4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヘアーサロンウフ(hair salon Oeuf)  >

hair salon Oeuf 自由が丘

ヘアーサロンウフジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-13-3 サウスポイントアイ自由が丘 2階
  • 自由が丘駅南口徒歩1分/大人女性からの口コミ平均4.8/コロナ対策万全【ヘナ自由が丘】
    4.2
  • Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 10:45:31.0

トリートメントが思った以上にツヤツヤ滑らかになり、また来たいと思った。

• かいさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-13 14:30:24.0

先日は、前回のカットがもちがよくて、4ヵ月ぶりにカットしていただいてありがとうございました!
    いつも、カットは、スタイルしやすくて
    楽なので、助かっています!
    又、宜しくお願いします!

髪質・頭皮改善☆滝のような活性水によるシャワーケア

• macoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-05 09:43:41.0

こじんまりとしたサロンなのでとても落ち着けます。
    何となく感じている様な漠然とした事もお伝えすると、色見本や髪型見本なども使ってご提案くださるので、その時の気分に合った仕上がりになり満足できます。

maco様
    この度は口コミのご投稿、いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。これからもその時の理想のスタイルのご提供や、
    居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します!
    またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございます!

[投稿日] 2022-12-29 10:47:10.0

いつも綺麗にカラーをしていただいています。

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-20 14:04:25.0

いつも丁寧で信頼感のある接客をして頂き大満足です。こちらのヘナのメニューは染めた後のごわつきもなく、髪の調子がとても良いので気に入っています、

• macoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 17:37:57.0

相談も施術もとても丁寧に対応していただけます。
    こじんまりとしたサロンはお客様が寛げるよう色々工夫してくださっているのを感じます。スタイリストさんは初めから終わりまで、ほぼお一人での施術でとても大変だと思いますが、こちらとしてはとても安心でリラックスできます。

【気になる根本に】リタッチカラー+PHコントロールトリートメント

maco様
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そしてこの度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    貴重なお時間を頂いている中で、安心してリラックスしてお過ごしただけておりましたら、
    こちらとしてはとても幸いです。嬉しく思います。
    これからもより寛ぎやすい空間にしていけるよう努めてまいります。
    いつもありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております!

ヘアサロンウフ 長瀬

• かいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 20:53:08.0

いつも、丁寧なカットで思いどおりに近いスタイルにしていただいて、ありがとうございます!
    大変、満足です!!

髪質・頭皮改善☆滝のような活性水によるシャワーケア

• ジャジーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 22:42:22.0

店内はとても落ち着いた雰囲気で、客席の両サイドは隣の方との視界が共有されないように区画されているので半個室感覚です。
    シャンプールームは薄暗く、触り心地も良いので眠くなる空間でとても良いと思います。
    途中でお茶や美味しいお菓子も出してくださいます。
    施術も丁寧に取り組んでくださいます。

【アディクシーカラー】赤みを抑えたグレージュカラーで透明感UP

• ひろぴさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-20 07:32:23.0

いつも頼りにしています

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

ひろぴ様、口コミ投稿ありがとうございます^^

今回は抜け毛についてご相談頂きましたが、日々の抜け毛に『私大丈夫かしら?!?』と、どきっとすることありますよね

季節によるものや体調・ヘアサイクルの乱れからくるもの等、、、抜け毛にもいろいろと要因があることをお話させて頂きました。

また様子をみまして、最適なケアをご提案できればと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

ヘアサロン ウフ 野呂美里

[投稿日] 2022-09-14 09:56:52.0

今回も、安定の心地よさで施術していただき、髪がツヤツヤになりました。
    また、漢方茶もとても美味しくいただきました。次回もよろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-10 08:59:50.0

今回はカラーとカットでお願いしました。こちらで初めてカットをお願いするので内心ドキドキでしたが、想像通りに仕上げて頂き安心しました。
    スタッフさんも気さくで楽しく過ごすことができました。また来店しようと思います。

• ぴーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 10:51:10.0

スタッフの皆さんがとても親切で、居心地の良い雰囲気です。シャンプーのマッサージも気持ち良かったです。
    カラーの場合はマスクを外すことをお勧めします。

髪質・頭皮改善☆滝のような活性水によるシャワーケア

• ゆりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-27 07:35:02.0

初めてお伺いしました。ヘナと香草カラーについて丁寧にご説明くださり、ニーズに応じてこんな風に柔軟に対応できるのだと新しい発見でした。今回はヘナとアイをまぜてもらったので、落ち着いた色味に仕上がって嬉しいです。スタッフの皆さんもとても親切で、すっかり寛いでしまいました。どうもありがとうございました。

ノンジアミンカラーメニューに迷った方専用★あなたに最適なメニューをご提案

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 13:02:07.0

とても丁寧にシャンプー、カラーをして下さりありがとうございました。カラーの色落ちも穏やかです。また宜しくお願いします。

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

もも様、ご来店頂きまして、ありがとうございます。

カラー後の状態も安定しているようで、安心しました。

今回は、ノンジアミンカラーではなく、アルカリカラーでやらせて頂きましたが、施術後の余分なジアミンやアルカリを中和する処理を行っている為、
    緩やかな色落ちかと思います。

どうしても、アルカリカラーはダメージリスクが高くなりやすいので、前、後の処理をしっかり行うことも、Oeufの拘りです。

繰り返し行っても、頭皮、髪のダメージを抑えられるメニューやアイテムをご提案させて頂きたいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。

オギス

• かいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:10:30.0

毎回、丁寧な仕上がりで、満足しています。
    又、宜しくお願いします!!

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

かい様、お褒めの言葉、ありがとうございます。

今回は、伸びた髪を活かしたスタイルにさせていただきました。
    長さがある分、結んだり、アレンジもできると思います。
    新しいヘアスタイル楽しんで頂ければ嬉しいです。

またのご来店、お待ちしております。

• ケイコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 20:02:16.0

お店の雰囲気は最高です!
    スタイリストさんのお人柄が好感度アップ、丁寧に説明してくれますし、店内はもちろん、トイレがとっても素敵!
    国産ヘナが初めての体験でしたが、匂いがほとんどしないのにビックリ!しっかり若返りしてきました♪
    カスタマーの美容と健康まで考えてくださる貴重なお店と感じます。

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

ケイコ様、先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

ヘナの匂いがほとんどしなかったということで、良かったです。

以前、インドなどのヘナを使われていたお客様の多くが、Oeufのヘナの染め上がり後、匂いが気にならないと、おっしゃっていただけます。
    特に髪が長い方なら尚更です。

純粋な国産、沖縄のヘナの葉だけを摘み取り、乾燥、粉末にしいますので、これが本来のヘナの香りでもあります。
    また、デトックス効果も期待できますので、ぜひ、国産ヘナの継続をお勧め致します。

サロンコンセプトとして、美容と健康をテーマにメニューも開発していますので、今後もご期待くださいませ。

オギス

• ひろーまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 21:07:44.0

初めて伺いました。はじめにしっかりカウンセリングをして頂き、安心してお任せできました。
    仕上がりもとても満足です。

【人気No.1】☆髪質改善☆ケラチンケアトリートメント+PHホームTR付き

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

ひろーま様、口コミ投稿ありがとうございます^^

他店での矯正が上手くいかず改善したいとご相談を受けまして見させて頂いたところ、根元が還元不足の為うねりが残っており、表面と毛先はダメージが進み過ぎていわゆるビビり毛の状態でした...

ケラチンケアトリートメントは髪の状態によってケラチンの種類を変えたり、場合によって還元剤を少し混ぜうねり軽減させることもできますが、今回は毛先が一番気になるということで補修メインにし、中分子のケラチンを使用しました。

結果指通りも滑らかになり、ツヤもでて良かったです!

今後も定期的にケラチンケアトリートメントをすることで髪の内部が補強され、質感もさらに改善していけますので、髪が安定するまでは月一回ペースでケアをしていくのがおすすめです^^

またのご来店お待ちいたしております。

ヘアサロンウフ 野呂美里

• FTさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 20:49:56.0

前回と同じく丁寧な施術で大変満足しております。

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

FT様、先日もご来店頂きまして誠にありがとうございます^^

前回ヘナの一度染めで、今回は二度染めでやらせて頂きました!

一度染めは明るさ重視する方やファッション性を求める方におすすめで、二度染めはお色の層が二層になる為、しっかり白髪をカバーできます。
    なのでより自然に地毛になじませたいという方におすすめです。

色味が落ち着き、今回も艶も出て、きれいな仕上がりでした^^

またのご来店お待ちいたしております。

ヘアサロンウフ 野呂美里

• Poponoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-20 16:15:41.0

トリートメントを楽しみに伺っています。朝一番の時間にお願いすることになりましたが、サロンは隅々までピカピカで、いつもに増して清潔感でいっぱいでした。髪の骨格を整えることがコンディションのために大切と伺い、今回、おすすめのケラチンケアを選びました。内容をカスタム配合して頂けるのが素晴らしく、施術前は痛みと絡まりで切れ毛満載だったものが、美しい艶髪に変身して感激しました。回数を重ねると、その髪に必要な成分を入れ込むことで、さらに状態が改善するそうです。カルテもきちんと整理されていて、以前の情報を全て踏まえて施術して頂けるので、安心してお任せできます。

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

Popono様、先日もご来店頂まして、誠にありがとうございます。

ケラチンケアは髪の状態にあわせて、配合を変えております。
    そのため、カルテの履歴を基に、配合も考えます。

ケラチンケアは、回数を重ねると、髪の中に活性ケラチンが蓄積されるので、弾力やツヤ、潤いに変化を感じると、多くお声を頂いております。
    Popono様のように、ロングヘアの方は、ダメージも進行しやすいですし、
    得に、この季節は、湿度で広がったりと、扱い難くなりやすいので、ケラチンケアを継続されることをおすすめ致します。

励みになるメッセージありがとうございます。
    またの、ご来店、お待ちしております。

オギス ヤスシ

• ぷっぷさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 14:25:01.0

他店にて前回のカラー後の痒みからジアミンアレルギー?と不安があり、ノンジアミンのお店を探してました。こちらの口コミが良かったので予約しました。カラー前に、お店の方からパッチテストの提案があり、試してみたかったので助かりました。結果、何ともなく不安が一つ解消できました。カラー当日も、パッチテスト時も、丁寧な説明がありました。とても助かりました。カラー後、2日経過後も痒みなど症状なく、よかったです。ヘッドスパの話をしたら、体験させていただきました。大変ありがとうございました。

【髪質改善】ノンジアミンヘアカラー97.4%植物成分+カット

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

ぷっぷ様、先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます、
    カラー後も痒みなど症状ないようで、私も嬉しいです。
    ジアミンアレルギーの症状が出てしまうと、肌が過敏になり、ノンジアミンカラーでも過剰に反応してしまうこともあります。今回、パッチテストをやらせて頂いてよかったです。
    どなたにも言えることですが、体調の良し悪しや、年齢と共に身体も変化してくるので、その時々に合わせた施術が必要と考えております。そのために、ヘナなど自然なものもご用意しております。
    ぷっぷ様のまたのご来店、お待ちしております。

オギス ヤスシ

• みさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 20:41:52.0

とても丁寧に説明して下さり分かりやすかったです。
    シャンプーも心地よく、カラーの仕上がりも満足です。ありがとうございました。

天然100%国産ヘナ+水素体内トリートメント ノンジアミン{自由が丘}

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

み様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます^^

ノンジアミンカラーは初めてでしたので、まずノンジアミンカラーとアルカリカラーの違いと、当店の国産100%のヘナと香草カラーの特徴をご説明させて頂きました。

その上であまり暗くしたくないとのご希望があり、今回は香草カラーにしました!

すでに明るくなっている中間から毛先に香草カラーした新生部が自然になじみ、仕上がりもきれいで良かったです^^

また今後も香草カラーしていけば髪本来の質感が戻ってきてパサつきもあさえられますので、継続してケアができたらと思います。

またのご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2022-07-16 14:29:40.0

定期的にノンジアミンの香草カラーをお願いしています。カラーの後は髪のまとまりが良くなり、とてもお得意感があります。席でいただく漢方茶も美味しくて楽しみのひとつです。
    次回もよろしくお願いいたします♪

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

こまりゆき様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます^^

ノンジアミンの香草カラーは繰り返し染めてもアルカリカラーのようにダメージがなく、パサつかないのでまとまりがよくなり、更にコーティング効果で髪にハリコシや艶がでてきやすくなります!
    今後も香草カラーで気になる根元の白髪を優しくケアしていけたらと思います。

そして『美と健康』のコンセプトのもと、より身体に良いものをと思いでご用意している漢方茶も気に入って頂けてうれしい限りです。

またお会いできるのを楽しみにしております^^

ヘアサロンウフ 野呂美里

• りえこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-24 03:23:13.0

カラーもカットもとても綺麗に仕上げて頂きました。また、丁寧な説明で安心出来ました。

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

りえこ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます^^

もともとヘナを一年前からされていたのとあんまり暗くはしたくないとのことで、今回はヘナとインディゴをまぜた一度染めをさせて頂きました!

既染部ともつながり、きれいな仕上がりでした^^

嬉しい口コミも励みになります!

ヘアサロンウフ 野呂美里

• ボスちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 12:53:36.0

襟足が生えグセでハネる為、ハネないようカットをお願いしました。結果、シャンプーした後、ブローしただけで形が決まるようになり、とても楽になりました!ありがとうございました。

ボスちゃん様
    この度もご来店頂き、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
    襟足のはねやすさ、気にされておりましたので、少しでも解消されていれば幸いです。
    スタイリングが楽になっているとの様子をうかがえて嬉しいです!
    口コミのご投稿ありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております!

ヘアサロンウフ 長瀬

• やぎちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 14:59:34.0

カット、カラーでお邪魔しました。 特に希望はなかったのですが、こちらの納得できる提案をしてくださり、梅雨入り前に軽やかになってよかったです。
    ブローの際のアドバイスなどいろいろプロの目線で言ってくださってとても助かります。
    こだわりのお茶とお菓子も美味しいです。

やぎちゃん様
    この度もご来店頂き、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
    乾かすときのほんのひと手間で髪のまとまりやすさも変化してきますので、よかったら継続して試してみてください〇お茶もまた新たなフレーバーのハーブティーや漢方茶に変え、ご用意しておりますので、よろしければお試しください!またのご来店心よりお待ちしております!素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

ヘアサロンウフ 長瀬

• Poponoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-09 00:24:59.0

駅近ビルの中に、ほんのりエスプリの感じられる可愛いサロンで、感染対策がきちんとされています。トリートメントでお世話になりますが、ヘアケアについて、科学的な説明も詳しく教えて頂けるので、知識量が上がります。トリートメントは、毎回、髪のコンディションに合わせてカスタム配合して頂けるので、訪問前後のコンディションの違いに驚きます。エントランス付近に展示されているケア製品のラインナップが豊富です。ソフトな接客と細やかなご配慮で、心地よく過ごさせて頂いています。

【脱やせ髪!】リケラエマルジョントリートメント+ミニヘッドスパ

hair salon Oeuf 自由が丘からの返信コメント

Popono様、いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。
    お言葉にあるように、毎回、髪のコンディションは違います。その時の状態に合わせて、使うものの配合も変えております。
    自分たちが、『髪に必要だと思う商品』を、自社でもつくっていますので、お一人、お一人に合わせた配合をさせていただいています。
    施術後のコンデイションも良好とのことで何よりです。
    うれしいメッセージありがとうございます。またのご来店、お待ちしております。

ヘアーサロンウフ(hair salon Oeuf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー