4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルシアン(Luxian)  >

Luxian【ルシアン】

ルシアン

• 大阪府大阪市北区曽根崎2丁目-1-12 ラ・オカシオン2F
  • 地下鉄御堂筋淀屋橋駅 徒歩5分/谷町線 東梅田駅7番出口徒歩3分

バニラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/21

今回は全体のカットをお願いしました。毎度ながらシャンプーがとても気持ちよく、本当に癒されました。大学院生の頃からずっとお世話になっていますが、勝負どころのことがあるたびに、「この論文発表が終わったらLuxianでヘッドスパをしてもらおう!だから頑張るぞ!」みたいに自分の中でのご褒美設定にしてこれまで頑張ってきたなぁ、そしていつもしっかりリフレッシュさせてもらえたおかげて頑張ってこれたなぁ……なんてことを、シャンプー中、うとうとしながら脳内想起していました(笑)
    最近はあまりの安心感と信頼感に、長さも含めお任せでお願いしてしまっていますが、必ず素敵な髪型にしていただけます☆ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

バニラ様

いつもご利用ありがとう御座います。

初めて担当させていただいてから10年程になりますね。

あっという間に感じますw

私もバニラ様と話していて勉強させていただくことが多く、モチベーションを上げれています。

これからもよろしくお願い致します

中井

• アゼリアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/5

カットが凄く上手でした!!
    ショートのスタイルもイメージ通り!
    カット、カラー、シャンプー共に凄く丁寧で大変満足しました。
    遅くまで有難う御座いました!

アゼリア様

御来店頂きまして有り難うございました。

満足して頂けて嬉しいです。

この時期は紫外線が強く、パサつきやすく色落ちも早くなりやすいので、できる限り紫外線に注意してお過ごし頂ければと思います。

是非またのご来店お待ちしております。

中井

• なみぺえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

久しぶりに行きました^_^

安定した高い技術力と、丁寧に仕上げてくださるところが、やっぱりいいなぁと思いました!
    扱いやすくなり、自分で軽く巻くだけでもきれいに仕上がります。

これからもよろしくお願い致します^_^

なみぺえ様

先日はご来店有り難うございました。

久しぶりにお話しできて良かったです。

嬉しい口コミ有り難うございます。

またのご来店お待ちしてます。

中井

• Fujikoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/4/4

前髪を流した時カットが、光る感じ。
    傾聴して熱心にカットして貰えて納得できる仕上がりです。
    ヘッドスパも手先だけでなくスッキリ、髪も身体も軽くなります。

Fujiko様

恐らく10年ぶり位の施術でしたね。
    皆様が健康で何よりです。
    前髪はスタイルのベースとなる部分なので、カットのイメージで大分変わります。
    ヘッドスパは当店オリジナルの施術なので、喜んで頂けて光栄です。
    また、お会いできる日を楽しみにしています。

• かおたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

関西きて初めての美容サロンでした。
    お店の雰囲気もよく担当してくれた方がとても親切で話しやすく髪も丁寧に美しくして頂きとても感謝と満足してます。

かおたん様

口コミ有り難うございます。

満足していただけて良かったです。

Luxianはメニューも豊富なので色々と試しに来て下さい。

また大阪に遊びに来られた際にご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/1/7

いつも丁寧にカウンセリングしてから施術してくださりありがとうございます。
    乾燥で痛んだ毛先などを希望通りできるだけ長さを残してカットしてくださったおかげで指通りも引っ掛かりがなくなりましたし、トリートメントのおかげでサラサラになりました。
    毎回ためになるお話や美味しいもののお話などしてくださるので伺うのが楽しみです。
    年末ぎりぎりに伺ったので口コミが遅くなってしまってごめんなさい。
    また定期的に今年も伺いますので、よろしくお願いします。

ちぃちゃん様

こちらこそいつもお世話になっております。
    乾燥で痛んだ毛先は枝毛の原因になりますので、定期的にカットするのも良さそうですね。
    いつもホームケアをしっかりして頂いているので施術がかなりしやすいです。
    美容情報や色々為になる情報を発信していけるように収集しておきます。
    今後共宜しくお願い致します。

[投稿日] 2019/11/2

いつものことなんですが
    とても丁寧なカウンセリングで
    とても丁寧なトリートメントで
    とても丁寧なカットで
    とても丁寧なスタイリングをしてくださいます。
    毎回帰りはサラッサラの髪の毛になって気分が上がります。
    また伺いますので、その折はよろしくお願いします。

ちぃちゃん様

こちらこそ嬉しい口コミ有難うございます。
    季節によっての髪質の変化はありますので、美容師側も毎回同じ施術をしていると意味が無く感じていますので、その時々に応じて対応しております。
    巷で流行っているトリートメントも試してみて新しい発見を提供出来ればと思います。
    毎回、私も色々と参考になる課題を頂いていますので、確実にお応え出来るように日々準備しておきます。

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

普段は口コミしないのですが、
    対応がとても丁寧で仕上がりも良かったので、口コミさせて頂きます。前髪パーマのみで来店しましたが、細かく調整してくださり、シャンプーも凄く気持ち良くて、また他のメニューでも行きたいなと思いました。
    この度は有り難う御座いました!

まりこ様

嬉しいクチコミありがとう御座います。

期待に応えることができてとても嬉しいです。

次回も期待に応えれるよう頑張りますので、是非 他のメニューでもご来店くださいませ。

ご来店楽しみにお待ちしております。

中井

• ゆっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

いつも悩んでしまう私に丁寧なカウンセリングとアドバイスありがとうございます。

高い技術力の仕上がり毎回満足しています。
    9月に、旅行にいく予定なので軽くなってスッキリしました。
    そしてカラーがいい色でむっちゃ気に入ってます。

これからも宜しくお願いします(^^)

【3回目以降のご来店】2つセットメニュークーポン 500円off

ゆっか様

いつも有難うございます♪

気に入っていただけて嬉しいです( ´▽`)

めいっぱい旅行楽しんできて下さい♪

ご来店お待ちしてます♪

[投稿日] 2019/8/26

全体的に重かったので、カットしていただきかなりスッキリしました。
    スタイリングもしやすいです。

みち様

こちらこそいつもお世話になっております。
    トリートメントも、その日のコンディションにあった商品を使用させて頂いているのでスタイリングもしやすくなっていると思います。
    少し暑さも和らいできたので、お仕事頑張って下さいね。

[投稿日] 2019/7/28

予約を間違えてしまいすみませんでした。
    かなり髪が重たかったので、すっきりしました。
    いつもキレイに素早く仕上げてくださりありがとうございます。

こちらこそいつも有難うございます。
    予約の件はある程度調整出来ますのでお気に為さらずいて下さい。
    当店でも、自宅でもヘアケアして頂いているので、こちらからしてもカットがしやすくて助かります。
    今後とも宜しくお願い致します。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

今回はいつもと違うカットをしていただいてありがとうございます。
    横の髪の毛には少しレイヤーを入れてくれてる事で耳に掛けても顔にかからないので仕事中もまったく気にならなかったでしたぁ~!!
    いつもそうですが大満足です。
    これからも宜しくお願いしまーす。

りえ様

こちらこそいつも有難うございます。
    夏はいつもと違うスタイルを試したくなりますよね。
    いつもはキリッと前下がりベースですが、今回のベースはガラッと変えて前上がりのマッシュベースです。
    レイヤーが入っていなくても可愛いのですが、入っていた方がシルエットが引き締まる事があります。
    レイヤーの入る高さによっても前から見た時の印象が違ったりするのもスタイルをつくる上での面白さでもあります。
    後ろのボリュームポイントも低めの重心ではなく中重心にしているので夏の暑さにも耐えれる仕様にしております。
    次は秋にベストなスタイル考えておきます。

[投稿日] 2019/5/13

私のわがままで突然の予約にもかかわらず、快く施術していただき、ありがとうございました。
    前回のスパよりも今回はさらにパワーアップしていて、いつにもましてさらにサラサラ感とふんわり感がありました。
    シャンプーの香りが柑橘系でとても癒されます。
    次の日のシャンプーが終わったあとまでいい香りが続いてとっても幸せでした。
    お話中に聞いたオージュアのディオーラムですが、家で使ってるのを確認したらエクイアルだったので、使い切る前にまた注文をお願いしようかなと思います(*'▽')
    また秋に伺いますね♪

【毛量改善】スペシャルヘッドスパ       6000→4500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ちぃちゃん様

わがままだなんてとんでもございません。
    美容師にとって当日予約が一番嬉しい予約です。
    シャンプーと頭皮のトリートメントは、しっとりしませんがボリュームアップには長けている商品になります。
    その分手触りを補修力の高い商材で補っているので、ベストなバランスで仕上がります。
    香りと栄養がヘアグローという機械によって頭皮に浸透してくれたお陰で長持ちしたのだと思います。
    店頭に置いていない商品も取引先によって仕入れが可能な商品がございます。
    お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、お会い出来るのを楽しみにしております。

• ひいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/7

他院でカット、パーマをしたのですが、次の日にはパーマがとれ、外ハネのみが残りました。ショートでしたし、どうにかなるのかな?という焦りをもちつつこちらを訪ねました。スタイリストさんが、丁寧に説明してくれながらカットしてくれ、ひどかったスタイルもステキなスタイルに変わりました!感動でした!また、シャンプー台も落ち着ける雰囲気で、シャンプーもとても気持ちよかったです!ありがとうございました!

カットのこだわりが結果に出る☆カット 5800→5300

ひい様

先日は当店に御来店頂き有り難うございました。

特にショートヘアはちょっとした長さ調節や量感調節でスタイルの再現性や扱いやすさに差ができやすいので、前回のカットラインからどうするのがベストなのか考えてカットさせて頂きましたが、ご希望にお応えする事ができて良かったです。

またの御来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/3/24

お世話になっております。いつもさらっとしか伝えてないのに、イメージ通りに仕上げてくださりありがとうございます。またお願いいたします。

みち様

こちらこそいつも御来店頂きまして有り難うございます。
    少しずつですが暖かくなってきているのでヘアスタイルで気分変えれそうですね。
    今後とも宜しくお願い致します。

• なみぺえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

先週は長時間ありがとうございました(o^^o)

仕事の研修のため、髪色も少し暗めにし、短く整えていただきましたが、とても扱いやすく無事に研修も良い状態で終えることができました。

ざっくりとしたイメージでも、汲み取っていただけていつもありがたいです^_^
    思った以上の仕上がりになるので安心してお任せできます。

また次もよろしくお願い致します!

【3回目以降のご来店】3つセットメニュークーポン 1000円off

なみぺえ様

いつもご利用有り難う御座います。

前回は長時間お疲れ様でした(*^ω^*)

研修用のメンテナンスもご希望にお応えできて嬉しいです♪

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/2/4

くせがかなり気になってましたが、縮毛矯正をしていただき、さらさらツヤツヤでかなりスタイリングもしやすいです。
    またよろしくお願いいたします。

こちらこそいつも有難うございます。
    最近の縮毛矯正剤はかなり進化しております。
    15年前だと弱くて伸びないとか逆に強すぎて真っ直ぐになったりと思い通りになりにくかったと思います。
    当店は数多くの薬剤を試してきましたが今の薬剤が一番髪にも優しく綺麗に伸びてくれます。
    これからも薬剤を使い分けし、よりベストに近付けていきます。

• バニラさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/24

今回はフロントカットのみでお願いしました。とっても満足な仕上がりになりました☆フロントカットだけの施術でも、たくさんのメニューをお願いしたときと同じく誠心誠意、本当に丁寧な作業でじっくりとしていただけます。「絶対に綺麗にしてやる!」という意気込みが伝わってきます。
    前回こちらで同じ担当者さんに全体のカットをしていただいてから3ヵ月程経ちますが、カットが上手なので、全体のシルエットは今も相変わらず綺麗なまま保っていて、今回はフロントカットしてもらうだけで十分綺麗になりました。今の担当者さんに出会う前は、どこの美容院で切っても3ヶ月も経てば全体のシルエットが崩れてしまい、全体のカットをしないと落ち着かなかったことを考えると、こちらのスタイリストさんの腕にはいつも感心させられます。
    これからもよろしくお願いします(^^)

バニラ様

嬉しい口コミ有難うございます。

ご満足いただけて嬉しいです。

いつも僕が投稿しているYouTubeのアドバイス等もして頂きとても助かっております。

参考にさせて頂き、面白い投稿ができるよう励んでいきます(*^ω^*)

これからも宜しくお願い致します。

中井

• うめさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

いつも髪を切りたいけどどんな髪型がいいかわからない状態で行くのですが、希望の長さを伝えるだけですごくきれいに仕上げてくれます。

細かいところも担当スタイリストさんに任せておけば上手にしてくれる安心感があるので、切ってもらっている最中もリラックスできますし、話しやすくて面白い方なのでサロンにいる時間があっという間に感じます。

美容院に行った日だけでなく、次の日以降もまとまりやすくてセットしやすいカットにしてくれるので朝のスタイリングが楽で助かっています。

シャンプー台がとても寝心地がよくて首が痛くならないので気に入っています。ヘッドスパも気持ちよかったです(^^)

うめさん様

いつもご利用頂き有難うございます。

今回バッサリカットして大幅にイメチェンしましたが、スタイリングしやすく感じていただけて嬉しいです。

お任せして頂けるので、ご希望に応えやすく僕も楽しみながらカットする事ができています。

周りの方々の評判もまた聞かせて頂きたいので、次回ご来店の際にお聞かせ下さい(^_^*)。

[投稿日] 2019/1/21

今回も丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。結構切っていただき、スッキリしました。
    周りからもすごく似合ってると褒められます。
    また、お願いいたします。

こちらこそいつも有難うございます。
    厚着をすると首回りが結構ゴワゴワしますよね。
    襟足のカットは本人から見えなくてもブローしにくくなったり、気付いたら伸びていたりします。
    季節によって変化は重要なので次はもう春のヘアスタイルですね。
    お互い体調管理重要ですよね。
    くれぐれもお気を付けて。
    お菓子美味しかったです。

• roiriさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/9

今回とても残念です。
    言った通りのカットではなく斜めにと何度も伝えているのにすかれて短すぎる普通の前髪です。
    2時間半も居てドリンクも出されず、自分は合間にドリンク飲まれて...。接客業なので分かりますが、体調悪い態度を前面に出しすぎで、プロとしてはどうかなと思います。
    金額も最初と全く違うので、変わるなら施術前に伝えなければダメです。ホントに残念です!

roiri様

前回ご満足いただき、ご来店して下さったのに今回希望通りの仕上がりに出来ず期待に応えられなく誠に申し訳ございませんでした。

胃腸炎と尿路結石を併発してしまい、痛みに耐えきれず顔に出てしまっていた事をお詫び申し上げます。

不快な思いもさせてしまって仰る通りプロとして至らない点が多々あり反省しております。

縮毛矯正リタッチのメニューに変更させて頂いた際に、先に料金も言えておらず本当に申し訳ございませんでした。

縮毛矯正ポイントのメニューも、もみあげ部分やこめかみ部分のみのクセを取りたいというお客様からの要望で生まれたメニューでしたが、誤解を招くわかりにくいメニューとなってしまいましたのでメニューからも削除させて頂き、今後この様な状況が起こらない様に接客面、カウンセリングでの共有の向上し同じ事を繰り返さない様、努めてまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

中井

• ゆっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/2

毎回、カラーや前髪に悩んでしまうんですが、丁寧にカウンセリングして頂きアドバイス
    そしていつも丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    仕上がりに毎回満足しています。
    周りからも好評です。

今年も宜しくお願いします♪

ゆっか様
    いつもご利用して頂き有り難うございます。

満足して頂き、周りからも好評で何よりです。

これからも毎回満足のいく結果を出せるように頑張ります。

今年も何卒宜しくお願いします。

中井

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

先日はありがとうございます。
    髪の毛切った後の反響はいつも好評ですよ~
    私も嬉しいです!
    毎年の事ながら年末に切れてすっきり新年迎えれます。。。
    また来年も宜しくお願いします。
    寒いので体調気を付けて下さいね!
    2月の極寒の山形行き前にはまたお願いします。笑

りえ様
    こちらこそ御来店有り難うございました。
    ショートカットが好評で且つ年末に綺麗に出来て良かったです。
    この時期になると体調管理が難しいですよね。
    【飲む生姜の力】買いに行かなきゃです。
    私も自分の代わりは居ないと言い聞かせ、良い意味無理はしないように心掛けております。
    寒い日が続きますが山形へのカウントダウンですね。
    お互い寒い冬を耐えて乗り切りましょう。

[投稿日] 2018/12/6

今回も丁寧に素早く仕上げてくださり大満足です。
    結構切っていただき、スッキリしました。
    周りからも大好評です。
    また伺います。
    よろしくお願いいたします。

みち様

こちらこそお世話になっております。
    今回も、お褒めのお言葉頂き嬉しいです。
    10年以上担当させて頂くとマンネリ化になりやすいので、思った事はハッキリとお伝え下さいませ。
    技術の向上をモットーに新しい技術を取り入れながら努力していきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

今回は暗めのカラーにハイライトを入れてもらいました。丁寧な色の調整や浸透具合の確認によって、思い通りの雰囲気になりました。カットは、今後伸ばしたいという旨を伝えると、綺麗にのばせるようにカットしてくださったので、今後伸ばしていくのが楽しみです。またよろしくお願いします。

ゆか様
    いつもご利用いただいて有難うございます。

思い通りの仕上がりにできてよかったです。

これから乾燥しやすい季節なので、ミルクタイプの洗い流さないトリートメント等で保湿してもらって静電気が起こらない状況を作って貰えると、ダメージ予防になるので綺麗に伸ばしていきやすくなります。

ミルクタイプの洗い流さないトリートメントだけだと時間が経つと蒸発してパサついてく時があるので、乾燥が気になる時はミルクタイプを塗った後、更にその上からオイル系の洗い流さないトリートメントを重ねて付けて頂けたら乾燥を防げるので、試してみて下さい。

中井

• るみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

丁寧にカットしていただきありがとうございます!
    さすがの技術力!
    次のパーマも、よろしくお願い致します!

カットのこだわりが結果に出る☆カット 5800→5300

るみちゃん様

先日は、ご来店有難うございました!

高評価いただけて嬉しいです。

次回のパーマもご期待に添えれるよう、楽にスタイリングできるパーマをさせて頂きます。

ご来店楽しみにお待ちしております。

中井

ルシアン(Luxian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー