4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. ウニカヘアデザイン(UNIkA HAIR design)  >

UNIkA HAIR design

ウニカヘアデザイン

• 千葉県木更津市東太田4-3-4
  • JR木更津駅/車10分 木更津総合高校より約7分
  • かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-27 14:53:36.0

なかなか行けなくて久しぶりに伺いました。
    しばらく経った今もとてもサラサラ、しっとりしています。何と言ったらいいか、手触りと今回ツヤの感じも違います。
    最後かなり驚きました。頭も軽くなりました。
    とっても良かったです!!また伺います!

【平日限定☆】カット×縮毛矯正×うるつや保湿トリートメント&ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

かな様、いつもお世話になっております。
    先日はウニカヘアーデザインへご来店くださいまして、誠にありがとうございました!

髪の状態が良くなって喜んでいただき、とても嬉しいです!
    冬は乾燥からダメージしたり、うねりやくせがでることもあるので保湿に心がけてみてくださいね(*^_^*)

寒くなってきたのでご自愛くださいね。
    かな様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-24 23:56:11.0

先日に引き続き下の娘のカットをして頂きました。
    娘も前に行っていた美容室で希望ではない髪型にされてしまい困っていました。
    カ こちらでカットして頂き、家に帰ってから前髪をピンでとめてみたりと髪型を楽しんでいる様です。
    今までは左右の毛量が違った様で耳に髪をかけられなかったけれどカットしてもらってから耳にかけられる様になったと喜んでいました。
    また宜しくお願い致します。

UNIkA HAIR designからの返信コメント

1歩様、先日は木更津ウニカヘアーデザインへご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    お子様も喜んでくださったようでとてもほっとしております(*^_^*)

お帰りの際にお子様のお好みのスタイルについてを伺ってから、もう少しサイドは短い方が好みに近かったかな?と気になっております。もし調整等、ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

とても寒くなってまいりましたのでご家族皆様暖かくしてお過ごしくださいね(*^_^*)
    それでは、1歩様、お嬢様方の次回御来店を心よりお待ちしております!

ウニカヘアーデザイン タカハシ

[投稿日] 2022-11-24 14:25:28.0

今回は全体カラーをお願いしました。
    2週間経っても色持ちが良くてとてもきれいに染まってます!丁寧にしっかり仕上げてもらえたので嬉しいです。

あまりに気持ちよくて途中、ウトウトしてしまいすみませんでした(^^;;

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ポン様、先日はウニカヘアーデザインへ御来店くださいまして誠にありがとうございました!
    ご感想をいただきましてとてもうれしいです!

行って良かったなと思っていただけるよう、喜んでいただけるよう、丁寧にしっかりとムラのないようにと施術しておりますが、何でも気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね(*^_^*)

とても寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね(^_^)

[投稿日] 2022-11-08 22:43:57.0

今回は縮毛矯正とトリートメントでお世話になりました
    事前にどういう感じにしていくか、今後の
    スタイリングしやすさなども考えて施術してもらえるので、助かっています
    心地の良い空間で、トリートメント中は、とても気持ちがいいので、いつも寝てしまうほどです
    以前は美容院が苦手でしたが、今は癒しの時間になっています

次回もまたよろしくお願いしますm

レディースカット×縮毛矯正×美髪修復ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

雛姫様、いつもお世話になっております。先日はウニカヘアーデザインへご来店くださいまして誠にありがとうございました!

私もかつて美容室へ行くことが苦手だったので、安心してご来店いただけるというのはとてもうれしいです(*^_^*)

どうすると一番お似合いで、一番ご希望に近いかということを一緒に考えながらカウンセリング、施術しております。

リラックスしてお過ごしいただけるように、お客様皆様のご負担にならないようにと心がけておりますが、今後もお気づきの点がございましたらお気軽にご要望、ご意見等くださるとうれしいです!

それでは雛姫様の次回御来店を心よりお待ちしております!

• Risamamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-04 15:57:11.0

先日はお世話になりました。少し期間が空いてしまっての施術でしたが、毎回の丁寧さには本当に感謝します。
    今回、美容液を購入させて頂きましたが、とてもしっとりとしてて、最近はメイクの乗りが良くなったように感じます。現在使用している美容液との相性や使い方など詳しく教えていただき、またメールもいただき有難く思います!
    とても綺麗な方のアドバイスは参考になります笑。
    次回来店するのが楽しみです。宜しくお願いします。

カット×縮毛矯正×オラプレックスTR&美髪修復ヘアエステ☆ナノバブルケア

UNIkA HAIR designからの返信コメント

Risamama様、いつもお世話になっております。このたびは御来店くださいまして誠にありがとうございました!

久しぶりのご来店で、お忙しいとのお話を以前伺っていたのでお元気かな?どうされていらっしゃるかな?とちょうど気になっていたところだったので、ご予約くださった際にはとってもうれしかったです(*^_^*)

マスクで顔があまり見えていないだけなので、現実はご期待に添えるような容姿ではなくて大変申し訳ないくらいですヨ(^_^;)

美容液のご感想をいただき、とても安心いたしました!

Risamama様の次回御来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-30 21:35:31.0

今回もありがとうございました。
    前に行っていた美容室でどうにもならない髪型になってしまっていたのがビックリする程まとまる様になり、家族からも凄く良くなったと言って貰えました。
    毛量も左右同じになる様にしてくれて本当にありがとうございました!
    カラーもとても丁寧にして頂き、ヘアエステも気持ち良すぎて寝てしまいました。
    施術中寒くないかずっと気遣って頂きありがとうございます。
    また来月もお願いします。

カット×イルミナカラー×美髪修復ヘアエステ☆ナノバブル頭皮洗浄☆

UNIkA HAIR designからの返信コメント

1歩様、先日はUNIkA HAIR designへご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    髪の状態が良くなって良かったです(*^_^*)

カラーの色味もとてもお似合いでした!まだご希望の長さまで少しかかってしまいますが、伸ばす間もストレスをできるだけ少なく過ごせるようにと思っております。

次回のお嬢様のご予約、ありがとうございます!
    当日のご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2022-10-02 19:49:45.0

今回初めてのグレイカラーでしたが
    暗すぎずちょうどいい感じになって
    気に入っています
    カットの予定でしたが、トリートメントに変更して頂きました
    事前にアドバイスして頂いたり、柔軟に変更して頂いたりして
    とても助かります
    髪を切った場合の展開やケアなども相談させて頂き、今後どんな髪形にしようか楽しみが出来ました
    また、よろしくお願いしますm

【月木限定☆】カット×グレイカラー(白髪染め)ジアミン軽減頭皮TR

UNIkA HAIR designからの返信コメント

雛姫様、いつもお世話になっております。
    このたびは御来店くださいまして誠にありがとうございました!

少し長さを変えて、インナーカラーの場所を変えてみるのも雰囲気が変わってとても良さそうですね(*^_^*)
    色の入りも良さそうなので気になる部分も今回の明るさでも問題なさそうです。

今週から少しずつ寒くなってくるようですので冷えないよう、暖かくしてお過ごしくださいね(*^_^*)
    雛姫様の次回御来店を心よりお待ちしております!

UNIkA HAIR design 高橋

[投稿日] 2022-09-29 17:18:39.0

初めて予約させて頂き少し緊張しましたが、雰囲気も対応もとても良くて安心しました。
    以前通っていた美容室で自分のイメージとは違う髪型となり、ブローも上手く出来ず本当に困っていましたが、私でも出来るクセの出にくい髪の乾かし方など、とても親切に教えて頂きました。
    おかげで髪もはねず、広がらず上手くブロー出来る様になりました。
    施術もとても丁寧にして頂き気持ち良かったです。
    カラーも理想通りで言うことなしです!
    また来月お世話になります。宜しくお願い致します。

木金曜日限定☆カラー×美髪修復ヘアエステ ☆ナノバブル頭皮洗浄☆

UNIkA HAIR designからの返信コメント

1歩様、先日はウニカヘアーデザインへご来店くださいまして誠にありがとうございました!

ご感想を伺えてほっとしております^_^ とても嬉しいです!

髪の量を調整する際は、ランダムにすいてしまうのではなく、ベースとなる髪を残しつつ毛量調整をします。

そうするとベースになる髪に添ってすいた髪も動くのですが、とにかくランダムにすく ということをしてしまうとその日はスッキリしたと思っても、ベースがないので後々それぞれの髪がそれぞれ動いてしまってまとまらずスカスカになったり、あちこちにはねたりします。

ですのでベースを残しつつ毛量調整をするということが本当はとても大切です(*^_^*)

その加減はご相談しながらご希望をお申し付けくださって大丈夫ですし、しない方がいい場合もあるので相談しながら進めていきますのでご安心くださいね。

1歩様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-27 09:59:16.0

今回はリタッチカラーを丁寧にムラなく染めていただきました(^_^)
    前回のカラーから色もちが良いので嬉しいです!
    シャンプーやマッサージがとても気持ち良く本当に癒されました!
    次回こそ、ヘッドスパをお願いできればと思ってます(^-^)

☆平日限定☆メンテナンスリタッチカラー※当店カラー施術の方限定☆5週以内

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ポン様、先日は木更津ウニカヘアーデザインへご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    ご感想をいただき、とてもうれしいです!

ヘッドスパとカラーの組み合わせクーポンもございますので、ぜひいつでもご利用くださいませ(*^_^*)

朝晩が冷えて参りましたので体調に気をつけてお過ごしくださいね(*^_^*)

ポン様の次回御来店を心よりお待ちしております!

• ヒメリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 22:41:47.0

いつも髪の状態をとても気にしてくださり、髪の悩みを真剣に聞いて考えてもらって感謝しています!少し間が空いてしまった後のヘッドスパは格別でした!!
    次は間を開けずにまたお願いしたいと思っています。

炭酸スパ×カラー&美髪修復ヘアエステ(ドライスパ、ナノバブル頭皮洗浄込)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ヒメリ様、いつもお世話になっております!先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

その際マッサージについてのお話もありましたが、あまり強いマッサージは筋肉や毛細血管の損傷や炎症に繋がり、更に筋肉筋膜が強化されこりやすくなります。

繰り返すうちに強靭な筋肉になり、コリの症状が増していくことになるので痛みが生じるほどや、無意識に力が入る場合は気をつけたほうが良いかもしれませんね。

あまり筋肉が硬く強固になると繰り返すうちに見た目にも変化が出てしまうので強すぎる技術は健康面だけでなく、美容面でも要注意だと思っています。

この、強さの感じ方は個人差があるので判断は難しいところですが、日常的には疲労を溜めすぎず、良く温め、

ストレッチやできる範囲でのケアを行い、時々は信頼できる先生に心地よいと感じる強さで施術していただくととても良いのではないかなと個人的には思っています!

少しずつ朝晩冷えてきますので体調に気をつけてお過ごしくださいね。

ヒメリ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

[投稿日] 2022-08-25 23:09:33.0

今回、初めてこちらを利用させていただきました。
    髪の毛の量が多く色々悩みがあるのですが、丁寧なカウンセリングをしてくださり安心しておまかせてすることができました!
    ドライスパから急遽、メニューを変更して美髪補修ヘアエステをしていただきました。とても気持ちよくて癒されました。髪の毛の触り心地が変わりました。1週間経った今もまだまだサラサラで柔らかいです!
    お店の雰囲気もとても清潔感があり、プライベートな空間がとても良かっです。
    次回はぜひ、ドライスパも体験させていただきたいと思います

炭酸泉スパ&カラー☆(ドライスパ、マイクロナノバブル頭皮ケア込)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ポン様、先日はウニカヘアーデザインへご来店くださいまして誠にありがとうございました!ご感想をいただき、とても嬉しいです(*^_^*)

暑い時期のカラーは、熱中症にならないようにとエアコンの調整を気をつけておりましたが、今回少しお寒く、快適ではなかったのではないかととても申し訳なく思っておりました。

暑さもピークは過ぎましたので、温度調整も気をつけて次回は快適にお過ごしいただけるよう配慮いたします。

ドライスパもとてもおすすめです。アロマオイルを使用してゆっくり施術し、その後ヘッドスパも続けて施術いたしますので終了後は目が開きやすくなり、とてもすっきりします。
    機会がございましたらぜひお試しくださいね。

ポン様の次回ご来店を心よりお待ちしております^_^

ウニカヘアーデザイン 高橋

• りっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-08 00:40:48.0

今回カラーで予約をしましたが、急なメニューの変更してしまいましたが、快く対応して下さりました。

髪の悩みも、どの様にすれば良いか
    分かりやすく説明して頂きました。

シャンプーやマッサージなど、本当に気持ちが良かったです。
    次回もまた、宜しくお願いします。

イルミナカラー×オラプレックストリートメント☆ナノバブル頭皮洗浄込☆

UNIkA HAIR designからの返信コメント

りっこ様、先日は木更津ウニカヘアーデザインへ御来店くださいまして誠にありがとうございました!

お待たせせずスムーズに色々をお話しながらご希望のメニューができて良かったです!
    前回よりも短めにカットいたしましたが特に問題ございませんでしたか?

気になることなどございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ(*^_^*)

りっこ様の次回御来店を心よりお待ちしております!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-10 22:36:37.0

髪がまとまらなくなり久しぶりに縮毛矯正と美髪修復ヘアエステをお願いしました。伸びっぱなしになった髪もバッサリ切ってもらったので軽くなり、仕上がりもとても自然な感じにしてもらい大満足です!ツヤツヤのサラサラでお手入れが格段に楽になりました(^ ^)シャンプーやブロー、ヘアエステなどひとつひとつがとても丁寧で気持ち良く癒してもらいました!いつもおしゃべりも楽しく最上級のおもてなしをありがとうございます!また次回も是非宜しくお願いします!!

【月水木限定☆】レディースカット×縮毛矯正×美髪修復ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

あや様、いつもお世話になっております。
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

お久しぶりに元気そうなお顔を拝見できて安心しました^_^
    色々とお話しできて、私も元気をもらいました。

やってみたいことを行動に移せるお子様は非常に頼もしく、将来が楽しみだなあと眩しく思いました!

またいつでもあや様のご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

ウニカヘアーデザイン 高橋

• りっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-25 21:48:06.0

先日は、大変お世話になりました。
    難しいリクエストなどしてしまいましたが、色々アドバイスをして頂いたり、今まで通った美容室で1番親身に話を聞いて頂き
    また、イメージに近い状態にして頂きました。
    カットもカラーも今までの中で1番気に入っています。
    マッサージやサービスもとても感動しました。

本当にありがとうございました。
    是非また、お願いしたいです。

UNIkA HAIR designからの返信コメント

カウンセリングが少し長くなってしまい、お帰りのお時間が問題なかったかなと心配しておりましたので、このようなご感想をいただきとてもうれしいです(*^_^*)
    ぜひまたご利用ください!

りっこ様の次回御来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-06-07 21:14:36.0

前髪のくせが気になっていましたが、矯正をして
    ストレートアイロンを使わなくてよくなったので
    楽になりました

リケラエマルジョンも使うと、とてもサラサラになって
    とても気に入っています

気持ちよすぎて、すっかり寝てしまいました
    またよろしくお願いしますm

UNIkA HAIR designからの返信コメント

雛姫様、いつもお世話になっております。先日は木更津ウニカヘアーデザインへご来店くださいまして誠にありがとうございました!

矯正をするとサラサラで、この梅雨の蒸し暑い時期も快適になりますね^_^

矯正の薬剤も、更にトリートメント効果の高いものも導入してダメージしやすい部位など計算しながら使い分けを行なっています。

以前より矯正後の髪のダメージを防いで柔らかくサラサラに仕上がっているかと思います。
    インナーカラーのところはそのまま楽しみながら、伸びた部分は矯正で扱いやすくきれいな髪を保てます。

気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね(*^_^*)
    雛姫様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

木更津ウニカヘアーデザイン
    高橋

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 17:10:41.0

暑くなり、長くなった髪をカットしていただきました。
    だいぶすいてもらったので、軽くなりさっぱりしました。
    前髪が短いのが好きですが、前髪に癖があり短く切ると浮いてしまいますが、乾かし方を教えていただいてやってみたところ、きちんとおさまるようになったので感謝しています。ありがとうございました。
    シャンプーがとても気持ちよく、それだけでも通いたいくらいです。

UNIkA HAIR designからの返信コメント

きなこ様、いつもお世話になっております。

前髪の件は少し扱いやすくなったようで良かったです!
    色々と気になることはお気軽にご相談いただき、試行錯誤することで自分なりの扱いやすい方法を会得できるようになるのでどんどん相談してくださいね^_^

次回もゆっくりときなこ様の休息時間となるよう、シャンプーをさせていただきますね(*^_^*)

きなこ様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

木更津ウニカヘアーデザイン
    高橋

ウニカヘアデザイン(UNIkA HAIR design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー