4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)  >

ココナ ヘア メゾンプリュス

• 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 新和興産ビル2F
  • JR・地下鉄御堂筋線 【天王寺駅】北口より徒歩2分

なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/30

今回もN.カラーとカットをお願いしました。
    グリーンで秋っぽくなり、明るさもちょうど良かったです。
    カットで量の調節をしていただいたので、
    軽くなって、ドライヤーも楽になりました。
    このまま伸ばすかどうかわからないですが、
    メンテナンスは大事だなと思いました。

エヌドットカラー+カット \5800

cocona hair maison+ 【ココナ ヘア メゾンプリュス】からの返信コメント

なお様

いつもcoconaにご来店頂きありがとうございます(^^)
    今回も大変嬉しい口コミありがとうございました♪

いつもと雰囲気を変えたグリーン系のカラーも、
    なお様に凄くお似合いでした☆

これからも色々なヘアスタイル提案させて下さいね!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト担当 糸乗沙織

• 銀ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/23

初めて利用させて頂きました。ビルの外観とのギャップにビックリのお洒落なお店!でも初めてなのにリラックスして安心してお任せ出来て良かったです。もちろん仕上がりもツヤツヤで大満足です。是非またよろしくお願いします!

根元カラー+ハホニコトリートメント \5000

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

先日は、ありがとうございました。

私は、髪の量が多くクセも強いうえに前回の縮毛矯正から半年以上も経っていたのでかなり大変だったと思いますがとても丁寧に仕上げて下さり感謝です!

接客、技術ともに素晴らしいです!またよろしくお願いします。

カラー&カット&TOKIO de sinka(縮毛矯正・ストレート)\13780

• えり@ミントさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/21

いつもお世話になっております、今回もありがとうございました!カラーも久しぶりにしていただいてテンションが上がりました。もう少し明るくてもよいのかなと思いましたが、明るくなってくるのかもしれないしなと思っています!また少し髪を切りに行くかもしれません、また次もよろしくお願い致します!

カラー+TOKIO ショートスパ ¥5200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

えり@ミント様

先日はご来店、ステキな口コミありがとうございます。

担当の岡本です!

ほんといつも口コミ書いて頂きありがとうございます。

またさらに明るくしたくなったらいつでもご相談ください。

どんなスタイルもカラーも一緒にまた考えて
    喜んで頂ける様にしますのでよろしくおねがいいたします。

ではまた次回ご来店楽しみにお待ちしております。

技術担当 岡本裕也

• ゆるりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

今回も素敵な提案をしてくださってありがとうございました!
    私のなんとなくこんな感じにしたいな~、をいつも具現化してくださるので感謝しています!

また次もお世話になります!

ハホニコトリートメント+シャンプー+カット \5900→\5400

ゆるり様

先日はcoconaにご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミもとてもありがとうございます。

ハホニコトリートメントがとても相性よく、
    手触りがツルツルでキレイでした。

前髪もスッキリ短めが可愛かったです。
    また、スタイリングしにくい所ありましたら、
    伝えて下さいね。

喜んで頂けますよう次回も心よりお待ちしております。

スタイリスト担当 橋本和見

• い~ちゃりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/19

何も決めずにカラーで行きましたが、おススメを聞いて自分ではやらないようなカラーチョイスにしました!
    透明感を出すためにブルー!ということでチャレンジカラーでしたがめちゃいい感じです(^∇^)
    今回も大成功です!
    お任せにしても失敗なしで最高です♪

い~ちゃりん様

いつも最高な口コミありがとうございます!!!
    毎回盛り上がり過ぎて次回お会いできる日がすでに楽しみです☆

今回はブルーを入れましたが、
    季節やトレンドに合わせてカラーしていくとオールシーズン
    違った印象で今より、よりステキになられるかと思います(´-`*)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 西野浩

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/19

とても丁寧にして頂きありがとうございました。
    大満足です。

カット TOKIO de sinka 縮毛矯正・ストレート \12180

• ゆあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

とても丁寧にカウンセリングして下さり施術して頂きました!髪もサラサラになり毎日セットが楽になりました(^-^)定期的に通おうと思います♪ありがとうございました!

カラー+カット+縮毛矯正+デジタルパーマ¥19960

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

いつも通りきれいに仕上げていただきました。また次回もお願いしたいです。

☆平日来店限定☆根元カラー ¥2980

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/18

新しく担当していただいたんですが
    髪型を色々提案してもらって
    理想のマッシュにしていただきました。
    大大大大大満足です!!!!

◆平日ご来店限定◆ カット+シャンプー \2700

あおい様

先日はご来店、ステキな口コミありがとうございます!

担当させて頂きました岡本です。

個性的なスタイルで少しアレンジを効かせ
    大満足とおっしゃって頂けてとても嬉しいです。
    また次回にはさらに満足して頂けるような技術をご提案させていただきますので
    これからもよろしくおねがいいたします!
    次回ご来店楽しみにお待ちしております。

技術担当 岡本裕也

• jさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/17

久しぶりにカラーができ嬉しかったです。帰ってから少し頭皮が痛い感じがしたので、次回また、相談させていただきます!雰囲気もコスパもよく、また行こうと思えるお店です。

j様

先日もcoconaにご来店下さり本当にありがとうございました!

ヘアカラーで少し明るくして良い感じになりましたね!
    頭皮の方は大丈夫ですか?
    次回からは保護スプレーをして様子を見ながらさせて頂きますね!

次回もj様にお会いできる事を楽しみにしています!

スタイリスト担当 谷脇 司

• ティモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

いつもお世話になっているのですが
    丁寧にアドバイスしてくださり、相談ものってくれて非常に気に入っています。
    アイパッドでdマガジンを読めるのも嬉しいです!

ティモ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    気に入って頂けてうれしく思います!!
    またご来店頂いた際、dマガジンいっぱい読んでくださいね♪
    またお会いできる事楽しみにしております!!

ココナ 奥埜

• うさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

今回はいつもより遅い時間の予約でしたが、遅い時間でも、丁寧に仕上げて頂いて、ありがとうございます(*^^*)
    N.カラーにしてから、毎月カラーしてるのに、髪のダメージが少なく、パサつきも気にならなくなりました♪
    今回は遅い時間だったから、いつも以上に温かく迎えて頂いて、カラー待ちの時間も楽しい話で盛り上がり、本当に楽しかったです(*^^*)
    まるで友達の家でくつろいでいるような感覚でした。
    受付の方も時間がおした時は、とても丁寧な対応で、気遣って頂いて、ありがとうございます(*^^*)
    また次回行くのを楽しみにしてますね(^^)/
    PS まいど調査団らしい結果の、動画楽しかったですよ☆
    アカウント停止になってなくて、ホッとしました(^_^;)

エヌドットカラー \5200

[施術メニュー] カラー、その他

うさこ様

いつもお褒め頂きありがとうございます(´-`*)
    また動画も楽しみにして頂き、作ってる方も作り甲斐があります☆
    N,カラーにして髪もだいぶ調子よくなりましたね!
    そして毎回美味しい差し入れを下さり、
    スタッフを代表してお礼申し上げます(^○^)

これからもお喜び頂ける様、
    スタッフ全員で満足度向上の為頑張ります♪

今後もココナをよろしくお願い致します!!
    次回お会いできる日をみんなで首を長くしてお待ちしております☆彡

担当スタイリスト 西野浩

*******************************************
    うさこ様

いつもcoconaをご利用下さりありがとうございます☆
    いつも受付の事まで口コミを書いて下さり
    すごく励みになっております(*^-^*)
    ありがとうございます!!

またうさこ様のご来店をスタッフ一同
    楽しみにお待ちしております♪

受付 赤松則子

• ともちゅーんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/15

私のアバウトな説明にも関わらず、カラーもカットもいい感じにしていただき、とても嬉しかったです。
    久しぶりの美容院だったので、とても癒されました。
    子連れでも是非と言っていただき、嬉しかったです。
    自分で巻くのも頑張ってみます!

■人気NO1■ カット+ カラー+リンケージトリートメント \6000

ともちゅーん様

ヘアスタイルの仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!
    久しぶりのカット カラーでスッキリしましたね(^^)
    お子様連れでも大歓迎です!!

又次回もともちゅーん様にお会いできる事を
    心より楽しみにしています!!

スタイリスト担当 谷脇 司

• ゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/15

色も髪型も思った通りのものでした!
    楽しいお話も沢山していただきました!
    ありがとうございました^ - ^

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございます。

カットカラー共に気に入って頂け良かったです!
    またやってみたいお色などあればご相談下さいね。

私もゆき様との会話が楽しくあっというまに感じてしまいました。
    なので素敵な口コミを頂け嬉しいです。

スタイリスト担当 Kinuyo

• ガンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/14

今日もありがとうございました。
    いつもながら、とても良い施術を受けました。
    また、よろしくお願い致します。

☆谷脇指名限定クーポン★N.カラー+ カット+ヘッドスパ 6500円+指名料

ガンちゃん様

ヘアスタイルの仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです(^^)
    又、ヘッドスパでいつでもリラックスしに来て下さいね!

次回もガンちゃん様にお会いできる事を楽しみにしています!

スタイリスト担当 谷脇 司

• ぐっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

ベリーショートからショートマッシュに髪型を戻したいと思っていましたが、丁寧なカウンセリングで要望を聞いて頂け、カウンセリングの時点で出来上がりのイメージを分かりやすく伝えてもらえました。

束感も出しやすく、スタイリングしやすい髪型にしてもらえて大満足です(^ ^)

メンズのクチコミがなかなかなくどのサロンを選べばいいか迷うこともあると思いますが、このサロンおすすめです!

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット \3200→\3000

ぐっち様

先日はcoconaにご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます☆

今回のカットで、だいぶマッシュに近づきましたね(^○^)
    オシャレな雰囲気のぐっち様に凄く似合われていました♪
    またしたいヘアスタイル、要望があればいつでも言って下さいね☆

coconaを気に入って頂けて本当に嬉しいです(´-`*)

担当スタイリスト 糸乗 沙織

• masaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

いつも本当にツヤツヤで、きれいにしてもらっています♪やみつきのショートスパ、しっとりにスッキリをブレンドしてもらえる気遣いも嬉しいですよ♪外せないのは、仕上げの首の後ろの温タオルが最高に気持ちよいです。1週間経ってもサラサラ感は継続中。指名して本当に良かったと思えます。扉を開けた瞬間から、お店の雰囲気も良くて、次回の予約が出来るようになる日が待ち遠しいお店です♪

masa様☆

いつも御来店、素敵な口コミありがとうございます!!

ショートスパ時のホットタオル気持ちいいですよね^ ^
    私もされた時はすぐ寝ます。。笑

当店はアットホームな雰囲気で居心地良いと思いますよ♪
    褒めてくださった事に感謝ですm(__)m

またの御来店お待ちしております^_^

担当スタイリスト 中森 修平

• あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/14

今回も綺麗にしていただいてありがとうこざいました(*^^*)さらさらになりました★またお願いします(*^^*)

あおい様

退色もキレイにしていくので楽しんで下さいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております(*^-^*)

スタイリスト担当 武田 脩平

• naonaoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/14

いつも担当してもらっています。
    前回のカラーリングも とても気に入っております
    今回はメンテナンスにきました
    トリートメントして頂いて サラサラの仕上がりに!

また 次回もお願いします

根元カラー+リンケージトリートメント \4000

naonao様

担当のMATSUです!

今回はメンテナンスを中心にさせていただきました。
    手触りもよくなり、喜んでいただけて幸いです!

前回のデザインカラーも気に入っていただけたとのことで、
    よかったなぁ、としみじみ感じております。笑

次回はGWごろに、お待ちしております!

MATSU

• するたまこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/12

どのスタイリストさんにあたっても、いつも素敵な髪型にしてもらい満足しています。
    素早く丁寧に最初から最後まで一人のスタイリストさんで仕上げてもらえるところも嬉しいです。
    本当は大満足、星5つですが、次の期待も込めて星4つで!
    次はカラーをしてみたいです。

するたまこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミを頂けとても嬉しいです。

次回は是非カラーも試してみて下さい!
    カラーも満足して頂ける様全力を尽くします!!

スタイリスト担当 Kinuyo

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

いつも顔周りの髪はあんまり切らないんですけど、思い切って切ってもらったらまわりからの評判も良かったです\(^^)/ヘッドスパも気持ちよかったです。またお願いします!

りんご様

今回はかなりスッキリのショートボブにして
    とても良い感じになりましたね♪
    これから暖かくなるのでピッタリのヘアスタイルだと思います!

又次回もりんご様にお会いできる事を心より楽しみにしています!

スタイリスト担当 谷脇司

• マルコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/10

初めて利用しました。
    白髪が気になり、いつも暗めに染めてきましたが、エヌドットカラーは透明感があり、少し明るくなった感じでとても気に入りました。キレイに染めて頂きありがとうございました。
    シャンプーも気持ち良かったですし、又利用したいと思います。

■人気急上昇■ エヌドットカラー+カット+リンケージトリートメント \8400

マルコ様

先日はご来店いただきありがとうございます♪

またステキなオール5の口コミまでいただけ光栄です★

エヌドットカラーは今、爆発的な人気を誇っており他のメーカーの

カラー剤より頭ひとつ飛び抜けてますので繰り返し施術することにより

どんどん髪もキレイになっていきますよ☆

当店はヘッドスパが自慢のお店ですのでシャンプーとプラスで

スパもよろしければ一度お試し下さい♪

またのご来店心よりお待ち致しております★

西野

• くるりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/9

白髪が気になっていましたが、黒すぎずきれいなカラーで白髪が気にならなくなりました。縮毛矯正をしてもツヤのある髪で自然なストレートで、朝のスタイリングがとっても楽です。ありがとうございました。

♪kinuyo指名限定♪クーポンカット+N.カラー+TOKIODESHINKA15780円+指名料

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/9

美容院のトリートメントしたことがなく、
    ほんまに効果あるんですか~?(笑)など担当の人と話しながら
    初めてトリートメントをしてもらうことにメニュー変更しましたが
    効果ありでびっくりしてます^ ^
    毛先のパサパサ感が収まり毎日気分がルンルン(笑)
    そしてあの日から髪を洗うお湯の温度やドライヤーのやり方など
    たくさん教えていただいたこと実践してます!^ ^
    ほんとにここのサロンは毎回大満足なのでまた次回も行かせていただきます。
    次回からはトリートメントもメニューに追加しようと思いました(笑)

ゆうか様

いつも当店にご来店頂きありがとうございました!!

初めてのトリートメント、ゆうか様に実感して頂けて大変嬉しいです!!
    今回初めてということで外部補修のトリートメントをさせて頂きましたが、
    内部と外部のW補修をさせて頂ける“ハホニコ”や特許を取得している
    “TOKIO”など他にも種類ご用意してますので
    また髪の状態など診断させて頂きたいです♪

お家でもお伝えさせて頂いたこと実戦して下さってる事も嬉しいです(^^)
    また教えて下さい♪
    またのご来店心からスタッフ一同お待ちしております!!

担当スタイリスト 下竹 萌

• つっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

予約したときにショートスパとカットのクーポンが見つからなくてカットだけで予約したけど、当日そのことを伝えると、ショートスパありに変更出来ると言ってもらえてショートスパつきに変更してもらえたので満足でした。ショートスパで夜勤明けの疲れも軽減されました。
    指名してる担当さんにいつも行くたび私が、髪の毛のばすって言ったり短くするって言ったりしても毎回対応しっかりしてもらえるのでありがたいです。今回思った通りにショートにしてもらえて髪の毛洗うのも乾かすのも楽になったので満足です。これからもまたのばすって言ったりすると思いますがまたお願いします。

つっきー様☆

先日の御来店、素敵な口コミありがとうございました!!

髪型は気分で変えるのは当たり前な事ですよ^ ^
    どんどんわがまま言って下さいね♪

今回、少しお話しできて嬉しかったです^ - ^
    またの御来店お待ちしております♪♪

担当スタイリスト 中森明菜 周平

• チャコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/8

いつもかっこよく仕上げてくれて本当に嬉しいです。

チャコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

そして素敵な口コミもして下さりありがとうございます!
    とても嬉しいです。

また、毎日のヘアセットでやりにくい所などあれば言って下さいね。

スタイリスト担当 Kinuyo

• まそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

先日インナーカラーをしていただきました。
    カラー自体が初めてだったのですが
    ホームケアの方法なども丁寧に教えていただくことができました。
    思い描いてたカラーにしていただきとても満足です。
    職場や友人からも好評でした!
    少しずつ色落ちしてきて、その色の移り変わりもとても楽しみです。

カラー+リンケージトリートメント \4200

まそ様

初カラーのインナーとても良い感じでしたね♪
    一度ベースを作れば次のカラーも色々できるので
    楽しんで下さい!!

又次回もまそ様にお会いできる事を心より楽しみにしています!

スタイリスト担当 谷脇司

• 。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

自分の悩みなどを丁寧に聞いてくださり、カットの仕上がりもとても気に入りました。次回も利用したいと思います。

エヌドットカラー+カット \6200

。様

先日はお忙しい中御来店して頂きありがとうございました。

バッサリと切らせて頂きましたが、その後お家でのスタイリングは
    いかがですか??
    又、旅行のお話も聞かせて下さいね!!

とても嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございました。
    ココナでお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト担当 扇原亜依

• みーころさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/5

初めての美容院で当日予約でいっぱいの中、唯一カットとヘッドスパのコースのみ1つ空いていたので、早速予約しました。親切な担当の方で、ヘッドスパでスッキリした後で、丁寧なカットと話しをきちんと聞いて下さる姿勢が、とても好感がもてました。次回はカラーとパーマも、していただこうと思っています。外に出て風に揺れる髪型に満足をして、家に戻りました。

みーころ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    好感を持って頂けてとてもうれしく思います!!
    またカラー、パーマも是非楽しみにしておいてください!!
    またのご来店心よりおまちしております♪

ココナ 奥埜

ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー