4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リュドール 栄(Rue D’or)  >

Rue D’or 栄【リュドール】

リュドール サカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-15-8 服部名古屋栄ビル6F
  • 地下鉄栄駅16番出口 徒歩2分 地下鉄矢場町駅 6番出口 徒歩2分

リュドール 栄(Rue D’or)の口コミ

はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 17:59:48.0

このサロンに通い始めてから美に対する意識が上がりました。今まではサロンのシャンプーは使っていましたがコテを長い時間髪の毛に当てたり、温度も気にせず、髪の毛も半乾きのままの状態で寝るということもありましたが、このサロンに通い始めて髪の毛を大切にしようと思えるくらい、店員さんの髪の毛の扱い方や施術が丁寧で毎回ルンルンな気持ちでお店を出ています!
    まだ3回目なので指名はせず出来る限り多くのスタイリストさんの技を体験したいなと思っているのですが、どのスタイリストさんもスキルが高く、このような言葉を使うのは失礼かもしれませんが、どのスタイリストさんでもハズレはないと思いました!

お店の雰囲気もオシャレで気分がアップします!
    愛知にいる間はここしか通わないと思います!

【満足度NO.1】カット+インナ-チャ-ジトリ-トメント+SHIGETAスパ¥10800

はな様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました。

美容院に来て頂いたその日だけでなく、普段の生活の時にでも綺麗な髪型でいれるように毎回アドバイスをさせて頂きますね!

少しでも髪に対する意識が上がって頂けたのなら嬉しく思います。
    またわからないことなど質問があれば気軽に聞いてくださいね☆

前回よりもっと気に入って頂けて、リュドールに来てよかったと思って頂けるように技術もおもてなしもレベルアップできるように日々精進していきます。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみお待ちしてます^_^

今回は担当させて頂き本当にありがとうございました!

トップスタイリスト 中島健太

• ニャンちゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 20:15:03.0

今回もありがとうございました。
    髪が短いと、どうしても長い時より
    もし変になっちゃったら…と
    不安が大きいはずなのですが
    いつも本当に大満足の仕上がりに
    してくださるので不安ひとつなく
    安心してお任せしちゃっています ^ ^
    髪色も今回もすごくきれいな お色で大満足です♪

いつも本当にありがとうございます
    またお願いします♪

【人気NO.2】新外国人風カラー♪カット+外国人風カラー+炭酸泉+プレTR¥12420

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 17:04:35.0

今回は、カラー、カット、トリートメントをしてもらいました。
    カラーはオーダーに応じていい感じの色に染まりました!
    トリートメントは気持ちくて寝ちゃいました笑
    また友達にもおすすめしたいと思います

【新規限定No.1】カット+極潤カラー全体+プレトリートメントor炭酸泉 ¥9720

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

この度は、リュドール栄店にご来店頂きありがとうございます。

まほ様にカラーの仕上がりを気にいって頂きありがとうございます。

まほ様の髪質に合わせて、柔らかいお色にさせて頂きました。
    季節によってお色味や髪型も少しずつ変化してきます。
    また、色々ヘアスタイルを楽しんでいきましょう

またご来店して頂けるのを、心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 小池 孝典

• ちゃそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:30:55.0

こんなに上手にしていただいたのは初めてです!
    とっても満足しています。
    セットの仕方なども丁寧に教えていただきありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います^^

カット+極潤カラー+デジタルパーマ+プレトリートメントor高濃度炭酸泉

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

この度は、リュドール栄店にご来店頂きありがとうございます。

今回は、カラーもパーマもして頂き、ちゃそ様に満足して頂けてとても嬉しいです。

ヘアスタイルは、少しのバランスで、見え方が変わってくるので、またやりにくくなったり、やりたい髪型がありましたら是非是非ご相談してくださいね。

伸びてきた時も、一度カットでバランスを変えて頂くとパーマを生かしたりできます。

色々ヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

また、ご来店お待ちしております。

トップスタイリスト 小池 孝典

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 01:51:49.0

土曜日にカットだけお願いさせて頂きました。
    ちゃんと細かく要望を聞いてくださってからのカット、また乾かし方やセットの仕方を教えてくださり丁寧な接客に満足させて頂きました。カットをする前にメニュー料金の確認をしてくださるなど、細かい気遣いも有り難かったです。
    私自身、久しぶりに短かくカットしてもらいましたが気に入ってます。ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ

トップスタイリストカット¥5400

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

ななみさん、こんにちは!!

また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカットでしたね!

◯カット
    久しぶりに短くカットしてかなりスッキリしましたね

なりたい髪型やイメージは決まっているけど、言葉にするのは難しいですよね。
    そのため、特にカウンセリングでお客さんのなりたいをイメージし
    ヘアカタログなどを使い具体的にお伺いしてから施術するよう心がけています。

まだまだ120パーセントは理解てきていないですが
    今回カウンセリングなども気に入って頂きとても嬉しいです。

美容院の仕上げの状態が良くても次の日から違う感じになっていては
    あまり良くないですよね。

そのため簡単な乾かし方やスタイリング方法をお伝えすることで
    翌日からも楽しくお手入れできるのでは??
    と思い接客しています!

当たり前かもしれませんが
    普段からカウンセリングでお悩みややりたいイメージをお伺いし
    今回の施術内容を把握し、料金を提示しています。
    そこも気に入って頂けて嬉しいです。

今後もいろんな髪型やデザインにチャレンジしていきましょう。

担当 ケイスケ

• えりりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-27 16:08:01.0

いつも通り、カットカラー・トリートメントをしました。
    いつも帰ってから自分で切り直すか、お直しお願いしていた前髪が理想通りに切れていて大変満足でした。
    最後に前髪を切って、全体を見ながら話している間もスタイリストさんが何度か気になったところを細かく切ってくれたのが大変印象が良かったです!

カット+極潤カラー全体+プレトリートメント ¥16200→¥9720

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

えりりんさん、こんにちは!!

今回はカット極潤カラー、プレトリートメント

◯カット
    毛先の傷みを整え、キレイな毛先が維持できるようにカットしました。
    ストレートでも巻き髪でもどちらでも対応できるようになっています。
    前髪も流れやすくカットさせて頂きました。

◯カラー
    できるだけイエロー、オレンジぽさがでにくいように透明感のあるアッシュベージュに
    濃いめのブルーを隠し味に25%いれさせて頂きました。
    これでブリーチを使わなくても透明感のあるナチュラルなアッシュベージュカラーの完成です。

◯プレトリートメント
    毛先までしっかりと保護し、指通りがよりよくなるようにケアさせて頂きました。

ほぼほぼお顔周りや前髪でお顔やその人の印象が決まります!!
    そのため特に前髪カットは繊細に切るように心がけています。
    なので今回、口コミで書いて頂いたお褒めの言葉とても嬉しいです。
    次回もイメージ通り、もしくはそれ以上のスタイルになるように全力でサポートさせて頂きます!!

担当 ケイスケ

• クッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 20:29:31.0

凄く良い感じでした(^。^)
    ボブが得意とプロフィールに書いてあったのでお願いしました!どこの美容院に行っても右側がうねってまとまらなかったのですが、美容院に行ってからまとまりがよくなりました☆初めてお願いしたのに私の髪の毛を見た時にすぐに「右側がいつも気にならないですか?」と言ってもらって私の悩みを言い当ててもらえました!その時にこの方なら全てお任せしようと思い担当の方にやりやすいようにお願いしますと伝えたら、今までで1番気にいる髪型になりました^ ^

気に入ったのでまたお願いします!
    ありがとうございました(^_^)

クッキー様

先日はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めて担当させて頂きましたが気に入ってもらえて嬉しいです。

カットする前に必ず髪質と骨格、生え方を見るのと、毎回その時のダメージ具合と根元のチェックをするように心がけて施術をしています。
    人それぞれ違うのでその人にあった髪型を提案をしたいですし、ボブは生え方でかなりスタイルが変わるので意識するようにしてます。
    僕はボブのスタイルが好きですし、1人でも多くの方にボブの良さを知ってもらいたいので自分なりにこだわりを持ってやらさせてもらってます。
    プロフィールにも書いてあるようにボブのお客様が多いので今回のスタイルが気に入って頂けたらまた是非次もボブにしましょうね!

これからもオシャレなボブを楽しみましょう!

トップスタイリスト 中島健太

• mariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-21 20:56:25.0

mari様

先日もl数ある美容室の中からリュドール栄を
    選んでくださってありがとうございました!!!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は新メニューのoggi ottoのトリートメントをさせてもらいました!
    今までのトリートメントよりも栄養成分がしっかり入っているのと
    工程が増えているのでしっかり髪の毛に栄養がはっいたとおもいます。

また今回のoggi otto のトリートメントの感想を次回教えてもらえると嬉しいです!

次もハイライトを活かしたカラーにしてヘアデザインを楽しみましょう!!!

お家でのお手入れで何かわからいことなどございましたら、何でもご相談ください!

今後もmari様にご満足して頂けるように色々なヘアスタイルのご提案させて頂きます。

これからもよろしくお願い致します。

河村 博之

• さちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 13:11:05.0

予約時メニュー内容もよくわからず、なんか良さそうだな程度で予約しましたが トリートメントの説明も丁寧にしていただきメニューを変更しました。
    わかりやすい説明と自分の悩みにあったメニューを提案していただけてほんとによかったです。

以前したカラーが浮いてきてしまうという相談も親身に聞いてくださり色相環を見せてくださって説明していただいたり、今後どうしていったら良いか等もお話ししてくださってためになりました!!

とても話しやすく、転々としていた美容院もやっと定まりそうです!ありがとうございました!!

さちゃん様

先日は数ある美容室の中からリュドール栄を
    選んでくださってありがとうございました!!!

とても嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)
    初めて担当させて頂きましたが
    喜んで頂けてよかったです♪♪

以前カラーモデルでした赤は
    またしばらくすると浮いてきてしまうと思うので
    その頃にまたしっかり色かぶせましょう!!!

そして、普段溜め込んでることもまた話にきてください!
    石川で良ければいつでも聞きます(^^)

お帰りの際に、
    また次回もお願いします
    と、言っていただけて嬉しかったです♪♪
    さちゃん様のご来店楽しみにお待ちしてます!!

石川有里彩

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 19:02:27.0

初めてでしたが、とてもよかったです!
    海外の話も盛り上がって、
    それ以外の時間は話しかけないでくださって
    初回だから2時間45分くらいと言われていましたが、2時間で終わりました!
    カラーも好みで、カットも極力量を減らしていただき
    次回もお願いします!

りほ様

先日はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!
    初めて担当させて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです!!

カラーもりほ様の好みと今の流行りに合わせてカラーしました。
    髪の毛も柔らかく見えて、凄く似合っていましたね!!

カットも今は本当に暑いですし、乾かすのが大変と思い量を極力減らしました!
    表面を減らし過ぎるとクセで広がりやすいので、中をなるべく減らしてあるので、普段の手入れもしやすくしてあります。
    普段の手入れなどわからないところがあれば気軽に聞いてくださいね!

同じ趣味の海外の話で盛り上がれて良かったです。
    また海外の話などしましょうね!!

次回までにりほ様に似合う次の髪型を考えておきますね!!

またのご来店お待ちしてます。

トップスタイリスト 中島健太

• こうたさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-04 23:07:36.0

今回はなかなか忙しく、久々になってしまったのと当日急な時間変更をお願いしてしまったのにも関わらず素敵な笑顔でお出迎えしてくださり凄く有り難かったです。

カットカラートリートメントの予約で今回は伺わせて頂きました。

丁寧な説明はいつも凄く安心します。
    カットは特に何も言わなくとも好みを前回の施術の際に伝えてあったのを覚えておいてくださり、安心してお願いできました。
    後日自分でセットしましたが大変スタイリングしやすく楽な日々を送れそうです!
    カラーはポイントでブリーチを入れ、全体を染めて貰いましたがブリーチを入れる場所や色味を相談して決め、仕上がりを見たときに「なるほど!そういうことか!」と納得する最高のバランスで大満足です。

他の人にお願いするのが怖くなるぐらい素敵なスタイリストさんと出会えたと思い、どれだけ忙しくても定期的に通いたいなと思いました。
    また伺えるのを楽しみにしてます!

こうた様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!そして本当にいつも感動するような口コミを頂きまして、本当にありがとうございます!

その後、カット、カラーの調子はいかがでしょうか??こうた様の髪はクセもありますので、クセを生かしたスタイルをしたら、誰にも真似できない、カッコいいスタイルになります!
    それこそ、普通でしたら、パーマが必要な前髪をかきあげるスタイルもパーマいらずでできますよ!これから暑くなるので、少しトップを残して後ろに流すスタイルもきっとお似合いになると思います!

カラーは今回ブリーチをしましたので、次来て頂いた時には色は落ちてますが、次ブリーチをする必要がなく、綺麗な色が入りますので、また次に入れる色の楽しみが増えましたね!

とってもお似合いでしたよ!僕自身もこうた様の髪を切る時、とても楽しくカットさせて頂いております!

毎回同じ事を言ってますが、本当にこのような口コミを見るととても元気がでます!
    本当にいつもありがとうございます!お体に気をつけて、お仕事頑張って下さいね!

リュドール栄  古川 雄斗

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-02 02:00:10.0

先日は、ありがとうございました。
    時間がないのにブリーチまでやってもらい、ありがとうございます☆
    今回もキレイな色にしてもらい大満足です♪
    前回と違った可愛いヘアアレンジも友達から褒められました(*^^*)丁寧に教えて貰ったのでチャレンジしてみたいと思います♪
    またヨロシクお願いします(*^^*)

【新外国人風カラーNo.1♪】カット+外国人風カラー+炭酸泉+インナーTR¥14040

まり様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    今回もカラーの仕上がりに満足頂けて、とても嬉しいです!ありがとうございます。

毎回まり様にはヘアカラーを楽しんでほしいのと
    毎回美容院が楽しみになるようにと、ヘアスタイルのいろいろな提案など心がけてます。

これからハイトーンカラーもいいですが
    グラデーションカラー、インナーカラー、などヘアデザインはいろいろあるので
    僕もいろいろ提案するので是非試してみてください!

やはりブリーチしているので今回トリートメントさせてもらったのですが
    7月からoggiottoという高濃度のトリートメントのメニューができたので
    次回しっかりoggiottoについて説明するので是非試してみてください!

毎回ヘアアレンジはなるべく前回とは違ったのをするようにしています!
    アレンジも簡単なのを教えているのでこれから一緒に上手になっていきましょう!♪

僕が前回オススメした映画を見て下さりありがとうございました!
    次回も何かオススメな映画を仕入れておくので、まりさんに教えますね♪

これからもよろしくお願いします!

河村博之

• あやしんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 13:47:00.0

初めていきました。雰囲気がいいお店でリラックスできました。担当していただいた方はとても話しやすく楽しい時間が過ごせました。ヘッドスパも気持ち良くリフレッシュきました。次回もよろしくお願いします。次回はパーマもお願いするかもしれません。よろしくお願いします

【オーガニック人気No.1】モロッカンカラー&SHIGETAアロマスパコース¥15660

あやしん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!そして素敵な口コミありがとうございます!その後カットの調子、カラーももちはいかがでしょうか??

せっかく綺麗なパーマが残っていたので、なるべくパーマをとらないように、量を調整するさせて頂きましたので、乾かす時髪をやさしく握りながら乾かすとパーマがでやすいですよ!

カラーに関しては、これから暑くなる季節で紫外線でも色落ちがしやすくなります!
    帽子を被ったり、クリーム状の洗い流さないトリートメントを表面につけるだけで、
    色落ち防止にもなりますので、是非試してみて下さいね!

次回パーマをかけるご予定があるのであれば、当店メニューにある、デジタルパーマがオススメですよ!傷みも抑えれて、パーマのもちもよいです!

また次お会いできるのを楽しみにしております!!

リュドール   古川  雄斗

• うさうささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-21 20:13:40.0

空き時間に急遽ヘアチェンジしたくて予約。前回のかたを指名したかったんですがわからず。しゃべりたくないとゆう希望も後に予定がありヘアアレンジもしてくださったことなどはよかったんですが…デジパかけて1週間ちょい、あれからずっと髪の毛の爆発具合が半端なくもうずっと髪の毛しばってます…これならデジパをかけたくなかったしかけなければよかったと後悔。かなり1週間の保証期間でやり直し依頼を考えましたが数日中に動く時間調整もさらに交通費もかかる、またかけ直したりの髪の毛へのダメージを考えるとあきらめました…ただイメージと近いことからデジパにしたのにあまりにイメージと真逆な髪型に毎日憂鬱で、とりあえず自宅でできるボリュームダウンの仕方を教えてほしいです。シャンプーまでかえてみましたけどどうにもならず。
    カット技術はうまいと思うので…カットではまたお世話になると
    思います。

カット+極潤コスメパーマ+世界の3種の選べるヘッドスパ+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

うさうさ様

今回はご来店、ありがとうございました。

数ある美容室の中から初めてご来店頂けたのにも関わらず

パーマがご希望に添えず、不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ありません。

ボリュームダウンの仕方についてですが
    ○乾かす前にしっかり髪の毛をとかして根元から乾かし
    毛先は髪の毛を引っ張りながら乾かすといいです。

○髪の毛を乾かすときは、上から下へ風を当てるといいです。

○ドライヤーの風を根元に当てながら、押さえるように乾かすといいです。

○根元を乾かした後ブラシでしっかりテンションをかけながら乾かしてあげるといいです。
    ※プラスチック製のブラシは静電気が起きやすく髪の毛に負担がかかるので
    それ以外のブラシをお勧めします。

折角選んできていただきましたのに本当に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様に初心に返り接客、技術改めて参ります。

技術不足を真摯に受け止め改善していきます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• あいぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 19:13:02.0

カウンセリングがとにかく丁寧で、仕上がりのイメージも雑誌や見本を使って細かく説明して下さいました。
    施術も丁寧で、他店のようにシャンプーやドライヤーなどで毎回スタイリストさんが変わることもなく、落ち着くヘアサロンでした♪
    思い通りに仕上げていただきありがとうございました!
    また是非お願いしたいと思います^^

【人気NO.3】カット+極潤カラー+インナーチャージトリートメント¥11340

あいぽん様

また

お忙しいなか嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

スタイルも気にいっていただけてとて嬉しく思います。

リュドール栄は最初から最後まで1人のスタイリストが責任をもって担当させていただきます。ですのでイメージをしっかり共有してお客様と一緒にスタイルを作っていくことを意識しています。

これから夏本番、秋にむけてまた可愛いスタイルをあいぽん様と一緒に作りたいと思います。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました!!!

ウラタニ

• Bettyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 20:06:24.0

自分に合う色を提案してくれてありがとうございます!また今度よろしくお願いします(^ω^)

【人気NO.1】カット+ORAPLEXケア+外国人風カラー+プレTR+炭酸泉¥14040

Betty様

この度ふご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます、嬉しいです。

カラー気にいってもらえて良かったです。

また冬にもステキなカラー提案させていただきますね。

またお待ちしてます!!!

ウラタニ

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:26:35.0

色の説明や、カットの方向性、髪の巻き方をわかりやすく教えたいただいたので、満足できる髪型になりました。前髪も毛流れや長さの要望を叶えてくださりありがとうございます。

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

あーちゃんさん、こんにちは!!

また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカット極潤カラー、インナーチャージトリートメントでしたね

◯カット
    毛先の傷みを整え、梅雨で髪がふくらまないようにカットさせて頂きました。
    前髪はリクエストにあった巻いてちょうどいい感の長さ、量、質感に
    特にこだわってきりました。
    ご自宅でのお手入れも簡単になっていると思います!

◯カラー
    できるだけ赤み、オレンジぽさがでにくいように透明感のあるアッシュベージュに
    濃いめのブルーを隠し味に25%いれさせて頂きました。
    これでかなり見た目の質感に柔らかさと透明感がでましたね。

髪の毛の内部に油分、水分、タンパク質などの栄養補給をし、
    その上から擬似キューティクルという髪の毛一本一本をコーティングしてあります。
    これによりドライヤーやコテの熱、紫外線からも髪の毛を守りサラサラな状態が
    約3週間は持つと思います。

キレイな髪で梅雨を乗り切りましょうね。
    あーちゃんさんに、またお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね。

担当 ケイスケ

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-17 15:43:43.0

栄の美容院に何軒かお伺いしていますが、2年前に一度お伺いしたことのあるリュドール栄さんにもう一度行きたいと思いました。SHIGETAスパがずっと気になっていたので今回当店を選びました。
    担当のスタイリストさんはカウンセリングがとても丁寧で、自分のなりたいイメージにカットしてくれました。ヘッドスパも気持ちよくてリラックスできました。
    仕上げのときはコテの巻き方を教えながら巻いてくれました。毎日外ハネに巻いて練習しています。オイルをつけてから巻くようにしたら、いい感じに束感が出てふんわりとした雰囲気が出せるようになってきました。
    楽しく会話もできて居心地が良かったです。
    ありがとうございました。またお願いします!

【トリートメントスパ人気No1】カット+インナ-チャージTR+SHIGETAスパ¥10800

まゆ様

また数ある美容院の中からリュドール栄を選んで頂き本当にありがとうございます! 担当させて頂きました三輪です(^-^)

今回かなりばっさり切らせて頂きましたがとてもお似合いでした!
    気に入っていただけて私も嬉しい気持ちでいっぱいです。

スタイリングは慣れたら物凄く簡単なので頑張ってみてください(^-^)

また会話の続きを楽しみにしてますね!

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

これからも、
    まゆ様の髪が1年後も2年後も綺麗でいられるように
    サポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します!

またのご来店を心からお待ちしております(^-^)

トップスタイリスト 三輪 佳弘

• マナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-14 14:28:21.0

初めてでドキドキして行ったけど、イスの間隔が離れているから、他の人があまり気にならなくて良かったです。
    カット、カラー、トリートメントも大満足でリフレッシュ出来ました。
    また、伸びたらお邪魔するので、よろしくお願いします!!

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

マナさん、こんにちは!!

また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントでしたね。

◯カット
    毛先のまとまりと、カールがよりやわらかく見えるように
    一本一本スライドカットというテクニックで施術させて頂きました。

◯カラー
    できるだけ赤やオレンジぽさがでにくいように、
    透明感のあるベージュで染めさせて頂きました。
    ツヤとうるおいを髪の毛内部にしっかりと閉じ込めました。
    普段より長持ちすると思います!

◯トリートメント
    髪の毛内部に水分、油分や髪の毛の主成分であるタンパク質を補給し
    表面をキューティクルに似た疑似キューティクルでコーティングをすることで
    サロンで仕上がりのツヤと指通りが約3週間持続します。

仕上げのスタイルはもちろんですが、
    お店の内装や雰囲気まて気に入って頂けてとても嬉しいです。

いつもよりプラス30分ほどお時間がとれるときがありましたら
    ヘッドスパでよりリフレッシュできますよ。

いろいろとお話しをしていると、楽しくてあっという間の2時間でした!!

担当 ケイスケ

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-12 18:12:43.0

先日は、素敵なカットをありがとうございました。
    主人はもちろん、友人にもビックリされ、とてもほめていただけました。どこのサロンに行ってるの?と何人かに聞かれましたよ(^^)
    実は私事ですが、3人目の赤ちゃんができました。体調が悪くなかなか今は行けないのですが、元気になったらすぐ行きます(^。^)待っていて下さい。

カット+前髪縮毛矯正

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!

カット褒めていただけて
    すごく嬉しいです♪♪

胸上まであった髪を顎下までバッサリ
    カットしたので、驚かれましたよね!!
    あーちゃん様にも、周りの方にも
    気に入っていただけて良かったです(*^_^*)

3人目の赤ちゃん!!!!!!!!!
    おめでとうございます♪♪
    あーちゃん様とお話できるの毎回
    たのしみです(*^_^*)
    体調良くなってから来て下さるのを
    たのしみにお待ちしております!!!!!!

報告ありがとうございます!!!

石川有里彩

• マリちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 13:08:00.0

違う美容院で希望のカラーにならなくてこちらにお願いしました。かなり難しい条件だったので諦めてはいましたが、とても綺麗な色にしていただいて完璧な仕上がりでした!
    ORAPLEXケアも初めてでしたが手触りが全然違います!
    接客もとても気を遣っていただき、巻き方も教えてくれて次も是非お願いしたいと思いました!ありがとうございました!

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

マリちゃんさん、こんにちは。

また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。
    完璧な仕上がり。
    最高のお褒めのお言葉ありがとうございます!

今回一番気にされていたのがカラーのお色味でしたね。
    特にそこを意識、改善し、マリちゃんさんに喜んで頂けたの嬉しかったです!!

カラーは確かな知識と、確実な毛髪理論、染める前の状態、お客さんのなりたい色
    これらを全て組み合わせ施術しています。

◯カット
    毛先の傷みを整え、ドライヤーの時間が早く終わるようにカットしました
    これでストレート、外ハネ、ミックス巻き全てに対応できますね。

◯カラー
    毛先がかなり緑ぽくなっていたため透明感のあるアッシュベージュに
    まろやかさがでるピンクベージュを隠し味に20%いれさせて頂きました。
    これにより色持ちと透け感がサポートできました。

◯オラプレックス
    タンパク質やキューティクルの欠如などのダメージ進行をケアし、毛髪本来の美しさと強さをだしました。

またぜひぜひ担当させてください。
    マリちゃんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!

担当ケイスケ

• ツヅキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-06 13:14:54.0

今回少し日が空いてしまいましたが、毎回素敵なカラーをしていだだいて、本当に大満足してます。
    シャンプーも凄く気持ちがよくて、いつも楽しみにしてます!
    また次回もよろしくお願いします。

カットなし 極潤カラー全体+ハイダメージリペアトリートメント

ツヅキ様

先日がご来店ありがとうございました!!^^今回お久しぶりでしたね。

色はいかがでしょうか??最近は就活なので、暗い色しかできなかったので、

今回少しでもオシャレに見えるようグレージュで就活カラーにさせていただきました。

梅雨に入ってこれから雨が続いてクセが「でやすくなると思いますので、寝る前にブラッシングなどしますと、次の日が楽になりますよ!

無事就活が終わったら、思いっきりカラーも明るくして楽しみましょうね^^

次回お会いできるのを楽しみにしております!!

リュドール  古川 雄斗

• よよよさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-06 00:11:30.0

初めての縮毛矯正&新規利用+指名なしで不安でしたが、とても丁寧に説明していただき、クーポンのメニューにオラプレックスを足して、ウル艶サラサラの仕上がりにしていただけました!ボリュームを残しつつ、ハンドブローだけで毛先が自然と内に収まります。カンペキです!次回、縮毛矯正の際は指名させていただきますので、よろしくお願いします。

カットなし 極潤縮毛矯正+プレトリートメントor炭酸泉

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

よよよ様。

またお忙しい中で嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

初めての縮毛矯正、満足いただけたならとても嬉しいです。

オラプレックスは髪自体をしっかり強化していくので縮毛矯正ともとても相性がよいですし、ハリコシも与えてくれるのでブローもしやすくなります。

これから暑くなってきて寝ている時も頭に汗をかいていたり寝返り等で髪を摩擦してしまったりしてしまうので枕にタオルを一枚ひいてみたり綿のナイトキャップを使用していただくとさらにやりやすく、ストレートした時のサラサラがかなり長続きするので是非試してみてください。

また髪の長さ、スタイル等に合わせて良い時期でのストレート担当させていただきたいと思いますので是非よろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

リュドール栄  ウラタニアキナリ。

• ニャンちゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 19:29:10.0

顎ラインまで短くするのは久しぶりだったので
    似合うか少し不安がありましたが…
    いつも本当に大満足の仕上がりにしてくださるので
    安心してお任せできちゃいます(>_<)!
    カラーも素敵はお色で母にずっと
    どう?♪どう?♪って聞いてます!笑
    お話しも楽しくてあっというまでした♪

また2か月後?お願いします(^^)

ニャンちゅう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!今回はバッサリ切りましたね^_^!!

前回は長さも良かったですが、短いのも凄く似合ってましたよ!!お手入れなどはしやすいでしょうか?あと少しで梅雨で広がりやすくなる季節なので、梅雨の時期はなるべく、寝る前しっかりと乾かして、ブラシを通してあげると、次の日も楽になると思います(^^)!

色も本当に綺麗なベージュで、ニャンちゅう様の肌質にとてもあったカラーでボブとの相性抜群でした!!そして、いつも僕自身もニャンちゅう様とのおしゃべり、とても楽しみにしています!

僕自身も笑って、元気を頂いてますので(^^)本当にいつもありがとうございます!

次は、7月後半くらいかな??楽しみにお待ちしております!

リュドール      古川 雄斗

• マリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 19:29:25.0

昨日は、ありがとうござました
    今回も、髪の色も落ち着き、ヘアースタイルも落ち着き、大満足です
    日頃の手入れの仕方も、親切に教えて頂きありがとうござます
    通い始めた頃より、髪もキレイに、おさまり良くなったので嬉しく思っています
    パーマも楽しみにしてます
    これからもよろしくお願いしまーす

50日以内メニューメンテカット+根元カラ‐+プレトリ-トメントor高濃度炭酸泉

マリン様

嬉しい口コミもありがとうございます!!!

今回はメンテナンスカットとリタッチでしたが
    前までショートにしていた時の
    トップの長さが短くて
    跳ねやすく広がりやすかったですが
    伸びてきて大分まとまりが良くなってきましたね!

前髪の乾かし方お家でもやってみてください。

次回は全体染めで
    その次にパーマかけましょう!

楽しみにお待ちしております♪

石川有里彩

• ひかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 16:23:34.0

初めて行きましたが、カウンセリングからしっかりお話をしていただき、なりたい色や髪の感じなどを話すことができました。
    普段はお任せで ~ と言うことが多いのですが要望をしっかり言ったのでそれにとても近い髪型にしてくださいました。すごく満足しています!! お話もたくさんしてくださるのですごくおすすめです。また必ず伺います!本当にありがとうございました^^

【5月限定】プレミアムORAPLEX+カット+外国人風カラー+プレTR+炭酸泉¥15660

ひかりん様

先日はご来店と嬉しい口コミをありがとうございました。

初めて担当させて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです。
    今回が初めてだったので、カウンセリングにしっかり時間をとらせてもらって、ひかりん様のなりたいを叶えたいと思い、しっかり意思疎通をしてから施術に入らせて頂きました。

ひかりん様は凄くオシャレですし、今回の髪型凄く似合ってましたね。
    僕のこだわりとして、やりたい色をやるのももちろんですが、肌の色、お客様のファッションにも合わせた色をチョイスするようにしてます。
    今回の色は肌も綺麗に見えるし、髪の毛もツヤツヤになりましたね!!

同じ海外好きということで、僕自身もとても楽しい時間を過ごせました。
    また海外の話聞かせてくださいね!!!

次もまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます。

トップスタイリスト 中島健太

• まりにゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-02 01:33:39.0

毎回、全体カラーとカット、トリートメントをしてもらってます。今回は炭酸泉もしましたが、毎回スーパーロングの髪に綺麗にアッシュベージュが入ってサラサラで満足の仕上がりです!

【定番コース】カット+カラー+インナーチャージトリートメント+炭酸泉¥12420

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

まりにゃんさん、こんにちは!!

また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカット極潤カラー、インナーチャージトリートメント、高濃度炭酸泉

◯カット
    毛先の傷みを整え、キレイなロングヘアーが維持できるようにカットしました。
    前髪も流れやすく、お風呂あがりや巻くときもかなりやりやすくカットさせて頂きました。

◯カラー
    濃いめのブルーを隠し味に35%いれさせて頂きました。
    これでブリーチを使わなくても透明感のあるミルクティーベージュカラーの完成です。

髪の毛の内部に油分、水分、タンパク質などの栄養補給をし、
    約一カ月は持つかなと思います。

僕も仕上げのヘアアレンジも毎回楽しくさせて頂いています!!

担当 ケイスケ

• mstさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 12:05:27.0

初めて行きましたが、大変丁寧な接客をしていただき感動しました!担当してくださったスタイリストさんは年齢も近くてとても話しやすかったです^ ^  カウンセリングが 恐らくどこよりも丁寧なのではないかと思いました。カウンセリングがしっかりしているので 仕上がりもイメージとほぼ同じようになり嬉しかったです!
    欲を言えばカラーだけ、次の日明るいところで見たら ブリーチしているところとしていないところで色味が違うのがちょっと気になりました(. .)
    色落ちしたら馴染んできたので トータル的には大満足です!!
    オラプレックスと前髪にこだわっていただいたおかげで 以前と比べかなり扱いやすくなりました^ ^
    お手紙までくださり、本当に何もかもが丁寧で嬉しかったです!ありがとうございました!

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

この度はリュドール栄を選んで
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーについてですが、申し訳ありませんでした。
    mst様がカラーが気になるようでしたら、一週間以内でしたら
    カラーのお直しが可能なので、言ってくださると大変嬉しいです...!

カウンセリング技術を褒めていただき、ホッとしました。

僕の中でカットなどの技術はとても大事にしてるのは第一ですが

その中で特に大事にしてるのは「カウンセリング」です。
    カウンセリングは
    ○お客様の悩みを解決できるように

○なりたいを叶えるように

○お客様へ似合わせの提案

○これから先よりよくなるようにするには。。。
    を大事にしています。

mst様に満足頂けたようで嬉しいです。
    次回は前回よりもっともっと満足してもらえるに頑張りますので...
    是非次回もお願いします!

今後もmst様のご要望にお応えできるよう、
    もっと満足頂けるよう、努めて参ります。
    是非またリュドール栄にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き

スタイリスト   河村博之

• ゆいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 13:40:08.0

今回も気に入ったカラーになりました!
    予約したメニューよりも適したメニューを教えてくれて、良かったです☆
    炭酸泉気持ちよくて寝そうでした!笑
    来月もまたよろしくお願いします!

ゆい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。そしていつも素敵な口コミ頂きましてとても嬉しいです!

今回カラーのベースを落として少し落ち着いた感じにされて、とてもお似合いでしたよ!
    色持ちはいかがでしょうか??
    ゆい様の髪質は、柔らかい髪質をしていらっしゃるので、色を入れやすい代わりに、抜けも早いので今回の暗さくらいが、持ちがよいはずだと思います(^^)

そして今回やって頂きましたオラプレックストリートメントは軟毛の方の髪質を良くして、カラーの色持ちもよくしてくれるので、とてもゆい様に適したメニューだと思いオススメさせて頂きました!結果手触り本当に良かったです!

これからも新しい物や、ゆい様に合いそうなものがあったら、ご紹介していきますね!
    次回また楽しくお話し出来るのを楽しみにお待ちしております!!
    本当にありがとうございました(^^)

リュドール    古川 雄斗

• みき☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 21:06:03.0

出戻りで1年以上通わせていただいてます。
    今回は久しぶりの縮毛矯正でいつもより長い時間応対していただいてありがとうございました。
    ささいな質問でもきちんと答えて頂けるので相談しやすいです。
    雰囲気もお話しやすくて、人見知りでも安心して指名できます。

通うようになって髪質も良くなったと思います。
    2ヶ月に1回のペースですが、またよろしくお願いします。

【縮毛矯正人気NO.1】極潤縮毛矯正+インナーチャージトリートメント¥19980

みき☆様

いつもご来店本当にありがとうございます。

また口コミもありがとうございます、嬉しいです。

梅雨と夏にむけての縮毛矯正、おつかれさまでした。これで湿度のたかい梅雨もバッチリだと思います。
    縮毛矯正してあると巻いたり、ブローしたりもかなり楽になるのでこれからの季節
    いろいろなスタイリング楽しんでいただけたらなと思います。

また髪のコンディションもこれからもっと良くしていけたらと思っていますのでケアの仕方や、スタイリングの仕方などわかんないことあったらなんでも聞いてくださいね。

これから夏、秋にむけてたくさん可愛いスタイルやカラーも考えてますので一緒に素敵なスタイル作っていきましょう!!

お忙しいなか嬉しい口コミありがとうございました!!!

ウラタニ

リュドール 栄(Rue D’or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー