3. 東海トップ  >
  5. リュドール 栄(Rue D’or)  >

Rue D'or栄【リュドール】 個室型ヘアサロン

リュドール サカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-15-8服部名古屋栄ビル6F
  • 【 髪質改善/縮毛矯正/レイヤーカット/ボブ/ブリーチなし 】栄駅16番3分 ラシック横
  • はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-14 12:58:58.0

今回初めて利用しましたが担当の方が無愛想で居心地悪かったです。ヘアケアのことで質問したら当たり前じゃないですか笑と返され馬鹿にされた気持ちになりました。
    また髪を乾かす際、濡れた髪の毛を無理に引っ張ったり手ぐしで何度もピアスに当たったりなど雑に扱われて痛かったです。
    髪の毛はとてもサラサラになりましたが10cmほど切ってほしいという希望が反映されず15cmくらい切られました。もう二度と行きません。

【枦山指名限定】髪質改善美髪矯正+カット+PLEX+最上位oggiottoTR 26400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• anzuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 20:16:29.0

初めてお邪魔しました。
    結構バッサリ切って、お手入れのアドバイスもいただけて良かったです◎
    また通わせてもらいます^^

カット+oggiottoトリートメント+超音波ケア¥8800

Rue D'or栄【リュドール】 個室型ヘアサロンからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます
    anzu様に似合うようバッサリ切らせ頂き、喜んでいただきありがとうございます。

スタイリング方法やお家でのケアなどまたわからないことがあれば、また説明させて頂きますね

ご来店ありがとうございました

トップスタイリスト 小池孝典

• なおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-04 16:54:23.0

Instagramから見つけて初めてお願いしました!
    丁寧にカウンセリングしてくださって
    なりたい髪になれました〈3

ちゅるちゅるの髪になってとっても嬉しいです!
    またお願いしたいと思います

【サオリ指名限定】カット+極シルキーカラー+プレミアムoggiottoTR \15950

なお様

先日のご来店と口コミまで書いてくださり、ありがとうございました(^^)

Instagramから探して頂き本当に嬉しく思います!
    ご希望に添えて良かったです!

次回以降もっと質感もレベルアップしていきますので
    楽しみにしていてください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

サオリ

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-28 18:39:58.0

初めて行ったので緊張してましたが、説明もしっかりして頂いて安心してお願いすることが出来ました!
    仕上がりも、自分の髪とは思えないほどつやつやで大満足です。またお願いしたいです!

【枦山指名限定】髪質改善美髪矯正+カット+PLEX+最上位oggiottoTR 25850

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 22:35:09.0

初めてのボブとても満足してます!!
    友達や家族にも褒めてもらえて嬉しいです!

【カラー&縮毛矯正】 カット+極潤カラー+縮毛矯正+oggiottoTR+炭酸泉¥27500

ayaさま、先日は当店にお越しいただきありがとうございます^^

ボブ、喜んで頂きとても嬉しいです!!!
    またぜひ、お待ちしております!^ ^

スタイリスト 菊池紗希

• みんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 22:39:39.0

自分じゃないみたいにサラッサラになれて本当に行ってよかったです。カットやトリートメントも細かく説明しながらやってくださって、すごく助かりました!ですが私の髪の癖が強すぎたのか1週間ももたなかったので次はストレートかけようか迷ってます!

【髪質改善トリートメント】カット+髪質改善サイエンスアクア+oggiott¥15400

みん様

先日のご来店と嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

髪の毛の調子が良さそうで私も嬉しいです!

次回はお話しさせていただいたように、ストレートがおすすめです!

一緒にまとまりのいい素敵な髪の毛にしていきましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!

サオリ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 20:07:49.0

初めての担当さんでしたが、絶望的な色になっていた髪色をいい感じに直してもらいました。かなり暗めにしてもらい、今も明るくなりすぎていないので良かったです。今後は明るくなりすぎないようにしつつオリーブ感強めて行けたら良いなと思います!
    カットもおまかせでいつもと違う感じにして頂きましたが新鮮で可愛いです。

【新外国人風カラーNo1】カット+外国人風カラー+oggiottoTR+炭酸泉¥14300

• あかりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 22:02:15.0

髪の悩みをしっかり聞いてくださってよかったです。前までのパサついて見える髪が改善しました。

先日はご来店頂きありがとうございます!

あかり様のお悩みにできる限り対応させて頂きました。

喜んで頂きとても嬉しいです

また髪に艶がでてすごくまとまりがでて良かったです

またぜひご来店お待ちしております

トップスタイリスト 小池孝典

• jso4youさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-16 20:13:45.0

2年ぶりぐらいのバッサリボブだったから、理想のボブにしたいと思って、インスタでたくさん探してここに出会いました。すごく理想どおりのかわいいぼぶで、最高です、、。
    優しく丁寧に乾かし方などを教えていただき、ありがとうございました!!!!

jso4you様、先日はリュドール栄にご来店いただきありがとうございました^ ^

ヘアスタイル、喜んで頂きとても嬉しいです!
    またいつでも、可愛くさせて下さい!
    そのヘアスタイルにあったスタイリングも、お伝えします^ ^

またお待ちしております^ ^

スタイリスト 菊池紗希

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 13:44:18.0

カラーや、トリートメントの効果についてもしっかり説明していただき、信頼感を持ってお任せできました!仕上がりも綺麗でカラーも今の所いい感じなので、しばらくお世話になろうかなと思います!!

【髪質改善トリートメントNo1】カット+サイエンスアクア+カラ-+ogioto¥19800

はる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです(^^)
    予定が分かりづらいとは思いますが、
    また担当させて下さい!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

サオリ

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 20:50:36.0

前回髪質改善ストレートをしていただいたので、今年の梅雨は前髪のうねりやクセに悩まされず、とても快適でした。
    手ぐしで、オイルを毛先に塗っただけでも、会社で「髪の毛綺麗!」と言ってもらえました!

子どもが小さく、仕事もあり、なかなか美容室に行けないのですが、多少伸びてきても目立たないようなカラーをしてくださるので、とても助かります!

また、髪で困っていることや前髪の長さ、帰るときの仕上げなど毎回聞いてくれて、とても丁寧です!

担当スタイリストさんのシャンプーとヘッドスパは、とても丁寧でとても気持ち良くておすすめです!癒されます♪

【オーガニックヘッドスパNo1】カット+カラー+SHIGETAヘッドスパ+炭酸¥14300

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-11 07:20:46.0

凄く艶々でさらさらになりました♪
    次回は美髪矯正をお願いしますm(_ _)m

【髪質改善トリートメント】髪質改善サイエンスアクア+oggiottoTR¥12100

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 12:06:51.0

インスタのクチコミを見て、私も髪の毛をサラサラにしてほしい!と思って予約致しました。

元々癖毛で、毛量も多いため
    他所の美容院で毎回トリートメントをするのですが
    もって一週間、早いと三日で元通りになっていました。

今回初めてこちらの美容院に伺ったのですが
    カウンセリングをすごく丁寧にしていただき
    半年前にハイライトを入れており綺麗になるのか心配でしたが
    その仕上がりに感動しました!!
    自分の髪じゃないみたいにツヤツヤサラサラで
    二週間たった今も全く変わらないです!
    一回の施術でこんなに変わるなんて思わなかったので、本当に嬉しいです。

半年ほどもつみたいなので、また予約させていただきます。
    本当にありがとうございました!

【枦山限定】PLEX美髪矯正+髪質改善艶カラー+TR 34100

• けんぴちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 07:32:32.0

Instagramで髪質改善が気になり、予約していきました。
    艶々のサラサラで自分の髪じゃないみたいで、
    感動ものでした!
    なりたい理想の髪型でとても気分が上がりました。

しかし、一回シャンプーしたら、質感は持続するのですが、生え癖のせいかカットラインが揃わなくて、内側の毛の方が長いような気がします。
    折角艶髪にしたのに、毎日結んでいて…
    少し残念に思うので★-1で評価します

髪質改善はまた4ヶ月~半年後にお願いしたいです。

【枦山指名限定】艶髪改善☆美髪矯正ストレート+カット+oggiottoTR  23100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• コマさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 18:22:17.0

口コミ評価が高いことから初めて予約しました。料金は、カットとトリートメントで8800円。価格としては普通だと思います。
    結論から言えば、私には雰囲気が怖い感じに思いました。
    最初のヒアリングの様子から、大丈夫かな、、と心配はしていたのですが、希望がセミロングからショートへのカットだったので途中の仕上がりをみて「サイドをもう少しカットして欲しい」とお願いしたところ「時間もかかるので」と言われ明らかに怪訝な様子だったため、私からすみませんと謝ったところ、沈黙でした。
    正直に言えば本当はもっと短くしたく、前髪もすいて欲しかったのですが、その後は怖くて話すことができませんでした。
    一対一での接客のため、他の店員さんの様子が見えないので、他の店員さんの雰囲気まではわかりませんが、つわりが収まって久しぶりの美容室。楽しみにした分悲しい気持ちになりました。その後、前髪は自分で自宅でカットしました。このような体験が初めてだったため、今回初めて口コミを記載しました。

コマ様ご来店頂きありがとうございます
    せっかくご来店頂いたのに上手くコミニュケーション出来ず大変申し訳ありませんでした。
    以後このようなことがないようきおつけていきます

この度は大変申し訳ありませんでした。

• ttさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 17:57:18.0

髪の長さやカットの仕方を色々提案してくださり、
    希望通りの髪型にしていただきました。
    セットしやすくとても満足です。
    ありがとうございました^_^

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 16:23:48.0

カラーも理想通りで、今回もさらさらつやつやで綺麗にして頂いてありがとうございました◎
    またお願いします^^

【枦山指名限定】カット+極髪質改善ツヤカラー+プレミアムTR 17600

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-20 22:47:48.0

投稿が遅れ申し訳ございません。
    ショートの伸びかけでどうしようもなかった長さを、とっても素敵にぱつっとボブにしてくださいました!
    乾かし方やアイロンも教えてもらった通り頑張っています
    。ありがとうございました。

トップスタイリストカット¥5500

なな様、先日はご来店ありがとうございました^^

Instagramより見つけてきてくださり、任せてくださりありがとうございました^^
    ヘアスタイル、喜んでいただきとても嬉しいです!

もう少し伸ばして、理想のボブにしていきましょう^^

嬉しい口コミ、ありがとうございました^^

スタイリスト 菊池紗希

• mogmogさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:53:28.0

リピートです!

いつもつやっつやにしていただけるので大満足です◎
    周りからの評判も良く、いつも髪色も褒められます^^
    彼も「こんなつやつやな髪、初めて見た!」と驚いてました!

髪のまとまりも良くなって、
    セットも苦手でしたがうまくできるようになりました♪

特に要望がないので、毎回まるっとお任せですが笑
    きちんといろいろ提案してくださるので助かります~!

人気のスタイリストさんなので人には教えたくないですけど、
    このつやつやは体験してほしい…!っていう気持ちで複雑です笑

次もお願いします~!^^*

mogmog様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

来ていただくたびに髪の毛がビフォーの段階から格段に良くなってきているのを感じます!
    また今後も髪の毛をお任せいただけると嬉しいです!

次回のなりたいスタイルも一緒に決めていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

サオリ

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:07:32.0

店の雰囲気が落ちついててよかったです。また利用したいです。

【パーマ人気No1】カット+デジタルパーマ+oggiottoTR+炭酸泉¥16500

この度はリュドール栄店にご来店頂きありがとうございます

お店の雰囲気を気にいって頂きありがとうございます
    またぜひご来店お待ちしております

• かえでさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 16:58:09.0

とても緊張していましたが、とても話しやすくて一緒に考えてくださってうれしかったです。乾かし方等も細かく教えていただきありがとうございました!
    担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!またお願いします(^^)

【菊池指名限定!人気No.2】似合わせカット+ケアカラー+トリートメント

かえで様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました^^

嬉しい口コミありがとうございます!!

ブローの仕方など、お家でも気をつけてくださりありがとうございます^^
    また何かあれば何でもご相談ください!

またお待ちしております^^

スタイリスト 菊池紗希

• ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 23:36:35.0

コロナ禍での2年半なかなか行くことが出来ず、地元の美容院へ行ってましたが、思うような仕上がりになった事は一度も有りませんでした。
    久々に伺いましたが、やはり担当スタイリストさんは凄いです。
    まさに神カットですしとっても素敵に仕上げて頂いてありがとうございました。

【人気No1】カット+極潤カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉+超音波¥12650

ママ様、

先日はご来店誠にありがとうございました^ ^

嬉しい口コミも頂き、久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪

今回は伸びた髪をスッキリとショートへカットさせて頂き、カラーは透明感のあるベージュ系で
    艶々になりましたね^ ^

このご時世でなかなかご来店が難しいと思いますが無理はせず、

また担当させて頂ければ幸いです^ ^

髪に関する事で気になる点や困る部分があればいつでもなんでも相談して下さい♪

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

リュドール栄  水谷彰克

• ゆうなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 18:02:23.0

ありがとございました!!仕上がりは、手櫛で引っかかってたのが無くなったので、嬉しいです!ありがとございます!!

ゆうなちゃん様、
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回は傷んだ部分を髪質改善トリートメントのサイエンスアクアで修復改善させ、
    毛量調整とばらつきがあった毛先を整えさせて頂きました!

手触りもよくなり艶感もでてよかったです^ ^

サイエンスアクアは3回は続ける必要があるので、引き続きさらに髪質を良くするために為に
    ケアしていきましょう^ ^

綺麗な髪の維持にこれからも協力させて頂ければ幸いです♪

気になるところや困る事があればなんでも相談して下さい^ ^

またのご来店心よりお待ち申し上げております♪

リュドール栄  水谷彰克

• みくっくまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-25 02:17:33.0

初訪問でした。
    終始丁寧に対応していただきました(^^)
    説明もきちんとしていただいたので、安心できたのですが...

-前髪のサイドのカットについて何も聞かれなかった+整えてくださらなかった(できれば前髪は切りたかったのですが...時間も迫っていたのでまあいっかと思いこちらからは何もいいませんでしたが、前髪はどうしますか?の一言がなかった美容院は生まれて初めてでした。)

-仕上げのドライとコテがとてもとてもお上手とは言えませんでした(私は毛量が多いので普通の方より、内側からしっかり乾かさないとなかなかしっかり乾かないのですが...表面だけ乾かした感じ...また、ドライヤーを一部分に固定して当てるのでとても熱かったです。火傷するかと思いました。このようなドライの方法も生まれて初めてでしたので戸惑いました。乾かす方向もおかしいですし...コテの使い方もちょっと申し訳ないのですが素人さんレベルかと思いました。

カラー、カット、縮毛矯正についての仕上がりは今のところ満足しておりますが、上記の基本的な部分が改善されない限り再訪問はないかと思います。

みくっくま様不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした
    声かけ技術今一度見直していきます。
    今後このようなことが無いようにしっかりやっていきます
    貴重なご意見ありがとうございました

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 08:14:56.0

縮毛矯正の口コミを見て予約しました。髪質改善のメニューを勧めてくださり、想像以上の仕上がりに驚きました!髪がさらさらになり、他の美容室の縮毛矯正と全然違います!また、お願いしたいです!ありがとうございました!

【縮毛矯正人気No1】カット+極潤縮毛矯正+oggiottoTR+超音波¥20350

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 16:32:33.0

先日はありがとうございました!お店もスタイリストさんも落ち着いた雰囲気でとても良かったです。ヘッドスパも気持ちよくて癒されました。また髪に関するアドバイスや疑問にもしっかり答えてくれて、癒されるだけではなく自分のヘアケアについて見直すこともできました。またお願いしたいです。

【ヘッドスパ】oggiottoトリートメント+SHIGETAアロマヘッドスパ¥9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-18 08:35:39.0

初めて来店しました。
    髪の状態や施術内容について、とても丁寧に説明いただきました。
    色々な美容院に行ってきましたが、これほど満足する仕上がりの所は初めてです。この先どのくらい髪艶が持続するのか楽しみです。

リュドール 栄(Rue D’or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー