4. 高石・府中・岸和田・泉佐野トップ  >
  5. クレア ペル カペリ 東岸和田店(CREA per capelli)  >
  • なっちゃんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 14:53:00.0

カラーの色が違うと伝えた者です
    お互いの認識の違いだと思いますが、最終的にカラーの見本で確認していれば避けられた事だと思います
    あと、シャンプーの際も温度や洗い具合の確認の声掛けもされず(カラーの後の頭皮は敏感になってるので、温度の確認は必要だと思います)
    カットの椅子に再度移動した際、黒いケープ(?)をふんで座っていたのですが、それを突然引っ張り出されて訳が分からずこちらが「すみません」と言う始末
    何か一言かけて欲しかった
    あと、左の首の付け根辺りを切っていただいてる際に、痛みがあり突然だったのでびっくりして、少し間があってから「痛い」と言ったら小さな声で「あっ、ごめんなさい」と。との後は何のフォローも無いまま、何事も無かったかのようにカット続行
    ハサミの先、刺さりましたよ。
    その後も、ご本人気がついてないようですが右の耳の横でも、ハサミの先刺さりました。最初ほど痛くはなかったので黙ってたけど、その後は少し恐怖を感じながら(目の横カットの際は怖かった)黙ってました
    ハサミは刃物です。信頼関係がないと成り立たないお仕事だと思います
    伝えたいことが上手く伝わりません

CREA per capelli 東岸和田店からの返信コメント

なっちゃんママ様
    この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのにカウンセリング不足、確認不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
    そして施術中の際も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    初心に返り今後このようなことが無いようお客様のお話をしっかり聞き対応してまいります。

• 山ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 13:25:15.0

全体的に丁寧な仕上がりでした。

嬉しい口コミありがとうございます♪

• まっちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 21:22:27.0

初めて来店で前髪だけのカットでしたが、癖毛の強い前髪も、バランスを考えてカットしていただいてありがたかったです。

まっちん様
    口コミありがとうございます☆
    何度か洗っていくうちに
    なじんでくると思います♪
    次回、やりにくさなどございましたら
    きがるにおっしゃってください♪♪

• ぽにょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 18:51:48.0

とても親切で優しい方でした。お店の雰囲気も良く、お気に入りの美容院です。控えめウルフを要望しましたが、控え過ぎてあまり印象が変わらなかったので、もう少し思い切って切ってもらえばよかった…と後から悔やみました笑 カウンセリングが思ったよりサラッと進んでしまったので、次からは写真等を用いて具体的に話そうと思います。

先日はご来店頂きありがとうございます。

もしよろしければ、気になるところなど、カットさせていただきますので、

一度ご連絡ください。

おまちしております。

• いちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 09:49:48.0

息子のカットをお願いしました。
    男の子の髪型等に疎く、曖昧な注文になってしまったのですが、息子の癖や肌を考えつつとってもおしゃれにして頂き、色々アドバイスも頂いて、とても有り難かったです。
    また施術中、前後もとても優しくし接して頂いて、嬉しかったです。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

いち様
    ご来店ありがとうございました♪
    とってもおりこうでカットしやすかったです!(^^)!
    似合いそうなスタイルにしたら、
    カッコイイ髪型になりました(*'▽')
    喜んで頂けてとても嬉しいです(*^^)v
    またおまちしております♪('ω')ノ

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-25 11:25:34.0

いつもありがとうです

あーちゃん様
    またおまちしております♪

• ちゃぁこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 16:23:20.0

首の調子が悪いのでシャンプーは無理かなぁと思っていましたが、ちょうどいい角度で洗って頂きありがとうございました(*^^*)
    カットも襟足スッキリで好評です(^-^)

【当日限定】シャンプー+カット+眉カット¥3,630

先日はご来店ありがとうございました♪

刈り上げ、好評で良かったです!

お首もどうしても調子が悪い時は
    お流しだけも可能ですのでご相談ください(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• かおりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 17:08:59.0

キレイなお店で雰囲気も良く、緊張せずに、ゆったりくつろげました。きちんと値段やカラーの提案など説明をしてくださり、またキレイに艶も出て、すごく良い気分でした。ありがとうございました。

【2/14限定】オーガニックカラー+ファイバートリートメント¥6050~

かおりん様先日はご来店ありがとうございました。

カラー気に入って頂けてよかったです。

お忙しいところ、嬉しい口コミありがとうございます☆

また、次回のご来店を心よりお待ちしております

• かおりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 17:05:30.0

初めてのお店で初めてのまつげパーマ。すごく緊張しましたが、最初から丁寧に説明していただき、前日も不安な時に連絡いただき、すごく嬉しく思いました。施術中は緊張しましたが、丁寧に施術してもらえしみることなく、一本一本キレイにカールして感動しました。次の日は時短でマスカラ…さらに感動(笑)早く行けば良かったです。今までホットビューラー、ビューラー、マスカラ…を何回も繰り返してたのが、マスカラ一回で5分もかからず…もう、嬉しすぎます。花粉症でたまに気付かず目を擦ったりしてしまうので、マツエクは私には合わないけど、まつげパーマならこれからも続けていけそうです。本当にありがとうございました。

始めました!!【オフ無料】★まつげパーマ + アイシャンプー付¥4,400

[施術メニュー] その他

先日はご来店ありがとうございました♪

とても嬉しいです!

切れてしまっているまつ毛が伸びてくると
    もっと綺麗にパーマが当たります♪

この度は口コミありがとうございました。

またのご来店お待ちしております♪♪♪

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 11:01:29.0

息子のカットと娘の前髪カットをお願いしました。
    娘は前髪を思っていた2センチ短く切られ、息子もまだもう少し全体をすいてほしかったのですが、担当者がレジ前に行ってしまい言いづらく、不満はありましたが仕方ないのでそのまま帰宅。
    自分のイメージが伝りきっていなかった部分もあったと思い、このまま諦めようかと思いましたが、家に帰ってお風呂に入って櫛で整えるとふたりとも前髪が左右不均等(担当者のクセなのか右側のほうが短かった)のため、翌日別の担当者にやり直してもらうことに。
    やり直しということもあり写真も何枚も見せ、長さや形は大幅に変えないよう伝えたにも関わらず、バサバサと勢いよく切られ驚きました。
    息子の前髪は左側を少し揃える程度とお願いしましたが、要望が通らず、短くなりました。またなぜか短い右側にも縦にハサミを入れられ、余計変な髪型になってしまいました。(前髪はパッツンで切るようお願いしていたのに縦にハサミを入れられギザギザになってしまいました)
    娘のお直しを頼むのは辞めました。

担当者2名からは誠意の感じられる謝罪はなく、とても不愉快でした。店の雰囲気も良くなかったので二度と利用しません。

のん様

この度は数ある美容師の中から当店を選んでいただいたのに

カウンセリングの不足、確認不足な点があり、大変申し訳ございませんでした。

そしてせっかくお直しに足を運んで頂きました際にも不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後、このようなことが無いよう、お客様のお話をしっかり聞き、対応していきます。

口コミありがとうございました。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 15:50:04.0

初めて行きました。
    家に帰ってみると前髪の長さがバラバラでした。

カット+ナノカラー+ファイバートリートメント¥7480

ひろ様

くせ毛の具合を見てカットさせて頂きましたが、バラバラの印象になってしまい

大変申し訳ございません。

カラーのお色などはいかがでしたか?

カットのお直しもさせていただけます。

今後は家でのお手入れ方法もしっかりカウンセリングさせて頂きます。

よろしくおねがいいたします。

• プースケさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 20:19:35.0

とても丁寧に施術して頂いて、大満足です。

【CREAでカラーをして60日以内の方】リタッチカラー+ヘッドスパ\5500→\4840

嬉しい口コミありがとうございます♪

• shipoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-04 15:34:35.0

良かったです。
    ありがとう御座いました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

少しの時間、くつろいでいただけて嬉しいです。

• サトミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 21:50:34.0

前回、カットとトリートメントをお願いしてぜひまた行きたいと思っていたので人生初のカラーをしてもらいました。
    以前、他店で髪質改善をしていたのですが薬品がたぶん合わず髪色が所々茶色になってしまっていたので黒く染めてほしいですとオーダーさせていただきました。
    でもちょっとずつグレー系や茶色にも染めたい欲があるとお伝えしたら黒めの色で少し白髪染め?に使うものを混ぜて作ってくださりました。
    お気遣いありがとうございます。
    染めた後も痒みも出ず、色も統一されて凄く最高な仕上がりにしていただきました。
    何か相談するといつもアドバイスをくださるのでとても嬉しいです。
    また伺います!

【オススメ】スロウカラー+ファイバートリートメント¥7700→¥7370~

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

また是非お仕事で可能な範囲内で
    カラーチェンジする時などなんでもご相談ください(^^)

お待ちしております♪

• ちひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-14 18:23:04.0

思ってた通りの髪型で満足です。
    髪の毛もサラサラで仕上げに巻いて下さってとても満足しました。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ちひろ様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    口コミありがとうございます☆
    そのお言葉でこれからも頑張れます♪
    学校頑張ってください♪
    くうも応援してますよ☆
    またおまちしております♪

• モコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 11:36:00.0

今回は髪のくせが気になり部分縮毛してもらいました
    手入れが楽になり本当良かったです担当の方もこちらの
    悩みを丁寧に聞いてくれて悩み解決できました。ありがとうございます。

モコ様
    ご来店ありがとうございました☆
    お手入れが、いい感じで、安心しました☆
    またおまちしております♪

• ちゃぁこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 16:45:58.0

スッキリしたショートにしてもらいました。
    扱いにくい襟足を綺麗に切って頂けて感謝です。
    シャンプーもとても心地良かったです。

ちゃぁこ様先日はご来店ありがとうございました。

お忙しいところ口コミありがとうございます。☆

また色々とご相談頂けたら幸いです。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• りなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 18:34:50.0

サラサラになりました。巻き髪もしてくれて、12歳(一回り)若く見える。30前半と、写真で友人、娘に誉められました。ありがとうございました。

【オススメ】カット+オーガニックカラー+ファイバートリートメント¥8580~

りな様先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルがご好評ということで、嬉しい口コミをありがとうございます。(^^)

• サトミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 11:10:31.0

初めて来店しました。
    髪を伸ばしているのですが絡まりやすく悩んでいたところ、色々丁寧にアドバイスいただけて嬉しかったです。
    話し下手でいつも気まずくなることが多いのですがすごく楽しい雰囲気で過ごせました。
    毛先の長さと前髪を整えていただいて眉カットもしていただきました。
    本当にたくさんアドバイスいただけて眉カットなどの悩んでいたことも解決できたので嬉しかったです!
    料金も接客サービスを受けて安いくらいだなと感じるくらい担当していただいたスタイリストさんももちろんですがスタッフの皆様も親切で緊張することなくリラックスして過ごせました。
    朝早かったのにありがとうございました。

カット+うるつや水素3ステップトリートメント ¥5500→¥5170

喜んで頂けてとても嬉しいです♪

目標の長さまでもう少しありますが綺麗に伸ばす
    お手伝いが出来たら嬉しいです。

とても嬉しい口コミありがとうございました。

• はろはろ。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 20:52:58.0

とても丁寧にカットして頂き髪の手入れも楽になりました。有難うございました。
    また利用したいと思います。

お手入れが楽になり、よかったです。

• ナナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 22:28:10.0

ベッドスパの時力加減を聞いてくれなくて、ただ髪の毛にクリームを付けているだけの感覚で、全く頭皮マッサージされた感覚ゼロでした。
    髪を乾かす時は荒っぽくて、頭皮がとても熱かったです。全体的に安いので行ったのですが、シャンプー台も古い為椅子も固くて、その上配慮が無いので首もしんどかったです。。。

ナナ様

この度はせっかくご来店頂いたのにご満足いただける施術・お声がけが足りず、

不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

改善に努め、しっかりとした技術・接客でお客様にご満足いただけるよう勉強させて頂きます。

CREA東岸和田店

• ぞうさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 09:43:33.0

こちらの希望を丁寧にカウンセリングしてもらい
    思い通りの仕上がりに満足です!
    以前カラーして色持ち良かったので、今回2回目お願いしました
    施術も早く、サロン後の予定も立てやすいので助かります
    次回もよろしくお願いします

ぞうさん様☆
    口コミありがとうございます!
    喜んで頂きすごくうれしいです♪
    また楽しいお話を待ってます!(^^)!
    またおまちしております♪

• プリンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-02 23:03:33.0

又行きます!いつも丁寧な接客有難うございます!

プリンさま(^^♪いつもご来店ありがとうございます♪
    お会いできるのを楽しみにしていました☆
    すごく嬉しかったです♪
    またお待ちしております!(^^)!

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 17:56:39.0

以前お世話になっていましたが、チョット遠くに移転され、新規開拓で違うお店に行ってみました。希望と全く違う仕上がりで、遠方ですがやっぱりお願いしたいと思い追っかけで行きました!なっとくの仕上がりで満足です♪

先日は遠いのにご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

仕上がり満足頂けて良かったです!

嬉しい口コミありがとうございました。

• たいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 17:40:23.0

初めて利用しましたが、とても丁寧に対応していただきました。
    カットやシャンプー共に完璧でした!
    また利用したいと思います!
    担当スタイリストさんまたよろしくお願いします。

【当日限定】カット+トリートメント ¥3,630

嬉しい口コミとても嬉しいです!
    久しぶりの違う美容室ということで
    緊張しましたが喜んでいただけてよかったです!

また是非お待ちしております!

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 18:32:20.0

感じの良いスタイリストさんで
    カットも思ったとおりになって
    良かったです。

さな様先日はご来店ありがとうございます。
    気に入って頂けて大変嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございました。

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 15:26:05.0

いつも指名なしでお願いしていますが、どの美容師さんも希望どおりに仕上げてくれるので安心してお任せしています。私は施術中ボーッとしたいタイプで、適度な距離感をとってくださるのでリラックス出来て居心地が良いです。

りょう様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしております(^^)

• こみちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 19:04:44.0

ヘッドスパの時に爪でめっちゃひっかかれて痛い。

キラキラの爪は個人の自由ですが客に迷惑かけちゃダメでしょ。
    もう行きません。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店ありがとうございます。

せっかく数ある美容室の中から選んでご来店いただきましたのに

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがない様に十分に配慮致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

CREA東岸和田店

• kaccoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 17:24:41.0

思ってたのちょっと違ったかな
    私の髪の質や頭の形もやりにくいのかな‥

力不足でイメージの感じに出来ず
    申し訳ございませんでした。

前回のパーマからも期間が経っているので
    またパーマを当てるのも、気にされていた
    ボリュームや後頭部などのカバーになるかと思います。

この度は口コミありがとうございました。

• ゆうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 15:21:51.0

いつもお世話になってます お手入れのしやすい髪型で気に入ってます

いつもご来店いただきありがとうございます。(^^)

嬉しい口コミありがとうございました。

次回のご来店、楽しみにおまちしております。

奥澤 理恵

クレア ペル カペリ 東岸和田店(CREA per capelli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー