3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ラッシュグラス(Rush grass)  >
  • うどんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-28 10:30:05.0

バッサリ切っていただきました。
    切るのをすごく悩んでいましたが、切って良かったでです。
    丁寧にカウンセリングしながら似合う様に切ってくださるので周りからの評価も良かったです。
    また次回もよろしくお願いします!!

うどん様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

メッチャ切りましたね!!
    色々と悩まれていましたけれど、切って正解でしたね
    毛質的にも短い方がフンワリなって良い感じだと思います。

次はパーマをかけて、さらにイメチェンしましょう。

北橋 康介

• かなさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-24 00:12:36.0

初めての来店でしたが思った通りの髪型になって大満足でした!いつも毛量やくせ毛がありなかなか思い通りのスタイルにならなくて悩んでいましたが親切に細かく聞いて頂いてアドバイスも下さり嬉しかったです。ヘッドスパ最高でした!

かな様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

数十年ぶりの再会でテンション上がりました
    自分のことを覚えててくださって嬉しかったです。

技術も褒めていただいて、ありがとうございます。

北橋 康介

• いさこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-16 11:23:12.0

初めてお伺いしたのですが、カラーの履歴を細かく聞き髪の状態を踏まえたうえで私の希望のカラーに近づけられるよう試行錯誤して施術してくださいました。とてもかわいい色になって大満足です!

【学割U24】新生活応援学割☆ダブルカラー¥8800

いさこ様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

黒染めなどの履歴で色々と質問が多かったと思いますが
    綺麗なベージュに染まってよかったです。

全体のブリーチでしたので、近いうちにご来店いただくと
    また、綺麗に染めることが出来ますよ。

またお待ちしてますね♪

北橋 康介

• しおやまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 00:10:26.0

またまたお邪魔させて頂きました!
    いくつかあったイメージの中から相談して決めることが出来ました。ブリーチ込みでカラーをしたのですが、色味が落ちた時のことも考えてカラーリングしてくれて大満足です!
    また、自分の骨格に合うようにカットしていただきました。一人一人に似合うようなカットをしてくれるのでとっても嬉しいです!
    担当スタイリストさんとするギターの会話も初心者の僕にはとてもためになりました。またお世話になりたいと思います!

しおやま様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

今回もロックな感じでかっこよくなりましたね!!

ブリーチのカラーングは抜けるのを前提で染めた方が長持ちしますので
    今回のカラーも良かったと思います

自分の趣味に付き合ってもらって、こちらも楽しんで仕事させて頂いています

練習しときますので、またギターの話をしましょう

北橋 康介

• さきぺさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 14:51:26.0

3度目の利用でした。
    2年前に福岡から熊本に越してきて美容院を転々とする中で、一番技術力のある美容院だと思っています。
    こちらの言葉数が少なくてもすぐにニーズを汲みとってその人に似合う髪型にしてもらえるので安心感があります。
    他の美容院に比べ、多少伸びてきても型崩れしにくく綺麗さをキープできます。
    産後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さきべ様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

めっちゃ嬉しいお褒めのお言葉でテンション上がりました!!

いろんなサロンを巡ってのお言葉で、自分の自信にも繋がり
    更なる技術向上に火がつきました。

産後も満足していただけるように、新しい技術を身につけておきますね
    次のご来店も楽しみにお待ちしています

北橋 康介

• あさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 23:19:59.0

想像していたものと同じでとても満足しました。ありがとうございます。

【学割U24】新生活応援学割☆ダブルカラー¥8800

あ様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

なかなかデザイン性の有るカラーリングで長時間になってしまい申し訳無かったですが
    仕上がりは満足していただいたみたいでとても嬉しいです

また色んなデザインカラーを楽しみましょう

次のご来店もお待ちしてますね。

北橋 康介

• ゆんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-25 21:27:55.0

ホットペッパーでみつけて行きました。久々のパーマだった為、緊張していましたが、お店の雰囲気もよく、仕上がりもほぼ思った通りになって満足しています。色々要望に答えていただいて感謝です。これから毎日のスタイリングが楽しみです。ありがとうございました。

ゆん様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりのパーマでしたが、気に入って頂いたみたいでとても嬉しいです
    数年ぶりでしたのでカウンセリングをしっかりやって
    薬剤の設定とロッドの選択にこだわりました
    アフターカットで量も調節したので、スタイリングもやりやすいと思います
    新しいスタイルを楽しんで下さい。

北橋 康介

• えみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-22 17:58:58.0

美容室は同じところにあまり行かないし
    年に2回しか行かないくらいな感じですが
    担当スタイリストさんとお店の雰囲気が心地よくてリピートしました!
    今回も素敵なカラーありがとうございました♪

《once more Rush grass》2回目のお客様限定 全メニュー10%off

えみ様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

前回の初めてのご来店から思いの外早めのご来店でビックリしましたw

お店も気に入って頂いたみたいでとても嬉しいです

バレイヤージュで髪が伸びても気になりにくいようにカラーしていますので
    また、タイミングがあったらお待ちしてますね。

北橋 康介

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 20:42:13.0

就活前に髪色を暗くしていただきました。理想通りの髪色になって、大満足でした!また来月もよろしくお願いします!

みずき様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

今回はトーンダウンでしたけど
    程よい感じで綺麗に染まりましたね。

次回はカットで膨らみを抑えましょう!
    次の来店も楽しみにお待ちしてますね。

北橋 康介

• milkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 18:38:48.0

今回思い切って傷んでいた髪の毛を切りました。トリートメントとカラーもしたのですが、艶感を出して欲しいと言う願いも叶えて貰え満足です。また、子どものカットも別の所でしてたのですが、納得行かない娘の、調整もして頂き、丁寧なアドバイスが分かりやすかったし、何より嬉しそうで、親子共々お世話になりました。またお願いしたいです(  . .)"

《低刺激、低ダメージ》美容液カラー+小顔カット+トリートメント

milky様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

めっちゃイメチェン大成功でしたね!!
    喜んでいただいて嬉しいです。

ご家族でのご来店でしたけど、娘さんも気に入っていただいたみたいですね
    初めてでしたので、なるべくイメージを聞けるようにカウンセリングや説明を頑張ったので
    伝わってよかったです。

またのご来店お待ちしてますね

北橋 康介

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 14:33:32.0

どのようなスタイルにするか何も定まっていない状態でお伺いしたのですが、とても丁寧に仕上げていただき大満足です。
    一つ一つ確認しながらカットしていただき、安心してお任せすることができました。
    カラーもイメージをぼんやりとしかお伝えできなかったのですが、しっかり汲み取ってくださり、理想的なカラーになりました。周りからの評判もとても良いです。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、思わずうとうとしてしまいました。

お店やスタイリストの方々の雰囲気が良く、終始リラックスして過ごすことができました。
    この度は本当にありがとうございました。

小顔カット+ハーブカラー+オリジナルトリートメント 12100→10450

Rush grass 【ラッシュグラス】からの返信コメント

ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます

初めてのご来店でしたので、なるべくイメージに添えるように頑張りましたけれど
    喜んでいただいて、とても嬉しいです。

ヘアカラーもめっちゃ良い感じに染まりましたね!!

オリジナルのヘッドスパもとてもリラクゼーション効果が有って
    ウトウトされるお客様も多いです。

また、髪が伸びたらお待ちしてますね

北橋 康介

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-14 08:30:00.0

初めてお世話になりました。

落ち着いた店内で居心地が良く、
    丁寧な施術で仕上がりも大満足です。
    またぜひお願いしたいと思います◎

【透明感ON★】〈Addicthy or THROW〉カラー+8種のオーガニックSP&TR

のん様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

カーキ系のカラーをオーダーされましたけれど
    めっちゃ良い色に仕上がりましたね!!

お店も居心地よかったみたいで嬉しいです
    また、看板犬に癒されに来て下さい。

北橋 康介

• まっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 23:54:01.0

自分の理想のヘアスタイルは他店では骨格が違うからと断られましたが、かなり近い形で再現をしてもらいました。ちょっと思い切ったスタイルも、ここでなら!お店も可愛い!次もお世話になりたいと思います!

ふんわりカールコース(パーマ+カット+トリートメント)14300→11440

まっきー様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

初めてのご来店でしたけど
    イメージに近いスタイルを再現出来て、気に入って頂いたみたいでとても嬉しいです
    今回はパーマをされましたので、カットだけでは似合わせる事が出来ないシルエットが作れるので
    自分は似合うと思って背術しましたけど、やって良かったです。

割と個性が有るスタイルがお好きみたいでしたので
    次回も色んなスタイルを提案しますね!!

北橋 康介

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 17:54:05.0

久しぶりのパーマでぼんやりとしかイメージを伝えられなかったのですが、細かく聞き取りしながら進めていただき大満足の仕上がりでした^_^
    2時間ほど滞在しましたが、居心地もすごく良かったです!また利用させていただきます!

あやか様
    ご来店、クチコミ投稿ありがとうございます。

今回のパーマでスタイリングの手間が大幅に減少されましたね!!
    満足されたみたいで嬉しいです。

ゆっくりもできたみたいなので、また癒されに来てください

北橋 康介

• しまやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:09:22.0

イメージを親身に一緒に考えてくださいました。

今回もとても素敵に仕上げてくださいました!
    仕上がり、接客共にすごく満足です。

しまやん様
    ご来店、クチコミ投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルもイメチェンして、とても良い感じでしたね

趣味の話など、とても興味深い話などもしていただいて
    こちらも楽しい時間を過ごせました

次も色んな話を聞かせてください
    またのご来店、お待ちしてますね。

北橋 康介

• みくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-31 21:15:10.0

なりたいヘアが定まらないまま
    当日を迎えてしまったのですが、
    色々と細部まで要望を聞いてくださり、
    最終的には大大大満足の結果になりました!

久々のショートヘアでしたが、
    周りからの反響はかなり良く、
    自分でも何度も鏡を見てしまいます。笑

カラーも根本まで綺麗に染まり、
    トリートメントもしていただいたので
    ツヤツヤになり、最高の気分で帰宅しました★

美容室を転々としてしまうのですが、
    当店には4回お世話になり、
    今後もお願いしたいなと思っています。
    オーダーが二転三転する厄介者ですが
    これからもよろしくお願いいたします。

みく様
    ご来店、クチコミ投稿ありがとうございます。

久々のご来店、嬉しかったです
    オーダーもお客様の理想と現実がありますので
    切ってる途中で変更されるお客様も多いですよ

久々のショートでしたけど、良く似合ってましたね!!

ヘアカラーも久々でしたので
    次回は2ヶ月内のご来店がオススメです。

次のご来店もお待ちしてますね。

北橋 康介

• nnkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 12:14:18.0

2.3年ほどお世話になっています。いつもなんとなくのイメージしかお伝えできてないのですが、おまかせしても理想通りの仕上がりです!店内の居心地が本当によくて、良いお店を見つけたなぁ。と思っています。

nnk様
    ご来店、クチコミ投稿ありがとうございます。

とても褒めていただいて嬉しいです!!

お店のインテリアもこだわって、お客様同士も目線が合わないようにお席も配置しています
    たまに模様替えしてますので、次回ご来店の時は違った感じになってるかもですよ。

北橋 康介

• まゆこちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 15:13:50.0

カットとカラーの仕上がりにいつも満足しています(*^^*)ありがとうございます!!
    ベッドスパも気持ちよかったです★
    またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

まゆこちゃん様
    ご来店、クチコミ投稿ありがとうございました。

今回も綺麗な色に染まりましたね!!
    ヘッドスパもいろんな年齢層のお客様に喜んでいただいています
    特に電気ブラシを使ったヘッドスパはリフトアップがものすごい勢いです。

また、お待ちしてますね

北橋 康介

• ルミルミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 17:20:47.0

今回は毛先が延びて、パーマが垂れてきたのと、根元の色ムラも気になっていたのでパーマとカラーを同時にしていただきました。ほとんどおまかせでお願いしましたが、かなりいい感じに仕上げていただき、とても満足してます!
    髪の傷みも気にならず、調子が良いので、嬉しいです。
    次回はトリートメントに伺いますので、また仕上がりが楽しみです^_^

ルミルミ様
    ご来店、クチコミ投稿ありがとうございました。

久々のパーマでしたけど
    前回のパーマも持ちが良くて、仕上がりも気に入っていただいて
    とても嬉しいです。
    カラーもダメージが少ないように施術しましたので、髪にも負担が少なかったと思います

次回のトリートメントも楽しみにお待ちしてますね。

北橋 康介

• さんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-22 15:33:39.0

久々の美容室で緊張していましたが、優しく丁寧に対応してくださって仕上がりも満足です!
    セットの仕方も教えてくださったり、不明点などは細かく丁寧に教えてくださいました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

【学割U24】小顔似合わせデザインカット

さん様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりの美容室で緊張されてたみたいですが
    最後の方は質問などもして下さって、こちらも嬉しかったです。

巻き方など分からないことが有りましたら
    前髪カットのみのメニューも有りますので
    近いうちにいらして下さい。

北橋 康介

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-21 17:59:16.0

イメージが定まらないまま利用させていただいたのですが、長さを一緒に確認しながらカットしていただき、完成形がイメージしやすかったです。癖があるのでショートにするか迷っていたのですが、量や長さについて親身になって相談を受けてくださったので、とても満足のいく仕上がりになりました。家に帰ってもおさまりが良くセットもしやすくて、とっても気に入っています。ありがとうございました。

【艶感重視★】小顔似合わせデザインカット+オーガニックSP+TR

みずき様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

メッチャイメチェンしましたけど、自宅でもやりやすかったみたいでとても嬉しいです

お客様は髪のプロでは無いので、イメージが定まらなかったり
    分からなかったりする方が多いのでイメージをいかに共有するかを常日頃考えてカットしていますが、共有出来たみたいで良かったです!!

次回はヘアカラーでお待ちしてますね。

北橋 康介

• ゆりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-15 18:01:43.0

今回初めての利用でしたが、丁寧に仕上げてくださってとても満足のいくヘアスタイルになりました。
    店内の雰囲気も居心地が良く、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
    シャンプーも思わず寝てしまいそうになるくらい気持ちよかったです。
    今まで美容室を転々とするタイプの私でしたが、今後はこちらに通いたいと思っています。
    スタッフちゃんが丁度お休みだったので、次回また会えるのを楽しみにしています。
    この度は本当にありがとうございました。

【絶対ショート&ボブ】小顔&小頭カット 4400円

ゆりか様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

バッサリイメチェン、喜んでいただいたみたいで嬉しいです

今回はショートにされたので、1ヶ月半位の次回来店をオススメします

次回はアメリもいる平日にお待ちしてますね。

北橋 康介

• しさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-13 20:44:15.0

髪質などを見て普段のセットをしやすいようにカットしていただきました。ショートにする時はこちらにお願いしようと思っていたのでとても満足しています。

し様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりのご来店でバッサリイメチェンされる時に当店を選んで頂いて
    とても嬉しいです。

また帰省される時はお待ちしてますね

北橋 康介

• ジュンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-12 18:39:51.0

久しぶりに短く切ろうと思って、ショートカットが得意なサロンを見つけ、初めて来店しました。
    以前の美容室では思うようにならずにもうしたくないと思ったショートカットでしたが、丁寧に要望や自分の髪の毛の悩み聞いてくださって大満足の仕上がりでした!!
    ここのサロンにお願いして良かったです
    ルンルン気分で帰れました!ありがとうございました!!!

ジュン様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

ばっさりカットで気に入っていただいたみたいでこちらもとても嬉しいです
    量も結構減らしたので自宅での再現性も楽にできると思います

また、イメチェンされたい時はお待ちしてますね

北橋 康介

• しおやまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 17:44:12.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    さっぱりした髪型、とても気に入りました!
    カラーも暗めにしたいと思い、ブルーブラックのような色にしてもらいました。光の当たり具合で色の見え方が変わってくる面白い色味で大満足です!

今回は2回目の利用でしたが、前回も今回もハッキリとこの髪型にしてくださいというのを決めていませんでした。ですが、自分のイメージを聞いてくれて一緒にスタイリングを考えてくれるので安心して任せられるし、プロの視点からアドバイスをくれたりするので自分に似合う髪型を探したいという方にもオススメできます!担当スタイリストさんとの会話も楽しく、ぜひまた行きたいと思えるサロンになってます!

しおやま様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

前回と今回、ガラッとイメチェンして今回の色も良い感じでしたね

デザインの引き出しまだまだ有りますので
    次回もフワッとした感じでご来店して下さい。

一緒に最高のヘアスタイルを決めましょう!!

北橋 康介

• かやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-01 23:31:16.0

カットをお願いしたのですが、髪のダメージ具合や癖についてなど、丁寧にカウンセリングしていただいた上で、似合うように素敵にカットしていただきました。
    接客も仕上がりも大満足です、ありがとうございました...!

かや様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

前回の履歴でなかなか気になるところが多かったのすが
    満足していただいたみたいで、とても嬉しいです。

これからもケアしながら髪を良い状態に保って行きましょう

北橋 康介

ラッシュグラス(Rush grass)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー