3. 関西トップ  >
  6. ヘアラヴィ(hair La Vie)  >

hair La Vie【ヘアラヴィ】

ヘアラヴィ

• 大阪府堺市北区奥本町2-4-1-A
  • 北花田駅から浅香山方面徒歩5分 年中無休 髪質改善 コタ 酸性ストレート 白髪

さとまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-05 17:50:54.0

路面店でないのでなく少しだけ迷いましたが
    駐車場もあり
    ナチュラルなお店で落ち着きます
    担当な方が話しやすく聞き上手だったので
    カットとカラーあっとゆうまに時間が過ぎました
    初めてのシャンプー台の角度で新鮮でした
    シャンプーの香りや種類を選べて良かったです
    仕上がりも満足ですありがとうございました

【ご新規特別価格】カット+ダメージケアカラー+detox頭皮ケア/6980円

さとまる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    新感覚?なシャンプー台がお体にあったようで良かったです(*´-`)
    気になる点などあればいつでもおっしゃってくださいね♪

hairLaVie三明

[投稿日] 2025-08-24 09:57:44.0

久しぶりにショートにカットして頂いて
    丁寧で、さすガッスです!
    手入れが楽になりました。
    前髪もストレートで、くりくりうねりも
    なくなって、嬉しいです。

• haruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-14 00:45:23.0

カウンセリングに時間を取っていただいたことで、安心して施術を受けられました。

好みは分かれますが、バックシャンプー台、顔タオルなしで
    す。スタッフの皆さんは優しいタッチでシャンプー等をしてくださりました。

少しびっくりしたこともありましたが、優しく細やかな施術をして下さりありがとうございました。

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+生トリートメント/17300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

haru様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ、励みになります。

初めてのご来店でもご安心いただけるよう、これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    ぜひまたお気軽にご来店くださいね。お会いできるのを楽しみにしております!

hair la vie三明

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 14:14:34.0

丁寧にカットしてもらいありがとうございました!
    とても親身に相談に乗ってもらい、心強かったです。またお願いします!

【酵素スパ】カット+カラー+ショートヘッドスパ&コタ Tr  \11000

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしておりますね(^^)

hair la vie三明

• けーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:33:34.0

シャンプー、カット、とても丁寧で大満足でした。
    要望も色々聞いて頂きありがとうございました。

けーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

hair la vie三明

• さっちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 17:38:15.0

ご丁寧な対応でした。ありがとうございました。

さっちん様

先日はご来店いただいたきありがとうございました^ ^
    ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね♪

hair la vie 三明

• REEさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 18:56:09.0

今回もありがとうございました
    髪型のアドバイスとカラーのアドバイス、施術の丁寧さをいつも感謝しています、仕上がりはサラサラツルツルで満足です
    シャンプーヘッドスパの丁寧さは担当スタイリストさんがピカイチです!!とても上手でいつも眠ってしまいます
    お世話になってありがとうございました!

【頭皮ケア】カット+頭皮ケアカラー+ショートヘッドスパ&コタ Tr  11320

REE様

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    今回はレイヤーを入れさせていただきましたがまたチャレンジしてみたいスタイル等ございましたらお気軽にご相談くださいね♪

hair la vie 三戸

• ひろゆたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 06:54:30.0

スッキリして良い感じになりました。スタイリングも楽です。ありがとうございます。シャンプーとマッサージも気持ち良くて良かったです。また宜しくお願いします。

ひろゆた様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    先日は早くお越し頂いていたにも関わらず大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

シャンプー、マッサージまたお気づきの点ございましたら是非ご感想お聞かせください♪カットも負けじと精進します!いつもありがとうございます!
    次回ご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-08-02 20:19:13.0

いつも、お世話になります。
    母と私の意見の板挟みにさせて
    しまって、すいません。
    長さに拘る母で、訳がわかりません笑

サリーちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    こっそりとお母様のご意見も聞きながら独断でいいようにさせて頂いてます(笑)
    お母様にとっては少々短いのかもしれませんが…
    お似合いなのでよしとして頂ければ嬉しいところです!

いつもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

hair la vie 東 静香

• トミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 16:44:14.0

中学生の娘の髪をお願いしましたが、とても丁寧に対応してくださり、娘の気持ちもきちんと考えてカットしてくれました。仕上がりも娘がとても気に入っています。ありがとうございました。

トミー様

その後髪の毛の調子はいかがですか?

またスタイルに対するお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

hair la vie 三戸

• まゆ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 17:53:55.0

髪の状態を見て、アドバイスをしてくれて助かっています。仕上がりも、いい感じにしてくれるのでうれしいです。いつもありがとうございます。

【前髪デザイン】前髪カット+カラー+プレミークトリートメント\9500

まゆ~様

先日はありがとうございました(^^)
    喜んでいただけて嬉しいです!
    またお話しできるのを楽しみに次回のご来店も
    心よりお待ちしておりますね♪

hair la vie横谷

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 13:32:21.0

初めてでしたが顔周りの巻き方や髪の毛のケアの仕方など丁寧に教えてもらえて仕上がりもとても良くて満足です!
    また行きたいです!

【カット】カット+炭酸素髪クレンジング/4980

りん様

ご満足いただけたようで嬉しく思います♪
    またスタイルやケア方法等わからないことがございましたら
    お気軽にご相談くださいね(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    hair la vie横谷

• ねがいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 10:44:46.0

いつも 丁寧にカットしていただいています。希望は もう少し長くリラックスできるヘッドスパがあれば うれしいです。

【ヘッドスパ付】カット+カラー+ヘッドスパ/10750

ねがい様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カットについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、ヘッドスパに関するご要望もありがとうございます。
    よりリラックスしていただけるお時間をご提供できるよう、今後のメニュー展開の参考にさせていただきます。
    ねがい様にさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-18 15:06:37.0

久しぶりに担当して貰って、
    可愛く?仕上がっていました。
    スッキリして、髪の量も減り
    カラーで落ち着きました。
    シャンプー気持ち良かったです!
    また機会があれば、宜しくお願い致します。

【ハリのある艶】カット+カラー+生トリートメント/\12100→\9780

サリーちゃん様

久しぶりに担当させていただけて楽しかったです♪
    また機会がございましたら宜しくお願いします(^^)

hair la vie横谷

• みっきぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 18:02:23.0

カットもカラーも注文通りでよかったです。
    ヘッドスパもめっちゃ気持ちよかった、また行きます。

【ヘッドスパ付】カット+カラー+ヘッドスパ/10750

みっきぃ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットもカラーもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。

また、ヘッドスパもリラックスしていただけたようで大変嬉しいです♪
    今後もみっきぃ様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、技術・サービスともに磨いてまいります。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

hair la vie三明

• みえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-09 20:13:59.0

高齢の母のカットをお願いしました。希望通りスッキリ短く、丁寧にカットしてもらえて、髪がキレイだと褒めていただいて、とても嬉しそうでした。また場所がわからず遅れたにも関わらず、大丈夫ですよ、と言ってもらえてホッとしました。ありがとうございました。

みえちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    ご満足いただけたようで良かったです。
    ぜひまた切りに来てくださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

hair la vie横谷

• nmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 09:57:43.0

初めてでしたが丁寧にカウンセリングしていただき満足のいく仕上がりになりました。また行きたいです。

nm様

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。

初めてのご来店でもリラックスしていただけるよう、これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

hair la vie三明

• かえでさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-01 17:22:54.0

昨日施術して頂きましたが、カウンセリングや髪質を良くするためになど丁寧に教えていただいてほんとに満足です!
    仕上がりもサラサラに仕上げて頂きまた利用させていただきます!!

施術中もコミュニケーションをたくさんとってくださり、とってもいい時間でした!

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+生トリートメント/17300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かえで様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    またたくさんお話しできるのも楽しみに次回のご来店を
    心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-06-29 20:42:50.0

母がお世話になりました。
    帰り道は,会いましたので、
    いつもながら、スッキリして
    良い感じでした。

サリーちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪
    暑くなり、歩いてお越し頂くだけでもお疲れが出るのでは?と心配になりますがお元気なお姿に心癒されます。またのご来店心よりお待ちしております!

hair la vie 東 静香

• めいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-28 16:03:42.0

久しぶりの美容院、いつも担当して頂いている方で予約させてもらっていました。
    時間にいくと前のお客様をいつも担当してくれている方ともう1人の方と2名でされていました、
    こちらがあいさつしても、こちらをチラッとみるだけで挨拶も返してもらえず、何の声掛けもないまま続けておられました。
    そのまま受付しないまましばらく立ったまま放置。
    こちらの対応をいつになったらしてもらえるか不安になるほど、施術続けられ、とにかく放置でした。
    予約時間も過ぎており、それに関しては仕方ないこともあるのでいいんですけど、挨拶もなく放置されてとても悲しくなりました。
    挨拶も返すほどでもなく、声かけもしなくていい客なのかと思われているようで指名して申し訳ない気持ちになりました。

めい様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、大切なお時間を使って口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

せっかく久しぶりの美容院に足を運んでいただいたにもかかわらず、最初のご対応で不安なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    私自身は、当日ご挨拶やご案内、お声がけをさせていただいたつもりではありましたが、その気持ちがきちんと伝わらなかったことがすべてだと思っております。
    お客様に気持ちよく過ごしていただくことが何より大切だと考えておりますので、今回のご指摘は真摯に受け止め、今後はより一層、わかりやすく、心のこもったご対応を心がけてまいります。

ご意見をいただきありがとうございました。

hair la vie  東 静香

• ともさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-25 08:12:20.0

初めての利用です。狭い店内の様子に、初め少し緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの要望を聞いて、スタイリングのやり方、アイロンの使い方などレクチャーしながら仕上げてもらいました。
    おかげさまで、上手くいきました。ありがとうございます。また利用したいです。

頭皮に優しい白髪染め+カット+COTA修復 生トリートメント 7980

とも様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    最初は緊張されたとのことですが、施術を通してリラックスしていただけたようで安心いたしました。

また、スタイリングやアイロンの使い方もお役に立てたようで嬉しいです!
    日々のスタイリングが少しでも楽しくなるよう、今後も分かりやすく丁寧なご提案を心がけてまいります。

ぜひまたお気軽にお越しください。とも様にお会いできるのを楽しみにしております!

hair la vie三明

• トキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 14:47:50.0

今回も可愛くしていただきました。
    要望通りにしていただいてありがとうございます。
    次もぜひお願い致します。

《髪質改善》カット+カラー+DDKトリートメント22500→20900

• ミエコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 19:59:56.0

頭皮が荒れていることを事前にお伝えしたところ、とても丁寧にケアしていただき、毛染め後の痒みがかなり改善していたように思います。

• めめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 18:42:04.0

シャンプーは念入りにしてくれ、ヘッドスパみたいでとても心地良かったです。カットのスタイルもこちらの要望通りで満足しました。直ぐに理解してくれて、手際が良い印象でした。また行きたいと思える店です。

めめ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    またのご来店心よりお待ちしておりますね(^^)

hair la vie三明

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-19 03:59:36.0

レイヤーカットをお願いしました
    イメージ通りになり軽くなりました
    お手入れも楽です
    シャンプーもさっぱり気持ち良かったです
    いつも間が空いてしまいますがまた行きます

さち様
    ご満足いただけたようで良かったです♪
    間が空いてもまた当店にご来店いただけること
    すごく嬉しく思います(^^)
    次回もぜひ、ご来店心よりお待ちしております♪

hair la vie横谷

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-13 19:03:23.0

いつも心地よく、お話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。
    今回はさっぱりとショートボブに仕上げて頂きました!
    ありがとうございます(^^)

よっちゃん様

こちらも楽しくさせて頂いております(*´-`)
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

Hair la vie 三明

• ぬんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-13 18:28:04.0

仕上がりも綺麗ですし、家でのケアの仕方やおすすめのアイテムなどのアドバイスもいただけてとてもよかったです!またよろしくお願いします。

ぬん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    ご満足いただけたようで嬉しく思います!
    またスタイルやケア方法などわからないことがあれば
    お気軽にご相談くださいね。

hair la vie横谷

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 02:06:49.0

似合う髪型やカラーを提案してもらえました。
    カットもカラーも仕上がりにとても満足しています。
    detoxスパもとても気持ちよく、頭皮がすっきりしました。

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    気に入っていただけたようでこちらも嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしております(*´-`)

Hair la vie 三明

• やんやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 14:29:07.0

いつもなんとなくで伝えても、いい感じに仕上げていただいてありがとうございます(^^)次はストレートお願いします。

【最新メニュー】カット+高濃度水素カラー+COTAトリートメント \14500

hair La Vie【ヘアラヴィ】からの返信コメント

やんやん様、いつもありがとうございます!
    何となくでもイメージを伝えていただけるとそれに合わせて一緒に決めさせていただきますのでまたいつでもご相談くださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております(*´-`)

hair La Vie 三戸

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 20:03:54.0

梅雨前に髪のボリュームをおさえたくて髪質改善のメニューを選びました。縮毛矯正との違いなど丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がり満足しています!これで梅雨の間も快適に過ごせそうです。

M様

先日はご来店ありがとうございました♪
    初めての髪質改善を気に入っていただけたようでこちらも嬉しく思います。
    一緒に髪の毛をさらに綺麗にしていきましょうね。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

Hair la vie 三明

ヘアラヴィ(hair La Vie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー