4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. トリコ  >

ビヨウシツ トリコ

ビヨウシツ トリコ

• 大阪府和泉市室堂町479-1
  • ☆駐車場4台有り☆【和泉和田】のバス停より北に徒歩5分。

みかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 13:09:38.0

自宅から近かったこともあり、初めて伺いました。お店に入ると、とてもあたたかく出迎えてくださり、すぐに上着や荷物も預かっていただき有り難かったです。本日は、カラートリートメントで伺いましたがとても丁寧にカウンセリングもしていただき、イメージ通りのカラーに仕上げてもらったので大満足です。トリートメントもわたしの髪質に合うものをいくつかの質問を重ねた上で選んでいただきましたので、自分の髪の毛ではないように感じました。急遽、髪色が気に入ったので前髪カットもお願いさせていただいたのですが、こちらのわがままに笑顔で応えてくださったのが大変有り難かったです。また伺います。これからもよろしくお願いいたします。

カラーリング+カスタムトリートメント     \8910

みかちゃん 様

この度は数ある美容室の中トリコにご来店頂きありがとうございます。
    来店の様子から施術の事まで、お褒めのお言葉・・とっても嬉しいです。励みになります!
    またヘアスタイルでお困りの時、希望のスタイルがある時、いつでもご相談くださいね。
    楽しいお時間をありがとうございました(^-^)

[投稿日] 2024-04-07 09:35:30.0

子供のカットで伺いました。
    シャンプーが気持ちよくて、子供の話をちゃんと聞いてくれたと喜んでるいました。

いつもトリコにご来店頂きありがとうございます。
    シャンプー自分でされているとのことで、すごいですね!!
    気持ちいいと言って頂けて嬉しいです。
    新学期元気に登校できますように(^-^)
    また遊びに来てください

[投稿日] 2024-04-07 09:34:09.0

前回のように、整えていただきましたが、伸びた後も感じがよくて大変気にいっています。

【土日祝もOK】口コミありがとうクーポン ☆ALLメニュー20%OFF☆

いつもトリコにご来店頂きありがとうございます。
    伸ばしはじめてから、まめに毛先整えつつトリートメントもしていただいているので、
    ダメージ部分がなくなってキレイになってきましたね。
    毛先のおさまりも良いと思います(^-^)
    スタイルチェンジしたいときはいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-04-06 14:20:38.0

先の事も考えてアドバイスしていただけるので助かっています。
    光明池付近には何件かお店はありますが、やっと通いたいと思えるお店が見つかって良かったです。サロン探しに困ってる方にも
    オススメです。

コハク 様

『やっと通いたいと思えるお店が見つかって良かったです。サロン探しに困ってる方にも
    オススメです。』 とのお言葉いただきとっても嬉しいです!!
    また梅雨時期になってくるとお悩みも出でくるとは思いますが、
    長いスパンでコハク様のベストヘアを一緒に作っていきましょう(^-^)

スタイリスト 山下

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 15:37:57.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    美容に疎い私ですが、とてもわかりやすかったです。
    好みのヘアスタイルにしていただき満足しています。
    トリートメントもしっとりツルツルになって嬉しいです。
    お店の雰囲気はとても明るくて、みなさんの笑顔が素敵でした。
    また行かせてもらいたいです。よろしくお願いします。

【平日昼割!15:00まで】 ☆ALLメニュー20%OFF!!☆

ビヨウシツ トリコからの返信コメント

けいこ様。先日はご来店ありがとうございました。
    お気に召していただけて、とても嬉しいです。
    楽しい時間でした。ありがとうございました。
    また、お待ちしております。
                              米谷

• mkkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 01:45:40.0

毎回モデルさんの写真を見せて同じような髪型をオーダーしますが、私に似合うプラスαの提案をしてくださいます。いつもありがとうございます(*^^*)

mkk 様

いつもトリコにご来店頂きありがとうございます。
    同じ感じのスタイルでもお顔周りのカットや、スタイリングの仕方でもちょっと雰囲気
    変わったりするのが、いいですよね(^-^)
    またいつでもご相談ください。お待ちしております。
    高評価な口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト 山下

• カエデさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 17:04:18.0

自分がずっとしたかった色にしていただき、そしてカットも綺麗にしてもらってとても満足です。色々相談しながら施術していただきありがとうございました^_^

【学割U24 】 高校・大学・専門学生限定!ALL30%off!!

カエデ様。

カラーチェンジさせて頂きましたが、それもまたかわいかったですね。
    結局、バッサリ切らせてもらいましたが、お似合いでしたよ。
    これからは、新天地での活躍、応援しています。
    また、こちらにお帰りの際は、お顔見せてくださいね~。
    口コミも、ありがとうございました。
                               米谷

• カエデさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:58:28.0

前回行った時から時間が空いていたのに覚えてくださってて嬉しかったです!ブリーチとカットカラーでも学割を使えたのでとてもお安くイメチェンできました。カラーも色々相談に乗ってもらえたのでとても助かりました!

カエデ様

久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです。
    しかも、大切な卒業式前だからと、来て頂けて、光栄です。
    かなりのイメチェンになりましたね。長い時間でしたがお疲れさまでした。
    口コミも書いてくださりありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-26 08:42:50.0

髪の毛がきれいに見えるようにしていただきました。

いつもトリコにご来店頂きありがとうございます。
    きれいにロングヘアキープしていけるよう、
    またご提案させていただきますね(^-^)
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト 山下

• ぶーにゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 17:03:14.0

今回、アドバイスをいただき、髪型を少し変えてみましたが、違和感なく軽い感じになりました。

似合わせデザインカット ¥4950   ☆頭皮のクレンジング付☆

ぶーにゃん 様
    いつもトリコにご来店頂きありがとうございます。
    その時々のスタイルのお悩みや希望をお話いただき、助かります。
    今回少しスタイルチェンジしましたが、また感想聞かせてくださいね。

スタイリスト 山下

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 12:56:55.0

大満足な色味にしていただきました!シャンプーも丁寧でとても気持ちいです。ありがとうございます!

カラーリングのみ  ¥5940

みーちゃん 様

二回目のご来店ありがとうございます。
    仕上がりの色味やシャンプー、ご満足いただき、私嬉しいです!
    もうすぐ社会人ですね。新生活応援してます(^-^)
    また楽しいお話聞かせてくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました

スタイリスト 山下

• かーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 10:04:48.0

カラーをしたのですが、頭皮が痛くなる事を伝えたら丁寧にシャンプーを2回してくださり感動しました。前髪カットもありがとうございます。またお願いします。

かー 様

その後おうちで痒みなどの気になる点はございませんでしたか?
    これからカラーリングですが、また必要性を考えて計画立てていきましょう(^-^)
    髪も目標までキレイに伸ばしていけるといいですね。

スタイリスト  山下

• hysmamさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 16:46:05.0

知人の紹介で行かせてもらいました。
    思い通りいい感じにして頂きました!
    次回はカラーよろしくお願いします。

hysmam 様

この度は数ある美容室の中、ご紹介でご来店頂きありがとうございます。
    久しぶりの前髪カット、その後扱いにくい等なかったでしょうか?
    イメチェンでしたね(^-^)お友達からの感想また聞かせてください。
    次回はダメージ保護しつつ、最善の方法でカラーリングができれば・・・と思います。
    高評価な口コミ投稿ありがとうございました

スタイリスト  山下

• ルルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 11:04:40.0

知人の紹介で利用させていただきました。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、美容室の雰囲気も良い感じです。
    自分でセットもしやすいですし、これからもお世話になります。

カット+カラー(白髪染め含む) \9900

ルル 様

この度はご紹介での初めてのご来店ありがとうございます。
    今回は大きくイメチェンスタイルではなかったですが、
    伸びてくるとスタイルキープが難しくなってくると思いますので、
    いつでもご相談くださいね(^-^) またわんちゃんの事色々教えてください!

ps.ご家族様のご紹介ありがとうございますm(_ _"m)

スタイリスト 山下

• みえちょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 12:36:49.0

最近になって、自分の思う髪型を伝えるようになってきて美容室へ行くことを楽しみにしています。
    毎回カット後の姿を嬉しそうに人にみせているので、今回も満足している様子です^_^ありがとうございました!

みえちょん様

先日もご来店ありがとうございました!

気にされていた髪の毛のクセの納まりが良くなって、お手入れもしやすくなった様子で良かったです!
    かりあげ女子辞めれなくなりますが、可愛いから良しとしましょう!しっかりと希望も伝えてくれるのでこちらも仕事がしやすいです。

また次回の時にどうだったかの感想を教えて下さいね!

[投稿日] 2024-01-20 18:31:29.0

今回の担当していただいたスタイリストさんも、他のスタッフの方どなたでもお任せ出来るのでこちらの予定にも合わせやすく助かります。スタイル面も要望に対応していただけるので安心です。長く通いたい方にオススメしたいです。

コハク 様

この度は数ある美容室の中足を運んでいただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉いただき、とっても嬉しいです!
    まだ希望のスタイル完成まで、あと少しですが、
    必ず扱いやすくなるように、近づけていきますね。

スタイリスト  山下

• キキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 16:41:08.0

初めて来店しました。
    髪色も髪質も綺麗に落ち着きました。
    会話も楽しかったです。
    また来店した時はよろしくお願いします。

【髪質改善】 カット+カラーリング+ハホニコTR+ケアプロ コース

きき様
    トリートメントでかなりさらさらになりましたね。
    こちらも、楽しくお話させていただいたので、時間があっという間でした。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-18 09:25:22.0

2ヶ月ぶりのカラーをお願いしました!
    安定のいい色味にしてもらいました!
    いつもありがとうございます☆

優菜 様

2カ月あきなので、根元の明るさもWカラーでキレイにつながったと思います。
    今回は少し濃いめのお色でカバーしましたが、色持ちや色抜けの感想など、
    また教えて下さいね(^-^) いつも任せて頂きありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-18 09:23:24.0

子供のカットハイライトをお願いしました!
    思い通りになってすごく喜んで帰って来ました!
    いつもありがとうございます!!

ビヨウシツ トリコからの返信コメント

優菜様、いつもありがとうございます!

お嬢さん、喜んで頂けて嬉しいです!
    またやりたい髪型などあれば、それに合わせて提案させて頂きますので何でも相談してくださいね!
    夕方~日曜日などであればいつでもご対応致します。

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 初田宗司

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 18:04:25.0

あまり考えずに行ったのですが、相談に乗って頂いて嬉しかったです。今回だけではなく、今後どうしていくかを考えながら話してくれているのが伝わってきて、またお願いしたいなと思いました。急いでいたので早めに終わるようにして頂いてとても助かりました。

まき様

この先もどんどんカラーリングなど楽しんでいきましょうね!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました。
                                        米谷美奈

[投稿日] 2024-01-07 11:26:14.0

いつもいいかんじになります。
    ご機嫌で帰ります。

あやや 様

『ご機嫌で帰ります。』ご満足いただきとっても嬉しいです(^-^)
    髪を伸ばされてから雰囲気も変わり、ヘアケアもしていただいているので、
    ますますキレイ髪ですね。また希望のスタイルがありましたら、
    いつでもご相談ください。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

スタイリスト 山下

• みきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 07:56:04.0

いつもありがとうございます 。
    とても扱いにくい髪質なので、
    カウンセリングをきちんとしてくださるので、嬉しいです。

カット+カラー+カスタムトリートメント  ¥12870

みきちゃん様

また何かお困りなことがありましたらいつでもご相談」くださいね。

米谷

• mkkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:13:50.0

何回利用しても毎回丁寧にカウンセリングしてくださってとてもありがたいです。そのおかげでとても満足の行くスタイリングになりました。ヘッドスパは初めての利用でしたが、気持ちいい頭皮マッサージで癒されました。ありがとうございました(^_^)

似合わせカット+ヘッドスパ ¥8415

mkk 様

いつもお世話になっております。ご満足いただき私もとっても嬉しいです。
    ヘッドスパはリラクゼーション目的でも良いですし、自律神経も整いお顔のリフトアップにも
    なります。(^-^)血行も良くなるので、定期的にするのが効果的ですよ。
    またゆっくりしに来てくださいね。
    口コミ投稿ありがとうございました!

スタイリスト 山下

• りりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 17:02:29.0

今回も久しぶりのカットでしたが、いつも楽しく過ごしてます。髪型もいつも満足いくものでありがとうございました。

ビヨウシツ トリコからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    いつもおまかせいただきまして、ありがとうございます。
    こちらも楽しくお話しできて時間があっという間に過ぎます。
    また、次回もよろしくお願いします。
    お忙しい中、口コミも書いて頂きありがとうございました。

• ようみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 18:41:04.0

久しぶりに娘のカット、ありがとうございました
    満足してる様子です

ようみ  様

娘様短かったころからだいぶ伸びてきましたね!
    毛量が多くなってきたり、顔周りが気になってきたら
    またお待ちしております。

スタイリスト  山下

• みえちょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 23:34:58.0

毎回こちらで仕上げてもらう髪型が気に入っています。
    色々と本人の意見も聞きながらカットしてもらえることも嬉しいと言っています!

みえちょん様

本当にいつもありがとうございます!
    ご自宅でのセットもやりにくければなんでも相談してくださいね
    おじさんなのに気に入ってくれてるのが一番嬉しいです。まだまだ大丈夫ですね

またお待ちしております,ありがとうございました!

スタイリスト 初田宗司

• かーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 15:08:08.0

スタッフの方も話しやすく、カットが上手で安心して任せれるなぁと思いました。シャンプーもとても気持ちよかったです。また行かせてもらおうと思いました。

かー 様

今回は大きく雰囲気が変わる感じのスタイルではなかったと思いますが、
    2カ月くらいで、気になるところが出てくると思います。
    また困った事などありましたらいつでもご相談くださいね(^-^)

スタイリスト 山下

• yukinkoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 11:41:40.0

縮毛矯正とカットをして頂きました。
    久しぶりの美容室だったので頭も軽くなりとても良かったです!
    縮毛矯正も髪の具合を見てかけなくても大丈夫そうなことも伝えて頂きふっくらかストンとしているのか好みでとの事で最終はかけて頂きました。
    右側のフロント方が少し癖が左側より強いのか毛先がカール気味になっていましたが襟足など変にはねることも無く綺麗にして頂きました!
    おかげで朝も寝癖もつかずかなり楽です。
    また、少し伸びてきた頃にカットでお邪魔します。

【髪質改善】 手触り柔らか 縮毛矯正 \17600→\14080

yukinko 様

とっても長かったですが、ショートボブまでバッサリで、イメージチェンジでしたね。
    ブリーチ部分もなくなり手触りも良くなってよかったです。
    『右側のフロント方が少し癖が左側より強いのか毛先がカール気味になっていました』
    とのことですが、少しでも気になる事がありましたら、
    アフターフォローもさせ頂くので、遠慮なくお申し付けください。

[投稿日] 2023-11-29 19:45:29.0

髪質的に難しいことも丁寧に対応していただいてありがとうございます。今回の担当のスタイリストさんも他のスタッフの方も親切なので
    これからもよれしくお願いします。
    引っ越して来て、やっと通いたい美容室が見つかった感じです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

コハク様
    その後、ストレートは問題なさそうですか?
    気になる事などがありましたら、細かいことでも構いませんので、
    お気軽にご相談して頂けたらと思います。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-14 15:48:06.0

髪色の相談もしやすく
    いつも理想通りにしてくれて
    ありがとうございます!!
    来月もよろしくお願いしますっ!!

優菜 様

いつもトリコにご来店頂きありがとうございます。
    ブリーチたくさんしていた頃が懐かしいですね(笑)
    まめなメンテナンスとヘアケアでどんどん綺麗な髪になっていると思います。
    また明るくしたくなったら、いつでもご相談くださいね。

口コミありがとうございました。

トリコの口コミ一覧/ホットペッパービューティー