4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. オーガニックヘアーサロン メゾン ド クレール(maison de Clair)  >

オーガニックヘアーサロン メゾンドクレール

• 大阪府大阪市大正区泉尾2-11-11
  • 各セット面にパーテーションの設置/駐車場完備 JR/地下鉄鶴見緑地線大正駅 徒歩13分
  • もとっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 19:17:53.0

詳しく要望を聞いて下さり丁寧に施術して下さるのでいつも安心出来ます。今回も教えてもらったドライヤーのあて方でのおかげで、いつも広がってる髪の毛がおさまっています。

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 13:11:50.0

今回も髪型、大変気に入ってます!
    髪型等、アドバイス頂けるので、決めやすく助かってます!

【大好評♪】cut+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント+スキャルプスパ

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 09:21:12.0

カットとカラーをお願いしました。アトピーがあるので、顔にかからずアレンジも加えてもらい春先に合わせたカットになり、とても気に入れました。。相談にも時間をかけてもらえるので、良かったです。今回は二回目なので、またリピートしたいと思います。

【大人気】オーガニックカラー+カット+トリートメントがセットのクーポン↓↓

• みゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 23:06:28.0

いつもながら心地いい接客から始まり、別のスタッフさんのシャンプーは神の手のように気持ちいいです。
    今までやって貰った中で1番上手なシャンプーだと思います。ヘアはスタッフさんに長さを余り変えず春らしくすっきりカットして頂きました。なかなか多い髪質ですがまとまりよく仕上げて頂き満足です。ありがとうございました。

• ちぃちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-22 11:50:03.0

昨年初めてカットして頂いた時は他店でのショートカットスタイルが思い通りに仕上がらずにメンテナンス的なお願いをしてベースを作って頂きそれからブレる事無く通わせてもらってます。

今回は1年間のショートヘアに満足し又伸ばして行こうかな…の思いで又ベースを作ってもらいました。

いつも色々と要望を聞いてくださり細かい部分まで気に掛けてもらって満足してます。

【ずっと使える☆】cut+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント(8STEP)

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 13:34:10.0

細かく色々と聞いてくださり、こちらの要望にも答えていただきとても丁寧に対応してくださいました。
    とっても軽く春らしく気に入ってます!
    またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

【しっかりカウンセリング】似合わせカット+炭酸シャンプー¥4730→¥4500

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:23:13.0

今回もいい感じに仕上げて下さってありがとうございました!
    細かい要望にも丁寧に対応して頂き満足な仕上がりになりました!またお願いします!^^

• tronさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 02:02:28.0

コロナ対策がされていて安心です。シャンプーもマッサージもとても気持ち良く癒やされます。夏は暑いのでまた短く切ってください。

• あさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-20 00:23:33.0

いつもとてもリラックスさせていただいてます!
    シャンプーもすごく気持ちよくて、毎回楽しみです(^ ^)カットもカラーもいつも綺麗にしていただいて、色んな雑誌も読めるのでゆったりくつろがせてもらっています。
    正直美容院に行くのが少し苦手なタイプでしたが、こちらに通わせいただいてから楽しみに変わりました(^ ^)いつもありがとうございます!

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 16:32:16.0

2ヶ月ぶりになってしまいましたが、今日も大変満足です。
    春らしい髪型にして頂きました。

オーガニックヘアーサロン maison de Clair【メゾン・ド・クレール】からの返信コメント

ゆうちゃん様

いつもmaison de Clairにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

カウンセリングで『お悩み・ご希望』をしっかりと聞かせて頂き、春らしいヘアスタイルをご提案させて頂きました。

今日も大変満足と言って頂けて嬉しかったです!

次回もしっかりとご提案・施術させていただくので安心して頂けたらと思います!

maison de Clair
    中川 真澄

• さとこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 17:56:21.0

毎回丁寧にカウンセリングしてくれるので
    終わるまで安心出来ます。
    行った日が少し寒い日でしたが
    足元のヒーターやシャンプーの時には
    大きめのブランケットをかけていただいて
    気持ち良く過ごせました。
    車移動なので駐車場があるのも助かります。
    また次回も行きたいと思います。

さとこ様

いつもmaison de clairにご来店頂きありがとうございます!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

カウンセリングで髪の状態やその時のお悩みやご希望をしっかりとお聞きし、
    最善のご提案をさせて頂いております。

そしてリラックスして頂ける空間を心がけているので喜んでいただけて大変光栄です!

トリートメントはいつもしっかりTOKIOトリートメントを続けて頂いているので
    水分や栄養分の入りが良くなり髪の綺麗を保たれております!!

いつも大切な髪を任せて頂きありがとうございます!

安心して任せて頂けるというのはとても嬉しいです。

本当にありがとうございます!!

次回もぜひ綺麗にさせて下さい!

maison  de Clair
      中川 真澄

• mayurinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 20:21:29.0

縮毛矯正はココって決めてます!
    とても丁寧で安心して任せられます!!
    仕上がりは大満足!!!

• まりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 17:39:48.0

40代半ばになり
    髪に対する悩みが増えてきました。
    特に白髪が多く困ってます。
    アシスタントの女の子は
    とても優しく的確に相談に答えて下さり
    笑顔がとても可愛く素敵な方です。
    また伺います。宜しくお願いします♪

【ずっと使える☆】オーガニックカラー+カット+4STEPトリートメント

• まつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 18:56:05.0

したい髪型を見せてしていただきましたが、本当にそっくりにしてくださいました。大満足です。アロマスパも気持ち良かったです。また行きます!ありがとうございました。

• およよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 00:09:56.0

お店はとても明るい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。
    スタッフの方の対応もとても丁寧で、落ち着いてサービスを受けることができました。
    具体的な髪形の希望がなく、カットしていただきましたが、満足のいく仕上がりでした。
    シャンプーもすごく気持ちよかったです。
    どうもありがとうございました。

• はやしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 12:26:10.0

ありがとうございました。いつも素敵に切ってくださって嬉しいです。最近は、髪の毛以外の様々なお話を伺えるのがとても楽しいです!

• ペコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 19:56:20.0

希望の髪型や髪色を熱心に聞いて頂き、すごく満足な仕上がりになりました。
    足元が冷えて無いか、トイレに行く必要は無いかなど細かな所まで気遣って下さるスタッフの方々でした。
    特にシャンプーの時は凄くリラックス出来、忙しい母にとっては最高のリフレッシュタイムでした。
    ありがとうございました^ ^♪

• ツツミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 11:18:56.0

感想、コメントが遅くなりまして申し訳ありません。
    先日は久々にカラーカットをお願いしまして、とても良いふうに仕上げていただきありがとうございました。毎朝、セットもしやすくて大変満足しています。また、お願い致します。

• ヒトミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:32:08.0

あまり髪型とかどうしたとか決めずに行くことが多いので、いつも「なんでもいいです」みたいな感じになってしまうんですが、カットもカラーも良いようにしていただいてありがとうございます。
    少し暗めに落ち着いた感じにしていただいたので、今度はまたハイライトを入れたいなと思ってます。

• さぶやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 19:25:58.0

本当にいつも親切丁寧に
    対応してくださりありがとうございます。
    最高の美容師さんです。
    また宜しくお願い致します。

さぶやま様

髪質改善トリートメントのメリットデメリットをお話させて頂き、今回はトリートメントをしっかりさせて頂きました!

梅雨前に備えてさぶやま様に合ったご提案を出来ればなと思っております!
    お悩み、分からない事があればお気軽にご相談下さいませ!

maison de Clair
    岡本 彩花

• マリリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 20:21:46.0

トップはふんわり、髪先の方はきつめにパーマをかけて欲しい私の要望を把握していただいててありがたいです。また量感は自分で確かめて決めさせてくれたり、前髪の長さも少しずつ切ってくれてどうかきいてくれました。スタッフの方がどなたも気持ちよく接してくださるところが気に入っています。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 20:32:28.0

いつも想像通りに仕上げてもらってます!
    毎回丁寧なカウンセリングから接客まで文句なしです。
    いつもありがとうございます(^^)

• せーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 08:00:47.0

いつも丁寧に綺麗に仕上げてもらえます。
    ヘッドスパもとても、気持ち良く
    またお願いしたいと思います。

【ご褒美に♪】オーガニックカラー+cut+4STEPトリートメント+スキャルプスパ

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 06:43:49.0

シャンプーマッサージがとても気持ちよかったです。

• ヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 00:36:19.0

頭皮のマッサージ、とっても気持ちよくて癒されました。カットに満足し仕上がりでも色々と提案して頂きありがとうございました。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 20:42:47.0

今回も細かい要望にも丁寧に対応して頂いてありがとうございました!いつも満足のいく仕上がりで、マッサージもとても気持ち良かったです!またよろしくお願いします^ ^

• サニーレタスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:13:41.0

初めて来店しました。初めての美容院に行くのはとても緊張してしまうのですが、お店の方がお二人ともとても優しい雰囲気でリラックスできました。
    優柔不断なのでスタイルもうまく伝えられなかったのに、うまく聞き出していただき大満足の仕上がりでした!
    セットの仕方や次の提案までしてもらってありがとうございました。またお願いします。

• Lukeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 17:34:53.0

4月から大学生なので、雰囲気を変えたくて縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    私は約10年前から半年おきに縮毛矯正をしており、髪が結構傷んでいる状態でしたが、癖の強さや痛み具合を見て部分部分で薬を使い分けてくださったので、髪のパサつきや痛みが目立たないかつ、ツヤツヤ・サラサラの髪の毛になりました。カットは、希望の髪型の写真と私の顔や頭のバランスを見て、すごく良い感じで仕上げてくれました。シャンプーもすごく気持ちよかったし、コンプレックスを目立ちにくくするスタイリングなども教えていただけたので大満足です。

• たかボンさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-06 08:57:53.0

いつも要望を聞いてくださりありがとうございます。今回はいつもより短めに切ってもらってかっこよくなりました。ありがとうございました。

【Men'sクーポン】オシャレ度UPカット+炭酸スキャルプクイックスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 00:35:13.0

初めてのカラーでしたがとても丁寧にご説明していただき安心して施術を受けることができました。
    トリートメントも気持ちよく一瞬うとうとしていました。
    カットではいろいろと細かくきいてくださり、どうしようかなと少し悩んでいると大丈夫ですよと優しく対応していただきました。
    また機会があればお願いしたいなと思います。
    どうもありがとうございました。

オーガニックヘアーサロン メゾン ド クレール(maison de Clair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー