4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. エチカ(ethica)  >
  • モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:46:59.0

カラーリングについての質問にも丁寧に答えて頂きました。カットとカラーリング満足しています。また宜しくお願いします。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

モカ様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難うございます。
    また有難いお言葉いただき感謝してます!
    今後も、モカ様のお悩みにお応えできるようスタッフ一同努力していきます!

• ぶーにゃんくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:46:36.0

いつも大変お世話になっております。
    ゆったりとした雰囲気でカットの仕上がりもとても良く、安心して通わせていただいています。

あえて(本当にあえてです)マイナスの点をあげるとすれば、今日の今日では予約が取れないところかしら。(急に休みになった時に予約したいなぁ…と思うことがありました、まぁ、お客様がたくさんいらっしゃるお店ですから仕方がない事ですが)

また髪がのびてきたら伺います。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ぶーにゃんくん様、いつもご来店いただき誠に有難うございます!
    また、有難いお言葉いただき感謝してます!
    当日のご予約もなるべくお取りしやすいよう考えますね!
    今後もぶーにゃんくん様のお力になれれば嬉しいです!

• ぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:36:06.0

数日前に他のサロンでカットをしたのですが、あまりしっくりこなくてカットのお直しをしてもらいました!
    私の顔のタイプから似合う髪型を考えてカットしてもらいました!
    周りからも褒められてとても満足です!

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ぽ様、先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    また、有難いお言葉いただき感謝しております!
    今後もぽ様のお力になれるよう、スタッフ一同努力していきますので、よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-07-24 20:18:58.0

今回もアイロンの仕方を教えてくださりありがとうございました。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

スー様、いつもご来店いただき誠に有難うございます!
    アイロン上手になってきましたね!今後も何かあればご相談ください!
    髪型に合わせてアレンジできるのも楽しくなってくると思います!

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 23:02:43.0

久しぶりに長男がカットしてもらいました。いつもセルフカットで行事のあるときにしかお願いしていないのですが、セルフカットで事件があり来店。直すところがないくらい坊主でしたが、皆んなにはオシャレ坊主だねと笑顔になってくれました。ありがとうございました。しばらく髪が伸びるまで通います。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

あゆ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    確かに事件でしたね笑。
    今後も何かあったらご相談ください!
    いつも有難いお言葉ありがとうございます!

• くろねこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 20:32:51.0

今回息子がお世話になりました。
    うちの息子はじっとしているのが苦手なのですが
    担当スタイリストさんの楽しい会話に乗せられ
    いつの間にかカットが終わるという感じです。
    息子もethicaさんには喜んで行ってくれるので
    本当に助かります

ethica 【エチカ】からの返信コメント

くろねこ 様 先日は ethica hair へのご来店ありがとうございました!

わたしも3人でわいわいお話しながらカットするのが癒しになっています♪

また ethica に来たときは電車、飛行機、旅行、、、などおしゃべりするのを楽しみにしています^^

それとジブリの新作映画につても語り合いたいです☆

口コミ投稿ありがとうございました!

スタイリスト やこう

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 20:22:45.0

マスクを外さなかったからなのか耳の辺りが染まりが弱い感じで残念でした(;_;)
    次は外してお願いしたいと思います!

【1番人気!】カット+イルミナカラー+リンケージ¥17490→¥15500

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ゆー様、先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    また貴重なご意見いただき感謝しております。
    今回は耳周りの染まりが弱かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    次回はその辺りもしっかり確認しながら施術させていただきます。
    改めて申し訳ございませんでした。
    次回ご予約お待ちしております!ありがとうございました!

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 21:09:31.0

素敵に仕上げていただいて、ありがとうございました!

【特別クーポン】カット+パーマ+トリートメント¥13860→¥12800

ethica 【エチカ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    また有難いお言葉いただき感謝しております。
    今後もあや様がご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張っていきますので、よろしくお願い致します!

• ポッピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 21:27:15.0

長年お世話になっており、髪の相談など聞きやすく話しやすいこと、お店の雰囲気も落ち着くので大変気に入ってます。これからも末永くよろしくお願いいたします。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ポッピー様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難うございます!
    また、有難いお言葉いただき感謝しております。
    これからもポッピー様のお悩みなどにもお応えしながら、末長く担当させていただけたらと思います。

• チビさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 20:20:28.0

綺麗に染まり、シャンプーも丁寧で、スパしてるようでした!!

ethica 【エチカ】からの返信コメント

チビ様、先日はご来店いただき誠に有難うございました!
    また有難いお言葉いただき感謝しております。
    今後もチビ様がリラックスできるよう努力していきますので、よろしくお願い致します!

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:35:22.0

いつもお世話になっております(*ov.v)o今回も曖昧な希望を聞いていただき、ありがとぅございました。まとまりも良くなりました。扱いやすくなりました。今度は伸ばしながら、似合う髪型をご相談させてください。楽しいひとときをありがとぅございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ethica 【エチカ】からの返信コメント

まゆ様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難うございます!
    また有難いお言葉いただき感謝しております。
    今後もまゆ様の悩みにお応えできるよう、一緒に相談しながらスタイルを作っていきましょう!
    次回ご来店お待ちしております!ありがとうございました!

• まこたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 09:04:21.0

長女がお世話になりました。またお手入れやスタイルについていろいろご相談させていただけたらと思います。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

まこたん 様 先日は娘さんのご利用ありがとうございました!

スタイルについての相談、気軽にしてくださいね!お待ちしております。

口コミもありがとうございました。

スタイリスト やこう

• ぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 23:45:02.0

店内はオシャレで素敵な雰囲気でした!
    カラーも周りから褒められました!

【平日限定】やこう指名限定クーポン!カット+カラー¥12210→¥8560

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ぽ 様 先日は ethica hair への初めてのご来店ありがとうございました!

カラーはオリーブ系の色でとってもステキに染まりましたね◎お似合いでした~!

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-06-25 20:46:09.0

ヘアアイロンの使い方まで教えてくださりありがとうございました。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

スー様、先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    また口コミを書いていただき感謝しております。
    今後も何かあれば、ご相談いただければお応えできるよう頑張ります!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 20:03:16.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    カットとても気に入りました。
    次回は相談にのっていただいたハイライトをお願いしたいと思います。

【ダメージ軽減白髪染め】カット+オーガニックカラー¥13310→¥11000

なお 様
    先日は ethica hair へのご来店ありがとうございました♪

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです◎

ぜひ次回はハイライトやりましょうね!

口コミの投稿ありがとうございます!
    またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト やこう

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-23 20:28:54.0

通いやすいロケーションもありますが、リクエストや意図を上手に汲んでカタチにしてくれるので、いつもお世話になっています。

【特別クーポン】カット+ヘッドスパ¥7810→¥7160

ethica 【エチカ】からの返信コメント

やっちゃん様、先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    また、有難いお言葉いただき感謝しております。
    今後もやっちゃん様のご希望にお応えできるよう努力していきますので、よろしくお願いします!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 22:43:20.0

カラーリタッチでお伺いしました。きれいに染め上げていただきました。
    昼下がりの静かな古民家で落ち着いた楽しい時間を過ごさせていただき
    有難うございました。

あき 様

店内の雰囲気、気に入っていただけていてよかったです♪

口コミの投稿もありがとうございます!

スタイリスト やこう

• ゴンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 13:25:51.0

カットすごく気に入りました。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ゴン様、先日はご来店いただき誠に有難うございました!
    また有難いお言葉いただき感謝しております!
    スタイル気に入ってくれたみたいで良かったです!
    たくさんお話しもできて楽しかったです!

• かむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 19:15:49.0

前回カットが長持ちしてよかったです!今回も良い感じにカット頂いてありがとうございました。またよろしくお願いします。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

かむ様、先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    また、有難いお言葉いただき感謝しております。
    お手入れしやすいようでとても良かったです!
    今後もなりたいスタイルなどありましたらご相談ください。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:40:27.0

今回も素敵な仕上がりありがとうございました!
    カラーとても良い感じです
    また次回も行くのが楽しみです
    よろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ゆー様、先日はご来店いただき誠に有難うございました!
    また、有難いお言葉いただき感謝しております!
    ゆー様のご希望にお応えできるよう今後とも努力していきますので、よろしくお願いします!

• 夏目さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:29:49.0

スタイリストさんもアシスタントさんも感じがよくて、雑誌見たいのについ喋りすぎてしまいますwカット上手なので、そろそろ伸ばそうと思ってたのにショートを継続してしまっています。いつもありがとう。

夏目 様
    いつも ethica hair のご利用ありがとうございます!

毎回おしゃべりするの楽しみにしています。が!
    せっかくならゆっくりくつろいでいただきたいので
    夏目 様 がリラックスできるよう努めてまいります♪

もしお話が楽しくなってついつい長くなってしまったらすみません^^

スタイルも短かった前の方は順調に長くなってきているので
    そろそろ全体伸ばしてもいいかもですね◎

嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイリスト やこう

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 20:29:59.0

いつもお世話になっております。猫っ毛で癖っ毛で始末に負えない髪を整えやすいヘアスタイルにしていただき、ありがとぅございます。
    また、いろいろ相談させていただきます。よろしくお願いいたします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ethica 【エチカ】からの返信コメント

まゆ様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難う御座います!
    また、有難いお言葉いただき感謝しております!
    まゆ様とはいつも楽しくお話ができ嬉しく思います!
    今後もお悩み事にお応えできるよう努力していきますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-05-31 06:40:06.0

今回も素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

スー様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難う御座います!
    また、有難いお言葉いただき感謝しております!
    今後もスー様に満足していただけるよう努力していきます!
    よろしくお願いします!

• ごまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 10:13:09.0

施術前に要望を丁寧に聞き取りしていただき、仕上がりにも満足しています。
    また、カットが終わってから顔に髪の毛が付いてないか鏡とティッシュを渡してくださるので心遣いも有難いです。

ごま 様

仕上がり満足して頂けてよかったです!

スタイルなど気になることがありましたらご相談くださいね^^

うれしい口コミもありがとうございます♪

スタイリスト やこう

• ゆっぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:20:18.0

2階にも席があるお店です。
    丁寧に要望通り切ってくれました!
    またお願いします^ ^

【平日限定】やこう指名限定クーポン。カット¥5280→¥4230

ゆっぴー 様
    先日はご来店ありがとうございます!

今回は結婚式参列前のメンテナンスカットでのご来店でしたが
    当日のヘアスタイルいかがでしたか?

また気軽にメンテナンスお越しくださいね~^^

口コミもありがとうございます!
    次回のご来店もお待ちしております♪

スタイリスト やこう

• チビさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 17:06:03.0

しっかり丁寧にカラーして頂きました。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

チビ様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難う御座います!
    また、有難いお言葉いただき感謝しております!
    今後もチビ様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力していきます!

• ゆきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 05:32:50.0

いつも行っても伝えたイメージから自分好みのヘアスタイルにしてくれます!対応も良く、とても満足です。またよろしくお願いします。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

ゆきこ様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難う御座います!
    また、有難いお言葉いただき感謝しております!
    いつも楽しくお話ができ、あっという間に時間が経ってしまいます笑。
    今後とも宜しくお願いします!

• さばらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:31:47.0

定期的にお世話になってます。
    要望をざっくり言うだけで汲み取って頂けるので助かります。
    今回は時間がなかったのでカットだけでしたが、ヘッドスパがあるのは有難いです。

さばらん 様

ヘアスタイルで困ったことがありましたら気軽に相談してくださいね!

またヘッドスパでお仕事の疲れいやされにきてください^^

嬉しい口コミありがとうございます♪
    次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト やこう

• モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 12:53:29.0

こちらに通うまで、美容院は転々としていました。。。ですが、同じスタイリストさんに担当して頂いてからはずっとお世話になってます。お店の雰囲気も良く、髪型の希望や悩みを聞いて下さり、いつも満足出来るスタイルにして頂いてます。これからもよろしくお願いします。

ethica 【エチカ】からの返信コメント

モカ様、いつもエチカをご利用頂き誠に有難う御座います!
    また、有難いお言葉いただき感謝しております!
    いつもモカ様と楽しくお話ができ、とても癒されてます!
    今後もモカ様のお力になれるようスタッフ一同努力していきますのでよろしくお願いします!

• 渚さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:40:54.0

いつも安定感のある仕上がりで、
    安心してお願いしています(о´∀`о)
    帰る時は見た目だけでなく気持ちもリフレッシュできます!

【春の特別クーポン】カット+ヘッドスパ¥7810→¥7160

ethica 【エチカ】からの返信コメント

渚様、先日はご来店いただき誠に有難うございます。
    また、有難いお言葉いただき感謝しております。
    こちらこそいつも楽しくお話ができて癒されてます!
    今後も渚様に長く安心してご来店いただけるようスタッフ一同準備しております!

エチカ(ethica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー