4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リュドール 栄(Rue D’or)  >

Rue D’or 栄【リュドール】

リュドール サカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-15-8 服部名古屋栄ビル6F
  • 地下鉄栄駅16番出口 徒歩2分 地下鉄矢場町駅 6番出口 徒歩2分

リュドール 栄(Rue D’or)の口コミ

はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 17:59:48.0

このサロンに通い始めてから美に対する意識が上がりました。今まではサロンのシャンプーは使っていましたがコテを長い時間髪の毛に当てたり、温度も気にせず、髪の毛も半乾きのままの状態で寝るということもありましたが、このサロンに通い始めて髪の毛を大切にしようと思えるくらい、店員さんの髪の毛の扱い方や施術が丁寧で毎回ルンルンな気持ちでお店を出ています!
    まだ3回目なので指名はせず出来る限り多くのスタイリストさんの技を体験したいなと思っているのですが、どのスタイリストさんもスキルが高く、このような言葉を使うのは失礼かもしれませんが、どのスタイリストさんでもハズレはないと思いました!

お店の雰囲気もオシャレで気分がアップします!
    愛知にいる間はここしか通わないと思います!

【満足度NO.1】カット+インナ-チャ-ジトリ-トメント+SHIGETAスパ¥10800

はな様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました。

美容院に来て頂いたその日だけでなく、普段の生活の時にでも綺麗な髪型でいれるように毎回アドバイスをさせて頂きますね!

少しでも髪に対する意識が上がって頂けたのなら嬉しく思います。
    またわからないことなど質問があれば気軽に聞いてくださいね☆

前回よりもっと気に入って頂けて、リュドールに来てよかったと思って頂けるように技術もおもてなしもレベルアップできるように日々精進していきます。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみお待ちしてます^_^

今回は担当させて頂き本当にありがとうございました!

トップスタイリスト 中島健太

• ホソメさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 21:45:27.0

自分でも凄く気に入りましたし、帰宅して家族のみんなから髪型似合ってるって言われました。
    担当の方は話しやすい雰囲気でしたし、接客も丁寧で、私がやりたい髪型にプラスαで提案してもらえて想像以上の髪型にしてもらえて嬉しいかったです。
    私も仕事が接客業をしてるので、担当の方の技術ももちろん受けたいですし、職種は違いますが接客も学びたいのでまた行かせてもらいます。
    ありがとうござました。

カット+極潤カラー全体 ¥12960→¥8640

• キムチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 13:06:11.0

カットもカラーもよかったです。半年後に結婚式があると伝えたら、半年後のことまで考えて今回の髪型を提案してくれたのが本当に嬉しかったです^_^
    一緒に真剣に考えてくれたので、今の担当の人にずうっとお願いしようと思えました。
    今から結婚式が楽しみです。言われたお家でのトリートメントをこれから頑張ってみます。これからも私の髪型をよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+カラー+インナーチャージトリートメント+炭酸泉¥12420

• もっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 16:59:07.0

今回も好きな雰囲気のカラーの感じにしてもらえました。

あといつも最後に可愛いく巻いてもらえるのでそれが毎回嬉しいです。

カット+極潤カラー全体+プレトリートメント ¥16200→¥9720

もっち様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

最後のスタイリング、毎回新しい感じでいろんな巻きさせてもらってたんで

よろこんでもらえててとても嬉しいです。

またつぎも可愛いしますね。

ウラタニ

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 21:06:54.0

外国人風カラーとワンレンボブをオーダーしました。丁寧なカットとブローやカラーの説明をしていただき、無理を言った時間内で仕上げていただきました。
    今朝のブロー簡単にできましたよ^^また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

【人気NO.2】新外国人風カラー♪カット+外国人風カラー+炭酸泉+プレTR¥12420

カナ様

初めて担当させて頂きましたが気に入ってもらえて嬉しいです。
    癖があるのでブローできるか心配でしたが、簡単にできたみたいでよかったです。

人によって髪質も骨格も生え方も違うのでボブに切るとき1番慎重に切ってます。
    その人に合ったボブを見つけたいと思ってますし、簡単にブローができるようにといつも心がけていますを
    美容院から帰る時が綺麗なのはもちろん、家に帰って自分でやった時にも綺麗なボブでいれるようなカットにしてます。

ボブはちょっとしたブローの仕方でだいぶ変わるのでいろいろなスタイルを楽しんでもらいたいです。
    次回はもう一段可愛くなるボブのブローの仕方をお伝えしますので、一緒に可愛いスタイルを作って行きましょうね!!

また次回担当させてもらえるのを楽しみにしてますね!
    お待ちしてます。

トップスタイリスト 中島健太

• ミーウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 12:21:11.0

初めて担当してもらいましたがいい感じになりました。セットもしやすかったし、嫁からも褒められました。またお願いします。

カット+極潤コスメパーマ+プレトリートメントor高濃度炭酸泉

ミーウ様

先日はご来店と嬉しい口コミをありがとうございました。

初めて担当させて頂くので髪型気に入ってもらえたか心配でしたが、嬉しい口コミを頂けて安心しました!
    毎日セットされるので楽になるようにというオーダーだったので、セットもしやすいと言ってもらえて嬉しいです!
    僕もミーウ様と同じでジェルでセットしますし、朝時間がなくて簡単にセットがしたいという僕と同じ悩みだったので、なんとかして少しでも簡単に早くセットができるスタイルを作りたいと思ってカットとパーマをさせてもらいました!

いつもパーマをかけるときはパーマをかけたてもセットが出来て、取れかけてきたときでもセットがしやすいようにカットしてありますので、1ヶ月後伸びてきても楽しめると思いますよ!

次回はカットで、その次はパーマをかければ良い状態が続くと思いますよ。

奥様にも褒められたと言うことを聞けて嬉しいです。ミーウ様に気に入ってもらえるのももちろんのことですが、その周りの方にも気に入ってもらえるようなスタイルを作りたいと思ってるので良かったです。
    次までにもっと似合う髪型を考えておきますね!

トップスタイリスト 中島健太

• ワタさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-07 07:12:41.0

親切に対応してくださりとても満足でした
    ありがとうごさいました

この度はリュドール栄を選んで
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

今回前髪パーマをさせてもらいましたfが満足してもらい、ホッとしました。

僕の中ではじめての担当させてもらうお客様は特に【カウンセリング】を
    大事にしています

カウンセリングは
    ○お客様の悩みを解決できるように

○なりたいを叶えるように

○お客様へ似合わせの提案

○これから先よりよくなるようにするには。。。
    を大事にしています。

悩みは一人一人違うのでその悩みを引き出して
    すこしでも満足度120%にできるように努めています。

ワタ様に満足頂けたようで嬉しいです。

最後にやらせてもらったアレンジ試してみてくださいね!
    また次回新しいアレンジ考えときます^^

是非次回はカットやカラーをを試してください!

今後もワタ様のご要望にお応えできるよう、
    もっと満足頂けるよう、努めて参ります。

是非またリュドール栄にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き

スタイリスト   河村博之

• ヤマモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 00:13:57.0

初めて利用させてもらいました^ ^
    カットとヘッドスパも凄く気に入ったので口コミを書かせてもらいました☆
    名古屋に引っ越してきて色々な美容院を周ったけどなかなか自分に合う美容院が見つからなかった中、今回初めてまた行きたいと思える美容師さんを見つけました。
    男性の方が多い美容院だったので、誰にお願いしようか悩んでいましたが、プロフィールを拝見して今回の方にしました。初めて行く美容院ですし、男性の方を指名したので凄く緊張しながら行きましたが、丁寧にカットしてくれたり、話を聞いてくれて自分の悩みなど話しやすい雰囲気を作ってもらえたので凄く良かったです(^^)
    次もまた美容院に行くのが楽しみです!!
    またお願いします!!!!

【ヘッドスパ人気NO.1】カット+世界の3種類の選べるヘッドスパ¥7560

ヤマモ様

先日はご来店と嬉しい口コミをありがとうございました!
    初めてで指名してもらえて、カットもヘッドスパも気に入ってもらえて本当に嬉しいです。
    ボブにカットさせてもらいましたので、だいぶ乾かすのが楽になったのではないでしょうか?
    ボブスタイルを楽しんでもらえると嬉しいです!

沢山ある美容院の中で、「また行きたい」と思ってもらえて幸せです。
    プロフィールにも記載してあるように、僕のお客様は女性が大半を占めているので、そんなお客様に安心してもらえるように、自分なりに丁寧にやるようにしてるのと、なるべく女性のお客様の気持ちに寄り添えるように心がけるようにしてます。
    まだまだ僕も至らない所があるのでヤマモ様やもっと多くの女性の気持ちに近づけるようにこれからも日々努力していきます。
    今回よりも次回来て頂いた時にもっといい接客と技術を提供できるように頑張りますね!

これからもヤマモ様の髪を担当できれば幸せです!!
    オシャレを一緒に楽しんでいきましょうね!
    またのご来店心よりお待ちしてます!

トップスタイリスト 中島健太

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 23:15:05.0

先日もありがとうございました。
    優柔不断な私にいろいろ提案してくださり、とても満足な仕上がりにして頂きました!!
    最後の巻き髪も丁寧に可愛くして頂けるので嬉しいです!

最初から最後まで楽しくて次回も楽しみです!!

カット+極潤カラー全体+世界の3種の選べるヘッドスパ+高濃度炭酸泉

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

まゆさん、こんにちは!!

また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカット、極潤カラー、ヘッドスパ、高濃度炭酸泉でしたね。

◯カット
    前回に引き続き鎖骨あたりで切りました。
    毛先のまとまりと、表面は空気感が入り束感がでるように
    一本一本スライドカットというテクニックで施術させて頂きました。
    これでストレート、外ハネ、ミックス巻き全てに対応できますね。

◯カラー
    できるだけオレンジぽさがでにくいように、透明感のあるアッシュベージュに
    濃いめのブルーを隠し味に20%いれさせて頂きました。
    これにより色持ちと透け感がサポートできると思います。

◯ヘッドスパ
    シゲタというパリのオーガニックブランドの商品を使わせて頂きました。
    普段のシャンプーでとりきれていない汚れを除去し
    毛先には潤いを与えました。
    また、頭皮の筋肉を手でマッサージすることで気持ちいいだけではなく
    毛髪の土台である頭皮を柔軟にし、次に生えてくる髪にもより栄養が行き渡りやすくなるように
    なります。

僕も楽しくてあっという間に時間が過ぎている気がします!
    ケイスケ

• ゆっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-05 22:43:10.0

今回もカラーもカットもめちゃいい感じにしてくださりありがとうございます!!
    前髪も浮かずいい感じです!!
    席も友達と隣にしてくださりありがとうございました!!!

☆中島健太指名限定☆ 初めての人に大人気、外国人風ハーフハイライトコース

ゆっちゃん様

口コミも頂けて嬉しいです。

今回初めてハイライトを入れさせてもらいましたが、気に入ってもらえってよかったです。
    ハイライトを入れると動きも出ますし髪の毛に透明感が出るのでいつもより髪の毛が柔らかく見えたのではないでしょうか。
    春夏は透明感のあるスタイルが流行りますし、ゆっちゃん様にハイライト凄く似合っていましたね!
    もっともっとゆっちゃん様に似合う髪型が作れるように頑張りますね!
    これからもオシャレを一緒に楽しんでいきましょうね!

リュドールでは席が沢山あるのでお友達と気軽にご来店頂けるようになってます。
    お友達と一緒に喋りながら施術を受けることもできるので、
    これからもお友達と一緒に気軽にお越しください。

リュドールのスタッフ一同、リラックスしてもらえて、よりオシャレな髪型を提供できるようなお店作りをしていきます。

またご来店頂けることを心よりお待ちしてます。

トップスタイリスト 中島健太

• ゆらままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 20:07:42.0

初めて担当していただきました。普段は男性の方にカットしてもらうのが苦手でいつも女性のスタイリストさんを指名していました。今回予約が取れなくて男性のスタイリストさんにカットしてもらう事になりましたがこれまでのイメージとは違いとても話しやすくリラックスして過ごす事が出来ました。もちろん、カット、カラーのアドバイスもしていただき仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございます。

ゆらまま様、
    先日はご来店誠にありがとうございました!そしてとても嬉しいお言葉も感謝の気持ちでいっぱいです!

仕上がり気に入って頂けてとてもうれしいです^ ^

カットは少し丸みを出すために少しだけ段をいれて春らしい動きを出し、カラーはいつも寒色系の色みだと暗く見えてしまうと言うことでしたので、今っぽいフォギーベージュを入れることで暗くみえないように透明感をラプラスしました!

とても似合っていてすごく良かったです^ ^
    次回にでも感想が聞かして頂けると嬉しいです!

気になるところや困る部分があればいつでも相談してくださいね!
    一緒にヘアスタイルを作ることができれば幸せです^ ^

またお会いできるのを楽しみにしてます☆

店長     水谷彰克

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-30 17:01:58.0

初めて行かせてもらいました。
    カラーの色、気に入りました!
    色落ちしていくのも楽しみです!

【新規限定No.1】カット+極潤カラー全体+プレトリートメントor炭酸泉 ¥9720

なお様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!!
    沢山いるスタッフの中から指名して頂いて
    ありがとうございました!!!

カラーのお色気に入って頂けて
    嬉しいです(*^_^*)
    色落ちも楽しんでください♪♪

またカラーが完全に落ちてしまう前に
    カラーしましょう!!!

季節ごとにカラーの色味を変えていっても
    楽しいと思うので、また次回もしっかり
    カウンセリングして一緒に考えます(*^_^*)

なお様の次回のご来店楽しみに
    お待ちしております♪♪

石川有里彩

• みかぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-30 07:40:00.0

3回目の来店でした。紹介でここの美容院をオススメされたのがきっかけで、過去に色々な美容院へ通ったことがあるのですがここの担当スタイリストさんの施術には感動しました!髪の毛のカラーをわたしの肌の色に合わせたとても素敵な色にして下さり、大変満足です!あとなんといってもシャンプーが上手です。最後の仕上げの巻き髪もとても可愛く仕上げてくれます!物腰もとっても柔らかな方で会話もとても楽しいです!美容院で失敗された事もあって美容院へ行くのが嫌になっていたのですが、やっと安心して任せられるスタイリストさんに出会えました。また伺いますね。ありがとうございました!

【4月限定♪】カット+ORAPLEXケア+外国人風カラー+インナーTR+炭酸泉¥15660

みかぽん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!素敵な口コミ本当にありがございます!!

嬉しいのと同時に本当に更にやる気が出ます!!
    みかぽんさんは、最初ご来店された時は、トリートメントの悩みで心配されてましたね。
    僕自身、みかぽんさんの髪質はとてもカラーやトリートメントが吸い込みやすい髪質だったので、
    絶対に吸い込ませない事と、それ以上に細くて柔らかい綺麗な髪質でしたので、
    その髪質を活かして、更に素敵にしようという思いで施術させて頂きました!
    結果気に入って頂けたので、僕自身も本当に嬉しいです!美容師やっててよかったと思えました!

これから先暑くなって髪を縛る事も多くなると思います!みかぽんさんのカラーはベージュ系が多いので、ベージュとの相性がよいハイライトを入れてもとてもお似合いになると思いますよ!
    縛った時も毛先にハイライトが出てくれて、グッドです!

せっかく良い出会いでしたので、こらからもよろしくお願いします!!
    一生懸命やって更に素敵にしますね!

リュドール   古川 ゆうと

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-26 20:29:07.0

昨日はありがとうございました!
    いつも指名させていただいてます☆
    昨日ははじめからテンションが高くて
    盛り上がりましたね!笑
    今回も良い色になって大満足です!
    シャンプー念入りにしていただいて
    また来月もよろしくお願いします!

ゆい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ゆい様との施術時はいつも笑いが絶えず、楽しく施術することができ、ご来店させるのをいつも楽しみにしております!

技術だけじゃなく、プライベートの事も相談に乗れて本当に嬉しいです!
    最近本当に楽しそうで、僕も嬉しいです!^ ^

髪の調子はどうですか??今回のナチュラルなブラウンとても似合ってましたよ!!
    これから、夏に向けて動きが出るように、ハイライトに挑戦してみても絶対にお似合いになると思います!

ゆい様の髪質は本当に綺麗なので、これからも傷む事のないよう、可愛いオシャレな髪を作っていきますので、これからもよろしくお願いします!!

また楽しくお話しましょう^ ^!!

リュドール  古川 ゆうと

• ねこしっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 19:57:45.0

最初にアンケートへ記入した要望を、しっかりくみ取っていただけました。
    仕上がりも大変満足です。

トップスタイリストカット¥5400

ねこしっぽ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです。伸びて収まりが悪くなりましたら

ぜひストーレートアイロンを使ってみてくださいね!ショートカットもお似合いに

なると思いますので、暑くなってきたら是非挑戦してみてください(^-^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店をお待ちしております。

三輪 佳弘

• ゆうくんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 10:24:40.0

とても良い感じのツーブロックにしてもらえました。

トップスタイリストカット¥5400

ゆうくん

いつもきてくれてありがとうございます。

ツーブロック

いい感じみたいで良かったです。

こんどはもうすこし刈り上げのとこ短くても、良きかもと思います。

すこしづつためしていきましょう。

ウラタニ。

• ひまわりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 18:56:22.0

昨日はありがとうございました。
    遅い時間にもかかわらずとても丁寧に対応して下さって嬉しかったです!
    最初から最後まで担当スタイリストさんに対応して頂ける所もヘッドスパもカットも大満足です!
    髪の巻き方も丁寧に教えて頂いたのでさっそく自宅でも挑戦しています。
    次はカラーで利用できたらと思いますのでよろしくお願いします。

ひまわり様

先日ご来店と嬉しい口コミをありがとうございました。
    リュドールは夜10時まで営業しています、仕事終わりなどに疲れを癒しに来ていただいてもいいですし、週末の予定に合わせて髪型が綺麗にさせて頂きますので気軽にお越しくださいね。

初めて担当させて頂きましたが、ヘッドスパもカットも気に入ってもらえて嬉しいです。
    カウンセリングからカット、仕上げまで全て1人のスタイリストがやらせてもらってます。カラーをする時も僕が全て塗るので左右で違うなどないので技術は安心してくださいね。

巻き方是非試してみてください!!なるべく簡単に可愛くなるやり方なので今回の巻き方ができたら次回はもう一段レベルアップした巻き方をお伝えしますね。どんどんできるようになって一緒に可愛いスタイルを作っていきましょう!
    少しでもひまわり様の可愛いスタイルが続くお手伝いができたら嬉しいです。

カラー楽しみにしてますね!次は夏に向けてのカラーしましょう。次回までにひまわり様にに似合うカラーを考えておきますね。

またのご来店心よりお待ちしてます。
    トップスタイリスト 中島健太

• あさりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 18:31:13.0

カウンセリングが丁寧で、思い通りの仕上がりになれました。シャンプーもとっても気持ちよかったです♪ありがとうございました(^^)

この度はリュドール栄を選んで
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

カウンセリング、シャンプー技術を褒めていただき、ホッとしました。

僕の中でカットなどの技術はとても大事にしてるのは第一ですが

その中で特に大事にしてるのは「カウンセリング」「シャンプー」です。
    カウンセリングは
    ○お客様の悩みを解決できるように

○なりたいを叶えるように

○お客様へ似合わせの提案

○これから先よりよくなるようにするには。。。
    を大事にしています。

シャンプー
    は美容院にきて一番癒されるのがシャンプーだと思ってるので
    過去にヘッドスパ専門店の方に教えてもらったマッサージシャンプーを
    してお客様ワンランク上のシャンプーで満足してもらえるようにを
    大事にしています。

あさり様に満足頂けたようで嬉しいです。

是非次回はヘッドスパを試してください!

今後もあさり様のご要望にお応えできるよう、
    もっと満足頂けるよう、努めて参ります。

是非またリュドール栄にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂き

スタイリスト   河村博之

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-12 00:31:57.0

久々にこんなにイメージ通りのカラーになりました(^^)カットもお上手で前髪も切って良かったです!主人にも褒められました。また可愛いお母様のお話し聞かせて下さい(^o^)

【トリートメント】カット+極潤カラー+インナ-チャ-ジトリ-トメント¥11340

あーちゃん様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!!
    沢山いるスタッフの中から指名して頂いて
    ありがとうございました!!!

そして、わたしのブログをスクショして
    「この色にしたい!!!」と言っていただけて
    とても嬉しかったです!

あーちゃん様はオレンジに退色しやすいですが
    今回は少しでも色持ちが良くなるように
    濃いめにカラーさせて頂きました(*^_^*)

ご希望のお色になってよかったです!!

前髪も久しぶりに短くしたので
    だいぶ雰囲気が変わりましたね♪♪
    旦那様にも褒めて頂けて、わたしも嬉しいです!

またあーちゃん様とお話できるの楽しみに
    次回のご来店お待ちしています!!!

石川有里彩

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 09:11:33.0

久しぶりに美容院に来てよかったと思えたので口コミを書かせてもらいました。
    美容院もいっぱいあるし、スタイリストさんも沢山いるのでどのスタイリストさんを選んだらいいのかわからなかったので、今回口コミが多いスタイリストさんを指名させて頂きました。
    カットもカラーも凄く気に入りましたし、何より口コミが多いのが納得いく方だなって思いました。口コミなど見ても実際行ってみると違うなぁって思った時もありましたが、今回は本当によかったです!!やっと通いたいと思える美容院を見つけました。
    凄く優柔不断なのでなかなか髪型を決めれないのですが、親身になって話を聞いてくれたので、相談しやすかったです。
    周りからも褒められて嬉しかったです^_^
    次は似合うと言ってもらったハイライト?というのをやってみようと思います!
    また美容院に行くのを楽しみにしてます。

なっちゃん様へ

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました。
    沢山いるスタッフの中で指名もして頂けて嬉しいです。
    初めて担当させてもらって良い口コミをもらえると気に入ってもらえたと思えて嬉しいです。
    なかなか行きつけの美容院が見つからないという方が多くいらっしゃるのでそのお客様にまた通いたいと思ってもらえる美容院になれたことが良かったです。
    リュドールはマンツーマンでお客様を対応させて頂きますが全てのお客様をスタッフ全員で最高のおもてなしでお出迎えしたいと思っていますので、お友達で美容院が見つからないという方がいましたら是非ご紹介ください。1人でも多くの人に リュドールに来てよかったと思ってもらえるように頑張ります。
    初めて行く美容院で相談するのって難しいと思います。カウンセリングにはしっかり時間をかけてやりたいスタイルに近づけるようにしてます。
    次回はハイライト挑戦してみましょうね。これから夏に近づいて明るい髪色が流行りますのでハイライト凄く良いと思いますよ。これからもオシャレを一緒に楽しみましょうね。
    また会えるのを楽しみにしてます。
    トップスタイリスト 中島健太

• ニャンちゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 09:59:34.0

今回は少し短くしていただいて
    カラーもとっても綺麗なベージュ色にしてくださり
    大満足の仕上がりになりました♪
    ずっとこのままをキープしたいくらいです(/ω\*)

シャンプーもすごく気持ちよくて
    つい、うとうとしちゃいました。

施術中も楽しくて次回もすでに楽しみにです♪

【人気NO.1】カット+カラー+インナートリートメント+炭酸泉¥12420

ニャンちゅう様

前日はお越し頂きありがとうございました^ ^そしていつも素敵な口コミ頂きまして、本当にあり

がとうございます!本当にやる気が更に出る口コミ本当に嬉しいです!

今回アゴくらいまでで、バッサリでしたね!!本当にいつも思いますが、ボブとてもお似合いになりますね!

今回もベージュ系とてもお似合いでした。これからの季節暖かくなってくるので、

カラーベースはベージュ系で、表面だけでもハイライト〔メッシュ〕入れると雰囲気が更にに変わりますよ!あとボブは、耳掛けすることも多いので、もみあげの部分だけメッシュを入れると、
    耳掛けした時に可愛いく出てくれるので、グッドです!!

シャンプー気持ちですよね!僕もたまには誰かにやってもらいたいくらいです。

疲れた時には、長めの頭皮マッサージを中心とすふヘッドスパもあるので是非どうぞ^ ^

リラックスできるように、ゆっくりシャンプーして、泡のついた状態でヘッドマッサージします!

また次回も楽しく会話しながら、施術できるのを楽しみにお待ちしております^ ^

リュドール栄   古川 雄斗

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-03 10:17:12.0

先日は、ありがとうございます♪
    カラーは、なんとなくしかイメージしてなくて色々な提案ありがとうございました。
    キレイな色になって大満足です☆
    友達にも褒められました。
    不器用な私でも出来る可愛い簡単アレンジも教えていただき感謝です♪♪
    また次回もヨロシクお願いします☆

Rue D’or 栄【リュドール】からの返信コメント

今回は久しぶりのリュドール栄にご来店頂き、
    また、髪の毛を任せて頂き本当にありがとうございます!

満点の高評価、嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    とても嬉しいです!!

今回はマリさんと話してカウンセリングをしっかりして
    マリさんの好きな色を聞きカラーをさせてもらいました!

マリさんにも満足してもらえて、お友達にも褒められたみたいで
    僕もすごい嬉しいです。。。

色が少しでも長持ちするようにムラサキシャンプーをオススメさせて
    いただきましたがよろしければ是非試してみてください。

髪を伸ばしているとのことだったので
    今の長さを少しでも楽しんでもらえるように
    簡単可愛いアレンジをさせてもらいました!
    次回はまた違うアレンジ考えときますね!!!

次回はブリーチを生かしたカラーをいくつか考えてあるので
    一緒に考えていきましょう(^^)

施術中に話した映画の話またしましょう!

またのお越しを心よりお待ちしております☆

河村博之

• わきさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 17:37:30.0

3回目のマニキュアをしてもらいましたが、回数やるたびにしっかり染まっていってとれにくくなってるので嬉しいです。

カラーも黒でおねがいしているのですがいつも自然な感じにしてくれるのでたすかります。
    またつぎもよろしくおねがいします。

わきさん

いつも

ありがとう。

今回もパーフェクトなマニキュアできました。僕も嬉しいです。

もっと色持ちよくしてり

いろんな色の艶かぶせたり

マニキュアでもオシャレを楽しんでいきまっしょい!!!

ウラタニでした。

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 21:46:30.0

カラーをしていただいている間にも全く飽きることなくいつもお話するのが楽しいです。雑誌もなんでも読み放題で、クッションも用意していただけるので全く疲れません。数時間もあっという間でキレイにして頂いてます。髪色が春なのでもう少し明るくすれば良かったと思ったので次またキレイに染めて頂くの楽しみです。

カットなし 極潤カラー全体のみ \10800→\7560

misaki様

リュドールにご来店頂いた時にはリラックスでき、普段の疲れが取れる居心地の良い空間を提供できるように常に意識してます。
    楽しい時間を過ごしたい時にはいっぱい話をさせて頂きますし、ゆっくりしたい時には癒しの時間にします。
    misaki様を担当させて頂く時は自然と僕も笑みがこぼれます!
    ご来店頂く度に僕が元気をもらえてるので毎回会うのが楽しみになってます。次回も楽しにしてますね。

リュドールに来てよかったと思ってもらえるようにもっともっと努力しますね。

次回は春カラーにしましょうね。次回までにmisaki様に似合う髪色考えておきます!
    これからもオシャレを楽しみましょう!!

スタッフ一同、最高の笑顔と接客を準備してお待ちしてます。

トップスタイリスト 中島健太

• こうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 15:54:40.0

初めて伺ったときメニューをカット、ヘッドスパでお願いしました。
    カットは家に帰ってもセットがすごくしやすく、細かな好みをしっかり確認していただけて初めてなのにドンピシャで好きなカットをしていただけました。
    そしてスタイリストさんなのにシャンプーもヘッドスパもまさにゴッドハンド。
    寝ずにはいられない、とろけるようなスパの時間でした。

今回はカラー、矯正、カットをして頂きましたが文句の付け所がありません。

担当スタイリストさんの優しくて明るい雰囲気と最高のテクニックは皆様にもおススメです!!!
    安心してお任せできるスタイリストさんをやっと見つけれてホッとしております。
    また伺います!

カット+極潤カラー全体 ¥12960→¥8640

こうた様

先日はご来店頂き誠にありがとうございましいた!!素晴らしいお褒めの言葉ありがとうございます!

いつもご来店されるたびに嬉しい事を言って下さりますので、自信もつきます!

ストレートの調子はいかがでしょうか?やりにくい所はないですか?

また次回ご来店された際感想お聞かせ下さいませ。

これから先暖かくなってくるので、クセ毛を活かしつつスタイルチェンジも提案していきますね!

カラーではメンズは動きを沢山つけた方がよいので、こうた様のいつものスタイルなら、

メッシュを入れてみてもよいと思いますよ!

スパの事などもこれから色々聞いて下さいね!

次お会いできるのを楽しみにしております!

リュドール  古川 雄斗

• ゆっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-19 20:19:34.0

今回もありがとうございました!
    毎回ステキな仕上がりにしていただきありがとうございます!!
    巻き方も丁寧に教えて下さりありがとうございました!!
    お話もとっても楽しかったです!!
    次回も友達と伺わせていただきます!!

ゆっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。口コミも頂けて幸せです。
    毎回髪型気に入って頂けて嬉しいです!!!

担当させて頂く度に、ゆっちゃん様の好みも把握してきたので、1番始めの時より似合う髪型作れるようになってきたと思います。
    もっともっとゆっちゃん様のことを知って、全てお任せと言ってもらえるように頑張りますね。
    それに、美容院に来るのが生活の一部と思ってもらえるような空間作りをしていきたいと思います。

巻き方上手にできていますか?
    今回のができるようになったらもう一段レベルアップした巻き方をお伝えしますね。
    どんどんオシャレを楽しんでもらえて、可愛くなっていきましょうね。
    一緒に可愛いスタイルを作っていきましょう!!

次回は初夏に向けてでハイライトをして透明感のあるスタイルにしましょうね。
    次までにゆっちゃん様に似合う髪型考えておきますね!!

お友達もご紹介して頂きありがとうございます。
    ゆっちゃん様もゆっちゃん様の周りの方も幸せにできる美容師になれるようにこれからも頑張りますね。

トップスタイリスト 中島健太

• とてあちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 19:30:24.0

先日はありがとうございました!とても丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せすることができました。素敵なショートボブにしていただき大満足です!

【スタンダード】カット+極潤カラー全体+プレトリートメントor炭酸泉 ¥9720

とてあちゃん様

先日は初めてのご来店でのご指名と嬉しい口コミありがとうございます。

今回初めて担当させて頂いて髪型気に入ってもらえて嬉しいです。
    カウンセリングも初めてだったのでしっかり時間をとって1人1人頭の形が違うのとライフスタイルも違うのでとてあちゃん様に1番似合う髪型を一緒に考えたいと思ってやりました。

毛先のダメージが気になるということで思い切ってカットしてショートボブにしましたが、凄く似合ってましたね!!
    女性らしい丸みを意識してカットしたのと、首が綺麗に見えるように襟足を短く切りました。
    簡単にセットしやすいように乾かすだけでまとまるようにしてありますので、毎日のセットが楽になると思いますよ!!
    ショートボブ楽しんでくださいね!!!

これからもとてあちゃん様の髪型を担当出来れば幸せです。
    いつかとてあちゃん様に全てお任せでって言ってもらえるぐらい信頼してもらえるスタイリストになれるように頑張りますね!!

またのご来店お待ちしてます!

トップスタイリスト 中島健太

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 19:41:57.0

いつもお世話になっています!
    今回グラデーションをして頂きました。なるべく傷まないようにブリーチして下さったり、しっかりトリートメントもして下さったので仕上がりの指通りがとても良くて大満足です!自分のイメージしている写真を見せるといつもそれ以上に素敵に可愛く仕上げてもらえるので毎回お気に入りの髪型になっています!
    今まで男性スタイリストさんに施術してもらうのが苦手でしたが、私の担当のスタイリストさんはとても優しくいろんな細かい気配りをして下さり、会話も楽しくて時間があっという間に過ぎました。ありがとうございました!
    またぜひよろしくお願いします!

【人気NO.5】新外国人風カラ-♪カット+外国人風カラ-+炭酸泉+インナTR¥14040

nana様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてのグラデーション凄く似合っていましたね!
    今回シルバー系のグラデーションにしたかったのでブリーチをしました。トリートメントも念入りにやったので、ダメージも少なくて出来たと思います。色の持ちや手触りを良くするために今後も家でトリートメントをしっかりやると綺麗な髪が続きますよ!
    グラデーションは巻いた時にも凄く動きが出るし、nana様のように髪の毛が長い人はポニーテールにした時も可愛いのでいろいろアレンジ楽しんでくださいね!
    いつも髪型気に入って頂けて本当に嬉しいです。もっとnana様に似合う髪型もこれからも作っていきますね!

僕のお客様には僕が担当するまで男性が苦手で女性のスタイリストにしか担当してもらったことないって方が多くいます。
    そう言ったお客様にも信頼して任せてもらえるように女性以上に丁寧な接客と髪の毛の触れ方を優しくしたり、僕がマンツーマンで接客をするのでお客様が居心地が良い空間をつくるようにしてます。なので安心して任せてもらえると嬉しいです。

これからもずうっと担当できたら幸せです。
    トップスタイリスト 中島健太

• えりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-09 12:15:27.0

丁寧に接客してくださいました。髪型についても細かく相談に乗ってくれて、安心しました。
    また行きたいと思うサロンです!!

【乾燥髪ケアコース】カット+インナーチャージトリートメント

えりか様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました。
    お客様から嬉しい口コミを頂く度にもっともっと頑張ろうという気待ちになります!

カウンセリングは特にしっかりやって、お客様との意思疎通をちゃんとしたいと思ってやってるのでそのように思ってもらえて嬉しいです。
    お客様の「なりたい」を叶えたいですし、僕ら美容師から見て似合う髪型も提供できたらって思ってるので、些細な相談にものるので気軽に悩みなど話してもらえると嬉しいです。

今回よりも次回、次回よりもその次と担当させて頂く度に似合う髪型を作りますね!!

また来たいと思ってもらえて何より嬉しいです。
    これからもずうっとえりか様の髪を担当できれば幸せです。

一緒に可愛いスタイルを作っていきましょうね!

トップスタイリスト 中島健太

• のっぴさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-09 00:27:04.0

外国人風にして欲しいとはお願いしていないのになぜか外国人風のメニューに変更になっており、伸ばしていた横髪がなくなってました。なんだか疲れました。美容院に行きたくなくなった。

のっぴ様

この度はご来店ありがとうございました。

お値段の件ですがロートーンのカラーをするさいにアディクシーカラーにかえさせていただきました。カラーを選ぶ際にご説明させていただいたお値段でさせていただきましたが表記が外国人風になってしまいました。
    ご説明不足でわかりにくく申し訳ありませんでした。

横髪も思い通り行かず申し訳ありません。

貴重な口コミありがとうございました。

リュドール 栄(Rue D’or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー