4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヘアーサロンウフ(hair salon Oeuf)  >

hair salon Oeuf 自由が丘

ヘアーサロンウフジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-13-3 サウスポイントアイ自由が丘 2階
  • 自由が丘駅南口徒歩1分/大人女性からの口コミ平均4.8/コロナ対策万全【ヘナ自由が丘】

michiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 21:00:02.0

今回、初めてお伺いしました。
    お店に入ってすぐ、綺麗で清潔感がある雰囲気の良さと、スタッフさんたちの感じの良さが伝わり、ホッとしたのを覚えています。

それぞれの席の間に仕切りがあり、半個室の様だったのと、ロッカーも席の目の前にあるので安心感あり。

私は頭皮が弱く、サスティノカラーじゃないと荒れてしまうので今回伺いましたが、ヘナや酵素カラーなど、地肌に優しいメニューが揃っているようで、同じように地肌のお悩みがある方には安心して相談できるサロンでした。

白髪が、気になりカラーをしていますが、生え際も丁寧にしっかり塗ってくださるし、洗髪も丁寧で、ここまで入念に優しくでもしっかり洗髪してくださるサロンは初めてで感動しました!
    頭皮が荒れやすいと、カラー後の洗髪で引っ掻く様にゴシゴシ洗われると痛かったりする、けど、優しすぎてもそのあとで痒かったりと微妙なところなのですが、痛くないけど指のはらでしっかり洗ってくださり、本当に快適でした^_^

また、よろしくお願いします。

michi様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、口コミのご投稿もありがとうございます!
    初めて行かれる美容室は緊張感があるかと思いますが、ほっとしていただけたお聞きし、
    こちらとしても安心致しました。
    地肌が弱く、通常のカラーで染みたり、痒みが出たりとのことでしたので、施術後に何事もなく快適にお過ごし頂けていたら、こちらとしてはとても嬉しいかぎりです。
    サスティノカラーにも出会えていたおかげかと思いますので、当店でもご用意し、お役に立てて何よりです!
    この度は本当にありがとうございました(^^)

ヘアサロンウフ 長瀬

• やぎちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-08 16:33:01.0

髪の状態に合わせた的確なカットやカラーで家族の評判もとてもいいです!
    毎回丁寧で上品な仕上がりにとても満足しています。家でのセットのワンポイントアドバイスありがとうございます。また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• azamichannさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-04 04:08:41.0

以前カラーをして髪を傷めたため、初体験の植物性のカラーをお願いしました。
    ナノカラーは髪の毛を痛めないとだけの知識でしたが、染まり具合なども丁寧に説明していただき、香草カラーをお願いすることになりました。
    施術後2日目になりますが、以前の時とは違い髪につやがでて、地毛に近いカラーに染まっています。
    家族にも染めたとは気づかれないほどです。
    思い通りに仕上げて頂き感謝です。

【髪質改善】天然100%国産ヘナ+ケラチン補修システム ノンジアミン

• しさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 10:59:04.0

カットとヘナ染めで伺いました。ヘナ染めがあるので普通にカラー染めをするよりも1.5~2倍時間がかかるのですが、丁寧な接客かつ程よい距離感で居心地のよく過ごせてありがたいです。
    シャンプー、染め、カット全て丁寧にしていただけるので、安心してお任せできると思います。

髪質・頭皮改善☆滝のような活性水によるシャワーケア

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 02:49:45.0

前髪縮毛をしてもらいました!1週間くらい経ちましたが、今もすごく良い感じです!酸性ストレートだったので、仕上がりも柔らかくて大満足です!酸性ストレートは追加料金がかかるイメージだったので、そのままの値段で酸性ストレートが出来てお得な気分でした!
    お店も清潔感があって落ち着いていて居心地が良かったです。担当してくれた方もすごく優しくて話しやすくて、また絶対行きたいです!

[投稿日] 2024-04-18 18:25:11.0

体調が悪く、夜遅くに自分でシャンプーする元気もなくなっていたところ、思い立って予約をしました。行ってよかった!頭だけでなく、体全体が癒されました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• りさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 09:59:25.0

前回の肩くらいのボブより短めにしていただきました。クセがあるので広がらないか心配でしたが、トリートメントもしっかりしてもらい、おさまっています。またよろしくお願いします!

• ぺこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 13:57:18.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧で
    アドバイスが的確です。
    まだ伺っている回数が少ないので
    すべてお任せ、という風にはなっていませんが。
    私自身の好みを把握して頂ければ
    ツーカーになっていけるのかなと思います。

【髪質改善】ノンジアミン香草カラー97.4%植物成分+カット

• dunkmamaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 10:48:22.0

香草カラーをしたくて探しました。
    駅から近く、大変接客がよくて気持ちのよい時間を過ごしました。
    最近は安くて早いサロンも多く、コスパはよいのでしょうが、久しぶりにゆっくりできるサロンもよいなぁと実感しました。
    お茶やお菓子も出していただけ、そのひとつひとつがこだわっていて、カフェでお茶いただくのと変わらないクオリティ。
    しかも、半個室風の席なので、とても落ち着けました。
    シャンプーも最高で、半分寝ちゃいました笑。

カットの技術は、まだ伸ばし途中なので判断しにくいため、この星です。

• やぎちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 19:06:49.0

サロンでヘッドスパもしていただき癒されてきました。髪もしっとりまとまり扱いやすく、カットがいいのでブローが楽です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• りさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 11:53:57.0

2回目の来店です。丁寧に仕上げていただきました。
    前回のbefore afterと今回のbefore after、両方を比較できるように、データを管理していただいている点も親切でした。

髪の広がりが悩みですが、毎日のスタイリングが楽におさまりよくなってくれたら嬉しいです。

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

り 様、先日は、2回目のご来店頂きまして、ありがとうございます!
    前回と今回の比較で現状が伝わるように画像での振り返りをさせて頂きました。

り様のお悩みの、髪の広がりについては、ケラチンケアを繰り返して収まりに差が出ている方が多いので、今後も継続的なケアをおすすめ致します。
    また、活性ケラチンの性質や使い方も色々あるので、気になる点も教えて頂ければ、処方も変えてご対応させて頂きます。
    今後とも、よろしくお願い致します。またのご来店、お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-20 06:50:43.0

年に一度の母の誕生日プレゼントとして、母のカットとヘッドスパをお願いしました。優しい雰囲気の中で、たくさんお喋りをして、髪型もかわいらしくなり、なんと言ってもシャンプー台では至福の時を味わえたそうで、母は大喜びでした。また来年もお世話になれるよう、1年間健康でいてほしいです。ありがとうございました。

• SAYOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:34:25.0

髪の傷み具合にあわせて様々な提案と具体的な説明をしてくださり安心感がありました。実際に髪もさらさらになりよかったです!定期的なケアとして通いたいと思います!

カラー+カット+ミニヘッドスパ&選べるトリートメント(自由が丘)

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

SAYO様、先日はご来店いただきありがとう。
    「髪もさらさらになりよかった」ということで、嬉しいお声ありがとうございます。
    トリートメントも、髪質、髪の問題に対して対応できる、活性ケラチンや脂質など、自社開発の材料をご用意しております。
    髪に必要な材料を選ぶことで、扱い易い状態をつくっていくように心掛けております。
    サロンでのケア、お家でのホームケアも合わせてご活用ください!
    またのご来店、お待ちしております。

• かいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 22:55:25.0

いつも、丁寧なカットで、ヘアスタイルも思いのままで、大変満足しています。
    又、宜しくお願いします。

髪質・頭皮改善☆滝のような活性水によるシャワーケア

• れぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-23 12:33:43.0

とても清潔感があり居心地が良い空間です
    シャンプーも時間をかけて丁寧にしてくださりとてもリラックス出来ました
    カットもいろいろ提案してくださり当初思っていたイメージとは違いましたが、素敵に仕上げてくださり良かったです
    丁寧に仕上げていただきありがとうございました

• マエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:44:04.0

ヘッドスパの力加減も程よくて丁寧で感動しました。施術後に目がスッキリ開いてリフレッシュできましたありがとうございます!また利用させて頂きます

【キレイにこだわりたい】前髪カット

マエ様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうござます。
    ヘッドスパを受けられるのは久しぶりとのことでしたが、力加減等程よかったとの
    ご感想を頂けて嬉しい思いです。
    施術後での目の開きの違いは、こちらとしても実感しました!
    リフレッシュして頂けてよかったです。
    また気になることがありましたら、お気軽にご利用いただけると幸いです。
    ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちしております!
    長瀬

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 22:09:16.0

カラーを繰り返すうちに頭皮が荒れてしまい、ノンジアミンカラーをしていただける美容室ということで初めて来店させていただきました。担当していただいたスタイリストさんを始め、スタッフの方が皆さんとても感じが良くて優しい方ばかりでした。カラー前の説明もとても丁寧にしていただき、ケラチントリートメントもツヤツヤサラサラの仕上がりで大満足です。ありがとうございました!

りんご様

スタッフ一同、褒めて頂き、ありがとうございます。
    また、カウンセリングでも、ご満足頂きまして、ありがとうございます。
    ケラチンの状態はその後どうでしょうか?
    ノンジアミンカラーもケラチンケアも継続することで、ツヤサラな良い状態が長持ちいたします。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

hair salon Oeuf オギス

• Bambiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 16:05:28.0

カラーリングで頭皮が痒くなったり、ヒリヒリしたりしていました。ヘナを試したいがよくわかなかったので、きちんと説明いただき、納得でき施術できたことが本当に良かったです!
    本当に髪質も良くなり、大満足です!
    今後は、ヘナOnlyで頑張ります!

ノンジアミンカラーメニューに迷った方専用★あなたに最適なメニューをご提案

Bambi様

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    アルカりカラーの頭皮が痒くなったり、ヒリヒリする刺激が、ヘナで改善されたのは、僕も嬉しく思います。
    気にされていた、ヘナショックも緩和する施術をこないましたし、髪に不足していたケラチンを補うケラチンケアもして頂いたので髪質が良い状態になってきています。
    ヘナもケラチンも継続することで色の持ちや扱いやすさにも差が出てきますので、是非、5年後10年後の良い状態を目指したお手伝いをさせて頂きたいと思います。予防としてのケラチンのサプリメント、定期的な頭皮チェックも行いますので、今後とも宜しくお願い致します。

hair salon Oeuf オギス

• かいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 11:42:15.0

いつもの仕上がりで、満足しています。
    次回もまた宜しくお願いします。

★ご褒美ヘッドスパ★

かい様
    いつも、ありがとうございます。
    ヘナでカラーされたり、普段のケアもしっかりやっていらっしゃるので、髪の状態も安定していてよかったです。
    良い頭皮が、キレイな髪を育てますので、引き続き宜しくお願い致します。

• Saeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 00:58:22.0

いつもふんわりしたお願いにも関わらず、イメージ通りにしていただけで安心です。完全個室も息が詰まりますが、半個室で周りも気にならずリラックスできて、気持ち良い時間が過ごせます。

魔法のデザインカラー+カット+アルカリOFFトリートメント

• やぎちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 09:14:41.0

カットがいいので髪の扱いがとても楽ですし、
    髪に自信が持てるようになりました。
    居心地が良く癒やしのサロン、次回が楽しみです。

やぎちゃん様
    いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    髪の扱いが楽になり、何よりも髪に自信が持てるようになったというお言葉、
    とてもうれしく思います。これからもご要望にお応えできるよう、技術向上に努めてまいります。
    私も次回のご来店、楽しみにお待ちしております!
    いつも楽しいお話もありがとうございます!
    ヘアサロンウフ 長瀬

• Anさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 20:36:16.0

いつも他でインド産ヘナをしてましたが、前から気になっていた国産ヘナカラーをしていただきました。
    今回2回目になりますが、国産ヘナは髪の艶がツルツル、サラサラ長持ちします。担当の方のシャンプーが毎回丁寧でとても上手でうとうとしてしまいます。
    お菓子や飲み物もとても美味しく、ちょっとしたことですがとても嬉しい!またよろしくお願いします!!

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

An様、うれしい口コミありがとうございます^^

国産のヘナをしたいということで今回二回目の施術でしたが、以前のヘナとの違いを感じていただけてこちらとしても大変ありがたいお声です!
    当店で扱っております沖縄産のちゅらからじヘナ・アイは植物の葉だけから作られており、他のお客様からも髪質が良くなった!とうれしいお声を多く頂いております。
    また継続していくことでその質感もアップしていきますので、またぜひお待ちしております。

ヘアサロンウフ 野呂美里

• ぺこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 12:06:52.0

こちらのサロンで初めて縮毛矯正をしました。
    自然乾燥で、サラサラになりました!
    仕上がりには大満足です!!
    一点だけ、できればの希望で。
    継続して利用するには、何かポイントだったり、
    割引特典があったらいいなと思います (*^^*)

☆髪質改善☆自慢の縮毛矯正+カット+トリートメント

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 16:48:58.0

ヘナの色について説明のとき、色サンプルを見ながら決められて、またメリットも教えてもらったため良かった。

天然100%国産ヘナ+水素体内トリートメント ノンジアミン{自由が丘}

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

まみ様、うれしいメッセージありがとうございます。

その後、ヘナの調子はいかがでしょうか?
    まみ様は、ご自身でも染めていらっしゃり、ヘナ経験も長くお詳しかったので、
    メリットなどお伝えした事が参考になったのであればよかったです。

これからの季節、ヘナを使うことで湿気対策としても効果が期待できます。
    ぜひ、また、ご利用くださいませ。

今後とも、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-30 19:50:01.0

母の日のプレゼントに、担当スタイリストさんの手で母にシャンプーをしてほしくて、このメニューを選びました。母も大喜びで本当に感謝しています。

【新規】似合わせデザインカット+スキャルプクレンジング (自由が丘)

ままちん様
    この度はお母様をご紹介してくださり誠におりがとうございました。
    大喜びしてくださっていたとお聞きし、とても嬉しい限りです。
    こちらもお母様と楽しいお話ができ、素敵な時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしてます!

[投稿日] 2023-04-23 20:08:02.0

価格は高いと思うが、施術後の結果が分かりやすいので続けている。ツルッと感、触り心地の柔らかさがある。
    ノンジアミンとトリートメントで時間がかかるので、途中で頂けるお茶とお菓子の配慮がありがたい。

• よーぼーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-09 16:17:25.0

今まで通っていた美容院の担当の方が産休に入ったため今回はじめて行きました。
    前から気になっていたヘナカラーをして頂きました。
    元々入っていたハイライトがいかされいい感じに染まり満足しています。

お店の雰囲気もとてもおしゃれで落ち着く空間でした。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

【髪質改善】天然100%国産ヘナ1度染め+カット ノンジアミン{自由が丘}

[投稿日] 2023-03-23 17:03:43.0

ノンジアミンカラーだと時間がかかるが、髪への負担が少なく健康的な地毛に戻れるように頑張って通ってます。また一緒にするトリートメントがかなりいい。翌日のツルツル感が毛先までしっかり残ってる。

• tanuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 14:02:44.0

香草カラーで色味が赤くならないか心配でしたが、丁寧に説明を受けたので納得して施術して頂きました。
    少しごわついた感じがありましたが一度シャンプーをしたら無くなったのでもう一度、
    行ってみたいと思います。

【髪質改善】ノンジアミン香草カラー97.4%植物成分+ケラチン補修システム

tanu様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミの投稿も、ありがとうございます。

香草カラーの色味も問題なかったでしょうか?
    また、「少しごわついた感じ」とのことでしたが、今回行わせて頂きました香草カラーは、ヘナを使ったカラーリングですので、今までのカラーよりも髪を引き締める効果が高いです。
    その為、ごわついたように感じられたかと思います。また、活性ケラチンをご一緒に使用しているので、
    尚更、髪にハリコシが出ている状態です。(この状態を『疎水』といいます。)
    健康な髪の条件の一つが、『疎水』ですので、繰り返し、ご利用頂ければと思います。
    ケラチンにも種類がございますので、髪質、求める質感に合わせて使っております。
    柔らかさをプラスする場合は他のケラチンでされるとご希望に近づくかと考えられますので、
    次回、ご来店の参考にして頂ければ幸いです。

今後とも、宜しくお願い致します。

オギス

[投稿日] 2023-02-23 10:45:31.0

トリートメントが思った以上にツヤツヤ滑らかになり、また来たいと思った。

ヘアーサロンウフ(hair salon Oeuf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー