3. 関東トップ  >
  4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ヘアールーム モテナ(hair room motena)  >
ヘアールーム モテナ(hair room motena)のお店ロゴ

ヘアールームモテナニッポリテン

• 東京都荒川区西日暮里3-14-13 日暮里コニシビル301
  • JR日暮里駅 徒歩5分/京成線日暮里駅舎人ライナー日暮里駅【縮毛矯正/白髪染め】

あっさむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

酸熱をやっている美容院が意外と少ない中で、お得な料金で丁寧に、かつ要点を押さえて的確に迅速にやっていただけて満足です!

【カット+トリートメント】酸熱トリートメントで癖直し¥13200⇒¥10560

hair room motena 日暮里店 【ヘアールームモテナ】からの返信コメント

あっさむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミのご投稿をありがとうございます。

満足していただけて良かったです。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

また何か髪の悩みやスタイルでのご相談がありましたらお気軽にご相談ください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております

MOTENA 仲川 豊

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

仕上がりの満足度も高く、施術後のケア方法やスタイリングのコツも教えていただけて、また来たいと思える美容室です。ヘッドスパがとても気持ち良くて寝てしまいました。またお願いします。行くか迷ってる人いたらぜひ行ってみてください!!

【人気No.3】カット+髪質診断3stepトリートメント¥8800⇒7040

まこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿をくださいまして大変励みになります。

毛量や癖のお困りごと、どのようなスタイルにしてみたいかを確認しながらカットいたしました。ホームケアやスタイリングなどもお伝えしましたが、その後いかかでしょうか?
    何かありましたら、次回ご来店の際にご相談ください。

またのご来店、お待ちしております!

ヘアルームモテナ 市川

• えるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/3

初めて伺い、こちらのふんわりとしたオーダーにも関わらず、私が好きな感じに仕上げて頂きました。
    髪質の悩みを考慮して頂き、今後の施術方法などアドバイスして頂きました。初めてでしたが、とても話しやすかったので、また、お願いしたいと思います。

【平日限定】カット+N.オーガニックカラー+トリートメント ¥16500⇒¥9900

えるちゃん様

先日は初めてご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

髪質の変化や今の状態、なりたいスタイルなどを考慮し今回のスタイルを提案させていただきました。

満足していただけて嬉しく思います。

今後も、えるちゃん様のお悩みに寄り添えるよう施術させていただきます♪

MOTENA 仲川 豊

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

シャンプーもマッサージも本当に極上でした。
    とてもリラックスできて、幸せな時間を過ごせました。
    心のこもった対応をしていただきありがとうございました。

【人気No.1クーポン】 カット+ 話題のオーガニックカラー¥13200⇒¥9900

まりこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

シャンプー、マッサージでリラックスいただけましたようで嬉しく思います。
    その後、髪のお手入れでお困りの事はございませんでしょうか?
    何かご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ヘアルームモテナ yuuki

• うらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

白髪ケアで毎月お世話になっております
    でも実は、スパニストさんの至高のヘッドスパ、ハンドマッサージが1番の楽しみです^ ^
    デスクワークや楽器演奏で意外と手や指は疲れが蓄積しています。
    丁寧な施術にうっとりしつつ、癒しの時間を過ごしております

【カット+カラー+トリートメント】TOKIOトリートメント¥20900⇒15675

うら様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをご投稿をくださいまして大変励みになり嬉しく思います。

いつもお忙しそうにされているので、スパやマッサージで少しでもお疲れが取れましたら幸いです。
    頭や手にはたくさんのツボがありますので、疲労回復やリラックス効果が期待できます。

次回のスパ、マッサージも心を込めて施術させていただきます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

ヘアルームモテナ yuuki

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

今回はカットをお願いしました。
    軽くしてもらったので、まとめ髪がやりやすくなりました。
    シャンプーやマッサージも丁寧で気持ちよかったです。

ゆうき様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

前回パーマをかけてからお日にちがたていたので、少しおもくなっているところを毛量調節させていただきましたが、お手入れでお困りの事はございませんでしょうか?
    何かございましたら、次回ご来店の際にご相談くださいませ。

今回はお時間がなくて、ヘッドスパは出来ませんでしたが、またお時間のある時にはぜひお試しくださいませ。心を込めて施術させていただきます。

ヘアルームモテナ yuuki

• あつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

今回はヘッドスパとハンドマッサージをお願いしました。
    前日夜に秋刀魚を3尾(安かったので)食べて朝から胸焼け&早朝からマンションの火災報知器誤作動で寝不足で、身体がどんよりとしておりましたが、いつものように丁寧に対応していただき髪も身体もリフレッシュされました。
    特に髪がいい感じでつやつやになり効果を実感しています。
    またよろしくお願い致します。

yuuki指名限定【リラクゼーションスパ・トリートメント】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

あつ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿をくださいまして大変励みになり嬉しく思います。

ヘッドスパ施術中は、お話しはしないので存じ上げませんでしたが、心身ともに体調が優れなかったのですね。体調が整ったとの事で良かったです。
    頭にはたくさんのツボがあり、15分のヘッドスパを施術すると、体のマッサージを一時間施術した効果が得られるとの事です。
    また、今回のクーポンでは、トリートメントも含まれていますので、あつ様の髪質に合ったトリートメントをいたしましたが、効果を感じて頂けたようで安心しました。

お疲れを感じたら、また是非ヘッドスパをお試しくださいませ。
    心を込めて施術させていただきます。

[投稿日] 2025/10/27

時間のある時にヘッドスパとハンドケアーをしていただいています。ヘッドスパでは力加減を調整してくださりとても心地良いです。次回以降は眠らないことに挑戦したいと思います。
    ヘアケアとともに、ほっと落ち着けるサロンでお気に入りです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿、大変励みになり嬉しく思います。

ヘッドスパでは、BEAUTY様のお好みの力加減、心地よいポイントなど、気を付けながら施術させていただいておりますが、その日のコンディションによりますので、次回以降もお好みの力加減等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
    ヘッドスパの施術中の眠りは、とても質の良い睡眠と言われております。
    眠ってしまっても、効果は得られますので、是非リラックスしていただければと思います。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

ヘアルームモテナ yuuki

• aiaiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/14

今日、シャンプーしてくれた方のマッサージがとても気持ちよかったです。終わったあと、ウトウトしてしまいました。
    次の日の髪が艶々してて、トリートメントもバッチリでした。
    カットは3回目ですが、また違った感じで毎回予想を上間って行きます。伸びた後の髪の流れもよくて、少し伸びても楽しめてます。ありがとうございました。

aiais様 嬉しい口コミのご投稿をありがとうございまス。

髪型も気に入っていただき良かったです
    次回は前回と前々回のいい所をミックスして作りましょう。

また楽しみに待っています。

MOTENA市川

• さといもさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/12

癖毛で、あまりすきすぎると扱いにくなることを相談してカットしてもらいました。ちょうど良い毛量にしてくれて、スタイリングの仕方もアドバイスしてくれたので毎日のセットが楽になりました。
    シャンプーが気持ちよくて丁寧でした。
    ドリンクのサービスあり、暑い日だったので嬉しかったです。

【平日×ご新規様限定】癖や骨格を診断/似合わせカット ¥5500⇒¥4125

さといも様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    癖毛でまとまりが悪いとのご相談でしたので、毛流れを見ながら毛量を残した方が良い所などを見極めながらカットしました。お手入れがやりやすくなったとの事で安心しています。
    シャンプーもお褒めいただきましてありがとうございます。
    当店ではヘッドスパにも力を入れておりますので、次回お時間がありましたら是非お試しください。

ヘアルームモテナ 市川

• みっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

丁寧な施術と理想の仕上がりに大変満足しています。
    これからも通わせていただこうと思います。

【カット+デザインパーマ】カットハイクラスパーマ¥13200⇒

[施術メニュー] カット、パーマ

みっきー様

ご来店ありがとうございました^^
    丁寧な施術と仕上がりに大変満足していただき、大変嬉しく思います。
    これからも通いたいと感じていただけたことは大きな励みになります。
    次回も理想の仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

• とつかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/6

大満足です!ありがとうございました

【平日限定】カット+デジタルパーマ+トリートメント  ¥16500⇒¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

とつか様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

久しぶりのパーマでしたが、その後お手入れでお困りの事などございませんでしょうか?
    何かご不明の点がございましたら、是非ご相談ください。

ヘアルームモテナ yuuki

• あつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

10年ほど美容室には行ってなかったのですが、昨年末辺りからこちらに通う様になりました。
    接客はもちろん、細かな要望も相談にのっていただけていて、とても優しく丁寧なだなぁと思っています。
    ヘッドスパ、ハンドマッサージ、シャンプー、そして仕上げのマッサージなどとてもリフレッシュされます。
    毎日通いたいくらいです。

【10月限定隠れクーポン】  似合わせカット+ ヘナ ¥13200⇒

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。

外ハネスタイルでのカットでしたが、その後扱いにくいなど、お困りの点はございませんでしょうか?
    今後、新しいスタイルをやってみたいなどございましたら、是非ご相談くださいませ。

ようやく過ごしやすい季節となりました。
    夏の疲れを癒しに、また是非ヘッドスパ等もお試しくださいませ。
    心を込めて施術させていただきます。

ヘアルームモテナ yuuki

• わかなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/2

カットの予約で行きましたが、カウンセリングして時間が取れるとの事で矯正に変更しました。
    癖が強いので、今まで矯正をしても癖が残りやすかったのですが、今回は本当に綺麗に癖が伸び、毛先の傷んでいる部分はトリートメントでしっかりとケアをしていただき広がりやすかった髪が扱いやすくなってとても毎朝のセットが楽しくなりました!シャンプーはとても丁寧で気持ちよくマッサージも本当に気持ちよかったです。次回はヘッドスパもお願いしたいと思います

わかな様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、大変励みになります。

毛先はブリーチ毛でしたので、慎重にトリートメントをしながら施術させていただきましたが、手触りなど問題なさそうとの事で安心いたしました。
    お手入れ等、何かお困りの事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

当店ではヘッドスパにも力を入れております。次回、お時間がございましたら是非、ヘッドスパとハンドマッサージなどもお試しくださいませ。

ヘアルームモテナ yuuki

• みいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/27

白髪染めをしていただいたのですが、帰宅し よく見ると キラキラしていて きちんと染まっていないように見えました。
    2日後にシャンプーし、ドライヤー後に やはり染まっていないと確信。お電話して再度カラーをしてほしかったのですが、忙しく行く時間がないので諦めました。友人に会う予定があったので 染めてもらったのに、、 友人からも「染まってないよ」と言われました。白髪が染まる色でお願いしますと話したのに残念です。
    担当の方が良い方で楽しい時間だっただけに残念です。

みいちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はご満足いただける仕上がりにできず、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め、技術力の向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

• ゆうたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/21

いつも通わせていただいていますがカットの仕上がりもいつも満足です。ヘッドスパとマッサージがとても気持ちよくてリラックスさせていただいています!

【男性限定】メンズカット+クレンジングSP+眉カット+炭酸泉¥8800⇒

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆうた様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、大変嬉しく励みになります。

その後、日々のお手入れでお困りの事などございませんでしょうか。
    何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

ようやく過ごしやすい季節になりましたが、夏の疲れを癒しに、また是非ヘッドスパもお試しくださいませ。心を込めて施術させていただきます。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。
    ヘアルームモテナ yuuki

• ぼんじりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

夫の紹介で初来店でした。
    夫の髪質は、癖があり多毛で扱いにくいのですが、今回のスタイリストさんにカットしてもらうようになってから、お手入れがしやすくなり、私も試してみたくなりました。結果、大満足です!
    私の癖毛を活かすようなカットをしてくださり、スタイリングのやり方も教えてもらえました。明日から試してみます。
    シャンプーが丁寧で気持ちよかったので、追加でヘッドスパもしてもらいましたが、力加減が丁度良く、気持ちよすぎて寝落ちしてしまいました。

ぼんじり様 口コミありがとうございます。

生え癖を確認しながらカット毛量調節を髪質・スタイルに合わせて
    手入れのしやすいカットをさせて頂きました。

気に入ってもらえて良かったです
    ヘッドスパもスタッフみんな上手なので時間がある時は是非。

次回も楽しみにしています。

MOTENA 市川

• まるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/16

何度もリピートさせていただいてます。
    とにかく接客が丁寧で、お値段も比較的リーズナブル。ゆったりと過ごせる居心地の良い美容室です。もちろんカットも毎毎回満足して帰っています。これからもよろしくお願いします。

まるちゃん様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿をくださいまして大変嬉しく励みになります。

カットやカラーでお気づきの点などございませんでしょうか?
    何かありましたら、次回ご来店の際に何なりとお申し付けくださいませ。

ヘアルームモテナ yuuki

• けいちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/9/15

オープンからずっと利用させてもらってます
    スタッフの方が本当にいつも良くしてくれてお気に入りのお店なのでこれからも利用します。
    今回はカットだけでしたが手入れもしやすくスタイリングが楽になりました
    次はカラーとパーマをしたいと思うのでお願いします
    ヘッドスパもみんな上手なので時間があればやりたいです。

けいちゃん様 口コミのご投稿をありがとうございます。

オープンからずっとご利用くださり感謝してます
    スタッフ一同嬉しく思います。

次回パーマカラーヘッドスパ全部しましょう。

MOTENA 市川

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

毎回、要望通りのカット、カラーの仕上がりに大変満足しております。
    ヘッドスパは本当に気持ち良く寝てしまい、終わった後はスッキリです。

【カット+カラー/白髪染め限定】 エヌドットリタッチ カラー¥13750⇒10312

ひろ様 口コミのご投稿をありがとうございます。

その時々で気になるポイントが変わってくると思うので
    メンテナンスの際少しづつ変えてます。

カウンセリングしながら、より良いスタイルを作っていきましょう。

MOTENA 市川

• ユッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/15

今回も丁寧にして頂きありがとうございました

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ユッピー様 嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

手入れのしやすいスタイルを心がけているので気に入ってもらえると
    嬉しいです。

次回もお待ちしています。

MOTENA市川

• nagさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/12

担当の方はとても良く、仕上がりも満足。リピートしたい。
    ただどうしても無理な事がありました。

それはお店に入った瞬間タバコのにおいが充満していた事でした。
    こんな事初めての経験でびっくり。

スタッフさんからは臭いはしてないですがお店の中にタバコの臭いが充満していてショックでした。

帰りにお店をでたら美容室の目の前に灰皿がありました。
    もう行く事はないです。

【平日限定】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥16500⇒¥9900

nag様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お客様に快適に過ごしていただける空間づくりを最優先に換気強化、清掃徹底に努め、

改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

[投稿日] 2025/8/15

カットとスパをしていただきました。
    当初、スパの予定はありませんでしたが、シャンプーのあまりの気持ちよさでそのままスパに変更していただきました。
    マッサージの強さなど都度確認してくださるので丁度良い加減で心地よくリラックスできました。
    カットとセットもステキにしていただき満足しています。
    星5つけたいところですが、更なる発展があるはずなので、こらえておきます。

BEAUTY様

先日はご来店くださいましてまことにありがとうございます。
    また、口コミのご投稿をくださいましてありがとうございます。
    今回のスパは、加減をしながら施術させていただきましたが、リラックスいただけたようで安心いたしました。
    カットはその後いかがでしょうか?お気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

ヘアルームmotena 結城

• Nagiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/7

今回はカットに加えてカラーもお願いしました。希望通りの色にしてくださり満足です♪友人や家族からも褒められました。またよろしくお願いします!

Nagi様

いつもご来店頂きありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりに満足していただき良かったです♪

周りからも褒められたみたいで、僕も嬉しいです

また何かやりたいスタイル、お悩みなどがありましたら

いつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにしております。

motena 仲川 豊

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/1

とてもかわいく仕上げていただきました!ヘッドスパとハンドマッサージも追加でしていただけて至福でした

[施術メニュー] パーマ

ゆうき様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

ヘッドスパ、ハンドマッサージを追加で施術させていただきましたが、お褒めの言葉を頂戴いたしまして安心しております。
    初めてのデジタルパーマとの事でしたが、その後お手入れでお困りの事などございませんでしょうか?
    お手入れのご相談等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

yuuki

• ぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

量が多く、すきすぎると浮いてしまいやすいことをお伝えし、今回量をすいてもうかない状態にカットしていただき、とてもさっぱりしました。ありがとうございました。
    また伺います。よろしくお願いします。

ぱんだ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

その後の髪型の調子はいかがでしょうか。

またお悩みやスタイルの相談などありましたら

いつでもご連絡ください

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

motena 仲川 豊

• オウさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025/7/14

パーマしたけど翌日ですぐなくなって、髪質が悪くなったように見えるだけ。

[施術メニュー] カット、パーマ

オウ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくご来店下さったのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    パーマが取れてしまったとの事で、もしよろしければ、かけ直しをさせて頂けましたら幸いです。
    大変お手数をおかけいたしますが、是非ご来店お待ち申し上げております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/9

初めて伺いました。場所を間違えて予約時間に遅れてしまいましたが快く対応していただきありがとうございました。いろいろアドバイスをしてくださり、今後カラーも挑戦していこうかと思っています。仕上がりを見た家族からの評価も高く、次回もぜひよろしくお願いします!

ひろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今後のカラーやパーマなどもひろ様にあったご提案をさせていただきながらスタイリングしやすくできればと思っております!
    日頃のスタイリングなどもわからないところがあればいつでもご相談ください!

motena   鈴木

[投稿日] 2025/6/16

ヘッドスパとハンドマッサージをしていただきました。
    どれもこれも大変丁寧に施術してくださり、至福の時を得ることができました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をくださいましてありがとうございます。

ヘッドスパ、ハンドマッサージをお気に召していただけましたようで安心いたしました。
    施術開始後は、少し力が強すぎたようで調節させていただきました。
    次回から、BEAUTY様に合わせた力加減を意識しながら施術させていただきますので、是非次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

motena yuuki

• みいこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/6/15

はじめて縮毛矯正しましたが、さらっさらになって感動しました。またお願いします!

みいこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しいご評価と口コミのご投稿をくださいましてありがとうございます。

初めての縮毛矯正との事でしたが、その後お手入れでお困りのことなどはございませんでしょうか?
    何かお気づきの点、お困りの事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

梅雨に入り、髪のボリュームが出やすい時期になりました。
    縮毛矯正でストレスフリーにお過ごしいただけたら幸いです。

yuuki

ヘアールーム モテナ(hair room motena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー