4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ヘアラヴィ(hair La Vie)  >

hair La Vie【ヘアラヴィ】

ヘアラヴィ

• 大阪府堺市北区奥本町2-4-1-A
  • 北花田駅から浅香山方面徒歩5分 年中無休 髪質改善 コタ 酸性ストレート 白髪

ホシマイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 14:42:34.0

口コミあまり書かないのですが今回はすごく満足したので書かせてもらいましたー!
    カラーもキレイに紫が入っていて気になっていた根元も完璧です!
    施術して頂いたお二人丁寧ですごく感じのいい方でした!
    最上級のトリートメントで髪の毛もすごい綺麗になり手触りもつんるって感じですごくいいです!!
    艶も出て本当に大満足ですー!
    ケアの仕方やどんな物を使うといいかとか色々親切に教えて頂きありがとうございました!
    また色落ちしてきた時はお願いしますー!

【極上トリートメント】カラー+プレミークトリートメント/9150

ホシマイ様

気に入っていただけてよかったです(^^)♪
    髪の毛もつるんとして綺麗でしたね!
    お家でのケアで“つるん”を維持することもできますので
    わからないことがございましたらお気軽にご相談くださいね☆
    ぜひ!またいろんなお色を一緒に楽しめたら嬉しいです(*´-`)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

hairLaVie 横谷知波

• きょきょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-21 13:17:29.0

先日ありがとうございました。
    雨の中だったので道も迷いギリギリになりすいませんでした。化粧せず、雨だったので汚れてよいカバン、服装だったせいなのか接客の雰囲気が悪い感じがしました。
    カットは説明が少なくイメージが湧かないままカットされた感じで終わりました。
    お金も安く提供してくださっていたのでしょうがないのかと思い何も言えませんでした。
    カットは納得できず他サロンでカットしに行きました。
    カットは私の伝え方が悪かったかもしれませんね。
    また、ご縁があればよろしくお願い致します。

【ご新規特別価格】カット+ダメージケアカラー+トリートメント/ 6980

• みかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 19:39:04.0

話しやすい雰囲気のスタッフさんで緊張せず施術して頂きました。
    またお願いしたいです。
    カラーは今からいい感じにパープルが出て来てくれたらと思います。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 01:20:11.0

日常のケアを細かく教えていただきとてもわかりやすかったです。使うシャンプーやトリートメントも合うものを選んでいただきました。
    シャンプーが力加減など丁度良く気持ち良かったです。

【イエベ、ブルベ】カット+肌色対応カラー+COTAトリートメント/¥8370

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 22:39:36.0

縮毛矯正をして頂きありがとうございます。
    時間が長くかかる中楽しいお話も出来て、仕上がりも綺麗で満足してます。
    梅雨前に行けて本当に良かったです。

【髪質改善/縮毛矯正】カット+縮毛矯正+うる艶トリートメント/14800円

さくら様
    先日は長時間お時間いただきありがとうございました。
    こちらこそとても楽しくお話しして頂き、ありがとうございました♪
    梅雨時期は湿気で広がりやすいので大変ですよね…

前髪だけ縮毛矯正のメニューもございますので、またいつでもご相談下さいね(*´-`)

hair La Vie三戸咲奈

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 22:51:02.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、好みのカラーになりました。ありがとうございました!

• AAAさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-14 21:04:03.0

シャンプーもトリートメントもとても丁寧でよかったです。
    もともと首や耳にシャワーなど当たるとくすぐったくて、
    シャンプーされるのが苦手なのですが、それが一度もなく
    ビックリするほど快適でした!!
    カラーも綺麗に染めていただいて満足です。
    ただ、顔に髪の毛が結構付いていたのを家で気づいて、取って欲しかったなぁーっとは思いました。

• ごまごまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 18:07:30.0

とても丁寧にしてくださるので、時間に余裕を持って予約をおすすめします。シャンプー台で首が痛くなり、タオル挟んでもらいました。首腰痛い方はお伝えすると良いと思います。

ツルサラな髪にしたい方は是非!

• リュウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 23:29:41.0

本日はありがとうございます。
    知り合いに勧めてもらったのがきっかけでしたが、イメージ通りにカットしていただきとても満足しています。担当スタイリストさんは常連さんも多いとのことですが納得の出来栄えでした。
    シャンプーしていただいた方もとても上手く、恥ずかしながら途中寝そうになりました笑
    駅から歩いて行きましたが思った以上に近く感じました。またぜひお願いします。

リュウ様
    ご希望にお応えできてよかったです♪
    シャンプーの時もぜひリラックスしてゆっくりして下さいね♪

ヘアスタイルやセットなどの気になったことやお悩み、やってみたいことなどいつでもご相談下さいね(*´-`)

hair LaVie三戸咲奈

• はもやんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-06-12 20:44:53.0

メニューは前回と同じのを選択しました。
    個人的には、カットとカラーリングとヘッドスパとトリートメントのオールインワンでメニューに悩まなく、加えて価格とバランスが良くて利用しやすいので、とてもありがたいです。
    前回カラーを、普段の髪色の明るさに合わせてもらっていたそうですが、今回は黒向けに寄せてもらいました。
    たぶん、前回の方が色落ちしてきた時に差が少なくて、目立ちにくいのかなとも思いますが、今回と比べてみても良いかな~と思っています。
    前髪は前回より少し短くしてもらった感じですが、地下鉄の風に舞い上がりやすいので長めの方がごまかせてるかもしれません(笑)
    (あと、シザーケースに尻尾が生えてアクセントになっていました~)

【温感頭皮パック】カット+カラー+温感頭皮パック&コタ Tr  11320

はもやん様
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    今回は前回少し明るかったとのことで、少し暗めにさせて頂きました(^^)
    またご来店の際には今回と前回のお色を踏まえて一緒にお色を決めさせて頂いたらなと思います♪

前髪もまた一緒に決めましょう(*´-`)

シザーケース、アニマルでお気に入りなんです♪
    気づいて下さりありがとうございます♪

hair La Vie三戸咲奈

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 16:01:48.0

今回も素敵なカラーにしていただいて
    理想の色を口頭で伝えても
    雰囲気をわかってくださるので
    すごく信頼しています◎
    お話も楽しいので、
    ついつい話しすぎちゃっています。
    シャンプーやトリートメントもすごく良くて、
    次回はスタイリング剤の購入とスプレータイプのトリートメントの購入も考えています…!

また来月もおねがいします!

カラーのみ  プレミークホームケア付き /8580円

[施術メニュー] カラー、その他

• ワッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 09:37:10.0

先日はカット&カラーありがとうございました。
    毛量多く重く感じていたのを、外はねしてもいい感じにまとまる様にカットして頂き結んでも下ろしても軽くて扱いやすくなりました。
    カラーも少し暗めでしたが、日にちが経つにつれて馴染んで良い明るさになってきました!   またお願いします☆

ワッキー様
    喜んでいただけて良かったです(*´-`)
    また何かお悩みなどございましたら、いつでもご相談下さいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

hair La Vie三戸咲奈

• ララァさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 23:34:46.0

頭皮ケアシャンプー匂いも良くて
    とても気持ちよかったです。
    前髪のクセや気になる所も丁寧に改善してもらえて嬉しかったです。

カット+生トリートメント プレミークホームケア付き /9130円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ララァ様

いつもありがとうございます(^^)
    ご希望に添えてよかったです!
    ケアや長さで雰囲気も変わっていくので
    また一緒にやりやすい方法を探していきましょうね♪

hairLaVie横谷知波

• ノンノンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 23:53:07.0

短くしてもらって、スッキリしました。
    いつもシャンプーをして貰うと、気持ちいいと
    言ってました、

ノンノン様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!シャンプーの移動に少しご不便をおかけしますが喜んで頂けて嬉しいです。これから暑くなりますので体調管理には皆さまくれぐれもお気をつけください♪次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

hair la vie  東 静香

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 21:54:52.0

髪質改善の為の知識やケアなどとても丁寧に教えていただいて、仕上がりもすごく綺麗にしてもらいました!ありがとうございました!

【圧倒的艶髪へ】髪質改善DDKトリートメント/15400→13200カット別

まこ様
    その後髪の毛の調子はいかがですか?

髪質改善トリートメントは続けていただくことで、更によくなっていきます(^^)
    一緒に更に綺麗な髪の毛を作っていきましょう♪

またのご来店、心よりお待ちしております。
    hair La Vie 三戸咲奈

• ホシマイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 21:37:18.0

希望したカラーになるか微妙でしたがしっかり色が
    入ってくれて希望通りの色になりましたー!
    カットも忙しい中要望を聞いてくれてありがとうございました!
    今のところ問題無しです!
    またよろしくお願いしますー!

【ハリのある艶】カット+カラー+生トリートメント/\12100→\9900

ホシマイ様

バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    喜んでいただけてよかったです♪
    お色も前回と少し変えさせていただいてますので、また次回ご来店して頂いた際には今回の感想も踏まえて一緒にお色を決めさせて頂いたらなと思います(^^)

hair La Vie三戸咲奈

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 19:12:08.0

初めて利用しました。
    ひとつひとつ丁寧に説明して下さいました。
    仕上がりも満足です。
    早速ヘアミスト購入してケアしています。

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    仕上がりなど満足いただけた様で良かったです(^^)
    また、早速お伝えさせていただいたケア方法も実践して頂けたようで嬉しく思います。
    続けることによってどんどん扱いやすくなっていきます♪

hair La vie 三明幸世

• のりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 18:11:14.0

今日は、ありがとうございました。シャンプーめちゃくちゃ気持ちよかったです。全て満足しました。又、来たいと思います。その時又宜しくお願いします。

【新規限定】ラスターストレート+カット+全頭ヘアカラー/17200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

のりちゃん様
    その後髪の毛の調子はいかがですか?

シャンプーが気持ちよかったと言っていただけて私もとても嬉しいです(^^)
    またいつでもリラックスしにいらして下さい♪
    また、縮毛矯正も前髪だけでもできますので、気になったらいつでもご相談下さい(*´-`)

hair La Vie三戸咲奈

• ayama3さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 12:22:52.0

とても親切で丁寧でした!
    またお伺いさせていただきたいと思います。

【縮毛矯正】前髪カット+前髪縮毛矯正+生トリートメント\8580

ayama3様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    その後頭皮や髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またayama3様にあったケアを一緒に模索していけたらと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    hairLaVie横谷知波

• うりぼさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 18:25:01.0

丁寧なカウンセリングをしてくださるので、自分がなりたい雰囲気になりました。安心して通えます。

うりぼ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しいお言葉励みになります♪
    今後も安心して通って頂けるよう精進していきますので
    よろしくお願いいたします(*´-`)

hair La Vie横谷知波

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 22:23:31.0

息子のカットをお願いしました。
    毛が多くかたいのでいつも困ってます。
    今回はいつもより短くしていただき、スッキリしたようです。ありがとうございました。

みーこ様
    これから暑くもなってきますので長さもその都度しっかりカウンセリングさせていただきます(^^)
    今回は長さを短くさせて頂きましたが、刈り上げの長さなども調節可能なのでまたいつでもご相談下さいね♪

hair La Vie三戸

• miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-25 19:32:49.0

セットの仕方を細かく教えて下さり、自分でもいい感じに出来ました。シャンプーがとても気持ちかったです♪
    あと女性ばかりなのでお店の雰囲気も良かったです(^^)

mii様
    セットもしやすいとのことで良かったです(^^)
    スタイルチェンジされた際はセットの仕方などわからないことも多いと思うのでいつでもご相談下さいね(*´-`)

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    hair La Vie三戸

• ひろゆたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 13:32:32.0

希望通りになりました。凄く軽くてサッパリと良い感じです。ありがとうございました。また次はトップにボリュームを出したいのでパーマをして欲しいと思っていますので宜しくお願いします。

ひろゆた様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    お悩みに寄り添い解消できるようにどんどん新しいご提案と思っておりますのでに気になることがございましたらお気軽に御相談下さいね!

次回ご来店心よりお待ちしております!

hair la vie 東 静香

• あっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 09:01:36.0

2回目の利用でした。前回担当の方がお休みの日しか日程が合わず違別の方に担当してもらいました。ここの方は皆さん話しやすいですし、とても過ごしやすい雰囲気です。さっぱり仕上げてもらい、満足です。またよろしくお願い致します。

あっちゃん様
    毎回カルテにしっかり長さを記録させていただき、担当が変わったとしても前回の仕上げなどもカルテに記入させていただいてるので、ご安心ください(*´-`)
    またパーマのご相談などお気軽にご相談下さいね♪

hair La Vie三戸

• もちぱんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-20 22:21:41.0

こじんまりとしたお店で、落ち着いて施術を受けることができました。1階と2階を途中で階段で移動するのはなかなか斬新でした笑。シャンプーがとても丁寧でこれまでの美容院の中でいちばん気持ち良かったです!またやって貰いたいと思います。カットもストレートパーマも綺麗に仕上げてもらいました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

もちぱん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    2階にシャンプー台がない関係で階段を行き来する回数をなるべく少なくする為、階のご移動をお願いする場合がございます。不快に思われていない様でしたら幸いです(^^)
    また、シャンプーを気持ちよく思っていただいた様で大変嬉しく思います。これからも、更にお客様にリラックスして頂けるような施術を心がけていきたいと思います。

hair La vie 三明幸世

• ノンノンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 19:33:24.0

今日は、いつもと違うスタイリストさんに
    お願いしましたが、とても丁寧でお二人共
    良くして下さり、ありがとうございました!
    仕上がりも可愛くなり笑 嬉しかったです。
    また、機会があれば宜しくお願い致します。

ノンノン様

初の担当、緊張しましたがお話もできて楽しかったです\(^^)/
    その後やりにくいところ等ございませんか?
    何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいね(^^)

また担当できる機会がございましたらよろしくお願いします♪

hair La Vie横谷知波

• タッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:20:48.0

初めて来店しました。どんな髪型にするか自分で決めきれず、相談させて短くカットすることにしました。家でできるように、スタイリングもアドバイス頂き、良かったです。カラーも、気に入りました。

タッキー様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

その後気になる点などございませんか?またお気軽にご相談下さいね♪
    次回ご来店心よりお待ちしております♪

hair la vie東 静香

• あみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 17:20:16.0

小学6年の娘のカットに行きました。3度目です。
    終始子供に話しかけ、子供もカットに行く日に、よくお話してくれるから楽しいと言って気にいっていかさてもらってます。

あみちゃん様
    今回もカットさせていただきありがとうございました♪
    巻き髪で仕上げさせて頂き、笑顔を見せてくれて嬉しいです(^^)

hair LaVie三戸

• ともこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-19 12:42:45.0

今回も丁寧なカウンセリングに感謝です。
    当日早朝予約をしたので、予約時とは違うメニューになりましたが、対応ありがとうございました。
    以前にお話ししてた時に教えてもらった前髪縮毛矯正にチャレンジすることにしました。今までしたことのある全体の縮毛矯正と違って、前髪だけだとサラサラとふんわりがミスマッチしないかなと思ったりもしたけれど、カットを上手くしてもらえたからか、自然に馴染んでいます。
    梅雨時期のくせ毛との共存も楽しみ。

ともこ様

先日はありがとうございました(^^)
    その後前髪の調子はいかがですか?
    毎朝のセットを考えると前髪だけでも当ててると楽になりますよね(*´-`)
    当てる範囲も変えたりできますのでまたお話聞きながらさせていただきますね!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

hair La Vie横谷

• mmmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 22:59:00.0

初めて行かせて頂きましたが、カウンセリングも
    とても丁寧でした。ありがとうございました。

mmm様

また、嬉しい口コミもスッタフの励みになります♪

hair La vie 三明幸世

ヘアラヴィ(hair La Vie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー