4. 姫路・加古川トップ  >
  5. グラム(glamu.)  >

glamu.【グラム】

グラム

• 兵庫県姫路市東延末3-4 クリーンピア南大路時計台1階北側
  • 姫路駅南徒歩10分/姫路南ICを降りて車で3分/マックカフェ北隣のマンションです

ティンカーベルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 17:38:08.0

いつもお世話になっています。
    久しぶりの口コミです。
    いつもの事ながら髪や頭皮の状況、その後の手入れの仕方、しやすさの考慮と説明をしっかりしてくれます。
    今回は短めとお願いしたのでまとめやすさなどを考えてスタイリングを提案してくれました。
    トリートメント後は髪がサラサラでとても気持ちよかったです。
    カットは信頼しているので安定の仕上がり。これからもよろしくお願いします。

カット+トリートメント(ホームケア付)一律¥7700

glamu.【グラム】からの返信コメント

ティンカーベルさんいつもありがとうございます!
    久しぶりの口コミもありがとうございます♪

いつもお客様がご自宅でどこまでスタイルングされるか?
    を考慮しながらの提案を心がけているので喜んでくださり嬉しく思います♪

短めのデザインいかがでしょうか?
    朝濡らして乾かすだけでちゃんとまとまると思いますので
    ぜひ習慣にして下さいね♪
    今回もトリートメントでサラサラんありましたねー!
    持ち帰りのトリートメントもしっかりして下さってるみたいで安心です♪

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします♪
    次回のご来店も楽しみにしていますねー!

井村 亮太

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-11 22:39:58.0

来店する度に落ち着くお店だなぁって思っています。
    カラーから始まってブローまでがあっという間に終わってしまうぐらい、時間の流れが速く感じます。
    いつも最後にお家でのお手入れ方法を教えてくれるので助かっています。
    今回初めてワンコにも会えて、次行くのが楽しみです。

カット+カラー+頭皮環境に合わせたヘッドスパ 一律¥11000

glamu.【グラム】からの返信コメント

ももさん先日もご来店ありがとうございます!

ももさんにとって特別な場所であり特別な時間と思っていただけるように
    これからも精進いたします!

今回のヘアスタイルは癖もかなり収まっていい感じに思えたのですが
    日常ではいかがでしょうか?また教えてくださいね♪

ワンコは普段バックルームのケージで待機していますので
    またおかえりの際にでもワンコの相手してあげて下さいねー!
    ワンコもあんな感じでめっちゃ喜びますので笑

次回のご来店も楽しみにしていますねー!

井村 亮太

• ももさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:47:36.0

癖毛があるので、どんな感じにした方が良いとかアドバイスいただいて長さとか決めています。
    朝のセットもこうした方が良いよってアドバイスいただけるので、安心してお任せできます。
    スパのマッサージも気に入ってます。
    次も必ず来店しようって思っているので、宜しくお願い致します。

glamu.【グラム】からの返信コメント

ももさん先日もありがとうございます!

セミロングからの顎ラインまでのカット最初は違和感あるかもしれませんが
    お伝えした感じで頑張ってくださいね!
    希望されていたショートは今回のデザインが日々のヘアセットで簡単になった時に
    チャレンジしましょう!
    アイロン入れた時のカタチはバッチリなのですが何もしないかったら
    癖で大変なことになると思うので朝のアイロンが大切です♪

上手くできないところがあれば縮毛矯正も視野に入れていきましょう!

スパも気に入って下さり嬉しく思います!

次回のご来店も楽しみにしておりますので
    次回は1月ごろですね!よろしくお願いします!

井村 亮太

• あずきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 18:21:33.0

初めて伺いカットをお願いしました。
    カウンセリング時やこちらの疑問にもわかりやすく
    説明してくださり、仕上りも理想通りでワックスを使ったヘアセットのアドバイスもとても助かりました。
    次回も宜しくお願いします。

glamu.【グラム】からの返信コメント

あずきさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリングでの意思疎通は一番大切にしている時間なので
    喜んで下さり嬉しく思います。

あずきさんの襟足部分の生え方や髪質はショートヘアにするには
    少し難しい部分がございますので先日のような切り方にさせていただきました!

より理想に近づけるためにワックスでのアドバイスを実践してみてください♪

次回は今回拘ってカットした部分がどのように伸びたかで
    デザインをご提案させていただきたいと思っておりますので
    よろしくお願いします!

こちらこそ次回のご来店楽しみにしていますね!
    よろしくお願いいたします!

井村 涼太

• よしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 12:40:54.0

初めて伺いましたが、頭皮と髪が弱めだと伝えたら、状態に合わせて丁寧に施術してもらえました。
    仕上がりはいつになく髪に艶が出て嬉しかったです。
    予約を取るのがなかなか大変そうですが、またお願いしたいなと思いました。

glamu.【グラム】からの返信コメント

よしさん!先日はありがとうございました!

仕上がり艶々になりましたね♪
    ご自宅でもトリートメント頑張ってください!
    朝はしっかり濡らして乾かしてあげると収まりも良くなりますので
    時間がある朝は実践してみてください♪

これからもその時々にあった髪と頭皮に優しい施術で
    しっかりご対応させて頂きますね!

次回のご来店も楽しみにしていますので
    よろしくお願いいたします!

井村 亮太

• ゆみすけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 19:35:49.0

今回も自然な仕上がりで、綺麗に整っていました!
    次回もぜひお願いします(^O^)
    予約もばっちり入れさせていただきました。

glamu.【グラム】からの返信コメント

ゆみすけさん先日もありがとうございます!

自然な仕上がりとのことでデザイン気に入って頂いて嬉しいです!
    シンプルなデザインこそ朝のセットでよりキレイ度がアップしますので
    時間がある時は頑張ってくださいね!!

ご予約も確認しております!
    いい感じになるように考えておきますね!

嬉しい口コミをありがとうございます!

井村 亮太

• みつえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 18:27:03.0

カット後ドライヤーで乾かしただけでヘアスタイルが決まってて感動しました。癖や髪の流れをすぐ把握されて分け目を変えたらしっくり収まりました。
    夜乾かしたら朝はねてるところもなくセットも簡単です。

glamu.【グラム】からの返信コメント

みつえさん先日は初めてのご来店ありがとうございます!

素敵なショートヘアになりましたね!
    喜んでいただいて一安心です♪
    お伝えした通りの乾かし方でバッチリ決まりますので引き続き頑張ってください♪

今は朝ハネないかもですが、収まりが悪くなってきたら朝濡らして乾かしてくださいね!
    伸びてきてもカタチはほとんど崩れないので朝頑張るだけでかなり持ちますよー♪

次回のご来店時は今回のデザインの伸び方とか髪の毛の量の増え方も考慮してカットさせて頂きます!またご希望のヘアスタイルがあれば教えてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございます♪

井村 亮太

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:36:45.0

あまり長さを変えたくない事を伝えると、スパをワンランク上にしますねって言っていただいて、次もリピートしようって思いました。
    凄く落ち着けるサロンって感じの所も気に入ってますし、アドバイスをしていただける所も気に入ってます。

glamu.【グラム】からの返信コメント

ももさん先日もありがとうございました!

当店、長さ形を変えない方や伸ばし中の方はカットがかなり早く終わるので
    その浮いた時間を活かしてスパ中のトリートメントをワンランク上にさせて頂いております♪
    喜んでくださり大変嬉しく感じております♪

これからもお客様一人ひとりにあったアドバイスとより落ち着けるサロンを目指して
    取り組んでいきますね!

井村 亮太

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 23:45:14.0

いつも丁寧にして下さりありがとうございます。

glamu.【グラム】からの返信コメント

えっちゃんさん先日もありがとうございました!

数年かけて毛先のジリジリを解消できて本当によかったです!
    縮毛矯正も綺麗に維持できてますし、この調子で今後も取り組んでいきますね!

ご自宅でのケアもしっかりして頂いてますのでこれからも頑張ってください!

次回のご来店も楽しみにしています♪

井村 亮太

• ゆみすけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 12:27:33.0

主人がお世話になりました!
    代理でコメントさせていただいております(^^)
    有意義な時間を過ごせたと喜んでいました。
    カット後当日、数日経過してもヘアスタイルが整っていてびっくりです!
    周りから見てもとても良いスタイルで、本人も喜んでいました。これからもお願いしたいと言っておりますので、ぜひよろしくお願いします!(*^o^*)

glamu.【グラム】からの返信コメント

ゆみすけさん先日はご紹介ありがとうございます!

ご主人様と悩みを共有しながらこれからも
    ヘアスタイル+αを考えていきたいと思います!

自分自身も気になる部分があり
    いろいろ情報を教えてくださり参考になりました!

ヘアスタイルが周りからも好評で
    ご自身も喜んでくださり嬉しく思います!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

井村 亮太

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 20:16:06.0

初めてのお店だったので緊張しましたが、良いタイミングで声かけしていただけてありがたかったです。
    リラックスできたし、ヘッドスパも気持ち良かったし、自分が思っていた雰囲気のお店で良かったです。次もタイミングが合えばお願いしたいと思いました。

glamu.【グラム】からの返信コメント

ももさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めての美容室は緊張しますよね!それがほぐれて安心しました!
    ヘッドスパも喜んでいただきありがとうございます!
    次回も頑張らせていただきます!

ヘアスタイルも今回のカットで癖毛の感じはある程度掴みましたので
    次回はもっと癖にコミットしたより良いスタイル提案ができると思います!

6月のネット予約も確認しておりますので楽しみにしています!

井村 亮太

• ころさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-08 13:36:32.0

いつもは担当スタイリストさんのおすすめのスタイルでお願いしています。でも、前回は、自分の希望で肩まであたりの外ハネスタイルで、カラーもこんな感じでって、して頂いきました。でも、これが、全然似合わなくて、髪が伸びるのを待って、今回カット、カラーしていただきました。
     カット、カラーとも担当スタイリストさんのおすすめスタイルでお願いしました。
    やっぱり、全然違いました。とてもいい感じに仕上がってカラーもすごく綺麗で艶感もでて大満足です。
     普段は、いつも髪を一つに束ねています。カット、カラー後、髪をおろして、担当スタイリストさんのアドバイス通りヘアアイロンして友人に会うと、めっちゃ綺麗になってるやんって言われました。すこく嬉しかったです。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

カット+カラー+ヘッドスパ 一律¥11000

glamu.【グラム】からの返信コメント

ころさんいつもありがとうございます♪

外ハネスタイルも良かったと思いますがしっくりこなかったですかーー!
    けど今回のヘアスタイル気に入っていただいて嬉しいです♪
    ヘアセットは特に重要なのでアイロンの温度に気をつけながら
    出かける日を中心にしてあげてくださいねー!
    お友達にも評判が良かったみたいでなによりです♪

こちらこそ末長くよろしくお願いしますね!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

井村 亮太

• hahaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 22:25:55.0

ロングヘアからショートヘアにイメチェンしようと思いドキドキしていましたが、初めのカウンセリングでしっかり相談にのっていただいき、施術中も話し合いながら進めて下さったので安心してお任せできました。
    どの施術も手際よく、ヘッドスパもとても気持ちよく癒されました。
    友達にも好評で、「どこの美容院に行ったの?」と聞かれたので、伝えておきました~。(^_-)-☆

カット+カラー+パーマ+スペシャルケア 一律¥18700

glamu.【グラム】からの返信コメント

hahaさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ロングヘアからショートヘアにイメチェンという大事なタイミングで
    当店を選んでくださりありがとうございます♪

カウンセリングから施術中にかけて細かく確認と修正をしながら
    進める中で日々の髪の毛に対するお悩み等をしっかりとお伺いできてよかったです!

次回も今回のパーマの持ちやヘアセットのやりやすさ・伸び方を参考にしつつ
    さらにより良いデザインを考えていきますね!

ヘッドスパも喜んでくださりありがとうございます!
    大体のメニューについてますので次回も楽しみにしてて下さいね♪

最後にご友人にも評判が良く一安心です!
    宣伝も感謝です!!

では次回のご来店も楽しみにしていますね!

井村 亮太

• Blueroseさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 03:51:01.0

今回、こちらのサロンでは初めての縮毛矯正をしてもらいました。過去に何回か違う美容室で矯正したことがありますが、頭皮がヒリヒリしたり、独特の匂いが苦手で矯正から遠ざかっていました。
    色々注文してしまったのですが、仕上がりはツルサラで嫌な匂いもなく、縮毛矯正への抵抗がなくなりました。
    頭皮のヒリヒリに対する不安も無くなったので、次回のカラーも楽しみになりました。
    どんなメニューで来店しても毎回大満足で帰れる美容室はなかなかないので、いつも感謝しています。
    今回もありがとうございました(*゚▽゚*)

glamu.【グラム】からの返信コメント

Blueroseさん先日もありがとうございました!

縮毛矯正やヘアカラーに対する苦手意識を払拭でき嬉しく思います!
    今後はしっかりヘアカラーのピリピリ対策や縮毛の後で残る独特な匂い対策をしつつ
    背術していきましょう!!
    どんなメニューで来店しても毎回大満足で帰れる美容室であり続けるために
    もっと工夫できることはないか試行錯誤しながらやっていきますねー!!

こちらこそ
    次回も楽しみにしています!

井村 亮太

グラム(glamu.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー