4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リュドール 栄(Rue D’or)  >

Rue D’or 栄【リュドール】

リュドール サカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-15-8 服部名古屋栄ビル6F
  • 地下鉄栄駅16番出口 徒歩3分 地下鉄矢場町駅 6番出口 徒歩3分 【栄/矢場町】

リュドール 栄(Rue D’or)の口コミ

はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 17:59:48.0

このサロンに通い始めてから美に対する意識が上がりました。今まではサロンのシャンプーは使っていましたがコテを長い時間髪の毛に当てたり、温度も気にせず、髪の毛も半乾きのままの状態で寝るということもありましたが、このサロンに通い始めて髪の毛を大切にしようと思えるくらい、店員さんの髪の毛の扱い方や施術が丁寧で毎回ルンルンな気持ちでお店を出ています!
    まだ3回目なので指名はせず出来る限り多くのスタイリストさんの技を体験したいなと思っているのですが、どのスタイリストさんもスキルが高く、このような言葉を使うのは失礼かもしれませんが、どのスタイリストさんでもハズレはないと思いました!

お店の雰囲気もオシャレで気分がアップします!
    愛知にいる間はここしか通わないと思います!

【満足度NO.1】カット+インナ-チャ-ジトリ-トメント+SHIGETAスパ¥10800

はな様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました。

美容院に来て頂いたその日だけでなく、普段の生活の時にでも綺麗な髪型でいれるように毎回アドバイスをさせて頂きますね!

少しでも髪に対する意識が上がって頂けたのなら嬉しく思います。
    またわからないことなど質問があれば気軽に聞いてくださいね☆

前回よりもっと気に入って頂けて、リュドールに来てよかったと思って頂けるように技術もおもてなしもレベルアップできるように日々精進していきます。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみお待ちしてます^_^

今回は担当させて頂き本当にありがとうございました!

トップスタイリスト 中島健太

• なしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 00:39:09.0

全部お任せでお願いしてますが、いつも良い感じにしてくださるので感謝です。
    美的センスがないのでプロにお任せするのが間違いないかなーと丸投げでお任せしちゃってますが、嫌な顔せずにパパッと仕上げてくださいます。
    トリートメントも良い感じです。
    引っかかりが気になるようになったらまたお願いします。

【トリートメントスパ人気No1】カット+oggiottoTR+SHIGETAスパ¥10800

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 19:29:57.0

初来店だったのでちょっと心配でしたが、どうしても前髪が切りたくてお願いしちゃいました。全ての施術に対してしっかり説明し、許可をとりながらすすめていただけたので安心できました!前髪もちょーどいい感じにしてもらえてとても気に入ってます!ありがとうございました。

【10月11月限定 新規平日限定】カット+カラー+oggiotto+超音波ケア¥10800

• ニャンちゅうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-30 21:43:28.0

今回はいつもよりも短くしていただいて
    家族や友達に好評でした(^^)
    セットするのも楽ちんですごく気に入ってます!

いつも似合うように提案してカットしてしてくださるので
    ついどんどん切りたくなってしまいます♪笑
    また是非是非お願いします(><)

【人気NO.3】カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉¥12420

ニャンちゅう様

ニャンちゅう様、先日はご来店頂きありがとうございました!!本当にいつも素敵な口コミ頂きまして更に頑張ろうと思います!

前回は思いきって後ろを短くして、ショート風になったしましたね!ニャンちゅう様なら絶対に
    お似合いになると思い提案させて頂きました。結果予想以上に似合っていて、僕自身も嬉しくなりました!
    ショートヘアは耳掛けすると耳後ろにボリュームが出るのがまた可愛いので、是非やってみて下さいね!次回も髪型を気に入っていただけたなら、髪型はそのままで、カラーを変えてみてはいかがでしょう?それだけでもイメチェンになりますよ!

また次回ニャンちゅう様がお越しになるのを楽しみにしております!
    また沢山話しましょうね!

リュドール  古川  雄斗

• キヨミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 20:39:58.0

本当に満足しました。さっばりして綺麗になってもらいました。しかも会話も楽しかったです。また行こうと思います。

カット+極潤カラー全体+プレトリートメント ¥16200→¥9720

キヨミ様

先日はリュドール栄にご来店頂き
    ありがとうございました!!!

口コミも書いていただき、
    ほんとに嬉しいです(*^_^*)

キヨミ様は忙しくなかなか美容室に行けないと言うことで
    ばっさり切らせて頂きました!!!

量も増えてくると思うので、
    12月にまたカット出来るといいなと思います♪♪

わたしもキヨミ様とのお話とても楽しかったです!!
    また次回も担当させて頂けたら
    とても嬉しいです!!

またのご来店たのしみにお待ちしております♪♪

石川有里彩

• えりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-27 16:59:42.0

カットカラー、トリートメントをしました。
    いつも通り丁寧に施術していただきありがとうございました。
    前髪も巻いたらちょうど良い長さでしたので問題なかったです!むしろ下ろしている時長いくらいで今はもっと切りたいくらいです。
    あとトリートメントはいつも持続するのに、湿度の多い天気のせいかお店出た後からあまり効果が感じられず…それだけが残念でした。

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

えりりんさん、こんにちは
    先日はお忙しいところご来店ありがとうございました。

◯カット
    毛先の枝毛や切れ毛を整え、サラサラなロングヘアーが維持できるようメンテナンスさせて頂きました。
    すぐ伸びるため前髪、次回はもう少し切りましょうね。

◯カラー
    できるだけ赤みやオレンジぽさがでにくいように透明感のあるアッシュベージュに
    染めさせて頂きました。

◯プレトリートメント
    いつもさせて頂いているプレトリートメントは髪の毛の表面をケアしなめらかに整えるタイプです。

今回ご指摘頂いたトリートメントの持続性ですが、プレトリートメントは表面をケアするもので、湿度に対してはあまり強くないのが原因と思います。

湿度対策としては、髪の毛の内部に栄養を補給することをオススメします。
    当店ではオッジオットトリートメントがこれに該当します。
    髪の毛の内部に油分、水分、タンパク質などの栄養補給をし、
    その上から擬似キューティクルという髪の毛一本一本をコーティングしてあります。
    これで約3週間はサラサラした状態が持続します!!

担当 ケイスケ

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-24 21:30:27.0

お伺いしてから2週間経ちました。
    グラデーションでお願いして
    理想の髪色にするには暗めに染めてだいたい3日後に色が抜けていい感じになるとの事だったのでそうしてもらいました。
    しかし周りからは、どこがグラデーションなの?と言われます。
    5日後に地元に帰るという話をして
    丁度色が抜けていい色の頃ですねと言われ楽しみにしていたのに全くグラデーションにならず地元にいるのでお直しもお願い出来ずでした。
    グラデーションにして頂く為に行き、グラデーションの料金を払ったのに仕上がりはワンカラーです。
    口コミの評判やブログを読んでお伺いしただけに残念です。

【ハイライトハーフ】カット+カラー+ハイライトハーフ+oggiottoTR¥15660

あーさま。

この度はご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中から初めてご来店頂けたのにも関わらず

カラーがハイライトをいれてのダブルカラーで詐術させていただきましたが退色があまりすすまずグラデーションがわかりづらくなってしまつまてご希望に添えず、不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ありません

遠いところを折角選んできていただきましたのに本当に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様に初心に返り接客、技術改めて参ります。

技術不足を真摯に受け止め改善していきます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• しまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 09:12:32.0

初めて利用させて頂きましたが、今まで行った美容院のどこよりも丁寧にカウンセリングして自分のやりたいヘアスタイルにして頂いたのでとても嬉しかったです。
    ケアのことやスタイリング、アレンジについても色々と教えて頂きありがとうございました!

【9月限定 新規限定 平日限定】カット+カラー+oggiottoトリートメント¥10800

しま様

先日は数ある美容室の中からリュドール栄に
    ご来店して頂きありがとうございました!!!

初めてでしたが、石川を指名してくださり
    とても嬉しかったです♪♪

そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます!

しま様は今までずっと短く切りたかったけど
    髪が広がりやすく、切ることを断念していましたね(;_;)

今回はカラーの予定をストレートに変更して
    ばっさりと切らせて頂きました!!

初めてでしたので、カウンセリングにも
    たくさんお時間頂きありがとうございました(*^_^*)

ストレートをかけているので髪のまとまりはいいと思いますが、
    3ヶ月くらいすると、大分根元の癖がでてくると思うので
    そのころまた、根元リタッチでストレートしましょう♪♪

ヘアケア、アレンジがんばってください(*^_^*)

しま様のご来店たのしみにお待ちしております!

石川有里彩

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 10:36:16.0

今まで思い通りの色にならず、ずっと悩んでいて美容院行くのが億劫になってました。ですがこちらのサロンを選んで正解!!カウンセリングもすごく丁寧にしていただき、私自身の髪質のことも親身に相談にのってくれて安心してお任せすることができました。
    今まで行ったサロンの中で接客はピカイチだと思います。
    仕上がりも勿論大満足で、久々に綺麗なアッシュ系の髪になれました。本当に嬉しかったです。
    少し遠いですがこれからはこちらのサロンにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【人気NO.1】カット+OLAPLEXケア+外国人風カラー+プレTR+炭酸泉¥14040

なお様

この度は遠いところご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

カラー、スタイルも気に入っていただけて嬉しいです。

アッシュ系で染めさせていただくときにブラウンの色味を使わずに青とベージュを組み合わせ染めました。染め続けていくことでもっと透明感もでてくると思います。

またわからないことなどありましたら是非ご相談していただいてもっと素敵なスタイルをいっしょにつくっていけたらと思います。

栄に遊びくるときにまた是非可愛いくなりにきてください。

またお会い出来るのを楽しみにしてます。

ウラタニ

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-12 14:22:21.0

全体的なカラーもハイライトも可愛くて気に入ってます!!色落ちも楽しみです
    悩みに合わせたトリートメントをしてもらえたので髪がかなりしっとりしました!
    カウンセリングも他のサロンとは違ってカラーの説明だったり仕上がりなど画像を事前に集めてくださっていてすごくわかりやすかったです。
    こんなに丁寧にカウンセリングして頂いたことがなかったので嬉しかったです!
    お話もすごく面白くて楽しい時間が過ごせました!
    同じスタイリストさんにまた担当してもらいたいです。
    ありがとうございました(^^)

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます♪

ハイライトのやりたいイメージをご予約の際に
    提示してくださったので、何パターンか用意できました!

色抜けしてきても可愛いと思うので
    楽しんで下さい☆

全体のカラーに比べてハイライトの部分の方が
    色抜けが早いと思います。
    全体のカラーが色抜けしてきたら
    またカラーしましょう♪

前回ハイライト入れているので
    次回は、一色でカラーしても
    ハイライトは残ります(^-^)

わたしも、とても楽しかったです☆
    お仕事頑張ってください!!!

また次回もお待ちしております♪

石川有里彩

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-06 19:32:32.0

美容院で自分の希望を伝えるのが苦手で、いつもニュアンスでしか伝えれませんが素敵な髪型にして頂けます。
    家に帰っても自分で扱いやすい髪型にしていただき大変助かります。

またお世話になります!

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

あーちゃんさん、こんにちは!!

今回はカット極潤カラー、トリートメント、高濃度炭酸泉

◯カット
    毛先の傷みを整え、キレイな内巻きがが維持できるようにカットしました。
    ストレートでも巻き髪でもどちらでも対応できるようになっています。
    前髪は生えグセでわかれにくいため、ほんのり重めにカットさせて頂きました。

◯カラー
    できるだけイエロー、オレンジぽさがでにくいように透明感のあるアッシュベージュに
    染めさせて頂きました。
    少しだけベージュ感もでるように調合し、秋ぽさを感じるデザインにしました。

◯トリートメント
    髪の毛の内部に油分、水分、タンパク質などの栄養補給をし、
    これによりドライヤーやコテの熱、紫外線からも髪の毛を守りサラサラな状態が
    約3週間はサラサラ感が持続するかと思います。

しばらくは前髪をおろしたナチュラルなヘアスタイルでいきましょうね!!

担当 ケイスケ

• ハルヲさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 15:53:27.0

あまり美容に手間暇をかけたくないが、ついにようやく固定の美容師さんができました。
    いつも同じようにオーダーを理解いただける、ひとみしりなのでシャンプーとカットの方が別はダメ、よくわからない話題もとりあえず聴いてくださる
    …本当に助かってます。
    おしゃれ雰囲気でいつも少しひるみますが、それを垣間見るのも楽しいです。
    多分お店のお客さんの中でも私は異色なのでしょうが、クオリティは重要だと思いますので、しばらく通わせていただきます。

【ヘッドスパ人気NO.1】カット+世界の3種類の選べるヘッドスパ¥7560

ハルヲ様。

嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもオーダーしていだだいているスタイルも気に入っていただけててとても嬉しいです。会話も知らないことを教えていただいたりぼくのほうこそ楽しませていただいています、ありがとうございます。

これからももっとクオリティあげてよりよい詐術させていただけますよう頑張ります。

また、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

ウラタニ

• wilsonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 23:34:04.0

予定通り1時間でカット頂けました。
    もう少し時間を取ってカウンセリング頂けると、潜在的に求めているカットになったのではないかなと思います。シャンプーやアイロンには自信を持たれており魅力的でしたが、時間を掛けられない自分では出来ない巻き方された為、髪が扱いにくいです。

wilson様

この度ご来店ありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今回はカウンセリング不足でスタイルおもうようにいかずやりずらいおもいををさせてしまい申し訳ございませんでした。

楽しみに来て頂いたのにご満足して頂くことができず深く反省しております。大変申し訳ございません。

今後このような事がないようご指摘頂いたことを受け止め、スタッフ一同で再確認をしっかりとしてお客様

に安心して過ごして頂けるように精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

• ぽむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-02 12:46:11.0

通い初めて1年程経ちます(*^_^*)
    染まりにくいですが、いつも可愛い色にしていただけます。
    前髪カットも丁寧にしていただけるので、今まで伸びてきたら自分で切っていましたが、サロンへ行くようになりました。

【4周年記念クーポン♪】カット+カラー+oggiottoTR+炭酸泉+ホームケア¥14148

この度はいつもリュドール栄を選んで
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルを褒めていただき、ホッとしました。

僕の中でカット、カラーなどの技術はとても大事にしてるのは第一ですが

その中で特に大事にしてるのは「カウンセリング」です。
    カウンセリングは

○お客様の悩みを解決できるように

○なりたいを叶えるように

○お客様へ似合わせの提案

○これから先よりよくなるようにするには。。。
    を大事にしています。

女性の前髪は大変イメージが変わるのでカットするときはカウンセリングを
    大事にしています。

ぽむ様に満足頂けたようで嬉しいです。
    次回は前回よりもっともっと満足してもらえるに頑張りますので...
    是非次回もお願いします!

今後もぽむ様のご要望にお応えできるよう、
    もっと満足頂けるよう、努めて参ります。

これからもぽむ様のヘアスタイルが褒められるように
    サポートしていきますのでよろしくお願いします。

スタイリスト   河村博之

• ぐでさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-01 23:24:04.0

いつもできるだけ明るくしてほしい!っていう要望だけで、好みの雰囲気に仕上げてくれて毎回満足です。
    おすすめしてもらって購入したシャンプーも、使うとともにくせ毛が収まって重宝してます!
    徐々に明るくしていきたいと思うので、次もまたよろしくお願いします☆

【定番コース♪】カット+極潤カラー+oggiottoトリートメント¥11340

ぐで様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!その後色はどうですかね?

就活も終わりやっと明るいカラーが出来るようになって、僕自身もとても嬉しかったです!
    明るい色とてもお似合いでしたよ!

これからも、明るくしつつ、綺麗な髪を維持するため、オジオットトリートメントで水分、タンパク質を髪に入れ込みながは、健康な髪でカラーを楽しんでいきましょう!
    シャンプー気に入って頂けて良かったです!!この前髪触ったら驚く程質感が変わってましたね!

ぐで様の髪質にピッタリなんでしょうね!これからもぐで様に合う商品が出ましたら、お伝えしますね!
    また次回お会いできてるのを楽しみにしております!

リュドール  古川  ゆうと

• わきさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 14:00:00.0

今日もとても綺麗にしてもらえました。ありがとうございます。
    アレルギーがあるのでカラーができないのですが、いつも新しいお薬を探して用意してくれて綺麗に染めてくれてとても嬉しいです。
    これからも、よろしくお願いします!!!

わきさん

いつもご来店ありがとうございます!!!!!

今回も綺麗にマニキュアはいりました。

喜んでいただけて嬉しいです。

またノンアルカリ、ノン過酸化水素水、ノンジアミンのカラーも新しくいれる予定です。

アレルギーでも可愛いくカラー楽しんでいただけるように新しいのどんどん探してお待ちしております。

つぎももっとカラー楽しみましょう!

ウラタニ

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 15:00:43.0

マッサージが非常に上手で、髪をツヤツヤにセットしてくださりました。ありがとうございます。香りも良くて、癒されました!また栄に立ち寄った際には行きたいです。東京のサロンのクリームバスより満足度高いです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

しま様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    そして素敵な口コミ頂きありがとうございます。
    ヘッドスパご満足頂けたようで、本当に良かったです!今回揉み返しなどはきてないでしょうか?

スパをやった後は、毎日1分間でいいので指を立てて頭皮マッサージをすると、頭皮も柔らかくなり、老廃物も流れ、栄養がとても入りやすくなります!

あとシマ様の髪質は少しクセもあり、ハチがハリやすいので、シャンプーは少し重めのが使いやすいかなと思います!そしてもし可能であれば、ハチ上だけでもストレートかけると毎日の乾かしが楽になりますよ!
    また是非名古屋にお越しの際にはご来店下さいませ!また色々お話も聞きたいです!

リュドール   古川 雄斗

• mariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-27 16:57:55.0

髪質良くなりました。ありがとうございます。

mari様

先日も数ある美容室の中からリュドール栄を
    選んでくださってありがとうございます!

いつもご指名ありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

oggiottoトリートメントをしているおかげだと思います。

mari様はハイライトをしているので、しっかり良いヘアスタイルを保つには
    トリートメントが必要不可欠です!!

ハイライトをしてからヘアスタイルを周りの人から褒められるようになった!
    と聞いたときは、すごい嬉しかったです。

次は年末にハイライトを入れ直しましょう!

次もハイライトを活かしたカラーにしてヘアデザインを楽しみましょう!!!

お家でのお手入れで何かわからいことなどございましたら、何でもご相談ください!

これからもmari様のヘアスタイルが褒められるように
    僕がサポートしていきますね♪

これからもよろしくお願い致します。

河村 博之

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 21:21:10.0

仕事場がかわり、リラックスできるスパはないかな?と1年前から通ってます。どのスタッフさんも素敵だったので指名していませんでした。(お疲れの時スパおすすめです!)スパ目的だったのが少し前からショートにして指名してます、切るたびまわりの反応がよく、最近友人の結婚式で見知らぬ素敵な女性から、素敵なショートですね!声かけたくて!とほめられました!ショートを日々研究して提案してホスピタリティもしっかり、おもむきを置いてお客さんを大切にされてるかんじです。いつもお客さんと同じ目線で、私もくるたび元気をもらってます。シャンプーやスタイリングもナチュラルなものばかりで香りがいいです。お陰様でとても安心して通わせていただいてます。これからもキラキラ前向きになれそうです!

【8月限定クーポン♪】カット+oggiottoTR+炭酸泉+oggiottホームケア¥10800

この度はいつもリュドール栄を選んで
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

いつもご指名していただきありがとうございます。

カット、ヘッドスパ技術を褒めていただき、ホッとしました。

カットはしっかりカウンセリングしてお客様とのイメージをしっかりすり合わせをして
    素敵なスタイルにするように心がけています!

めぐちゃん様がショートスタイルにして周りの人から褒められて僕も嬉しいです!

シャンプー、ヘッドスパ
    は美容院にきて一番癒されるのがシャンプー、ヘッドスパだと思ってるので
    過去にヘッドスパ専門店の方に教えてもらったマッサージシャンプーを
    してお客様ワンランク上のシャンプー、ヘッドスパで満足してもらえるようにを
    大事にしています。

これからもめぐちゃん様のヘアスタイルが褒められるように
    サポートしていきますのでよろしくお願いします。

スタイリスト   河村博之

• ゆきなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-25 21:05:14.0

今日はありがとうございました(^^)
    希望の写真みたいなショートにしてもらえて大満足です!
    アドバイスもたくさん頂いて参考になりました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです♪
    またお願いします☆

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

この度はリュドール栄を選んで
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルを褒めていただき、ホッとしました。

僕の中でカットなどの技術はとても大事にしてるのは第一ですが

その中で特に大事にしてるのは「カウンセリング」です。
    カウンセリングは

○お客様の悩みを解決できるように

○なりたいを叶えるように

○お客様へ似合わせの提案

○これから先よりよくなるようにするには。。。
    を大事にしています。

これからショートを楽しんでほしいので
    ショートに似合うデザインカラーだったり、細かい部分を変えてったりして
    僕も色々提案するのでヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!!

ゆきな様に満足頂けたようで嬉しいです。
    是非次回もお願いします!

今後もゆきな様のご要望にお応えできるよう、
    もっと満足頂けるよう、努めて参ります。

スタイリスト   河村博之

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-25 11:56:05.0

前回と同じスタイリストさんにお願いしました。
    ミディアムボブくらいまでバッサリカットできてすっきりしました。oggiottoトリートメント初めてやりましたが、こんなに手触りが良くてサラサラなの久々です。ずっと使ってみたかったN.のアウトバストリートメントをおすすめされて、毎日使っています。次回お伺いするときは髪の悩みなどたくさん聞けるように用意しておきますね。

今回も段を入れて切ってもらったと思っていたのですが、毛先重めで切ってありました。これは髪を後ろでまとめる際に長さが足りなくなるために段を入れなかったのでしょうか?
    髪の量が多いので重たく見えたり広がらないか不安なのですが、次回カットする日はいつ頃が良いか教えていただきたいです。

楽しい時間をありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

ps.ヘアアレンジありがとうございました!花火大会楽しめました!

【乾燥髪ケアコース】カット+oggiottoトリートメント¥8640

まゆ様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)

oggiottoトリートメント、アウトバストリートメント共に気に入っていただけて嬉しいです!

今回のカットですがまゆ様のおっしゃる通りまとめる際顔回りの毛が落ちてこないように段を控えめに
    入れてあります。段をあまり入れていない分、重たく見えないようにしっかりと毛量調整していますのでご安心ください。

説明不足で不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

次回の来店目安はトリートメントの効果が薄くなる1か月半ごろがいいと思います。

もし気になる事がありましたらまた何時でもご相談くださいね(^-^)

また花火大会のお話楽しみにしてますね!この度は嬉しい口コミありがとうございました!

三輪 佳弘

• マリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 22:24:11.0

いつも髪が痛まないように、施術していただいてありがとうございます♪
    久しぶりのパーマでドキドキでしたが、髪も痛まず、膨らみ過ぎず、とてもいい感じに仕上がりました(^o^)
    家での手入れも頑張ります
    これからもお願いします

【低温デジタルパーマ】柔らかい質感の極潤低温デジタルパーマコース¥12960

マリン様

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

トップの髪の毛が伸びるまで
    パーマかけるの待っていただいたので
    綺麗にかかってよかったです♪♪

パーマかけると乾燥しやすいので
    必ずドライヤーは根元から乾かしてくださいね!
    最後に伝えたみたいに
    毛先半乾きくらいでオイルトリートメントなど
    しっとりするスタイリング剤つけてください(^^)

また分からなくなったらいつでもきいてください!

来週のカラーも楽しみにおまちしてます♪♪

石川有里彩

• ゆいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-22 11:41:24.0

ブルーブラックにしてもらった!
    染めてる間もすごく楽しくて快適な時間
    仕上がりがもう最高!!!
    名古屋に来てから一ヶ月に一回は通ってる!
    また来月も行きます!!

【人気NO.1】カット+ORAPLEXケア+外国人風カラー+プレTR+炭酸泉¥14040

ゆいか様

先日は、ご来店ありがとうございました!!!

とっても嬉しい口コミありがとうございます♪

<カラー>
    前回のカラーで2回ブリーチしているので
    ご来店してくださった時
    すごい金髪でしたが
    ゆいか様がずっとやりたいと言っていた
    ブルーブラック綺麗に入って良かったです!

前回よりも濃く色が入ってるので
    長くカラーが楽しめると思います

次のカラーも楽しみですね♪
    カラー迷ったらlineください!

毎回ゆいか様とお話出来るの楽しみにしています!!!

石川有里彩

• しーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 18:05:04.0

仕事帰りに予約が取れたという単純な理由で久々に来店でございましたぁ☆!!!

今回初めて担当して下さったスタッフさん、凄く言葉遣いが綺麗で、(こんな綺麗な美容師さん久々に出会えました笑笑笑)髪の毛の事を考えた上で話して下さったり、良い意味でお客様と近い距離で接して下さる方で、帰宅する際に、今日はここに来店決めて良かったとか、良き時間過ごせたとか思えましたぁ~♪

シャンプー中に流れてる音楽、素敵すぎて癒しそのもの!!!シャンプー苦手な方でしたが、ここの空間はずっと居たくなる感じでしたぁ(^_^)

今は髪の毛伸ばさなきゃなので、色々いじれませんが、またお願いしたいと思える担当者さんでしたぁ☆!

[施術メニュー] その他

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

しーかさん、こんにちは!!

先日はお忙しい中リュドール栄に
    ご来店して頂きありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はシャンプーブローでしたね。

普段から親切・丁寧な接客を心掛けています。
    そのため今回のようなお褒めのお言葉はとても嬉しいです!!

当店のシャンプースペースはかなり落ち着いた空間になっています。
    照明・音楽や快適なシャンプーの時間を感じて頂けたところも嬉しいです。

今回はシャンプーブローでしたので
    シャンプーの仕方や頭皮のコンディションに合わせた力の入れ方
    簡単なブラッシング方法などを中心にお伝えさせて頂きました。

今は髪を伸ばしているためあまりいじれませんが
    カットやトリートメント・ヘッドスパ(頭皮のケアメニュー)など
    必要でしたら是非また担当させてください。

お仕事終わりにまたふらっと寄ってくださいね!!
    しーかさんに、またお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね。

担当 ケイスケ

• ゆらままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 19:47:10.0

久しぶりに予約させていただきましたが、髪の悩みに対してアドバイスしていただき、巻いた後にボリュームを出す事が出来てとても満足しています。
    お買い物ついでに寄れるのでまた予約させていただくかと思いますがよろしくお願いします。
    仙台旅行、台風の影響で天気が心配だと思いますが雨降らないといいですね。楽しんで来て下さいね。

ゆらまま様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^ ^

今回は長さを整え、トップとフロント部分にふんわりとした柔らかいボリューム感を出すために段を入れなおさせて頂きました。

カラーは少し秋を意識して、いつもよりもブラウンを強くしつやを出すようにし退色してオレンジやイエローを消すためにバイオレットやアッシュを入れいつも通り透明感が出るようにしました!

とても似合ってて良かったと思います^ ^

また気になる点や困る部分があれば何でも相談してくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちもうしあげております!

ちなみに仙台旅行、とても良い天気で楽しめましたよ^ ^ありがとうございます!
    またお話しさせてください^ ^

リュドール栄    水谷彰克

• あやにゃろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 18:18:49.0

先日、カット、カラー、トリートメント、
    ハーフハイライトでお願いしました!

すぐに毛量が多くなってしまうのでできるだけ
    軽くしてもらい、とても可愛い髪型になり満足しています。

ただ、ハイライトが初めてで
    私の髪質がいけなかったのか
    ハイライト部分が緑色になってるような…

白っぽくて細いのが所々にあるって感じを
    イメージしていましたが、緑のメッシュ入れたの?
    と言われています。

んー、ハイライトってこんな感じなんでしょうか?

【ハイライト♪】カット+外国人風カラー+ハイライトハーフ+oggiottoTR¥17280

あやにゃろ様

髪型気に入って頂けてとても嬉しいです。凄くお似合いでしたね(^-^)

ハイライトは仕上がりがあやにゃろ様のイメージと違い大変申し訳ございませんでした。

一度お直しさせて頂きたいので是非ご連絡頂けないでしょうか?

あやにゃろ様のまたのご来店をお待ちしております!

三輪 佳弘

• ニャンちゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 20:15:03.0

今回もありがとうございました。
    髪が短いと、どうしても長い時より
    もし変になっちゃったら…と
    不安が大きいはずなのですが
    いつも本当に大満足の仕上がりに
    してくださるので不安ひとつなく
    安心してお任せしちゃっています ^ ^
    髪色も今回もすごくきれいな お色で大満足です♪

いつも本当にありがとうございます
    またお願いします♪

【人気NO.2】新外国人風カラー♪カット+外国人風カラー+炭酸泉+プレTR¥12420

ニャンちゅう様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。そしていつも素敵な口コミ頂きまして、

本当にありがとうございまいます!!

今回もまた短めのボブになりましたね(^^)毎回思うのですが、本当にボブが似合って素敵だなぁと感じております!
    次ご来店頂いた時は秋になっていますかね?

次は秋カラーで、赤系のお色味にしてもよいと思いますよ(^^)

次はまた諏訪湖の話しましょうね!

リュドール    古川  雄斗

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 17:04:35.0

今回は、カラー、カット、トリートメントをしてもらいました。
    カラーはオーダーに応じていい感じの色に染まりました!
    トリートメントは気持ちくて寝ちゃいました笑
    また友達にもおすすめしたいと思います

【新規限定No.1】カット+極潤カラー全体+プレトリートメントor炭酸泉 ¥9720

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

この度は、リュドール栄店にご来店頂きありがとうございます。

まほ様にカラーの仕上がりを気にいって頂きありがとうございます。

まほ様の髪質に合わせて、柔らかいグレージュで透明感のあるお色にさせて頂きました。
    季節によってお色味や髪型も少しずつ変化してきます。
    また、色々ヘアスタイルを楽しんでいきましょう

またご来店して頂けるのを、心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 小池 孝典

• ちゃそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:30:55.0

こんなに上手にしていただいたのは初めてです!
    とっても満足しています。
    セットの仕方なども丁寧に教えていただきありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います^^

カット+極潤カラー+デジタルパーマ+プレトリートメントor高濃度炭酸泉

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

この度は、リュドール栄店にご来店頂きありがとうございます。

今回は、カラーもパーマもして頂き、ちゃそ様に満足して頂けてとても嬉しいです。
    お色は、アッシュグレージュにほんのりマッド系のお色で、透明感と柔らかさを出して、パーマでふんわり動きをつけてちゃそ様の雰囲気に似合うようにさせて頂きました。

ヘアスタイルは、少しのバランスで、見え方が変わってくるので、またやりにくくなったり、やりたい髪型がありましたら是非是非ご相談してくださいね。

伸びてきた時も、一度カットでバランスを変えて頂くとパーマを生かしたりできます。

色々ヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

また、ご来店お待ちしております。

トップスタイリスト 小池 孝典

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 01:51:49.0

土曜日にカットだけお願いさせて頂きました。
    ちゃんと細かく要望を聞いてくださってからのカット、また乾かし方やセットの仕方を教えてくださり丁寧な接客に満足させて頂きました。カットをする前にメニュー料金の確認をしてくださるなど、細かい気遣いも有り難かったです。
    私自身、久しぶりに短かくカットしてもらいましたが気に入ってます。ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

ななみさん、こんにちは!!

また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカットでしたね!

◯カット
    久しぶりに短くカットしてかなりスッキリしましたね

なりたい髪型やイメージは決まっているけど、言葉にするのは難しいですよね。
    そのため、特にカウンセリングでお客さんのなりたいをイメージし
    ヘアカタログなどを使い具体的にお伺いしてから施術するよう心がけています。

まだまだ120パーセントは理解てきていないですが
    今回カウンセリングなども気に入って頂きとても嬉しいです。

美容院の仕上げの状態が良くても次の日から違う感じになっていては
    あまり良くないですよね。

そのため簡単な乾かし方やスタイリング方法をお伝えすることで
    翌日からも楽しくお手入れできるのでは??
    と思い接客しています!

当たり前かもしれませんが
    普段からカウンセリングでお悩みややりたいイメージをお伺いし
    今回の施術内容を把握し、料金を提示しています。
    そこも気に入って頂けて嬉しいです。

今後もいろんな髪型やデザインにチャレンジしていきましょう。

担当 ケイスケ

リュドール 栄(Rue D’or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー