4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. オーガニックヘアーサロン メゾン ド クレール(maison de Clair)  >

オーガニックヘアーサロン メゾンドクレール

• 大阪府大阪市大正区泉尾2-11-11
  • 各セット面にパーテーションの設置/駐車場完備 JR/地下鉄鶴見緑地線大正駅 徒歩13分
  • はやしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-20 13:28:41.0

今回初めて頭のマッサージをしていただいたのですが、とっても気持ちがよかったです。お二人方とも、次回も来店したいと思えるような人柄でとても素敵でした!髪の上げ方を教えてくださったので、お風呂上がりに試したいと思います!

オーガニックヘアーサロン maison de Clair【メゾン・ド・クレール】からの返信コメント

はやし様

いつもmaison de Clairにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

カウンセリングは特に力を入れている事なのでそのようにおっしゃって頂きありがとうございます!

マッサージもお褒め頂きありがとうございます。

お悩みなどがございましたらまたお教えください!

これからも任せて頂けるよう、なりたいを叶えていきたいと思います!

またのお越しを心よりお待ちしております!

maison de Clair
     中川 真澄

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 17:38:39.0

いつもカットもカラーも理想通りに仕上げてもらってます!
    接客もほんと丁寧で、居心地いいです。
    シャンプーとヘッドスパも気持ちいいです!

【ずっと使える☆】オーガニックカラー+カット+4STEPトリートメント

ゆか様

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

理想通りの仕上がりと喜んで頂けてとても嬉しいです♪

『丁寧な接客や居心地の良さ』についてもお褒め頂きありがとうございます!

カウンセリングをとても大事にしていて、お客様のお好みや雰囲気、お悩みを
    汲み取り、それを元にカウンセリングさせて頂いております!

ケアリストの岡本のシャンプーやヘッドスパはお客様から大好評です♪

またリラックスしにいらして下さい!

maison de  Clair
     中川 真澄

• マリリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-16 16:36:41.0

カットは少しずつ切ってくれこちらの意見を聞いてくれる。量感も実際に触らせて決めさせてくれる。
    寒さや暑さにも気を使ってくれてトイレは大丈夫ですか?とも聞いてくれる。自分からなかなか言いずらい人にはすごく助かると思います。
    今回は少し思ってたより短くなってしまいましたが満足しています。

マリリン様

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

ご希望のスタイルか、もう少しこうしたいなどないかいつも確認をさせて頂きながら施術に入らさせて頂いております!

お客様に寄り添える『接客や施術』を心掛けておりますので

そうおっしゃって頂き、とても嬉しく思います!

今回は少し思ってたより短くなってしまい大変申し訳ありませんでした!

また髪が伸びてきて気になるところが出てきましたら何でもご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

maison de Clair
     中川 真澄

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 20:10:44.0

明るい色にしたくて、写真も見せたのに、出来上がりは全然暗くて白髪染めの明るい色でした。
    もっと明るくしたければ次回、おしゃれ染めに白髪染め混ぜる事もできます。と言われたんですが、最初からそれでして欲しかったです。

美容室って自分の意見言えない雰囲気なので苦手です。

カットはとても満足しております。

• shizukaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 06:19:57.0

他店でワンカールを希望したはずが、くるくるパーマになってしまい髪も傷みすぎてやり直しをしてほしかってたけど、時間も無く、仕方なく帰りました。
    1ヶ月は耐えて、こちらでパーマ落としとカットをお願いしました。
    本当に綺麗なストレートに戻してもらい、カットも上手くとても良かったです!
    スタッフの方もシャンプーの度にトイレなどの気遣いなど、接客面がとても良かったです!
    また行きたいと思います!
    本当にありがとうございました!!

[施術メニュー] パーマ

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 11:19:33.0

明るい雰囲気のお店で対応も満足です。

【しっかりカウンセリング】似合わせカット+炭酸シャンプー¥4730→¥4180

• vioさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 07:38:13.0

いつも丁寧に対応して頂いて感謝しております。
    また、利用させて頂きます。

• ツツミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 22:42:32.0

丁寧な接客と細かい心遣いでとても満足しました。

【ずっと使える☆】cut+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント(8STEP)

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 11:42:44.0

お世話になりました。ありがとうございます。
    色々アドバイス頂き、大変お気に入りの髪型にもなりました。

• おはぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 19:59:06.0

毎回丁寧に希望を聞いてくださり、髪の負担も考えしてくださるので、担当スタイリストさんにお任せして安心して通わせてもらってます。気をつかいそうな細かいとこの希望も嫌な顔せず対応してもらえて、毎回満足です。
    スタッフさんのシャンプーは最高です。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 15:36:49.0

今回もいい感じに仕上げてもらってありがとうございました^ ^
    マッサージも気持ち良すぎて寝てしまいました。笑
    また次回も楽しみにしています!
    帰りの急な雨で傘を貸して頂いて助かりました!

• ちかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 09:58:52.0

サラサラ、ツヤツヤの髪にしていただきました。
    とても丁寧に説明してくださり、居心地の良い時間を過ごせました!
    次回も利用したいと思います。
    本当にありがとうございました!

【美髪ストレートコース】Cut+柔らかストレート+TOKIOトリートメント(8STEP)

• m.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-02 23:58:26.0

お久しぶりにお店に行かせていただきました!接客してくださった方々は本当にご丁寧に接してくださり、私の悩みも色々と聞いてくださりありがとうございました(^^)
    今度は、前に言ってたメニューをしていただきたいと思っています!次の時も迷惑をかけてしまうかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m

• mayurinさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-29 07:08:12.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    相談しながら丁寧に理想通りの髪型にして頂きました!
    ヘッドスパはとても気持ちがよくて、頭皮がリセットされた感じでスッキリしました!!

【美と癒し☆】カット+オーガニックアロマスパ(30分)ナノスチーム付き♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ミズキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-15 21:09:50.0

凄く綺麗な店内で、しっかりとお掃除されてて清潔感がありました!暑い日だったので、涼めるように扇風機を回して案内してくれ、そのまましっかりとどのようにするか話を聞いてくれて、提案してくれて、カットが始まりました!
    カットも、その時の流行りであったり、季節や、欲望など、全て応えてくれて、とても気に入った仕上がりにしてくれました!

シャンプーしてくれる時も、どの力加減で洗って頂けるのかあらかじめ確認してくれていて、強い!を選択しましたが、想像以上に強くしっかり頭皮をマッサージしながら洗ってくれたので、凄く凄く気持ち良かったです!

料金的な分で、私は主婦なので、自分に5,000円もと言う所で星一つ減らしました。
    やはり、家族に少しでも使うようにしたいと考えているので、5000円超えてくると少しだけ予算オーバーやったかな!と、思うのですが…
    あの内容を、心を込めてして下さったので
    妥当な金額だと思いました.!

次またカットする時は、絶対に予約してお願いしたいと思います!

【髪&頭皮もスッキリコース☆】カット+スキャルプケアトリートメント

• めぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 17:47:52.0

仕事と子育てでなかなか行けませんが、伺った時はいつもリラックスした時間を過ごさせていただいてます!
    今までは他店でスタッフさんの話に合わせたりが疲れるので美容室が好きではなかったのですが、こちらでは必要最低限のお話だけで済むので助かってます。
    かと思えば他のお客さんには普通に話されていたので、相手を見てその人に合う対応をされているんだなとありがたい思いです。
    また期間があいてしまうかと思いますが、次回もよろしくお願いします。

【NEWずっと使える】cut+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント+スキャルプ

• まつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-14 06:22:49.0

親切でカット、カラーの相談にのってくださり、思ってた髪型になりました。マッサージも気持ちよかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

【ご褒美コース】オーガニックカラー+cut+4STEPトリートメント+スキャルプ

• ツツミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:34:28.0

いつも大変満足してます。
    今後とも宜しくお願いします。

• マリリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 21:48:35.0

いつもの希望をしっかり理解してくれているので嬉しいです。また提案もしてくれたり、量を触らせてくれて少しずつ進めてくれます。
    スタッフさん皆が寒さ、暑さ、トイレなど気を使って下さり気持ちよくお願い出来る雰囲気でいいですね。

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 21:54:20.0

髪の事、色々お話聞けて勉強になりました。
    カットもとても気に入っています。

頭皮マッサージもとても良かったです。
    頭スッキリしました。

ありがとうございました(o^^o)

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 13:37:17.0

希望通りに仕上げていただき、とても満足です!
    ゆったりした時間を過ごせて、マッサージも本当に気持ちよくて、頭がスッキリしました(^ ^)また利用させていただきたいです!

• はやしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 07:10:25.0

とても優しく丁寧な接客で、要望以上のことを提案してくださって嬉しかったです。髪のケアに関する情報も教えてくださったので、早速試したいと思います。ありがとうございました!

• しぃたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 20:30:19.0

わがまま聞いていただいてありがとうございました。
    母も気に入ってました。

• かなえるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-29 10:12:32.0

切る際に的確なアドバイスをしてくれるので
    自分が思っている以上にいい感じの髪にしてもらいました!
    お2人ともとても優しく、店内も綺麗なので
    また来ようという気にさせてくれる……
    というところでした。

• り こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-27 16:45:15.0

いつもお世話になっています!
    丁寧な接客で、施術もいつも理想通りに仕上げて頂けて
    とても嬉しいです、何度も通いたいと思える素敵なサロンです

• ひーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-26 11:31:04.0

ずっと髪をまっすぐにしたかったので、縮毛矯正をして頂きました。満足のいく仕上がりでとてもうれしいです。これを維持していくのは大変かもしれませんが、頑張りたいと思います。

• はっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 21:40:38.0

さっぱり短くしてもらって快適です。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

【Men'sクーポン】オシャレ度UPカット+炭酸スキャルプクイックスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• マさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 19:37:46.0

最初に非常に丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらの要望を取り入れた上でとても満足のいく仕上がりにしていただきました!
    小まめに空調が寒くないかなども気にかけていただき、細やかな気遣いがとても心地良かったです。ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 18:21:52.0

今回は息子2人と一緒に来店しました!下の子は初めてのカットでしたがYouTube見ながらなんとかカットできました!
    優しく声かけしながらカットしてくれるので大人しくしてました!
    私もいつも希望通りの髪型、カラーにして頂いてます。
    シャンプーも気持ちよくて寝そうになります。
    親子で満足して通える美容院に出会えました(^^)

• ヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 11:47:50.0

マッサージが気持ち良すぎて寝てしまいました。今回も丁寧な接客、親切な説明でいいスタイリングにしてもらい、ありがとうございました。

オーガニックヘアーサロン メゾン ド クレール(maison de Clair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー