入っていただけたようで私もとっても嬉しいです(^-^)
    またお手入れしにくくなったらぜひいらして下さいね♪
    しっかりカウンセリングもさせていただきます(*^^*)
    次回のご来店も楽しまにお待ちしております。

担当 早川

アーサス ヘアコセ 五井2号店(Ursus hair cose)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー