4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. フェアスティックリヒト(VERSTECK Licht)  >

VERSTECK Licht 【フェアスティック リヒト】

フェアスティックリヒト

• 東京都杉並区阿佐谷北1-27-6 山本ビル2F
  • 阿佐ヶ谷駅徒歩3分/南阿佐ヶ谷駅徒歩8分

sawaringさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 21:20:08.0

初めてのサロンで、久しぶりの縮毛矯正、さらにはカットとカラーもフルで予約したので、4時間の滞在でしたが、担当スタイリストさんがとても楽しい方で、リラックスして過ごすことができて、良かったです。
    バキバキの縮毛矯正ではなく、ナチュラルな仕上がりになり、カラーも好みの色合いで、まさに、一度にスッキリ、希望が叶いました!

【一度にスッキリ♪】クリービーカット+縮毛矯正+カラー+3種Tr ¥25500

VERSTECK Licht 【フェアスティック リヒト】からの返信コメント

sawaringさん

この度はご来店嬉しい口コミありがとうございます!

セミロングで縮毛矯正は久々とのことで!

縮毛矯正って気づかれない柔らか仕上げを目指しましたが気に入っていただけたようで嬉しいです(^^)

またのご来店お待ちしてますね~!

[投稿日] 2024-04-10 09:04:47.0

いつも感じよく接してくださり、カットやカラーは好みに合うように仕上げてくださりありがたいですー!阿佐ヶ谷に越してからも電車でわざわざ他の美容室に行く必要なかったな、と思う日々です。またお世話になります(^^)

こちらこそいつも楽しくお話させていただいてありがとうございます♪

クセも扱いやすくなってきて矯正も今は必要なくなり(梅雨時期は必要かもしれませんが)よかったです。

これからもどうぞよろしくお願い致します♪

• かたりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 13:39:04.0

癖毛が悩みでしたが、とてもまとまりやすくなりました。特に前髪の生え癖が悩みでしたが、カットだけで扱いやすくしてくださり大満足です。接客も施術も丁寧にして頂き安心しておまかせできました。
    また出産後によろしくお願いします!

【クセを扱いやすく&ツヤ質感】クリービーカット+カラー+アクアTr¥9900

かたりな様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今後も火曜日でしたら一人営業が多いのでお子様も連れて来やすいと思いますので是非(^o^)

無事に出産を祈ってます♪

またのご来店心よりお待ちしておりま~す!

きち

• まきゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:44:41.0

髪の状態を見て、予約していた5種類のトリートメントではなく、3種類のトリートメントに変更していただいたり、前髪のみのカットにしていただいたりと、客の立場に立ったサービスを提供していただきました。
    そのため、予定していた料金よりもだいぶ安く施術していただけましたし、何よりも仕上がりが良く、大変満足しております。
    今後もこちらのサロンに通いたいと思います。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+5種類の最上級トリートメント

まきゃ 様

髪の毛を伸ばしているとのことだったので、今回は安全に矯正をかけさせていただきました。
    カウンセリングで前回あまり矯正がかからなかったと伺ったのでちょっと心配だったのですが、満足して頂けて安心しました!
    まきゃ様とのお話とても楽しかったです♪

またお待ちしてますね^^

ふじわら かおり

• Mmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:32:00.0

前回のブリーチを活かしてワインレッドのカラーを入れて頂きました。
    次回はダブルカラーと全体のカット(右側のうねりが気になるので)とトリートメントで伺います。

Mm様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

次回もまたやってみたいカラーの画像を完コピできるよう頑張りますね(^o^)

またのご来店も心よりお待ちしてますね~♪

きち

• らぎちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:36:10.0

脱縮毛矯正をして、ロングからショートカーリーヘアで過ごしていましたが、ちょっと納得が行かず、美容院を探していました。
    美容院のインテリアも、受付してくれた方も、担当の美容師さんも、温かでナチュラルな雰囲気でした!
    カウンセリングも丁寧にしていただき、気に入った髪型になりました。星1つ減らしたのは、伸びてきた時がくせ毛のポイントなので、まだ、わからないからで、襟足もスッキリしてもらい、気分良く帰りました。
    いい年が迎えられそうです。ありがとうございました。

らぎちゃん様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

クセ毛は自宅での再現性、伸びてきての持続性が難しいため意識してるポイントなので注目していただけてありがとうございます!

伸びても扱いやすかったらこれからもよろしくお願いします(^o^)

またのご来店心よりお待ちしてますねー♪

きち

• bayandshakespeareさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 20:41:00.0

初めてうかがいました。
    しっかりカウンセリングしていただいて安心して相談できました。
    クセ毛を活かしたカットで納得のいく仕上がりです。
    今後も通いたくなるお店です。

【クセを扱いやすくする】クリービーカット¥6600→¥5500

bayandshakespeare様

この度は初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

難しめのクセでしたので説明などカウンセリングが長くなってしまいましたが安心していただけたようで良かったです(^o^)

是非これから通ってくださいねー♪

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

[投稿日] 2023-11-09 08:53:07.0

3ヶ月位ぶりにお伺いしたところ、髪質が変わったのでは?とのことで、縮毛矯正ありで予約したものの、なしに変更頂きカットでちょうど良い感じに仕上げてくださいました(^^)
    良心的なご対応感謝します!
    また伺います~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

やっぱり縮毛矯正しなくても大丈夫そうでしたね!よかったです♪季節的な要因もあったのでチャレンジしてみてよかったです。もしダメそうになってきたら言ってくださいね!

今度は商品説明ちゃんとしますね♪(笑)ではまたお待ちいてます!

• みどりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:51:13.0

今回のカットをすごく気に入りました。
    ドライヤーで乾かすだけで、いい感じになるのは、技術があるからと思います。
    大満足です。

みどり様

いつもご来店、嬉しい口コミもありがとうございます(^o^)

これからも満足していただけるよう頑張りますね!

次のご来店もお待ちしております♪

きち

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:33:20.0

長年お世話になっています。今回はスタイルキープで全体カットでした。毎回ぼんやりしたオーダーにも丁寧にご提案いただき、ありがたいです。束感前髪の作り方のコツを教わったので、早速トライしています。

とも 様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

束感前髪の感じはどうですか??
    オイルは先に後ろの毛先につけて、残ったのを前髪につけたほうが付きすぎなくていいですし全体のバランスが整います^^
    聞きたいことや気になることがありましたら次回また聞いてください!
    またお待ちしてますね♪

ふじわら かおり

• まりーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 18:26:52.0

初めての利用です。丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。
    トイレに行くドアが本箱の様になっていて隠された扉のようで面白かったです。強いていうならシャンプーの時にひざ掛けがあったら良かったです。
    寒がりで、すみません。

まりーちゃん様

この度は初めてのご来店、口コミありがとうございます!

カットは気に入っていただけたみたいで良かったです(^^)

ひざ掛けはすいませんでした。

いつも最初に確認してるのですがシャンプー時の確認を怠ってしまいました。

寒くもなってきたので冬前に貴重なご意見ありがとうございます!

これからはしっかり改善していきますのでまたのご来店お待ちしております♪

きち

• しょうこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 20:42:19.0

絶望的な髪型をどうにかしてほしいという思いでサロンを訪れました。担当の方には色々気を使わせて申しわけなかったのですが、納得のいく髪型にして頂き感謝です!
    今後はクセ毛を活かした髪型を是非お願いしたいと思います!ありがとうございました。

しょうこ 様

カウンセリングの時点で一旦安心したそうな感じがしたので、今回は安全な範囲で提案させていただきました。
    お家に帰ってからも大丈夫でしたか??

前みたいに扱いやすく、美容室に来るのが楽しみになるように頑張りますのでまたお願いします☆

ふじわら かおり

• いちろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 19:36:29.0

1カ月前にクセ毛のせいでまとまらなかった髪をなんとかしたくて
    ”くせ髪専門店”というキーワードでこちらを予約させていただきました
    結果
    わずか0.5cmしか切ってないにもかかわらず
    1カ月間悩みに悩んだクセ毛が見事にまとまりました
    もうマジックのようです
    また収拾がつかなくなった頃 お伺いします

こんにちは!

良かったですその感じだと、ご自宅で自分で乾かしたときも大丈夫そうですね♪

おそらく乾かし方等扱いもお店でお伝えしたこともやってもらえてるんじゃないかなと思うので、僕はとても嬉しいです。こういう髪の悩みは、一緒に取り組んでもらえないとなかなか上手くいかないので…。

もう少し伸びたら軽くなりすぎてまとまりづらかった部分も、もう少しいい感じのアプローチが可能になるので楽しみです。またお待ちしてます!

• Mmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-02 13:39:07.0

2回目の利用です。
    クリームバスのヘッドスパは力強いマッサージでスッキリしました。
    次回、染める時はカラーチャートを見ながら色のご相談ができればと思っております。

Mm様

いつもご来店ありがとうございます!!

ヘッドスパ気に入っていただけている様で嬉しいです(^o^)

お色の方は了解しました!

次回染める際はしっかりチャートをつかってカウンセリングしますね!

またお待ちしてるのでこれからもよろしくお願いします☆

きち

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:46:24.0

別の美容室で縮毛矯正をかけたのですが失敗してしまい、ひどく髪の毛が傷んでしまったので思い切って縮毛をやめようと思いこちらに伺いました。ヘアスタイルも特に決めずに伺ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、顎ぐらいの長さのショートにしていただきました。朝も軽くアイロンしてバームをつければいい感じのスタイリングになり、とっても気に入りました!
    気を遣ってマスクをつけての接客もありがとうございました。結局は最終的に私がマスクを外してしまいましたが…(笑)癖の部分が伸びたら雰囲気も変わるかと思うのでまたその時は相談してカットをお願いしたいです。

あおい様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイルチェンジで心配でしたが気に入っていただけたみたいで安心しました(^o^)

今後は癖毛を活かすためにまたしっかり相談しながら完成させていきましょう!

またお待ちしてますね~♪

きち

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 14:06:32.0

遠くに引っ越した事もあり、3年ぶりにお邪魔しました。どういうヘアースタイルにしたいのか等、丁寧にカウンセリングをして下さる事もあり、安心してお任せ出来ます。
    前回も今回も思った通りに仕上がり、大変満足してます!
    引越し先で近い美容院を幾つか開拓しましたが、仕上がりがイマイチ(私の主幹です)。ですので少し足を伸ばしてでもフェアスティック リヒトに行こう!と思いました。やっぱここじゃなきゃダメだ~と思う仕上がりで大満足!それから猫好きの私ですが、猫愛に溢れる猫トークで盛り上がれる唯一無二の美容室です。本当に癒されます。いつもありがとう!年内にまた行きます!担当者さんの愛猫さんが天国でも幸せにやってます様に。うちの愛猫も虹の橋を渡りましたが天国で楽しくやってると信じてますので。

ご来店と口コミありがとうございます!

遠くなっても来てもらえるのとってもうれしいです。特にコロナ禍で遠くのお客様が来れなくなってしまったのでなおさらです。

こちらこそです!猫トークまたしましょう♪それでは年内のご来店お待ちしてます!

• Mmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-23 09:15:45.0

口コミが遅くなり、申し訳ありません。
    つむじがある為、前髪が割れるのが長年の悩みでした。
    今まで行ったところはすぐに縮毛をすすめられたり、サイドから髪を持ってきて前髪の量を増やす事が多かったので、カットのみで解決が出来たのでよかったです。
    トリートメントも私の髪質にあったみたいでした。
    次回伺う時には全体のカットとカラーをお願いしたいと思っております。

前髪カット+フォルムコントロールトリートメント

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

そうですね、全体も気になったところがありましたので次回カットで改善できればなと思っていましたので是非♪

次のご予約のご来店もお待ちしておりますね(^^)

きち

• たあくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 17:23:20.0

毎回安定の仕上がりに満足しております。

色々なお話も聞けて僕も勉強になります。

暑い日が続くので熱中症も気をつけてくださいね!またお待ちしてます♪

• じゅりあさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-08 09:01:52.0

初めて伺いました。さらに直前の予約にも関わらず受けて下さりありがとうございました。
    希望や悩みを聞きながら、丁寧に進めていただきました。縮毛矯正はしっかりストレートになり、大満足です。髪が痛むことは覚悟していましたが、痛みはほとんど感じられません。カットは広がりが気になっていましたが、理想通りにカットしてくださいました。長時間も全く気にならず、スタッフの方の接遇のお陰です。ありがとうございました。

【まっすぐ過ぎない自然な仕上がり】縮毛矯正&カットトリートメント¥19800

じゅりあ 様

ダメージの心配はありましたが、できるだけ傷まないようにとケア剤を一緒に使ってやらせていただいたので大丈夫で安心しました!
    スタイルもとても似合っていました~♪
    前髪は伸びて変えたくなったらぜひいらして下さい。

じゅりあ様のお話が楽しかったので私もいい時間を過ごせました!
    またお待ちしてますね。

ふじわら

[投稿日] 2023-08-08 08:45:08.0

いつも通り癖毛をおさまりよく仕上げて頂きました!ありがとうございます(^^)

教えてもらったランチのお店行きました!美味しかったので他のお客さんにも勧めて喜ばれました♪

また伸びてきたらお待ちしてますね♪

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 07:43:03.0

初めてお邪魔しました。
    髪の癖やこれまでのカットやパーマの経験などをいろいろ聞いていただき(私自身忘れてしまっていたことも多々ありましたが)、状態をみてカットとカラーをしてくださいました。
    スタイリングの仕方も詳しく教えていただき、自分で色々試してみるが楽しみです。

ようこ 様

髪の毛の履歴と好きなスタイルや雰囲気を聞いて、施術させていただきましたが扱いは大丈夫だったでしょうか??
    スタイリング剤を変えたりしても雰囲気や動き方が変わるので、是非試してみて下さい!

またお待ちしてますね♪

ふじわら

• tomoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 18:07:38.0

癖毛なので、今までどこの病院にもショートカットにすることをとめられ、断念していたのに、
    癖毛でもいい感じにショートヘアにしてくれました。
    とても満足してます。
    今まで美容院を転々としてましてが、、次回からはここに決めました。

*スタイルチェンジで悩んでる人のためのメニュー*【平日&きち指名限定】

tomo様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ご自分でドライをしてもうまく出来ているようで安心しました♪

お話も面白く、またご来店いただけることを心よりお待ちしてますね~!

今度お店の方に行かせていただきますね(^^)

きち

• うにこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 14:29:17.0

初めて伺いました。癖の強い細い毛質でこの時期どう乗り越えるか悩みのタネでした。
    口コミを読んでこちらで施術して頂きましたが、毎回顔周りだけは縮毛矯正していたのを、相談した上で初めてカットだけで様子見る事にしました。

クーポンで縮毛矯正のメニューで予約しましたが、予約メニューに固執することなくその時のヘアスタイルに合った施術をしてくださるのに安心感を覚えました。

今の所、前髪のうねりと全体のうねりが上手く馴染んで思ったほどストレスなく過ごせてます。

これから夏本番になってどうなるか自分の髪ながらわからないので、その時はまた是非相談に乗っていただきたいと思っています。

前髪縮毛矯正+クリービーカット+3種トリートメント¥18500→¥13950

うにこ 様

ご来店されたときのスタイリングと癖の感じを見て、癖を生かして自分でちゃんとスタイリングできる方だと思ったのでカットのみを提案させて頂きました!
    途中で心配そうな感じが伝わってきたので私もちょっと心配になりましたが、ストレスなく過ごせているようで安心しました!

矯正してない分伸びてきたら気になるとは思いますので、その時にまた相談して決めましょう。
    またお待ちしてますね。

ふじわら かおり

• たあくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 09:39:47.0

毎回、型が一ヶ月以上キープできていることに感謝しつつ今後もお世話になろうと思います!

ご来店と口コミありがとうございます!

また面白いお話も聞かせてくださいね♪それではまたまとまらなくなってきた頃合いにお待ちしてます!

• しろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 09:08:10.0

皆様のコメントをよく拝見してからお邪魔しました。

わたしは、はえぐせの強い硬い毛質です。

カットも上手で、カラーもしっかり染まりました。

軽い会話でニーズを上手く聞き出してくださって、自分でのシャンプー、ドライ後もセットがとっても楽になってます。

また、予定(笑)が合えば必ず行きたい美容室です。
    有難う御座いました!

カット&艶カラーと【ご褒美クリームバス】付きクーポン¥11900

しろ様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^o^)

僕も次の休みはサウナーになってきます!

また近くのサウナ来るときお待ちしてますね♪

[投稿日] 2023-05-01 11:59:53.0

いつもながら感じよく仕上げてくださいました。また伺います(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

こちらこそいつも褒めていただいて嬉しいです♪

次のご来店もお待ちしてますね!梅雨時期は予約がちょっと混み合いやすいので、早めにご予約いただければご希望の時間取りやすいと思うので、どうぞよろしくお願い致します。

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 10:59:12.0

他店で失敗したヘアカラーを、いい感じに直してくれました。本当に感謝です。技術も知識もいっぱいあるのに、さりげなく、気を遣わせない感じて対応してくれます。すごい!と思います。困ったときは、担当スタイリストさんに相談したら?とおすすめしたいです。

みどり様

いつもご来店ありがとうございます(^o^)

前回のお直しでも満足いただけたみたいで、旅行前と聞いていたので安心しました!

次回で完全に直ると思います♪

次のご来店もおまちしております!

きち

• あいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 06:54:34.0

気さくに話しかけてくださって、楽しい時間を過ごせました。長時間だったので、休憩が必要かも聞いてくださいました。ブリーチした部分は縮毛できませんでしたが、髪の状態などによるようです。そう言ったことも理由も含めて説明してくださったので、その部分以外をしていただきました。サラサラになり、毎朝のセットがとても楽になりました。
    カラーも顔を見て色の感じを見てくださったので、安心でした。
    お気に入りの美容院がやっと見つかって、とても嬉しいです。

あいこ様
    この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!
    久しぶりの縮毛矯正でしたが気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    また縮毛矯正やインナーカラーでも気になったら来てくださいね!
    次回のご来店お待ちしてます!

きち

• Rumvaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:03:19.0

1年近く放ったらかしにしていたので、バサバサに広がって収まりがつかなくなっていたのですが、綺麗にカットして頂き、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださいました。ちょっと若返った感じになって嬉しかったです。

Rumva様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    くせと髪質によってスタイリング方法が違うのでお話ししたやり方で上手くいってるようで安心しました♪
    また伸びたら是非ご来店お待ちしてますね!

きち

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 08:59:38.0

さくら様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

お話が面白くこちらが楽しませていただいちゃいました(^o^)

縮毛矯正も大丈夫そうで安心しました!

またのご来店お待ちしておりますね~♪

きちけいし

フェアスティックリヒト(VERSTECK Licht)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー