4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. エチカ(ethica)  >
  • りんごっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 23:35:23.0

子供のカットをお願いしたのですが、リクエストを聞いてくださり、とても気に入ってます。
    ワックスもつけてもらえて大喜びでした。
    とてもスピーディーにカットしてもらえました。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

りんごっこ様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    毎回喜んでいただき嬉しいです!
    成長とともにやりたい髪型ももっと出てくると思うので、お力になれるよう頑張ります!

• モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:57:30.0

今回は予約時間を過ぎてしまい申し訳ありませんでした。今回も、カット、カラーとても気に入りました。楽しくお話させて頂けるので伺うと髪型と共にリフレッシュさせて頂いています。
    また宜しくお願い致します。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

モカ様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、有難いお言葉頂き感謝しております。
    こちらこそ、いつも楽しくお話ができてリフレッシュできてます!!!

今後も満足していただけるよう努力していきます!

• 強炭酸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:35:59.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。
    古民家風のお店はとても居心地が良かったです。
    伸ばしている前髪もお手入れしやすく仕上げてくれていい感じです!

【ダメージ軽減白髪染め】カット+オーガニックカラー¥13310→¥11000

強炭酸 さま
    ethica hair へのご来店ありがとうございました♪

お店の雰囲気、気に入っていただけてよかったです!

仕上がりのスタイルもお似合いでした◎

またのご来店お待ちしております~!
    口コミ投稿もありがとうございました。

スタイリスト やこう

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 07:47:14.0

今回は初めての娘のカットをお願いしました。
    変化を望まない娘なのでいつもかっちり同じスタイルになってしまうんですが、私の要望も取り入れてもらい、本人にもちょうど良い軽さを整えていただきました。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

やっちゃん様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、有難いお言葉頂き感謝しております。
    今後もご要望などございましたら遠慮なくおっしゃってください!

次回ご来店スタッフ一同お待ちしております。

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 20:57:52.0

坊主になった息子がだんだん髪が伸びてきて、担当スタイリストさんに任せよう!!と話すくらい信頼しています。いつもありがとうございます。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

あゆ様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    やっと髪の毛伸びてきましたね、、、、笑
    これからもお任せいただけるように頑張ります!!!

いつも遠方からありがとうございます!

• ザコさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 18:07:41.0

いつも丁寧な接客。トークも楽しく、お客さんの意見を聞きつつ、髪質やその人に合った髪型を提案してくれます。お店の雰囲気も古民家風で落ち着いた感じです。

【特別クーポン】カット+ヘッドスパ¥7810→¥7160

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ザコさん様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、有難いお言葉頂き感謝しております。
    今後もザコさん様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ります!!!

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 00:08:18.0

カットもカラーも丁寧にカウンセリングしていただけるので、安心してお任せできます。生え癖や毛量の悩みもカバーしてくださり、希望のヘアスタイルになりました。カラーの仕上がりもとても満足しています。
    隣の座席の間に仕切りがあるので、落ち着いて過ごすことができます。
    終始リラックスできる素敵な美容室です。
    また伺います。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

さち 様 先日は ethica hair へのご来店ありがとうございました!

カラーの仕上がりやお店の雰囲気
    気に入っていただけていてよかったです♪

今後もリラックスできる空間づくりしていきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト やこう

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 22:45:21.0

初めての美容院に娘も緊張していましたが、仕上がりに満足したようで、帰り道何度も髪を触って嬉しそうでした^^

ethica 【エチカ】からの返信コメント

やっちゃん様、先日はお子様のご来店ありがとうございました!
    とても喜んでいただいたみたいで、僕も嬉しくなります!
    これからも喜んでいただけるよう、努力していきますのでよろしくお願い致します!

• ポッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 21:44:58.0

落ち着いた雰囲気でいつもゆっくり過ごさせていただいてます。

【1番人気!】カット+イルミナカラー+リンケージ¥17490→¥15500

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ポッピー様、いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    有難いお言葉いただき感謝してます。
    これからもポッピー様の居心地の良い空間作りをしていきたいと思います。

• ぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:15:22.0

髪型も髪色もいい感じです!
    ショートカットにするなら絶対ここが良いと思いました!
    またお願いいたします!

【人気クーポン】カット+白髪オーガニックカラー+リンケージ17490→15500

ぽ 様
    先日は ethica hair の利用ありがとうございます♪

カラー、ヘアスタイル、
    気に入っていただけてよかったです◎

ショートの相談お待ちしてます!

口コミ投稿もありがとうございます!

スタイリスト やこう

• taigaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:30:45.0

とても丁寧にカットしていただき、思い通りのスタイリングになりました。ありがとうございました。、

【メンズに大人気クーポン】カット+スカルプクレンジング

taiga 様
    先日は ethica hair へのご来店ありがとうございます♪

スタイル気に入っていただけてよかったです!
    長さ伸ばしていきましょうね!

口コミ投稿ありがとうございます。
    次のご来店もお待ちしております!

スタイリスト やこう

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 20:50:23.0

いつもありがとうございます!素敵なパーマで感動しました!

【特別クーポン】カット+パーマ+トリートメント¥13860→¥12800

ethica 【エチカ】からの返信コメント

あや様、いつもご来店いただき誠に有難うございます!
    髪の長さキープ中ですが、パーマかけるとさらに可愛くなりましたね!
    これからも何かございましたら、ご相談ください!

• りんごっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 17:32:40.0

いつも子供のカットをお願いしています。
    子供のリクエストにしっかり応えてくださり、またアドバイスもいただき、とても信頼しています。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

りんごっこ様、いつもご来店いただき誠に有難うございます!
    これからも学校の校則などあるとは思いますので、お子様と一緒に相談しながらスタイル提案していきますね!

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 22:51:24.0

いつも写真や口頭でイメージを伝えるのですが、ちょうど言い感じに仕上げてもらっております^^
    また次回もお世話になります!

ethica 【エチカ】からの返信コメント

やっちゃん様、いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    また嬉しいお言葉いただき感謝してます。
    これからもやっちゃん様のお力になれるよう努力して参ります!
    よろしくお願い致します。ありがとうございました。

• kkさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 14:34:47.0

リタッチカラーをメインにいつもキレイに仕上げていただいてます。伸ばしかけですが、いろいろアドバイスしてくださり有り難いです。居心地が良くて店内の雰囲気に癒やされます。幸せな時間をいつもありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

kk 様
    いつも ethica hair の利用ありがとうございます♪

今は伸ばし途中なのでキレイに伸ばしていけるよう頑張りましょうね!

いつも楽しいお話や kk 様の丁寧なお人柄にわたしも癒されてます^^

次のご来店も楽しみにお待ちしております!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

スタイリスト やこう

• みみりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-25 23:26:31.0

しばらく染めないということで青みがかった黒にしていただいたのですが、仕上がりの色がすごく気に入って久々に作った前髪も髪全体の雰囲気と合わせてくださったおかげでバランス良くなりシャンプーもさっぱりしてとても良かったです!また次回もよろしくお願いします!

ethica 【エチカ】からの返信コメント

みみりん様、先日はご来店いただき誠に有難うございました!
    久しぶりの前髪もとてもお似合いでした!
    これからも何かあればご相談ください!
    今後とも宜しくお願いします。ありがとうございました。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 22:15:14.0

カット&イルミナカラーをお願いしました。カラー剤の刺激を受けやすいのですが、こちらで使われている薬剤は頭皮に優しく(個人差はあるとのことです)、しみないようお心使いもいただき、おかげ様で今回も無事に楽しく施術を受けることができました。

あき 様

カラーの施術時や施術後のかゆみは
    体調や頭皮の状態によって変わってくるので
    もし今後カラーする際になにか変化がありましたら
    相談くださいね◎

お店の方でも刺激の少ない薬剤や頭皮の保護剤、
    敏感肌向けのシャンプーの用意はありますので
    今まで通り対応させていただきます!!

次のご来店お待ちしております♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

スタイリスト やこう

• スーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:57:02.0

今回も丁寧にカットしていただきました。ありがとうございます。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

スー様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    今後も季節に合わせてスタイル提案できればと思います!

• まっすーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 14:00:31.0

髪を短くしたくないのでハネやすい長さで切ったのですが自分でブローしてもまとまりが良く家でのお手入れ楽になりました。カラーの色も希望通りに仕上がりました。

スタッフの方もお店の雰囲気もとても良かったです。

【ベーシッククーポン】カット+カラー¥12210→¥9900

まっすー 様
    先日は ethica hair への初めてのご来店ありがとうございます♪

カラーやお家でのブローの仕上がり、お店の雰囲気、
    気に入っていただけて良かったです◎

嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました♪

スタイリスト やこう

• もつにこみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-06 00:49:27.0

落ち着いた雰囲気が好きなので
    行ってみようと思いました。

髪の毛を伸ばしていきたいと相談したら
    伸ばしやすいようにカットしますねと
    言ってくださり
    出来上がりも気に入りました☆

美容室に行くとあまり喋らず
    ゆっくりしてるのが好きなのですが
    ぐいぐい喋りかけたりなどもなく
    落ち着いて過ごすことができました。

また行きたいと思っているので
    よろしくお願いします!

【クイックトリートメント】カット+ケアトリートメント

もつにこみ 様
    先日は ethica hair へのご来店ありがとうございました♪

仕上がったヘアスタイル、お店の雰囲気等
    気に入っていただけてよかったです^^

またゆっくりしに来てくださいね♪

またのご来店お待ちしています!
    口コミ投稿ありがとうございます。

スタイリスト やこう

• まこちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 18:46:59.0

記録的な雨でびしょ濡れになりましたが、お店に入るとすぐタオルを手渡して下さりとても親切でした。カウンセリングも、自分の好みをしっかり聞いて下さり、その上でアドバイスやその後のカット・カラーについてもじっくり話することができました!カラーは、根元が明るくなりやすいのでその旨を伝えたものの不安でいっぱいでしたが、カラー中もしっかり色味を見てくださり、シャンプー中もただシャンプーするだけでなく、しっかりと見て下さっていてかなり丁寧でした。優しいタッチの心地がいいシャンプーで、凄く眠たくなりました(笑)カラーは大成功だったと思います!落ち着いた色ではありますが、色落ちも楽しめる素敵なヘアカラーになりました!!ショートのため、少し伸びただけでも量や流さが気になるので、また近々お世話になりたいと思います。帰りに傘も貸してくださり、ありがとうございました。親切なお店でまた行きたい、行こう!と思いました。

【平日限定】やこう指名限定クーポン!カット+カラー¥12210→¥8560

まこちゃん 様

カラーリング気に入っていただけてよかったです!

伸ばしていく予定だと思うのでできるとこまで伸ばしていきましょう!
    私からも伸ばしやすいスタイルの提案させていただけたら^^

口コミ投稿ありがとうございました!

スタイリスト やこう

• りんごっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 06:35:19.0

いつも子供のリクエストに応えてくださりありがとうございます。毎回気に入ってて、とても満足した様子です、

ethica 【エチカ】からの返信コメント

りんごっこ様、いつもご来店いただき誠に有難うございます!
    こちらもお子様の成長を感じられて嬉しく思います!
    今後ともよろしくお願い致します!

• さばらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 21:29:18.0

少し間があいてしまいましたが、8月中に行けて良かったです。また定期的に伺いたいです。

【メンズに大人気クーポン】カット+スカルプクレンジング

さばらん 様
    いつも ethica hair のご利用ありがとうございます!

忙しいとは思いますがメンテナンスおまちしております♪

口コミ投稿ありがとうございます!
    またのご来店おまちしております。

スタイリスト やこう

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:17:53.0

キレイなカラーにしていただき、ありがとうございます!
    いつも心地よくて眠ってしまいすみません笑
    またよろしくお願いいたします(´∇`)

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ゆー様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、有難いお言葉いただき感謝してます!
    今後もゆー様がリラックスできるようスタッフ一同努力していきますのでよろしくお願い致します!

• スーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:00:26.0

伸ばしかけの髪でもまとまりやすいようにカットしてくれました。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

スー様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難うございます!
    とても良い感じに伸びてきてますね!今後も伸ばしながら、ヘアアレンジ等もアドバイスできればと思います!
    次回ご来店お待ちしてます!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 19:17:56.0

中々予定合わず、半年ぶりくらいに伺えました。
    毎回好みの髪型にしてくれて嬉しいです!
    後ろ髪もそうですが、
    前髪の長さや軽さが絶妙に上手で
    毎回周りから褒められます^ - ^

ethica 【エチカ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店いただき誠に有難うございます!
    また、有難いお言葉いただき感謝してます!
    久しぶりのご来店でしたが楽しくお話ができて良かったです!
    仕事、子育てと大変だと思いますが、今後も予定が合う時で大丈夫なので、ご来店お待ちしてます!

• サキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-23 14:43:51.0

最近美容室を変え、こちらでお世話になっています。

毎回、インスタで見つけた写真から「なんとなくこんな感じ」というくらいの伝え方で相談させていただきますが、丁寧なカウンセリングでこちらのイメージを汲み取っていただき、その上、似合うかたちに上手く持っていっていただける信頼感があるので、やったことのないスタイルも挑戦してみよう、と思えます。

これまで市内の美容室を何件も試しましたが、技術力、居心地の良さ、総合してもなかなか出会えない美容室だと思っています。

【特別クーポン】カット+リンケージトリートメント¥9460→¥7900

サキ 様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

イメージがあればまた画像を用意して頂くとありがたいです◎
    やりたいスタイル一緒に作っていきましょう!

次のご来店お待ちしております^^

スタイリスト やこう

• あんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-18 16:32:08.0

私の要望に応えつつ短時間で素敵に仕上げてくださいました!髪型を周りの人に褒められて嬉しかったです!ありがとうございました。

【クイックトリートメント】カット+ケアトリートメント

ethica 【エチカ】からの返信コメント

あんちゃん様、先日はご来店いただき誠に有難うございました!
    また有難いお言葉いただき感謝してます!
    今後もあんちゃん様のご希望に対応できるよう頑張ります!

• みみりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 16:44:44.0

初めてのブリーチで、1回でも色が抜けるようにしてくださりカットも思った以上にはやくきれいに仕上げてくださってとても満足しました。
    またお願いしたいです!

ethica 【エチカ】からの返信コメント

みみりん様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難うございます!
    また有難いお言葉いただき感謝してます!
    みみりん様の初ブリーチをさせてもらえて有難いです!
    今後もスタイルでのご相談があれば言ってくださいね!

• モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:49:05.0

2人同時に対応して頂きありがとうございました。新しいカラーで満足しています。また宜しくお願いします。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

モカ様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難うございます!
    また親子でのご来店ありがとうございます!
    ご予約状況によっては同時施術が可能なので、ご連絡いただければご対応します!
    今後とも宜しくお願い致します!ありがとうございました!

エチカ(ethica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー