4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. アールヘアーデザイン 藤が丘(r hair design)  >

r hair design 藤が丘

アールヘアーデザイン フジガオカ

• 愛知県名古屋市名東区明が丘42-1ハピウス明が丘1F
  • 藤が丘駅1番出口から徒歩約5分 ※専用駐車場有 【スタイリスト募集中♪】

ノンちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/7/11

最初から最後まで一人のスタイリストさんに施術してもらえて、技術や仕上がりも素晴らしかったです。カットにもこだわりがあり、センスも抜群で、こちらの期待以上の髪型になりました。後ろの髪が乾きにくいと今まで言われたことがなかったのですが、そんなちょっとしたことでもすぐに気づいてくださり、これからも安心してお任せしたいなと思いました。シャンプーも最高に上手で、施術中とても気持ち良かったです。
    他店でカラーをすると必ずおでこや耳の周辺にカラー剤がついていたのですが、そんな悩みも解消されました。また次回予約したいので、よろしくお願いします。

人気急上昇♪抗酸化カラー+カット14500→10000円

ノンちゃん様

先日は当店にご来店くださりありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

ノンちゃん様に喜んでいただけて、私も嬉しく思います(^^)
    この時期は特にドライヤーの時間が憂鬱になる季節なので、そんな気持ちを少しでも軽減出来ればいいなと思っております。お客様がお家でやりやすく、ストレスフリーな髪型になるよう心掛けておりますのでノンちゃん様にお褒め頂き、気に入っていただけて良かったです♪
    今後もノンちゃん様がやりたい髪型等ありましたら、いつでも御相談いただけたらと思います。

シャンプーも気に入ってくださりありがとうございます!
    カラー剤が残ってしまうとお肌にも負担がかかりますし、美容院帰りにお出かけするのも気になってしまうと思います。シャンプー台ではもちろん、ドライヤーの際にも残っていないか再度チェックしておりますので御安心してくださいね。

たくさん褒めてくださりありがとうございます。ぜひ今後もよろしくお願い致します。
    ノンちゃん様にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 岩堀 杏子

• maikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/29

髪型、とても気に入っています。
    久々にショートにしたので朝のセットが自分でうまくできるかドキドキでしたが、毎朝時間かかることなく綺麗にまとまります。上手なカットのおかげだと思います!
    カラーリングもいい色に仕上げてくださり、気分が上がります(^^)

【サラサラな艶髪♪】カット+ダメージレスカラー+リフレッシュスパ 11200円

maiko様
    先日は御来店ありがとうございました!

前回はショートにバッサリ切りましたがとてもお似合いでした♪
    朝のセットがやりやすいようで良かったです。
    朝の時間はいかに早く、楽にセットが出来るかが勝負ですよね★
    カラーも明るくなり、春らしく柔らかい感じになりましたね!
    また次回も素敵にさせて下さい♪♪

とても嬉しい口コミを頂きとても嬉しく思います。
    次回の御来店も楽しみにしております(^^)

スタイリスト  宅間 梨紗

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/2/25

いつも可愛く私の想像通りにカット、カラーしてもらい
    とっても満足してます!
    これからもよろしくお願いします!

数量限定!ホームケアプレゼント♪抗酸化カラー+カット 18,480→13,200円

なっちゃん様
    先日は御来店ありがとうございました♪
    なっちゃん様の切りっぱなしボブはやっぱりとてもお似合いでしたね(^^)
    インナーカラーも前回と今回でまた違った雰囲気になりました!
    また次回も可愛くさせて下さいね(^^)

口コミもいつもありがとうございます!
    また次回お会い出来る日も楽しみにしております★

スタイリスト  宅間 梨紗

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/2/24

いつも担当スタイリストさんにカットカラーして頂いてます。
    カットも上手くてカラーも希望の色ドンピシャにしてくれます!
    仕切りがあり、落ち着いた雰囲気の店内で施術していただけます。
    また行きます(^^)

なつ様
    御来店ありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミの投稿をありがとうございます★
    私自身の励みになりとても感謝してます。

カラーは、色抜けが早いなつ様の髪質に合ったカラー選定に、
    前髪やお顔周りの後れ毛でだすオシャレ感がとても良くお似合いです(^^)
    お店の雰囲気もすべてのお客様にリラックスして頂けるよう今後も努力致します!
    いつもありがとうございます★

スタイリスト 宅間 梨紗

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/16

暗めだけど透明感あるカラーをお願いし、とても良い色にしていただきました!お話もいつも楽しいです♪

【なめらかな艶髪♪】カット+ダメージレスカラー+トリートメント 12000円

みい様
    先日は御来店ありがとうございました(^^)
    また、いつも口コミも投稿して下さりありがとうございます!

今回はいつもより少し暗めのオリーブカラーでしたが、
    艶感もより増し、雰囲気も変わりとてもお似合いでした♪♪
    また次回も春先に向けたカラーをしましょう(^^)

スタイリスト  宅間 梨紗

• もよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/12

ずっとお世話になっています。
    髪型や色のカウンセリングをすごく丁寧にしてくださるし、希望やイメージを汲み取って提案していただけるので、いつも甘えてお任せしてしまいます…!
    談笑しながら対応いただけるので時間もあっという間だし、仕上がりもイメージ通りでいつも大満足です。本当にありがとうございます!
    また次もよろしくお願いします!

【ダメージレスな髪へ♪】カット+ダメージレスカラー 9000円 白髪染めOK♪

もよ様

いつも当店にご来店くださりありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

こちらこそいつもお任せくださりありがとうございます(^^)
    もよ様に似合う、より素敵な髪型を考えるのを楽しみにしております♪
    またやりたい髪型等もありましたら教えてくださいね。

私ももよ様とお話出来るの楽しいので、いつも素敵で楽しい時間もありがとうございます!
    またもよ様に満足いただけるよう、より頑張っていきます☆

またお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 岩堀 杏子

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/2/5

いつも変わらず楽しいひと時をありがとうございます
    こうなりたい、こうしたい!を叶えてくださる担当の方。施術中も退屈すること無く本当に満足です
    今回のカットやブリーチも気に入ってます。
    次回もお世話になります。よろしくお願いします

あーちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

あーちゃん様にご満足いただけて良かったです♪
    私もいつも楽しくお話させていただいておりますので、こちらこそありがとうございます(^^)
    髪型も喜んでいただけて嬉しいです!
    いつも色々な髪型にされるあーちゃん様の髪の毛を、次はどんな感じにされるかなと思ってそこも楽しみにしております。

またあーちゃん様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト  岩堀 杏子

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/2/2

いつもお世話になってます!
    イメージ伝えるとアドバイスをくれつつ、手早く仕上げてくれるので安心して任せられます!!

【広がりを抑えて乾かすだけで決まる☆】カット+トリートメント 8000円

k様

先日も当店にご来店くださりありがとうございました!
    こちらこそいつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

k様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    今後もお任せいただけるように、しっかり施術させて頂きますね!
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024/1/22

2年弱ぶりくらいに染めましたがとってもいい色にしてくださいました^_^次回もお願いします!!

【髪質改善♪指通りなめらか】ダメージレスカラー+トリートメント 9000円

mammy様
    先日は御来店ありがとうございました♪♪

ついにお久しぶりのカラーでしたね(^^)
    暖色系のお色味が、mammy様の雰囲気にとてもお似合いでしたね★
    これを機にまたカラーを続けたくなるかもしれませんね♪
    またいろいろ相談して下さいね(^^)

口コミもいつも本当にありがとうございます★
    また次回も楽しみにしております!

スタイリスト  宅間 梨紗

• みちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/21

今回も素敵に仕上げていただき大満足です!
    いつも色にこだわって色々わがままを聞いてもらってすみませんm(_ _)m
    そしてそれに応えてくださりありがとうございます!
    今年もお世話になります!

みちゃん様

この度も当店にご来店くださりありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も素敵な髪色になりました♪
    みちゃん様にも喜んでいただけて嬉しく思います(^^)

全然わがままでは無いので、また変えたくなったりもっとこうしたい!というのがありましたら、いつでもお気軽に教えてくださいね。
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!!

今年もたくさんみちゃん様とお話できるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2024/1/17

はじめて赤色に染めましたが、素敵に仕上げていただき、
    友達からも好評でした!

先日はありがとうございました(^^)

初めての赤系でしたが、いつものベージュ系やオリーブ系とはまた違った感じで、
    りんご様の雰囲気にとってもお似合いでした★★★
    周りの方に褒めてもらえると私自身もとても嬉しく思います!
    また次回も素敵にさせて下さいね(^^)
    お話もたくさん聞かせて下さい♪♪
    いつも口コミもありがとうございます!

[投稿日] 2024/1/15

顔周りの髪を似合うように切っていただきありがとうございました^_^
    次回は久しぶりに髪を染めるのでよろしくお願いします!

mammy様
    いつも口コミを頂きましてありがとうございます!

先日はありがとうございました★
    お顔周りの髪の毛を少し変えるだけでもいつもと違って見えて素敵ですよね(^^)
    次回はいよいよカラーですね★
    mammy様にお似合いのカラーの提案が出来るよう私も考えてお待ちしております♪♪

次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 宅間 梨紗

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/12/31

今回もツヤツヤにしていただきました。
    2024年もよろしくお願いします!

【艶髪♪】ダメージレスカラー+トリートメント+リフレッシュスパ 11200円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆうか様

昨年も当店にご来店くださりありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

2023年のラストにしっかり栄養入れさせていただきました♪
    ツヤツヤになってゆうか様に喜んでいただけて、良かったです(^^)

また2024年もゆうか様とたくさんお話出来るの楽しみにしております。

スタイリスト  岩堀 杏子

• ともちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/12/29

1年の疲れを取りたくてヘッドスパの一番長いコースをお願いしました。力強いマッサージがとても気持ち良く、ヘッドスパ中はずっとウトウトしていました。
    会話も楽しく、伺うのが毎回楽しみです。来年もよろしくお願いします!

ともちん様

昨年も当店にご来店くださり、ありがとうございました。
    口コミもいつもありがとうございます!!

ともちん様の頭皮、いつも揉みごたえがありしっかり今回も揉ませていただきました♪
    少しでもすっきりしていただいてたら嬉しいです(^^)

私もともちん様とお話するのが楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます。
    またたくさんお話してくださいね☆

今年もともちん様とお会い出来るのを楽しみにしております♪

スタイリスト  岩堀 杏子

• みっこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023/12/29

すごく感じのいいスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださり、初めての美容院とは思えないほど居心地よく過ごせました。個室になっているのも、周りを気にせずリラックスできてよかったです。
    カットの予定でしたが、カラーもしたくて迷っていて、相談したところこの日は変更OKとのことで、カラーをしていただきました。色味もイメージ通りで、綺麗に染まって大満足です。ありがとうございました。
    帰省中で実家の近くで探していて利用しましたが、とても良い美容院だったので、ぜひまたお願いしたいと思います。

みっこ様
    先日は数ある美容院の中から当店に御来店頂き誠にありがとうございます。
    そしてまた、大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます★

髪色でのお悩み等ありましたが、みっこ様にご満足頂けてよかったです♪
    お客様に合わせた接客、初めて御来店のお客様へのカウンセリング内容を心掛けていましたので、
    みっこ様のこういった口コミは私自身の励みにもなりとても嬉しいです(^^)

またぜひ帰省された際はお待ちしております★
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

スタイリスト  宅間 梨紗

• まひろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/25

いつも希望通りの髪型にしていただいて
    カラーも毎回気に入っています!
    施術中の会話もとても楽しくて毎回行くのが楽しみです♪
    次回もよろしくお願いします!!!

まひちゃん様

先日もご来店くださりありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!

カラー気に入っていただけて良かったです♪
    今回のカラーもまひちゃん様にお似合いでとても可愛かったです(*´`)
    また次回やりたい髪色ありましたら教えてくださいね☆

まひちゃん様とお話するのがいつも楽しいので、またたくさんお話してくださいね!
    次回もお話出来るの楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 岩堀 杏子

• たらちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023/12/25

いつも丁寧な接客とカットありがとうございます!

たらちゃん様

先日も当店にご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

こちらこそいつもたらちゃん様とたくさんお話して、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます♪
    またたくさんお話してくださいね。

たらちゃん様とまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 岩堀 杏子

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/12/22

人生初のブリーチ、イヤリングカラーをお願いしました。イヤリング部分は理想通りのベージュっぽい色味に仕上げていただきました。
    束ねる時は下気味にするとイヤリングカラー部分が隠せますよー。と教えてもらいましたが勿体ないので前面に出して束ねるようにしますね!

あい様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

初ブリーチをお任せくださりありがとうございます(^^)
    イヤリングカラー、あい様にとてもお似合いでした♪

1回するともっとやりたくなっちゃうかと思いますので、幅増やしたい等希望ありましたらまた教えてくださいね☆

出して束ねても可愛いですよね◎
    色んなヘアスタイルで楽しんでいただけたらと思います。

またあい様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023/12/22

いつも色を相談しながら決めますが、一緒に考えて
    理想の色になるようにしてくれてとても助かってます!
    今回もありがとうございました!

りんご様
    いつも口コミを頂きましてありがとうございます★
    私自身の励みにもなるのでとても嬉しく思います(^^)!

今回はベージュ系の柔らかい色味でしたが、りんご様の雰囲気にとても
    良くお似合いでした♪♪
    また次回も一緒スタイルやヘアカラー決めましょう★
    今年もありがとうございました(^^)!
    また来年からも引き続きよろしくお願い致します!

スタイリスト  宅間 梨紗

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/12/17

初めての来店です。
    系列店で縮毛矯正をかけたら耳の周りの髪がチリチリになってしまい、こちらで相談させていただきました。
    担当の方はしっかりと話を聞いてくださり、話しやすい方でした♪
    途中でスタッフの方が変わったりせず、一人の方に施術してもらえる点も良かったです!
    髪のダメージを気にしているので、今後もよろしくお願いします。

tomo様
    先日は当店への御来店ありがとうございました(^^)

カウンセリングにて色んなお悩みを伝えて下さりありがとうございます。
    縮毛矯正での一部分は少しづつ改善していきましょう。
    またそれに伴ったカラーやトリートメントでのケアもまたぜひさせて下さい(^^)
    少しでもtomo様が髪の毛を扱いやすいよう、気に入って頂けるよう、お手伝いさせて頂きます★

この度は初めての当店への御来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪♪

スタイリスト  宅間 梨紗

• りえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023/12/11

カットとリタッチだけでツヤツヤになりました!今回も短時間でやっていただきありがとうございました♪またよろしくお願いします!!

りえ様
    いつも口コミをありがとうございます(^^)!
    また、お忙しい中御来店して下さりとても感謝しております。
    今回も艶々になり、切りっぱなしのスタイリングもとてもお似合いでした♪

今は大変な時かと思いますが、またいつでもお待ちしております★
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    また次回も素敵にさせて下さい(^^)

スタイリスト  宅間 梨紗

• まぁちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/10

長年、大変お世話になっています!
    いつも、私のわがままを理想通に完璧に再現して頂いています!
    私にとっては、なくてなならないサロンです!

プレミアム髪質改善抗酸化カラー+カット17800円→14000円

まぁちゃん様

先日もご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
    まぁちゃん様にはいつもお世話になっております。
    たくさん褒めていただけて、とても嬉しいです♪

今後もまぁちゃん様に喜んでいただけるように、頑張りますね。

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました(^^)

スタイリスト 岩堀 杏子

• ひであきんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/12/6

今回も、のびのびに成った髪を
    さっぱりスッキリ大満足です。
    アドバイス通り短くして頂き、周りからも高評価です。

ひであきんちゃん様
    いつも口コミを頂きましてありがとうございます!
    毎回嬉しい口コミで、私自身の励みになっております(^^)

今回も短くさせて頂きましたが、やっぱり長さもスタイルも
    とてもお似合いでしたね♪♪
    自分の似合うが分かると日常もより一層わくわくしますよね♪♪
    また今回、御友人様のご紹介もありがとうございました!

また次回もひであきんちゃん様、御友人様にお会いできる日を
    楽しみにしております(^^)

スタイリスト  宅間 梨紗

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/11/23

最近引っ越して遠くなったのですが、それでも通い続けたいと思えるくらいの仕上がりです。
    いつも本当親身になって可愛くしてもらってすごく褒めてもらえるのでそれもまた最高です、、、次もまたよろしくお願いします

ゆう様
    先日は御来店頂きありがとうございました♪
    またいつも嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はいつもと違うヘアスタイルにヘアカラーで、
    雰囲気ががらりと代わりとてとお似合いでしたね(^^)!

お引越しされてお久しぶりの御来店でしたが、
    遠い所から本当にありがとうございました!
    また次回お会いする日を楽しみにしております★

スタイリスト  宅間 梨紗

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/11/20

だいぶプリン状態でのカラーでしたが、毛先と生え際の色を一緒にしようとカラーを工夫してくださり、カラー後も気になる色の違いはなく、綺麗に染まりました!毎回お話も楽しくて、これからも通いたいと思える場所です!

みい様
    先日はありがとうございました(^^)
    お久しぶりのカラーでしたが、前回のカラーの履歴も相まって透明感も
    いつもより出てとてもお似合いでした♪♪
    いつも任せて頂いているので、みい様の髪質はばっちりつかんでおります(^^)
    私自身もみい様と色んなお話ができていつも楽しいお時間を過ごさせて頂いております!
    また次回も楽しみにしております(^^)

スタイリスト  宅間 梨紗

• prsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/11/17

長年お世話になってます!ふわっとした希望でいつもとても良い感じにしてもらえます!髪質などの相談にも丁寧に答えていただけます。店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです♪

prs様

いつも当店にご来店くださりありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

prs様に喜んでいただけて良かったです!
    色んな髪型や色があるので伝えるの難しいですよね。
    いつも担当させて頂いておりますので、prs様の髪の毛や好みに合わせてしっかりカットもカラーもさせて頂いておりますので今後も素敵にさせてくださいね♪

また当店でゆっくりしにいらしてくださいね(^^)
    prs様とお会い出来るの楽しみにしております☆

[投稿日] 2023/11/12

色を迷っていましたが、相談しながら決めることができて
    良かったです!
    今回も可愛い色にしていただきありがとうございました!

りんご様
    先日は御来店ありがとうございました♪
    今回もとても嬉しい口コミの投稿をありがとうございます(^^)

前回のマット系とは違い、今回はミルクティー系のお色味にさせて頂きましたが
    とても良くお似合いでしたね♪♪
    また次回の時に色持ち具合や、推し活のお話しなどたくさんお聞かせ下さいませ★

いつも本当にありがとうございます(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  宅間 梨紗

• いぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/11/7

髪が増えて重たくなりやすいのですが、いつも軽くして頂いてありがたいです♪
    今回のパーマもフワフワにして頂いて、新たな気分で冬を迎えられそうです。
    次回もよろしくお願いいたします!

【ゆるふわ愛されヘアに♪】カット+パーマ+トリートメント 15000円

いぐ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪が増えてくると、乾かしたりスタイリングするのが大変になりますよね。
    減らしすぎもやりずらくなってしまうので、適度にやりやすいように減らさせていただきました(^^)

パーマも雰囲気変わるので新たな季節にピッタリですよね♪
    いぐ様にもとてもお似合いでしたので、素敵な冬にしてくださいね!

またいぐ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023/11/6

いつも髪を生き返らせていただいてありがとうございます^_^
    染める件はまだ迷っているのでもう少し考えます!
    次回もよろしくお願いします~!

先日はありがとうございました(^^)
    また、いつも口コミの投稿誠にありがとうございます★

定期的な毛先のカットにトリートメントでいつもmammy様の髪の毛のサラサラは
    守らせて頂いております(^^)!
    カラーの件もまたゆっくりと決めてお話していきましょう♪

また次回お会いする日を楽しみしております★
    いつもありがとうございます(^^)

スタイリスト  宅間 梨紗

• ともちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/11/5

いつもながら、カラー時にはしみていないか、シャンプー時のお湯の温度や洗う時の強さなどの細かな気遣いが素晴らしいなと感じます。
    人と話すと疲れることが多いのですが、担当スタイリストさんとはリラックスしてお話しできるので癒しの時間を過ごせました♪
    髪洗うのめんどくさ~にならないように、すっきりと仕上げていただけて満足です。

人気急上昇♪抗酸化カラー+カット14500→12000円

ともちん様

いつも当店にご来店くださりありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お褒めの言葉、たくさんいただきましてとてと嬉しく思います。
    ともちん様にリラックスして過ごして頂けて良かったです♪
    美容院の時間は中々緊張してしまいますよね。少しでもゆっくり、のんびり過ごして頂けたらと思っております。

私自身もともちん様とお話させていただくのを楽しみにしております(^^)
    またたくさんお話してくださいね。

これからもお家で楽に乾かせるよう、素敵にさせていただきますね。
    またともちん様とお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 岩堀 杏子

アールヘアーデザイン 藤が丘(r hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー