初めての利用になります。
当日の予約で予約時間より早めに伺った為 予約メニューになかったメニューを急遽して頂きました。
色々説明をしてから施術に入るので安心してお任せできました。
店内も清潔で綺麗!接客も丁寧でした。
仕上がりも やっと出会えた!って思えるぐらいの満足感でした。
また利用したいと思います。
オーガニックカラー+カット+トリートメントがセットになった4つのクーポン↓
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
すっきりカットしていただきました。ありがとうございます
今回は少しカラーの色を変えてもらいました。いつも要望を聞いてくれてありがとうございます。
オーガニックカラー(リタッチ)+カット+TOKIOトリートメント+スキャルプケア
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
髪型は毎度のごとく最高の仕上がりでした!
スカルプマッサージもいつもしてもらってますが、
お姉さんが多かったのでちょうどよかったですが、
今回はおられすだったので弱く感じたので、強めが嬉しいです!
トリートメントも、急がれてたのかすぐ流してしまってたのでもったいなく感じました!せっかくの良いトリートメントなので、少し長めにつけてもらって浸透してる感じあれは嬉しいなと思います(^^)
【ご予約人気No.1】オーガニックカラー+ カット+TOKIOトリートメント(8STEP)
カラーリングのマニキュアでお願いしました。今回は2回目です。一回目の色持ちも思ったより長くて、髪の毛にのダメージも殆どなかった。又リピートしたいと思います!
いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
今回もかなり気に入っており、お願いしてよかったなと思っています。
またタイミングでお伺いしますね!
オーガニックヘアーサロン maison de Clair【メゾン・ド・クレール】からの返信コメント
様
いつもmaison de clairにご来店頂きありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉、嬉しく思います(*^^*)
汗や湿気でうねりやすかった前髪はその後、扱いやすいでしょうか?(^-^)
前髪の長さと視界が良くなるくらいスッキリさせていただいので扱いやすくなっていると幸いです!
岡本 彩花
いつもサクッと素早く、でもしっかりとスタイリング考えてカットしていただいてます。
仕上がりもとても満足だし日々も手入れ楽ちんなようにしてくださってるのでありがたいてす。
いつも丁寧な対応とアドバイスを有難うございます。長い髪をバッサリ切る時も、相談しながら細かい注文にも親切丁寧に対応して下さいます。スキャルプケアトリートメントもとても気持ちが良く、アイマスクは温か冷か選べます。トリートメントメニューも豊富で自分へのご褒美です!
【髪&頭皮もスッキリコース☆】カット+スキャルプケアトリートメント
白が基調の綺麗なお店でした。
カットもカラーもこちらの要望を細かいとこまで聞いてくださったので、希望通りの髪型になりました。
かおり様
今回はお色味を変えて少しオレンジ味を抑え、前回より明るめにさせて頂きました(*^^*)
色落ちなど経過を見て頂き、次回何かご要望ご相談ございましたらお申し付け下さいませ!
2度目の訪問です
初めて訪問した際も笑顔で迎えていただき子供も安心した様子でした。
仕上がりはとてもスッキリとしていただき、技術が素晴らしいと思います
また次回もよろしくお願いします
担当してくれた方のお気遣いがとても素晴らしかったです!
シャンプーが最高に気持ち良すぎました。
頭と首が凝ってたんですけど、程よい指圧でシャンプーしてくださりそれだけでも行く価値ありました!
カットも理想通りでまた行きます♪
【驚異の補修力◎】似合わせカット+TOKIOトリートメント(8STEP)
なつき様
先日はmaison de clairにご来店頂きありがとうございます!
担当させて頂きました、岡本です!
お褒めのお言葉嬉しく思います(*^^*)
お首と頭が凝っていらっしゃいましたので少しでも楽になって頂けていたなら幸いです!
TOKIOトリートメントで乾燥していた髪もまとまりが良くなったのと毛先の傷んでいる部分を切らせて頂いたのでスタイリングがしやすくなっているかと思います☆
普段のケアでトリートメントのもちが良くなりますのでお伝えさせて頂いた事をお時間があれば実践してみて下さいませ(o^^o)
岡本 彩花
カット中にスタイリング方法も教えてくれて、とても丁寧に感じました。とくにシャンプーは力加減も良く、気持ちよかったです!
期間限定【岡本指名・女性限定】オーガニックカラー+カット+水素ケア+前処理
mayu様
maison de clairに初めてのご来店ありがとうございました!
今回バッサリ切り、レイヤーを入れさせて頂きました!
量がおありだったのでしっかり減らしドライヤーの時間が短縮できていると幸いです(*^^*)
そして、丁寧に感じて頂けたこととシャンプーに関してのお褒めの言葉嬉しく思います☆
岡本 彩花
イメージしていた通りのカラーに染めていただいてありがとうございました。
炭酸シャンプー気持ち良くて癒されました!
カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
カットして頂きました。
悩んでいたところ、相談しながらとても丁寧に
一つ一つ説明して頂き大変満足のできる仕上がりになりました。
沢山の美容院がある中、ホントに信頼出来る美容師さんです。
これからもお世話になりたいと思います。。
mayurin様
またお褒めのお言葉、嬉しく思います!
今回、肩上のボブに切らせて頂きお顔周りの後れ毛はその後、巻きやすくなりましたでしょうか?
簡単ではございますがストレートアイロンでの巻き方をお伝えさせて頂きました(o^^o)
お家でのヘアセットが少しでもやりやすくなっていると幸いです☆
岡本 彩花
いつも丁寧に接客して頂きありがとうございます。前髪のめんどくさい要望も聞いてくれてありがとうございます。セットやってます。
ヨコ様
毎日のセットですので、やりやすさストレス軽減出来ていれば嬉しく思います(^-^)
これからの季節は首元の日焼け対策も忘れずに行ってみてください!
岡本 彩花
カットだけだったのですがめちゃくちゃ良い仕上がりで次はカラーもお願いしたいと思ってるくらいとても良かったです
【Men'sクーポン】オシャレ度UPカット+炭酸スキャルプクイックスパ+眉カット
カット、ヘッドスパ、その他
少しテイストの違う髪型でも、私の好みを汲み取ってくださったり、過去にお伝えしていた微妙なこだわりなども覚えてくださっていて、今回も最高の仕上がりでした!
リタッチ後もすごく色もきれい!
シャンプーも、マッサージも、最高に気持ちよかったです!
先日は丁寧な対応、有難う御座いました。
わたしは髪が長くて量も多いので大変だったと思いますがとても綺麗に仕上げていただきました。この髪の状態を長く保てるように頑張ります。有難う御座いました!
【美髪ストレートコース】Cut+柔らかストレート+TOKIOトリートメント(8STEP)
ひー様
先日はmaison de clairにご来店頂きありがとうございました!
丁寧を心がけておりますのでお褒めの言葉嬉しく思います(^^)
お出かけ前のお手入れがストレートをする前よりも楽になっていると幸いです!
週に一回のヘアパック、ドライヤー前の洗い流さないトリートメント、これから紫外線が強くなる季節ですので日焼け対策などの日頃のお手入れで良い髪の状態を保てますので、是非ケアを頑張ってみてください(*^^*)
岡本 彩花
暑さ寒さの気遣いだけでなく、シャンプーの力加減や、声の優しさ、全部が癒しになります。
先日はありがとうございました^ ^初めて顔周りにレイヤーを入れていただいて、とても満足しました!セットの仕方も丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
らりる様
ミニボブに顔周りのレイヤーとってもお似合いでした(*^^*)
その後、ヘアセットはやりにくいところなどございませんか?
その都度ご要望、お悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいませ!
岡本 彩花
今回、初めて行かせていただきました。
結果、本当に大満足です!ありがとうございました。
何も決まってない状態から色々と相談してくださって、私が伝えたかった事をすごくわかって頂いて、嬉しかったです。
施術中も色々と丁寧にお気遣いしていただき、シャンプーもとっても気持ちよく、しっかりしてもらって大満足でした。
最後の仕上がりもとっても気に入りました。
毎日のちょっとしたアドバイスも教えて頂き、良かったです。
ケイコ様
たくさんあるサロンの中からmaison de clairを選び、ご来店頂きありがとうございました!
カウンセリングでは参考になる写真を一緒に探すなど時間ちょうだいしましたが満足して頂けてよかったです(o^^o)
丁寧かつ、気持ちいいシャンプーを心がけているのでお褒めの言葉嬉しく思います♪
日頃のお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです!
岡本 彩花
仕上がりのスタイル、好みを細かく聞いて下さり、とても丁寧にカットしてくれました。
お店の雰囲気も良かったです。
【岡本指名限定】【女性限定】似合わせカット\4620→3800
スコーピオン様
沢山あるサロンの中からmaison de clairを選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます!
丁寧を心がけておりますので、お褒めの言葉嬉しく思います(o^^o)
量もしっかり減らし普段の手入れが楽になっていると幸いです!
岡本 彩花
細かいところまで聞いてくださったので希望通りの髪型になりました。
お店は綺麗で清潔感があってよかったです。
初回・2回目限定【岡本指名】オーガニックカラー+カット+TOKIOトリートメント
かおり様
そして、バッサリ切るのを任せて頂きありがとうございます!ショートもブラウンカラーもお似合いでした(o^^o)
お伝えさせて頂いた前髪のかき上げスタイルはお家で出来ましたでしょうか?(^^)
またお悩みなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ!
岡本 彩花
中学生の息子がお世話になっています。ボリュームとお手入れの悩みを相談させて頂いて、息子自身も満足できる髪型に仕上がって頂きました!
ここより下の欄が【メンズ専用クーポン】↓↓↓ 【学生の方は10%off】
朝早くから利用させていただきありがとうございます。
大事な予定の前に,髪がとても綺麗になり嬉しいです。シャンプーが良い香りでした。やっぱりここは居心地が良いです。またお願いします。
その他
いつもとは違う雰囲気の髪型にしてもらいましたが、
こんな感じにしてほしいという希望を汲み取る力がすごくて、思い描いてるぴったりの髪型でした!(以前の店では何回も伝えないと汲み取ってもらえなかったので..)
後ろなど見えないところは細かく聞いてくださるし、仕上がりはバッチリ好きな感じにしてくださいます。
色も前回とても周りに好評だったので引き続き同じ色にしてもらいました!
ショートをロングヘアに伸ばしてから、どうすればいいのか分からずでしたが、初めての来店にも関わらず、質問に丁寧に答えてくださいました。限られた時間の中で、次の方の予約も迫っていたと思うのですが、いろんなアドバイスを必死でされてて、ありがたかったです。
日々のケアやアイロンの巻き方など教えて頂けたので、もう少し色々なアドバイスを聞くためにもまたお願いしたいと思います。あと他店で時々気になるのが、シャンプーの時のケープが臭って残念な気持ちになることがあるのですが、全くないうえシャンプーの時の目隠しガーゼもめっちゃいい匂いでした(笑)そういう細やかな清潔感も安心出来て良かったです。
chick★様
maison de Clairにご来店頂きありがとうございます!
急ぎ足でのアドバイスとなり申し訳ございませんでした。
少しでも参考になっていればと思います(^-^)
限られた時間ではございますが、お気軽にお悩みなどご相談くださいませ!
クロス類は一人一人使い回しのないようにさせて頂いております!
少しのお時間でも安心して過ごして頂けるよう工夫させていただいておりますのでお褒めのお言葉嬉しく思います(o^^o)
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!
またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)
岡本 彩花
今日髪切りたい!と思い、空いていたのがココで、初来店です。今時は電子パッドで本を読めるんですね。すごい。
店員さんも初めはしっかり距離を取ってくれ、お話しメインではなさそうな感じも良かったです。私は話してもいい派なので途中からお話しをよくしてくれるようになりました。
技術面はよくわかりませんが、これはこうなど聞くと色々教えてくれ、知識も豊富でした。
当分いけないですが、次もここに行こうと思えるお店の雰囲気、お姉さんの対応でした。
あゆな様
先日は初めてmaison de clairにご来店頂きありがとうございます!
コロナ禍をきっかけに紙の雑誌から電子書籍となり、お客様ごとに消毒をさせて頂いております!
お子様はYouTubeをご利用頂けます(^^)
満足して頂き嬉しく思います!
くくれる長さではありますが、短くし量をお取りしたので少しでも楽に扱えてると幸いです(o^^o)
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!
またのご来店を心よりお待ちしております♪
岡本 彩花
いつも丁寧にありがとうございます
アロマスパ &TOKIOトリートメント(スチーム付)+シャンプー・ブロー 10500
トリートメント、ヘッドスパ、その他
さぶやま様
アロマスパではお疲れの箇所、こっている箇所は解せましたでしょうか?(^^)
今回もトリートメントをして頂いたので手触りもよくツヤも出ていました♪
これからは春の紫外線で紙がぱさつきやすくなります(><)
紫外線対策をしながら美髪を保っていってくださいませ(o^^o)
岡本 彩花
カットだけで行きましたが、もの凄く丁寧に対応して頂き、逆に申し訳ない気持ちになりました。
接客サービスも仕上がりも素晴らしかったです。
【期間限定】似合わせカット※ 髪の毛の些細なお悩みもご相談下さい♪4200
オーガニックヘアーサロン メゾン ド クレール(maison de Clair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー