3. 中国トップ  >

セットアップ オカヤマキタナガセテン

• 岡山県岡山市北区北長瀬表町2-3-25
  • 岡山駅から車で15分◇髪質改善メニューが人気◇
    4.4

キャサリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/12/29

初めて伺いました!店内明るくアットホームな空間で、スタッフさんは皆親切で雰囲気のいい人ばかりです!
    髪型やカラーを悩んでいたのですが、当日の予約メニュー変更も嫌な顔ひとつせず、私の希望に添った沢山の提案をしていただきました!
    仕上がりも本当に素敵で、カラーはムラなく透明感がとてもあり自分の理想イメージを超えた仕上がりに大満足しています。その後友達と会ったのですが沢山髪色や髪型を褒めてもらえました♪
    ちゃんとマメにケアしていきたいです!次回もよろしくお願いします!

ケアブリーチグラデーションカラー+トリートメント ¥15730~

SET-UP 岡山北長瀬店【セットアップ】からの返信コメント

キャサリンさん☆先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

自分の持っているイメージを相手に伝えるのは難しいですよね(>_<)
    当店ではしっかりしたカウンセリングでお客様をイメージを共有することを心掛けていますので
    安心して何でも仰ってくださいね♪
    メニューもその時にあったものに当日変更も可能な範囲であれば対応できますので
    その日のベストな仕上がりにしますね(*^-^*)

最近流行ってきている「ブリーチなしダブルカラー」でさせていただきました!
    最小限のダメージでキレイな透明感出ましたね!めちゃめちゃお似合いでした☆
    ケアが苦手な方でも普通のダブルカラーをした後のような、すごいケアをしないといけない
    訳ではないのでいつもより少し頑張ってケアしてもらえたら幸いです。

次回も素敵なスタイルにさせていただきます!

Yuruki

• TOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

初めて利用させていただきました。カラーとカット、ベッドスパをしていただきましたが、丁寧な対応に仕上がりも大満足でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【本日3名限定/長さ料金無し】カット+カラー+ヘッドスパorトリートメント

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/21

いつも息子がカットでお世話になっております。
    家で髪のスタイリング頑張ってます。またスタイリングの仕方のアドバイスをよろしくお願いします^_^

• まなえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

丁寧にヘアカットしていただき、ありがとうございました!

まなえ様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

SETUP(セットアップ)岡山北長瀬一同

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/22

毎回理想の髪に仕上げて頂きありがとうございます!
    セットの時のコツなども教えて頂けるのでとてもありがたいです^^

はなちゃんさん☆先日はご来店ありがとうございました!

今回の髪形もよく似合ってましたね♪
    流行りのスタイルになってオシャレを楽しめそうで良い感じでした(^_^)

また挑戦したいスタイルやお悩みなどありましたら気軽にお尋ねください!

Yuruki

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

初めての利用させていただきました。
    裏の駐車場は停めやすくて安心しました。
    何と言ってもスタッフみなさんの笑顔がステキなんです。店内の雰囲気がとてもよく個人的に居心地よかったです。
    初めて美容室に行くときのドキドキ感と緊張は一瞬に和らぎました。髪型もカラーも大変気に入ってます(^-^)/
    ファーストコンタクトしてくれたスタッフさんありがとう(^-^)癒されたよ~
    またお伺いしたい美容室です。

じゅんこさん☆先日はご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます☆
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます(^_^)励みになります!
    最初に対応したスタッフも口コミを見て、とても喜んでました(*^-^*)

今回のカラーもカットもとてもお似合いでしたね♪
    また気になることがありましたら、いつでもご相談ください

Yuruki

• ちびさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

2度目の来店
    前回も今回もカラーをして頂きましたが、毎回いい感じのカラーの仕上がりに満足しています!

【再来Chinami指名】カット+カラー+トリートメント ¥12760~

ちび様 先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

最初のカラーは赤味強めでお風呂上りなど少し大変だったと思うので、今回は色味を扱いやすい

ように調節させていただきました!あれからいかがでしょうか?もしまた扱いにくいことや色落ちなどあれば次回お伝えください!

次回は縮毛矯正ですね(^▽^)綺麗にさせて頂きますのでご来店お待ちしております☆

• rrさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

今回が初めての利用でした。理想のスタイルや髪の悩みについて詳しく聞いてくださって大満足の仕上がりになりました。雰囲気も良くて話もしやすく、リラックスした時間を過ごせました。

【平日限定/長さ料金無し】カット + カラー

rr様先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

顎下のしっかりすいたぱつっとボブにしましたがあれから扱いやすさはいかがでしょうか?

お色もなるべく暖色系にならないようにさせて頂きました!!もし扱いにくかったり色落ちが気になる

場合は次回お伝えください!!!改善させていただきますね!

次回も楽しいお話もできることを楽しみにお待ちしております☆

担当 chinami

• みーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/15

丁寧にカウンセリングをしてもらい、細かい要望を聞いて下さり
    思っていた通りの髪型になりました。
    子供も一緒に居たのですが、気にかけて下さり安心して過ごすことが出来ました。

【平日限定】レディースカット ¥5500 ⇒ ¥4400

みーちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)

満足していただけてとても嬉しいです!
    理想のスタイルに近づいていけるようにしましょう♪

Ueda Narumi

• クマちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

娘がカットをしました。前髪をの量を増やして、スタイルチェンジしました。本人も気に入ってました。マッサージも気持ちよかったと言ってました。

クマちゃんさん

いつも口コミありがとうございます(*^-^*)

大きくは変えてはいませんが少し雰囲気の違うスタイルにしてみたい
    との事だったので少しだけ変化を入れています!

Ueda Narumi

• りまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/12

今回はいつもと違うヘッドスパの方を選んでみましたが、こちらもとても気持ちが良くスッキリ・サラサラになりました。髪のパサつきも、教えていただいた保湿系シャンプーに切り替えたこともあるのかスパでサラサラのベースを作っていただいた状態をキープ出来ているように感じています。(施術前のパサつきはなくなりました!)
    カットもいつもスッキリ軽くしていただき、シャンプー・ドライヤーが楽になりました。いつも可愛く仕上げていただきありがとうございます!
    そろそろ雰囲気の違うヘアスタイルもチャレンジしてみたいなと思っているのですが、似合いそうなヘアスタイルを教えていただけるとうれしいです。

夏の地肌にご褒美スパ☆ カット+オージュア炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

りまさん

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回は初めてオージュアのヘッドスパをさせて頂きました(*^-^*)
    自分のことだとパサつきなどわかりにくいですよね(>_<)
    でもいい状態をキープできているとの事なので安心しました!
    これからの時期だと地肌も乾燥しやすいので保湿タイプのヘッドスパもおすすめです!

りまさんに似合いそうなスタイルの考えて次回提案させていただきますね!

Ueda Narumi

• なるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

希望を丁寧に聞いてくださったので、安心してお任せできましま!

【平日限定Chinami指名/長さ料金無し】カット+カラー+トリートメント

なるみ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

そして嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)

その後の髪の状態はいかがでしょうか?広がりやすいとおっしゃってたので、広がりにくいように

させて頂きました!お色の方は赤系のマロンカラーでとてもお似合いでした!!!

また次回のご来店もお待ちしております♪

担当 chinami

• ママんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

親子共々お世話になってます。
    思った通りの色にしてもらえたので 満足してます。

[施術メニュー] カラー

ママん様☆先日は先日はご来店ありがとうございました!

いつも親子で来ていただいてありがとうございます!
    今回ハイトーンからのピンクカラーでしたがとてもいい感じな色になりましたね!
    理想通りと言って貰えて嬉しかったです(^^)!
    個人的にピンク系は得意と自負してますので、またやりたくなったらご相談ください!

もちろんカラーチェンジもお待ちしてます!

またのご来店お待ちしてます♪

Yuruki

• ふわ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

いつものカット・カラー・トリートメントを今回もお願いしました。しっかり染めていただいてありがとうございました。

ふわ子様 いつも遠いところからご来店ありがとうございます!!

前担当させていただいた時は前髪を作っていましたが、伸ばしてみるとお伺いしてとても伸びるのが楽しみです(*^_^*)

ふわ子さんは広がりやすい髪質なので今回トリートメントを変えました!次回お帰りになられてから

どうだったかお伺いしますね!

次回のご来店もお待ちしております♪

担当 chinami

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/27

いつもお世話になっております!
    長さや重さなど細かく調整して下さり、スッキリしました。今回もトリートメントでサラサラにして頂きありがとうございます。またお願いします!

みーさん

いつ口コミありがとうございます(*^-^*)

朝のスタイリングや夜のケアのしやすさなど
    毎日のことなのでできる限り楽になったらいいなと思って
    カットさせて頂いてます◎

Ueda Narumi

• 桃しばさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/24

いつもお世話になっております!
    髪の悩みをしっかり聞いていただき、今回も丁寧な仕上がりにしていただきました。
    しっとりツヤツヤの髪になって大満足です。
    これから涼しくなって、髪を下ろして過ごせるのが楽しみです。

桃しば様この度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

しっかりカウンセリングさせて頂いて提案させていただきました!

しっかり悩みを聞かせて頂いて、トリートメントをさせて頂きました!!

Kaiki

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/23

いつも息子がお世話になっております。今回も良い感じに仕上げてもらいありがとうございます。毎日のスタイリングがしやすそうです。またよろしくお願いします。

あおさん☆先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそいつもありがとうございます!
    来店される時も良い感じにセット出来てきてるなぁ、と感じるので
    上達してきてると思っております!
    次回の時もカッコよくさせて頂きます!

Yuruki

• sunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

カラーでお世話になりました。毎回、したいカラーが当日まで思い浮かばず、おまかせでお願いしているのですが今回も仕上がり最高です!シャンプーも気持ちよかったたです!またお願いします

【Ueda指名】ソムリエセレクト☆オージュア最上級フルstepTR+カラー¥12430~

sun さん

口コミありがとうございます(*^-^*)

いつも私の提案をいいねっと言ってくださるのでとても嬉しいです♪

次回も素敵なカラーにさせてください!

Ueda Narumi

• ぷりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/20

こんなに短く切ったのは人生で2回目ですが、似合うようにカットしてくださり満足です!シャンプーも気持ちよかったです。久しぶりにリフレッシュできました^_^

【平日限定】レディースカット ¥5500 ⇒ ¥4400

ぷりん様 先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

バッサリ切るのを任せてくださり、そして嬉しい口コミありがとうございます!

あれからお手入れの方はいかがでしょうか?今回毛量を毛先のみすきました。

推しの方に近づくために外ハネにするのですがもし毛量が多かったり、セットしずらいところがあれば、次回お伝えください!!

今は育児で大変だと思いますが、またリフレッシュしに来てくださいね(^▽^)/

お待ちしております!!!!!

担当 chinami

• しゃけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/14

3回お世話になりました!
    初回からとても丁寧に髪の悩みを聞いてくださり、カットも要望にあわせてくださるので、嬉しいです。
    お店の雰囲気もとてもいいと思います。
    今後も通いたいです。

しゃけ様 先日もご来店ありがとうございました^^

今回も暑い中来ていただき、嬉しいコメントまでありがとうございます!!

今毛量が丁度いい感になっていますね!だんだん涼しくなっていきますので次回毛量についてご相談

させていただきたいと思います!!

カラーも日焼けでだんだん色落ちしてきているので全体カラーも考えてみてもいいかもしれませんね^_^

次回もたくさんお話しできることを楽しみにお待ちしております☆

担当 chinami

• かえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/6

とても素敵に仕上げていただき大満足です。
    次回もぜひお願いしたいです。

【平日限定Chinami指名】カット+カラー+トリートメント ¥8250

かえちゃん様 先日はご来店ありがとうございました^^

お久ぶりのカラーでしたがあれから色持ちの方はいかがでしょうか?暖色系がとても

お似合いでしたので次回も前回とは違った色味の暖色系カラーもご提案できたらと思います^_^

分け目を少し変えたのですがお手入れしずらかったらご相談ください!!!

担当 chianmi

• ざっきーりこりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

初めての行かせていただいて、ブリーチやパーマなど沢山の履歴がある状態でしたが、今の状況でベストな状態の施術を丁寧に説明してくださりとても安心できました。
    髪色や髪のカットの長さなどもその都度細かく聞いてくださり、理想通りの髪型になりました^^

縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント ¥24530

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ざっきーりこりこ様この度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

縮毛矯正してとても扱いやすくなったと思います!
    色味もすごくお似合いでした!

Kaiki

• モミンゴさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/26

いつも利用してますが、スタイリストさんが髪質など理解してくれてカットパーマ等仕上げてくださるので、大体の感じを伝えれば素敵な、髪型にしてくれるので満足しています。

周りからの評判もよく、どこのサロンか聞かれる事も多いです!

モミンゴさん

口コミありがとうございます(*^-^*)

ずっと通ってくださっているので好みや髪質など
    を踏まえてカットさせていただいています!

周りの方からの評判は私も嬉しいです♪
    さらに似合うスタイルを作っていけるように頑張ります!

Ueda Narumi

• umikazeさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/25

初めて利用させていただきました。丁寧に対応していただき、仕上がりも満足です。スタッフの皆様にも気持ちよく挨拶をしていただきました。駐車場が広いのも助かります。また利用させてください。よろしくお願いします。

【Yuruki指名メンズクーポン】デザインパーマ+カット ¥14740

[施術メニュー] カット、パーマ

umikazeさん☆先日はご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    今回パーマを当てさせてもらいましたが、綺麗に当たって良い感じにカッコよくなりましたね(^_^)!
    スタイリングもしやすいようになっていますので、お家でも簡単にセットできるようになっていると思いますので、楽しんでやってみてください!

また髪のことやスタイリングで分からないことがありましたら、お気軽にご相談ください♪

Yuruki

• アツコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/23

ぼんやりしたイメージをお伝えしたところ、きれいな色にカラーリングしてもらえました。
    また、下ろしても、くくってもおかしくならない様にカットもしていただきました。

アツコ様先日もご来店ありがとうございました^^

前回よりも色味を落ち着かせてみましたが喜んでいただけてとても嬉しいです!!

目標のボブまであと少しですね^_^ 次回でしっかり全体が揃うと思いますのでそれまで頑張りましょう!!!

今回量のすき加減を抑えめにしたので、重さが気になるようでしたら次減らしましょう!

担当 chinami

• たーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/19

丁寧なカウンセリングをしていただき、とても扱いやすい髪型になりました。

【ロング料金なし】縮毛矯正+カット+トリートメント¥19250

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

たー様この度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

縮毛矯正してとても扱いやすくなったと思います!

Kaiki

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/13

前回行った時より、今回は髪を明るめにしてみたのですが自分的には明るすぎず暗すぎずでとても良かったです!
    また、髪の悩みやセット方法も家でできるわりと簡単な手入れ方法などでアドバイスをしてもらえて実践しやすくよかったです。ありがとうございました!

なっちゃん様 先日もご来店ありがとうございました^^

また嬉しい口コミもありがとうございます!!!周りの皆さんの髪色の反応はいかがでしたか?

前回の初めて染めた時よりも明るくさせていただいたので次回どうだったかお聞きするのが楽しみです(^▽^)/

だんだん明るくしていってるので髪のお悩みがまた出てきたら何でもおっしゃって下さいね!!

担当 chinami

• クマちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/10

いつもお世話になっております。娘がカットしてもらいました。頭のマッサージしてもらったと言ってました。気持ちよかったそうです。前髪もスッキリして、髪の量も少なくなり、スタイリングしやすくなったと言ってました。

クマちゃんさん

いつも口コミありがとうございます!

娘さんのなりたいスタイルにもっと近づけれるようにカット
    させて頂きました(*^-^*)

また次回もよろしくお願いします♪

Ueda Narumi

• まさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/26

3回目の訪問になります。
    いつもたくさんの要望を叶えてくださってありがとうございます。
    今回は矯正で短めにカットしていただいて、すごく扱いやすくなりました。施術のリファのヘアアイロンも負担が少なくてキレイに仕上がって満足です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

まさみ様 先日もご来店ありがとうございました^^

来店される度に嬉しい口コミとても嬉しく思います!

三回目の縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?前回よりも量もしっかりすいてお薬も少し強めたので

より良い仕上がりになったと思います!今回の仕上がりに問題なければ次回からもそれでいきましょう!

今回も楽しいお話もさせて頂いたので次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 chinami

• soyyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/23

目と眉毛のあいだくらいの長さで頼んでいた前髪がオン眉で仕上がりました。スタイリストさんも気付いていたのか、その後やけに早口になっていました。前髪がすごく私にとって大切なので、ショックでした。
    また、私しかお客さんがおらず貸切状態だったのですが担当してくださってたスタイリストさんが私のカットを片手に、アシスタントの方にレッスンを促す強めのお声を上げていたこと、施術を片手に担当のスタイリストさんを中心とした私を除く私語がかなり多かったこと、また施術中に「暇すぎて先輩が買い出しに行っちゃいましたよ~」と言われなんだか申し訳なくなりました。
    前髪以外の仕上がりが良かっただけに、残念でした。
    アシスタントの方は、おふたりともすごく良い方でシャンプーも気持ちよかったです。
    長い施術メニューを選んでしまい申し訳ないです。

縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント ¥24530

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

soyy様 先日はご来店ありがとうございました!

アシスタントのシャンプーのお褒めの言葉嬉しく思います。ありがとうございます。

前髪カットや接客に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないように、頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご指摘いただき、感謝申し上げます。

次回来店された際にはご満足頂けるように努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

セットアップ 岡山北長瀬店(SET-UP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー